【エックス=メン】X麺総合スレ・7人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ここは映画・アメコミ・アニメ・ゲームの総合スレです。■
前スレ
【エックス=メン】X麺総合スレ・6人目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1308122033/
過去スレ・関連スレ等は>>2-3 DVD発売に合わせて池袋新文芸坐で一週間やるね
メイキング見てからまた大画面で見たいよwktk
前スレ997だか998だか(dat落ちしてわからん)
捨てーとの例のシーンなら、笑顔動画SM?3?5?504のラストの方で確認できる
?は数字の1ね >>10
いらんかもしれないが、コピペしておくよ
997 風と木の名無しさん [sage] 2011/08/29(月) 00:16:58.78 ID:DYde5v5p0 Be:
>>995
自分は992じゃないんだけど
たぶんそれ「捨てーと・おぶ・ぷれい」だと思う
政治絡みの事件を追う新聞記者たちのTVミニドラマで
茶中の人は2話から加わるフリーの記者
既婚者なのに指輪外して聞き込みしたり宅配のフリして筆跡取ったりしてた
何より992が言うように自信満々でええカッコしいの若造だけど
記者としてもちゃんと有能、ていうキャラがえらく可愛くて見てて楽しかった
改めて確認したらプロデューサーは後の針ぽた監督の D.家ーツ だったんだな ブロークバック××は定番ネタのようだね
スレチだけどブロークバックトゥザフューチャーってのを見つけてマジ吹いた フォトショって偉大だne
職人さんたちには日々萌え&爆笑させてもらってるよ
コラとかつぎはぎ動画って、どんなに技術的に上手くても
役者さんの魂が入ってないから萎えるわ 自分は自己責任で楽しませてもらってるよ。
草原の〜の意味がようやくわかった。
茶の手袋からして反れん将校さんの家の庭でデートかw
ちょっとスレチだけどブロークネタは主題歌歌ってたグループのPVでも使われてて
ハム式が病気コメントがつけられてて笑ったわw
将校の部屋って茶ールズ邸の内部だったんだ。
撮影中に茶中と襟中がカート乗り回して事故ってたのもここなんだろうか。 >>17
そんなことあったんだw
海外のインタビューとかで言ってたのかな
いい建物っぽいのに大丈夫だったんだろうか
しかし二人で乗ってたとか…仲良いなあ〜 >>18
建物のことについては触れてないけど、カート乗り回し事故については
これだと思う
ttp://www.glam.jp/celebrity/2011/05/27/ジェームズ・マカヴォイ、共演者を殺人未遂!?/ >>18
これだと直通かな。
ttp://www.glam.jp/celebrity/2011/05/27/%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%BA%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%82%AB%E3%83%B4%E3%82%A9%E3%82%A4%E3%80%81%E5%85%B1%E6%BC%94%E8%80%85%E3%82%92%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E6%9C%AA%E9%81%82%EF%BC%81%EF%BC%9F/
つべでも茶中・襟中の名前、ゴルフカート(英訳)あたりで検索すると出てくるよ。
詳細は現場で2人がふざけてカート乗り回していたら事故。
運転席にいた茶中は外に投げ出され、後部座席にいた襟中が運転席に飛ばされる。
周囲のみんなが運転席の襟中が悪いと言う目で見る中、襟中コソコソと逃げ出し、
その事故で脛に傷を負う、みたいな感じらしい。
元凶は茶中w
>>20
18です。ありがとう!
てかなにやってんだこの二人ww
悪いのはほんと茶中の人みたいだねw
襟中が悪いとみんなに見られちゃったのは運転席に飛ばされたからなのかな
メイキングとかの映像で見てみたいけど、さすがに撮ってないだろうなあ
あと一ヶ月でBD見られると思うと本当に嬉しいわ
あんなシーンこんなシーンをコマ送りにして見たい 今回ほど英語出来たらと思った作品無かったな。
本編もインタビューも聞き取れる人が羨ましい! >>23
ものすごくよく分かる…!
この映画見てから、英会話習おうかと真剣に考えたしなw
つか喋れなくていいからリスニングだけでも何とかしたい切実
DVD来たら台詞暗唱できるくらい見まくるわ
とりあえず襟と茶のシーン中心で… 茶中さんの喋りってすごく独特じゃない?
本作では訛りは矯正してるらしいけど自分にはよくわからん
ただちょっとねばっこい感じの喋りというか…
「襟っ狗」って呼ぶ時の声がめちゃくちゃ好き
襟にしがみついて吐息交じりに名前を繰り返し呼んで欲しい<3 襟中さんの英語は聞き取りやすい部類だけど
茶中さんの英語はかなりのハイレベルスコティッシュだもんね 茶の話し方はリズムがいいっつーかなんか歌ってる感じ?に思えたな
襟は鼻にかかった声がセクスィーだと思いますた 銀行で仏語喋ってる時の襟が一番イケメンだと思ってる。
だが友人に「あそこで金塊持って帰っちゃうところがちょいセコいw」と言われた…確かに。 自分が持ってきた金塊持って帰るのが何故せこいのかわからない
余計な足跡を消して去るのは当然だし あの金塊はナチスのユダヤ犯罪への動かぬ証拠だから
逆に置いて帰るわけがない 同胞の形見であり遺品を仇の連中にくれてやってどーする
あれで何人分か考えると滅茶苦茶重い代物だろ 金歯とかも抜かれたんだよね、たしか。そりゃ置いてけないよな… たぶん28とその友人はホロコーストのことをあまり知らんのでしょう。
若い世代ではマジで知らんかったり「大量虐殺とか強制収容所のガス室とかデマなんだよね」
って真顔で言う人がいたりするからな
先日「イエローの星の子供たち」を見てきたが、子供が焦点だとほんとキツかった…
襟っくはあの帰ってこなかった子供たちの一人であった可能性もあるわけだからな 原書には襟のホロコースト時代を描いた作品もあるので
もしよかったらそういうのに触れるのもいいかもね
真正面からあの時代に向き合っている作品で読んでいて辛かった
全文翻訳してるサイトもあるんで言語の壁は頑張れるはずだよ 襟が賞までたどり着くのにどのくらいかかったんだろう
ホロコースト出たときはまだ子供だったろうし誰かに保護されてたのかなあ 戦後も賞が襟を連れてたままどっかに潜伏してた可能性は? ナチ将校なら連合の手から逃れるの優先で
収容所から襟連れてく余裕なんてなかったってのが一般的なの解釈だと思うけど
そこはまあ好きに妄想してもいいんじゃないかね。公式見解が出てないぽいし
戦後も孤児院にいたでも男娼になったでも萌える方でいいんじゃね 連合軍が収容所解放した時に保護されて、ついでに兵隊さんにお持ち帰りされたりして >>38
襟の能力があれば、お金を手に入れる方法はいろいろありそうだし、
大人の保護がなくても何とかなりそう。
もし日本だったら、賽銭箱から簡単に賽銭とれちゃうよね。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています