トップページ801
905コメント287KB
【女神転生】アトラス総合@801その18【ペルソナ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001風と木の名無しさん2014/09/05(金) 00:31:14.10ID:XEnrGWxr0
アトラス作品について幅広く萌え語るスレです。
各作品についての萌えと妄想を大人らしくマターリ語って行きましょう。
★sage進行でお願いします。
★複数作品同居の総合スレなので、文頭に作品タイトルを入れて下さい。
★新作のネタバレについては発売前に都度話し合いましょう。
★新作以外についてネタバレが怖い人は、文頭記載のタイトルからあぼんなどで対応お願いします。

 ※専スレが建っている作品についてはそちらでお願いします。

ライドウ、マニアクスクロニクルの話題はこちら
葛葉ライドウ&真3マニクロ@801 八代目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1293718301/
※落ち着いたら統合予定

前スレ
【女神転生】アトラス総合@801その17【ペルソナ】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1351010069/
0855風と木の名無しさん2020/07/01(水) 09:02:43.00ID:Bsr/Els30
陽介は4で一番好きなキャラだけど作中で完二に対してしつこいホモ弄りしていて
好きだけどちょっとなあと思ってたから、没になってるものにあれこれ言ってもしょうがないけど
公式に取り入れられなくてよかったっていう話
門外漢ならわかんないだろうし黙っててほしいわ
0856風と木の名無しさん2020/07/01(水) 12:17:06.92ID:ORCSMuKj0
陽介って「主人公好きだけど自分がホモって認めるのは嫌」って感じの
ホモフォビアに見えるんだよねえ
でも今回ので二次が出てくるのはそれはそれで楽しめるのでいいけど
0858風と木の名無しさん2020/07/01(水) 12:28:58.31ID:p7sHKHFg0
>>855
あなたじゃなくて>>852に対して言ったんだよ
アンカーつけてなくてまぎらわしくてごめん
あなたのは個人の意見だから全然いいと思うけど陽介ファン全員ディスってる>>852は見てて気分が悪いってだけ
0860風と木の名無しさん2020/07/01(水) 12:39:30.46ID:5Dle4A9k0
自称門外漢さん、本当に門外漢なら黙ってて欲しい
0861風と木の名無しさん2020/07/01(水) 13:11:59.00ID:LDDtQzLS0
本編は友情の範疇であってほしいし、そういう属性を後出し追加は嫌だ…
0862風と木の名無しさん2020/07/02(木) 00:17:48.75ID:suO/G8pX0
P4に陽介ってキャラいるのか
異聞録のNPCで陽介っていたよね?(たしか内藤陽介)
NPCで出番も少なかったから名前かぶりスルーされたのかな
0865風と木の名無しさん2020/07/02(木) 12:54:17.02ID:x8QqcLuB0
久々に伸びてるから新作の情報か!と思ったら…
アトラスどういうつもりでそんな音声取ってたん
0866風と木の名無しさん2020/07/02(木) 12:56:13.54ID:x8QqcLuB0
確かP3って女主人公のが後から出てたっけ?
P4でも女主人公入れて恋愛要素入れる予定があったとかか?
0868風と木の名無しさん2020/07/21(火) 00:38:33.03ID:1DceE0qs0
3のリマスター版
やっぱマニアクスは無理か…
0869風と木の名無しさん2020/07/21(火) 00:42:16.67ID:a5ffsfmo0
ライドウの画像もあったしマニアクス版では?
0872風と木の名無しさん2020/07/21(火) 12:01:02.85ID:nPcf60HL0
3のリマスターも5も楽しみすぎる
またここも賑わえばいいな
0874風と木の名無しさん2020/07/21(火) 21:02:46.79ID:2tN0jWrV0
リマスターだけどHD画質の真3主人公やライドウ見られるの楽しみだね~
0875風と木の名無しさん2020/07/22(水) 00:14:20.17ID:5PeUrL510
真3は
「真・女神転生3-NOCTURNE」(無印)
「真・女神転生3-NOCTURNE マニアクス」(マニアクス)がダンテ
「真・女神転生3-NOCTURNE マニアクス クロニクルエディション」
(マニクロ、クロニクル)がライドウ

チラ見しただけだが5の主人公すごい女顔だな
中島の再来?(原作一巻の挿絵で超女顔に描かれてた)
0876風と木の名無しさん2020/07/22(水) 13:43:31.16ID:NlhHKkZb0
中島は元々すごい女顔設定じゃないっけか
0877風と木の名無しさん2020/07/22(水) 22:18:58.23ID:ukDUAhAK0
中島は地の文で学ラン脱いでセーラー服着たら美少女として十分通用するだろうと書かれてる
0878風と木の名無しさん2020/07/28(火) 10:14:09.24ID:kItEK6Gj0
パトスレもリマスターしようぜ
0880風と木の名無しさん2020/07/28(火) 17:13:04.60ID:/Cnb0ko20
真5主かわいいな
少年だといいけど実は女の子でしたとかだったら泣く
0881風と木の名無しさん2020/07/28(火) 23:49:16.15ID:yyNXBZpx0
>>877
マジだよ
中島と仲いいクラスメイト目線でそういう描写がある
セーラーってのは銃声(一発変換したらこう出たw)高校の女子制服が
セーラーだからなんだけどアニメ弓子はブレザーになってたな
0882風と木の名無しさん2020/07/29(水) 14:54:38.01ID:cHgLzuD60
メガテンは主人公の美少年設定が多くて右でも左でもたまらんね

5発表を受けてプレイしてなかった真4始めた
真1みたいな男三人のドロドロ好きなので楽しみです
0883風と木の名無しさん2020/07/29(水) 21:47:33.93ID:CGIpmFon0
5の主人公美人だねぇ
悪魔を誘惑したり逆に襲われて欲しい
見た目が変わってガチムチになったらつらい
0884風と木の名無しさん2020/07/29(水) 23:42:24.31ID:jh0W5oIc0
>>882
主人公が大人なのってデビサマ(外の人がキョウジなので)とSJくらいかな?
Pだと罰が成人組だったけど
0885風と木の名無しさん2020/07/31(金) 23:17:33.93ID:EfGWppds0
4の風鈴も女顔設定なのか悪魔に女と間違われる時あるよね
女悪魔に「あなたきれいな顔なのに…」とか言われたり
0888風と木の名無しさん2020/10/11(日) 20:45:38.23ID:vGjWQcwE0
steamでP4G買ったから久しぶりに足主堪能しようと思います!!
0889風と木の名無しさん2021/02/03(水) 20:50:31.96ID:V/sQ8fAs0
>>880
今までメガテンに全く興味なかったが5主人公のあまりの可愛さに買うことにしてんだけど女主人公疑惑あるの?
女だったら最悪
0891風と木の名無しさん2021/02/04(木) 08:26:07.85ID:QMNXPWrU0
主人公で実は女でした展開はやらないんじゃない
主人公以外ではたまにやってるけど@って基本は男主人公だし
0892風と木の名無しさん2021/02/04(木) 23:15:49.79ID:kq+mST0H0
真4主のフリンは性別問わず感情移入しやすい様にわざと中性的な見た目にしたらしいけど設定は男だったよ
真5もそんな感じで行くんじゃないかな
0894風と木の名無しさん2021/02/04(木) 23:27:50.10ID:kq+mST0H0
男だったと言ったけど実際はどちらの性別で見ても構わないって画集とかインタビュー記事に書いてあったわ
無性別設定はあるかもね
0895風と木の名無しさん2021/03/11(木) 14:52:01.70ID:gKQMiqHT0
そういえばアトラスのアンケート最後の項で終了って出たからタブ消したけどアレで反映されたって事でいいの?
ゲーム会社のアンケートを書くの初めてだったから如何せん不安
0897風と木の名無しさん2021/03/11(木) 21:26:18.58ID:gKQMiqHT0
そうか、他に押すところもなかったし杞憂だね…
ありがとう
0899風と木の名無しさん2021/11/14(日) 17:58:44.85ID:/2IjahJ60
真5

総合スレの人こっち見てるかもしれんから書いておくね
まだクリアしてないけど人間同士の絡みは今の所少ない
アオガミと主人公のやりとりは結構萌えるけどクリアするまではなんとも言えない
シリーズ初心者でも無料のDLCでセーフティっていう難易度を入れれば滅多に死なない
主人公の初期弱点が呪殺だからそれと破魔弱点をでない写せ身をつけてれば事故死も避けれるはず
もしキャラ同士のやりとりが豊富なメガテンを望むなら4や4Fの方がいいかも
4Fでも主人公とダグザに萌えたクチだからアオガミに期待してる
0901風と木の名無しさん2021/12/17(金) 20:56:55.71ID:/YkjeIYN0
真5



主人公襲い受けで八雲さん落として欲しい
ジョカさん見守っててくれて欲しい
0902風と木の名無しさん2022/09/07(水) 12:46:42.29ID:4v88O9q10
SH2

リンゴとフィグの百合(厳密には違うかもだが)が尊い
0904風と木の名無しさん2024/03/30(土) 16:46:32.39ID:gFpGMX/p0
アトラスというかヴァニラウェアはスレチ?
ユニコーンオーバーロードのトラヴィス君に萌えすぎて辛いけど流石に60人もキャラが居ると萌えが分散されて支部も盛り上がらなさそうで悶々としてる
0905風と木の名無しさん2024/03/31(日) 00:33:15.39ID:rgnrFxh00
ペルソナQ2
今頃だけどクリア
P3P4やってないもののロビーでの会話やイベントでのやりとりで
間柄が察せてほのぼのしたり萌えたりした
これ34やってたらもっと楽しめたのかな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況