三国志大戦で萌えるスレ 5枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
描き下ろしてもらう機会ことごとく逃してんな、陳蘭
戸橋てんてー…彼もカード以外の絵を見たいです
賈クと並べてくれたら個人的に嬉しいが、
李通と一緒に衝車と馬で爆走してても楽しいかもしんない
曹植は二見版もドえらい美青年だよね
前回SUGの描き下ろしに思わず見入った すまない、ことみんの描き下ろしとやらに張バクは出てる?
出ていたら天下無双で買いに行こうと思うんだが。 義兄弟厨まだいたんだ…
>>732
ことみんの書き下ろしは軍師賈クなので残念
張バクは4コマにも居なかったよ(´・ω・`)
まあことみんならいつかまた全員描いてくれるさ
ホウ統と郭淮が1の頃の雰囲気の塗りでよかった。 >>728
あの堅パパ、ちょっと泣いてるように見えるんだけど気のせいかな?
なんにせよ周瑜が美しすぎる。さすが美周郎 >>733
そうなんだ…サンクス
ストラップでも、.NETの壁紙でも、フラッグパーツでも、
何故かスルーされているから残念だ
でもことみんなら…ことみんならきっと何とかしてくれる! 曹丕の父コンプレックスが絵師公認になったのが嬉しいw
>>734
あれは多分、汗
自分は孫堅の後ろにいる呂蒙が若く見える方が気になった 呂蒙、まだ阿蒙時代みたいだから若く描いてると思うよ
髭がないし、額も若干狭い
権坊もショタくなってるし
しかし権坊の帽子にあんな風に手を置けるのは兄貴以外になかろうなぁ、
兵法の勉強という状況的に、母ちゃんよか兄貴のがしっくり来るし
手だけの出演でも、兄弟仲良さそうなのが見えて萌える >>730
漢曹操は最初で最後ですw。
義兄弟も絵師変えて欲しいなもう期待したくないし。彼らも時期逃してる、とい次のwolfina担当のときは3.5の新カードだろうし。 >>736
普通に、史実。義兄弟も2で喪服着せてるし、曹操に曹沖しんだから今のお前があるんだよwなんて嫌み言われてるし 権坊の後ろの手、絵師変更される前の1の爺様かと思ってた
「しっかり勉強しといて下され!」みたいに後ろから権を押さえてるのかと…
>>737
額も若干狭いにちょっと吹いたw
それにしても周瑜を見るパパの目がかっこよすぎる
どわっしゃい李通くんのカク昭が、「守りが薄い、今が好機だ」と後ろから攻め落とされそうなorz姿…
以前将軍にも乗られてたし、張コウさんにも乗られてしまえ!性的な意味で そう言われてみたらNET描き下ろしに出ている孫権が幼く感じたのは
孫堅が生きていた時代に会わせていたのかな… >>742
親父が生きていたとき、彼はまだ11歳のお子ちゃまでしたからね。NETの五月の待ち受けといいだんだん幼くなってきたwそのうち人心よりも幼い孫権でてきそう SUGは乳首隠ししか頭に残らなかったwww
ところでよくわからんが義兄弟って劉備とか張飛達のことだよね?
一度R劉備も笑顔とか見せてみたらいいのに。 今頃だけど、曹親子が座っているのは父が息子よりも低いのを
誤魔化すためかなと思ったらなんか萌えた やんちゃなボンボンだけど実は身長にコンプレックスを感じてる父
尊大な皇帝だけど実は父親にコンプレックスを感じる息子
うむ、いいな 張翼が車輪兵を召喚するらしいと聞いて、
裂帛の気合いで大回転してる張嶷を呼び出す図が思い浮かんだ
というか張嶷の情報はまだかとジリジリしてる なかなかハードコアなことになりそうだw
以前ここで「伏は夜這い」だの「募はモテモテ」だの「柵はガード固い」だのあったけど
彼は魅追加=セクシーさUPという認識で宜しいか
そして新特技の軍、射、乱は…(ゴクリ) その考えでいくと、りっさんがガードの固い生娘から夜這い上等の悪女へと華麗なる転身を果たしたとか…!
軍→絶倫
乱→百戦錬磨
ごめん才能ないw射はどんなイメージだろう? 復刻カード、紫の国の殿が懐かしくて泣けた
個人的には、あと1のSR神速号令と2の天下無双がいればなぁ…
1殿→威厳
2殿→優雅
3殿→はっちゃけ
逆境殿はどんなイラストで帰って来て下さるのか今からwktk ふぁみつー来てたね
m9(^Д^)殿が復活しておられたw
この殿は単体萌えだな自分は ロケテ店舗の近くまで出かける用事があったのでロケテ見物してきた
時間の都合でOPは呉ver.しか見られなかったけど…
りっさん格好ええ!!
なんか色気が増してないか? ロケテ行きたい!
りっさん見れてないけど軍師姜維が美麗だから期待してる
風間さんどんどん上手くなってるよね
コスト3の曹操を早くアップで見たいぜ… 紫の殿は、2の時はまさに勢力の要!愛されるみんなの殿て感じだったが、
今の微妙に虐げられてる感は、それはそれでいい。
昔は名前がえんしょー軍だったからなぁ
今は漢の居候みたいで寂しい
>>752-754
射はぶっかけだろjk
と思ってしまった私を斬って下さる方はいませんか…orz >>762
ここに……と言いたいが納得しすぎて切れんw
正確には暴乱・大軍・崩射だっけ。
崩射な…素でがんしゃって読んでしまったのでちょっと焼かれてくる。 むしろSR周瑜の方がぶっかけられているイメージを受信した 正座さん帰ってきた!これで勝つる!
そしてこの変更された計略は
沈榮が倒されると冷静だった正座が逆上して強くなるということでよろしいか その発想はなかったわ
だがお陰で正座さん萌えに開眼した!ありがとう! ageときますね
正座さんの着ているおべべが心なしかガード固くなった気ガス。
これで何かあった翌朝も、首すじの虫刺されが隠せて安心だな。 SP画像は時々素晴らしい組み合わせを見せてくれるなあ… 帰城中に牛が尻を狙ってくるんですねわかります
うちの子達も近頃掘られまくりだ・・・orz槍入れて迎え撃つしかないな 少し前は狩られて陳グンに泣き付いていたというのに、出世したもんだ。
誇らしげに見ながら少し寂しく思う陳グンの優しい眼差しを妄想しておくことにする。 お母さん属性の陳グン萌えww
ウチの陳グンは
UC郭嘉「城内連環したけどやられちゃったよー陳グン復活させてーハァハァ」
陳グン「他の皆さんは敵城前で頑張ってますので、あなた一人のために奥義撃つ必要ないですよね」
UC郭嘉「迎撃とられて撤退しちゃったよー陳グン復活させてーハァハァ」
陳グン「かこーとん殿他、残りの皆さんははまだ粘ってますので早いです」
とかつれないです。しばいは割と早めに奥義撃ってくれるのにw 曹植たん、>>775の郭×陳が読みたいので七歩で書いてください
あと最近、もふもふ陳グンの正体は着ぐるみで
実は中にきれいな陳グンが入っているのだという妄想が絶えません >>774
ぶもぉぶもぉぉおおおと陳グンの膝に泣きつく牛を想像してうっかり萌えた
今バージョンの牛の飛躍っぷりは狩られても狩られてもへこたれず
頑張り続けた牛と、一緒に励ましてきた陳グンの努力の証
そう考えると猪突に戦線壊滅されても腹は立たなく…ならないか… 牛が飛んでくる度に「俺が壁になっている間にお前だけでも逃げろ」ごっこをして遊んでしまう
今日は思わず曹操を壁にイク様逃して求心打てずに負けたぜ ホウ徳が群雄から魏に移る間に何が起こったんだろう…
武7→9、知6→1、活→なし、人馬一体→特攻戦法 >>779
群雄→テクと回数で勝負
魏→一発の重さで勝負
宗旨変えもしくはそれぞれの勢力におけるお相手に合わせて方針転換 何故自分の行動範囲内の店はどこにもポスター貼ってないんだ…。・゚・(ノД`)・゚・。
間近で見たいよorz お帰りオカマ大王!
画像が小さくて小城さんか分からないけど、再会を楽しみにするよ。 >>779
魏に行くにあたって曹操は漢への反逆者、一方馬超は蜀で改心して…
という余計なことを考えないためにバカになったとアケ板のどっかで見て萌えた。 相変わらず張翼が可愛くって安心した
コスト上がってて困ったけど
あと孫コウ(権坊の従兄弟の方ね)とUC甘寧並べたくなった
史実だと酒宴で喧嘩した後、権坊が仲裁して仲直りしたんだっけ 人馬号令を手に入れたホウ徳は、複数プレイ+槍の迎撃を恐れないで、
槍(801的意味で)にウホッ…出来ます 独尊と漢中王
ポーズがそっくりネタでこんなに萌えたのは初めてだ ホームの店内頂上で漢殿とドリルさんが一緒に出てた
キュンキュンした そして浮き輪の下ははいてないようにしか見えません。
呉蘭のデザインは雷様と同じグループの眼鏡の人なんだろうか…。 なんかもう雷銅が呉蘭のうなじに吐息を吹きかけようとしているみたいに見えてきた
それにしてもなんかもうRARE ENGINE単漢中デッキ作れそうな勢いだな 新R馬岱が逞しすぎる件について。
あれならきっと、同勢力の超兄貴を押し倒せる! 逞しく、アグレッシヴに、派手になったよね
追加された魅力と覚醒も駆使して迫っていただきたい 軍師姜維とトウ艾組ませたくて魏蜀でデッキ組んだけど肝心の軍師姜維が引けない…
1コス武力枠を陳泰にして忘年コンビ萌えするか夏侯覇にして羊コとの婿舅萌えするかも悩ましい こんな素敵スレがあったとは…迂闊だった。
とりあえず蜀と王道の断金に萌えます
頂上対決でトウ艾と姜維が一緒のデッキにいてキュンキュンした >>802
同じく
良いものを見せていただきました(*´Д`) さらに軍師が意外過ぎて噴いたw
胸囲とスネークがいるから、
兵力底上げ用に諸葛亮かと思いこんでいたのに 今日の頂上もまた姜維&トウ艾ですね
今日は見に行けない(´・ω・) 兵力_の麒麟児を護るべく、
トウ艾が陰ながらウロウロしますハァハァ
敵を蹴散らした後は美味しく頂きます お前を(押し)倒すのは俺だ!
こうですか?わk(ry 流れに乗ろうとしたけどトウ艾さんは総受けだと思ってたから左側が全く想像出来ない… 逆境殿とR文醜で模擬戦をしたら、二人で高笑いしながら打ち合ってて楽しそうだった
Rイケメンだとどんな感じなのかなー ドリルさんはなんか淡々と真面目にやりそう。
悲しいが全国で見ないな。
声渋いし一騎討の台詞格好良いのに勿体無い。
おまけに撤退セリフがなんかエロいし。 今まで漢はロクに使った事なかったが、漢張コウと高覧手に入ったら一緒に使おうと画策するぐらいこの2人に萌えてしまった。
1の時は計略どちらも一番槍で、今回のも計略名こそ違うけれど逆境時に兵種強化。
「俺が…間違っていたのか…っ…」って言って撤退する張コウを慰めてそうだ。 馬の仮装をしてても乳首隠しは忘れないパパ素敵すぎる
そしてドヨははしゃぎすぎw 英傑絵巻買ってきた
A5サイズりっさん…(*´Д`) 真っ先に二張の片方が浮かんできたが、あのおじいちゃんは小再建だった
こよーさんも張昭おじいちゃんもかわいいよ
張昭おじいちゃんは軍師もかわいいよ DSのショタ曹丕がかわいい
いろんな意味で曹一族の面々や側近たちにかわいがられていればいいと思う 描き下ろし見た
藤甲兵(たぶん)可愛いよ藤甲兵(おそらく) 董卓兵……誰得だよと思ってたら「李儒得」という単語が脳裏をよぎった 主君のコスプレをした兵達を侍らせて倒錯的な悦びに浸っているのか 「対戦相手探索中…ジャンプしてガッツポーズする殿可愛いよ殿」
「走射ででんぐり返る殿可愛いよ殿」
「攻城で跳び蹴りする殿可愛いよ殿」
「突撃ktkr!吹っ飛ばされる殿もいいなあ」
「落城してしまった…しかししょぼくれる殿もまた良し」
こんな感じか 英知曹操の「シユウを決する時が来た!」の台詞
シユウ=雌雄と知ってから「受け攻めを決める時が来た!」に脳内変換されてしまう…
総攻めでも強気受けでも可愛いよ殿 曹操のお墓発見だってね
考古学とかあんまり詳しくないけど本人が実際に使っていた物なんかも一緒に埋葬されてたりするんだろうか
大事に保存されるといいな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています