将棋・囲碁で801 第六局
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今日はHubさんのお誕生日。オメ!
いつまでも可愛らしくカッコイイHubさんでいてください >>730
昨日、挑発してきた年増君を美味しくいただいてましたw
年増君も大人の顔になってきたのう。 ミッチ先生がブログで提案してたPVなんとか実現しないだろうかw >>733
何回妄想しても途中からアルゴリズム体操にしかならないw >>734
あるゴリズム体操で真っ先に浮かんだのがニツオ・サトツン
ちょっと考えて見たいと思ったのが甘彦・ジメイ
相手が思いつかないが見たいと思ったのが銀英先生 電凹戦メンバーきた!
年増君と須貝君は世界のタッグ企画といい背中を任せられる仲ぽくてステキだ
元祖の人は意外とシャイで普通にイケメンだ
あとはなぜか引きずり出されてきた律儀先生にきゅんきゅんする予定
解説ウラーでおねがいします Hubたんおめ!
対置おちゅ。
何で凹THE線はこんなに縺れるんやぁ〜!
25のAちゃんにも萌えたけど、現地のウラーがHub愛炸裂&解説無双が抜きんでますた。
ソフトよりHubさんと指した方が楽しいとか、打ち歩で震えたり…。
終盤の解説も予想バッチリで、相変わらず読みは合ってましたねw
もう乾燥線でいくらでもHubさんに熱視線送ってやって。 >>738
もしや現地組ですか?裏山
終曲後の写真、2人とも顔真っ赤でたまらん hubさんの周囲式の乾杯の音頭をとるウラー
最近は愛を隠さないので困・・・らない >>740
hubさんとこは2ch銘仁だったよ。
ウラーは肉計ほーらむの懇親会。
そこには龍凹がいたけどw 凹座戦の感想戦の写真でたまたま偶然なんだろうけど
対置の手にhubたんの手が重なっている様に見えるのがあってえらく萌えるw
それにしても二人とも綺麗な手をしてるよなつくづく
ウラーやウティVShubたんだと色と毛並みでその対比にもまた萌えたりもするんだけどね 文旬のイヤマ又労対談読んだ
又労hubさんhubさん言いすぎw
イヤマくんと師匠の相思相愛はかわいすぎる
2人とも鯛捕る戦で負けて泣いたことが
一回だけある、というのが何かいい 親にhubさんと他にーさんは高校卒業してる
って言われて進学決める龍凹になんか萌え 文旬は萌えた
どんだけHUBさん言ってんだw
ツンデレですな >>733
亀ですが、某県の組織や各市町村を巻き込んだ動画を見ると、実現しない気がしないでもないw
キシは勿論、如リウや省令回イン、検収回インにれんめー職員も踊ってほすい。
come on come on〜の所を快調や鯛トルホルダァがやってくれんかのう。 間違った。
× 実現しない気がしないでもない
○ 実現しそうな気がするようなしないような
失礼しました。 >>736
今回の溺れるような描写で私も確信したw
対置くんのことも好きみたいだが目線がHUBさんを追っているw hubさん新記録おめ!
対地も超乙。萌え所燃え所豊富で凄く楽しいタイトル戦だった
とりあえず今日は夕食休憩あたりのhubさんが退出した後hubさんよりの斜め方向から盤上見てて
立会人入って来てとっさにやめた(ように見えた)対地になんか萌えたw hubさんおめ!
F先生と対地くんが一緒にやってる研究会の名前が、対地くんにちなんで
「王./子./研.」という名前だということがF先生のおーばん解説で披露されたそうだが
いつの間にか「王子」の称号は矢麻ちゃんから対地くんへ襲名されてたのねorz 強気攻めを公言する対地だが、本スレは「強気受け」でうまっててw 今更だけど5局目の二人の着物がお揃いかとおもったわwww 女流の話ですまんが、解さん、現役永久騎士に勝利オメ! そういうのは本スレでお祝いしたげて
ここではウラーの屈辱の表情を堪能するのだ ウラーの終極後の表情…あれを堪能するのは…。
氏にそうで辛そうな、どこか嗜虐心をそそられそうな表情。
…某鬼畜眼鏡様がよだれ垂らして眺めてそうだわ…。 その鬼畜眼鏡様をガン見する夕イチ、それを記事にする三シマガの記者 んHK杯のHUBさん強くてカッコ良かった〜
クロ茶話三段がすっごい表情でHUBさん見てた時があったけどあれはなんだったんだ んHKは固定カメラで表情写してくれるのが大変よろしい
タイトル戦の中継でもやらんかな 欧小戦スレのhubとウティの呼び名に萌えた
名字呼び捨てもおいしいけど名前呼び捨てとは
幼馴染みってすごいなあ
ソースないから真偽は不明だけど腐らしく大人しく萌えておくことにします >>762
同じく苗字・名前呼び捨て情報で凄く萌えたw
なんというかこっちで見てる分の2人からは想像できないだけに尚更くるものがある
戸よ皮さんの海苔ピー語に全力で食いつくhubさんとか
戸よ皮さんのマンモス!に人が居なければ返してくれるらしいウティとか
昨日の欧小戦スレに萌えエピソードがたくさん書かれてた謎。ソースどこなんだろなー 海苔ピー語は中継ブログかカラスブログか
その辺でみた気がする
ウティマンモスは戸よ皮さんのニコ生だったかなー?
戸よ皮さんも同世代だけあっていいエピお持ちだ 三嶋画人、どうせ殺されてしまうのなら、いちばんキレイなかたちでと
対置が思い詰めたバンジョーの空気が伝わった、いい感染記だなー あえらの記事うていーデレがかわいかった。
冠モチのとっぷ3の写真が昭和アイドルみたいでカワイスギ 傘さしてるHUBさんが素敵すぎ
誰と相合傘するんだろ?ウテーですか? 今月の世界の若ジャパネット先生が美人過ぎてわらった 犬HK杯12月第一週が家内君×○で解説ジャイwww
これは狙ってるわ うてィ、プライベートでうどん県のうどん学校に行って
手打ちうどんを作ったことがあるなんて
引き出し多過ぎだろw 最近の又労のhubさんへのデレっぷりは一体なんなのか 諦めた王子と鰻先生のチャペル漫談に腹筋崩壊ww
disりあい自虐同士なのに内容はレベル高杉 あれは面白かったw
二人とも結構ひどいこと言ってるけどからっとしてて悪口に聞こえないのがすごくいい
もっと見たかったなー
明日はhubさん解説だし楽しみだ
はにかんだり困ったりするの見たさで嫁話期待してたから
嫁の質問にならなかったのは少し残念だけどw ウティおめ、又朗乙
そしてhubさんありがとう
棋力が低いせいでついていけなくなった自分は早々にhubさん観賞会にシフトしました
真剣に悩むhubさん素敵すぎんよー
かわいさとかっこよさと色気を併せ持つ43歳恐ろしすぎる…
そして記録係の隣君は本当にイケメン ウテぃおめ、股郎お疲れさま
ウラーの鉄板ネタ、溶けたアイス事件を「そんなこともありましたかねえ?」と
まったくおぼえていなかったhubさん
さすが鬼○眼鏡と呼ばれるお方だけあるわ 又労の新刊、噂通りのデレよのう、と読み進めて
「hubさんには特別な感情を抱いている」で
さすがに二度見したw 25ではhubさんのうなじをガン見してましたごめんなさい。
>>778
又労も同じ状況に遭遇したので、もっと天然エピありそうだね。
てか、hubさん観察してないで対極に集中してよウラーw 25のHubさん解説が可愛すぐる
快調とのテレフォンショッキングのリアクションもナイス
おさんじのおやつ食べる姿も可愛すぐる
Hubさんを堪能できる一日でした >>779
あれ吹いたわw表現ドストレート過ぎてもうね…
なんか最近タガが外れ気味というか
いたる所でデレ成分駄々漏れでいったいどうしちゃったのかと
前見た「酔ったらhubさんの凄さについて延々と語り始める」って噂は正直話盛ってるだろw
って思ってたんだけどとりあえずマジなんだと判断したw >>769
◯とジャイは余談商談が同期だから…(震え声 >>783
前期はジャイの対局で○ちゃんが解説してたお。
笑顔が可愛カッコ良かった<○ ジャイ−金井 信者というかストーカーというか
○−金井 研究会
○ージャイ 角替り先後で対戦成績がががが
ドロドロですわ hubさん凹賞戦挑戦者決定おめ!
俣郎のhubさんデレ本を読んだばかりだから、二人の大曲すごく楽しみ 凹賞戦と言う名のコスプレデート毎年楽しみです
又郎流凹戦角番だけども頑張って欲しいなあ
できれば7曲まで見たい hubさん凹症線挑戦おめです〜。
又労との罰ゲーム争いに期待してますね。
その前に勝ってウラー&貝くんの和服姿を拝ませておくれ。
今日の龍凹線25生、イイヅカせんせーの可愛らしさにやられました。
マンモス先生と爛れた関係っておい!
ナメタソとかいう人とも仲いいみたいで、どんだけ釣り師なんだかw 宇ティおめ!又郎も乙
笑顔で乾燥戦してたのがなんか切なかったけど良かったよ
また舞い戻ってくるの期待してる
しかし宇ティ強いなあ。来年の銘人戦どうなるか楽しみだし恐ろしくもあるw しょーぎ界に初めて興味持ったときからずっと魔王時代だったので足元が揺らぐ思いだ
自分でも不思議。hubさん凹座失冠のときはそうでもなかったのに
なんとなく、龍王は魔王より若い子に奪われるんだろうと思っていた
本人も次代の挑戦を待ちわびてた気がする
うてぃ龍王銘人か…感慨深い
しばらく免状はタニーと二人旅だねえ hubたん×タニーの免状を待ちわびている本板の兄さん達に、ウティの更なる焦らしプレイですね。
面白いですね。 すぽニツの凹賞線の写真が既に罰ゲームのような。
ウラーはhubさんアシストで残留できてよかったね。 今日は103の相変わらずの妖精っぷりと愛らしさに胸が痛くなった
大晦日の鮒衣紋との再戦が楽しみだ 最近期界にはまって1000ちゃんのエッセイとかいろいろ読んでる
hub世代かわいすぎるよー
一緒にいると和むとか悪いのは性格だけ?とかいわれちゃうhubたん
皆との旅行で自由行動のときに一人で各駅停車の旅を楽しむウティ
1000ちゃんの執拗なからかいにテーブルをひっくり返そうとするモテ
奔放だけれどとっても人がいい1000ちゃん
みんな個性的で素敵です
もっと早くこの世界のこと知ってリアルタイムで追いかけたかったなー そしてまだ全員充分萌え+燃えキャラな上に
下世代の新キャラたちもいる
ようこそ棋士スレに >>798>>799
もちろん現在進行形で萌え&燃えてますよw
ただ昔の萌えネタを探すのにも限界があるなあと思って。
過去スレにはられた画像が404になってるのを見てぎりぎりしてますw
下世代はこのスレや本家板で勉強中です
よく名前のあがる真鍋先生たち上世代も気になるし、
魅力的な人たちばかりでどこから萌えればいいのかw
とりあえずhubたんおめ、鍋との12番勝負が見てみたいな 自分も新参者だけどもっと早く知りたかったって気持ち凄くわかるなーw
リアルタイムでおっかけないとなかなか知れないような話沢山あるし
個人的にも又郎の新書見たばっかなので…12番勝負期待
でもみうみうとのちょっと因縁有り対決とか若手流せ君のタイトル戦も見てみたいかなー。楽しみ 103就職オメデトウ!
無職妖精さんから脱出ね
大晦日の鮒江紋とのリベンジマッチ楽しみにしてます 新年早々舟衣紋と103のカップルのような写真でひっくり返りました。
今年は幸先がいいな。 t京シンブン新春hubたん対談実家で偶然見つけてよかったよ
確かに今年幸先いいわー nisin.hatenablog.com/entry/2014/01/05/213430
お正月もかわいいHUBたん
すまんりんく張れない >>809
今更だけどなにこれ可愛いw
何でこんな乙女なポーズが似合っちゃうの四十代www
そしてタニー…
色々忙しいもんなーと思いつつやっぱり少しはショックだけども
またすぐにA級に戻ってきて
みんなとくんずほぐれつなあんなことこんなことをしてくれると信じてる 龍凹戦hubウラは何だかんだでもつれましたな。
ラス前も今回以上のねじり愛が見たいのう。 ウラーにはちょっと早い誕生日&バレインタインプレゼントね nhktxtの鴉コラム
スーツの修行をもくろむ元王子の相談に乗るhubさんてすごいシチュエーションだ
スタッカートの脳内再生余裕でした >>801ゲット祝いと言っては何だが
老師の最新刊『最 後 の 握 手』はマジお薦め
O山名人とか2上先生とか、上世代の棋士の萌え&燃えエピソード満載だったよ
これ読んでからマナベ先生萌えが再燃してしまって胸が苦しい 自己レス
もちろん「好き」は持続してたけど何しろ故人なので…
書き下ろしで新たな燃料投下はサプライズ過ぎた(マナベ先生のエピが本の題名にもなってる!)
老師のような語り部は本当に本当に貴重なのでいつまでも元気でいてほしい hubたんがチェヌのCO島くんにチョコをあげたと聞いて ぬいぐるみが無くて困る発言の魔太郎。
足に挟んだG想像しちゃうぞ。 25のうてぃが可愛すぎてもうw
ムロヤソを気遣ってるんだか気に入ったんだか、ワンコ状態の某龍凹めーじんにPCの前で悶絶してました。
ムロヤソの関西弁に萌え萌えなうてぃ、猫型ロボの絵描き歌を歌ううてぃ…。 紀勢線ウティ挑戦おめ
hubたんとウティの旅はまだ続く・・・ >>1
身を削るっていうより、心を削る感じがするな自分としては。w twitter.com/itumon/status/467304522126077952
これは…… ツマセンセーにhubさんとウティを語らせたらここの住人も顔負けやで… >>826
昨日のラジオ凄かったなあ
シマセンセーのhub愛ウティ愛に終始圧倒された
ギリギリ過ぎる表現使うもんだからニヤニヤドキドキしっぱなしだったw レディオ、縞さんは言い回しがいちいちエロイ、さすが名誉腐男子
相撲の例え話とはいえ身体を合わせるとか言われるとヒャーってなるわw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています