トップページ801
535コメント156KB
山田ユギ10
0001風と木の名無しさん2013/01/08(火) 02:32:39.11ID:V/KkM8eY0
山田ユギ作品についてマターリ語り合いましょう。

前スレ
山田ユギ9
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1274313945/

------------
過去ログ

ここでいいのか?山田ユギ
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/995/995025896.html
ここで許して…山田ユギ2
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1009/10093/1009386453.html
山田ユギ3
http://www2.bbspink.com/801/kako/1047/10473/1047366112.html
山田ユギ4
http://www2.bbspink.com/801/kako/1057/10575/1057561936.html
山田ユギ5
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1110457766/
山田ユギ6
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1153410861/
山田ユギ7
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1176046438/
山田ユギ6 (実質8)
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1209873349/
0002風と木の名無しさん2013/01/08(火) 02:40:55.93ID:+g8uaLpU0
>>1
新スレ乙
新装版の話でも旧作の話でも、どんどん盛り上がっていこう
0003風と木の名無しさん2013/01/08(火) 23:29:48.96ID:UO3cZLZh0
>>1乙!

「俺は悪くない」の話題が出てたから思わず読んでもた…。
いい…。
すんごくいい…。

梶の性格が絶妙に好き。中村のネガ思考もツボだわ。
0005風と木の名無しさん2013/01/14(月) 17:13:06.72ID:2ybSHvcFO
今頃になって「俺は悪くない」読んだけど、イチオシの人が多いのよく分かった。
現在で大学時代を挟んだ話の流れも上手いけど、上手い流れを作るための無理を全く感じない。
登場人物がみんな生きてる感じがして、クマなんて突拍子もないのにすごくリアルだし。

脇がアクが強くて魅力的だと主役カプが霞んでしまうことが多くなると思うんだけど、
この作品は、脇カプの存在があってこそのストーリーの流れがあって良かった。
まぁ自分も梶はホントのとこ鯨井をどのくらい想ってたのか果たして自覚してたのかとか
読後も気になるのは鯨さんがらみのことばかりなんだけど。
0007風と木の名無しさん2013/01/16(水) 15:58:55.43ID:g2GEQpflO
>>1おつです
>>6
奇遇にも今日初めて「我らの水〜」読んだよ。
10歳年上のメガネ受、しかし敬語なのは受の方…萌え。
0009風と木の名無しさん2013/01/17(木) 18:20:58.89ID:hEaYxGSt0
元可愛い坊ちゃん攻めのやつか
このパターン大好き
0011風と木の名無しさん2013/01/18(金) 23:38:07.32ID:zVtctdkI0
「我らの〜」の主役カプは二人の話もっとじっくり見たかったなぁ。

話も嫌いではないが、途中話の展開に置いていかれちゃったからwww

しかし大好きなカプ。
0012風と木の名無しさん2013/01/18(金) 23:59:57.58ID:WfMjU8DC0
そう言われてみれば、もっと続き読みたい話だったな
まー、続き読みたい話ばかりなんだけど
0013風と木の名無しさん2013/01/19(土) 00:49:44.06ID:kFgraT3Y0
二人のラブが中心ではなかったからなぁ。

どの作品も好きだが「俺は悪くない」バランスが最高だと思う。
>>5が上手いこと書いてくれてるね。

そして「開いてるドアから失礼しますよ」が大好き。

ネガティブ受がツボ。
0014風と木の名無しさん2013/01/19(土) 00:59:57.07ID:1l0JLRp+0
ユギさんの作品はどれもキャラに愛着がわくから
きちんとストーリーがまとまって決着ついてるんだけどもっと先も読みたくなるんだよね

「誰にも愛されない」の天然素直クール受がかわいくてたまらない
0015風と木の名無しさん2013/01/19(土) 07:39:55.51ID:dERSx8IqO
>>13
私もその二冊大好き!そうか、ネガティブ受けか…。
正一がボソッと殺し文句を呟くのもいいわ。
0016風と木の名無しさん2013/01/19(土) 12:02:02.71ID:S7iwsfw30
サンパウロの二人は全然話題に出ないね…
めちゃめちゃ良いのに、あの二人
0017風と木の名無しさん2013/01/19(土) 12:36:19.08ID:EO5FO5jOO
>>16
そんなことないと思うよ、前スレでも話題に出てたし
特定の作品の話題で盛り上がってるときにスレを覗くと
何かその作品の話一色みたいな感じがするかも知れないけど
その時々で新旧さまざまな作品の話で盛り上がれるのが
ユギスレの楽しいところ
0018風と木の名無しさん2013/01/19(土) 13:30:35.36ID:dERSx8IqO
私もCALL ME好きだけど、受がちょっと女の子ぽいような…。
二人が初めて(ホントは二回目)会うときの受のモノローグが良いわー。
前スレでは話題が出ても続いてなかったね。コニタン系の話だと思うけど、人気ないかも。
0019風と木の名無しさん2013/01/19(土) 16:07:56.31ID:ckc1IqBx0
>>17>>18
多分、それも自分だわ…w前スレ

誰も食いついてくれないから寂しかったよん、ありがとう
0020風と木の名無しさん2013/01/19(土) 16:13:12.10ID:EO5FO5jOO
>>19
そうだったのか、そのとき反応しなくてすまんかった
これもその時々でたまたまなんだろうけど、同じ作品について書き込んでも
反応あるときとないときがあったりするよね
確かサンパウロの攻め(この言い方でいいのかアレだけどw)は
ポルトガル語喋れるからって新卒後いきなりブラジル配属になったんだっけ
ユギ作品の外国語堪能キャラってなぜかチェコ語とかポルトガル語とか
日本ではあまりメジャーな感じのない言語が多いイメージ
0021風と木の名無しさん2013/01/19(土) 18:55:21.48ID:ymFj4K2i0
>>20
あー、確かに
チェコは誰にも〜だっけ?
なんか、好きな映画とかが絡んでたりして>チェコ・サンパウロ
サンパウロ攻めは関西弁なのが更にツボッたな
bar鬼とか、ユギさんの変わった目の付け所?は毎回楽しみ
テンプレ設定ってあんまり見ないよね、ユギさんって
モデルとか芸能人とかw大金持ち攻め様とかさ
鞄職人の兄さんも良かったな〜
0022風と木の名無しさん2013/01/19(土) 21:39:48.49ID:ThEhe0AS0
>>21
鞄職人は私も好きだ
あの話に出てきた水野さんのセレクトショップ経営ってのが
珍しくややテンプレ設定寄りかなと思って読んでたけど、
その後ピーチパイのママの彼氏になってしまうあたり
やっぱりテンプレでは終わらないというw
一生続けられない仕事も弁護士とか元検事とかの話なのに
あまりテンプレ感はないよね
第一話の工場経営者とその家族に関わる話とか、
まだBL成分少なめの頃の話も大好きだ
0023風と木の名無しさん2013/01/19(土) 22:22:43.75ID:wxDAuVrB0
金持ち攻め様は働きません!があったなw

>>22の弁護士・検事話で、石田育絵さんの帯をユギさんが描いてたのを思い出した
石原理さんと競作だったっけ
どうやって仲良くなるんだろう
神楽坂さんや山田まりおさんは、あすか組繋がりだよね
0024風と木の名無しさん2013/01/19(土) 22:48:40.53ID:extRLgj40
テンプレを見事外してくれるのは「夢を見る〜」だね。
航空業界描いてて搭載とロードコントロール担当ってw

しかもその設定をきちんと活かす所がさすがユギ先生。

>>16自分もサンパウロ好きだぁ!
0025風と木の名無しさん2013/01/19(土) 23:52:19.20ID:ThEhe0AS0
>>24
そうそう、航空業界が舞台なのにパイロットが主役じゃないってのが
ユギワールドだなあ、でもそこがたまらないというね
単行本のあとがきに「知らない世界の取材は楽しくて、
気が付けばラブ置いてきぼり」みたいなことを書いてたのが印象的だったw
0026風と木の名無しさん2013/01/20(日) 04:35:49.21ID:OGeJP8s70
サンパウロは、階段でわざわざ携帯ごしに話すシーンが好き

「もしもーし、河野さんですか?」
「はい」
「なぁ、これ何のイミがあんねん」
0027風と木の名無しさん2013/01/20(日) 13:11:48.96ID:IO4+BMoS0
>>22
ちょうどコールミー読み終わった時なんだけど、あとがきでピーチパイママの彼氏のことが
書いてあって、でも誰のことかわからなかった。
そうかセレクトショップのフラれた彼氏だったのか。
どこかにピーチパイママと彼氏のいきさつ描いてある作品あったら教えて貰えませんか?
0028風と木の名無しさん2013/01/20(日) 13:22:05.99ID:c1naLIva0
ユギさんの作品はCDになっても面白くて好き
ピーチパイのママのコーナーが大好きだ
0030風と木の名無しさん2013/01/20(日) 15:38:16.62ID:c1naLIva0
デブ専ってママのこと言っているの? ママの男の趣味の事?
どちらにしても違うぞ
ママは自衛隊あがりのマッチョだし恋人は仕事のできるイケメンだし
0031風と木の名無しさん2013/01/20(日) 16:06:18.47ID:3w88Bd2o0
>>30
そういうシーンがあったんだよ
おデブのコンビニ店員(ノンケ)の可愛さにちょっときゅんとしたものの
(でも私デブ専じゃないの…)と去って行くとかそんな感じだったかな

>>29
あのシーンおデブの可愛さと相俟って面白くて好きだったから印象に残ってる
あのおデブさんは良い脇役だった
0032風と木の名無しさん2013/01/20(日) 17:13:01.32ID:nAD6mVY8O
>>27
ありえない二人の巻末、書き下ろし連動水野編に二人の初めてがある
0033風と木の名無しさん2013/01/20(日) 17:18:06.30ID:JhL/LK/s0
>>31
そうそうwめちゃくちゃいいヤツ
ホモミシュランで絶賛されてた記憶がある
0034272013/01/20(日) 17:42:53.14ID:IO4+BMoS0
>>32
ありがとう!早速見てきます。
0035風と木の名無しさん2013/01/20(日) 17:45:52.25ID:OdeGsoVC0
>>31 >>33
あのおデブさんはかわいくて性格のいい彼女がいるのを
素直に祝福できる感じだよね。
0036風と木の名無しさん2013/01/20(日) 22:42:18.53ID:nAD6mVY8O
最後のドアを閉めろ!はトレンディドラマだそうだけど、一生〜はメロドラマぽい。
死んじゃった最愛の人に瓜二つな人物が登場して…とか眠れないから行きずり三昧とか。
二巻がちょうど若造×三上の盛り上がりで終わってるから仕方ないのかな。
若造「僕は死にません!あなたが好きだから!あなたを幸せにしたいから!」とか似合いすぎる。

個人的には、強い三上先生を見たいよー。続巻に超期待。
0037風と木の名無しさん2013/01/21(月) 21:41:18.82ID:eUbxb7cL0
改めてサンパウロ読んだ

やっぱ良いわ、良い!良い!
0038風と木の名無しさん2013/01/22(火) 00:13:49.41ID:8NeamZ8q0
そんなこと言われたら読みたくなったw
読んでから寝ます。
0039風と木の名無しさん2013/01/23(水) 12:20:24.15ID:T8hM0eD00
サンパウロは、攻めの伏し目な表情が凄く良いんだよね!
お前、たまらんわ〜とか言うとことか
たまらんのはお前さんの方だよって毎回ツッコミ入れて読んでしまう
ユギさんは、ああいう表情描かせたら天下一品
右に出る者いないと思いマッスル
お笑いキャラでもここぞって時に色気出させるのが上手いと言うか
しかも、わざとらしくなくね
0040風と木の名無しさん2013/01/24(木) 14:32:00.34ID:mweBsBOOO
>>24
スレ覗いてなかったが
最近ドラマCD聴いたとこだったからタイムリーw

フリトでも(当時まだ航空業界ドラマ今みたいになかったし)
声優達が「よくぞこの設定で!」みたいに話してたな

あの話の先輩カプとか
ピーチパイママ×水野みたいな
ずるずるセフレみたいな設定に萌える。
がっつりスピンオフも見たいような
でもあれくらいの出し方だから萌えるようなジレンマ
0041風と木の名無しさん2013/01/26(土) 07:36:29.65ID:S8Zf/MIxO
さらっと小出しだからちょうどいいんじゃないかなー。
セフレていうか、片方の好意を利用する関係はギャグまじりじゃないとキツい。
ママ×水野は利用とかじゃないし完全ギャグだけど。

一生〜はその辺がキツいな。
0043風と木の名無しさん2013/01/29(火) 11:27:09.58ID:1FicEM7q0
ここ読んで まだ持っていないコミックス購入しました。
・我らの水〜 ・夢を見る〜
・人はなぜ〜 ・一生〜 
結構ありました。
連載時も次はどう展開するんだろうとドキドキしてたけど
ユギさんのはストーリー自体が面白いから 
コミックスで一気も読み応えがあって楽しい。
三上先生の「生意気だなぁ」に自分もドキドキしちゃった。
0045風と木の名無しさん2013/01/31(木) 02:05:53.77ID:6UnNdZ9g0
>>44
うわ、また気になるキーワードが…
なんだっけ?思い出せない
0046風と木の名無しさん2013/01/31(木) 02:10:43.62ID:6UnNdZ9g0
すまん、ググレカスだった
あのオヤジ二人組ねw
あのボンクラ息子も今や立派なホモと化してるのか
それとも、ノンケのままなのか…
う〜む、どちらだろ
0049風と木の名無しさん2013/01/31(木) 08:56:54.73ID:UktEw2u60
死ぬほど好き、買ってなかったわ

読んでみるね!
0050風と木の名無しさん2013/01/31(木) 18:46:03.26ID:aSLeAkWkP
>>49
死ぬほど好きに収録されてる他の作品もオススメ
明烏とかイイヨー
0051風と木の名無しさん2013/01/31(木) 19:22:59.00ID:7V69qK6J0
明鳥いいよー!
表題作もかなり好きです。
このキャラ達はユギ先生しか描けないね。
0054風と木の名無しさん2013/02/02(土) 22:04:41.99ID:kzpR/mc7O
急に火がついて未読を集めはじめたら、もうすぐでコンプリートまできた。
あと持ってないのは水温む、冷蔵庫文庫、青年文庫。
文庫だけしか持ってないのが俺は悪くないと太陽の下で笑え。

さて、次は何にしようかな…。文庫は書き下ろしとか考えたら持っとくべき?
0055風と木の名無しさん2013/02/02(土) 22:06:58.49ID:kzpR/mc7O
連投ごめん。
非BLは全然持ってないけど、ファンなら買いですか?
0056風と木の名無しさん2013/02/02(土) 23:33:44.31ID:G9uZqsaj0
>>55
自分は、描き下ろしのためだけに文庫買った。描き下ろしのページ数を考えたら高いと思うが、読まないという選択肢はなかったんで。

非BLも一応読んでるが、やはりBL要素を求めてしまい物足りなく感じるのは自分が腐りきってるからか(爆)

面白いけど、萌えません。
0057風と木の名無しさん2013/02/02(土) 23:46:13.93ID:Wjcba2aD0
>>55
こればっかりは人それぞれかな
BLエロ要素は絶対外せないというなら物足りないだろうし
とにかくユギさんワールドなら非BLでも好き好き♪であれば楽しめるだろうし

文庫の書き下ろしは買いで絶対間違いなし。買っとけ
0058風と木の名無しさん2013/02/03(日) 19:27:51.43ID:QbFZDsrQO
レスありがとう。
とりあえず>>54に書いた文庫二冊と水温むを注文してみた。

よく考えたら原作付きの二冊もどちらか一方しか読んでなかった。
まだまだだな。非BLもまた考えてみます。ありがとー
0059風と木の名無しさん2013/02/04(月) 23:06:02.47ID:K+lHGrF60
非BL…面白いんだけどね。

ユギさんの描く女の子も魅力的だから好きですが。
やはりBL要素が欲しいー
0060風と木の名無しさん2013/02/05(火) 12:14:40.86ID:KHy8p1pE0
やっと、死ぬほど〜読みました

いや〜良かったよ!
なんで今までスルーしてたのかってくらい
ここで評判の明烏はもちろん、個人的にはボート部の橋の下エッチにハゲハゲしました
あのボンクラ息子はまさかのリバで衝撃だった
やっぱり父ちゃん×後妻カップルのが自分は好きだな
明烏の最後のページの「もう昼だっつの」のカラスが妙に好きだ
あと、「bar ハイテンション」w
ユギさんのネーミングセンス最高に好き
表代作も良いし、ノースリーブ男もイケメンだったし、リバ息子以外は外れ無しだった
ここ来ててホント良かったよ!

つか、これ読んで思ったんだけど
ユギさんて、攻めは白抜きヘア、受けは黒髪ってパターンが多いよね?
黒髪攻めで、パッと思い出せるのは

吉武
最後のドア兄弟攻め
コニタンの後輩
カバン職人
落合

あれ?結構いたわ
長文失礼しました
0062風と木の名無しさん2013/02/05(火) 18:27:18.87ID:rLsa3d4v0
太陽の下と俺悪は黒髪×黒髪だよね
他にもあったかな?
0064風と木の名無しさん2013/02/05(火) 19:14:57.13ID:Wr2Qq683O
一生続けられない仕事は俺は悪くない以来の黒×黒&白×白
落研の二人も黒×黒だしユギさん昔は黒髪が好きだったのかしらん

…いや、誰にも愛されないも黒×黒じゃないか。特に傾向とかないんじゃ
0065風と木の名無しさん2013/02/05(火) 19:21:05.39ID:wgIWVSDX0
どちらかというと黒髪キャラの方が印象強いなぁ。

コニタンと正一が自分の中で別格に印象強いが。
0066風と木の名無しさん2013/02/05(火) 21:30:37.52ID:0/+DkVf40
面倒だからアップしないが黒髪攻めだらけだぞw

何より最強の攻めドア斉藤を忘れてはならない
0068風と木の名無しさん2013/02/05(火) 23:13:13.07ID:rLsa3d4v0
>>63 >>67
「ありえない二人」ラストの、
「俺が受でした」というモノローグは水野のだと思うから、攻めだと思う
0069風と木の名無しさん2013/02/05(火) 23:15:22.67ID:rLsa3d4v0
あれもしかして、タチネコ両刀の可能性を言ってるのかな?
でもとりあえず、水野に対しては攻めってことで
0071風と木の名無しさん2013/02/07(木) 03:10:59.28ID:e4hRpWKB0
受けの黒髪率は高いけど、黒髪受けだと可愛い系や線の細い系が多いなーと過去作読み返してて思った
結構体格良い受けや大人っぽい美人受けは高確率で白髪キャラな印象(オヤジ受けは除く)
黒髪で↑にあてはまるのは
一生〜の早川、Bar鬼マスター、誰がお前を〜の受、檻の受…あれ結構いるなこれも

まあ黒髪大人受けスキーな自分としては早川に超期待してる
0072風と木の名無しさん2013/02/07(木) 09:30:17.80ID:dAhoHW5YO
ユギさんの黒髪は色気が際立って大好き。

好き受キャラトップ3は正一、鯨井、久保…って、黒髪いねぇ!
0074風と木の名無しさん2013/02/08(金) 12:02:07.51ID:9UP7SQ6TO
正一の黒髪て何?そんなのあった?
正ちゃんはあの白さが神経質な性格に合ってていいわ。
0075風と木の名無しさん2013/02/08(金) 16:04:57.39ID:ie4DOWj30
好きな受けは、コニタン・久保・きりきり舞いのオッサン
そこに最近読んだ、死ぬほど〜の柳(特に社会人になってからの)と、
ボート部の先輩が仲間入り

攻めは本田末っ子とサンパウロ!
苺の染み?だっけ?の主任も好きだ〜
バナナエビと言う存在を、この漫画で知りやした
0076風と木の名無しさん2013/02/09(土) 02:40:12.90ID:oS26Wzs6O
冷蔵庫と青年の文庫ゲットした。
薦めてくれた人ありがと!やっぱ買って良かったー。

伊東と町田がおバカだけど意外と切なくさせてくれた。
0079風と木の名無しさん2013/02/19(火) 00:22:03.72ID:TAKGCa4MO
寝る前に「誰にも愛されない」を読もう。
大学時代の彼女、さつきちゃん、ひとつひとつのエピソードがしっくりはまる。
第一話の完成度すごく高い。モノローグが上手い。

何より、日下のキャラがいいね。
0080風と木の名無しさん2013/02/19(火) 08:47:56.35ID:N7d7YpRk0
僕らはただ走るだけ

コニタンと同じく、最初はピンと来なかった系だた
ジワジワと今、キテます
0082風と木の名無しさん2013/02/27(水) 10:46:00.18ID:BjQ/SO760
ありえない二人がなかなか押し入れから見つからなくて
朝から捜索頑張ってたら、やっと見つけた!
仕事だから夜まで読むのはガマンだけど、久しぶりにじっくり読むんだヌーン
0083風と木の名無しさん2013/03/04(月) 13:20:38.79ID:nPTTlliIO
まほろ原作の文庫買ってきた。
実写はイメージがちょっと合わないなぁ。特に行天が。
もっと痩せてるイメージなんだけど、ユギ絵ではどうなんかな。
0084風と木の名無しさん2013/03/04(月) 20:37:26.28ID:+oC/tiXx0
週末に
ピクニック、僕言い分、働きません、我等の〜、12月、毛ガニを久々に一気読みした
特に我等の〜竜彦さんの至まっしぐらが目眩がするほど可愛くてたまらん
どんだけ好きなんだよお
ユギさんの熱血直情オンリーユー系攻めはホントにツボだ…
0085風と木の名無しさん2013/03/04(月) 21:24:49.62ID:K4q2V8Zh0
毛ガニwと竜彦さん、漂流と〜、水温むの年下攻めメンバーズは確かに可愛い
体育会系の熱血バカのかわいさはピカイチだと思う

しかし毛ガニって何年経ってもやっぱり笑えるwww
0086風と木の名無しさん2013/03/04(月) 22:51:54.96ID:QGX77FMN0
その毛ガニ系も良いけど、自分はサンパウロや僕らはただ〜のちょっと皮肉屋?ぽい攻めも好きだ
ユギさんの描く攻めの流し目?伏し目?がかなりツボ
ありえない〜やコニタンの攻めみたいな影のあるタイプも良いね

あー、もう全部好きだ!
0087風と木の名無しさん2013/03/04(月) 23:49:50.63ID:gkuhnyRR0
今挙げられてる攻め、私もみんな好きだ
あと、俺は悪くないの梶とか青年14歳の伊東くんみたいな
あんまり物事に動じなさそうな大物タイプもいいし、
太陽の下で〜のチカの、ぶっきらぼうな優しさもいい
こうしてみると、ユギ作品の攻めはいろんなタイプがいて
それぞれいいんだよねえ(もちろん受けも)
0088風と木の名無しさん2013/03/05(火) 00:14:22.23ID:nE+Rq18x0
大物タイプの攻めたちにキュン死させられてます…

梶が一番好きかも。
俊二、賢三、さすらいの落合さんも大好きだ。

受はコニタン、正一、中村、死ぬほど好きの柳…
見事にネガティブ受だな…。
しかも素直になれないけど、ホントはめちゃくちゃ愛されたいさみしがり屋さんwww
0089風と木の名無しさん2013/03/05(火) 01:37:18.51ID:rG0upoDF0
鮎ちゃんみたいな可愛い子ちゃん攻めも良いど
0090風と木の名無しさん2013/03/05(火) 12:35:14.30ID:EX/t2exeO
鮎ちゃん好きだわー。可愛くて、大切に育てられたのがよく分かる。
性格づけと行動、受から見たイメージがすごく一致したキャラよね。
直樹にぴったり!
0092風と木の名無しさん2013/03/05(火) 14:38:22.60ID:RbuLjsqd0
直樹クンみたいな良い子が、アンタなんか相手にしないわよっ
0093風と木の名無しさん2013/03/05(火) 16:50:11.73ID:YD0N/VN20
鮎ちゃんのおばさんの手作りハンバーグ残してしまって詫びる直樹が切なかった
0094風と木の名無しさん2013/03/05(火) 23:55:29.24ID:/ywdphhX0
>>93
あのハンバーグ美味しそうだったな
トマトソースがかかってんだよね
0095風と木の名無しさん2013/03/06(水) 00:15:49.47ID:lgm7kQ+70
誰にも愛されないの日下がいい
霞を食べて生きているような生活感のない男だけど妙に色気がある
他人に関心がなくて淡々としているけど、それがかえってまわりの目を引くタイプ
0097風と木の名無しさん2013/03/06(水) 00:24:56.33ID:R4qA+m4r0
>>96
日下が出てきてすぐ思ったw

日下の方が色気あって萌えポイントも多いかな。
攻めも似たタイプだね。
0098風と木の名無しさん2013/03/06(水) 00:30:37.06ID:QLaHKphL0
苺の染みの受けもネガティブだったね
日下と似てるけど目が違う
日下の方が釣り目っぽくて色気があると思う
0100風と木の名無しさん2013/03/06(水) 01:23:59.07ID:lgm7kQ+70
日下はまほろの行天に似ていると思うのは私だけかな
変わりもの、風来坊、その日暮らしな感じがね
日下の方が育ちがよく上品で繊細そうだけど
多田も怒りっぽい常識家で中島に似ている
0101風と木の名無しさん2013/03/06(水) 07:59:51.23ID:s47kdIZ6O
うーん、似てると思えない。
日下は若い頃も今も自分のためにやるべき事が分かっていて(感情的やりとりは別)、
風来坊とかその日暮しといった印象はまったく受けない。

あと、飯島だよ。
0102風と木の名無しさん2013/03/06(水) 08:03:27.23ID:s47kdIZ6O
連投ごめん。
日下は地に足がついてるけど不器用、行天は器用だけど地に足がついてない。
文字で表したほうがマンガっぽくなるのかもしれないけど、行天のほうがマンガっぽいね。
0103風と木の名無しさん2013/03/06(水) 08:59:46.12ID:sOhHJ+uF0
調べたら
まほろ2006年 誰にも2007年だけど雑誌連載はその前
どっちがパクったって話?
しをんさんはユギさん読んでるからねーw
0104風と木の名無しさん2013/03/06(水) 10:42:47.33ID:+qiENP3a0
>>94
ユギさん作品の食事っておいしそうだなといつも思う
シオちゃんお手製の冷蔵庫残り物メニューや本田次男の本格手料理
新ちゃんばあちゃんの薄味味噌汁と炊きたてごはんや
梶のアツアツチーズオムレツ梅チャーハンは夜中に目にしちゃいかん
0105風と木の名無しさん2013/03/06(水) 17:52:45.54ID:swT2GVea0
>>104
梶がそばつゆの味見してるシーン見て、どうしても食べたくなって、夜中にそば茹でたのを思い出した
0106風と木の名無しさん2013/03/07(木) 07:43:23.18ID:o+kfFaqs0
パクったって言う問題?
自分もそこまで似てるとは思わん。
変わり者カテには入ると思うが。
0108風と木の名無しさん2013/03/07(木) 21:36:20.70ID:fBjVN51ZO
梶は金持ちの息子だろうにササッと料理作れるし、ホントお買い得。
0110風と木の名無しさん2013/03/08(金) 22:01:14.44ID:bzkyu1xD0
>>108
塩ちゃんの攻めもそんな感じだったような、名前ど忘れした

>>107
あのお玉で味見してるのめちゃめちゃ美味しそうだよね〜
0111風と木の名無しさん2013/03/08(金) 22:21:49.62ID:FWPBnoN20
>>109
誠「そんなことないよ!」

あのそばつゆは確かにうまそうだった
あと、味見用のおたま差し出されてドギマギする中村とか
雑魚寝する鯨井の寝顔を見る梶の表情とか、
さらにそれを見てしまう中村とか、いろいろ凝縮されてて
さりげない場面だけどすごく萌えた
0113風と木の名無しさん2013/03/13(水) 23:44:38.03ID:NpRWBBOaP
小説Juneの読切収録されるみたいだね!楽しみ!
0114風と木の名無しさん2013/03/14(木) 01:56:29.75ID:p0XvlZWZ0
見てきた
前に出ていた文庫化の話、「夢を見るヒマもない」なのか!
4/24発売予定で、
主役カプの描き下ろし入り、先輩カプも出演予定だそうだ
0115風と木の名無しさん2013/03/14(木) 13:25:20.38ID:XVyN+C5/0
情報thx
うお嬉しい

どうして涙が〜の文庫化&スピンオフ収録も希望
0116風と木の名無しさん2013/03/14(木) 23:12:36.24ID:/5ABK7vC0
夢を見る〜って、ユギ作品の中ではそんなに古い作品じゃないよね
なのに文庫化なんだ
書き下ろしは楽しみなんだけど
0117風と木の名無しさん2013/03/15(金) 10:46:43.71ID:DDuOH1dI0
夢を見る〜、大好きだから文庫化嬉しい!
ドアシリーズから、夢を見るを読んでユギさんにどハマりしてほぼ全部揃えた。

吉武たちのその後も気になるけど先輩CPの書き下ろしもあるといいな。
0118風と木の名無しさん2013/03/15(金) 18:59:09.18ID:kg/cexp10
先輩カプはあの関係でずっと行きそうだよねwww
0120風と木の名無しさん2013/03/23(土) 00:28:22.36ID:l1zDcc7k0
あのあと吉牛で朝ごはん食べて、競馬にでも行ったのかなぁ、と予想
0121風と木の名無しさん2013/03/24(日) 22:37:54.64ID:XvAR60Wy0
久しぶりに開いてるドア読んだ
巻頭カラーの正ちゃんの靴下とワイシャツだけの姿に惚れ惚れした
0122風と木の名無しさん2013/03/24(日) 23:13:05.97ID:XSHN2p520
正ちゃん萌え過ぎる…
私の中で最強のツンデレ。

攻めは梶が好きだー
0124風と木の名無しさん2013/03/25(月) 11:08:21.95ID:NQOoFJTxO
いやいやそういうのはナシw

梶って強いキャラ付けとかないのに記憶に残るし、人気あるねぇ。
0125風と木の名無しさん2013/03/25(月) 17:21:07.18ID:RmiRhCNm0
俺は悪くない は、個人的にはあまりピンと来なかったから
ここの梶人気に、今さらながら気になってきた
買い直そうかな

攻めは断トツで、サンパウロが好きだ
ユギさん、素敵な攻めをありがとう
0126風と木の名無しさん2013/03/26(火) 03:45:39.61ID:l+syR+qn0
最後のドア2巻の頃の本田って、ところどころ「やらないか」のお兄さんに見える時がある
0127風と木の名無しさん2013/03/26(火) 12:16:29.43ID:S8pVcoiK0
俺は悪くない
非BLも数多く読んでるけどマイ総合マンガランキングTOP10内に入ってるw
自分にとっては直球の王道青春恋愛ストーリーなんだよね
読むと学生時代に戻りたくなる
0128風と木の名無しさん2013/03/27(水) 01:02:13.33ID:4bxhXZCa0
自分も俺は悪くない大好きだー

主人公カプも両方好きだが、あの脇キャラ達の大学生活が本当に楽しそうで、かけがえのない青春時代という感じがする。

梶は少女漫画的な二枚目というわけでないけど、男からも女からも好かれて人が集まるタイプだね。
本人はそんなつもりないし、どちらかと言えば無気力な感じなのに、中村にハマっていく過程がめちゃくちゃ好きだ。
あとネガで根暗な中村もwww
0129風と木の名無しさん2013/03/28(木) 00:20:28.52ID:XdRXDBrWO
エッチを見せる・見られる・見てしまうっていうのが個人的にダメなんだけど
そんなシチュエーション山盛りを乗り越えて俺悪は好きになったわー。
受けが攻め以外とエッチするのも嫌なんだけど、鯨井は大好き。

俺悪、誰にも愛されない、夢をみる〜がベストスリーだな、長編では。
0130風と木の名無しさん2013/03/28(木) 01:24:33.85ID:/WX/XctZ0
太陽の下で笑えはお好きですか?
お好きです!

冷蔵庫にマヨネーズ?とか言うタイトルのあったよね?
昔読んだきりなんだが、あれがユギさん初の長編になるのかな?
2巻あったよね
0131風と木の名無しさん2013/03/28(木) 01:33:35.29ID:W8Emvqn9O
>>130
冷蔵庫にマヨネーズわろたw
「冷蔵庫の中はからっぽ」だよね
0132風と木の名無しさん2013/03/28(木) 02:36:08.28ID:cohdv5pn0
>>130
ちなみに文庫版も出てる

そういえば文庫版持ってなくて書き下ろしも読んでないんだけど、どんな感じなんだろう?
0135風と木の名無しさん2013/03/30(土) 05:44:02.49ID:8HuJy24O0
服を着るヒマもないが最高に好き
「挿れりゃいいんだろ?さっさと済まそうぜ」と言われた後の森下さんの顔とか
0136風と木の名無しさん2013/04/02(火) 04:15:18.61ID:0HeWf+W00
>>130ですが、間違えてましたw
文庫版あんのか…吉・武二郎の文庫も気になるな
0139風と木の名無しさん2013/04/13(土) 05:01:09.93ID:WjC9O4Xx0
「夢を見る〜」の文庫化でCD特典とかナツモエの描き下ろしとかが
載るのなら、ぜひ「どうして涙が出るのかな?」も文庫化して欲しい。

全プレ小冊子の話、読みたい……。
0140風と木の名無しさん2013/04/14(日) 05:55:18.33ID:venwIzUu0
今月発売の「夢を見るヒマもない」の文庫版に、前スレで何度か名前の上がっていた
「俺を肴に〜」が収録されると聞いて早速ポチってきた
ずっと待ってたから嬉しい〜
0142風と木の名無しさん2013/04/16(火) 22:43:31.64ID:IUojby2Z0
皆さんお待ちかねのw「誰にも愛されない」の未収録分と
描き下ろしを年内にも出したいって!
楽しみだ〜!!!
0143風と木の名無しさん2013/04/17(水) 15:11:14.06ID:F0XEjEYTO
ユギさん
夏の麗人小冊子にて新作らしい…!楽しみ!
0144風と木の名無しさん2013/04/22(月) 18:13:49.06ID:BkLiEuMP0
夢見る、24hになったので早速ぽちってきたー
届くの楽しみー♪
0145風と木の名無しさん2013/04/25(木) 22:51:08.42ID:rvzEU+bLO
夢みる文庫ゲットした〜。森下の私物の猫耳w

夜に滲む、続きというかもう少し長く読んでみたいなぁ。
ああいう顔だけ絶品みたいなキャラが主カプなの、他のユギ作品にないよね?
0147風と木の名無しさん2013/04/27(土) 00:54:43.79ID:bijEnEgWO
>>146
あーなるほど。あまり好みの作品じゃないので思いつかなかった。

あと、夜に滲むの攻めはナントカ元課長の攻めに似てる。
0148風と木の名無しさん2013/05/03(金) 20:59:30.52ID:QAmjriq40
文庫版「夢を見るヒマもない」、巻末の「おまけのおまけのおまけ」は
本編終了からどのくらい後の設定なんだろう?

やっぱり川村が一途で可愛かった。ユギさん本人がコメントしてたけど
ユギ作品でこういう犬っころみたいな受けって珍しいから新鮮。

吉田はどこまでも不憫だけどw 、一応やることはやってる訳だし、
将来じいさんになった森下の横にいるのはきっと吉田だと思うよ。
0149風と木の名無しさん2013/05/04(土) 23:06:41.72ID:GbeCBNkpO
攻めの方が陰を持ってるパターン、珍しいもんね。
本編が初夏に終わったはずなので、書き下ろしは本編後半年ってとこ?
吉武イイ身体してるw
0150風と木の名無しさん2013/05/13(月) 19:02:13.56ID:twwXaqbX0
書泉のサイン本、都内ホテル泊して並ばないと買えなかったんだって〜
自慢げにユギさんに報告してる人がいたわ〜
0151風と木の名無しさん2013/05/13(月) 19:40:53.54ID:jOblIqoRO
ああ、いつもの人でしょ。
ああやってアピるのが生き甲斐なんだからほっときなよ。
0152風と木の名無しさん2013/05/14(火) 21:04:30.97ID:oLQLY+Tj0
相手にされなくなったら、タヒんじゃいそうw
0153風と木の名無しさん2013/05/27(月) 03:00:24.05ID:FgnfwLta0
ようやく文庫版「夢を見る〜」を読めた
いやー、何回読んでも航空業界の仕事シーンは楽しいし
キャラも皆味があって面白いし、改めて堪能したわ
個人的に、川村はユギ作品の中でも一、二を争うくらい
好きなキャラだなー
ユギ作品では珍しいタイプの受だけど、そこがいいというか
可愛いのに男前だし、仕事が好きで誇りを持ってやってるし
実はかなりいい男じゃね?と密かに思っている
もちろん、過去の未収録作品二本もすごく良かった
0154風と木の名無しさん2013/05/30(木) 23:50:44.91ID:TYusJmNV0
「俺を肴に飲む男」は文庫収録で初めて読んだんだけど、
未読時にはタイトルや掲載誌なんかのイメージから
飲んだくれの客と酒場の店員が、ノホホンと酔いどれながら
どうにかこうにかなる、みたいなコメディタッチの話を
何となくイメージしていたら、意外にシリアスというか
切ない感じの話だったのでびっくりした
もちろんいい方への驚きだけど
きよし君にはぜひとも頑張ってほしい
0155風と木の名無しさん2013/05/31(金) 12:57:33.72ID:C8Z3noWiO
ユギさんの、昔のおっさん受けの典型ぽいキャラだったなー。

夏に新作、年内に「誰にも〜」の続き?だっけ…。
早く読みたいな。
0156風と木の名無しさん2013/06/01(土) 02:04:26.31ID:DDrdR1xB0
>>155
>>142-143に書いてある
夏の新作はともかく「誰にも〜」の未収録分と書き下ろしはまだどうなるかわからないけど
新作は読みたいけど、ユギさんに無理はしてほしくないしね
0157風と木の名無しさん2013/06/02(日) 23:47:31.16ID:nQVmoazcO
ユギさん不足が半端なくなってきたので、手を出してなかった原作つき読んでみた
い、いまいち…
0158風と木の名無しさん2013/06/03(月) 10:02:57.59ID:+sDVZMujO
アニキが受けになるパラレルワールドがあったら覗いてみたい
0159風と木の名無しさん2013/06/03(月) 18:22:17.40ID:D1mWsGDj0
アニキと聞いて即「どうして涙がでるのかな」の
滝口アニキを想定ししまったのは私だけでいい
0161風と木の名無しさん2013/06/06(木) 23:52:55.32ID:CEKPJBoj0
どうして涙〜は、自分の中では読み返し率が低いんだよね
理由は単純、ロン毛が嫌いだからなんだけど
次男とか河ちゃんとかまではOKなんだけど、あまりにさらさらロングと、
ユギさんには珍しい芸能人というキラキラ職業がちょっと馴染めなかった
0162風と木の名無しさん2013/06/07(金) 19:47:22.27ID:Lx74ZzeDO
河ちゃんにロン毛のイメージなかったから見返してみた。
さすらい、やっぱりイイなー。

私も「どうして涙が〜」は読み返すことがない。
ユギさん比でキラキラしてる(?)のが自分には合わないんだろう。
0163風と木の名無しさん2013/06/08(土) 10:40:00.34ID:tdkKTlDY0
おひっこしってどんな感じなんでしょう
まだユギさん新規であとチェックしてないのこの本だけで
0164風と木の名無しさん2013/06/08(土) 18:59:54.49ID:HcCSQH//O
>>163
私と同じ状況。
電子書籍でサンプル読んでこんなに男が出るのに
どいつらもくっつかないだと…?と思ってしまい手が出ず。
0165風と木の名無しさん2013/06/08(土) 21:11:39.06ID:Gd7MOSP/0
>>163
個人的印象で言えば、原作付きのやつよりもずっとユギさんっぽい
0166風と木の名無しさん2013/06/08(土) 23:23:05.12ID:7+opiXM50
>>163
165に同意
ユギさんはBLじゃなきゃ!って人には物足りないだろうけど、
笑いやちょっとほっこりな部分の持って行き方もユギさんらしい
私としては結構続きが気になってる作品
0167風と木の名無しさん2013/06/09(日) 09:46:47.36ID:Ii61vNyQ0
>>163ですが参考になりました
表紙に女がいるって理由だけで疎遠してましたがなるほどです
0168風と木の名無しさん2013/06/09(日) 14:15:25.41ID:3KusQvQ9O
やめたほうがいいね。
表紙に女がいるどころか、男全員のNLストーリーだから…。
0169風と木の名無しさん2013/06/09(日) 15:10:50.54ID:v4ofE73cO
少女漫画誌掲載だから一応NL前提ではあるけど、
作品全体の恋愛成分はさほど高くないと思う>おひっこし?
ユギさんの作風が好きで、ユギワールドを楽しみたいなら
上にも書かれてるけど原作つきより遥かに堪能できる
まずBL好きってのが先にあって、その中でも好きなのが
ユギ作品だってことならお薦めはしない
0170風と木の名無しさん2013/06/11(火) 11:53:51.55ID:Q4IbravAP
河ちゃんて誰だっけ?
物忘れが年々ドイヒー

で、10年ぶり?くらいに、やらしい昼下がりを読んだー
サトウ電器かわええ
タンクトップに脇毛ボーボーのおばちゃん見て思わず自分も確認した
もう夏なんだね…
0171風と木の名無しさん2013/06/11(火) 19:49:14.83ID:Llg7AdVL0
>>170
さすらいの攻めの落合さんに片思いしていたバイト大学生が
仕事で行った先で漫画家に片思いされて、
その漫画家のアシスタント<河ちゃん
0172風と木の名無しさん2013/06/12(水) 09:31:45.27ID:9u7DcST30
ユギさん、電子書籍で読み始めたのだけどどのカップルも好きになり過ぎて書き下ろしを加えた文庫版とか
発売されるたびに買ってしまうのよー。
0173風と木の名無しさん2013/06/12(水) 11:03:24.22ID:Cs7F/EDL0
ユギさんの文庫本は今のところ4冊ですよね
最近コミックを一気に集めてから文庫本の存在を知り
軽くショック受けてますでもやっぱり揃えてしまいそう
0174風と木の名無しさん2013/06/12(水) 11:14:27.10ID:PTcm3E/U0
>>172
あなわた
ちなみに自分の使い分けは以下の通り

コミックス=基本
文庫本=書き下ろし目的
電子書籍=PCオンリーなので24インチ画面その上拡大なんかもできちゃう
0175風と木の名無しさん2013/06/12(水) 23:40:55.43ID:zptVtOJM0
>>173
ん?5冊じゃないっけ?
青年、冷蔵庫、俺悪、太陽、夢を見る で。
0177風と木の名無しさん2013/06/13(木) 13:04:48.92ID:9mbaUl4ZP
>>171
遅くなりましたが、どうもです
あのアシさんのことでしたか

しかし、さすらいとそういう繋がりがあったの知らなかった
繋がりで思い出したけど、やらしい昼下がりの悩めども〜の親父カポ(片手ケガの攻の話)って
落研出身のあの二人と同一?
0178風と木の名無しさん2013/06/13(木) 14:22:14.41ID:eqEwP2fk0
夢がかなう12月では「さすらい」と「とまどい」続けて載ってたから、気づかないのも凄いなw
落研カプも同一ですよ
0179風と木の名無しさん2013/06/13(木) 14:59:35.22ID:9mbaUl4ZP
何度もありがとうございます
やはり同一でしたか

これからは1コマずつ噛み締める様にちゃんと読むようにします
0180風と木の名無しさん2013/06/14(金) 10:04:43.26ID:bjXkQX3O0
>>179は、じっくり読めばまだ新しい発見いろいろできそうで羨ましいかも
また何か見つけたら報告してね
0181風と木の名無しさん2013/06/14(金) 22:21:11.78ID:0EMrUw3dO
そういえば前に
今号の麗人小冊子に描くらしい情報(本人ツイから?)があったが
実際今回名前載ってないみたいだね

スケジュール合わなかったのか?
0182風と木の名無しさん2013/06/14(金) 22:59:09.87ID:YZdh0M5R0
>>181
今号と書いてあったっけ?
小冊子って買いてあったから、9月号のことかと思ってた
小冊子付くのは毎年9月号だから(8月発売)
0183風と木の名無しさん2013/06/15(土) 02:01:51.85ID:+5xFaRF40
今号の予告に名前載ってなかったってことだよね
どうなるか不確定だからじゃないかな 予定は予定だし
0185風と木の名無しさん2013/06/15(土) 08:02:27.35ID:Y8x5UI0l0
今月発売の麗人には小冊子はつかない。
で、次号(8月発売)の予告に名前があって、ご本人も喜んでツイしてた。
0186風と木の名無しさん2013/06/15(土) 12:50:19.29ID:GME83GmXP
>>180
遅くなりましたが、優しいお言葉ありがとうございます
またよろしくお願いします

最近、背中のコリがひどいので、山田インドメタシンを求めにマツキヨ行って来ます
0187風と木の名無しさん2013/06/15(土) 13:27:18.54ID:zYJjtBmFO
ツイには誰にも〜の情報も出てたよね。
上下巻か…。上巻にも書き下ろしあったらいいな。
01881812013/06/15(土) 22:13:54.06ID:fpAP4xP8O
いろいろ混乱させてスマソ
自分の勘違いでした
秋だったのね…
0189風と木の名無しさん2013/06/19(水) 01:27:22.41ID:7/ejzTx4P
やっと、夢を見る文庫版読んだ〜
おまけもたくさんあって満足

と、言いたいとこだが、おまけ最新版の吉武だけなんか絵に違和感凄い
神楽坂はんこさんの絵に見えた
それ以外のキャラは何ともないんだけど
まあ、時間が経てば絵に変化が出てくるのは当たり前だから、仕方ないことなのは理解してる
病気克服してまた描いてくれて、ホンマありがたい
個人的には夜に滲むの頃の絵が一番好きだから、また読めて良かったよ!
0190風と木の名無しさん2013/06/20(木) 01:04:22.64ID:ZJzURmK9O
吉武だけ全然違ったね…。
私はいつの絵でも楽しく読めるけど、年月経って別人になってるのはツラい。
別人になる前に「一生〜」を読みたいけどさすがにそれは望めない。
0191風と木の名無しさん2013/06/20(木) 08:25:07.55ID:BV6v2DqIO
私は吉武も特に別人とは感じなかったかな
年月が経って絵が変わるのは少々寂しくもあるけど、
ユギさんの場合は雑になったりとか描き癖が行き過ぎて
人体バランスおかしくなったり、って類のものではないので
それはそれで楽しく読める
キャラの口癖っぽい設定とか動作につける書き文字とか
(川村でいえば「にひひ」「ふがー」みたいなの)が
数年後の描きおろしでまた拝めたりすると嬉しくなる
0192風と木の名無しさん2013/06/23(日) 10:29:00.57ID:q6KHARTE0
Twitterで毎日のように夕陽だの花だのの写真を送りつけてる人ウザい。
お返事は気になさらず〜、とか言いつつ、人一倍構ってちゃん。

ああいうのはユギさん作品が好きと言うよりも、構ってくれるユギさんが好きなんだと感じるな。
0195風と木の名無しさん2013/06/25(火) 14:01:46.95ID:uulocfzz0
なんだか最近、新太郎くんがかわいくて仕方ないのよ〜
前は先輩カプのが印象強くて好きだったんだけど・・・いや、あの二人は今でも大好きなんだけど・・・
新太郎くんのあのボケ―ぶりとか、赤面顔がなんともいえない
0197風と木の名無しさん2013/06/25(火) 19:42:31.65ID:g+dOTVq+0
あ、自己解決。「僕にだって言い分がある」ですね。
0198風と木の名無しさん2013/06/26(水) 23:19:49.08ID:JGm1X6kz0
Twitterでユギさんに毎日絡んでる自称ファン (゚Д゚)ウゼェェェ
0199風と木の名無しさん2013/06/27(木) 00:25:33.74ID:MJBzvPStP
>>198
そんなことをここに持ち込むアナタもウザいです、こうですか?わかりま千円

サンバウロのその後談描いてくんないかなぁ
東京ー大阪間のふたりの遠距離事情読みたいよー
0200風と木の名無しさん2013/06/27(木) 14:16:10.45ID:nnXT5+K60
ユギさん本人やお友達の作家さん関連の呟きあたりなら
話題にするのも楽しいと思うけど、ヲチや愚痴はちょっとね
>ツイッター

続きが見たいといえば、私は立花くんと小磯(元)課長かな
個人的には、あの作品でオヤジ受(年上受ではなく)に
目覚めたといっても過言ではない
0201風と木の名無しさん2013/06/27(木) 14:46:33.50ID:MJBzvPStP
ユギさんの三大オヤジ受け

小磯課長
明烏の課長?部長
ブルガリマスター
キスゲの花がテーマの甥に愛され叔父さん
落研の二人組
0202風と木の名無しさん2013/06/27(木) 16:03:11.51ID:6vlK8/51O
他人宛てのツイート覗いて2ちゃんに悪口書き込みとか
糞が糞を笑うとはまさにこの事
0205風と木の名無しさん2013/06/27(木) 21:24:24.51ID:sh4iVJ5AO
>>201
ブルガリマスターは「5秒で忘れる」だよね
作中で受はしてなかったはず
0206風と木の名無しさん2013/06/28(金) 01:29:33.38ID:mu9iy9ZfP
>>205
ゴメン、自分の中で勝手に受認定してました
そうだよ、受してないんだよね
なのに受臭プンプンなんだよ、願望のせいでもあるか
0207風と木の名無しさん2013/06/28(金) 02:36:06.70ID:rd7IGmvvO
ブルガリマスターの場合は、相手の子(ごめん名前忘れた)が
長じて攻になってるってのもあるから、印象として
余計受っぽく刷り込まれてしまうってのもあるのかもね
しかし、ピクニックで野田の元カレとして登場したときには
まさかあんな可愛い過去があるとは思ってもみなかったw
>マスターの相手の子
0208風と木の名無しさん2013/06/28(金) 02:46:58.02ID:rq5VO7Dq0
>>206
自分もそれ書き下ろしで読んだ
マスターこと岸岡さんはパーフェクト受だった
0209風と木の名無しさん2013/06/29(土) 11:04:44.78ID:3XW99BGH0
ブルガリマスターの流れを切って申し訳ないけど

内藤さんは入ってないの〜?
個人的には結構ユギさんのオヤジ受代表格と思ってたんだけど
0210風と木の名無しさん2013/06/29(土) 11:16:21.32ID:rNxXd2xQO
私は好きだよ。
オヤジ受けっていうか、オヤジカポーとして大好き。
0211風と木の名無しさん2013/06/29(土) 14:40:30.80ID:RXUNDD48P
うおー、内藤さんが思い出せない
内藤剛志しか思い浮かばない
クレクレ良いですか?誰だっけ?
0212風と木の名無しさん2013/06/29(土) 15:08:19.30ID:VqZ5nQl40
>>211
円ちゃんのお相手だよ
離婚慰謝料の生活苦で円ちゃんちに間借り同居した再会同級生

自分としては円ちゃん同僚で、円ちゃんの息子とくっついた予備校の先生も
挙げたかったが受け専門ではなかった
0213風と木の名無しさん2013/06/29(土) 15:42:24.51ID:RXUNDD48P
>>212
おお、サンクスです
落研二人組に似た感じのあの二人ですね
息子カポも居たね、思い出した
自分は父ちゃんカポのがどちらかと言えば好物だ〜
0214風と木の名無しさん2013/06/29(土) 15:56:50.94ID:5pbifSZL0
自分は若く美しい男同士しか受け付けなかったのに
何故かユギさんのオヤジ系統は好き過ぎるw
0215風と木の名無しさん2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:JCfeMYv90
山田ユギさんの漫画で探している作品があるのですが誰か教えてください。

恐らくは高校時代の同級生のカップリング。
既に2人は卒業しており、久々に街で偶然会ったシーンから始まる。
主人公の相手役は白黒だと白い頭でピアスをつけていて格好も派手。
高校時代ゲイとして有名(あるいは怪しまれている)だったため主人公引き気味。
(ホンモノっぽくなってる)とか思ってしまう主人公。
ゲイの相手役はそんなことも気にせず主人公に話しかける。

以上です。
場違いですみません。手当たり次第に探しているのに見つからなくて……。
0216風と木の名無しさん2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:drmrBBOpP
>>215
攻が坊主の教師じゃない?
そのピアス受は借金取りに追われてるの
タイトル思い出せないんだけど、それが思い浮かんだ
いや、違うか…違うよね…
0218風と木の名無しさん2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:JCfeMYv90
>>216
直樹というと3人でつるんでるボクシングの友人を持つ直樹ですか?
確かに容姿はあんな感じです。
ただ、上記のようなシーンはコミックスでは読まなかったんですよね。

もしかしたら2人はカップリングではないかもしれません。
無料立ち読みで冒頭だけ読んで、そのまま漫画のタイトルを忘れた作品です……。
だから漫画?読み切り短編?の冒頭だと思われます。
0219風と木の名無しさん2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:3lnsQMM/0
>>218
直樹はその直樹だけど、ボクシング漫画のほうじゃなくて
直樹メインのスピンオフ(って言っていいのかな)に
全く同じではないけど似たような場面ならあるよ
再会するのは同級生じゃなく、三歳年下の幼なじみ「鮎」で
直樹を見た鮎の「ホンモノっぽく…(汗)」みたいな
モノローグ書き文字もあったし、直樹がそれに頓着せず
「鮎ちゃんは格好良くなったよねえ」とか何とか言って
笑う場面もある(現物が今手元にないので詳細は少し違うかも)
私もタイトルを忘れてしまい、慌ててぐぐったんだけど
「ワイルドマンブルース」だったと思われる
間違いあったら補完ヨロ&これじゃなかったらごめん
0220風と木の名無しさん2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:JCfeMYv90
>>219
そ、それだー!
ありがとうございます!
調べたら水温むに収録されているんですね。
あれ……読み落としたのかな。でも分かってよかったです!
0221風と木の名無しさん2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:drmrBBOpP
直樹であってたのか、良かった良かった
鮎ちゃんの横顔が最高に好きだわ〜
0222風と木の名無しさん2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:JCfeMYv90
>>221
221さんも本当にありがとうございましたー!
随分前にちらっと見て後で買おうとしただけの記憶なので見つかるか不安でした。
早速今日水温むを買い直してきます。
0223風と木の名無しさん2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:drmrBBOpP
そいや、水温むも素晴らしいオヤジ受だったなぁ
三大に認定!
0224風と木の名無しさん2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:3lnsQMM/0
219だけど、お役に立てたようで良かった
鮎と直樹のシリーズいいよね、久々に読み返したくなった
あと、ボクシング漫画こと「太陽の下で笑え。」も
チカと壮平も好きなんだよな〜
0225風と木の名無しさん2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:REf2kqbn0
私も太陽に笑えシリーズ大好き!
チカがめちゃめちゃかっこええ
直樹も一連のシリーズ読んで、深くて大好きになった
0226風と木の名無しさん2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:REf2kqbn0
太陽に笑えじゃなかった 太陽の下で笑え
上の人が書いてくれてるのに私ってば
0227風と木の名無しさん2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:BXLZ90+Q0
今日太陽の下で笑えを読み直した〜
やっぱり直樹が好きだなあ
ただ、数コマだけ出てきた直樹の彼氏は……やっぱり鮎?
そうすると、直樹は慰めるためとはいえチカと……鮎……(泣)
いや、それでも山田ユギ作品じゃ三本の指に入るくらい好きだけどね、直樹!
0229風と木の名無しさん2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:WVlZJVmI0
>>216
この坊主攻ってのは、ユギ作品なの?
記憶にまったく引っかからないけど
0230風と木の名無しさん2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:9sx2kNg7P
>>229
麗人?のコミックだったと思う
ピアスを受が開けてたかは定かじゃない、ごめん
教師の攻は坊主に近い短髪で、一人の教え子の親が借金取りに追われてて帰って来ないので
食事などを攻が世話してた
受は借金取り関係ないかも、スマソ
で、二人はかつての同級生だった
受は誰にも愛されないや苺の染みに出てくるような黒髪受だった記憶
タイトル分からん
0233風と木の名無しさん2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:dkR0hEgrP
>>230です

ホントにホントにごめんなさい!
ユギさんじゃなくて、鹿乃さんのマンガだったかも
いや、絶対にそうだわ
勘違いです
本当に申し訳ないです、ユギさんの作品だとすっかり思い込んでいたよ…

小麦に猫パンチされて来ます
0234風と木の名無しさん2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:RsrAXOX90
そういえば麦のやつはあんまり話題にあがらないね。
あと、ボート部のやつとか。
自分もちょっと印象薄めだけど。
てか、どのコミックに入ってたんだっけ?
0240風と木の名無しさん2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:c2/Y+G6W0
久々来たら、過疎ってる・・・
今夜一人で補給しよ
0241風と木の名無しさん2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:e8fpnhDSP
麗人買った!ユギさんの描くおっさん好きだー
0242風と木の名無しさん2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:dhz5Kii/0
一生続けられない仕事を読んで嵌まってしまったんですが、あれってコミックス収録分までで話止まってるんですかね?
すごく続きが気になるところで終わってモヤモヤ…

療養中だから、仕方ないのかな
0243風と木の名無しさん2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:MdxyiDW/0
>>242
残念ながら発表された分は全て単行本収録済
(麗人付録の番外編ショートは残ってるけど)
過去作や現在発売中の麗人付録などを読みながら
気長に再開を待ちましょう

以下微妙にネタバレ

今回は久々に「誰にも〜」の世界が読めて楽しかったな
しかもチェコのアパートオーナーを出すとはさすがユギさん
待望の長谷川×単行本の完全版も出るみたいだし
wktkが止まらない
0244風と木の名無しさん2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:Lb65YYH5P
読み切り意外な人物でよかったよね
でもHシーンはなんかデシャヴ
02452442013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:Lb65YYH5P
デジャヴ ですごめんなさい
0246風と木の名無しさん2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:MdxyiDW/0
意外な人&おっさん祭りで二度おいしかったw
そして私も訂正
>>243は長谷川×上野編を収録した単行本、と書いたつもりが
なぜか一部抜けてた、ごめん
02472422013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:tWmJc1n70
>>243
ご親切にありがとうございます
やっぱりそうでしたか…
気長に待つことにします
0248風と木の名無しさん2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:1L3tMg+p0
誰にも愛されない は、ストーリーも大好きだけど
攻受のルックスがともに自分の好みにドストライク過ぎる
黒髪直情型攻めと黒髪影あり受けとか、もうたまらなすぎて笑
0249風と木の名無しさん2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:Wc4K2w0k0
飯島×日下編が10月17日発売、長谷川×上野編が11月17日発売。
2冊ともバンブーから。どちらも描き下ろしあり、長谷川×上野編は未収録分も収録。
2冊の発売に合わせて小冊子企画の予定あり。
0250風と木の名無しさん2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:/whXNNN30
>>249
ありがたい情報助かります!
早く読みたいなぁ
0251風と木の名無しさん2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:l/Ljh/KN0
それにしても、完全にリブレとは切れたってことなのかね
0252風と木の名無しさん2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:YHeS3zqZ0
バンブーから出し直しだもんね
長谷川×上野編気になっていたから嬉しい
0253風と木の名無しさん2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:3FAgAg/G0
バンブーはカバー下のお楽しみがありましてよ
0257風と木の名無しさん2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:WZ/kqKrm0
銀銀いいねー、ギンギンGO!
毛ガニにピッタリだな
0258風と木の名無しさん2013/09/03(火) 22:01:34.55ID:qJBFbhF/0
既出ならスマソ。
ユギ先生はリブレとなんかあったのですか?
一応ググってみましたがよくわからず。
0259風と木の名無しさん2013/09/04(水) 00:55:47.15ID:0RHZmyaIO
>>258
連載の掲載誌や単行本の発行が他社に移行したりとかの経緯から
何となく推測されてるだけで、特に表に出た話題みたいなものはないと思う
0260風と木の名無しさん2013/09/04(水) 19:31:37.64ID:sHoztajg0
>>259
ありがとう。
表立ってはないんですね。
大人の事情…ですかね。
0261風と木の名無しさん2013/09/14(土) 15:41:54.91ID:XKMQFdVI0
ゆうべ久々爆弾読みました
デレたときのマスターがかわいいです
0263風と木の名無しさん2013/09/21(土) 22:14:49.02ID:DhFjrncR0
麗人Bravo! 2013秋号(ユギさんが表紙描いてる)巻末の著者コメントより

---------------------------
「一生続けられない仕事」も
来年あたり再開できれば…
と思っております…
---------------------------

とのことです
0264風と木の名無しさん2013/09/21(土) 22:18:58.28ID:DhFjrncR0
最後のドアを閉めろ!2巻と、開いてるドアから失礼しますよ
が出版社品切れみたいだね

これも版元変わる可能性ある???

誰にも愛されない は、電子はリブレのままなのかな?
0265風と木の名無しさん2013/09/24(火) 19:05:44.84ID:DlDXp9lT0
今さんの幻月楼の既刊販促の帯に参加される模様
0267風と木の名無しさん2013/09/24(火) 21:31:33.95ID:XO8k6VKe0
>265
既刊フェアの1-3巻に豪華帯ということなので新刊はどうなんだろう
0268風と木の名無しさん2013/10/07(月) 13:23:59.35ID:IJtmJ3rb0
よくある電子貸本の広告が「死ぬほど好き」の一場面で萌えた
0269風と木の名無しさん2013/10/08(火) 12:49:27.57ID:eK+i3AJ/0
>>268
同じく。
で、『誰がおまえを好きだと言った』から読み返してたw
0271風と木の名無しさん2013/10/18(金) 09:23:03.81ID:TkCORkQ90
同じく久しぶりに読んだ
面白いよね

結婚してBL関係は処分しようと思っていたのだけど、ユギさんのは全巻新居に持っていくことにしたよ
捨てられないw
0272風と木の名無しさん2013/10/19(土) 15:11:54.81ID:w2I+F5dh0
日下かわいいよー
やっぱり「誰にも愛されない」好きだ!
0273風と木の名無しさん2013/10/20(日) 01:39:07.27ID:2lATteSBi
自分は斉藤と鯨井が好きだ

ユギさんの作る話はどれも読み応えがあって何回でも読みたくなる
0274風と木の名無しさん2013/10/20(日) 18:07:06.69ID:eZspe49y0
誰にも愛されない、ユギたんの中で最も好きな作品だなー
めちゃくちゃ読み応えあるから読んでる途中まだ1話目かとビックリしたわw
話の流れからして1話の読み切り予定だったのかな? 凄い濃い1話だ
0275風と木の名無しさん2013/10/23(水) 21:51:04.65ID:QxmqcPLx0
「誰にも愛されない」旧版を久しぶりに読み返したんだけど、やっぱり名作ですな。
飯島×日下が好きすぎる。
完全版は下巻が出たら一気買いしようかと思ってたが、今からポチるわー
0276風と木の名無しさん2013/10/23(水) 21:58:36.53ID:/sy4LxOB0
書店で見かけて浮かれて買ったはいいがペーパー特典ない店だったよママン…
日下が可愛すぎてたまらんかった
久々に読んだけど、やっぱ好きだわー
0277風と木の名無しさん2013/10/24(木) 00:12:05.42ID:KCwn3XOc0
日下は可愛いよね
あのつり目がすごく好き。すましてるかと思いきやウブだわ
デレて頬赤らめたりするわ、飯島に同調してズキューンとなってしまうw
0278風と木の名無しさん2013/10/25(金) 22:27:42.59ID:839sQPOj0
日下可愛かった。。
しかし描きおろしはもうちょいボリューム欲しかった…

ってかカバー裏が面白かった!
吉本くんはマセガキだったからなぁ。
彼視点で見てみたい。
0279風と木の名無しさん2013/10/25(金) 22:40:45.29ID:yrJCJVso0
日下可愛かったー!
欲を言えば描きおろしはもうちょいボリューム欲しかったが…

それにしてもカバー下w
吉本くんはマセガキだったもんねw
彼視点の話も読みたいわー。
0281風と木の名無しさん2013/10/30(水) 18:23:44.74ID:wJMqc+8O0
>>279
書き下ろし少ないけど濃くて面白かったので
十分満足したー
ペーパーも面白かったし萌えたー。
下巻もペーパー付き(あれば)にしなくては
0282風と木の名無しさん2013/11/02(土) 23:29:35.84ID:5pDsDYVX0
吉本くん侮れぬ…w
そして須藤くんには頑張ってほしい
と、脇キャラの話から入ってしまったけど
やっぱり「誰にも愛されない」はいいよね
長谷川×上野編も楽しみだ
0283風と木の名無しさん2013/11/03(日) 23:28:34.66ID:w5ysnbH80
成長した吉本くん見てみたーい!
須藤くんは苦労しそうだよねw

飯島×日下が好きだから下巻で出番たくさんあったらいいなー
描きおろしとか。
0284風と木の名無しさん2013/11/04(月) 00:02:12.32ID:cul/Qm590
もう発売から結構日が経ってるけど、一応ネタバレ改行

あのカバー下を見てしまうと、望みは薄いと分かっていても
吉本×須藤(or須藤×吉本?)編とかを夢見てしまうw
須藤くんは小学生のときは優しげな優等生風だったのが
クールビューティなインテリメガネに成長してて萌えた
吉本くんがあの調子だから道は長そうだけど頑張ってほしい
0285風と木の名無しさん2013/11/04(月) 23:38:58.49ID:LpZIXgtT0
吉本くんは天然たらしだろうね。
須藤くんは苦労するぞw
がんばれ!
0286風と木の名無しさん2013/11/11(月) 22:15:28.05ID:gHJosQUW0
飯島×長谷部!!!!!ユギさんありがとう!!
0288風と木の名無しさん2013/11/13(水) 01:09:26.73ID:3lUCaIpU0
ドンマイw

長谷川の焦ったりジタバタしてるところがみたいなぁー
描きおろしが楽しみです!
0290風と木の名無しさん2013/11/13(水) 18:47:18.13ID:dDsz6LHj0
>>289
配布期間は書店次第だから、>>289が利用する予定の書店に確認すると良いよ
私が普段利用している書店ならまだまだ余裕
あと通販のコミコミとかちるちるも今まだついてる
0292風と木の名無しさん2013/11/19(火) 16:42:30.94ID:oRyyAMkA0
下巻買ってきた
教授のキャラがよすぎて主役カプ吹っ飛んでしまったw
けど長谷川と教授って見た目似てるから
あんましっくりこないかもw
小冊子締切今年中かな。忘れないようにしなければ
0293風と木の名無しさん2013/11/20(水) 00:17:49.60ID:OJSiK1xO0
下巻買って改めて読みながら、
自分が長谷川さんを好きすぎることに気づいてびっくりした。
イケメンでいいとこのぼっちゃんでエロいセリフが似合うとか、とんだスーパー攻め様じゃねーか。ドMだけど。
「…寝室どこ?」はいつ見ても興奮する。
0294風と木の名無しさん2013/11/20(水) 07:42:06.85ID:pTSYSciI0
下巻読んだー
リブレ版持ってるけど飯島×日下が好きすぎてそっちに目がいって長谷川×上野イマイチ萌えなかったんだけど…

いやーよかった!
長谷川スーパー攻様だわw
正直もうちっと性格的にスレたとこあるかと思ってたが、根っからの坊っちゃんだったw
そしてまさか教授があんなにエロいとは…w
0295風と木の名無しさん2013/11/20(水) 10:04:42.80ID:U3j4kdDA0
長谷川がスーパー攻めだと!?今日買いに行くけど楽しみすぎる
0296風と木の名無しさん2013/11/20(水) 16:56:50.23ID:vGUaF8pOO
>>292
〆切来年1月末だよー

ポイント目当てに7〜8冊まとめ買いしたから連休に読む
0297風と木の名無しさん2013/11/20(水) 17:14:41.59ID:nCLo40nbO
買ってきた!
上巻もまだペーパーあったので買ったよ
小冊子はラブ増量だそうで…やっぱり上下とも買って良かった
書き下ろし部分も絵が変わったように感じなくて良かったな
0298風と木の名無しさん2013/11/21(木) 02:35:59.18ID:zpbYePhN0
下巻ゲット。中表紙までみっちり描いてあって嬉しいです。
本編はこれからじっくり読みます。ああ楽しみだ〜。ユギさんありがとう!

ところで上巻も下巻も同じ書店で別の日に購入。やっぱしペーパー付いてなかった。ガックリ。
在庫切れる前に早く何が何でも実物ゲットしたくて配布書店調べずに買ってしまい、今更後悔しちゃった。
0299風と木の名無しさん2013/11/23(土) 19:16:39.74ID:TdnslHEE0
普段新装版はあまり買わないんだけど、
ここの評判見て上下巻買った
加筆部分も絵柄の違い気にならなかったな
それにしても下巻の長谷川×上野がどエロい
ユギ作品のエロ昔から大好きだけど、
ここまでみっっっちり長いのってなかった気がする
0300風と木の名無しさん2013/11/23(土) 20:28:39.30ID:BIHOXDjE0
長谷川故郷へ還る編(勝手に命名)が改めて読めて良かった
おまけまんがも良かったしカバー下も楽しかった
おまけまんが最後のコマの上野さんと日下の雰囲気ワロタw
0301風と木の名無しさん2013/11/25(月) 00:33:50.83ID:YxhrNdfy0
日下×上野
日下×大田原

日下タンモテモテですな
0302風と木の名無しさん2013/11/25(月) 19:05:40.71ID:/N+l7PZc0
本当だよ、誰からも愛されるにタイトル変更していいくらいだ。
0303風と木の名無しさん2013/11/25(月) 19:55:01.92ID:EdZeo4+UO
密かに好きだった大田原先生が、結構最後のほうまで出てるのが
地味に嬉しかったなw
最初はいかにもな色物的脇キャラっぽかったので
まあ出番も2話目くらいまでかと予想していたら、最後のほうでは
日下と友達になってたしw
0304風と木の名無しさん2013/11/26(火) 10:52:42.66ID:JbNN0dwK0
>>303
私も実は大田原先生好きwいいキャラだよね
ホモカプネタじゃなくていいから
主人公でスピンオフのショート描いてくれないかなユギさん
ネタ持ってそうだから実は何話も出来そうな気がするw
0305風と木の名無しさん2013/11/26(火) 12:02:13.63ID:Uxf+qg340
同じく大田原先生好きだわw
ピーチパイのママとか12月のコンビニ小太り君とか
ユギさん作品はキャラの立ちすぎてる脇がすごくいい

だけど働きませんのデザイナー、お前だけは好かん
0306風と木の名無しさん2013/11/26(火) 12:46:57.08ID:CaeD11hm0
何だ何だ
大田原せんせい、想像以上に誰からも愛されてるな
実は友達だしねw
0307風と木の名無しさん2013/12/01(日) 10:21:16.70ID:0ud4sI70O
誰にも愛されないのチクビ出てる表紙好きだけど、本屋のレジにいたのが50過ぎくらいの男性で出すのが少し恥ずかしかった。
0308風と木の名無しさん2013/12/08(日) 21:20:06.19ID:t9WL0L8N0
同じくw
裏向けて出したのにビニールとって置置くとき表向けるなよorz
0309風と木の名無しさん2013/12/13(金) 00:44:14.09ID:XrULdHiu0
ユギさんの12月11日のtwitterで
まほろ駅前
来年の4月号から連載再開だって
0311風と木の名無しさん2013/12/26(木) 17:15:18.15ID:HmE2azAdO
良かったら教えてください
誰にも〜の全サの読者負担金の金額と払込方法教えてください

全サ間に合わないと思ってたらまだ間に合うみたいで
年末年始用のまとめ買いに帯有り探すか手近で済ますか考えていて…
0314風と木の名無しさん2013/12/27(金) 10:56:23.48ID:QaK3hmuR0
あ、びっくりした。全サって1月末〆切だよね。
今月いっぱいだったのかと思っちゃった。

どうせ買うなら帯あり探して、全サ申し込んだ方が
いいと思うけどなぁ。
0315風と木の名無しさん2013/12/27(金) 17:00:15.70ID:NKSpVn+D0
まだ余裕で全サ期間中だし、
仮に増刷してたとしても応募券帯はつけるだろうから
書店がはがさない限り帯はついていると思われるので
尼とかジュンク堂(今、送料無料)の通販とか
e-hon、Honya Clubあたりの通販か書店取り寄せなら帯はついているのではないか

無 責 任 発言をしてみる

ファンスレで書くことではないかも知れないが
正月休みに読むのをあきらめて年が明けてから届くのでも良ければ
ちるちるとかコミコミなら、ペーパーもついてる
ちるちる→2500円以上で送料無料
コミコミ→非会員は購入金額にかかわらず送料(350円〜)かかる
この2つの通販書店は、他の出版社のにもよくペーパーついてるし
各種フェア類もやってるよ
0317風と木の名無しさん2014/01/30(木) 10:23:56.87ID:VhysHbhQO
為替買いにいかなきゃ。ユギさんの連載楽しみ
0318風と木の名無しさん2014/01/30(木) 23:43:15.93ID:AZ0MG1Qb0
11月に買っといてまだ送って無かったw
明日こそ郵便局いかなきゃ。
0319風と木の名無しさん2014/01/31(金) 09:53:59.04ID:4XHz0+bL0
締切日age
0320風と木の名無しさん2014/01/31(金) 10:04:27.84ID:gjeHVdBG0
小為替の手数料、前は10円だったのに100円になっててビックリしたw
いつから上がったのかぐぐってみたら2007年だった
そういや全サ応募とか久しぶりにしたわ…
0322風と木の名無しさん2014/01/31(金) 12:33:42.91ID:3F9V/7iQO
郵便局窓口に今日の消印で頼むと言ってだしてきた。早く出せばいいのに。
0323風と木の名無しさん2014/01/31(金) 14:01:56.73ID:jCVd0M230
送付物のチェックと封筒の宛先チェックは怠りなかったのに
切手を貼り忘れて投函し、集配局まで行った私が華麗に登場
やっぱりギリギリになってから行動するのはいかんね…
本日投函予定の皆さんもお気をつけて
0324風と木の名無しさん2014/01/31(金) 14:22:45.61ID:/Sf7PwvJO
あとくれぐれもこうしたものは


締切「厳守」ではないよと

抽選でなく応募者プレゼントだからね
0325風と木の名無しさん2014/01/31(金) 18:15:17.82ID:5/F+pVAhO
>>324
そういうこと書いちゃダメだよ
今はどの全サもだいたい
締め切り以降は受付しませんってちゃんと書いてあるよ
0326風と木の名無しさん2014/01/31(金) 20:55:07.11ID:PHy9eKr90
>>320
おなじくビビッたw
昨年末には投函したヨ。早く来ないかなぁ。
0328風と木の名無しさん2014/02/01(土) 05:48:42.26ID:pn1IdLjS0
>>327
今はこのくらい大目に見ようってやってると
ネットで324みたいなことを言うやつが現れて
あの時は大丈夫だったのにあの人は大丈夫だったのに自分は駄目っていうのは無い受け付けろ
対応がちゃんとしてない出版社死ねって言い出すクレーマーが現れからね
0329風と木の名無しさん2014/02/01(土) 23:59:19.99ID:LI09xAYu0
全サ応募したの初めてで無知なんだが、
こういう全サ冊子って、締め切ってから申し込み分だけ刷るものなのかしら。
早く届かないかなーってwktkしてる。
0330風と木の名無しさん2014/02/02(日) 00:48:36.39ID:0JyC5/Po0
>>329
申し込み分だけ刷るんだよ
もちろん多少の予備はあるだろうけど
作家さんによっては締め切りすぎてから描き始めるみたいだしね
03313292014/02/02(日) 02:30:00.72ID:ds4PesoS0
>>330
レスありがとうです。
なるほど、そういったシステムつか進行なんですね。
首を長くして待つことにします。ああすっごく楽しみ!
0332風と木の名無しさん2014/02/02(日) 16:03:08.16ID:onhM9Vej0
>>329
たしか全サって利益を出しちゃいかんらしいとどこかでみた
だから来た分だけ刷ると思う
申し込みが多いと豪華装丁になったりするのはそのせい
某小説家さんの全サに申し込んだらすごく立派な書籍みたいな装丁の本が届いたことあるよ
0333風と木の名無しさん2014/02/02(日) 17:02:04.79ID:7UwTPYA20
>>332
そうか、利益を出すと独禁法的なものに引っかかるのかな
申し込む側としては好きな作家さんの話が読めれば
それだけでいいけど、企画する側はいろいろ大変だろうね
何にせよ、手元に届くのが楽しみだわ
上に書いたとおり、事務処理やらユギさんの執筆時間やら
いろいろ大変だろうからむやみに急かすつもりはないけど、
でもやっぱりなるべく早く読めたら嬉しいな
03343292014/02/03(月) 22:39:04.21ID:BXCICXR50
>>332-333
詳しくありがとうございます。
サービスなのにサービスする側は色々と大変そうですね。
どんなものが届くのやらwktk

誰にも〜の番外を読めるのがめちゃくちゃ嬉しいのと同時に
ユギさんの完全復活も待ち遠しい。
0336風と木の名無しさん2014/02/09(日) 16:40:29.15ID:G6PP9tUW0
2つもなのか。回復されて嬉しい
じゃあ、まほろと、あとは一生続けられない仕事かな?
0337風と木の名無しさん2014/02/10(月) 01:37:42.81ID:SeytYg1T0
嬉しいの一言だわ
少しでも応援できればと焼け石に水かもしれないけど
紙ベースのコミックスに加えて電子書籍も購入した甲斐があったw
0338風と木の名無しさん2014/02/11(火) 01:18:32.01ID:BM7TWZe5O
ユギ先生のツイによると、今月22日発売キャラ4月号「うちの神様にはがっかりだ」連載なのか読み切りなのか私はわからないけど、原作付きっぽいから連載かな?!あとはググッて下され。
0339風と木の名無しさん2014/02/11(火) 02:00:21.87ID:BM7TWZe5O
3/13麗人ブラボー 表紙とショ−ト、4/19麗人5月号 「一生続けられない仕事」 ユギ先生ツイより。
0341風と木の名無しさん2014/02/11(火) 10:35:23.07ID:dET2ERa50
こういう情報は時系列で。

2月22日 キャラ 4月号「うちの神様にはがっかりだ」(原作:佐々木禎子)
2月27日 メロディ4月号「まほろ駅前多田便利軒」(原作:三浦しをん)
3月13日 麗人Bravo!春号「誰にも愛されない」のチビ2人(吉本×須藤)の表紙、ショート漫画
4月9日  麗人5月号「一生続けられない仕事」

こんな感じですかね。
連載再開とはいうものの、今後はゆっくりペースで掲載の模様。
0342風と木の名無しさん2014/02/11(火) 10:37:07.02ID:dET2ERa50
あ、忘れてた。
麗人Bravo!は表紙イラストの図書カード全サありだそうです。
0343風と木の名無しさん2014/02/11(火) 10:47:02.68ID:2Y3iMTwT0
最近一生続けられない仕事を読んで山田ユギ先生を好きになり追っているのですが
4月9日の麗人5月号の内容は、一生〜2巻から続いていますか?
間に何度か未収録の話などあるのでしょうか?
0344風と木の名無しさん2014/02/11(火) 11:39:26.76ID:dET2ERa50
>>343
2012年の麗人の付録小冊子「麗人∞(ムゲンダイ)」に一生〜の番外編が載ってるけど
4Pだし、本編とは別の小ネタだし、いずれコミックスのどっかに収録されるだろうと思うので
オクとかで高いお金出す必要はないかと。

5月号はたぶん続きでしょうね。(これから出るしワカラン)
ユギ先生だから、もしかすると今までのあらすじ漫画かもしれないけどw
「最後のドアを閉めろ!」2巻さいしょのあらすじ漫画は面白くて好き。
0345風と木の名無しさん2014/02/11(火) 16:02:08.41ID:wIIZfNog0
連載再開嬉しすぎる
ユギさんに無理のないペースでゆっくり続けてほしい
実は密かに吉本×須藤表紙が楽しみだw
0346風と木の名無しさん2014/02/11(火) 16:50:20.31ID:v9M+q5tJ0
>>341
まとめ乙です
3年間が何だかあっという間だったような
とにかくユギさんが快復されて何より嬉しいよ

吉本×須藤とかw
ユギさんが描く小学生男子は
ああいるいるこんな悪ガキwってカンジですごく好きだ
0347風と木の名無しさん2014/02/12(水) 19:56:12.88ID:9EZ5u/+n0
吉本×須藤本格的に描いてくれんかね。妄想がふくらむ、ふくらむ。
0348風と木の名無しさん2014/02/15(土) 12:11:54.94ID:5em28Gnl0
>>344
ありがとうございます!5月号買ってみます
本屋・古本屋で過去作品を探しまわってて新装版とか文庫版とかいろいろあって難しいですが
何度読んでも面白いので全部揃えたくなります
0349風と木の名無しさん2014/02/23(日) 10:48:38.78ID:6IjHLzRM0
表紙図書カード全サは麗人Bravo!じゃなくてキャラの方ですね。失礼しました
0351風と木の名無しさん2014/02/28(金) 05:09:25.45ID:RvFWQV/r0
そういえば全サ小冊子いつごろ発送なんだろう
締め切りから1か月すぎたしそろそろかな
ユギさんTwitterで話が出ないからもう少し先かな
いずれにしろ楽しみだ〜
0352風と木の名無しさん2014/02/28(金) 17:49:27.71ID:HvnLpfKY0
全サは忘れた頃に届くのがどこの出版社もお約束
締切から1カ月で発送なんて早い対応聞いた事がないよw
0353風と木の名無しさん2014/03/01(土) 01:27:37.14ID:6Axg2IDD0
BL全サは早くて締め切りの2〜4ヶ月後だよね
年単位の人もいるしw
ユギさんはちゃんとしてるほうだと思うけど
0354風と木の名無しさん2014/03/04(火) 17:18:00.48ID:ScgDzHdG0
為替方式はやめてほしいな
4000円に100円の手数料はいいけど、400に100は萎える
0355風と木の名無しさん2014/03/06(木) 01:00:05.47ID:w2kCw5B50
他社は結構振込みに移行してるのに
竹書房はまだ小為替なんだよね…
0356風と木の名無しさん2014/03/20(木) 09:09:55.51ID:6UoZjY/m0
全サ申し込んだ後で引っ越しちゃったから、郵便の転送期間が終わる前には届いてほしいな!
0357風と木の名無しさん2014/04/10(木) 23:42:18.86ID:NJZ4XJ3F0
転送に期間があるですね、知らなかった
無事お手元に届くよう祈ってます
0358風と木の名無しさん2014/04/16(水) 20:18:37.47ID:MMEGB2VM0
この前たまたま人はなぜ〜を広告で見かけて読んでみたらものすごくおもしろかった
まだ数冊だけど一気に読んでしまったわw
絵柄があまり得意じゃないと思ってたけど読んでみたら好きになったし昔の絵もすんなり受け入れられた
前から気にはなっていたのになんでもっと早く読まなかったんだろうと今更ながら後悔w
0359風と木の名無しさん2014/04/18(金) 08:54:25.51ID:s1wJ1FaNO
>>358
今から一気に読めるのもある意味羨ましいよ
感想叫びたくなったらいつでもドゾー
久々に自分的ベストスリーの俺は悪くない、開いてるドア、久保ちゃん読み返そうかな
0360風と木の名無しさん2014/04/18(金) 22:20:39.08ID:er1ArPmS0
どこがどうって訳じゃないんだけど、ピクニックが好きすぎる
何回読んでも泣けるわー
0361風と木の名無しさん2014/04/21(月) 00:11:19.51ID:GrZGMD+A0
ユギさんの描くネガ思考な受がかなり好き!
ピクニック、俺は悪くない、開いてるドア、誰にも愛されないあたりは何回読んでも泣けるー
0362風と木の名無しさん2014/04/26(土) 08:57:20.71ID:baUrQHBy0
blじゃないけど、心に残る名作「おひっこし?」
0363風と木の名無しさん2014/04/26(土) 18:02:23.18ID:LnOHnVMx0
私もおひっこし?好きだー
これ読んでからこの人の書く他の漫画を読んでみたいと思って、
初めてBLものを読み出した
今では他の作家のBLも読むけど、やっぱりユギさんが一番好き
0364風と木の名無しさん2014/04/26(土) 19:50:39.21ID:/x+Mt9hn0
おひっこしいいよねー。
しかし、ユギさん作品を長年読んでいると、ついBL展開を期待してしまう腐った自分がいる…
0365風と木の名無しさん2014/05/08(木) 01:28:11.88ID:78bBc45AO
私もおひっこし大好きだ〜
未収録分、単行本化して欲しいね
私も資格勉強中だったから励みになったよw
0367風と木の名無しさん2014/06/02(月) 21:57:05.51ID:avkpOjJM0
自分の絵描いてもらって嬉しいんだろうけど、読者の小学生絵はRTせずに大事にしまっておいて欲しい。正直キツい。
0368風と木の名無しさん2014/06/02(月) 22:01:01.72ID:rA/edyTr0
同意。けど私は(作家本人が嬉しいと思ったり幸せな気持ちになったり笑ったりした方が免疫あがるって論文あるので)
病気だから仕方ないと思って目をつぶるようにしてる…
0370風と木の名無しさん2014/06/02(月) 22:45:05.15ID:rA/edyTr0
>>369
結局は自分達(読者)の為に萌えを描いて貰うにはユギさん本人が元気じゃないと見れないからね…
という何とも自己中的な考えだけどwお役に立ったのなら何より
0371風と木の名無しさん2014/06/05(木) 23:27:03.59ID:XJfW6cE+0
リブレが最後のドアを閉めろ2巻の重版出来をツイートしていた

おめでたいんだけど、竹から描き下ろし付きの新版出ないかなとか妄想
していたので、ほんのりと残念…
0373風と木の名無しさん2014/06/06(金) 00:09:42.19ID:2nYCSRcJ0
リブレはドアシリーズを手放すことはないと思う。多分。
先生本人ももうあれで最後って何度も発言してるしね・・・。
0375風と木の名無しさん2014/06/10(火) 01:45:53.92ID:xmtjHwbh0
情報ありがとうございます。
楽しみが増えたと思ってゆっくりと待ちますわん
0376風と木の名無しさん2014/06/12(木) 00:36:45.12ID:nSxlF0vk0
一生続けられない仕事が気になるなぁ
先生養生してください
0377風と木の名無しさん2014/06/28(土) 02:48:46.09ID:WdQHidDk0
ユギさんの作品はエッチシーンのエロさも凄いけど

なんでもない日常のやりとりが読んでておもしろいし笑えてくるのが素敵

日常もエッチもバランスよくおもしろいハズレ作品も無いし凄いよ本当
0378風と木の名無しさん2014/06/29(日) 09:27:56.13ID:e2vzYaKW0
ユギさんのマンガに出てくる建物が好き
ちょっと汚い古めの建物が話によく合うBL作家ってなかなかいないと思う
「5秒で忘れる」あたりの場末感が特に好き
既刊全部読めてないので、雑居ビルが舞台の話とか書いてたら教えてほしいレベル
0379風と木の名無しさん2014/06/30(月) 03:08:43.02ID:3ztX1dB40
なんつっても「鬼」が好きだ
ネーミングセンスがすてきすぎる
日常でも不意に思い出して微笑んでしまう
0381風と木の名無しさん2014/07/09(水) 22:17:24.04ID:k8hrMROVO
連投ごめんなさい、ググったらバーじゃなくてカフェだった。
0382風と木の名無しさん2014/07/13(日) 23:20:25.03ID:LObl2fIu0
電子書籍スレからの情報だけど、Renta!のサイトからユギさんにメッセージを送ると
特典ペーパーがもらえるそう
会員登録必須だから万人には勧めがたいし、7/14〆切でもうあまり時間がないけど
一応情報として落としておく
ttp://renta.papy.co.jp/renta/sc/frm/page/topics/bc_yugi2.htm
0383風と木の名無しさん2014/07/14(月) 09:23:56.95ID:H5FH/hyN0
>>328ナイスな情報ありがとう!!早速暑苦しいメッセージをしたためてきたよ
特典ペーパー楽しみだー
0385風と木の名無しさん2014/07/14(月) 09:49:32.63ID:OpMN1IxB0
>>382
Renta!に入会しているけど、全然知らなかった!
慌ててメッセージを送ったよ。ありがとう!!
0386風と木の名無しさん2014/07/17(木) 08:51:29.57ID:rw/mR6pGO
>>378
「我らの水はどこにある」の探偵事務所が築30年↑の雑居ビルなイメージ

まあメインかはさておき
0388風と木の名無しさん2014/07/24(木) 06:36:04.75ID:nno908770
全サ7月予定になったんだっけ
あと少しで7月終わるけど送られてくるのかなー
0390風と木の名無しさん2014/07/31(木) 16:32:58.71ID:hgM/idhv0
全サの7月発送予定延期
現在絶賛作業中だそうです、発送出来るようになったら再度お知らせするみたい
kwskはユギさんツイッターで
0391風と木の名無しさん2014/07/31(木) 17:12:43.67ID:mgXLEmEz0
麗人9月号に「一生続けられない仕事」の番外編が掲載予定みたいだけど
多分3巻に入るよね??
0392風と木の名無しさん2014/07/31(木) 17:37:14.03ID:hgM/idhv0
3巻発売出来るなら入ると思うけど
その際単行本化作業とかもしないといけないからおそらくかなり遅くなると思う
あと言い方悪くて反感かうかもだけどやはりいつ何時何が起こるか分からないから
単行本化期待せずに本誌買っといた方が安心だなと個人的には思う
特にユギさんはまだ完治・根治したわけではないので
0393風と木の名無しさん2014/08/06(水) 19:27:22.27ID:afxJFiiG0
【発送遅延お詫びとお知らせ】
山田ユギ先生のコミックス「誰にも愛されない〈完全版〉」
応募者全員サービス描き下ろし小冊子にご応募くださった皆様、
大変お待たせしており申し訳ございません。只今9月発送予定で進めております。
今しばらくお待ちくださいますよう、お願い申し上げます。

お引越しに伴う発送先変更のご連絡は reijin@takeshobo.co.jp まで、
「旧住所」「氏名」「新住所」をお知らせ下さい。
0396風と木の名無しさん2014/08/14(木) 02:07:45.65ID:d5xiB3nW0
《麗人Bravo!春号スペシャル企画「山田ユギ先生・表紙イラスト図書カード」
応募者全員サービスについて遅延のお詫びとお知らせ》
ご応募いただいた皆様には大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
現在、9月上旬発送を目指して進行しております。いましばらくお待ちください。

お引越しに伴う送付先変更がございましたら、「旧住所」「氏名」「新住所」
を次のアドレスまでお知らせ下さい。
reijin@takeshobo.co.jp
0397風と木の名無しさん2014/08/21(木) 18:34:55.01ID:Z51GPgOk0
ユギさんツイッターから
先日私の作業がようやく終わりましたので、刷り上がり次第順次発送されると思います。
遅くとも9月中にはお手元に届くと思いますので、今しばらくお待ちくださいませm(__)m
0398風と木の名無しさん2014/08/22(金) 17:52:06.93ID:7z79Ls6i0
ツイッターにあがってた長谷川かっこよかったなぁ...
小冊子たのしみ。
0399風と木の名無しさん2014/08/24(日) 23:33:29.59ID:EG0+NwZz0
麗人編集部
麗人Bravo!春号スペシャル企画「山田ユギ先生・表紙イラスト図書カード・
応募者全員サービス」について、本日、8月22日(金)に商品の発送を完了いたしました。
ご応募いただいた皆様には大変お待たせして申し訳ございませんでした。
商品がお手元に届くまで、いま少しお待ちください。
0400風と木の名無しさん2014/08/25(月) 08:19:46.39ID:DqFz1rlNO
>>399
情報コピペサンクス
そろそろ応募者の手元に届き始める頃だね
wktk
0402風と木の名無しさん2014/08/28(木) 17:50:28.94ID:GuP39u0y0
クロネコメール便で定形の封筒に入って届いたよー。
0403風と木の名無しさん2014/08/29(金) 21:33:15.84ID:3jBGXGkD0
関東なのにまだ届かない(´・ω・`)
なんでだろう…
0406風と木の名無しさん2014/08/30(土) 16:13:55.42ID:b6o5Rb5aO
でも「発送完了」だからなあ
到着報告があるのが逆に気になるな
0407風と木の名無しさん2014/08/30(土) 16:16:33.88ID:XmzQnHKV0
月曜待っても来なかったら問い合わせしたらいいよ
0408風と木の名無しさん2014/09/03(水) 22:22:31.77ID:ltMF3A3BO
>>402は届いたんだよね
メール便なら二週間は待ってみるけど、なんでこんなに差が?
そういえば以前引っ越ししたから転送期間内に〜て言ってた人いたけど
メール便は転送されないから注意だね…
0409風と木の名無しさん2014/09/04(木) 22:08:50.53ID:b7cfj77g0
引っ越してないけど届かない。
他にも届いてない人いるみたいで少し安心したけど…
0410風と木の名無しさん2014/09/05(金) 19:11:00.82ID:BNQ2fv8M0
はあ…週明けたらさすがに問い合わせするわ
というか>>402以外で届いた人いるのかな
0411風と木の名無しさん2014/09/09(火) 14:35:14.87ID:Pa4q6/vN0
まだ届かないんだけど、やっぱり問い合わせるべきかな?
0412風と木の名無しさん2014/09/10(水) 07:16:07.35ID:6xonRCBL0
さすがにもう問合せした方がいいと思うよ・・・・・
0413風と木の名無しさん2014/09/11(木) 01:13:26.89ID:A19MqUvKO
自分も届いてないけどもう控えどこやったか忘れたや……
0415風と木の名無しさん2014/09/17(水) 00:11:55.89ID:oO+qDSf10
久しぶりに泣きたい気持ちになって、ユギさん作品をたくさん読み返した

夢が叶う12月の「リフレイン」
新装版の表紙裏で完結してたけど、再会シーンに泣けた

ピクニック
健気受けに弱いんだよね…
女の代わりとか思ってる受のさつなさ萌え

俺は悪くない
「俺なんかに梶はもったいない」で泣くシーンにつられ泣き
中村可愛すぎ
梶はユギさん作品でもかなり好きな攻

あー、他にもコニタン、落合さん、毛ガニ、正一、柳…みんな大好きだー

長文スマン
0416風と木の名無しさん2014/09/29(月) 15:27:54.76ID:I/YATX6/0
【速報】山田ユギ先生「誰にも愛されない」〈完全版〉応募者全員サービスの描き下ろし小冊子が本日配本されました。
只今、全力で発送作業中です!! たいへんお待たせして恐縮ですが、お手元に届くまでもう少しお待ちください。
0418風と木の名無しさん2014/10/01(水) 17:37:29.75ID:KP2fIKsO0
小冊子届いたよ。
2,3日ポスト見てなかったからわかんないけど今日来たのかな?
茶封筒じゃなかったから最初何が来たんだとびびった
バレてほどでもないけど


エロ10割てかんじw
素晴らしいエロエロイチャイチャでした。家宝にします…
0419風と木の名無しさん2014/10/01(水) 21:41:54.51ID:L1t12yRv0
神奈川だけどまだ届いてなかった
明日には来てるといいなー
0422風と木の名無しさん2014/10/02(木) 16:24:46.91ID:2HIjVV+A0
地方者だけど小冊子今日届いた
半分諦めてたけどこれで引っ越しできるわ
内容は恐ろしいほどラブラブで良かった
0424風と木の名無しさん2014/10/03(金) 18:24:05.96ID:3JjEJX420
うちも今日届いた
待ってた時間なんか関係なくなる程萌えた
ヤバかった
0425風と木の名無しさん2014/10/03(金) 21:04:57.67ID:eiAMCsrnO
関東本日届きました
小冊子とてもよかった
ラブラブ過ぎて禿げた
0426風と木の名無しさん2014/10/04(土) 01:42:54.91ID:uKNCZWLC0
麗人編集部
【発送開始のお知らせ1】山田ユギ先生「誰にも愛されない」〈完全版〉
応募者全サの小冊子、只今発送中です。ご応募多数のため、時間差での
お届けになっておりますが、もう暫くお待ち下さい。10月中に到着しない
場合は郵便事故の可能性もあるので、(続く)
ttps://twitter.com/reijin_editor/status/517922392958435328

上の続きは↓
ttps://twitter.com/reijin_editor/status/517922518598832128
ttps://twitter.com/reijin_editor/status/517922608637935616
0427風と木の名無しさん2014/10/04(土) 08:21:02.91ID:02gJt6+L0
やっと来た!
元小学生コンビ描いてるの?!と思ったら表紙絵だった…それでも嬉しいけど
今のとこ↓の3枚?少しずつ進んでるw
ttp://bl.takeshobo.co.jp/wp/wp-content/uploads/2013/09/772fc6bf889c85e56f0b5c5ebe527175.jpg
ttp://bl.takeshobo.co.jp/wp/wp-content/uploads/2014/03/8d9e60f6c8f60ad069f0d4b5189acb891.jpg
ttp://bl.takeshobo.co.jp/wp/wp-content/uploads/2014/09/Bravo-aki-cov.jpg
0428風と木の名無しさん2014/10/06(月) 20:14:18.41ID:vxQlb0IQ0
今日も来てなかった…。まだ届いていない人いますか?
0429風と木の名無しさん2014/10/07(火) 00:02:46.95ID:GMmALu730
>>428
ノシ
初めての小冊子だし、連絡して返信も来たけど引っ越した後だしなかなかソワソワするw
0430風と木の名無しさん2014/10/07(火) 01:54:35.67ID:fO+qqimz0
>428
都内だけどまだ
締切ギリギリに申し込んだから仕方ないかなと待機中
0431風と木の名無しさん2014/10/07(火) 02:14:13.37ID:T0bl407r0
>>428
うちもまだだよ(都内世田谷区)
申し込んだのは締切1か月くらい前
毎日郵便受け確認しにいくのが楽しみです
0433風と木の名無しさん2014/10/07(火) 23:16:07.49ID:b8VtPaXDI
都内、まだ届かない…控えなんてとっくになくしたし…
不安
0434風と木の名無しさん2014/10/08(水) 01:24:34.16ID:nlDxaYwm0
自分も都内それも結構竹書房から近いところに住んでるけど
(竹書房じゃなくて下請け会社が発送してるかもしれないけど)
まだ来ないよ
とりあえず10月終わっても来なかったら連絡してみるつもり
0435風と木の名無しさん2014/10/09(木) 21:11:32.82ID:DFo6hd3P0
ユギさんのツイッターに書かれてるけど
小冊子若干残ってるらしいよ
申し込みそこねた人は竹書房に連絡を、だって
オクに出回ってるらしく、そっちからではなく正規の手段で手に入れて欲しいとのこと
ので申し込みそこねた、買ったら既に終わってたって人は連絡してみるといいよ!
あとまだ発送中らしいので届いてない人はもうちょっと待ったら届くと思う
0436風と木の名無しさん2014/10/09(木) 22:49:24.02ID:fd7gxzfD0
>>434とはご近所(ある程度)の予感w
私も竹書房から徒歩圏内在住だけど、昨日の到着だったよ
厳密な処理順があるわけじゃないだろうけど、私は締切間際に応募したから
発送も比較的後のほうだったんじゃないかなと思った
告知と並行して発送作業をしているだろうから、
まだ届いてなくても不自然ではないと思うけど、やっぱりdkdkするよね
0437風と木の名無しさん2014/10/10(金) 07:41:16.49ID:CQcgZL5n0
>>435
残部が確定してるってことは発送完了してるってことだよね?
まだ届いてない人は連絡した方がいいんじゃない?
0438風と木の名無しさん2014/10/10(金) 08:23:10.78ID:dUt76wFo0
>>437
昨日時点で、明日全て発送完了だそうだよ
残部決定ってのは、応募者数<部数ってことだと思うけど
0441風と木の名無しさん2014/10/10(金) 22:17:03.27ID:0z4ek/WaI
しかし、こんなに間があくのは何故?今だ届かないから、心配
0442風と木の名無しさん2014/10/11(土) 03:03:46.52ID:EbCBQ5mf0
それは全サの発送用にバイトを雇ったりしないだろうし、通常業務の合間に処理してるからでしょ
0443sage2014/10/11(土) 21:00:56.31ID:SvRvTOAE0
みなさん届きました?マダなんだが
0444風と木の名無しさん2014/10/11(土) 21:22:41.37ID:VaVKV8iZ0
昨日が発送完了日だったようだから、まだ届いてないって人達は
その最終発送組だったんでないかな
さすがに編集部が言うように10月いっぱいまで待つ必要はないと思うけど
(台風の影響の可能性も踏まえて)連休明けの水曜日くらいまで待ってみて
それでも音沙汰なかったら問い合わせしてみては

で、以下は小冊子の感想につき一応ちょっと改行


飯島と長谷川のAVの好みワロタwww
全編甘いしエロいしで最高でした
0445風と木の名無しさん2014/10/13(月) 01:49:43.77ID:dApghv4G0
先日、東京・世田谷区でまだ未着と書いた者ですが、今日ついに到着
どうやら最終発送だったっぽい
厚紙封筒のクロネコメール便で届きました
待ってる間のわくわく感も楽しかったな
感想



下の名前呼びっていいよね
0446風と木の名無しさん2014/10/13(月) 03:30:32.78ID:FY9TFZ2e0
12日、日曜日に黒猫ヤマトメール便で届きました。
都内。ちなユギさんの作品に出たことのある実在地在住です。(ユギさんにドハマりするきっかけが、情報なしに読んでてふいに登場した地元名に吹いて、勝手に親近感湧いて、ググッて現れたスナフキン絵に瞬殺された)
申し込んだのは締め切りの少し前です。

以下、改行の後に感想みたいなの。





嬉しいな!待ってたよすごく待ってた!
えっと、表紙の材質も良いですね。コミックスと同じくマットでつるつる。
発送予定が大幅に延びに延びた理由に心配になってしまった。
ユギさんのプロ魂・サービス精神は嬉しいけれど、お体大丈夫なのかとね。

全編に渡るエロ。エロ。汁。
2組とも萌えて悶えて御馳走様でした。
高校生カップルのお話も早く読みたいな。おじさん萌えじゃなかったのかwそしてやっぱりメガネ君は受けなのね。
飯島の喜びそうなこと、放っておいたらいくつまで続くんでしょうか。いちいち笑ってモエタ。
小冊子で続きが読めて幸せです。ユギ先生、スタッフさん、麗人さん、ありがとうございました。
0447風と木の名無しさん2014/10/18(土) 13:08:39.64ID:94FsSdTY0
ユギさんのサービス精神は尊敬する!萌えた!
読者サービスだって手を抜かないプロ根性に感涙だよ…
お体だけは大事にして欲しい
0448風と木の名無しさん2014/10/22(水) 22:46:13.78ID:kWun0fpQ0
小冊子申し込んでなかったんだよね…
めっちゃ読みたくなってきた

今さらだが問い合わせてみようかな
0449風と木の名無しさん2014/10/22(水) 23:02:38.95ID:hxyGO/xC0
>>448
ユギさんが問い合わせていいって言ってるし、問い合わせるのはタダなんだから
ダメ元でも問い合わせるべき!
あの二組のカップルが好きならぜひ読んで欲しいよ
0451風と木の名無しさん2014/10/24(金) 21:36:32.68ID:G9FpfDob0
>>449
>>450
ありがとう!
問合せたら確保してもらえた!
発売日すぐに2冊とも買っててアンケートも応募券も持ってたのに、仕事に忙殺されて期限逃してて…
帯もそのままあったからすぐ送りました!

>>435もホントに感謝!
0455風と木の名無しさん2014/11/06(木) 21:46:47.85ID:ELJVXYE50
明烏が人気みたいだけど
続きが気になる話って他にもいろいろありそうだね

小磯課長と立花君も気になるし
サトウ電気のカプのその後も気になるし..._(:3」∠)_
0456風と木の名無しさん2014/11/06(木) 21:51:00.23ID:ENqmG0mJ0
>>454
まだです…
しかしみなさんは何月も待ってたんだよね…

気長に待ちます
0457風と木の名無しさん2014/11/07(金) 03:46:33.65ID:w0Ld+SdI0
>>456
自分もまだなんだ。
じゃあ郵便事故じゃなさそうだね。ちょっと安心した
0458風と木の名無しさん2014/11/17(月) 22:18:13.45ID:t1p20DYc0
448からの456です

小冊子、先週末に届いたー!!
エロいし、日下は可愛いし、もう大満足の一冊
次からは確実にゲットしとかねば…
みなさんに感謝感謝です

チビ二人のその後、熱望します
0459風と木の名無しさん2014/11/18(火) 03:31:31.14ID:CQP7kvE40
>>458
おめでとう!
自分も小冊子たまに取り出して読んではニヤニヤしてるw

ちみっこコンビは連載決定してるみたいだね!
いつからなのかわからないけど楽しみすぎて今から禿げそう
0460風と木の名無しさん2014/12/09(火) 12:48:59.40ID:SdaPtHn7O
今月の麗人に名前載ってた

連載再開嬉しい…!

まあ地方だから明日にしか買えませんが
0461風と木の名無しさん2015/01/11(日) 04:31:54.36ID:n5+zec9Y0
保守

一生続けられない仕事の3巻マダー?待ち続けるよ!
0462風と木の名無しさん2015/01/25(日) 03:23:47.62ID:Jd/oI5zV0
そろそろ新刊、何か欲しいね
期待を込めて待ち遠しい
0463風と木の名無しさん2015/02/14(土) 08:15:04.77ID:kvrHMBWP0
冷蔵庫の〜文庫版を読了。この作品自体初めて読んだ。
当て馬佐保ちゃんがどんどん魅力的なってゆくw
始めブラコンでうざくてキモくて苦手な子だったのに不思議。
ユギ先生の描く女性キャラ好きだなあ。
梅清水とともに幸せになって欲しいわ。

描き下ろしの佐保ちゃん彼って、他の作品に出てましたっけ?
なんとなく既視感あるけど思い出せない。
0464風と木の名無しさん2015/04/12(日) 14:20:44.89ID:hDzC0F3hO
>>463
ピクニックだっけ?
あれの攻めに似てるような気がするんだが。
ユギさんは今の画が変わり過ぎて昔の画のほうが好き。
冷蔵庫も大好き。
0465風と木の名無しさん2015/07/12(日) 04:14:35.68ID:MIe/948cO
BL本整理しながらユギさん一通り読み返したけど、最近のセクス描写はあまりすきじゃないな。
夢をみるヒマもないのおまけ(裸エプロン)は個人的に必要なかった…
0466風と木の名無しさん2015/07/15(水) 22:59:06.70ID:Z63a46Q8O
>>465
あのあとがき漫画いらないよね。
今「ぼくにだって言い分がある」読んでるんだが、攻めが可愛くてわからない。
昔のユギさんの漫画線が太くて大好きだわw
0467風と木の名無しさん2015/07/22(水) 19:51:39.20ID:QDUwlCSp0
個人的に
ドアシリーズ
俺は悪くない
誰にも愛されない が好き
0471風と木の名無しさん2015/09/06(日) 19:42:28.00ID:rY5yfWZh0
新刊って原作つきなんだよね
どうだろ 買い?
0472風と木の名無しさん2015/09/08(火) 07:13:49.89ID:IAsJVyE00
ユギさんだからとりあえず買う…て感じかなw
尼で特典付の予約始まってるよ
0473風と木の名無しさん2015/09/12(土) 10:22:20.00ID:YXYLILuj0
尼でぽちってきたーw
ユギさんのついったで○手の話題が出てたから
そこは期待して待ちたいwww
0474風と木の名無しさん2015/09/12(土) 22:46:02.99ID:xBAia3qT0
一生続けられない仕事3巻待ってた!
早く11月になってくれ
0476風と木の名無しさん2015/09/14(月) 00:21:56.00ID:Bi3VtKpV0
10月新刊と11月「一生…」の連動企画?で全プレ小冊子あるみたい
0478風と木の名無しさん2015/10/02(金) 05:22:41.16ID:OQxASPjq0
>>477
まだ何も詳細出てないよ。
先生からの小冊子の予定ありです、てツイートだけ
0480風と木の名無しさん2015/10/23(金) 19:53:42.68ID:0ESIL5QU0
小冊子にピクニックの新エピ?収録嬉しい!
ユギさんがリクエスト募集してたけど恐れ多くて頼めなかったw
0481風と木の名無しさん2015/10/24(土) 22:04:53.41ID:6FZcLyX60
触手て苦手なんでちょっと迷い中…
でもユギさんなら面白くまとめてるだろうなー
0482風と木の名無しさん2015/10/30(金) 14:41:55.66ID:viKQz4Qk0
新刊なかなか面白かった
(もちろんユギさんのオリジナルテイストとは微妙に違うけど)
描き下ろしの部長の話はユギさんらしくて楽しかったなー
あと2人の子供時代すごくカワイイw
0483風と木の名無しさん2015/10/31(土) 09:34:57.86ID:z9ldDA2+0
もう重版かかったんだねースゴイ
初刷が抑え気味だったのかな
0484風と木の名無しさん2015/10/31(土) 11:31:06.97ID:Fu1pTSGh0
重版オメ!しかしユギさんの触手はいけないものを見た気がして後ろめたい気分になったw
0485風と木の名無しさん2015/11/17(火) 21:11:05.44ID:Er8dDdYM0
電子で「愛がなくてもいいですか」というのが出てた
3年くらい前にunoに載ったものらしい
12ページの短編だけど賑やかで面白かったw
0486風と木の名無しさん2015/11/17(火) 23:00:53.90ID:V8prdK6a0
ごめん、>>485はだいぶ前に電子化されてたわ
私が使ってる電書サイトでは今日新着だったけど
0487風と木の名無しさん2015/11/25(水) 14:47:55.27ID:3sUB5eu90
ユギさんのTwitterで
本田三兄弟の誰が推しかのアンケート取ってたw
0489風と木の名無しさん2015/11/27(金) 20:16:52.07ID:9AXR5mqY0
@三男A長男B次男
だったみたいだね
三男と長男は結構僅差
0491風と木の名無しさん2015/12/15(火) 08:49:56.59ID:vdZmNvXD0
主人公頑張って
初々しいお色気担当期待してるメガネ
0492風と木の名無しさん2015/12/18(金) 20:10:36.71ID:tfATX5Ur0
三上先生も堪らないけど早坂にお色気担当回ってくるの待ってたから嬉しい
2人のペースで少しずつ距離縮めていってるのが好きだ
0493風と木の名無しさん2016/01/09(土) 23:42:30.78ID:iT1KYOxN0
麗人のペーパープレゼント応募、明日が〆切だよー
一応ね
0494風と木の名無しさん2016/01/10(日) 22:08:40.98ID:maxefuraO
>>493
ありがとう、年賀状の時期が過ぎてからのほうが…と思い
出すのを待っていたら、危うく忘れるところだったw
ついでに?ってわけでもないけど私もひとつ
Renta!でもユギさんのデビュー20周年企画やってるよ
少し前まではユギさんのどの作品でも(1チケットでも)
限定ペーパーが付いてきたけど、今は一生〜の3巻だけの模様
紙の本で既に買ってる人も多いだろうし、ペーパーだからボリュームはないけど
一応限定ものってことなのでお知らせ
全作品に付いてきたペーパーと同じものなら、いろんな作品のキャラが
一堂に会していて嬉しいし楽しかったよ
あとデビュー企画とは別だしRenta!限定ではないと思うけど
「太陽の下で笑え。」と「俺は悪くない」の文庫版描き下ろし部分だけが
バラ売り配信されているので、それらを扱う電子書店なら
配信用の描き下ろし挨拶イラストが読めると思う
0495風と木の名無しさん2016/01/18(月) 01:20:27.77ID:7YbDSxp10
>>494
情報どうもありがとう!!
hontoにて「太陽の下で笑え。」と「俺は悪くない」の番外編を確認。
これは買いですね。
0498風と木の名無しさん2016/02/29(月) 23:26:24.29ID:zN4eZtW/0
電子書籍はhontoの方がいいのかなぁ。
Kindleは遅い。
0499風と木の名無しさん2016/03/16(水) 09:03:04.41ID:UPDQklTG0
没の絵を見ていよいよメガネお色気修行か
雑誌買うかなと思ったけど麗人の表紙をレジに持っていくプレイに耐えなければ
0500風と木の名無しさん2016/03/20(日) 09:54:17.88ID:XEp3O4cN0
綺麗なイラストだけど肌面積多いからなぁ
ネット注文すべきでは

メガネお色気担当楽しみ
森三上カプも進展あったらいいなー
0502風と木の名無しさん2016/04/10(日) 12:21:30.00ID:EhbvCkjz0
触られるところまでは少しあったけど
意思疎通は相変わらず出来てないので進展らしい進展はまだ先かな
新キャラが来たところで次回
0503風と木の名無しさん2016/04/10(日) 13:41:31.10ID:1y22i/8/0
あまりにもCD買ってくれ多いんだけど
売り上げで次出るか決まるってそんなにギリギリなの?
信者としては買うしかないけども
0504風と木の名無しさん2016/04/10(日) 14:13:13.76ID:d5GmDE7U0
別に出たばっかだから宣伝多くても変じゃないけど
0505風と木の名無しさん2016/04/11(月) 18:22:38.83ID:XVli3Ax90
すいません
原作知らないでCD買った山田先生初心者なのですが
CDブックレットの漫画に「早川先生」とあるのはどうしてですか?
原作読むと早川先生って間違われるエピソードとかあるんでしょうか?
0506風と木の名無しさん2016/07/09(土) 19:00:29.92ID:07mSeNmV0
一生〜3巻発売記念の全サペーパー到着 @関東
ペーパーならではの内容で良かった
0508風と木の名無しさん2016/07/12(火) 23:57:14.08ID:5Sr8YyT/0
>>507
20周年記念小冊子はまだ時間掛かりそうなので発送時期が分かったら告知する、
ってツイッターでアナウンスがあったけど
麗人1月号の全サペーパーの方は7月5日から発送開始したって。でも、まだ発送作業完了してないみたい
>>507の所にも早く届くといいね
0509風と木の名無しさん2016/07/13(水) 10:48:14.58ID:Fw8lzQIg0
>>508
間違えた自分が申し込んだの記念の小冊子の方だった
教えてくれてサンキュw
0510風と木の名無しさん2016/11/09(水) 15:04:47.94ID:PiAkDCoe0
久し振りにここに書き込むがやっぱユギさんの話は大好きだ!
0511風と木の名無しさん2016/12/22(木) 16:50:11.84ID:dgVSH8v50
トレパクアイタタのユーリにハマった先生に失望しました。
18年くらい大好きだったのにな
0512風と木の名無しさん2017/01/07(土) 19:22:23.20ID:ESrsDqjM0
ずっと尼のほしいものリストに入れっぱなしだった
夢を見るヒマもない
ようやく買ったら予想以上におもしろかった
飛行機バカたちの再会しての恋愛よかったよ
0513風と木の名無しさん2017/02/02(木) 10:55:30.63ID:0hw7wKXJ0
みなさん小冊子届いた?
うちまだなんだけど
万が一来なかった時のために
振込控えを探してるんだけど
あまりに前すぎて見つからない…w
ちゃんと来るよね、きっと!
0514風と木の名無しさん2017/02/02(木) 13:23:05.31ID:JSafG8mG0
>>513
北海道だけど今日届いたよ
ユギさんこれからも頑張って欲しいわ
05155132017/02/04(土) 00:24:31.68ID:XfIX715W0
今日届いた!
どのキャラも懐かしい嬉しい
でもやっぱり正一と永井がカワイイわw
0516風と木の名無しさん2017/02/04(土) 02:01:26.45ID:5pO4vPfH0
小冊子、装丁が豪華だし中身も充実してた。
本編を読み返してからまた小冊子も読もうかな。
いやー、満足
0517風と木の名無しさん2017/02/04(土) 20:32:17.81ID:rjbkNtJy0
ピクニックと本田長男次男カプが大好きなので入ってて嬉しかった
0518風と木の名無しさん2017/02/04(土) 22:13:05.57ID:9tiyLdpf0
小冊子きたー!
あのカップルのその後、がたくさんあって良かった
懐かし過ぎ…
古いのは忘れかけてるから、読み返そうと思ったわ
0519風と木の名無しさん2017/02/04(土) 23:35:48.58ID:yV36YZOt0
何が良かったって吉田先輩が20年後に報われているところだわ…
0520風と木の名無しさん2017/02/04(土) 23:54:37.28ID:uvRwq4SL0
短編で一番好きな明烏の続きが読めて嬉しい。
おっさんなのに受けの色気ハンパない。

>>519
吉田先輩、報われて良かったよね。
高校生の時からだから20年どころか30年越しの思いが実って
ほんと、めでたい。
0521風と木の名無しさん2017/02/05(日) 00:59:55.10ID:aw3Hg/zG0
漫画も良かったけど、20年後の1コマイラストに萌えが詰まってたわ
我らの水は〜の竜彦が素敵すぎる
0522風と木の名無しさん2017/04/10(月) 14:33:46.54ID:aWD/HLTG0
吉武はいつから川村が好きだったんだろう?
さいしょのほうから?
電子の145ページのあたりにヒント?
0523風と木の名無しさん2017/11/20(月) 20:49:23.73ID:uMiWW0ue0
一生続けられない仕事の新刊でないのかな?
0524風と木の名無しさん2017/11/26(日) 12:37:54.05ID:+Jk1Hht80
>>523
先月Twitterで先生が「連載もようやく終わりが見えてきました」と仰っていたので、完結後に単行本発売かもしれないね
因みに単行本未収録分は遺産相続編のエピローグと今連載しているFile5(8回)あわせて171頁ある
0525風と木の名無しさん2017/12/03(日) 17:24:06.96ID:W7WBV1440
久しぶりにああ爆弾を読んだら面白すぎた
疾走感あるしじわじわエロいしこんなの描けるのはユギさんだけだな
常連客の林さんの顔がいちいち笑える
スイミングスクールの子どもたちとの絡みも
あんな短い中に細かい情報が詰め込まれてる描き方がすごかった
0526風と木の名無しさん2018/06/14(木) 07:38:56.35ID:7ubZ9GbM0
おっさんずラブってユギさんの世界観だと思った
0529風と木の名無しさん2018/10/25(木) 18:33:45.25ID:dm9z61YL0
新刊(最終巻)が出たのにレスがないの寂しいな
個人的にはすごく良かったんだけど
0530風と木の名無しさん2018/10/25(木) 22:25:58.96ID:OO84tFfu0
明日には手に入るからそれまで辛抱
早く届くといいな
0532風と木の名無しさん2018/10/27(土) 18:55:54.10ID:tFg5UIXe0
はやしゃかがいじらし可愛らしかった
三上相手でも文句なく受けになるだろう総受け感がたまらない
0533風と木の名無しさん2019/01/19(土) 00:21:22.68ID:2chNSeRb0
一生続けられない仕事4巻出てたの気付かなかった!
麗人の特典も逃してたなんて…
早速注文して到着待ち
復習がてら3巻まで読んで最後の描き下ろしで泣いた
足掛け9年、追いかけてて良かった〜
レスを投稿する