xxxHOLiC〜ホリック〜で801 第七話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あーでもここまでの鬱展開だと>>304に同意せざるをえない
こんなことならこの話最初から読まなきゃ良かったってくらいへこむ
あー時間と金を無駄にした
二次サイトやってる人達の気持ちを考えると自分まで呆然とするわ そりゃそうなんだけどさw
フラグが無くてもみんな健在ならいくらでも801妄想出来るってもんじゃん
一緒に歳とって百目鬼が寺継がなきゃならなくなって四月一日がもう俺たち終わりにしようぜって言いだすのとか萌えるじゃん
寺を継ぐ責任感と四月一日への気持ちで揺れる百目鬼とか良いじゃん?
別れた方が結婚する自分のせいで傷付けないで済むけど、傷付けても良いから離れたくない自分勝手な百目鬼とか萌える…! 他人の萌え否定したり金の無駄とか単行本売るとか砂掛けする人よりずっとマシ
籠の展開好きな人だって居るんだよ 今こそ妄想力を発揮するときだと思ってたけどこのスレ見たらげんなりした >>309
すぐ上のレスとかじゃない?
私は何日か経ったら結構アリになって来たよ最終回
指抜きの事とかそこら辺の伏線だけはどうにかして欲しいが、
そうなったら今度は想いが強すぎておかしくなった四を射る展開になりそうでw >>304
原作のオチにげんなりしながらこっちに来たが
むしろのおまいの「気狂い」の単語に
静かに壊れて行く四とそれを補いきれなくて打ちのめされる
そんな百にときめいた自分はどうしたら…新しい萌えをありがとう とりあえず今一番の心配は日参してる百四サイトが
最終回の衝撃でサイト畳んでしてしまうのではないかということ・・・
同人泣かせにも程があるよ本家 そう思うんなら自分の想いをぶつけてやれ
悲しみは一人よりも大勢で分かち合った方が気持ちが楽になるよ
ああ、本当に静は死んだのか。せめて同じ時を歩んで欲しかった… 百一族が代々四の店に来るってことは
いい加減「百目鬼」呼びも通じなくなるんだろうし
下の名前で呼ぶようになるんだろうな
静存命の時に百目鬼→静に変化したこともあったんだろうかと思うと
不覚にも萌えた 百目鬼臨終の際に「静・・・」って呼ぶ四を想像して萌えた。そして泣いた。 四呼ぶ時に曾孫は「四月一日」としか言ってないから百と違って
こっちは「おい」「お前」じゃなく普段から四月一日呼びなのかもしれない…
四は四で百は「あいつ」曾孫は「お前」としか呼んでないし色々妄想が…
悲しい内容なのは分かり切ってるがOAD楽しみになって来たぞ!ここら辺やって欲しい もしかしてうんと小さい内から曾祖父百に連れられて
卵後継者として店を出入りしてたりして・・・
・・・・・・あれ?曾孫×四も年の差で何か悪くないかも(;´Д`)ハァハァ 静じゃないと分かっていても同じ顔と声の曾孫に静を重ねてしまう四と
四が見ているのは自分を通した静だと分かっていても四を求めてしまう曾孫 しかしいくらフィルター通して、四月一日を一人にしないために子孫残した的な妄想しても
あの百目鬼が奥さんもらって子供作って、ってすっごい泣きそうなくらい傷つくんだけどw
あの百目鬼が女の子と付き合ったりしたのかなあとか思うとハートがブロークンする。 いかん、四にイラッときた
諦めたら卵は使わなくていい、もう一度会うか忘れるかしかねーのか
何で思い出に出来ないんだよ・・・
ごめん
途中で書き込んでしまった
四が外的要因の結果、店にずっと囚われてなければならないのなら
あのラストでも色々妄想できて良かったんだけどなぁ なんでもかんでもマンセーすりゃいいってスレでもないんでしょ?
当の侑子さんは「四月一日存続」の願いが叶って大往生なんだから
あそこで四月一日が全部振り切って再会を待ち続けることって意味ないよね・・・
むしろ彼女が繋いできた縁を大事にすることが、共にいた証だと思うんだけど。
>322
寺の一人息子なんだから跡継ぎは必須なのはわかってたからなぁ。
お相手は四ダイスキ同盟者の小羽ちゃんで、四を独りにしないために
自分達の子をミセに通わせようと結託したと勝手に補完してるよ。 このスレ見てたらますます落ち込んでくる
もう潮時かなあ コミクス派だが最終回の為だけに雑誌買った
今、あらゆる意味でorz になってる >>332
買うなとは言わないけどコミクス派でブランクがあるんなら
いきなり最終回を買うのは博打だよ 博打弱いんだよね・・・
でも、このラストに至るまでを楽しみにコミクス待ちます ぶった切ってすまん
着流しに釣られてアニメいっきに見たけど
「俺はこのままでも(片目無くても)平気だ」
「俺は嫌だ」
なにこれなにこれ、もう借りを返したいとか自分のせいだからとかじゃなくないか?
そして右目半分あげるって、友人としての範疇をゆうに越えていると思うんだが…どういうことなの… 自分も、最近時間ができて、ようやく録り貯めしてたアニメを片っ端から見ていってたんだが、
ホリック2のあまりの萌えっぷりにビックリして、気がついたらこのスレ来てたw
これから一気に原作読もうかと思ってたけど、ラストコミックス出るまで、
脳内はアニメ祭りのままにしておくよ…
しっかしあの右目エピソードにはホントに悶えた!!!
なぜもっと早く見ておかなかったと自分をタコ殴りしたくなった すみません、アゲてもうた…orz
タコ殴りしてきます 曾孫は静の生まれ変わりで
そんで曾孫は卵の記憶はあるかもしれない(対価はこんにゃく嫌い)
いっそ子か孫は遥さんの生まれ変わりで四をたらしこんでいればなお良し
・・・アニメでちゃんと静の補完してよね・・・
でも見たら絶対またorz
最終巻付録のOVAってやっぱり百の見る夢なのかなあ・・・
百の最期を予感した遙さんがせめて夢の中でも四に看取らせるために送り込んだとか? 密林、19巻の表紙上がってる…!
なんか18巻と同じく裏表紙を期待させるデザインだなー
どうめ…いや期待しないぞちくしょう
死んだ後も幽霊になって四月一日にくっついてるって脳内で補完しておくわ >>342がいいこと言った
これで幽霊百×四の二次が増える お盆には真っ先に四の元へ帰ってくるんだろうなあ・・・ コミックス派で最終回迎えてたことすら知らなかったから不意打ち喰らった胸が痛い… まだ見てないんだけど、OADで百が羽との結婚招待状を四に渡してるらしい。
そういう補完は(自分的には)不要だったんだが…。 19巻DVDバレ一応ちょっと改行
百の夢なんだけどほぼ四とのメモリーw久しぶりに学生時代が出て来るよ!四が自分で自分に呆れてるw
まぁ予想通り百はこはねちゃんと結婚してしまうんだが、これも予想通り同志的なものみたい…
そして相変わらず遙さんはいやらしい
手ずから四に煙草くわえさせるシーンがエロいエロい 今日という日を今か今かと楽しみにしてた昨日までに帰りたい。
あの頃は夢と希望に満ち溢れてた。
はは、
77頁とかODAの招待状とかその時の四月一日の心情想うと…
もう涙が止まらん 個人的には小羽ちゃんとならおめでとう…っていうか二人とも四好き過ぎだろwという感じだな 個人的にはさいあくのけつまつ
どうしてこうなった状態 一応改行しとく
自分でもきめぇと思うんだけど、招待状の所から涙が止まらなかったw
本編の最終回もアレだし、OVAもこんなのでもう頭がぐちゃぐちゃだ
家族云々言い出した時から覚悟してたけどはっきりと明言されるときつい…
百四は今でも大好きだけどしばらくxxxHOLiC関連の物は見たくないレベルw 最終回からこっち、ぬこいさんが百四描いてくれないのが寂しい
ぬこいさん的にも納得してない気がするんだよなあ
ちょっとでも描いてくれたらいいのに 19巻読んでたら四ってひ孫に対しての表情が百に対してよりやらかい気がした
ちびっこの頃から通ってたりしたのかなーとかおもた 百ともアヤカシの干渉がなければピリピリしなかった筈だし元々あの一族とは相性がいいんだろうね
まして大事な二人の子孫だしな… うわああああ…orz
その終わり方だけは見たくなかった…
夢落ち希望 もうこれは遥四に萌えるしかない
これからも長い付き合いになりそうだね、ってまじでお願いします。
モコナ達が居なくなっても遥さんは四の傍にいるよね…!
遥→四(百←四)とかテラ萌えす まぁ予想範囲内か・・・?>百と小羽
最初は百はひまわりちゃんかと思ってたけど801的にはどっちでも一緒かw しかし、百一族の男(長男限定とかかも)は必ず四にたらしこまれる運命とか俺得設定。
いや、ラストの曾孫だけが先祖返りみたいなものなのかもしれないけど。
先代は子を店にやるときに色々複雑なんだろな。
俺だけの四とか、四と会ってこの子は幸せになるんだろうかとか
独占欲やら愛欲やら子への愛情とか不安とか入り混じって大変なことに。
百が羽と、っていうのもわかる。
四の事や寺を子へと繋げなきゃいけない運命みたいなものかと。
まあとにかく何が言いたいかというと、百一族をタラシこむ四パネェっす 死亡エンドでも萌えられるけど、ノマだけは要らなかった ぶっちゃけ寺の跡取りと言うことからして分かりきってたさ
子孫たちも一人っ子だった場合はみんな四のそばには居られなくなるのだ… 百が小羽と云々はどうであれ、
「小羽の1番はお前」(アバウトに略)と百が言ったあたりで
四を見つめる目線が熱すぎるw
勝手に「俺もだけどな」という百の声を汲み取ったのは自分だけ?
(ごめん、妄想が止まらない!顔洗って出直してくる!)
>>361
あの台詞の解釈はそれであってると思うぞw 今DVD見終わったとこなんだが最後の百せりふ、
「つゆりが一番大事なのは、おまえだ」を
「つゆりが」はない文章も含まれてると解釈しても、いいと思う。
腐脳での解釈ではなく、本気でそういう意図もあると。
だって今までの話と
何より百の顔が本気すぎていやそれむしろお前だから、と。
だってく/ら/ん/ぷ/だし…
それに小羽ちゃんならすべて了解済だから
これからも百四を暖かく見守ってくれると確信できる。正に必然。
なので個人的には余裕で今後も百四萌の許容範囲だったけど
少数派なのか…?ってか皆無? >>364
いや、そんなことは無い。自分も許容範囲だ。
むしろ百四への懐のデカサになら自信があるw 自分は今まで他作品で相手がいようと平気だったけどホリックはなんか駄目だ
けど百が結婚したことよりも本編があんな感じで終わってしまったのが悲しい
これなら永久に休載の方がよかったw コミックス読んだんだけど何がどうなってたのかわからなかった……
100年以上たってるってことでOKなの?
DVD付き買ってないんだけど…そっちも見るべきなのか…? あー、最後の話だけ時間がたってるのか……
そしてたまごは引き継がれると
ずっと待ち続けるのかなあ… そもそも四がユーコさんを待つ意味が本気でわかんない
なんであんな展開にしたんだろ?伏線も回収されないままだし なんというかさ…。
百目鬼もくよくよ様子伺ってないでせめて自分が存命中に卵使えばよかったんだよ…。
子孫に自分がしたくない尻拭いさせようとしてるとしか…。
四死オチも覚悟してたけど自分的にそれ以上の鬱エンドだった。
自己犠牲癖も克服されてないしむしろ自分の為なら他人巻き込んでも構わない(少し言いすぎ)子になってしまってる。
どれほど周りが心配した事か…。女郎蜘蛛の言葉を忘れてしまったのか四よ…。
きっと侑子さんだってあの世で自分が最期に言った言葉を後悔してるよ。 百目鬼が存命中に四月一日の力が十分になってたかどうかは
わからないんじゃないかな?
今現在は大丈夫になってるみたいだけど、その判断ができなかったとか?
侑子さんは四月一日に何をさせたかったのかがまったくわからないんだけど
これってつばさの方読んだらわかるの? 籠もったのもゆうこさんのためと言うのもあるが元は次元の歪みが生じないようにだから
自分でも夢で言われるまで気付けず曾孫の代まで来たわけで…今ようやくスタートラインって所かな 昨日密林から届いたけど怖くて見れない・・・
やっとあの最終回を自分なりに決着つけたのにまたアニメで凹むのか
アニメでたまご使用ルートかと思ってたが、
そうすると小羽ちゃんと四結婚か?
それはそれで切ない ああ、昨日までに買っておけば良かった・・・
昨日の今日じゃ出かけられないよorz 百と小羽ちゃんの結婚は愛というより
この世で一番四を愛している者同士手を組んだのに近いと思うんだ・・・
二人の血を引く子なら四の役に立つ能力者の可能性大だし
何より四を独りにしない為にもお互い血を繋ぐ必要があったのかも 馬鹿だなあ…数字版なら「キャベツの中から生まれてくる」くらいのメルヘンさ加減で
いいんだよ
だってBLなんだもん! 百目鬼のことが好きな生霊が言ってた「彼女」って四月一日のことかと
思ってたけどもしかして小羽ちゃんなのか…?
あと曾孫が好きって言ってたの餃子か老酒かわからん holic全書に書き下ろし載らないかな
ご老体静がミセに尋ねてくる話とか(小羽死亡後に)
静ご臨終話とか。
真面目にキボンヌ >>382
順当に考えたらそうかと
実際そうだったかは置いておいても多分一番親しい異性同士だったんじゃないか
性格的に二人とも他にいなさそうだし あれは百目鬼に誰か親しい人がいる→女に違いない!っていう生霊の暴走だから
小羽ちゃんはちょっと違う気がするな 何か百目鬼と小羽ちゃんの間に恋愛感情的なものがあったとはどうしても思えない。
(負け惜しみではなく)
最初から四月一日を含めた、深い家族愛で結ばれていたとしか思えん…。
まあ、子どもうんぬんは、四月一日なんて、人の腹から生まれてすらいなかった訳で…。
恋愛感情はなくても四月一日に対しての連帯感はあったからね。
親友のために結婚した神威母や、子供欲しさのためだけに身売り&結婚した阿修羅王に比べれば
遥かにまともな家族愛に近い結婚だったと思うよ…… CCさくらのともよ母も夫に愛があったのか不明だよな。
子種が欲しかったとしか思えない。 最終巻ようやく読んだ
尻切れトンボなラストや結婚ネタには少しモヤッとしたが、お前には小羽ちゃんが…とか言いながらもズルズルいってしまう百四百を妄想して萌えた
意外と昼ドラチックな百四百も背徳感があっていいと思うんだぜ
まあ欲を言えば二人で幸せになって欲しかったけど、そこは二次で補完する でも自分と小羽ちゃんの二股なんて、四月一日が許すかな…。
誰より(家族愛として)小羽ちゃんを愛している四月一日が、
不倫?的な事をするとは思えないんだが…。
百→小羽(家族愛)
百→四月一日(特別な想い)
なのを小羽ちゃんなら理解してくれそうだけどなぁ。 なんというか。
あの二人が「夫婦」だなんて違和感ありすぎるのは自分だけ?
産まれた子供が実は人工授精でした。なんて言われても納得できるレベル 全書に曾孫の名前が載ってるそうですが、入手した姐さんいらっしゃいますか? >>392
2人がセクロスしてるところがどうしても想像できない… 全書買うか迷ってる
新連載スルーしてるから最後に買おうかな
もう堀鐔学園が正史でいいよ >>392
個人的にはぴったりの夫婦だと思う、恋愛感情もおだやかにありそうな感じ
じゃなきゃさすがに結婚しないだろうし四だって怒りそうだ
まぁその辺は個人の感想だから
百・四・小の関係は、恋愛以上に大切な人がいるっていう所が自分的に萌えだ
あと最終巻で向日葵ちゃんの旦那さんも四が気に入ってそうでそこも萌えた
全書入手したよ。曾孫の名前載ってた。
大川さんじゃなく猫井さん命名らしいけど。
ネタバレになるんで伏せとくけど(つまらんし)、「○○か」。 小羽ちゃんは逆に四を抱ける百に静かに嫉妬してそうな予感
そういったムラムラはひまわりちゃんと一緒に
黙って本にして発散してると見たw 別になぁホリツバもマガスペに載ってたやつだったしゲストイラストも解釈違いと言うか
侑子さん見て鼻血出してる四とかコレジャナイだったし…ベストカップル賞は相変わらずぶっちぎり百四だったが ODAみたぞー
こりゃもう公認不倫だな
こはねの一番は四
百の一番は四
百の為に結婚し子孫残した・・・ 巻数出てる割に薄っぺらいんだよね>全書
もっと少ない巻数でも情報びっちりなファンブック出してる漫画なんていくらでもあるのに
愛のない手抜きにみえて悲しくなる
キセルの特集にカラーページ使うなら他に書けることあっただろうとww
物珍しくて面白かったけどさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています