【夜ノ東欧】大人の海外 語学スレッド【必須カタコト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「大人の海外」を取り巻く言語環境もここ最近著しい拡大の一途を辿っている。
国内に眼を移してみても露西亜、ウクライナ、ポーランド、ルーマニア、チェコetc
のおねいちゃんの流入もあり、チャネラー渡航先も多岐にわたるようになってきた。
従来の中国語(台湾・福建含む)フィリピン・タイ語等おとうさんの得意とした言語や
駅前NOVA留学だけではもうお手上げ状態ではないのか?いや、まだまだオレは自慢
の英語一本あれば関係無い。世界中渡って逝けるそう豪語する兵もいるだろう。
ココでは急遽、巷で需要が増してきたロシア、CIS、東欧圏の言語を主として取り上げたいな
と考えます。誠に申し訳ありませんがアジア系、英・仏・独等別にスレにておながいしおます。
漏れは東欧で、この一言で「助かった!」「コレ、イッパツでイッパツをモノにした!」など強力な
必殺カタコトをビシバシおまいらさらしてくらはい!語学板や危ない海外板ともまた
違った実用的語学スレッドを目指しここに開講を宣言するモノであります。
※主要取り扱い言語(アジア各国、英・仏・独等主要西欧言語は極力除く)
【東欧】ロシア、ウクライナ、ベラルーシ、チェコ、ポーランド、ルーマニア、バルト三国等
関連スレッド
語学板・ロシア語その4
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1096270951/l50
危ない海外板ウクライナ女の落とし方
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1002461936/l50 >>69
レスありがとう! ん?”“Do ""?! しかしわからなくなってしまった。
CHTO TI 如何お過ごし
MALENKIY 小さい
DELAESH Do 、愚息
あれれれ、分からなくなったよ、本当に。 >>70
Что твоё маленький делаешь?
今度からローマ字なら日本語
ロシア語だったらスラビックで打ってもらいな。
最近の携帯はほとんどキリル(スラビック)
打てるぜ。 2ちゃんねらーがAA顔文字で
使うから >>71
ありがとう。しかし>>71 さん この文章は
How's going on your small dick? っていう意味になってしまうんですか?
делаешь? ってDickっていう意味なんすか?
俺はよくアナルほしがる女にあたる
(もちろん何回もノーマルのエッチをして信頼関係ができた場合以後)
セックル初めての日にアナル求めてくる子に当たった事ある人いるかい?
みんなの彼女達はどう?おれはだいたい初めての時にアナルに舌入れや指入れするが
その日はまず無理だが3〜4回目はだいたいノーマルと後ろ両方に求められるように
なる。いままでベッドともにした女(商売の女性は抜き)は全部アナル好きだしフェラ
と同じくらいのプレイの一つとしてとらえてるらしくなんて事はないらしい(でも初めて
の回はアナルさせてくれない、変なの)。みんなの彼女たちもそうかな〜とおもって、
どう? すまん。書き込み間違えた。スレ違い甚だしかった。
すみません、このスレのみなさん。 >73
アナル好きな女は病気持ち(特にエイズ)が多い
何故なら、ゴム無しでアナルに中田氏してるから
君、気をつけたほうがいいよ・・ Привет!
前のベラちゃんの場合は、求めては来なかったけれど、ローションつけて指入れしても怒られなかったので、勝手に後ろから突入したら叫び声をあげてました。
「シト?」と聞いてみたら、『アナタ…、間違いしてる。』
「ダメ?」といいながらピストンを始めたら、うめき声とともに『ダイジョーブ』と。
正常位に変えて再び突入したけど、あまり締まりがよくないアナルでした。
終了後の『はやくシャワーして!』がカワイイ。
Спокойной ночи! __, - 、
. /, ─── 、)
// / ヽi
|_| ┃ ┃ |
( ⊂⊃ ヽ これが大人の「もの」だよ
>、 \__ノ ノ
/´⌒´ヽ─── ´^ヽ⌒ヽ
/ ィ , ヽ , )` `ヽ
/ ノ^ ー '` ー 'ヽ ゙i
ノ ,,,ノ Y´゙ )
( < | ⌒ ! /
ヽ_ \ ノ_/
ヽ、__ ヽ.ー ,,,@,,, ノ ソ、 _, -、_ ,- 、
〈J .〉 ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´ / /: : : V: : :ヽ
/"" ;ミシミッ | /\ | : : : : lj : : :| おみそれしました
レ イミ.i i.ミ リ | i ヽ:_:ノヽ:_:ノ
,ゝ ,ノ `ー∪' ヽ ノ . j | !
/ ` レリ i´ リ | | __ ノ
i / `、 i j ヽ、 / ̄  ̄\
〉 イ 〉 | / ヽ
/ ::| (_ヽ \、 _/ -@
(。mnノ `ヽ、_nm( __ ) ´\ 丿
(_(⌒ヽ(⌒ヽ なんだよ君、ちょっとあっちいっててよ。
トゥィ カカヤ スカティーナ ブリャーチ、パシラー ナーフイ
これを言うとかなりロシア語の達人と思われるにちがいない。
試した報告期待age >>57
君にずいぶん会ってなかったね
ダヴノー ニ ヴィーデル トヴァユー ピーズドゥ
って言い方もあります。 昨日ちょっと散歩してきた。いい気分だった。
ヤー フチェラー パグリャル。 オーチン プリヤートナ ブィラ。
ちょっと静かにしてて。
ヤー テェビャー フロット ィエバル。 ロシア人またはロシア語のわかるうるさい野郎がいたら、
ヨップ トヴァユー マーチ。
チョー トゥィ ビダラス ブリャーチ、フイ ササーチ ホーチェシ?
と言えば一発でひきさがります。
>>78
ありがとう。覚えてみたらきっと使えそうなので83まで覚えきります。
ちなみにしつこい質問。делаешьってどういう意味かな? 非常によい、VERY GOOD
ザィビシ!(全国共通)
ウマートナ!(極東のみ) カラオケで女の子受けするのは「百万本のバラ」か「お猿の籠屋」だなぁ。でも前者は高音がきついだろうから後者がお勧めだ。 では私もひとつ。
「僕は男どおしの友情も大事にするんだ」 ヤー・ガルボイ
(上記に続けて、特に男性に対して)「仲良くしよう」ダイ・ジョープ
>>66
みんな間違ってるけど、「おちびちゃん、なにしてんの?」って意味だ。
人称とか性とかちゃんと考えろ。 僕のこと、気に入ってる?
トゥィ リュービシ モイ チレン?
ちょっと気の利いた言い方です。 僕は自分には自信があるんだ
ウミニャー チレン バリショイ
自信なさげにしてると軽く見られますので・・・。 少々お席をはずしていただけませんか。
パジャールスタ イディーティェ ヴィ ナーフイ
丁寧な言い方です。多少かしこまって言いましょう。 >>66
おまけ
「ちんちん」って意味はぜんぜんないよ。
>>81
正確に言うには、
「ヤー フチェラー パグリャル ス バーブィ」の方がいいですな。 そろそろ帰らなきゃ・・・
オイ、ヤー カンチャーユ・・・・・
できるだけ色っぽく言ってみてください。名残惜しくなることでしょう。 >>98
ついでにお得意のルーマニア語も教えてくれないかな? 質問があります。日本だと「ダメよ、ダメよはOKよ。」といいますが、露系の子の場合、MAKE LOVE 時 「ニェ-ト、ニェ-トはダ-ダ-ダ-」と捉えて宜しいですか? 私の場合それで上手くいったので、他のこにも共通するかなって思いまして。しかし、嬢によりけりかな。 >>102 そうですよね。レス有難う。語学も磨いてスラブ系の嬢を乗りこなせるようになりたいです。じゃじゃ馬が結構いますしね。 100さんのようなケースぼくもあるのですが、
いいじゃん、いいじゃん 、いいじゃないか、いいでしょ。
拒否らせないような押しができる言葉ロシア語あればおしえてくれー!
英語でも浮かばない、it's ok, no? 言うしかうかばない。。 俺と寝ようじゃん
ダバイ、パスピーム サムノイ
(引かれたら)ヌダバイ!
ここにはセックスを直に意味する単語はないですが、まじはっきりした、かつ多少押しの強い表現です(卑語のたぐいではないです)。僕自身はもっと控めに言います。
押しの強い言葉、とのリクエストにそった表現です。これで金品要求されたり、仲が悪くなってもしりませんので、シチュエーションを考えて使ってください。 間接的な表現を重ねてこそ恋愛の妙だが、しゃあないね。 >>107
おー、師匠ありがとう。
書き方悪かったですね、いいじゃん、押しが強く居ひらせないと書いたのが
師匠困らせたね。師匠に頼みたかったのは既に相手にも自分がキスやしたいと
いう雰囲気は伝わっていて、相手がシャイだったりした場合に一押しするための
言葉として教えてもらいたいということで、いいじゃん。って言葉用いました。
I don't wanna leave you tonight, we stay togher tonight, can we? もしくは
I kiss you, can I? この場合のCan we, can I の部分の相当するような言い回し
は無いかなと、師匠!だいたいこういう事を言葉にすると”言葉じゃなくてするものでしょ””(
(英語)で言われます。でもあえてワンクッションでいれておくと、educated な人に
相手に伝わるようです。もちろん言葉が必要ない場合は言う必要はないですが。
師匠, can I? のようなニュアンスはありますか?あるよね あるよねー師匠! では、シチュエーション別に。
アフター編
君と離れたくないよ
ニハチュー ラスタッツァ スタボイ
仕事終わったら会おう
ヴィーデムスャ ポスレラボートィ
無事会えたら
キス体制に入って
もっと近くにおいでよ
イディ カムニェー ブリージェ
(ぶちゅ〜)
ちょっと休もうよ
ダバイ、アッデハニョム
(ここで喫茶店やら居酒屋にかわされたら、次回を狙って下さい)
こんなんでどうでしょ?無難ですが脈なければ無理。 キス編(上記も参照)
may I?は直訳だとモージナ?だけど、ラズリシャーエシ?(許可してくれる?)のほうが語感的に美しいかんじ。 >>
師匠具体的で良すぎます。
また記憶しないといけなくなってしまいました。
大丈夫?
都合いい?
ってなんて言うんですか? 師匠。 でも犬も食わないような会話が延々とあったあとに関係をもったほうが興奮するでつ。 >>112
そうか ラズリシャーエシっていうんですか。
これで楽になりました。
師匠 ありがとう。。。。。
ほんとうに ありがとう。 大丈夫?はいちおうナルマリナ?またはニチェボー?と訳せます。
時間できる?は
ウティビャー ヴレーミャ ブーデェット?
てかんじ。 >>116
師匠すごすぎ。。絶句。。
しつこく ありがとう。 気が向いたらそのうちマジで勉強してくらはい。
あと、一度露パブ呑みおごってくらはい・・ >>119
師匠? ただ乗りしません。
おごります。 おお、かぶった。
よかったら捨てアド晒してくらはい。 ちなみに僕はセックル自体を目的としません。
相手が「どんな露男より話が合う!この男と私の魂はひとつ!」と思うレベルまでお互いもっていくことです。セックルの前に。
相性もあるのでかなり大変でつ。
捨てアド晒しました。 師匠。
僕も同じです。もちろんつきあうとかセックルは最後にいけばそれで
いいのですが、それだけでは者足りず。 師匠は惚れさせて勝ちとするといったところですか。
かっちょえー。 帰国した露系の子から自宅の電話番号教えてもらったんだけど、いざ国際電話かけた時に使えるロシア語教えてください。師匠。 例えば家族が電話にでて本人に変わってもらう時とか。 え〜と、そのへんは「大人の海外」に属さない教科書レベルです。
自分でも本買って努力してください。
もう寝ます。おやすみなさい。 昨日の断り方もそっけなかったのでちょいと。
自分の彼女の名前を格変化させられますか?
対格だとどうなりますか?
彼女を電話に出して、っていうとき必要ですよ。
彼女はうちにいない、いって言われたのと
何時に帰ってくるからそのときかけて、って
言われたのと区別つきますか?
彼女はうちにいない、って言われたら
むこうは彼女の名前を生格で言いますよ。
電話は嬢が隣にいてボディーランゲージが使えるときと
は違います。
あと、ここは口説き言葉のスレと認識しています。
だから教科書かってくらはい。
では。 >>130 師匠有難うございます。早速、教科書買ってきて文法も勉強します。愛は国境を越えるんですね。 放り出しっぱなしもなんなので、一応お勧めを。
僕はこれで勉強したわけじゃないですが、いいと思います。
ただし必ず別売りカセットも用意してください。
「ナターシァ先生と学ぶロシア語の基礎」
石井ナターシァ 東洋書店
でも、これだと「えーこんなんマジに勉強すんのー」と思う人もいるでしょう。
なので多少安易な選択は以下。
「ロシア語会話とっさのひとこと辞典」および
「ロシア語会話とっさのひとこと辞典CD」
会話集ですが、あんまり甘く見ないでください。
上記のナターシァ先生と両方やってもいいと思います。
必ずCDとセットで買ってくらはい。
なんか奉仕してばっかりでしゃくなのでのろけます。
ムイ スニェイ スェルツァ アドナー
そして僕もスレ違いを一言。
モイ アドレス ニドーム ニウーリッツァ
モイ アドレス サビエツキー サユース
嬢の前で歌うとうけるかもしれません。
すみません、ルーマニア語なんですけどどなたか翻訳していただけませんか。
ati multumesc pentru ziua de azi.Am fost foarte fericita!
Cand sant cu tine ma simt bine. Ai grija de tineservici usor.
Te sarut dulce dulce.
>>132
あー自分で見てはずかしい。ロシア語ぜんぜんまちがってるよ。
(誰かつっこめよ)
普通は
ウーナス ドゥシャー アドナー
っていってますね。へへっ。
しかもホットゾヌ暴走して二重投稿しちゃったし・・・・。
過疎板だからいいか(ボソッ) 皆さん、嬢にあんまりがつがつしてると思われるのもいやですよね。そんな時に…
ちょっと女性には疲れたんだ。
フセーバーブィ ブリャーディ
この人はちょっと他の人とは違うな、と思わせます。 師匠、2冊ロシア語教科書買いました。俺のル-スカヤ股を開いて待ってろよ。 >>132
ちなみに、石井ナターシァさんは刺殺された石井議員の妻です。 ”日本人は臭い。黒人みたいな匂いがするけど、彼らは全然知らない。”
って、日本で働いてたルーにamusterdamで言われたことがある。 くだらない女の子の話や振る舞いに疲れちゃったときは、
ザィエバーラ! >>147
はいはい、梅吉師匠 もうわかったから。笑
藻舞のネタ元な
ttp://excelmmh.hp.infoseek.co.jp/index.htm 梅吉ってだれ?
インターネットなんて始める前から使ってた言葉だしそんなページ見たことないが、いいがかりつけるならMATで勝負しようぜ。
テェベャー フロット イビョット ガルボイ ウカヴォー スピット、ポーニャル? 148
携帯なのでおまいのURLはみれないが、言い掛かりつけるなら以下の3つの意味の違いを説明してみろ。
トゥイ ザイバーラ ミニャー
アニ ザイブート ミニャー
ヤー ザイバルスャ 過去ログみろ、ここはキリル文字わからんから、ってリクエストの多いカタコトスレなんだよ。 ようはカタカナから想像つかず、辞書をひきたいんだろうが、過去ログのカタカナには辞書にない表現満載だよ。
残念! >>151>>154
藻舞の下手糞のカタカナ表記発音と極東限定の娼婦スラングは
ロシア人でもわからんよW 残念! >>148
あんたが参考にしてた外パブ講座は文法とかめちゃめちゃですから、斬り!
あと内容もほとんどかぶってないね@home
ネタ元をあかすと、教科書的なことを除くと、現地の生活での会話がほとんどです。
外パブで覚えたのはハバ訛りくらいです。
まともなつっこみをする人が現れたら、もうちょっと白状します。 >>156
例として>>148はお前のレベルと変わらんと思うのだがW カナで書いた経験が少ないので、カナ表記に揺れがあるのは認めるが、
もうちょい内容的なつっこみをしてくれ。
俺の書いた文章ででつっこみどころは実は満載のはずだ。
それに一つもつっこんでこないで抽象的なケチをつけてる藻前はただの荒らしだよ。 せっかくのスレが荒れるのがいやなので、決定的な内容的つっこみがあったら、
一部に関して再解説を書き込みます。
すいません、私が荒らしにのせられて、過疎化してしまったかも知れません。
上記で再解説といったのは、以前カキコした内容に(2chですから)かなり
遊びを入れてしまったということで、希望する方がいたら懺悔解説します。
俺はちゃんと成り行き見てたぜ、師匠!
スルーしたほうが良かったかもしんないけど、過ぎたことはしゃあないでしょ。
これからも頼んまっせ! 海老原翔ってロシアン嬢に言ったけど、判ってもらえなかった。地方によってエビは通じないのかな。 ィエビ ハラシヨー
通じたリアクションの責任は持ちません。 <从`∀´>ウラジオストクから日本に来て丸15年、ずーっと気になって仕方ないことがあるニダ
<从`∀´>それは「海老」という発音ニダ
<从`∀´>実はこの発音は、ロシアでは女性の性的な身体の部分を指す言葉ニダ
(中略)
<从`∀´>そのうち慣れるかも…と思って生活してきましたが、いまだにどうしてもなじめないニダ
<从`∀´>というか、この呼び方は1度も口にしたこともないニダ
<从`∀´>海老が食べたくても注文できないニダ
(中略)
<从`∀´>由来のある名前ニカ?、名前を変えてもらえないニカ?、とすら思ってしまうニダ
(中略)
<从`∀´>こんなこと気にしてるの、ウリだけニカ?
=柏崎市・ニダちゃん(38)主婦
ちなみにエビスビールはカタカナ発音するよりラベルのローマ字見せたほうが効果的ですよ。 マジレスすると、ィエバチは普通にセックスする、という時に使う単語ではありません。犯す、に近い卑語です。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています