べるぜバブで801 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
週刊少年ジャンプで連載中『べるぜバブ』の801萌えスレです。
公式発売前のネタバレ語りはネタバレスレでお願いします。
次スレ立ては980辺り。
. ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(;´Д`)< すいません!魔王通ります!
-=≡ / ヽ \____________
. /| | |. |
-=≡ /. \ヽ/\\_
/ ヽ⌒)==ヽ_)=
-= / /⌒\.\ || || (´・○・`)<ダ!
/ / > ) || || ( つ旦O
/ / / /_||_ || と_)_) _.
し' (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
前スレ
べるぜバブで801 2
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1309462976/ 本誌読んだ
コイツら…イチャイチャしやがって…
てっきりまた男鹿が連れてったんかと思ってたら古市が言い出しっぺか
自分が死にかけたこととか微塵も気にしないんだなぁ古市 母親ならここにいるて男鹿さん古市のこと言ってんでしょw 右も左も分からない男子高校生二人が
中年男のトラックで為すすべもなく男の言うがままに従い
自宅に連れ込まれそうになる・・と書くと・・ >>354
なんかイケナイ空気に…!?
でもそうなってもどうせ男鹿が減り込ませて
古市も助かって片付きそうだなw 本誌
男鹿さぁ「ファック」って言いながら自分を親指で指差してたよね
つまり「俺を犯せ!」ってドヤ顔で言ってる様なもんだよね
あのアメリカーンには据え膳ということわざを教えたい トラックに乗り込んでからが初英会話ってことは
ヒッチハイクしてた古市とロクに会話もせず乗せてやるよって承諾してくれてたのか… 24巻の説明と表紙だけ見ると古市の魂奪還戦って感じですごいシリアスっぽいのに
実際は古市(魂)本人がいっちゃん余裕っつうw
今、聖組が古市のために立ち上がる!って説明文に萌えた
夏目の古市っちゃん呼びとかちゃんと仲間として扱ってる感じになったのが微笑ましい 最新刊買ってきたぞ〜
鷹宮がいちいち相棒だの親友だのと煽ってきて読んでるこっちの心臓もヤバイ 24巻買ってきた
なんかもうすごいな…ぶちギレじゃないすか 仕事が片付くまで封印してた本誌をやっと呼んだ
この号古市の誕生日発売だよね、出遅れたけど古市おめ!
「ファック!!」「呼んだ?」のやり取りで、おがふる派なのにうっかり
「お前がオレのもんなのは変わらねーし、別にお前が入れる側でもいーぞ」
とかあの笑顔で言っちゃう男鹿を受信してしまったよ
しかしどのコマの古市も可愛くて困る 絵が全体的にやわらかくなってきてるから女の子キャラかわいいし
古市みたいな黒目おおきめな男キャラも表情やわらかくなってる気がする
つか古市はキメ顔よりふつうのコマのがきれいだったりwまぁその残念さがいいんだが
おがふるもいいが他との絡みも見てみたい
あとそれこそ殺六は殺六同士でわちゃわちゃしてほしいな
ナスとか誰相手でも会話成立すんのかすら謎だけど 今週もおがふるおいしいですw
修学旅行の時と違って、ヒルダが別の部屋に泊まってたみたいだから
昨晩はさぞかしお楽しみだったんでしょうねw
古市がデュランに助けられるシーンとかどう見てもヒロインポジでワロタw
あの後男鹿がデュランを殴ったのは古市のピンチを救う役目を横取りされた腹いせにしか見えんかったw ザリガニうんぬんで男鹿なんやかんや言われちゃったりしてたけど
なにげにやっぱ古市にちょっかいなり攻撃なりされたときに怒りの描写もあんだよなぁ
鷹宮にぶちギレしたときみたいなおもいっきり怒ってる描写もいいけど
保育園で古市が絡まれたときの顔とかほのかの連絡から即学校行って珍しく静かな笑顔の怒り顔とか
ピンポイントなとこもなんか萌える マジ今週も古市美人さんすぎてもうね…
二人部屋でうわあああってなった後のあのヒロポジですよ…!男鹿さんデュランにいいとことられたなww 二人部屋というだけじゃなく最大のポイントは
落書きばかりでガラの悪いアメリカのモーテルって云う所だな
これが上品な街の高級ホテルとかならこの何とも背徳感のあるヤバさはないと思う モーテルの胡散臭さが謎のエロスを醸し出してるんだよね
なんか生々しいというか
隙間風が入って寒いとか物音がして怖いとか言って
硬くて狭いシングルベッドで身を寄せ合えばいいと思う 日付が変わったので
男鹿が古市をぬこ抱き・・・だと・・・!?(オッサンも一緒だけど)
おがふるってボディタッチは多いけど意外にこういうスキンシップ描写少ないから普通に萌えたww
古市をあんな危険な目に遭わされて男鹿がキレないわけがなかったw
相変わらず自分の身より男鹿やヒルダの心配してる古市が安定の嫁過ぎてつらいw だいたい男鹿のせいでトラック前転しちゃったけど
男鹿がああしなかったら死神は容赦なく古市かオッサン撃ってたんだろうな…
狙いの男鹿とベル坊には当てないだろうし
男鹿が焦ってたりキレそうになってるとき目もとに少しクマできんのがなんか好きだ
鷹宮にそっこう飛び蹴りしたときとか
今回もこのままじゃ誰かが撃たれるって焦ったクマ顔がなんかいい
あと古市お前はちょっとはコワがれwなに人の頭あっさり撃つような敵にふつうに反抗してんのw
まぁこの度胸というか頭のネジ飛びっぷりがあるから男鹿と一緒にいれんだろうな
アメリカまで来てまだツッコミしかしてないあたりこれから何かあんのかな…古市にも >>371
わざわざアメリカまで連れてってここで引き離すとは
何か意味あるのかな せっかくアメリカなんだし何かしらあってほしいけど…べるぜだからなぁ
ふつうにスルーもあり得るよね
そういや古市ってまだティッシュ持ち歩いてんのかね ティッシュの残り枚数も少ないだろうしどうだろうなあ
またヘカドスさんとのコンビが見てみたいのだが もしまた戦闘員じゃないのに古市も戦闘に引っ張りだされたら
今度は鷹よりさらに強い人くるかもだよね…
もしまたティッシュ使うようなことあったらまさかのジャバさん再びも見てみたいw 古市が「男鹿!」って言ったそれだけで萌えた
しかし終わりに近づいていってる気がしなくもなくもない…
嫌だああああああああああああああ
あ、今週のベル坊と男鹿には感動した セリフとかないけど心配してるようなコマとか見るに
古市は男鹿のことわかってんだろなぁいろいろと
伊達に小5から親友やってるわけじゃないな
これからどうなんだろ
ベル坊の魔力なくした男鹿じゃ仲間守りたくとも守りきれないだろうし
強敵なんだろうし 蠅王ベルゼバブ
焔王レヴィアタン
みたいな感じのほうがよかったと思う
ベルゼバブに対して焔王だけ名前が日本語というのは違和感がハンパない
そうしたらベルゼ様、レヴィア様みたいな感じで呼べるじゃん
まあ、作者のセンスが皆無って事で仕方ないけど・・・ 380は然るべきスレに行くといい
弱味を見せようとしない男鹿とそれでも察する古市いいね……
個人的には古市の謎パワーの伏線が回収されないまま終わりそうだとgkbrしてたので
まだ続きそうな展開で安心した みんなが石になっちゃってうわぁぁぁなんだけど、ふとしょうもないことに気付いた
これ、おがふるが合流したら「世界に二人っきり」みたいなシチュエーションだよね…
いや、多分学校とか行けば他にも人は残ってるけどw
あと、古市の珍しいシリアス涙目に萌えました 非力なキャラががんばってんの好きだからこれからどうなんのか楽しみw
古市だけじゃなく今は男鹿も強くないだろうし
鷹宮のとき古市のピンチに男鹿とか東条が怒ったとこも萌えたけど
今度は古市が怒るってパターンも見てみたい 石像だらけの中で男鹿が古市を見つけて
無事でよかった…と包容する妄想がとどまらない なんやかんや鷹宮のとき古市死なせかけたのトラウマになってたらいい
当時より直後より時間経過してアメリカにまで連れてって元気な姿めっちゃ見たあとに
また一方的な暴力で古市の命的なのが奪われる展開がきたら… 今さらすぎるけど鷹宮編のときあれどうやって古市拉致ったんだろ
コンビニ出たところで大量の姫ラーに襲われたならわかるが
記憶の最後がコンビニの中から外にいる姫ラー集団見たとこっつうw
頭殴られたとかだとそのわりに起きたとき頭痛がってなかったし…
姫ラーなだけにやっぱこっそりスタンガンみたいなので気絶させたんかな?
あの時コンビニの中にもすでに姫川ラーいて
古市がコンビニ窓の外の姫ラー影分身にびっくりしてる間にこう…後ろからビリッと
あんな集団が気絶した古市抱えて学校まで運んだの想像するとシュールすぎるw 2日になっちゃったけどあけおめ
年末年始おがふるはもう出尽くしてるだろうけど、どうせ一緒にいるんでしょうね
混んでるとか言って三が日過ぎてから初詣行くんでしょうね… あけおめ
男鹿家と古市家とでお節のおすそ分けしあってたりしそうだな
今年はどっちの家で過ごすのとか普通に聞かれてそう あけおめことよろ
そういや2人で初詣行ってたけど毎年のことなんだろうか あけおめー
>>389
小学生
古市「男鹿くん初詣行こうよ」男鹿「初詣ってなに」
中学一年二年
男鹿「古市初詣行くぞ」古市「行く行く(振袖女子うはうはktkr)」
中学三年
男鹿「古市初詣」古市「女の子と約束が…」男鹿「行くぞ(ズルズルー)」
で今年に至ると妄想余裕でした >>390
おみくじ引いたあとにどっちがより高いところに結ぶかで勝負してたりとか妄想美味しいです 古市と柱師団の再会来たあああああ!これで勝つる(萌え的な意味で)!
古市連れてきたら柱師団が本気出せるって、ついに古市の謎の魔力耐性フラグが回収されるんだろうか
おらワクワクすっぞ!
男鹿とも合流してほしいけど、その前にヘカちゃんとの共闘をもう一度お頼み申す アギエルちゃん本気が出せるって言ってるけど柱師団と古市契約すんの?
アギエルちゃんなら古市の血を摂取する様子も
古市大喜びだろうしギャグで微笑ましく見守れるけど
ヘカさんやらジャバさんやらが来たらシャレにならないよ 「柱師団」が本気を出せるって言ってるから通常のマンツーマン的契約じゃないのかもよ
柱師団全員で古市を抱え込む気かも……
古市の身体もつかな?w 正式な契約だとたぶん血がいるんかな?
たしかベル坊のほっぺにちょっと男鹿の血ついただけで契約成立してたような
王道に柱師団の人から首筋噛まれて血ぃ取られる古市とか見てみたいけど
誰か1人と古市ってわけじゃなさそうだし
そもそも皮膚につくだけでいいなら飲まなくていいんだろうし…
せいぜい手に切り傷つけて契約する団員たちに血ぃつけて契約とかかな べるぜってこれからどんな敵でてくんだろ→悪魔の反対だから天使とか→古市って全体的に白いから天使似合いそう→古市天使(敵)→ここでおがふる→悪魔×天使…?
っていうのはしょっちゅう妄想してる
ありきたりだし本誌関係なくてすまんね すんごい来てほしいけどめっちゃ来てほしいけど
もしジャバさんきてもジャバさんと古市の会話がさっぱり想像できん
敵どんどん強くなってって本気の柱将でも敵わなくなったらなんやかんや出てきてくれそうだけど
もし古市にダメージあるような契約だとして人間に気づかいとかあるんだろうか
ヘカドスが意外と古市に優しくて萌えたけどジャバさんはw 複数悪魔と古市とかまじでか…契約印とか体のどっかに出てるんだろうか
契約悪魔が複数だとどうなるんだ
あーもう先が気になるwすでに大半の柱師団石にされちゃってるし…
これから契約して出てきそうなのはアギエルにヘカドスにジャバさんかな
接点なかったナーガも来てほしいな 思わず
「そんな、古市が大勢の悪魔にマワされちゃう…!」
とか思ってしまった
複数の悪魔に身体をいいようにされてしまうとか、けしからん 天稟の才か……
あと柱師団の間で古市が噂の子扱いでどんな風に話題にされてたのか気になる
>>404
思ってしまった……
古市の特性に気付いたどっかのえろい大魔王に拉致られて軍勢の力を引き出す為に云々的な 複数悪魔と契約できる才能にしても
大量の悪魔の魔力が身体に入ることに変わりないんだよな
体の負担も心配だが精神とか自我とか危なくならなきゃいいが… きたきたきた悪魔×古市…!!!
あーもう本当に興奮する
悪い悪魔とかに狙われちゃえばいいよ…!
てか最後石になってたけど…古市やヘカドスさんいなかったよね…?ヘカ古好きだから期待したい… 腐れ目線ではサタン?が古市狙いに見えて仕方ない
なにあの口元にやり >>406
才能が有ったからたくさんの魔力を許容できてあの時死ななかったんだと思おう 今の段階で石化を免れてるのは
確認できる範囲では男鹿・古市・邦枝・赤星かな 今週ヘカドン出るかと思ったらどこにもいなかった件
つーかジャバさんもいないじゃねーか何処だよ 赤星はまだ活躍という活躍してないから何かあるだろうな #べるぜバブキャラへのバレンタインチョコをジャンプ編集部に送りつけようぜ
参加しませんか? 最近のべるぜすんごい駆け足だからちゃんとみんなに活躍の描写あるか不安だわ…
柱師団なんて登場したと思ったら石になってるしw
古市の契約の才能使うこともなくいきなり石化なんて不完全燃焼ありそうでコワイ
いずれベル坊と男鹿の繋がり復活すんだろうけどサタンも単品で動くなら敵実質2人だし
男鹿+ベル坊と古市+残りの柱師団(ジャバも)
で藤とサタン相手に戦ってくれたら燃える おいおいどうなってんだよこりゃ
原作が腐作品に寄ってきたぞww 藤がいまいちどういうキャラなんだかわからんがずっと引きこもりだったんだよな
それってつまりサタンとずっと引きこもり…? ですよねーってw藤の相手すんのにw
軽いなぁ古市あいかわらず頭のネジ吹っ飛んでて安心した
終わりそうなだけで終わらないよねこれ
せっかく柱師団と共闘みたいな熱い展開になりそうなのにべるぜ自体終わるなんてもったいない お前らアンケートハガキ出してんのかよ!ドベじゃねーかああ
古市動いてるから、ジャバウォックは出てくるかな >>423
アンケートの反映には8週だったけ
今反映されてんのは石矢魔戻ってきたくらいとおもう ヘカドス頼む!再登場頼む!
まさか存在自体忘れられてるとかじゃないよなw なんか絵柄変わったせいかますますモブ顔になっちゃったな古市…
はしょりまくってるし終わる臭いプンプンするけど柱師団の活躍くらい描いてほしいなぁ
てかまず終わらないでくれ ていうかさ、柱師団ほぼ全滅!みたいな中にアギエルもヘカドスもジャバ様もいなかったよね?
せめて描写があったら納得できるけど、これで出て来もしなかったら納得できない ものすごいべるぜ終わりそうな雰囲気だけど読者が諦めムードでそう思ってるだけで
打ち切り告知がどっかにあったわけじゃないし…終わらんでくれ
ジャバさんみたいなオッサンが活躍する展開いいじゃないか
かつて戦ったもん同士が共闘いいじゃないか
まだ終わらんでお願い 悪魔モノでサタンって名前が出ちゃうとどうしても終わりムード漂っちゃうね まさかの…の時点で考えてた設定なら
打ち切り寸前で肝心なとこ全部はしょって終わりじゃすんごいもったいないネタだわ
じっくり読みたかった
つか古市以外にも謎残りすぎなんだけど回収無理じゃね…どうすんのアスランとか
絡み楽しみにしてたのになぁ 久しぶりにアラ古みれたし古市ますます美人になって嬉しいけど
最終決戦感がぬぐえない… 読み切りのときも最後まで見届けるポジだったけどこっちでもやっぱそんな感じになったなぁ
すごそうな設定ついたわりになんの描写もなくべるぜ自体が終わりそうって残念さが実に古市だがw
柱師団とわちゃわちゃしてるとこ見たかった 神崎が王臣紋1だしベヘモットのフラグもあったし
古市には王臣紋でないだろうなぁって思ってたが…まさかの0w 古市のモノローグにはすごい愛を感じた
今更だけど古市は男鹿のこと大好きだよね 男鹿が古市大好きになのはまぁ
友達になるまでの描写とかあったしいろいろ大好きっぷりがもれ出ててわかるけど
古市はなんであんなに男鹿の理解者になれて好きになったんだろ
腐的な思考でなくとも気になるとこだw 終わってしまって凄く寂しいけど、最後まで古市が安定のオガヨメっぷりで萌えた
今までありがとうべるぜ、これからも大好きです 終わっちゃったねえ
最後まで古市のモノローグにもってかれたわ
勝手な奴―――
ってなにその自分を置いて出て行った夫を待つ妻的な感情 皆、まだ終わってないよ!!ネクストがあるじゃない!!!
それにしても最後に古市が一番男鹿との関係をクローズアップされてる感じがして本当によかった。
石になった邦枝ちゃん抱きしめたりしてたから、そっちにもっていかれちゃうかなーってちょっとドキドキだったんだよね。
古市は男鹿が傍にいなくてもずっと男鹿を中心に考えてるし、男鹿も古市のモノローグと答辞?に対して「呼んだか?」って…!
以心伝心過ぎ!!
あと、べる坊の言ってた「フルチン」って古市のこと…?だとしたら、「とーたん」の次に覚えた言葉が古市って本当にどこまでも嫁ポジじゃないか…!!!
男鹿は久しぶりに帰ってきたら古市がなんか凄い後輩から好かれてて嫉妬しちゃうのかそれとも夫の余裕を見せるのか…
とにかく、5年間連載お疲れ様でした&これからも楽しみにしてる 古市が100の顔を持つって言われてるのに何気に萌えた
喧嘩の度に人が変わるってことだし契約した悪魔がやってるんだろうけど
100の顔って言われるくらい多くの悪魔と契約してることとか
古市の喧嘩にいちいち付き合ってくれてることとかに悪魔×古市を感じてしまう ベル坊は「フルチン」って魔界に行ってる間に覚えたんだよね
半年の間に男鹿はどんだけ古市の話をしてたのかっていう ベル坊成長してねー!
→いや二語くらい覚えたぞ(自慢)
→フルチン!!
の流れパネェな しかもそれが最後の台詞という
しかも古市は男鹿のために積極的に喧嘩という名の仲介をして秩序を保ち続けてたとか、古市の仁義っぷりがすごい 自分自身が喧嘩して頭になるとか興味ないだろう古市が
わざわざずっと『自分は2番手』って主張してそのポジションにいんのは
男鹿がいつ帰ってきても収まるべき居場所があるようになんだろなぁ
考えてみたら悪魔本人に戦ってもらえばいいのにあえて憑依させて自分が戦うのもその為な気がする
ティッシュのとき男鹿の周りにみんながつらなってんの見て自分を悲観するでもなく満足げに笑ってた古市だし
なんつうのか…愛がおおきいw
そういうのわかってるから悪魔のこと知ってるみんなからも一目置かれてる感じなんかなとか
つかモブ不良からの人気もすごいなw
柱師団と契約してんだから団員から魔界の男鹿たちの様子聞いてそうなもんだけど
聞かなかったのか教えてくれなかったのか柱師団にもわからなかったのか…
だめだ想像だけどんどん膨らむw 藤と鷹宮が古市に「てゆーか男鹿は…!?」聞かれた時に冷や汗かいてて萌えた
「(ヤベ、古市に男鹿のことなんて説明しよう…)」って感じだったなw
殺六縁起からも安定の男鹿嫁扱いなんだな古市はw
それにしても鷹宮髭似合わな過ぎww禅鷹的には萌えたがw 壇上で目を伏せた時の愛おしそうな目つきに萌えてジャンプを閉じて開けて萌えて閉じて開けて萌えてを数回繰り返した
ここではまだ言及されてないけど、ていうかみんな鷹宮のヒゲに目を奪われてるけど
男鹿と古市の髪型マイナーチェンジ良い!
どっちも色気が凄く出てた… 私も開けて閉じてを繰り返したよw
今週号に詰まった萌えが大きすぎて、まだ寂しさが追いつかない
モブからの慕われっぷりや普通の喧嘩にも付き合ってくれる柱師団との円満っぷり、殺六縁起にも認められてる感じを見ると、あれこれ辛い時期もあったけど最終的には人となりが報われるんだなぁと感慨深かったよ
普通にフレンドリーな藤と鷹宮にちょっと萌えた
あと散々言われてるけど壇上で目を伏せる古市が美しい、モノローグがマジオガヨメ
いやホント、あれだけ巻き込まれても男鹿のダチやってて最後半年は興味ないであろう二番手名乗って居場所を守り続けるとか、古市の愛はすごすぎるよな…
そして相変わらず古市としか会話してない男鹿が安定の旦那でした
ふた言くらい喋れるようになった→「フルチン!!」の流れは神
それパパの次にママって言えるようになった、と同じことですよね?と目を疑った
何はともあれタムラ先生お疲れさまでした!
番外編も楽しみにしてます! 「本当――…勝手な奴――…「はどう考えても正ヒロインのモノローグだろ…!とびっくりした
敵にさらわれたり男鹿の弱点呼ばわりされたりピンチに陥って男鹿が覚醒したり
今までも大概だったけど最後にまた「内心の呼び声によって帰還」が追加されるとは
横わけもなんか美人度が増しててとてもいいと思いました
男鹿もワイルド感が増しててそんな二人が並ぶのかと思うととてもとてもいいと思いました
あと答辞ってことは首席だよね? 答辞に推されたのは単に男鹿たちがいない石矢魔じゃ強さが実質トップってことだと思た
まぁ普通に頭の良さもトップだとは思うが
しかし懐デカすぎな古市の嫁っぷりもすごいが
周りの公認っぷりもなんかもう恥ずかし萌えるというかw
古市に男鹿は?って聞かれてちょっと「うっ」って感じの鷹藤
男鹿のことしか言ってない答辞をにこやかに受け入れてる仲間たち
2年間でホントなにがあった…
つか皆からの古市の信用されっぷりがふつうに嬉しいわw
たぶん久々の再会だろうに女子のほうじゃなくて神崎姫川に駆け寄ったのも意外だけど良かったし
あぁいい先輩後輩してんなぁって感じで
ある意味まんま小型犬のように駆け寄ってったなw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています