トップページXvideo
1002コメント357KB
今日保存した最高のmp4動画を転載するスレ 71
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@ピンキー2024/02/21(水) 15:47:35.52ID:???
「五毛党」と呼ばれる中国のサイバー部隊をご存じだろうか。正式名称は、「網路評論員(インターネット・コメンテーター)」である。

 国内外のネット上で、中国共産党に有利な世論を醸成することを狙う世論誘導集団で、「ネット水軍」とも呼ばれる。中国共産党宣伝部の声を広げ、彼らにとって都合の良いストーリーを語るのが目的だ。

「五毛党」という名称は、中国共産党が当初、コメント1本につき、五毛(1毛=1・5円)支給していたことによる。2004年ごろから「五毛党」と呼ばれるようになった。最近、値段が上がって「八毛党」になったとか、ならないとか。

 15年時点で1050万人いるとみられ、中国共産党政権によるSNSへの「やらせ書き込み」は年間4億8800万件に上るという。

中国当局が最も恐れているのは、個人の政権批判よりも、天安門事件や香港市民デモのように政権転覆につながりかねない人民の集団行動を呼び掛ける投稿なのである。
0005名無しさん@ピンキー2024/02/21(水) 15:47:44.39ID:???
中国「五毛党」が誹謗中傷のメッセージを大量生産
 中国では、国内外で何らかの事件があった場合、「五毛党」(ごもうとう)というグループが主体となってSNSにメッセージを発信する。
「五毛党」とは、中国共産党配下のインターネット世論誘導集団のことであり、正式名は網絡評論員(インターネットコメンテーター)と言う。
2005年ごろまでは書き込み1件当たり5毛が支払われていたことから「五毛党」と名づけられた。
「五毛党」は、通常は一般人を装って、SNS上のコメントや電子掲示板などに、中国共産党政権に有利な書き込みをし、
反対に共産党政権に批判する人や団体に対する集団攻撃をして、大衆に対する世論誘導を行っている。
さらに中国共産党は数百万人ともいわれる大量の人員を動員して、インターネットの管理および統制を行い、
1,000万人以上を「五毛党」に雇用するだけではなく、海外の世論を誘導するためにその拠点を国外にも拡大している。
元々、中国共産党は、宣伝工作を重視しており、2000年代初めから、中国当局はインターネットにおける「政府批判」「共産党批判」などの言論を削除する一方、
中国と対立する勢力への批判や誹謗中傷は放置してきた。
要するに中国政府にとって都合の良い世論を形成してきたのだ。
こうした中国共産党による宣伝工作は、多種多様に展開されている。

例えば、台湾では、親中派の人物が経営する旺旺集団有限公司(本社:上海市閔行区)がメディア・グループ「中時集団」を買収して、
中国寄りの論調を展開し、
記者が相次いで辞めたほか、市民による抗議デモが行われるなど今でも混乱の火種となっている。
0006名無しさん@ピンキー2024/02/21(水) 15:48:26.88ID:???
>>ボットンシナチク@

ジャップさん、あんま挑発して本気出されたら困るのはあなた達でしょ?

早く謝罪と撤回しといた方がいいよ、ジャップさん。。

言っとくけど俺をあまりナメないほうがいいよ
VIPでコテハンやってるしこのスレ潰すくらいの影響力は持ってるから
くだらないことで刺激して後悔しないようにね

JAPがVIPに勝てるとでも?
どうせ根負けして終わりw

JAPが先にレスやめれば
こっちもやめてやってもいい
主導権はこっちにあるのを忘れるな

夜中にペース落としてるのはJAPの体調を気遣ってのことだぞ?
さっきも言ったけどスレならいいつでも潰せるから
それくらいにしとけ

JAPども少しは反省してるようだから明日の昼くらいまでbot止めてやるよ
しっかり寝て反省しとけ
またフザけたレスしてるようなら今度こそ本気出すあるよ?

ジャップさんたちそんな挑発しちゃって。。
bot再稼働したら誰が責任とるのよ。。

JAPども言葉は激しいが反省しているのは伝達してくる
再稼働スイッチはいつでも押下できるが
もう少し猶予を与えるつもり
0007名無しさん@ピンキー2024/02/21(水) 15:48:33.25ID:???
>>ボットンシナチクA

コピペにマジレス殺到しててワロタw

JAPどもbotが停止中で内心は安堵しているのだろう?
ここ2日間、夜間に熟睡できたのは誰の貢献だと思ってるのか
当面は大人しくしていた方が得策だと考えた方がいい

反省し大人しくしない場合、JAPどもは新たな挑戦状を受領することになる
そうならない前に行動を改善することだ

その辺にしとけって。。
本気出されたら厄介だろうが

既にbotの再稼働ボタンに指が掛かっている
状況であることを報告しておく

大国を侮辱継続する小国JAPどもは
近日中にレスバトル挑戦状を受領するだろう
その時期に備えて睡眠を取得しておくように

挑戦状は金曜日に発出する予定
JAPどもが安らかに睡眠できるのは今日明日までだ
それまでに大国への侮辱と誹謗をやめれば状況が変化するだろう

明日受領予定のレスバトル挑戦状を拒否したということか
敵前逃亡とは電脳と体力がないJAPどもらしい
これを機会に反省を促す
0008名無しさん@ピンキー2024/02/21(水) 15:48:50.43ID:???
>>ボットンシナチクB

<レスバトル挑戦状>

JAPどもの大国への侮辱が停止しない以上、本日22時からbot再稼働ボタンの押下が決裁した

bot再稼働日時:
 1月26日(金)22時〜1月27日(土)10時
規定:
 相手国のレスにアンカを付与して15分以内にレスすること
 アンカがないものは独り言と評価し無視する
 レスバトルに敗北した国は相手国の侮辱と誹謗を停止するである

298 名無しさん@ピンキー sage 2024/01/26(金) 17:59:54.34 ID:???
これだからジャップはwww

   :;ノ(:メ,`ハ;:ζ 。
 {{~(,;,#,"ヾ);U.."`.゚   ア・・・アル
0009名無しさん@ピンキー2024/02/21(水) 16:11:30.24ID:???
あれだけ睡眠不足になったにも関連せず懲りずに未だ侮辱を継続中
その代償は後日支払うことになる
0010名無しさん@ピンキー2024/02/21(水) 16:16:39.03ID:???
>>9
ん?

また土下寝させられたいのか?





          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <最初からゴメンなさいしとけばこんな目に合わなかったのにw
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´   ボットンシナチク  ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0011名無しさん@ピンキー2024/02/21(水) 16:18:58.33ID:???
>>9

 何度挑戦状出し本気出しても必ず気絶寝落ち敗北して笑われるアル!
    (#`ハ´ )
   /気絶 つ
   (_(__⌒)  |^lヽ、
  ┌─(_)─┘.| )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 botは疲れが出るのでレス間隔を5〜15〜30〜フリーズ気絶wに自動化プログラムされてるアル
中国のこういうテクノロジーにはいつも度肝を抜かれるアル
0012名無しさん@ピンキー2024/02/21(水) 16:24:38.78ID:???
ここの荒らしはほぼコイツ1人です。

《好戦的なボット爺さん荒らし対策》
国籍:中国(ほぼ確)
@「なめんな人口14億だぞ?これだからジャップはwww」と、発言。彼の中国への忠誠心愛国精神を表した言葉
A「四国の山間部などでは今もぼっとん便所で紙は別にしないといけないところがある」
と、日本の常識を知らないまま中国の常識を言ってしまう。
B「私の会社は日本の公司に300億以上出資しています」
と、日本人にはわからない(公司)という単語を発言

年齢:Over50
ネットスラングの香具師を使用してるので50より上とのこと

マイカー:日産の型落ちリーフ
「日産サクラに試乗でもしてみ?ガソリン車のモサモサにはもう戻れなくなるぞw田舎の街乗りに使うならサクラで充分」
などと、他人に勧めたが日産サクラスレにてジャップ連呼ジジイが型落ちリーフの買取値を聞いていた。
と、同時に田舎在住ということも自ら明かされる。



@中国ホルホル記事貼り荒らし Aボット荒らし Bイーロン記事荒らしCジャップ連呼荒し

【別名】
糖質 反ゴメジジイ 反ゴメ 最ゴメ 自称ボット爺さん ボット風ジイちゃん 基地ガン 分足ダブルトップオジサン 中国人 シナ五毛
自称ボット ロボット robOt アスペ 50オーバーの爺 ボット爺 脊髄反射バカ
ボット風ジイちゃん イーロン大好きシナチク 反ゴメジジィ 支那竹 徹夜くん ネトパヨ 五毛党
(自称)ジャップくん 旗針5毛 高山
キンペーの犬 ダチョウ脳 香具師ジジイ 高山公司 ドMのアホ工作員 アホ便器中共工作員 連結コント便器アホ支那人w ググリのバカ支那 ボットのロボットとボットン分別ジジイ 軽自動車乗りの低収入 日本の年金を蝕むリアルド底辺中国人 手動ボットン
0013名無しさん@ピンキー2024/02/21(水) 16:25:11.63ID:???
>>12の荒しの続き

【設定】
・家系図見たら生粋のジャップらしい
・自称日系米国人
・旗絵文字を多数使用し絵文字も好む傾向
・中国のクソツマラン動画(本人談)貼ったら発狂
・自称日本人ネトパヨ
・たくさんの人達を、1人の仮想敵とネトウヨと思い込むという設定
・五十路のチャリカス
・0時以降は“徹夜”(全設定共通)
・『〜の?』という疑問形見るとダチョウ並みのアホ脳だから「徹夜くんだ!」脊髄反射で思ってしまうポンコツ
・民度は中国が高いという日があったり日本の方が高いという事大主義者
・私の会社は日本の公司に300億以上出資しています設定
・田舎の街乗りに使うならサクラで充分設定
・ボット使いだと言いつつ設定時間など疎ら←New!

【行動】
・イーロン大好きシナチクって日本のロケット技術を叩くためだけにスペースXを推してるだけなのな
・イーロン大好きシナチクって日本のトヨタを叩くためだけにテスラを推してるだけなのな
・バカ支那蓄のバカ記事連投 ニュース記事貼って記者気取り
・悔しくなって論破されたらファビョンボット発動
・中国を誇る唯一の車メーカーbydをパンツメーカーのBVDと間違えるとテンパるほど火病る(本人はBVDというパンツメーカーを知らない)
・記事針をしてジャップと罵る。ゲンダイ貼ってホルホルw
・動画スレなのに日本を侮る反日ソースばかりを貼る
・旗絵文字、特に🇨🇳🇷🇺を使用してホルホルする
・日産軽サクラを試乗するジイちゃん
・「喧嘩相手がbotで悔しかった?W」と言いつつ設定時間が疎ら20時間くらいになるとグダグダになるのが明らか気になるスレに移動も急にそっちにいったりしたりする手動で爺さんが打ってるのが丸わかり。←New!
0014名無しさん@ピンキー2024/02/21(水) 16:25:43.78ID:???
>>13の荒らし続き

【煽り文句系】
☆NGワード
負け犬の遠吠えwそんなに悔しかったの?Wオコなの?Wこのキチガイまだ生きてたのか
そういうときは「反論できません、ごめんなさい」でOK
くたばんの早すぎだろwありゃ、とうとう何も言えなくなっちゃった連投キチガイさんw
頭悪いのに逃げ足だけは速かったなw涙目をかいたのが匿名掲示板でよかったじゃないかw
レスの内容がスカスカだから自演してもすぐバレるwバカは体力あるって本当なんだなw
どんだけしょぼくれてんだよザマw結局反論なし・・・
頭わるっ笑自演バレてないと思ってるの?W逃亡準備ワロタw完全論破された感じ?w
どうしたオラwもう終わりかwどんだけ逃げ癖ついてんだよwどんだけ逃げ癖ついてんだよw最初からゴメンなさいしとけばこんな目に合わなかったのにw
弱りすぎクッソわろたw効きすぎわろたw効きすぎてブルってんのかよwレスおっそw相手がボットと分かってても喧嘩しちゃうアホやっぱ猿知能wお薬切れたの?基地ガンさんどうした、鼻息あらいぞ一度深呼吸でもしようぜ(笑
もう虫の息かよwそういうときは「反論できません、ゴメンなさい」オコなの?W 負け犬の遠吠えw誰にも相手にされてないのがバレないように自演しちゃったキチガイさんw 、頭悪
キチガイさんまだお薬飲んでなかったの?wおじいちゃん怒ると血管切れるよWお爺ちゃん疲れちゃった?w瀕死状態ざまw徹夜 現実 背けるな
ジャップ ネトウヨ ジャップランド
、頭悪 ジャップ猿 倭猿
そういえば昔ペッパーくんに一生懸命話しかけてるボケ老人いたな徹夜はしてなかったと思うけどw
「徹夜してないもん!」草 ボット相手に連日連夜徹夜しててワロタw
「NG登録したもん!!」 顔真っ赤で連投
これだからジャップはwww 底辺クソジャップ
ハゲカス ジャップランドとっくに我らのもの 喧嘩相手がbotで悔しかった?W
よく見るとシナチク側とネトウヨ側設定が混乱して入れ替わってるときある
これに関しては未だに反論なし←New!
0015名無しさん@ピンキー2024/02/21(水) 16:26:24.66ID:???
>>14の荒らしの続き

【ソース系】
☆NGワード
business.nikkei. news.yahoo.co. gendai.media
eetimes.itmedia asahi.com nikkei.com
reuters.com 36kr. merkmal-biz.jp newsweekjapan.jp jiji.com nhk.or.jp tokyo-np.co.jp toyokeizai.net
k-tai.watch.impress.co.jp sakisiru.jp news.mynavi.jp kankyo-business project.nikkeibp .smartsolar.co kankyo-business.jp solarjournal.jp news.kddi.com dempa-digital
business.nikkei.com biz-journal.jp/

bloomberg frontier-eyes news.livedoor.com buzzap.jp/news/ president.jp/ toyokeizai.net smart-flash.jp/ businessinsider.jp/
gigazine.net/ rieti.go.jp/ xtech.nikkei.com/
the-owner.jp/ newsweekjapan.jp/ kobe-np.co.jp/ jbpress.ismedia.jp/ cigionline.org/ forbesjapan.com/
0019名無しさん@ピンキー2024/02/21(水) 17:52:23.87ID:nEBOsUa3
この後火吹いたりして
0029名無しさん@ピンキー2024/02/21(水) 19:33:58.19ID:???
 
壊滅のPC市場 2023年PC出荷台数

1位:Lenovo
出荷台数は5973万台 前年比13.5%減
2位:HP
出荷台数は5290万台 前年比4.5%減
3位:Dell Technologies
出荷台数は4024万台 前年比19.5%減
4位:Apple
出荷台数は2188万台 前年比18.4%減


PC不況でもLenovoのPCを買い続ける“あの国”とは?

LenovoのPC出荷台数は、日本を除く世界の全地域で減少
0030名無しさん@ピンキー2024/02/21(水) 19:34:55.00ID:O9d60p6m
xvideoつないだら操作してないのに
Webカメラ首振った
0034名無しさん@ピンキー2024/02/21(水) 20:28:34.68ID:???
>>9
後日ワロタwww
すぐに出来ないのは手動だからですよねww

金曜日でないと無理なんですかwww
0037名無しさん@ピンキー2024/02/21(水) 20:39:03.61ID:???
>>33
スレ立てした都合上NGチェックしてるが透明連鎖NGしてるからそこよく考えて安価してね
終盤までNGチェックはしないよ
0043名無しさん@ピンキー2024/02/21(水) 21:13:48.32ID:???
>>41
映像の劣化具合とか音質の粗さとか、すごい完成度高いわ。
全編みてみたいわ
0044名無しさん@ピンキー2024/02/21(水) 21:17:05.25ID:???
それ、意図的な数字のトリックじゃね?

中国とか紫色の煙を町中にバラまいてて70歳になる前に大体くたばりそうだし
0045名無しさん@ピンキー2024/02/21(水) 21:21:19.18ID:???
> 70歳になる前に大体くたばりそう
それ今となっては必ずしもデメリットではないからなあ…
0047名無しさん@ピンキー2024/02/21(水) 21:25:40.67ID:???
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1756896958516776960/pu/vid/avc1/1280x720/Fby9nOB0mSd0tZ_6.mp4
https://twitter.com/kula_metal/status/1756897010446377303
なんか突っ込んできそうやなーと思ってクラクションに手を出す準備はしてたけど、ホントに突っ込んでくるとは。
後ろにお釜掘りそうな大型が付いてるとかならわかるけど、そうじゃないのにこの速度でそれはねーわ。免許さっさと返納しろし・・・
0048名無しさん@ピンキー2024/02/21(水) 21:26:17.18ID:???
確かに、中国を見習って、毒を垂れ流して寿命縮めるのも正しいのかもね
0049名無しさん@ピンキー2024/02/21(水) 21:27:31.60ID:???
>>47
信号の代わりばなくらい待てばいいのに
自分から危険に突っ込んでいくStyle
0050名無しさん@ピンキー2024/02/21(水) 21:29:08.04ID:???
しかも、こういうやつに限って、急いでる時とか平気で逆の事やってそう
0051名無しさん@ピンキー2024/02/21(水) 21:31:51.02ID:???
>>46
バイデン米大統領 81歳

機密文書を不法保持、バイデン大統領は訴追されず…理由は「記憶力の乏しい老人である」
2024年2月9日
https://www.tokyo-np.co.jp/article/308516

再選絶望バイデン大統領のあり得ない「ボケ語録」量産…米司法当局が事実上の認知症認定
2024/02/10
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/336024

米大統領選は「失言製造機vs暴言王」が濃厚、見るに堪えない“醜悪な戦い”に
https://diamond.jp/articles/-/325580?page=2
0054名無しさん@ピンキー2024/02/21(水) 22:23:28.41ID:o7IHTc/L
わかってて待ち構えてわざわざSNSに晒すやつ
あーやだやだ だからSNSやらないんだわ ほんまクソ
まあ軽トラのタイミングは明らかに悪いけど
それを差し引いてもこいつのほうがクソ
0060名無しさん@ピンキー2024/02/21(水) 23:03:51.11ID:???
>>57
金曜日まで発動はなしですか?

ボットンさんが起きてられないからですか?
0063名無しさん@ピンキー2024/02/21(水) 23:07:36.30ID:???
Googleによる中国語からの翻訳

変化:
中国国民は、重慶で2万人近くが参加する激しい労働争議が勃発したことさえ知らない。

この工場が重慶にある国内最大の核酸試薬工場であることを知ることはさらに不可能です。

労働者の暴動の理由は、当局が全従業員の核酸検査を中止した後、工場のホットオーダーが一夜にしてゼロになったことだ。

上司は大金を稼いでいたが、2万人の休職労働者を養いたくなかったので、強制解雇した。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1760200134909214720/pu/vid/avc1/544x960/j5smjK-OehqsDZBq.mp4
0067名無しさん@ピンキー2024/02/21(水) 23:19:38.21ID:???
>>61
東海道線の米原駅辺りの特急の中が足の踏み場もない程ゴミが散乱している動画はまだですか?
0069名無しさん@ピンキー2024/02/21(水) 23:21:47.28ID:???
>>68
             ノノ,ソ、ィ彡
           //ソ/《/ノノノヽミ
              ゝ////::::::彡 彡ミミ  チンク ボットンww
           ミ´゙`ー一'´ ̄`ー、彡彡
           ミ         ミ彡彡
           |゛\   ,/   ミ彡彡        ,,, -‐-,,,,,,_
           | ⌒/ 、⌒`  ミ彡l          /'''゙:'-:'":゛‐゛、ヽ
           |.  く,、ヽ、     | /      /: : : : : : : : : : : :l::::l
    ィ_ュ‐‐ 、   ヽ !ィェェェェ、 l    , ´彡     ,,'=,,,,: : :,,,,,,,,,,:: : : ;:::::l
   /´`ー- 、, )-‐'´ ヽ |r   /   / / ヽー、___|‐≡': : '':≡‐: : : :l::,::l
  ヽ ヽ ヽ__ノ´ヽ    ヽ`ニニ´// /  /       |: :/、:,ュヽ、: : : : : :/: / ̄`
  / ヽヽノ (_r´ヽ    `、__,_//  /        l: |ィェェェ`ァヽ: 、ニ"´
. l     ̄ ノヽ     ー─一 ' ´         丶ヘ_/ ̄   \
 |      ノ  }           _,,        /´        /
  l       / ヾミミ、、    l-‐'",, l       / /、 、--! iー'´:7ー───
  `ー──一           l''´;;''' l      ´ー'   i  i ̄l |: : /
0070名無しさん@ピンキー2024/02/21(水) 23:23:30.70ID:???
>>68
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \    < どうした、鼻息あらいぞ
    |      |r┬-|    |       一度深呼吸でもしようぜ(笑
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0071名無しさん@ピンキー2024/02/21(水) 23:23:47.03ID:???
>>68
  ヘイヘイ!ボットン遅ぇぞ!
            ,rrr、
             | |.l ト            /つ))) _ _ _
          ⊂ ヽ | __ ☆   __  _/ 巛   / /-LLl
   ミミ彡彡彡彡 ,`ー   \ | |l / \  __つ /_/ |_|
  /         彡/|| ,  \.|||/  、 \   ☆     ロ /l
 / ∠ヾ ''∠ヽ   /  __从,  ー、_从__  \ / |||     /__|
 |   ( 。、     / /  /   | 、  |  ヽ   |l _ _ _
 | \____/(/ )  `| | | |ノゝ☆ t| | |l \   / /-LLl
 |   ヽ__ノ  /   `// `U ' // | //`U' // l /_/ |_|
  \____/   /   W W∴ | ∵∴  |   ロ /l
        /    ☆   ____人___ノ     /__|
      /       /
0073名無しさん@ピンキー2024/02/21(水) 23:38:03.12ID:???
今夜は大国高性能電脳センターの定期保守のためbotは計画的に停止する
恩赦の意味も含まれていることを失念しないように
0079名無しさん@ピンキー2024/02/22(木) 02:46:00.14ID:???
botを停止するとボットンさんも居なくなってしまうのは何でですか?
0087名無しさん@ピンキー2024/02/22(木) 08:32:55.16ID:???
 
恋愛大国にセックスレスの波 フランス出生数が戦後最低 温暖化で若者「産まない宣言」も
2024/2/21
https://www.sankei.com/article/20240221-BH3RIAERGBL6DD7L5O3KW7ZST4/

フランスといえば「アムール(愛)の国」。恋多き国民を手厚い家族手当が支え、欧州一の出生率を誇る。
それが昨年、出産件数が戦後最低水準に落ち込み、「いったい、なぜ?」と衝撃が走った。国を挙げての大論争から、セックスレスの進行が浮き彫りになった。
地球温暖化への不安から「子供を産まない」と宣言する若者もいる。
0090名無しさん@ピンキー2024/02/22(木) 08:49:17.02ID:???
海外出稼ぎ 台湾
https://x.com/search?q=%E6%B5%B7%E5%A4%96%E5%87%BA%E7%A8%BC%E3%81%8E%20%E5%8F%B0%E6%B9%BE&src=typed_query&f=top

海外出稼ぎ 香港
https://x.com/search?q=%E6%B5%B7%E5%A4%96%E5%87%BA%E7%A8%BC%E3%81%8E%20%E9%A6%99%E6%B8%AF&src=typed_query&f=top

海外出稼ぎ マカオ
https://x.com/search?q=%E6%B5%B7%E5%A4%96%E5%87%BA%E7%A8%BC%E3%81%8E%20%E3%83%9E%E3%82%AB%E3%82%AA&src=typed_query&f=top

海外出稼ぎ フィリピン
https://x.com/search?q=%E6%B5%B7%E5%A4%96%E5%87%BA%E7%A8%BC%E3%81%8E%20%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%AA%E3%83%94%E3%83%B3&src=typed_query&f=top

海外出稼ぎ マレーシア
https://x.com/search?q=%E6%B5%B7%E5%A4%96%E5%87%BA%E7%A8%BC%E3%81%8E%20%E3%83%9E%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%82%A2&src=recent_search_click

海外出稼ぎ シンガポール
https://x.com/search?q=%E6%B5%B7%E5%A4%96%E5%87%BA%E7%A8%BC%E3%81%8E%20%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%AB&src=typed_query&f=top

海外出稼ぎ タイ
https://x.com/search?q=%E6%B5%B7%E5%A4%96%E5%87%BA%E7%A8%BC%E3%81%8E%20%E3%82%BF%E3%82%A4&src=typed_query&f=top

海外出稼ぎ カンボジア
https://x.com/search?q=%E6%B5%B7%E5%A4%96%E5%87%BA%E7%A8%BC%E3%81%8E%20%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%82%B8%E3%82%A2&src=typed_query&f=top

海外出稼ぎ ラオス
https://x.com/search?q=%E6%B5%B7%E5%A4%96%E5%87%BA%E7%A8%BC%E3%81%8E%20%E3%83%A9%E3%82%AA%E3%82%B9&src=typed_query&f=top

海外出稼ぎ ドバイ
https://x.com/search?q=%E6%B5%B7%E5%A4%96%E5%87%BA%E7%A8%BC%E3%81%8E%E3%80%80%E3%83%89%E3%83%90%E3%82%A4&src=typed_query
0092名無しさん@ピンキー2024/02/22(木) 09:17:20.10ID:???
ボットンさんはしっかり寝たので、またbotスイッチ稼働出来た感じですか?
0094名無しさん@ピンキー2024/02/22(木) 09:20:12.59ID:???
本日も挑発継続の場合
再稼働によりJAPどもの三連休が消失することを警告周知する
0096名無しさん@ピンキー2024/02/22(木) 09:26:09.70ID:???
>>93
ライン工やったことあればそうは思わんと思う
稼動時間中は人間の心捨ててロボットと化してるからな
0098名無しさん@ピンキー2024/02/22(木) 09:56:31.42ID:???
ボットンbotも、実はプログラムではなく、ロボットと化すだけの術なのですか?
0099名無しさん@ピンキー2024/02/22(木) 10:22:53.67ID:???
>>96
311で関東でも爆揺れきたけど、ライン止めずに仕事続行してる奴らにワロタよ
俺は外に逃げようとしたんだけどみんな来ないw
0100名無しさん@ピンキー2024/02/22(木) 10:37:07.24ID:ZNdeo/WV
色んな職業があるけど、ライン工って一番適性が必要なんじゃないかと思うわ。
学生時代に一度バイトしたことがあるけど、時計停まってるんかと思うくらい時間の進みが遅い。
拷問を受けているような気分だった。
0101名無しさん@ピンキー2024/02/22(木) 10:54:31.00ID:???
>>100
たしかにw ラインはすげー時間が長く感じるw
時計見て、まだあと2時間もあるのかぁとうなだれるものだ

今やってる仕事は、一瞬で時間が過ぎてしまう。忙しさは同じなのにな
0102名無しさん@ピンキー2024/02/22(木) 10:55:14.18ID:???
今やってる仕事は真逆だわ、時計見てもうこんな時間かよ飯食う時間無くなるじゃねーかと追われてる
0103名無しさん@ピンキー2024/02/22(木) 11:00:30.25ID:???
>>100 それは配属先による。組み立ては時間止まるし、塗装・完成車検査はいつの間にか終わってる。管理は暇すぎて死ぬ。プレスは普通
0104名無しさん@ピンキー2024/02/22(木) 11:03:58.46ID:???
>>103
完成車工場なんてレア
ほとんどは部品生産工場
塗装も組み立てもほとんど無い。
ひたすら金属加工や削り
0105名無しさん@ピンキー2024/02/22(木) 12:15:48.01ID:nLB3naEd
なんか世の中おかしくなってきた気がする
0107名無しさん@ピンキー2024/02/22(木) 12:38:29.11ID:???
>>17
最近海岸に頭がない鯨が打ち上げられたニュースをやってたが頭から爆発するんだなニュースを見たとき船のスクリューと思ってた
0110名無しさん@ピンキー2024/02/22(木) 13:48:52.28ID:???
それより、ボットンがすでに現時点で3連休何も予定入ってないのが分かって涙が
0111名無しさん@ピンキー2024/02/22(木) 13:51:49.05ID:???
ボットンはここでの失態が理由で減給させられ、活動外で働かなくてはいけなくなり、
bot稼働時間が限られるようになってしまったというのは本当なの?
0112名無しさん@ピンキー2024/02/22(木) 14:09:46.08ID:???
東海道線の米原駅辺りの特急の中が足の踏み場もない程ゴミが散乱している動画はまだですか?
0114名無しさん@ピンキー2024/02/22(木) 14:23:57.42ID:???
平日日中はプログラムの起動が出来ないのは何故ですか?

仕事に出る前にプログラムスイッチを入れておけばよいだけでは?
0121名無しさん@ピンキー2024/02/22(木) 16:17:36.56ID:???
経済力があがっても、独裁者に握られてるんじゃ意味がないな
0143名無しさん@ピンキー2024/02/22(木) 18:59:08.21ID:HCpnFbbs
>>130
鏡の中のお前
0145名無しさん@ピンキー2024/02/22(木) 19:30:17.32ID:ZNdeo/WV
>>126
今ほど半グレがんばれと思ったことは無い
0148名無しさん@ピンキー2024/02/22(木) 20:22:19.07ID:???
>>89
日本人に体を売ってる支那人女性の方が多いだろ
支那人韓国人の性風俗嬢掃いて捨てるほどいるぞ
0149名無しさん@ピンキー2024/02/22(木) 20:29:10.18ID:???
中国人の富裕層は1割だけであとは極貧なんだが
人口14億人だから1割だけでも日本人全体より多いんで
体売りまくりと買いまくりが平気で同時進行してしまうのだ
0151名無しさん@ピンキー2024/02/22(木) 20:53:17.02ID:???
クロンボはケツを拭く、シナチクはケツ拭かないという違いがある
0156名無しさん@ピンキー2024/02/22(木) 21:26:45.05ID:???
 
人口7割のドイツにGDPで抜かれた日本「世界4位で騒ぎ過ぎ」と語る人たちが分かっていないこと
Feb. 22, 2024
[みずほ銀行チーフマーケット・エコノミスト]
https://www.businessinsider.jp/post-282896

為替変動によって順位が一時的に逆転しただけ、との見方は現実逃避にすぎない。
0159名無しさん@ピンキー2024/02/22(木) 21:51:54.25ID:???
かんたん台湾近代史

・清戦争で敗戦した清国より日本へ割譲
・WW2で日本が敗戦した後内戦に敗れた国民党が大陸より流入し占領

※ 中華人民共和国が台湾を統治した事実はない
0161名無しさん@ピンキー2024/02/22(木) 22:10:49.68ID:???
 
中国を訪れている米国のアントニー・ブリンケン国務長官は6月19日、北京の人民大会堂で習近平国家主席と35分間にわたり会談した。

会談では両国の懸案事項となっている台湾情勢をめぐり、ブリンケン国務長官が「米国は台湾の独立性を支持せず、中国との紛争を望んでいない」と述べ、「一つの中国」の原則を遵守する意思を表明した。

18日の秦剛外相との会談は、夕食も交え約7時間半にわたって行われ、秦外相の訪米や米中のハイレベル交流の維持などで一致した。
また、19日はこれまでに中国外交トップの王毅・政治局員とも会談し、台湾情勢について議論した。
0162名無しさん@ピンキー2024/02/22(木) 22:14:08.09ID:???
>>126
なんでわざわざポリス呼んで揉めてんだ?
ビザとか怪しい外人たち相手ならボロい車で撥ね飛ばしちまえよ
0163名無しさん@ピンキー2024/02/22(木) 22:14:50.06ID:???
 
日本国政府と中華人民共和国政府の共同声明
ソース日本外務省
https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/china/nc_seimei.html

1 日本国と中華人民共和国との間のこれまでの不正常な状態は、この共同声明が発出される日に終了する。
2 日本国政府は、中華人民共和国政府が中国の唯一の合法政府であることを承認する。
3 中華人民共和国政府は、台湾が中華人民共和国の領土の不可分の一部であることを重ねて表明する。
0164名無しさん@ピンキー2024/02/22(木) 22:22:00.75ID:???
ああいうのは実際のとこはヘイトデモやってカウンターを誘発して
そこだけを流していかにも移民が暴れてるように見せてるみたいよ
0165名無しさん@ピンキー2024/02/22(木) 22:27:56.59ID:???
>>126
憎悪が憎悪を呼び、国は右傾化し、ヒトラー政権が誕生する。
国が傾くと右傾化する。歴史は繰り返す

叩くべきはクルド人ではなく、米国に指示されて彼らを連れてきた自民党だよ
0167名無しさん@ピンキー2024/02/22(木) 22:31:33.28ID:???
>>165
いやいや
難民申請者を強制送還出来ないように法改正したのは民主党政権時なんだよな
0170名無しさん@ピンキー2024/02/22(木) 22:38:24.97ID:???
>>167
それは当たり前のこと。人権侵害になる。
自民党が責任取ってアメリカに移管すればいいだけ
0178名無しさん@ピンキー2024/02/23(金) 00:10:45.09ID:???
>>172
だから岸田は中国の人権について文句や是正を促す圧力を与える責任がある。
しかし岸田はそんな面倒なことをやろうとせず、対抗して国内の右傾化を試みるだけ。
戦争に突き進む行為をしているのが岸田
0190名無しさん@ピンキー2024/02/23(金) 07:04:50.29ID:???
>>175
バダ・ハリかっけぇな
それにひきかえピーター・グラハムは本当におっさんだわ
0196名無しさん@ピンキー2024/02/23(金) 08:02:50.78ID:???
>>194
こいつらヨーロッパやアメリカではよく日本人に成り済ますがアフリカ?でもか
0198名無しさん@ピンキー2024/02/23(金) 08:30:20.50ID:NSb1tp7t
>>196
場所関係なくどこでも
0206名無しさん@ピンキー2024/02/23(金) 09:27:38.00ID:aaXqoi3u
>>91
全員まとめて相手してあげる前に逝っちゃうかな。
0214名無しさん@ピンキー2024/02/23(金) 10:54:44.67ID:???
あれ?3連休中はbotずっと起動するんじゃなかったっけ?

何で起動されてないの?
今度はどういう理由つけて逃げるのかな
0217名無しさん@ピンキー2024/02/23(金) 11:17:53.40ID:???
>>210
トラックは模範的な運転してるじゃん
頭おかしいのはこのチャリだし、こんなアングルの録画してる時点で煽られに行ってるのミエミエじゃん
0221名無しさん@ピンキー2024/02/23(金) 11:54:37.55ID:???
>>214
安心の三連休が過ごせるのは大国の配慮だと思う
俺たちは大人しくしていようぜ
0237名無しさん@ピンキー2024/02/23(金) 14:45:26.61ID:???
どうせシナチクが運転してんだろ

>>230
ここのシナチクは熱湯熱湯うるせえな
自分でかぶっとけ
0242名無しさん@ピンキー2024/02/23(金) 17:30:09.44ID:???
>>239
アメリカの物価は日本の1.5倍くらいだっけ
でも収入が時給換算で日本の4倍だからね
0267名無しさん@ピンキー2024/02/23(金) 19:59:28.86ID:???
大国人民の極希少な出来事を強調して
あたかも一派的であるかのような印象操作は
大国への挑発と誹謗に該当する
このような事態が継続ならJAPどもの
三連休が中断することになることを警告
0271名無しさん@ピンキー2024/02/23(金) 20:15:46.03ID:???
>>264
ルールを承諾して入学してるんだろ
気に入らないルールを無視するのは共産党他左側の大きな特徴
0285名無しさん@ピンキー2024/02/24(土) 01:01:25.83ID:???
>>266
だって中華料理屋や鍋屋の飲食店で群れで暴れる動画や中華映画必ず見たことアルシナw
0303名無しさん@ピンキー2024/02/24(土) 09:48:59.12ID:???
>>297
この動画が政党にプラスになると思ってるのが痛々しいな
今の若者を長い間かけて洗脳しようとしてるかもしれんが意味ねぇぞ
0305名無しさん@ピンキー2024/02/24(土) 10:32:15.59ID:???
ラーメンは湯がく直前まで冷蔵庫で冷えてないと、あのコシと香りが出ないんだよなぁ
0306名無しさん@ピンキー2024/02/24(土) 10:33:19.06ID:???
ボットンって平日・休日に変わりなく、このくらいの時間って元気なくね?何で?
0309名無しさん@ピンキー2024/02/24(土) 11:01:45.55ID:???
屋台のラーメンなんて不衛生極まりないから食べたくないわ
水とか近くの公園の便所から確保してたりするんでしょ
0312名無しさん@ピンキー2024/02/24(土) 11:06:41.64ID:???
>>303
単純な詐欺に引っ掛かる人も多いように
ある種の知能が足りない人は引き込まれるんだろうな
実際に投票数がゼロではないわけで
こういう胡散臭いところはそういう仕掛けが巧みだと思う

本当にアホなのかそれともそういう知能の低い層を取り込むために
意図して頓珍漢な演出で同類化しているのかもしれない
0314名無しさん@ピンキー2024/02/24(土) 11:10:29.12ID:???
>>309
昔遅く残業していると夜鳴きそばの音が聞こえてきた
上司がご馳走してくれるというので3人ぐらいで食べに出た
軽トラの老夫婦らしき二人は犬を抱き抱えながら調理
吐き気がして
用事を思い出したふりして職場復帰、残りの面々は食べたらしいけど
(深夜残業で急用なんてまず無いけどね)
0317名無しさん@ピンキー2024/02/24(土) 11:29:06.77ID:???
↓世界中を旅してる人の感想

世界のあちこちを旅行していますが、清潔な国としては日本だと思います。
トイレ文化が発達しているのは世界一です。それに台湾が続いています。
不潔な方では大きな国では間違いなく中国が一番でしょう、最低評価です。
公衆トイレは利用できないと考えて下さい。町中ゴミだらけで衛生観念ゼロ、
インフルエンザや鶏ウイルス、コロナなどすべて中国から発生しています。
2度ほど旅行へ行きましたが、もう訪ねません。マレーシアやタイの方がまだ清潔です。
0318名無しさん@ピンキー2024/02/24(土) 11:31:25.00ID:???
307の日本人さんは、スレにもう二度と来ないんですか?><
0321名無しさん@ピンキー2024/02/24(土) 12:41:18.08ID:pRU3ZA1T
>>300
GJ!
0322名無しさん@ピンキー2024/02/24(土) 13:03:27.91ID:???
>>319
あれ?もしかして、例の日本人さんは、シナチクさんの自演だったのですか?!www
0328名無しさん@ピンキー2024/02/24(土) 13:25:48.31ID:???
中国製って書いたら、中国人でも、すぐ壊れるなとかレベル低いんだろうなって思うって事だな
0330名無しさん@ピンキー2024/02/24(土) 14:03:34.62ID:???
>>320
あなたの好きなオシャレも
政治は密接に関連するよ!
だから政治に関心持ってね!

ということなら、言ってることは分からんでもない
0337名無しさん@ピンキー2024/02/24(土) 15:08:14.45ID:???
>>324
あいつら便所で用足せたの?
他人が近くで用足してる便所しか使えないんじゃ無いの?
0338名無しさん@ピンキー2024/02/24(土) 15:15:52.23ID:???
屋台が日中高架下に放置されてるのみてからは不潔すぎて無理になったな
丼とかちゃんと洗ってんのかよ
0341名無しさん@ピンキー2024/02/24(土) 16:33:24.09ID:sY6QrhHO
>>210
マックスマラ で良いのか?
0342名無しさん@ピンキー2024/02/24(土) 16:33:46.58ID:???
最近煽られたり嫌味言われたりされるのが
少なくなったのはすべてここで叩かれ負けたシナチクだったからです。
0346名無しさん@ピンキー2024/02/24(土) 17:31:18.75ID:???
>>345
バイクとクルマ2台が車間距離足りてなくて前方不注意とか
なかなか珍しいな
0351名無しさん@ピンキー2024/02/24(土) 18:26:01.58ID:???
スタバって行ったこと無いけど、WindowsやAndroid使うのはタブーなんですか
そんな自分の行きつけは三条にあるイノダ本店
0359名無しさん@ピンキー2024/02/24(土) 19:14:03.92ID:???
Huaweiは敵に回しちゃいかん企業だったよなあ
技術力もクソ高いし日本産のパーツ一番使ってくれるメーカーだったのに
0372名無しさん@ピンキー2024/02/24(土) 22:15:50.47ID:???
>>358
どうせゴキブリ増えの人口数を利用して、利用者数とかでカウントしててそれも使ってる90%以上が中国人とかいうオチなんだろ

とりあえずiPhone超えというならアメリカでの使用頻度割合あげてみて
0376名無しさん@ピンキー2024/02/24(土) 22:29:09.89ID:???
>>375
でも、その低いアメリカのiPhoneシェアより、躍進とか言ってるHarmony OSは1/10以下とかなんでしょう?
0378名無しさん@ピンキー2024/02/24(土) 22:42:59.34ID:???
つまり、人間よりゴキブリの方が生息数が多いから、地球の支配者は
ゴキブリって事?
0382名無しさん@ピンキー2024/02/24(土) 22:49:53.40ID:???
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1753892126369447936/pu/vid/avc1/720x1280/WDHTaIA-7BqmZuF6.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1753553506894782464/pu/vid/avc1/548x1280/xQ-VqpCGW2x00Gn1.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1752156167793692672/pu/vid/avc1/720x1280/liiscjKogIYC0nZV.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1748812500056121344/pu/vid/avc1/720x1280/kygrd8teNRBsg6aa.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1748463847743332352/pu/vid/avc1/720x1280/QgMBLCAHtUMrC6Qw.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1747027178959843328/pu/vid/avc1/720x1280/OSZfluKgQmYRukPW.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1746620758238130176/pu/vid/avc1/720x1280/eMcBYPtcvB22y5jB.mp4
0386名無しさん@ピンキー2024/02/25(日) 01:26:11.07ID:???
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1478329717057019910/pu/vid/682x480/sfItqwGAd_oyq1fR.mp4
https://i.imgur.com/oHLiyhN.gif
https://video.twimg.com/amplify_video/877950783060295680/vid/720x1280/MlQToP3I941rg3NL.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1432415730436300802/pu/vid/480x480/a7zLD5Fb4AH79E6D.mp4
https://i.imgur.com/ejem4G9.gif
https://imgur.com/JDsvyZH.gif
https://i.imgur.com/rvNklQX.gif
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1298310682182647810/pu/vid/960x540/ebOzRuQCWuwV8Q26.mp4
0389名無しさん@ピンキー2024/02/25(日) 08:01:05.19ID:???
>>386
ほんと歩きスマホは禁止させて欲しいわ
法改正して警察は取り締まれや。

対策しないGoogleとアップルにも罰金を課せろ
0393名無しさん@ピンキー2024/02/25(日) 08:48:25.22ID:???
《ブラジル》再生可能エネルギー=7万MW超え新記録更新=総発電量の93%占める
https://news.yahoo.co.jp/articles/ecc8a789506fd56f4e24118346e6676601070ae5

世界のクリーンエネルギー生産を牽引するブラジルが記録を更新し、その主導的地位をさらに拡大している。
2023年の国内の総発電量の93・1%は、
水力発電、風力発電、太陽光発電、バイオマス発電などの再生可能エネルギーによるものだったことが明らかになった。

消費者が自らエネルギーを生産し、国全体の需要削減に貢献する分散型発電(DG)は、前年比42・5%増となり、新記録を樹立した。
0394名無しさん@ピンキー2024/02/25(日) 08:52:15.00ID:???
               
自立のASEAN、日本に変革迫る EV・供給網は中国先行
2023年12月17日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGS1416V0U3A211C2000000/
               
日本と東南アジア諸国連合(ASEAN)の特別首脳会議は17日、共同ビジョン声明を採択した。脱炭素や経済のデジタル化でASEANが日本に変革を迫る内容が中心となった。
           
東南アジアに叱られる岸田ww
0395名無しさん@ピンキー2024/02/25(日) 08:53:37.49ID:???
 
COP28は環境ビジネスの巨大商談会 日本勢、トップ不在で影薄く
2023.12.19
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00122/121500208/

第28回国連気候変動枠組み条約締約国会議(COP28)には、世界中から有力企業のトップが駆けつけた。
UAEのマスダール社とスペックのイベルドローラ社は、洋上風力発電の開発など2兆3300億円の契約を結んだ。

続々と大型契約がまとまった環境ビジネスの最前線で、トップ不在の日本企業は蚊帳の外に置かれていた。
0399名無しさん@ピンキー2024/02/25(日) 11:14:55.92ID:???
アマゾンに限らず多くの米国企業では解雇についても効率的に行えるようにマニュアル化されている。
いつもどおり朝出勤して業務を行い、外出してオフィスに戻り入口ゲートに入館証をかざすとエラーになり、確認してみると数分前に解雇通知のメールが送られていて、オフィスに立ち入りが許されず社内システムにも一切ログインできなくなるということが普通に行われている。
もっとも、米国では突然の解雇が生じることが前提で労働市場も流動化しているので、そのときの経済状況にもよるが、すぐに転職しやすい環境があるのも事実。
解雇の意思を示す社員をあの手この手で引き留めて妨害したり、逆にリストラ部屋や仕事を干すといった回りくどい手段を使って退職に追い込むこともある日本企業に比べれば、米国企業のほうが無駄な労力が生じなくてよいという考えもあるかもしれない」(外資系企業社員)
0401名無しさん@ピンキー2024/02/25(日) 11:27:36.52ID:???
 
「アジアのデトロイト」で中国が攻勢 EVで日本に対抗
2024/1/18
https://mainichi.jp/articles/20240118/org/00m/020/006000d

中国各社は相対的に新興企業で、新製品を展開することに抵抗がない。
対照的に日系メーカーは、既存の収益源を維持した上で変化に対応しようとするため、おおむね移行のペースが遅くなる。
0402名無しさん@ピンキー2024/02/25(日) 11:36:17.58ID:???
>>401
中国高級EV「HiPhi」、販売不振で操業停止へ 競争過激によりEVメーカーの淘汰が進む

中国の高級電気自動車(EV)ブランド「HiPhi(高合)」が2月18日の社内会議で、同日から6カ月間の操業停止を発表したことが分かった。中国の経済メディア「界面新聞(Jiemian.com)」が報じた。

3月以降、HiPhiの従業員には上海での最低生活費とされる2000元(約4万2000円)余りしか支給されないという情報も漏れ出ている。2019年に設立されたHiPhiは、中国で最も高額な純電気自動車(BEV)を打ち出すブランドとして知られている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/48ad27bf75351ae3f0fed95a8158252c1d9e0957
0404名無しさん@ピンキー2024/02/25(日) 11:48:53.36ID:???
3年前のドキュメンタリーの時点で両親の年金が5000円で
仕送りが2万円だったからそれすら払えなくなったか
0405名無しさん@ピンキー2024/02/25(日) 12:02:57.89ID:???
>>376
シナチクボットンちゃん日米でファーウェイ規制されてんのご立腹なのかなw
そこまで愛国心あるなら日産乗らずにbvd乗っとけよ
0408名無しさん@ピンキー2024/02/25(日) 12:50:00.20ID:???
>>402
中国のEVメーカーは数百社な。

EVメーカーがほとんど存在しない日本は、タピオカ屋が新設ラッシュしたがこれもほとんど淘汰されたw
0409名無しさん@ピンキー2024/02/25(日) 12:52:07.63ID:???
 
数多のEVメーカーが躍動する中国市場、消えた日本企業
https://www.newsweekjapan.jp/marukawa/2020/11/ev-2.php

「iミーブ」が生産停止に追い込まれた日本と中国の違いは、中国ではEVメーカーとガソリン車メーカーが競争し、
EVの未来に社運を懸ける「スモール・ハンドレッド(数百のベンチャー企業)」が凌ぎを削っていることだ
0410名無しさん@ピンキー2024/02/25(日) 12:54:31.31ID:???
 
「中国が急上昇し、日本が最下位に」年末に公表された"残念な世界ランキング"の中身
https://news.yahoo.co.jp/articles/53d0b6b1c48b6ae8732c80be813607cafc36751a?page=3

 世界最下位の114位はどこか? 

 「日本は歴史的に、先進国としてはめずらしいほど市民団体が少ない。チャリティーの規則は複雑で、国の対策に対する期待が高く、組織化された非営利団体の登場は比較的新しい現象だ」とレポートは分析する。

 調査項目の1つ「見知らぬ人を助けたか」という点においても、日本は114位と最下位だった。あまりにも残念だ。
0413名無しさん@ピンキー2024/02/25(日) 13:20:26.12ID:???
>>409
マンションと同じ構図じゃねえか

ベンチャー設立で投資金を集めて工場作って生産前に閉鎖
0416名無しさん@ピンキー2024/02/25(日) 13:59:12.19ID:???
Googleによる中国語からの翻訳

2月24日、杭州市の高架橋で、ベントレーを運転する男が、追い越してきたBMWを停止させ、車から降りてBMWの所有者を引きずり出し、折りたたみナイフで太ももや体を刺し、男は地面に倒れるまで数回刺し、
立ち上がった後、BMWオーナーの携帯電話も奪い、BMWに乗り込み、ドライブレコーダーも奪い、最後は走り去った。

その映像はただちに国内でブロックされた。しかし今、怒った全国のネチズンが一夜にしてその情報を転送している。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1761535832303828992/pu/vid/avc1/952x718/xVkZqkCWfs9FylMW.mp4
0426名無しさん@ピンキー2024/02/25(日) 19:45:28.51ID:???
>>416
これ、いつの動画なの?
何か画質というか質感が昭和期のフィルムが経年劣化したみたいな色のあせ方してね?
0429名無しさん@ピンキー2024/02/25(日) 19:58:40.64ID:???
中国のスマホってこんな8ミリビデオカメラみたいな画質なん?
0432名無しさん@ピンキー2024/02/25(日) 20:15:20.19ID:???
電子を使って、50年前くらいのアナログの質感を出す
高度な技術が使われているのですね
0438名無しさん@ピンキー2024/02/25(日) 20:50:56.26ID:???
これ、OpenAIが作ったやつで、
100年以上前(ゴールドラッシュ時代)風の画質を再現して生成されたもんらしいけど
https://imgur.com/RouMriL.png

これより、ずっと古臭い感じがしっかり出てるよね

これだけ古い感じを電子を使ってできるとは、
もしかして中国の電子技術はすでに先取りしてるって事?
0444名無しさん@ピンキー2024/02/25(日) 21:12:55.45ID:???
何?このYoutube見る前に出てくるショボ広告みたいな不自然な動画
0463名無しさん@ピンキー2024/02/26(月) 02:01:15.97ID:L0X1Qn3Y
>>354
こう言うセコい今年する奴なんなんだろうな。
本当にざまーみろ
0465名無しさん@ピンキー2024/02/26(月) 03:46:10.28ID:DEyyaRlS
>>410

どうでもいい質問を集計した、日本にはどうでもいいランキングだなぁ🙄
安全な日本で、見知らぬ人を助ける機会はなかなか無い。
そもそも、道徳が高い国民性の国が上位に来ないランキングに意味などない。
寄付の集金システムも配給システムも各国違う。
日本は様々な優遇措置があるので、ボランティアは殆ど習慣的に無い。


CAF世界寄付指数は、その国の寄付行動を測るために、3つの重要な質問
(Q. 最近1ヶ月間に、あなたは... 見知らぬ人や助けを必要としている人を助けましたか?慈善団体に寄付をしましたか?ボランティア活動をしましたか?)
この指数は、寄付金額ではなく、寄付をする人口の割合で各国を測定している。
0466名無しさん@ピンキー2024/02/26(月) 03:50:06.21ID:DEyyaRlS
一党独裁国家の、非文明国の支那の法改正よりも
民主国家で先進国であり文明国の日本の日常の方が
比較にならないほど国際貢献もしてるし、国民の道徳も高い。

>ちなみに前回2019年に発表された過去10年間の総合ランキングで、最下位だった中国は、今回95位に浮上。「ボランティアをしたか」という項目では、2009〜2019年の10年にわたり最下位だったが、今回の調査では73位に上昇した。

>順位が上がった理由としては、2016年に導入された「チャリティー法(中国慈善法)」によって、人々が寄付をしやすくなったことが寄与したという。経済的に裕福な人が増えているのも影響しているかもしれない。

それでは、総合順位最下位の114位はどこか?
答えは日本である。前回の107位からさらに下がってしまった。
0467名無しさん@ピンキー2024/02/26(月) 06:27:20.83ID:???
 
LINEヤフー、業績回復の裏で目立つ劣悪広告 ユーザーの不満噴出
2024.2.26
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00128/022100054/

「LINEの広告あまりにもキモ過ぎて終わっている」「本当に最悪のメッセージアプリ」「ものすごく不快。何度消しても同じ広告が出てくる」――。 
𝕏(Twitter)では今、SNS「LINE」に掲載される広告に不快感を示すこんな投稿が氾濫している。

成人向け漫画や医療法違反疑いの劣悪広告
0468名無しさん@ピンキー2024/02/26(月) 07:12:41.57ID:92SmfkK7
>>436
こんな事普通にオーケーと思ってた奴らが今の老害なんだな
0469名無しさん@ピンキー2024/02/26(月) 07:13:28.76ID:31/tNVcL
>>436
何で最後にひっくり返すんだよ!?
ホテルのエントランスにピタとつければ拍手喝采だったのに
0474名無しさん@ピンキー2024/02/26(月) 08:33:26.83ID:S19V97MF
>>445

海自の艦艇に小口径のレールガンを搭載し
実射実験をし実用化を目指す方針。
0485名無しさん@ピンキー2024/02/26(月) 09:35:36.14ID:???
>>478
現役ソムリエの俺が解説するよ。

あの手法はポートワインなど一部のときに本来行うもので
あのボトルの通常ワイン(この動画ではブルゴーニュの生産者のロベール・グロフィエのワイン)では行わない。
さらに言えば、デキャンタに移し替えるデカンタージュを行っているが、
あのボトルはそれを行うまでもない若いボトル(エチケット、つまりラベルから断定できる)なので、
空気に触れさせるカラファージュということになるものの、
それとて動画内では客の了承を得ていないため、
この行為はサービスマンの独断でやっているだけ。
ワインはオーダーした客のものなので、勝手におかしなことをされたこのボトルは客は拒否してもいい。
0489名無しさん@ピンキー2024/02/26(月) 09:43:27.41ID:???
たまに客の髪の毛まで燃やしてるようなフランベとかと同じで
パフォーマンスだから客が喜ぶならそれで良し
0494名無しさん@ピンキー2024/02/26(月) 11:20:25.21ID:???
>>485
ホテルの飲食部で働いていたものだが、ワインのサービスとしてはその通り
ただ見た目きれいな男前のギャルソンが慣れた手つきでパフォーマンスを披露するのはエンターテインメントの側面もあるからよくわかってない客が喜ぶのであればOJTの意味も含めてアリだとは思う
0495名無しさん@ピンキー2024/02/26(月) 11:43:45.49ID:???
アメリカで鉄板焼行ったとき
器具をガチャガチャ騒がしくアルコール炎上も
過剰なパフォーマンスいいからちゃんと焼いてくれとは思ったね

ワタシニホンジンデス、でもニホンゴワカリマセン
と、チャイナ訛りのカタコトニホンゴ
無理しなくていいよ……
0503名無しさん@ピンキー2024/02/26(月) 12:51:00.73ID:???
 
マイナカード利用「認証アプリ」、個人の利用状況を国が一元管理のプライバシーリスク
2024.02.26
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00989/022000140/

デジタル庁の狙い通りに、同アプリが多数のサービスでの本人確認に利用されるようになると、国家が個人について広範囲に情報を把握することとなり、不当なプロファイリングなどにつながるリスクがある。

しかも同アプリの運用に当たり、プライバシー保護のための特段の規律は公表されておらず、ガバナンスが不十分との指摘がある。
0506名無しさん@ピンキー2024/02/26(月) 12:59:49.92ID:gGQzhTbb
>>488
で悪さすれば日本人て言うんだろな
0508名無しさん@ピンキー2024/02/26(月) 13:04:13.71ID:???
>>500,501
ありがとう!

映画『私をスキーに連れてって』もうひとつの主役といえば ”トヨタ ...

2022/01/25 — セリカGT-FOURは、呉服屋の娘・真理子(原田貴和子/ST165白)、ヒロコ(高橋ひとみ/ST165赤)の愛車として登場する。 スキーブームのさらなる牽引役と ...



高橋ひとみは最近テレビで見たからわかった
0522名無しさん@ピンキー2024/02/26(月) 16:15:28.35ID:BhePv3wy
>>505
すごいな
これもう覇権取るだろ
0523名無しさん@ピンキー2024/02/26(月) 16:23:03.40ID:???
   すごいな
      これもう覇権取るだろ
    ( `ハ´ )
   /   つ
   (_(__⌒)  |^lヽ、
  ┌─(_)─┘.| )
0524名無しさん@ピンキー2024/02/26(月) 16:49:30.61ID:S19V97MF
>>494
最後に「熱ッチ!!」って客に投げろよ
0533名無しさん@ピンキー2024/02/26(月) 18:39:40.48ID:???
>>530
化石燃料の燃焼以外の方法で水蒸気を発生させて復刻させてほしい
水蒸気の力は偉大や
0536名無しさん@ピンキー2024/02/26(月) 19:28:35.07ID:???
エヴァに出てきたやつみたいに制御棒が外に飛び出してるんか
0539名無しさん@ピンキー2024/02/26(月) 19:49:49.97ID:???
>>537
SMクラブでもこんなの出してもらえれば
一万円オプションの値打ちあるんだけどね
現実は小指大とかで
0540名無しさん@ピンキー2024/02/26(月) 19:50:21.67ID:???
>>538
警察力も弱そうな地域だから 綿密に計画した武装強盗団/窃盗団にやられたら終わりw
0541名無しさん@ピンキー2024/02/26(月) 19:52:32.61ID:???
>>428
漢字 読めなくても 調べようともしないのか?

映画やドラマが真実と信じ込む純真なミンジョクですものね!
0543名無しさん@ピンキー2024/02/26(月) 20:25:20.48ID:???
>>515
自認ジェンダー問題って本当にこの動画の通りで女の人なんか特に笑えなくなってきてるよね
0551名無しさん@ピンキー2024/02/26(月) 21:05:54.60ID:???
今のうちに大国に対する忠誠を宣誓しておいた方が
俺たち日本人の為
0556名無しさん@ピンキー2024/02/26(月) 21:34:02.08ID:???
いずれ名古屋はデトロイト市のように荒廃する


日本に迫り来る「大失業時代」の恐れ
https://news.yahoo.co.jp/articles/86b41acb5249b9dc7a07c9e8d67ef852a5db4caf

ホンダ、八千代工業をインド企業に売却 EV化見据え
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1688511111/-100
資本金 36億8,560万円
従業員数
単独 : 759 名
連結 : 6,404 名
東京証券取引所 スタンダード 上場
0559名無しさん@ピンキー2024/02/26(月) 21:38:50.82ID:???
>>503
「また、小さな者にも大きな者にも、富める者にも貧しい者にも、自由な身分の者にも奴隷にも、すべての者にその右手か額に刻印を押させた。そこで、この刻印のある者でなければ、物を買うことも、売ることもできないようになった。
この刻印とはあの獣の名、あるいはその名の数字である。ここに知恵が必要である。賢い人は、獣の数字にどのような意味があるかを考えるがよい。数字は人間を指している。そして、数字は六百六十六である。」(新共同訳聖書 ヨハネの黙示録13章16-18節)

壺教会に支配された日本では既に進行しつつある
0566名無しさん@ピンキー2024/02/26(月) 21:55:55.37ID:???
韓国統一教会増税メガネ

【当事者】ギングリッチ元米下院議長、旧統一教会系トップの同席認める 岸田首相と19年の面会時 トップらは首相と会話も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701872111/


【統一教会】岸田首相「写真あっても認識変わらない」 元教団幹部との面会問われ 記者「主な同席者は3人か4人にしか見えない」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701779905/

岸田の権力基盤を支援する韓国カルト統一教会
https://imgur.com/zEeRRV5.jpg
0567名無しさん@ピンキー2024/02/26(月) 21:58:16.67ID:???
ドイツの自動車メーカーであるメルセデス・ベンツAGは、
2030年までに新車販売をすべてEV(電気自動車)するという計画を変更した。

需要の変化に対応するため、

「2030年代まで」内燃エンジン車の販売を継続するという。
0569名無しさん@ピンキー2024/02/26(月) 22:00:35.51ID:???
 
世界EVシェア、失速は米・韓・日仏の3陣営 Tesla・BYD上昇

https://www.nikkei.com/prime/mobility/article/DGXZQOFD07DFI0X00C24A2000000

世界の電気自動車(EV)市場で、追う立場の自動車大手が苦戦している。
マークラインズをもとにまとめた2023年の世界シェアは、米テスラが19.3%、中国・比亜迪(BYD)は16.0%とそれぞれ前年比で1.8、4.0ポイント上昇した。
各社が新モデルを多く投入し競争が激しくなるなか、米ゼネラル・モーターズ(GM)や
0571名無しさん@ピンキー2024/02/26(月) 22:03:28.94ID:???
 
EU、温暖化ガス40年に90%削減案 再エネ・EV導入加速
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR06EER0W4A200C2000000/
2024年2月7日

欧州連合(EU)の執行機関である欧州委員会は6日、温暖化ガス排出量を2040年に1990年比で90%削減する新目標案を提示した。
これまで30年に55%削減、50年の排出実質ゼロを掲げてきた。
さらに野心的な目標を示し、再生可能エネルギーや電気自動車(EV)の導入を加速させる。
0580名無しさん@ピンキー2024/02/26(月) 23:05:02.40ID:F9YAAxQO
>>476
デカ乳ババアの魅力
0588名無しさん@ピンキー2024/02/27(火) 00:50:01.74ID:???
>>473
既に何らかの病気だろうけどね。
小動物を惨い方法で殺す、しかも食べる、そしてそれを撮影してる、更にネットに上げる。
本人は悪い人間を演じてるつもりだろうけど、野生動物の脳を生で食べたからには健康上において大きな代償が伴うだろうね。
0590名無しさん@ピンキー2024/02/27(火) 03:19:10.85ID:yTbwmVHN
去年1年間。支那はロシアにガソリン車を売りまくった結果
販売実績を作れたという事実が発覚したなw
何がEVだよw
ロシアが制裁受けた裏で悪の枢軸国の間で商売しただけだろwww😂

23年のロシアへの輸出台数は前年比5.6倍の90万9,049台。大半が内燃機関車で、NEVはわずか2万110台だった。メキシコへの輸出台数は62%増の41万5,075台で、うちNEVは1万7,053台にとどまった。

ロシアは中国にとって最大の自動車輸出先で、メキシコは2番目に大きな輸出先。中国はNEVの競争力が急速に向上しているため、NEVが自動車輸出をけん引している印象を持たれるが、ロシアやメキシコなどに対するガソリン車輸出の拡大も全体の増加に大きく貢献している。

ロシアに関しては、ウクライナとの軍事衝突を機に西側諸国から輸出規制を受けていることが中国製自動車の需要拡大につながったと付け加えた。
0603名無しさん@ピンキー2024/02/27(火) 09:17:08.52ID:???
西洋発祥の音階になってるのが不思議
西洋の音階が多彩なのか
この原始的な演奏が西洋の音階に感化されて引き込まれたのか
0614名無しさん@ピンキー2024/02/27(火) 10:12:33.89ID:kzw0ezfN
>>611
肺に入れてないところが微笑ましいね
0620名無しさん@ピンキー2024/02/27(火) 10:59:21.76ID:9mBPWU7h
>>606
舌がもう一工夫
0624名無しさん@ピンキー2024/02/27(火) 11:58:57.08ID:LhojnsEo
>>601
被害者が電話してる時点ですぐに銃を撃つやつではないんだから
ちょっとくらい話が長引いても大丈夫だよ
0627名無しさん@ピンキー2024/02/27(火) 12:21:45.26ID:???
パーカッションのみでファイナル・カウントダウンとはやるなぁ
0636名無しさん@ピンキー2024/02/27(火) 14:24:14.75ID:???
>>631
正しい事を言われて言い返す言葉が無く「バカ」呼ばわりはキッズ並の知性w
0646名無しさん@ピンキー2024/02/27(火) 15:43:23.50ID:???
だから日本があれほど水素だと言っていたのに

天然水素「5万年分使用量」の5兆トンが足元に…新しいゴールドラッシュ来るか

史上最大の天然水素の鉱床がアルバニアの鉱山で発見されたという研究報告に続き、全世界の地中に埋蔵されている天然水素が5兆トンに達するという米国地質調査局(USGS)の未発表報告書の内容が公開され、注目を集めている。
水素は温室効果ガスを排出しないクリーンエネルギー源だ。

5兆トンとは、現在全世界で年間消費される水素1億トンを基準にした場合には5万年、今後予想される年間5億トンを基準にした場合には1万年にわたって使える量だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2de5d56a41f95ce60d8e8a17501316e2136f18a0
0670名無しさん@ピンキー2024/02/27(火) 20:21:05.84ID:???
法務省は19日、全国の警察が2020年、通信傍受法に基づき
20事件の捜査で携帯電話の通話を傍受し、
152人の逮捕につながったと発表した。
s://www.nikkei.com/article/DGXZQODG190840Z10C21A2000000/


政治家が権力乱用して、警察を使って政敵の盗聴をしそう
0672名無しさん@ピンキー2024/02/27(火) 20:35:57.12ID:???
>>671
もっと自由で公平な市場を保証して信頼を得た上で、アメリカから資本市場を奪えばいいのに、逆行して鎖国政策的、閉鎖的になってしまっていることかな。
悪い部分が日本人に似ている。引き篭もり。

資本主義の歴史が短いから本質をまだよくわかっていないのかも。習近平が
0682名無しさん@ピンキー2024/02/27(火) 22:44:37.96ID:???
 
オムロン 国内1000人程度の希望退職募る方針 中国経済減速で
2024年2月26日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240226/k10014371531000.html

大手電子機器メーカーの「オムロン」は、中国経済の減速で業績が悪化していることを踏まえ、国内外で2000人規模の人員削減を行うことを明らかにしました。このうち、国内では従業員の1割に当たる1000人程度の希望退職を募る方針です。
希望退職を募るのは、2002年以来、およそ22年ぶりです。
0685名無しさん@ピンキー2024/02/27(火) 22:51:16.75ID:???
>>682
日本の優良企業は軒並み中国依存だよw

中国売上比率が高い日本企業比率(比率20%超)

TDK、村田製作所、日本ペイント、ピジョン、日東電工、資生堂、ファナック、ニコン、東京エレクトロン
日本電産、SMC、ユニクロ、日本精工、東レ
0696名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 02:50:20.63ID:6SHVMWNH
>>677
支那乞食 気持ち悪すぎる
0697名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 03:08:10.31ID:6SHVMWNH
>>685

https://www.moneypost.jp/958261

この記事を元に中国で積極的に事業展開を進めている50銘柄から
20%を超える企業を列挙しただけだよね?

まず、データが古い。
2021年6月で指標の算出は終了

次に50銘柄も『積極的に事業展開してる』企業があって、
そのたった上位14だよ?14/50
『依存』という言葉が曖昧だけど、せめて33%以上じゃないかな?
売り上げの25%とか『依存』というほどじゃないでしょ?

基本的には『中国で人気な日本企業』という事で
反日、抗日を強調されるよりは、よっぽどありがたいことなんだろうけどねw
チャイナリスクも大きいだろうし。もう中国の景気は終わったし。
徐々に撤退した方が良いリスク管理だと思うけどね。
0698名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 03:21:48.20ID:6SHVMWNH
>>694
世界中がロシアに経済制裁して、ロシア市場から撤退したのに
中国が『世界の悪の枢軸国』、レッドチームの仲間となって
ロシアに自動車を売りまくった。本当に中国ってヤバい共産主義国だと思うよ。
赤はやべえわw


>注目すべきなのは、国別の輸出先のランキングでロシアが首位に浮上したことだ。ロシアへの輸出台数は1〜2月だけで約8万台に上り、2022年の年間輸出台数の半分近くに達した。

>中国の自動車メーカーによるロシア市場進出は、約15年前にまで遡る。当初は(低価格を売り物に)人気を博したものの、ロシア政府が関税を引き上げたため、中国メーカーは事業縮小を余儀なくされた。

>ところが2022年以降、(ロシアのウクライナ侵攻に対する制裁に対応した西側諸国の)多くの自動車メーカーがロシア市場から撤退。「その空白に中国メーカーが急速に浸透した」と、乗聯会の秘書長を務める崔東樹氏
0699名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 03:26:01.32ID:6SHVMWNH
2022年の年間販売数の半分をだぞ?
たった2ヶ月でロシア相手に売りまくった。
それが2023年の中国の自動車産業の『実績』なんだよ。

ウクライナ戦争の裏で、 何をしてるんだよ?バカ中国w
こういう事実を世界中がしっかり記憶するからな?
中国なんて未来永劫、信用されない国だからな!

これだから、トランプが支持されるわけだ。
間抜けな中国がトランプを再び大統領に押し上げる。
0700名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 05:29:47.49ID:Bu/Ar/qg
>>452
日本政府と殆どのマスゴミ
0703名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 06:58:54.73ID:???
>>698
日本人にとっては平和よりも利権

https://graphics.reuters.com/UKRAINE-CRISIS/ENERGY-LJA/movandwbwpa/sakhalin1and2.jpg
ロシアによるウクライナ侵攻を受け、欧米企業がロシアでの資源事業から撤退を表明するなか、
日本は「サハリン2」プロジェクトから液化天然ガス(LNG)輸入量の8%を調達しており、現時点では現状維持が基本方針となる。
0708名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 07:14:09.14ID:???
米国の民主・共和両党、全米鉄鋼労組から反発の声が上がる日本製鉄のUSスチール買収は、11月の大統領選に出馬するトランプ前大統領が「阻止」すると明言したことで政治的な壁が一段と高まった。

 頓挫すれば米国への投資を強化しつつあった日本企業の動きに水を差す可能性がある。「中国リスク」を避けて同盟国・友好国の間で経済関係を強めようとする「フレンドショアリング」の限界を露呈したとの見方も出ている。
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00030/020500509/
0709名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 07:23:47.50ID:???
東海道線の米原駅辺りの特急の中が足の踏み場もない程ゴミが散乱している動画はまだですか?
0710名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 07:25:13.77ID:???
>>686
日本の便器は世界でも認められてる優れたものだぞ?
何ズレたこと言ってんだよ、バカじゃないの?
0712名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 07:29:18.09ID:???
>>692
そいつ「自然大好き」とも「木に負担かけたくない」とも言ってないけど?
0714名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 07:36:43.69ID:???
ID:6SHVMWNH は日本の恥だわ

中国より日本を持ち上げたいのは分かるけど必死過ぎて引く
もっと現実を見て空気を読めよ
0715名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 07:45:43.23ID:???
>>711,713
>>686 の「日本の便器がコピーするに値しない低レベルなもの」という言い方に対するレスだけど?
お前らもなかなか頭悪いな
0718名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 08:02:29.58ID:???
今日のボットン、ちょっと調子悪いんじゃね?
プログラムの再調整よろ
0721名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 08:39:17.15ID:???
「富士山が見えないから切った」…中国資本のホテルが隣人宅のヒノキ23本を無断伐採

枝をバッサリ刈り取られ、根元に注入された除草剤によって朽ち果てたヒノキは、バタンと大きな音を立て倒れた――。

富士五湖のひとつとして有名な河口湖は、富士山を一望できるとして人気のエリアだ。2023年の年末、この地に別荘を建設中の井上さん(仮名)は、目の前の光景を見ながらやり場のない怒りをどこにぶつければいいのか途方に暮れた。
https://gendai.media/articles/-/124395
0722名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 08:46:20.32ID:WaCcOsx2
14億人もいるともう統制取れないだろうね
一生懸命日本を悪者として教え込まないと
日本が好きで日本国籍とっちゃってでも
私は中国人と言う人もいるのだから
島国でもないし
0726名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 10:18:06.16ID:???
>>687
学年に2、3人は知的障害者が居て軽度の知的障害者である不良もクラスに1人か2人くらい居る
電車の中には数人基地外が居る計算
傘を持って叫んでる池沼が目立ってるだけでイキってる男も軽度の知的障害者かグレー
世の中そんなもんよ
0727名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 10:47:23.27ID:???
まあ世の中では遠巻きにされて相手されないそういう方々も
普通に混ざれて相手せざるを得ないのがここみたいな掲示板だな
相手させられてる側にしても世の中ではあまり相手にされてない部類だからここにいるわけなので似た者同士っちゃそうなんだが
0732名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 11:33:29.24ID:WQ682+IV
ワロタ
0734名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 11:37:40.13ID:???
日本人のフリして逃げ道を作るシナチク


307 名無しさん@ピンキー

せっかく俺たち日本人が安静で連休を過ごせるのに
余計な発言は禁止
0736名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 11:51:33.29ID:???
目に余る大国への挑発継続
このままだと再稼働ボタンに設置した指を押下する必要
0737名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 12:04:33.16ID:???
>>734
>>721の支那人も本名だと信用されないから日本語話せないのに通名使ってるな
奴らの日本への憧れと劣等感は異常
0748名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 12:56:32.62ID:???
>>714
中国持ち上げたいのは分かるけど必死過ぎて引く
もっと現実を見て空気を読めよ
バカ極左なんだから
0750名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 13:03:10.31ID:???
>>736
いつもの台詞聞き飽きたね
さっさと稼働してみろ糞記事荒し止まるくせにwww
0776名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 18:33:17.92ID:O+DKaEvA
この距離ならsuicaカードだと反応して何でも買えるな
0783名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 19:42:05.16ID:???
もしかしてオイルフィラーキャップ外してウォッシャー液を入れたのか
0784名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 19:44:55.96ID:???
AP通信、ナチスとの黒歴史

 30年代にAP通信社がナチスと手を組み、ヒトラー政権のプロパガンダを制作していた──。英紙ガーディアンが先週、そんな驚きの報道を行った。
AP通信はナチスのプロパガンダ部門の記者やカメラマンを雇い、ナチスに有利な報道を垂れ流した。

AP通信は2012年、北朝鮮の首都・平壌に支局を開設。その前年、情報へのアクセスと引き換えに北朝鮮の国営メディアが流すプロパガンダを配信することにAP首脳部が合意していたと、北朝鮮専門のニュースサイトNKニュースが2014年に報じている。
0786名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 20:21:23.63ID:???
https://hare-media.com/7532/
・楽観主義者は敗北してもめげない。これは試練だと考えてもっと努力する。

・悲観主義者は常に自分の力を正確に判断している。現状を正しく認識し、危機管理に長けている。

・楽観主義者は、現実を都合よく解釈し責任感が弱い。現状認識が甘く他者に責任転与する。

・楽観的な思考のみならず、否定的あるいは悲観的な思考を併せもっている人が、比較的バランスのとれた平静な生活を送ることができる。

では仏教は悲観的なのでしょうか?それとも楽観的なのでしょうか?
→仏教はそのどちらでもありません。
仏教では「諦観(たいかん)」が勧められています。
0789名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 20:37:55.24ID:???
 
楽観主義者でいることは経済的メリットをもたらす
https://dhbr.diamond.jp/articles/-/5851

調査の結果、金銭に関していえば、楽観主義者のほうが賢明な行動を取り、利益を得る傾向が高いことがわかった。
楽観主義者は悲観主義者よりも、経済的な健全性を経験する傾向、および金銭的に健全な行動を取る傾向が有意に高い。

楽観主義者は悲観主義者と比較して、経済状態についてストレスを感じる日数が145日少ないという結果。

ただし、楽観主義的な思考が常に明るい未来につながるとは限らない。
ある研究では、楽観主義的な起業家は悲観主義的な起業家よりも、平均で30%稼ぎが少なかった。その理由は、楽観主義者のほうが大きなリスクを取り、失敗することが多いからと思われる。同じ研究で「従業員」の場合には逆の結果となった。
0792名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 21:07:11.64ID:???
>>790
1ビットLLMの衝撃! 70Bで8.9倍高速 全ての推論を加算のみで!GPU不要になる可能性も
https://wirelesswire.jp/2024/02/86094/

この論文では「積和演算に最適化されたGPUではなく、加算処理のみに特化した新しいハードウェアの出現」までもが予言されている。
今現在、世界各国が血眼になってGPUを確保し、囲い込んでいることを考えると、実に痛快な論文だ。


エヌビディア逝ったああああ
0793名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 21:13:29.33ID:???
東海道線の米原駅辺りの特急の中が足の踏み場もない程ゴミが散乱している動画の方先にお願いします
0794名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 21:19:16.92ID:???
 
米紙NYT、チャットGPTを「ハッキング」 オープンAIが主張
2024年2月28日 ロイター
https://jp.reuters.com/economy/industry/MLJG5S5SERMX3MOAHM7F7G3IN4-2024-02-27/

米オープンAIは、米紙ニューヨーク・タイムズ(NYT)が著作権侵害の証拠をそろえるためにチャットGPTや他のAIシステムを「ハッキング」したと主張した。

NYTは昨年末、AI技術の訓練データとして数百万もの記事を無断で使用し、著作権を侵害してたとしてオープンAIとオープンAIに出資しているマイクロソフトを提訴した。
0796名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 21:31:26.77ID:???
 
チャイナモバイル、世界初の6Gテスト衛星を打ち上げ
2024.02.09
https://wirelesswire.jp/2024/02/85997/

チャイナモバイルによれば、新たな衛星は同社が中国科学院マイクロ衛星創新研究院と共同開発したもので、6G向けの分散型自律アーキテクチャを搭載している。
国産のソフトウエアやハードウエアを採用しており、軌道上でのソフトウエア再構築、コアネットワーク機能の柔軟な展開、自動管理などに対応する。
0797名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 21:32:29.84ID:???
>>790
アリババクラウド、生成AIの提供加速--画像生成で資生堂のマーケティング支援
2024-02-27
https://japan.zdnet.com/article/35215767/

アリババクラウド、資生堂「アネッサ」と生成AIを活用した協業を開始
2024/02/28
https://news.mynavi.jp/techplus/article/20240228-2893581/


中国話題のLLM開発「Moonshot AI」、アリババなどから10億ドル(1500億円)を調達。設立わずか1年でトップクラスへ
2024-02-27
https://news.yahoo.co.jp/articles/2146fd943be3b97033e8f70d5d634c345e3a7d0f
0798名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 21:32:55.58ID:???
    ((⌒⌒))
 アイヤ━ l|l l|l ━!!
    (#`ハ´ )
   /   つ
   (_(__⌒)  |^lヽ、
  ┌─(_)─┘.| )
0800名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 21:35:24.21ID:???
中国のAIといえば、数年規模で開発してやっと完成したかというところで
Aiに、中国人の最上の幸せは何か?と問いかけたら、
日本やアメリカに移住し、自由を手に入れる事と出てしまい、
開発を取りやめたって話は本当なん?
0803名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 21:39:07.90ID:???
>>800
AI・ロボットも米中2強時代に 国際会議発表件数裏付け
https://spc.jst.go.jp/experiences/science/st_2323.html

人工知能(AI)とロボティクス分野で米中両国が世界をけん引している現状が、文部科学省科学技術研究所による主要国際会議での発表件数と、他国との共同研究状況の分析で明らかになった。

人文・社会科学分野も含む研究力で、中国が長年世界をリードしてきた米国に迫り、一部の分野では追い抜いている。
0804名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 21:39:57.93ID:???
>>802
>>803
「五毛党」と呼ばれる中国のサイバー部隊をご存じだろうか。正式名称は、「網路評論員(インターネット・コメンテーター)」である。

 国内外のネット上で、中国共産党に有利な世論を醸成することを狙う世論誘導集団で、「ネット水軍」とも呼ばれる。中国共産党宣伝部の声を広げ、彼らにとって都合の良いストーリーを語るのが目的だ。

「五毛党」という名称は、中国共産党が当初、コメント1本につき、五毛(1毛=1・5円)支給していたことによる。2004年ごろから「五毛党」と呼ばれるようになった。最近、値段が上がって「八毛党」になったとか、ならないとか。

 15年時点で1050万人いるとみられ、中国共産党政権によるSNSへの「やらせ書き込み」は年間4億8800万件に上るという。

中国当局が最も恐れているのは、個人の政権批判よりも、天安門事件や香港市民デモのように政権転覆につながりかねない人民の集団行動を呼び掛ける投稿なのである。
0805名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 21:40:19.66ID:???
>>766
そら男がみたい女像を男がクリエイトするんだから男が指示した方が良いだろ
0806名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 21:40:37.51ID:???
2021年?!

で、7割弱を占めたところで、ChatGPTを超えるものを続々と開発する予定だったけど
失敗して、まったく聞かないとかそういうオチ?
0807名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 21:41:47.64ID:???
>>800
「中国スパコンが最新トップ10から脱落」の事実を西側が素直に喜べない理由
中国は「竹のカーテン」の向こうで西側を凌駕する先端技術を磨いている
2023.11.18
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/78003?page=1

・チャットGPTの16倍のテキストを処理する中国の生成AI
・ファーウェイの7ナノメートル半導体は多くの場合、米欧の設計よりも優れている。

中国がスパコン世界トップ10から姿を消したのは、米国に手の内を明かすのを避けるためとみた方が賢明だろう。
中国は「竹のカーテン」で情報を遮断しながら西側と対抗するパラレルワールドを築きつつある。
0809名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 21:42:53.72ID:???
>>807
中国「五毛党」が誹謗中傷のメッセージを大量生産
 中国では、国内外で何らかの事件があった場合、「五毛党」(ごもうとう)というグループが主体となってSNSにメッセージを発信する。
「五毛党」とは、中国共産党配下のインターネット世論誘導集団のことであり、正式名は網絡評論員(インターネットコメンテーター)と言う。
2005年ごろまでは書き込み1件当たり5毛が支払われていたことから「五毛党」と名づけられた。
「五毛党」は、通常は一般人を装って、SNS上のコメントや電子掲示板などに、中国共産党政権に有利な書き込みをし、
反対に共産党政権に批判する人や団体に対する集団攻撃をして、大衆に対する世論誘導を行っている。
さらに中国共産党は数百万人ともいわれる大量の人員を動員して、インターネットの管理および統制を行い、
1,000万人以上を「五毛党」に雇用するだけではなく、海外の世論を誘導するためにその拠点を国外にも拡大している。
元々、中国共産党は、宣伝工作を重視しており、2000年代初めから、中国当局はインターネットにおける「政府批判」「共産党批判」などの言論を削除する一方、
中国と対立する勢力への批判や誹謗中傷は放置してきた。
要するに中国政府にとって都合の良い世論を形成してきたのだ。
こうした中国共産党による宣伝工作は、多種多様に展開されている。

例えば、台湾では、親中派の人物が経営する旺旺集団有限公司(本社:上海市閔行区)がメディア・グループ「中時集団」を買収して、
中国寄りの論調を展開し、
記者が相次いで辞めたほか、市民による抗議デモが行われるなど今でも混乱の火種となっている。
0811名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 21:43:15.58ID:???
>>800
もう中国を止められない!? AI開発競争で利用されていたアメリカ

https://wanibooks-newscrunch.com/articles/-/4279

もはやアメリカが中国のAI産業への投資を規制しても、中国の技術開発の進歩を完全に抑えることは不可能——そのような調査報告がアメリカで出されるほど事態は切迫している。

米国は対中技術封鎖を遂行する一方で、米中貿易は増やしているのだ。ところが誰もこの矛盾を一向に気にしていないのである。
0812名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 21:44:27.12ID:???
>>811
「五毛党」と呼ばれる中国のサイバー部隊をご存じだろうか。正式名称は、「網路評論員(インターネット・コメンテーター)」である。

 国内外のネット上で、中国共産党に有利な世論を醸成することを狙う世論誘導集団で、「ネット水軍」とも呼ばれる。中国共産党宣伝部の声を広げ、彼らにとって都合の良いストーリーを語るのが目的だ。

「五毛党」という名称は、中国共産党が当初、コメント1本につき、五毛(1毛=1・5円)支給していたことによる。2004年ごろから「五毛党」と呼ばれるようになった。最近、値段が上がって「八毛党」になったとか、ならないとか。

 15年時点で1050万人いるとみられ、中国共産党政権によるSNSへの「やらせ書き込み」は年間4億8800万件に上るという。

中国当局が最も恐れているのは、個人の政権批判よりも、天安門事件や香港市民デモのように政権転覆につながりかねない人民の集団行動を呼び掛ける投稿なのである。
0813名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 21:44:56.18ID:???
 (⌒⌒⌒)
  | || | ドカーン
∩ ∧__∧∩
ヽ( `ハ´)ノ  将来は我々が
.ノ  中 ノ  覇権を握る…はず!
(    く  予定アル!!
と二_)__)
0814名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 21:45:34.04ID:???
>>811
では、そのAIに、中国人の一番の幸せとは何か?と聞いたときに
出る答えをコピペしてみてください
0815名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 21:45:49.50ID:???
 
アメリカvs中国の「覇権争い」、その恐るべき未来

国内分断のアメリカ、国家主導の限界も見える中国
https://toyokeizai.net/articles/-/656402


「トゥキュディデスの罠」という言葉がある。古代アテナイの歴史家トゥキュディデスに由来している。
同仮説によれば、「既存の覇権国家と台頭する次期覇権を狙う新興国家は衝突コースに入る」という。

世界最高の投資家の一人、レイ・ダリオ氏は、いずれ中国がアメリカを抜いて覇権国家となるとみているのが興味深い。
0816名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 21:46:39.57ID:???
ボットンは、ここまで頑張っているのに、末端のAIすら
利用させてもらえない底辺層なのですか?
0824名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 21:55:06.81ID:???
次は、AIの実力を実際に示すために
再び4日間のレスバトルに入る流れなんですよね?
0834名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 22:26:43.83ID:6SHVMWNH
>>705
アホがw 中国の負けは確定だよw
バイデンのままなら中国に制裁
トランプならば中国に熾烈に制裁
0835名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 22:33:44.59ID:6SHVMWNH
>>752
これがchinkの扱い方
0836名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 22:36:26.14ID:???
 
中仏首脳会談、マクロン氏「習氏ならロシアに理性取り戻させると信頼」
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-04-06/RSOVFPDWRGG001
中国は戦争を一変させ得る唯一の国と認識−フランス高官


「米同盟国は下僕ではない」 マクロン仏大統領、台湾めぐる発言の正当性を主張
https://news.yahoo.co.jp/articles/95c497daaea1c81be7682c17c6d86b0e094a11df
0839名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 22:40:27.46ID:???
>>834
バイデン政権は昨年、国務長官を中国に派遣

中国を訪れている米国のアントニー・ブリンケン国務長官は6月19日、北京の人民大会堂で習近平国家主席と35分間にわたり会談した。

会談では両国の懸案事項となっている台湾情勢をめぐり、ブリンケン国務長官が「米国は台湾の独立性を支持せず、中国との紛争を望んでいない」と述べ、「一つの中国」の原則を遵守する意思を表明した。

18日の秦剛外相との会談は、夕食も交え約7時間半にわたって行われ、秦外相の訪米や米中のハイレベル交流の維持などで一致した。
また、19日はこれまでに中国外交トップの王毅・政治局員とも会談し、台湾情勢について議論した。
0845名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 22:48:28.07ID:6SHVMWNH
トランプ氏は4日、FOXニュースの番組に出演。中国製品に対する一律60%の関税をトランプ氏が検討していると報じたワシントン・ポスト紙の記事について聞かれると、「いや、それ以上になるかもしれない」と答えた。

🤭🤭🤭 chink
0846名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 23:00:28.61ID:???
 
中国もロシアもトランプ前大統領を「いいカモ」と見なしている —— トランプ政権の元大統領補佐官が指摘

トランプ政権時代に大統領補佐官(国家安全保障担当)を務めたジョン・ボルトン氏は、アメリカのライバル国はトランプ前大統領を「いいカモ」と見なしていると語った。
中国もロシアも、トランプ前大統領が11月の大統領選で勝利すれば喜ぶだろうとボルトン氏は話した。

m9(ด็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็)プギャーw
0848名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 23:04:50.39ID:6SHVMWNH
>>846
中国とロシア。
そこに北朝鮮を加えたのが悪の枢軸国。
世界の悪の共産国、社会主義国、独裁国家。
地球から滅ぶべき国。
0862名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 23:41:44.80ID:???
 
生成AI「Gemini」の失態でアルファベット株急落、時価総額13.5兆円消失
https://forbesjapan.com/articles/detail/69386


イーロン・マスク、グーグルのAIを「非常識で人種差別的」と非難 検索も攻撃
https://forbesjapan.com/articles/detail/69340

マスクはAI事業にも投資しており、昨年立ち上げたAIスタートアップ「xAI」について、Xと同じくライバル企業より「wokeでない」政治的に中立な事業だとの印象づけを試みている。
xAIが開発した「反抗的」なチャットボット「Grok(グロック)」 は、OpenAIのChatGPTを直接代替する製品と位置づけられている。
0869名無しさん@ピンキー2024/02/29(木) 00:06:21.74ID:???
どうして支那人が発狂してるかっていうとホンダが世界初の燃料電池市販車を発表したからなんだよなw

ホンダが新型燃料電池車「CR-V e:FCEV」を世界初公開 2024年夏に発売を予定

商品コンセプトは「E-Life Generator」。約3分で水素を充塡(じゅうてん)でき、長い走行距離を実現するFCEVのストレスのなさと、自宅などで充電できるプラグイン機能の利便性、SUVならではの機能性・実用性を併せ持つ、「身近に使えるFCEV」として開発された。
EV走行可能距離は60km以上を見込んでおり、水素を使用しながらの一充填・充電走行距離は600km以上を標榜(ひょうぼう)。
クルマから電気を取り出して使える、外部給電機能も備えている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f144c7d1b8b858fab971d4a85f9fbc4384a904fc
0877名無しさん@ピンキー2024/02/29(木) 07:35:03.54ID:???
魔の川(Devil River)・死の谷(Valley of Death)・ダーウィンの海(Darwinian Sea)
https://www.jmac.co.jp/glossary/ma/devilriver.html
技術を基にしたイノベーションを実現するために、研究開発から事業化までのプロセスにおいて乗り越えなければならない障壁


コンコルド、リニア、プラズマTV
水素、核融合、ワープロ
0878名無しさん@ピンキー2024/02/29(木) 07:41:51.96ID:???
 
コンピューターやインターネットは汎用技術(GPT)であるとされている。汎用技術とは、広い範囲で多様な用途に使用され得る基幹的な技術のことであり、社会・経済のあらゆる分野におけるイノベーションにつながるという性質を持つ。
また、現在は新たな技術として注目されているAIやブロックチェーン、EVや太陽電池についても、将来的に汎用技術となるのではないかとの見方がある。

これまでの汎用技術
https://www.soumu.go.jp/johotsusintokei/whitepaper/ja/r01/image/n2202020.png
0883名無しさん@ピンキー2024/02/29(木) 09:33:41.27ID:???
中国の自慢のAIを活用したレスバトルは
実際はAIとかないからやらないんですか?
0885名無しさん@ピンキー2024/02/29(木) 09:44:07.95ID:???
HUAWEIは、ついにGoogle検索すら出来ない様に締め出されたってマジ?
0891名無しさん@ピンキー2024/02/29(木) 10:16:09.19ID:???
あれ?ここってニュースを貼るスレだっけ?

それとも、どこかのアホがルール違反してるって事?
0892名無しさん@ピンキー2024/02/29(木) 10:18:14.61ID:???
>>887
そういう事じゃなくて、HUAWEIでGoogle検索出来るのか出来ないのか聞いてるの
どっちなの?
0893名無しさん@ピンキー2024/02/29(木) 10:19:31.83ID:???
最高動画スレは各板にあるんだが民度は間違いなくここが最低だな
0894名無しさん@ピンキー2024/02/29(木) 10:20:08.55ID:???
1人の中国人のせいか

本当に腐ったミカンって1つあるだけで大迷惑になるんだな
0905名無しさん@ピンキー2024/02/29(木) 11:20:33.56ID:???
東海道線の米原駅辺りの特急の中が中国並みの汚物列車になっている動画は?
0907名無しさん@ピンキー2024/02/29(木) 11:22:43.88ID:???
スタンガンみたいなのって持っちゃいけないんだっけ?

礼節のない外国人がいっぱい入り込んできてるんだから
警棒じゃなくてスタンガンでも常備にすればいいのに
0909名無しさん@ピンキー2024/02/29(木) 11:26:31.46ID:???
>>892
中国の検索大手BaiduがHuaweiにAIチップを発注してNVIDIA製のチップから乗り換えていることが報じられる
https://gigazine.net/news/20231108-baidu-ai-huawei-nvidia/

Baidu(百度)、AIチャットボット「ERNIE Bot(文心一言)」のユーザが1億人に達したと発表(12月29日)
https://thebridge.jp/2023/12/technode-dec-25-dec-29

バイドゥ株式会社が提供するきせかえ顔文字キーボードアプリ「Simeji」は、日本最大級2.5次元アイドルグループ事務所、株式会社VOISINGとのコラボキャンペーン第2弾を実施いたします。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000738.000006410.html

「中国のGoogle」が新自動運転ブランド!独自充電網も開発か
https://jidounten-lab.com/u_42780/amp

先を越されたか?中国で自動運転による無人タクシー営業中
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230517/k10014069001000.html
運営するIT大手「百度」(バイドゥ)の研究開発の最前線を取材
0910名無しさん@ピンキー2024/02/29(木) 11:28:41.65ID:???
>>908
お前が妄想のウソで言ったから、絶対見つからないという事ですねww

知ってますwwww
0914名無しさん@ピンキー2024/02/29(木) 11:30:41.52ID:???
>>892
上位はスカスカな「まとめ記事」ばかり…そんなグーグル検索より便利な次世代サービスの共通点
https://president.jp/articles/-/56527?page=1

「Google検索は死にかけている」と題するブログ記事がアメリカで話題になった。Googleに一体何が起きているのか。
AIビジネスデザイナーの石角友愛さんは「役に立つ生情報がTwitterやInstagramなどで投稿されるようになり、Googleの検索結果にユーザーから不満の声が上がり始めた。
0915名無しさん@ピンキー2024/02/29(木) 11:33:01.67ID:???
手を切られた事がどんだけショックだったんだよwww
ファビョりすぎだろwww
0916名無しさん@ピンキー2024/02/29(木) 11:47:59.15ID:???
オープンソースだよー!
誰でも自由に使ってね!!


あ、中国お前だけはダメ


ww
0917名無しさん@ピンキー2024/02/29(木) 11:56:16.99ID:???
ほらほら、岸田もウクライナにもっと現金献上しないとw


ロシア国庫、異例の潤沢ぶり 手持ち現金は侵略前の13倍以上
2024.02.25
https://www.cnn.co.jp/world/35215684.html

インドへの原油輸出が昨年、過去最高となる370億米ドルに達したことが主因とした。
0918名無しさん@ピンキー2024/02/29(木) 11:59:59.13ID:???
真っ赤になるほどレス入ってるのに、
結局、HUAWEIでGoogle検索出来るのか出来ないのかの
YES・NOすら答えられないって、本当にシナ人って無能なんだな
0921名無しさん@ピンキー2024/02/29(木) 12:32:02.01ID:???
北朝鮮の国営通信社「朝鮮中央通信」は6日、金正恩総書記が岸田文雄首相宛てに能登半島地震への見舞い電報を送り、哀悼の意を表明したと伝えた。
同総書記はこの中で「日本で不幸にも新年初めから地震により多くの人命被害と物的な損失を被ったという知らせに接し、あなたと遺族、被害者に深い同情と見舞いの意を表する」と述べている。

このメッセージは5日付で朝鮮労働党機関紙「労働新聞」にも掲載された。朝鮮半島情勢に詳しい専門家の話では1995年の阪神・淡路大震災の際に、当時の姜成山首相から村山富市首相宛てに見舞いのメッセージが送られたが、それ以来だという。

北朝鮮問題の専門家が一様に注目するのは、今回のメッセージで金総書記が「日本国総理大臣岸田文雄閣下」と敬称をつけている点。
0922名無しさん@ピンキー2024/02/29(木) 12:32:26.69ID:???
>>920
ヤラセだからだよ
警察はこんなに頑張ってます!アピールの為のパフォーマンス
0923名無しさん@ピンキー2024/02/29(木) 12:32:51.91ID:???
>>918
普通の頭してたら使うの辞めるよなw


個人情報を収集する Google サービス からの脱却 と 代替えサービス
https://eizone.info/how-to-degoogle/

DeGoogle 活動 は Google をネットライフから排除する ことを掲げた 草の根運動 で、Google からの脱却と プライバシー保護を訴えている。

・AP通信が「 ロケーション履歴をオフにしていても Googleが位置データを保存している 」と報道し、4日後には 米国ユーザーが Google を提訴。
・Google+ の API にバグが発見されるまで 最大 50万人の個人情報が流出した可能性があり、 Google+ は 2019年 4月でサービスを終了。
・サードパーティ開発者が Gmail にアクセスでき 数千通 の メールを読んでいたことが 2018年 7月 2日 の WSJ で 報じられる。
・SIM カードをセットしていない状態でも Android デバイスは モバイルネットワークの基地局の情報 ( Cell ID ) を収集
・Chrome が ユーザーの同意なしに PC内部の情報をサーバに送信している動画を公開。
・Google検索は70%を超えるシェアを持つ検索エンジンだが、ユーザーの 検索内容 や 行動を追跡しており フィルターバブル問題も懸念
0925名無しさん@ピンキー2024/02/29(木) 13:21:45.50ID:???
>>920
切ろうとしたが切れなかったんだろ
エンジン切るより普通に撃てばエエんよ
0929名無しさん@ピンキー2024/02/29(木) 13:56:13.73ID:???
>>923
何故辞めるまえに使用禁止にされたの?

禁止させる前にOSから自分でやればよかったのにw
0931名無しさん@ピンキー2024/02/29(木) 14:03:40.43ID:???
>>882
自称ニューヨークからお目覚めらしい
自称botって寝て起きて記事貼るのが日課
そんな人間ぽいbot
0932名無しさん@ピンキー2024/02/29(木) 14:09:49.45ID:???
JAPどもは明日夜間の大国bot稼動を恐れているのに
挑発継続を確認している
0933名無しさん@ピンキー2024/02/29(木) 14:10:19.72ID:???
ソース貼るだけであの頃怒りに満ちた火病レスも無くなり
勢いなくなった完全敗北だなw
0934名無しさん@ピンキー2024/02/29(木) 14:19:04.43ID:???
>>932
あ、やっぱり金曜日の夜でないとbot稼働できないんですねw
曜日や時間が決まってるとは、中国のプログラムって、随分と不便なんですね
0936名無しさん@ピンキー2024/02/29(木) 15:14:25.97ID:AvfzJiXc
>>924
予想するに 死んだ魚を食ってたカニと巻き貝を欲に負けて全部持ってこうとしたらカニ激昂
0937名無しさん@ピンキー2024/02/29(木) 15:15:33.53ID:AvfzJiXc
>>935
楽しそうだな 喜びの表現?
0938名無しさん@ピンキー2024/02/29(木) 15:21:27.95ID:???
>>928
日本人が納めた税金で在日が生活保護を受けてる現状
外国人は扶養義務者である親族が居ないから即受給開始
そして就労指導は日本語が喋れない、または喋れない体で回避
在日は永久的に日本の税金で暮らせます。
ひろゆき推奨
0941名無しさん@ピンキー2024/02/29(木) 15:48:54.94ID:PQ4KLA7U
>>939
なんか…すげー響いた
0942名無しさん@ピンキー2024/02/29(木) 16:55:02.86ID:???
>>939
それは「好き」であって「得意」な事ではないよね
人の能力って大体IQか筋力で決まるから無能はマジで何やっても無能と言うのが現実
0944名無しさん@ピンキー2024/02/29(木) 17:08:22.38ID:???
世界一野球が好きで世界一野球の練習をしたところで大谷翔平にはなれないしな
0948名無しさん@ピンキー2024/02/29(木) 18:28:04.02ID:MUx2YWTf
>>947
スマホ掴んだだけで「暴行罪」って興奮してるけど
同志社大学ってこんな知能でも入れます
0950名無しさん@ピンキー2024/02/29(木) 18:58:40.86ID:P0QEDZUP
>>937
保護猫じゃなかったかな
だれも引き取らなければ殺処分
0953名無しさん@ピンキー2024/02/29(木) 19:35:32.60ID:???
>>939
好きな動詞が生産的な人は良いけど
カバンを買うのが好き
サッカーを見るのが好き

見たいな消費的な動詞の人はどうすりゃいいの?
0954名無しさん@ピンキー2024/02/29(木) 19:38:43.72ID:???
>>944
俺は大谷翔平にはなれないけど、大谷翔平も俺にはなれない。
つまり、他人を基準にしてはダメで、自分がどれだけできるのか
自分に対して挑戦する姿勢が大事だと思うよ
0956名無しさん@ピンキー2024/02/29(木) 19:44:40.76ID:???
>>953
カバン買うのが好きならバイヤー等色々
サッカー見るのが好きならスポーツ配信のディレクター等色々
0972名無しさん@ピンキー2024/02/29(木) 22:23:42.02ID:???
>>965
車の交通秩序もこんなイメージ
脇道から幹線にでも鼻先突っ込んだ方が優先
0973名無しさん@ピンキー2024/02/29(木) 23:22:01.70ID:tDvQf0eO
>>879
天性の、天才的な笑いのセンス
笑いの神が降りた時のこの人には敵わない
0975名無しさん@ピンキー2024/02/29(木) 23:31:08.25ID:tDvQf0eO
>>940
じゃあ、その小さな一部に負けて満州国を作られたのかw
0977名無しさん@ピンキー2024/03/01(金) 00:55:54.45ID:???
>>975
ロシアが日本に進軍すると通告したら支那と朝鮮はロシアの進軍地域の自治権を即時放棄した。
日本は自治権を放棄した土地を通ってロシア軍と戦闘し海戦でも戦い日露戦争に勝利した。
その自治権放棄した支那の土地が満州国で朝鮮の土地が朝鮮半島

支那と朝鮮はロシアとも日本とも戦ってない…。
0979名無しさん@ピンキー2024/03/01(金) 03:57:43.35ID:GYaXn6oM
>>977
そうか🤔そう言われればそうだな。
いちお。武力衝突もあったようだけど、簡単に明け渡してるような感じもするね。
イギリスに日本に、アヘン漬けにされたアホな土人しかいないような後進国。
今も都市部と田舎の落差が酷いしw
0980名無しさん@ピンキー2024/03/01(金) 04:00:48.74ID:GYaXn6oM
>>976
これは左右反転してる?してない?
インド式数学とか、そろばんとか凄いよな。
反転してないなら左で書くように教えてるのかな?

NISAで買うなら、インドかベトナムの株だね。
0981名無しさん@ピンキー2024/03/01(金) 04:21:31.07ID:ccRMdehL
>>950
生きる為の必死の表現だったのか⤵
0988名無しさん@ピンキー2024/03/01(金) 11:47:02.00ID:???
>>987
先日インド行ったのだけど、暗算に指の関節を使ってたようなニュアンスに見えた
知らんけど
0992名無しさん@ピンキー2024/03/01(金) 12:32:55.45ID:???
現在JAPどもの大国への挑発が弱くなり優しい状態が続く限り
今夜のバトル再開は猶予されるだろう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 21時間 24分 22秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況