マーベル映画で801 Take2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マーベル関連映画に萌えるスレです
☆マーベル関連以外の海外映画はこちらへどうぞ
【海外専用】おすすめ!やおい映画23【亜細亜以外】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1362955078/
☆映画版を前提に原作・アニメなど他メディアの話題を絡めるのはOK
原作・アニメなど他メディアベースの話題はこちらのスレへ
海外アニメ・コミックで801 Part4
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1296141269/
☆俳優・監督・スタッフ、および吹替え等の話題は【注意書きを強く推奨】
中の人話は行き過ぎ注意。ここは映画スレです。
☆ネタバレは良識の範囲内で。
公開後2週間までは、ネタバレ表記をお願いします。
作品中○○が死ぬとか、ラストバレには配慮をお願いします。
スレを読むのは自己責任で。ネタバレを嫌う方は
自身が映画を観終わるまでスレを読まない事をオススメします。
☆関連スレ
【801】海外ドラマ【13】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1352973733/
スラッシュ総合スレ・10
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1336450851/
ディズニー映画総合スレin801板 5作目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1338476819/
X麺総合スレ・7人目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1314284953/ >>633 中の人と続編
社長中も4あると思う発言したし、盾中も続けられるなら盾続けるよって言ってたからもう1作ずつは単独あるんじゃないかな…
社長は蜘蛛男に出るの確定してるからそこで何か進展あるかもね
映画スレでは盾冬も黒豹出てくるんじゃね?って言われてるけど バレ
社長は切ないけど主将と冬の不可侵の世界っぷりがすごかったわ
二人で敵陣に向かうところとか愛の逃避行もしくは心中にしか見えなかった
急に仲良くなってる冬と隼も社長と蜘蛛の師弟っぽさもイイ バレ
前回は人魚姫オチ
今回は眠れる森の美女オチ
童話シリーズか何かなのかな? バレ
主将の冬への絶対的に揺るがない愛情に泣けるやら萌えるやら
ヘリとか最後とか映画館で震えた
そして博士は早く帰ってきて社長を抱きしめて下さい 隊長3 一応バレ
控えめに言っても隊長が冬兵を愛していないと辻褄が合わない所が10箇所くらいあった 主将3 バレ
ラストの手紙よかった
主将の社長への愛を感じた
冬兵の件は片付いたし復縁が楽しみ
あのラストのためにもう一回見に行くつもり 隊長3ネタバレ
雪深い場所に二人きりで赴くなんて、それなんてしつらくえん 主将3バレ
ヘリを掴んで離さなかった盾の行動が冬を二度と離すものかとの決意に満ちてて激萌え
誰もこの二人の間に入れねーわ
あと蟻鷹の旅路をkwskお願いします バレ?
鷹蟻の娘持ち仲間のドライブも気になるし
鷹が社長ではなく主将に協力しようと思った経緯ももっと描いてほしかった
あと盾冬鷹のガチムチ3人があの小さい車に入ってるとこも見たかったw
未公開シーン集とかに無いかなあ 主将も冬兵もお互いに思いあってたな
冬兵早く目覚まして今度はヒーローとして活躍してほしい >>634
続編
4は無いんじゃないかな、全部三部で完結って決めてるらしいし
前から宣伝期はいつも続編を匂わせといて後から無かった事にされてる
中の人
隊長(キャラ)が冬兵に対する愛が∞
隊長(中の人)が社長に対する愛が∞
的な発言はいいバランス取れた腐ホイホイたね、やり過ぎ感半端ないけど >>644
続編
まあそれはあればいいなっていう希望的観測も込めてってことで良いんじゃないかとw 主将3バレ
盾が冬守るためにはなんでもしすぎというか葛藤なさすぎて物足りないくらいだった
鉄男との戦闘後、逃避行中に黒豹と行き合ったんだろうけど、どんなやりとりあってお世話になることになったのか知りたい
そして冬が冬眠すること決めたときの盾の反応も気になる 主将3バレ
歩み寄ろうとする度に泥沼にハマる感じが皮肉で切なくて最高だった
和解と解凍があるのが分かっているからラストの悲しさがどこか爽やかだ
露ー泥撃墜で隼に当たったり美じょんを涙目で睨む社長は可愛かった…
露ー泥命に別状なくて良かった…要リハビリだけど末長く社長のそばにいてあげて下さい
蜘蛛男可愛いし陛下イケメンすぎて単独作への期待が高まる 主将3バレ?
海外ブログで、盾は冬を助けるために米国隊長になり冬を助けるために米国隊長やめたっての読んでなんかもう…! 主将3 バレ
冬兵が冬眠するシーン、なんでキスしないの?ってすごいナチュラルに思ってしまった
世界を敵に回してでもって、どんだけ冬兵を愛しているのか
でも多分自覚はなさそう >>649
逆に考えるんだ、すでにキスしたのだと…!
2人きりで移動してた時はいちゃつきながら思い出話でもしてたんだろうか…ヘリ降りる時の軽口と微笑が切なくも美しかったな
十字髑髏さん、お前の場っ機ーリョナられとったでwwwwかーわいそーwwwwってそこんとこkwsk
そういえば彼のWS時点での主将への恨みって何だったんだろう >>650
髑髏十字の人はあそこで冬兵っていわずに愛称を使うあたり寝取り男としての素質あり過ぎだわ
案の定取り乱す主将も主将だけど
死んだっていわれてるけど生きててまた出て欲しい
原作では冬兵のライバルポジだったし二人の戦闘シーン見たい 冬さんの部屋にあった手帳に主将の写真が挟まれてたやつ見られた時こっちが恥ずかしくなったwどんな想いのたけが綴られてるのかとw 隼盾と国豹盾にやられた
主将は本当にパトロンに恵まれてるな 主将 バレ
愛する盾に見守れていつ目覚められるか分からない冷たい眠りにつく冬
切ないけど盾が待っていてくれるのだから、冬にとっては幸せな結末だよね 主将3バレ
空港で蜘蛛に両手拘束されたのを鷹に射させる信頼関係が地味に萌えた
ファーストネーム呼びとか 主将3バレ
よーし!冬盾冬で萌え萌えすっぞー!と意気込んで見て、終わったら蟻蜘蛛蟻に萌えていた 主将3 バレ(蜘蛛)
蜘蛛の賑々しさに、受でも攻でも相手や自分の反応を実況してお相手に怒られそうって思った
何回言われてもなかなか止まらなくて、キスで口をふさがれたり
快楽の余りでようやっと止まりそう
>>656
虫偏がゲシュタルト崩壊したよ! バレ
最後、主将から送られてきたガラケー?見て「やれやれコイツはまったく…」って顔してる社長が良かった
互いに理解できないし頑固だから譲れないけど
なんだかんだ一番心配し合ってるんだろうなと
「協定とか仇とかよく知らないけど呼ばれたんで来ました」みたいな切り札&虫仲間は本当に癒し
メカ好き同士仲良くなりそうだ 主将3
虫2人は本当に癒し枠だなw
戦闘中は軽口、普段もおのぼりさんみたいにきゃーきゃー言ってるし
2人で騒ぎながら人助けするスピンオフはよ
蟻は移動の車中でべらべら喋りまくって面倒くさくなった鷹に「寝てろ」と一喝されたのかなとか妄想
そもそも何と言われて付いてきたんだ 隊長3
結局孤独になる社長に泣ける。
博士、はやく帰ってきてぇぇ 主将3
>>660
本当に蟻は鷹に何て言われてついてきたのか気になる
「主将がお前の助力を必要としてる」とか言われて
テンションあがってヒョコヒョコついてきたんだろうかw
それであの浮かれたご対面と長い握手かとw 主将3
最初家族はどうすんだよ!って鷹の好感度下がりかけた
けど家族のことは覚悟済みで暗殺者軍団の危機に立ち上がったんだ、覚悟決めているのに家族どうこう言われたから怒ってたんだっていうの見て好感度反発上昇
蟻や隼との絡みもっと見たい
主将はガチで好感度急降下してたんだけど
ただ感情的になってるんじゃなくて冬兵が危険か確かめたり危険そうならきちんと逃亡阻止したりして行動追っていけば一応筋通してるというの読んでギリギリ持ち直した
最後も同じようなことになったら社長にも同じようにするってことだし
早く社長と仲直りして今度は共闘とかしてほしい だからこのスレで好感度下がった〜とかわざわざ言うのは何なの?
自分の萌えた所だけ語れないの? 主将3
社長が蜘蛛坊やをスカウトする時、妙に間を置いて肩に手を掛けたような記憶があるんだが
記憶違いじゃないよね?
相手のあまりの初心さに百戦錬磨の色事師がためらっているように見えて仕方ありませんでした。 >>665
置いてたと思う。ついでにベッドに並んで座ってたような…保護者と仲良くしてから本人落としにかかるって完全に色事師です本当にありがとうございました
あのシーン、天井裏からコスチュームじゃなくてエロ本とか出てきたら社長はどう反応したんだろうw
蜘蛛坊やは死にたい気持ちになるだろうが 主将3バレ
蜘蛛が気を失ってから起きる所の抵抗シーンがめっちゃ可愛くて困った 主将3
場ッキーの記憶が戻ったことの証明が
新聞紙を靴に詰めてたっていう些細な思い出なとこがなんか可愛い
新聞紙を靴に詰めるとこを見て笑う場ッキーとそれに対して怒るチビ主将を想像して萌えてしまう 主将3
冬兵は隊長のとって唯一の家族で、優先順位が上なのはしょうがないでしょ
社長派は隊長が社長を人殺しにしたくなかった、って目線じゃ萌えないの? 主将3のせいで本スレもレビューも801スレすらもシビルウォー状態になってるのウケるな 主将3
子蜘蛛の精神の健全さにおじさん達をいろんな意味で慰めてあげてとお願いしたくなった 主将3
仲間の脱獄は冬兵冬眠前後どっちなのかな
後だったら、冬眠大反対の隊長に、洗脳体験済みの鷹さんがその恐怖について切々と語って説得、とか妄想 主将3
髑髏十字が主将に話した内容って一部嘘なんだと思ってる
記憶を消されるまで覚えていたのは本当だけど、伝言なんて頼まれるような時間も隙もなかったはず
あれは主将を動揺させるために冬兵が自殺願望あるみたいに言っただけなんだと勝手に妄想 主将3>>674
ラスボスが計画は失敗してないとニヤついたりファン同士がいがみ合っているなか
手紙送ったり奪還作戦スルーで絆強くなってる主将と社長に萌えた 主将3
どの人物にも萌えどころが用意されてて何度でも観たくなる
冬兵の冬眠シーンの主将の表情に泣いた 明日本国公開だっけ?
海外ファンの反応&二次創作が待ち遠しい 主将2の時に撮ったらしい、冬兵が鉄男のヘルメット持ってる写真が出回ってるけど、表情が色っぽすぎる…! >>682
ビアズリーのサロメみたいだよね。
官能的。 主将3
小蜘蛛ちゃんが転がった時のお尻が卑猥だった。出っプーとの絡みが見れないのが辛い。 主将3
空港での乱闘後の蜘蛛は初体験を終えた女の子みたいだし
一人だけ線細くてピチピチスーツでいけないものを見てる気分になる
…と思ったら黒い未亡人のお姉さんもピチピチスーツだったな
黒い未亡人はクロゴケグモの別名だし、蜘蛛組はお色気担当なのか 主将3/ちょっと注意
やっと見てきた
陛下「等身大冬兵フィギュアと胸デカ金髪碧眼の美人ゲッツ」
鉄隊
全体的にもそうだったが特に最後の2v1の戦闘で
どう見ても社長は手加減してるが
主将には社長が本当に冬兵を殺そうとしてるように見えたんだな
そしてリアクター刺す前社長が頭を守ろうとするし
社長も主将は自分を殺しに掛かってきてると本気で思ったんだろう
このすれ違いって言うか、信頼の崩壊が個人的にすごく萌た
リアクター刺したあとの二人の表情がもう...(あとその時の姿勢が素晴らしい)
冬隊
こっちは萌の山だった、冬隊/隊冬のための映画と言っても過言ではないぐらいすごかった
冬がなんかのフルーツを6ッツだけ買っってるところ可愛すぎる
食べ損ねたけど
陛下のところにもある果物なのかな
解凍してソレを与えたい 主将3
>>686
あのフルーツ買ってるところ可愛かったよね
隣に母と女の子の親子も買い物してて、時々挨拶する相手位はいたのかもと妄想した
冬の表情が穏やかだったから逃亡生活中少しくらいは心休まる時間もあったのかも
陛下は超リッチマンだからどんなフルーツも手に入れて下さるさ!
解凍したらご馳走食べさせてあげて欲しい
なにせ兵士→冷凍解凍されつつ冬兵活動じゃろくに美味しいもの食べてない気がする… 主将3
初めて主将に会った蟻男の舞い上がりっぷりにワラタ。
しっかり手を握って離さないわ、握手長すぎだよねとかセルフツッコミするわ。
挙げ句のはてに主将の体べたべた触りまくりって。
お前どんだけ主将のこと好きやねん。 >>686
社長が咄嗟に頭を守ったのはガチで殺されると思った=自分も本気で殺そうとしてたってことなんだろうな…
自分の殺意が(例え一瞬だとしても)本物だったと気づいたからあんなに愕然としてたんだと思う
まあ見ててこっちも「殺される!」と思ったくらい主将怖かったけどな…
社長メンタルボロボロすぎて可哀想だけど涙目とか切なそうな表情は非常にそそる
炉ー泥抱えてるところなんか「かわいそかわいい」という言葉が最高に似合う
そういえば今回は主将や冬兵の乳揺れあった?話追うのに夢中で乳まで気が廻らなかった
カーチェイス(徒歩)とか蟻と握手とかで揺れてたりしないかな。近いうちに確認しに行きたい
炉ー泥の足も冬兵の洗脳も魔法おじさんが何とかしてくれるに違いない。ていうかしてくれ >>689
蟻がブンブン握手してた時おっぱいブルンブルン揺れてた
コールの息子とか蟻とか気持ち悪いファンだな(褒め言葉) 主将の胸は蟻との握手で盛大に揺れてた気がする。
ヘリ止めるシーンは胸より二の腕に目が行く。 冬兵捕獲後主将も捕らえられるシーン
後ろ手に拘束されてたので
こう胸がグッと突きだす感じ?
警察官グッジョブだった。 ヘリのシーン、主将中の人は服脱がないでいいの?って感じだったらしい。
監督はじめ「(服を脱ぐのは)意味がわからないから脱がなくていい」
となったらしいけど、脱いでたらえらいことになってたな。 栗エヴァさんは全世界の腐女子の心を分かってる....
なんかすみません栗エヴァさん >>693
何故脱ごうと思ったのかwww
見たいけど監督の言う通り意味が分からないなw
ノルマでもあるかってくらい毎回主将は水没、冬兵は拘束されてる気がする
拘束されてる冬兵は基本的に大人しくしてるけど国連の箱みたいなのぶっ壊したのはびっくりしたな
前作の痴漢エレベーターでこれでOKなのかと思ったのに結局どれくらいの装備なら超人兵士を完全拘束出来るんだ
それによって薄い本の描き方も変わってくるぞ 脱いでたらすごいサービスシーンになったな
脱いでなくてもすごかったけど 主将3
二度目を見終えた
初見じゃ気付かなかったが、社長が隊長を説得しようとして言葉が出なかった時に、隊長が「妊娠した?」って言わなかった???
空耳じゃないよね 主将3
>>697
それはペッパーの事じゃないかな >>689
私は社長が本気で殺そうとしてるとは思えないなー
はっきり言って戦闘力の差が大きすぎる
本気なら数秒で終わらせられそうだけど、マジて
それに社長全然攻撃してなかったじゃん
いやしてたけど、ても手加減すぎて金曜日ちゃんにもツッコまれてるし
まぁ頭に血が登りすぎてマトモじゃ無かったって線もあるけど
ちょっとスレ違いでした、すみません >>698
スマン、そうだったね
なんか急に妊娠って所だけ思い出してはしゃいでしまった
字幕無しは辛すぎた
もう一回見てくるわ 主将3
>>699
よく見たら社長、隊長や冬兵に向けて直接レーザーとかミサイル撃ってたからなー…
当たり所悪ければ普通に死んでそう
でも殺す殺さないとか考えることさえできずに闇雲に攻撃してるかんじでさ
それだけ傷付いてるんだなって伝わってきてつらくなったよ… 主将3
何だかんだで元サヤだよね
仲直りセクロスは激しそうだ 主将3
冬兵、前作で人魚姫EDだったと思ったら今度は眠り姫EDで着々とプリンセス力高めていってる気がする 冬は801全然関係ない場所でも(サークルクラッシャーの)姫扱いされててワロタ その路線で考えるとある意味隊長もオタサーの姫になる…のかな?
グループの人間関係トラブルの中心にいるけど実は外部に以前からの相手がいる的な意味で >>701
主将3
結構前のインタビュー(去年のもので、何処かは忘れました)で戦闘力の差を突っこまれ時、社長は殺さないよう力を抑えているってプロデューサーさんか誰かが答えてましたよ
即死の兵器が全然人に使われてないじゃん
特に隊長は戦闘服から盾の装置まで全部社長の手作りだから力の加減がしやすかったと思う
悲しくて、辛くてとにかく暴れずに居られなくなったんじゃない?
字ーもが好きすぎる、何この人
淡々と歩順を進めてくし、最後は完全に一人勝ち状態だよ
冷静に冬兵*5を殺して仲間割れの環境を整えた後に戦闘を見ず、去る
悪役の鑑だわ、無駄がない
それに最後まで未亡人臭いのが素晴らしい
なんかちっこいおっさんに虐められるのもいいけど
何処かに便利な攻めさんはいませんかー 主将3
それにしても車論の影の薄さったら、これ別に801萌者の色眼鏡じゃないよね? 主将3
ストーリーとしては同情すべきところだろうけど、
社長が胡椒と別居中なのも腐的にはありがたいw >>706
つ露巣さん
あの「ねえねえ今どんな気持ち?www」って憎らしい煽り最高でした
何か懲罰したがってたし難癖つけて時藻にえろいことしてくれそう
>>707
腐なのに「車論にもっと出番やれよ!」と言いたくなるくらい影薄かったと思う。ポスターとかで着てた戦闘服姿なかったし
ロマンスは覚悟してたけどまさかあれで終了とは…隼冬のニヤニヤは可愛かったけどさ
彼女はあの後大丈夫だったんだろうか… 主将3
本気でイングリッシュの勉強をしようと思いましたww
蜘蛛キッズが可愛すぎてヤバイ 萌えだけじゃなく色んなことを語りたくなる映画だったねー面白かった!
スパイディ新作に社長が出るみたいだし絡みが楽しみだ
若いパワーに振り回されつつスーツ開発を共同作業でやってきゃっきゃしてるとこが見たい アイアンマン1のスーツ作りのモンタージュがすごい好きだ! 死の賭け ネタバレ?注意
出っぷーさん後ろも開発済みとはさすがww
個人的にそこまで腐萌えはなかったけど出っぷーは下品可愛い、頃ッサスはまじめおっさん、腐乱しすはSっけあって単体萌えが激しかった
あの姿になっても親友としてバカな事言えるヴィーゼルはいい奴だな
頃ッサスのちんこニギニギしたあとのパパ?にわろたww >>716
えっ?
ごめんなさい、伏せてるつもりだった 出っ府ー バレ
感情がないとか言いつつ薄ら笑みを浮かべて
楽しそうに拷問する腐乱シスのドSっぷりと
それに対して飄々とした態度を崩さない出っ府ーに萌えた
あと堅物紳士な殺っ刺すと言うこと聞かない悪ガキみたいな出っ府ーも萌えた
あと出っ府ーさん幼少時伯父に犯されてたみたいなこと言ってたけどそれ本当…? 出ップー
めちゃくちゃ面白かった
イケメンマッドサイエンティストに
エロい拷問も受けてるはず受けててほしい 出っ腐ー
教授の事をゲイだかガイだか言ってたのが非常に気になるので英語聞ける姉さんお願いします
あとロビンとバットマンをガチっぽく言うなww
出落ちしょっぱなからホモネタ多すぎぃ! 主将の個人シリーズなのに主将がいないブルーレイカバーがあるんだ、へー
主将がいないどころか鉄男しかいないし盾の色が真っ赤って…
主将シリーズは主将とバックの物語の筈なのに無理矢理内戦捻り込んでカバーまで乗っ取るとかマジ最悪
もう鉄男4か安倍3に名前変えて、元々やる筈だった主将3を返して欲しい ンー3の博士のビジュアルが野性的すぎて萌え死んだ
でもあれ、緑男から戻れなくなってるって噂もあるし
博士の不幸はまだ続くのかとモダモダしてる。
ンーさんでも社長でもいいから、誰か博士を救って。゚(゚´Д`゚)゚。 触っちゃいけないんだろうけど...
社長カバーどこで買えるか知ってる人いる?あれってイギリス限定? >>729
迷える子羊よ汝何故にイメ検しないのか
https://www.amazon.co.uk/dp/B01HTMCY1E/
でもこういうのって本当に外の紙ケースだけだよ
UKものだからデッキもリージョンフリーのやつじゃないと再生できないし 映画から盾冬にハマって、原作を少しかじったら、原作は原作で隊長がとても冬モンペだった
ヤバイヤバイ、あれメンヘラ系なのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています