子募集・里親募集スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー(陰陽)2011/06/10(金) 23:04:17.18ID:VGGKNh/8
★★★親子を募集するとか、その手法をわいわいするスレ★★★

忍法帖 開発スレッド Part10.1
http://dso.2ch.net/test/read.cgi/sakhalin/1307595813/80

80 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ◆8huU.uGZBA ★[sage] 投稿日:2011/06/09(木) 15:26:16.87 発信元:211.121.90.171 0
掟とかルールの話し合い
子募集、里親募集
新しいアイデア

等は里にそれぞれスレたてて話し合って決めてねー
既存の規制議論板のルールが基本よ
それを逸脱するなら関係部署のお★様と相談して了解とってね
連投あらし、スレ立てあらし、容量潰し、広告爆撃、ageあらし等が対象ですからね
0741 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(10+0:30) 十蔵 ◆udTGWTzd82rQ-じゅうぞう♪ (禿)2013/02/15(金) 00:19:31.42ID:24qmZeUD
私は最初の頃はしたらばに作業用の掲示板を借りてそっちに一度
書き込んで確認したりしてましたね
最近はurlに自動リンクしてくれるテキストエディタを使ってますが

エディタで実行レスを編集、エディタからリンクを踏んで確認

エディタから専用ブラウザの書き込み欄にコピペ

エディタと書き込み欄とでレス番号を目視確認

対象スレッドをリロードしてレス番号をエディタと見比べて確認

実行

と、基本こんなのでやってます
数撃つ場合はちょっと変わりますけどね

一番大事なのは、落ち着いて・冷静に・確実に・確認することです
それが出来る環境を可能な限り検討してみて下さい
0743◆/d3yhFezq7P/ (江戸・武蔵國)2013/02/15(金) 01:02:16.48ID:+0ZAKtcB
>>740-741
アドバイスありがとうございます
JaneDoe Viewもインストールしてみました
JaneStyleとも比べてみて両方使い込んで使いやすい方でいってみます
水遁用専ブラとして通常のものと分けた方がよさそうですね
誤射は利用者の利益を不当に損なうこと
ミスのないように確認を重ねるようにします

また質問があれば質問スレに書きます
おやすみなさい
0746むったん ◆V9jCpeKdbZec (新疆維吾爾自治区)2013/02/16(土) 09:20:55.71ID:xtkvcScq
透明削除による誤射は、もう構造上どうしようもなかったんですよねぇ
(どれだけ慎重に確認しても、タイミング次第で誤射してしまう)

透明じゃない削除でレス番がずれるのってJane系列だけなのかな?
自分の環境だと出会ったことないんだけど
0748名無しさん@ピンキー(伊豆・駿河・遠江國)2013/02/16(土) 14:28:39.78ID:twaNKK6D
>>746
JaneStyleなら、表示しているスレタイが表示されているところ(再読み込みとか、レスボタンのあるところ)を
ダブルクリックするとDATの再取得になるよ。
それから書き込みプレビュー画面のリンクハイライトで確認すれば、
ズレてると内容につじつまが合わなくなるからわかる

もしくは、URLの収集と忍術実行のJaneStyleを別個にすれば、
忍術実行用のJaneStyleでは(初回は)必ず初取得になるので、
透明削除の誤射の可能性も限りなく少なくできる
初回取得でなかったら、スレタイ表示欄のダブクリで再取得

1分以内程度の透明削除の誤射は、もうシステム上回避できないので
必ず存在する回避できないリスクとして許容するしかないと思われる
0749むったん ◆V9jCpeKdbZec (新疆維吾爾自治区)2013/02/16(土) 14:50:16.64ID:xtkvcScq
>>748
ずれたらどうしたらいいか、ではないんですよ

通常削除ではレス番はずれません
だのに実際にずれる現象が発生するって事は、
通常削除が入った場合の差分取得失敗(になるはず)→全体取得しなおし
の処理に何かしらバグを抱えているんじゃ?と思う次第です
0750名無しさん@ピンキー(摂津・河内・和泉國)2013/02/16(土) 16:15:08.75ID:A0Wuygza
>>749
http://www.monazilla.org/index.php?e=198
の「あぼーん対策」が入っていないから
通常削除があったけどレスが増えてるから手元のキャッシュよりサイズが増えている場合に
改行(レス)位置のズレを検知できずにそのまんま部分収得を追記して不正なデータになってるのかも?
とか疑うだけならできるけどソースを見てないからなんとも
0751名無しさん@ピンキー(摂津・河内・和泉國)2013/02/16(土) 16:18:44.52ID:A0Wuygza
↑の対策が入っていても
削除の結果ちょうどうまい具合に改行(レスの区切り)が同じ場所に来ちゃうと
エラーを拾えない問題はあるでしょうけどね
0752名無しさん@ピンキー(伊豆・駿河・遠江國)2013/02/16(土) 16:23:42.20ID:twaNKK6D
すまん、透明あぼーん時のズレ対策としての説明ね

JaneStyleで通常削除でズレたことないなあ
たまに取得失敗で、スレタイのところにびっくりマークがつくことはあるけど
0754 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(11+0:30) 十蔵 ◆udTGWTzd82rQ-じゅうぞう♪ (禿)2013/02/16(土) 22:24:58.56ID:DHOkMP5K
春蔵さん、そろそろ依頼所の実線でやってみます?
広告の目利きに自分なりの基準が出来た頃だと思いますがどうですか
0755春蔵 ◆uLbrGNOooI (関東・甲信越)2013/02/19(火) 16:25:40.64ID:C3gt9c/F
>>754
十蔵さん広告の目利きに自分なりの基準は出来たきましたが・・・迷ったら術行使しないが基本ですね。

同様な案件依頼でも術行使忍者さんによって基準に違いもあるようですね。
0757十蔵 ◆udTGWTzd82rQ-じゅうぞう♪ (禿)2013/03/30(土) 20:17:47.62ID:+7WDOUaZ
お試しは使ったことないからなー
確か正規との違いはレベル上がるまでにかかる時間がちょびっと長いこと…だけだったっけ?
どっちにしろ今は●なしでも忍者やれるので大丈夫でしょ
0760才蔵 ◆iQXs3z/p31S2-才蔵♪ (蝦夷)2013/03/30(土) 21:30:04.37ID:hREP3Kc1
>>756
はじめまして才蔵です今回私が親として立候補しますので
もしそれでよろしければ酉付にてレスください

後同時に登録名も必要ですのでご一緒に、たぶん「渚」でしょうかね
0764才蔵 ◆iQXs3z/p31S2-才蔵♪ (蝦夷)2013/03/30(土) 22:28:32.75ID:hREP3Kc1
術を行使するにはLv10が必要なので現状ではまだ水遁はおこなえません

その間まずは忍法帖の仕組みの再確認と
忍者の心得と運用規定、水遁ガイドラインの確認をおこなってください

http://deleter.bbspink.com/wiki/wiki.cgi?page=%C7%A6%BC%D4%A4%CE%BF%B4%C6%C0%A4%C8%B1%BF%CD%D1%B5%AC%C4%EA

また、誤射防止のため下記のスレにも目を通しておくといいでしょう、以前私のミスが載っています
忍者の動向を観察するスレ
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1351907065/
◆as0d39qy93oT-らいち♪の連絡スレパート2
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/yama/1309966111/
0768十蔵 ◆udTGWTzd82rQ-じゅうぞう♪ (禿)2013/03/31(日) 05:22:59.00ID:vhn9mpjJ
無事に縁談整いましたね、いやさか〜

才蔵さんも親として何か迷ったら悩める忍者スレで聞いてきて下さい
0770十蔵 ◆udTGWTzd82rQ-じゅうぞう♪ (禿)2013/05/07(火) 06:09:29.72ID:KWAuf+7P
春蔵さん、忍術屋敷で12桁の酉を登録して下さい
今使ってるのでも新しいのでもいいです
0771名無しさん@ピンキー(やわらか銀行)2013/05/07(火) 16:36:41.08ID:d4lEriZK
>>770
いやでーす
0772ティアラ ◆SD897wuJPY (やわらか銀行)2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:fU4z6aSG
忍者になりたんだけど登録して下さい
忍者の経験がありませんが
スクリプトとか十蔵とかガンガン水遁したいです
0773ティアラ ◆SD897wuJPY (やわらか銀行)2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:fU4z6aSG
ガンガンガン速wwwwwwww
0774たま ◆TaMaChan4yUl (江戸・武蔵國)2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:Qr1KKm7p
里親を探しています。もしよろしければご登録お願いします。

登録希望トリップ:◆TaMaChan4yUl
登録希望名前:たま
常駐板:女性アイドル板
正規●の有無:有
0776たま ◆TaMaChan4yUl (江戸・武蔵國【10:06 震度1】)2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:Qr1KKm7p
>>775
女性アイドル板が現在通常削除がほとんど野放し状態なので、
連投荒らし、スレ立て荒らしへの少しでもペナルティを与えられたらと思いお願いしました。
里親様がご希望でしたら活動範囲の拡大等を含め対応できるように努力したいです。
0777十蔵 ◆udTGWTzd82rQ-じゅうぞう♪ (禿)2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:Qxd+5Z0L
>>776
そうですか
あいにくこのくノ一の山はPINK専門でして
2ちゃんねるの板には対応できません

それでもいい、将来について思うところがあるのでとりあえずこちらで修行したい、
ということであればお手伝いしますが、どうでしょう?
0781いで ◆7t0tPfeYgA (磐城・岩代國)2013/10/15(火) 22:34:19.66ID:NtNWod+z
登録希望トリップ:◆7t0tPfeYgA
登録希望名前:いで
常駐板:キャラサロン
正規●の有無:有

里親を探しています
活動内容としてはAAや長文コピペ等による用量埋め立て荒らしに対応したいと思っております
0783名無しさん@ピンキー(大和國)2013/10/26(土) 22:41:38.76ID:vpHURyMU
見捨てて荒れてるのを楽しんでるキャラサロンを綺麗にされてはたまりませんからねえ?
0785名無しさん@ピンキー(豊後國)2017/08/04(金) 19:24:12.86ID:4cbh7k6o
意味が解らんな此処
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています