xxxHOLiC〜ホリック〜で801 第七話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
もう暫く先の話、って言う予言と住居改築…そこに住む家族を守る…だもんね
正直覚悟してるよ… 原作ありきとは分かっているし、小羽ちゃんがキャラとしてすごく好きだからなんかこう
もやもやとするな
209話あたりの空気すごく好きなんだがな… まだ読んでないけどそんな事になってるのか
読む前に心の準備が出来てよかった… まだあわてる時間じゃない
この板的には四を嫁に迎える準備が出来たでFAだろ 取りあえずせんこう置いておくね( ´;ω;)つi~~~~~ もし相手が小羽ちゃんじゃなくていつの間にか出来てた彼女とかだったら死ねる 逆に四の為とか四に関わる展開になったら先生方に一生ついていくんだけどなー
店に来るときただいまって言ってるんだし
百としては自宅の改築予定を聞かれて「店のことか」と思ったに違いない
そんで黙って店の新築費用を貯金し始める
クラムプのカポーなんて片方がへらへら逃げるかそっと身を引くのを
もう片方が寡黙に押しまくってなんぼのもんじゃい どうしよう…全巻売り払うことになりませんように
でも覚悟はしておかないと 気持ちは分からんでもないが売り払うとかそう言うのは書かなくていい… IDやったー
とか浮かれて来た単行本派の自分涙目です クラムプのことだから捻り加えてきて、(百四的に)セーフ!かもしれん
まだ先のことだし今から欝っても仕方ない
売り払う言ってる人は落ち着いて
それより百四話して盛り上げようじゃないか
>>178
由緒正しい結構古くからのお寺みたいだから
そのうち地震か火事で崩れるフラグじゃないだろうか・・・ 彼女に見えたのがまさかの自分でした、とかに…なったらいいなぁ >>184
だとしたらあんな顔で四笑わないよー…
四いいかげん自分の幸せも考えようよ…会いたい気持ちは分かるけど… あれだけじゃまだ何とも言えないよ
とりあえずやたら落ち込んでる人は深呼吸でもしようぜ 自分は四月一日が百目鬼を普通に守る対象に入れてるってのに萌えたけどなあ 百は四一筋で生涯独身になりそうな印象あるけどなー・・・
たとえ先見で百が新しい家で子ども抱いてる姿が見えたとしても
親戚かどこからか突然現れた養子って可能性もある気が。 百って兄弟居ないんだっけ?
その辺全く触れられた事ないからその筋で考えることにする 帰ってきた侑子さん、もしくは転生侑子さんが居候するとかなら全然オッケー 祖父さんが四の力が増しすぎると云々言ってたから
そのうち余分な魔力を放出しようとして子を産んry 徒夢のOPいいなあ
未亡人みたいな四、色気があるよ 四と百の関係は未亡人と若いツバメが定説でありますw 今頃だけど今日雑誌読んでギャーとなった
コミックス1巻出た頃は雑誌が雑誌だし腐脳は封印して読んでたのにな・・・
百は寺を継ぐ気があるのか?修行中は四に会えないんじゃ
まぁなんだ、ちょっと放っておいてやれ
余りのショックにみんな混乱してんだ、きっと どうしたの?
コミック派なんでわからん
なんか怖いんだけど… >>204
まだそこまで大した事じゃないから大丈夫
いままでの公式が揺るぎなかったからここにきてショック受けた人が多いんじゃないかな
自分はたとえ公式の百四がどうなろうと熱は尽きない自信はあるし
今までの話も好きだから単行本売り払ったりとかはできないな >>205
レスとん
本誌に関係するレスは極力見ないようにしてたんだけど今ちょろっと見た
くらむぷの事だし大丈夫な気もする
まあ自分も公式どうなろうが百四好きでいる自信は余裕である 百目鬼が将来的に家を改築するってぐらいだろ?
そこに家族が増える増えないで小羽ちゃんとフラグだフラグじゃないとか言ってるけど
今の段階では小羽→四月一日なのは目に見えて分かるし気に病みすぎだ まぁそうなんだけどさ、四の慈愛にみちた笑顔がね…
違う意味で切ない。
自分の幸せ考えてくれ、頼むから。
基本的に四がああ言う笑み浮かべる時って自分の大切な人達に向けてだもんなぁ
そんな四が好きなんだけど…うぬぬぬ やおいは妄想だとわかってるが
くらむぷはホリックでマガジンの限界に挑戦してると思ってたので
今回のはかなり衝撃だったw
今年もあと一ヶ月か…
残りの日々を過ごす糧として、来月の本誌で百四萌え展開が来ますように
いや四が幸せになってくれたらそれでいい
いや四が百と幸せになってくれなきゃいやだ
別に百がおにゃのことどうなろうといいけど
それとは別物の絆がある、という描写をできれば原作でまたやってほしい
百がおにゃのことどうにかなったら絶対にいやだ!
と思っている自分w
心狭すぎでごめんクラムプ先生 小羽ちゃんなら幸せな家庭築けそうだしいいんじゃね?と普通に思う
ぽっと出キャラだったら古本屋行っちゃうけど >>213
正直小羽ちゃんとでも嫌だと思ってる自分が通りますよw うーん、コミクス派だからなんとも言えないけど結構前から小羽ちゃんフラグは立っていた気がする
でもそんなに関係ない
公式が凄すぎて錯覚しがちだけどw元々どうしたってBLじゃないんだし
まぁスパイス
むしろ四月一日別人化が未だにちょっと辛いっていう…w
もう希望はなさそうだしな… 前のツンデレ四月一日の方が好きな自分
今の女王様なのもいいけどさ… どっちも好きだから問題ないやーw
そして運命の日まであと数日 他スレに出てたから急いで見に行ったがマジで表紙にいよいよクライマックス!って書いてある
何も解決してないよ!?百たまごどうしたの? >>223
ドキッとして確認してきたが、それ「まさかの展開」の間違いじゃないか?
「いよいよクライマックス」なら終盤か終わるのか!?ってなるけど、
まさかの〜ならまだ別展開も予測できる
まぁどっちみち怖いことには変わりない…か…
明日が待ち遠しいようなそうでないような、複雑な気分
確認したらアマゾンは「まさかの展開!」で別マガブログは「いよいよクライマックス!」になってる…
どういうことなの…マジでどっちの意味でも怖い 別マガのサイトは行ったがブログ確認するの忘れてた
本当だクライマックスになっとる…でもどっちみち悪い予感しかしねぇぇ
女王様な四で腐に目覚めたばかりなのにもうクライマックスなのか 別マガ読んだが…
とくにまさかの展開でもクライマックスでもなかった気が ホッとしたがいつもはあんまりホリックには触れない巻末の次号予告漫画が
「頑張れ…!四月一日くん!」になってたから来月また四に試練がありそうだ…
あとはマガスペにカレンダーつくみたいね 百(ああ、これが本当の見返り美人ってやつか・・・) 思わず「来月号と間違えたんじゃ?」と思ってしまった>まさかの展開
あと編み物のシーン、もう作業する夫婦とそれを手伝う子供たちにしか見えないw
対価の傘をゲットして嬉しそうな四月一日を見て
人目を気にしないといけないような関係の誰と会うの〜?
と思ってしまった・・・ わざわざ百の前で「美人の条件」とかいいつつ雨降ってないのに傘さしたのは
美人に見せたかっただけかもしれない
毛糸で拘束した百の上にまたがってアンアンする四マダー 丁度さっき見て破廉恥!と叫んだ所だったよw
クランプだからと言っても今まであそこまであからさまにお色気担当した子居ないよ! 次の19巻で終わるんだろうか
四月一日のキャラ変えたら話が動かしずらくなったのかな 最終回目前なのに過疎ってるな……
無理もないよなぁ、明るい未来が見えない… 四月一日と百目鬼の関係はどうなるんだ…
単行本派だから気になる… >>244
同じ単行本派だが取り敢えず次巻で完結。
萌え云々以前のツバサの方も含めた大量の伏線の回収どうなった。
設定(土台)ががっちり固まってから想像する方がリアルだから
ある意味ネタバレ(伏線回収)があった方が楽なんだけどもあまりに急過ぎる。
百四の別館サイト作ろうかとしてた新規だけどこの展開は無理だ、
脱稿した頃には皆いなくなった後だな >245
おまいが新世界の神になれ
なってくださいお願いします
だけど新サイトって皆どうやって探してるんだ?サーパラとかか? 昨日本屋で見かけて、なんとなく単行本を大人買い
↓
百×四に禿げ萌える
↓
誰かと萌え語りたい!とスレを探す すぐに発見!滾る!
↓
過疎ってる上に最終回目前らしいという事実を知る←今ここ
この萌えをどこに持っていったらいいですか・・・orz ここでぶちまけちゃったらいいよ
百と四が幸せになれる終わりならなんでもいい 語りたい事は沢山あるんだけどやおい的に危ないフラグが立ってすぐ
最終回情報が来たので正直気持ちが追い付かないと言うか…
次号終了なのにただひたすら二人きりで過ごす百四には萌えたが、ここ
からどうやってあと一話で終わらせるんだ?ってのが気になって > 百と四が幸せになれる終わり
ノマ的幸せならこのスレの存在意義が… じゃあ燃料投下!あだゆめ更新されてるよ!
依頼は遙さんからだし幼少期百出るわ眼帯四腕つかみシーンあるしホンギャー!なんだけど! PV観たら泣けた><
ほんとうに最終回間近なんだろうか?
百四は終わりのない永遠の縁で繋がっている
唯一無二の一対だと思う PV観たけど何かいてもたってもいられなくなるなw
籠わたの色気にやられて801妄想するようになったけどなぜか心が痛む罠
なんかもうこの際つじつま合わせは諦めるからどの方向にも鬱エンドにだけはしないで欲しいな
鬱エンドか…
もうクラムプも東京バビロンみたいな終わらせ方をする冒険心はないと思いたい
次のシリーズでフォローされる鬱なら
尺がなくて適当に終わらせた大団円よりはマシかな 鬱エンドじゃない気がするけどなぁ
イベント描き下ろしも百と四だったり二人セットが多いからマジで百エンドかもしれん 東バビ並みの鬱エンドだったらショック死してしまうw
つばさがとりあえずハッピーエンドだから酷いことにはならないかなーと思ってるけどクラムプだし油断出来ないぜと妙に身構えちゃう
でも百がハピエンだとしても四がハピエンになる可能性がどうしても見出せん >>257
百が店の中で生活することを選べば百四的にはハピエンになる ぬこい先生は“一旦”、“ひとまず”終了とおっしゃっているけど
期待して…いいんだろうか…
色々あるってどう言う事だ期待しちゃうぞマジで、だよねw
あと書き込みの四…誰だよw どんだけ期待させるんだよおおおおうわああああ
「籠は」とか言われると次があるのかと思うだろ希望的観測乙だけど
でもユーコさんと会う→待つ必要が無くなる→店から出る→結局影響与える、だしどうしたら話が終わるんだかわかんないや
百の決断が卵から何も起こってない状態を生み出すとかだったらどうかなーとか思ったりして。 他の作品にちょいちょい出てくるようになるかもな
さすがに繋げない作品もあるだろうけど 最終回の日誕生日なんだがw最高のプレゼントになりますように!頼むぞクランプ! ちょっと待って
バレ見たけど本当?
ショック通り越してなんか笑いが止まらんのだがwww
最終話読めそうにないわ 見てきた
ちょwwwあれがマジならサイトとか無理ですwww
有難う御座いました
orz 百は誰と結婚したんだろう。
まぁもうどうでもいいです
クランプは絶対もう読まない。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています