トップページ801
358コメント123KB
ディズニー映画総合スレin801板 6作目 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2015/02/22(日) 23:34:24.83ID:bCGXsPU70
長編、短編、ピクサー、萌え話からSS、何でもどうぞ
KHは専用スレがある様なのでそちらへ

●sage進行推奨(mail欄に半角で「sage」と記入)
●直リン禁止
●当て字伏せ字は各自で判断
●個人サイトの話題・晒し厳禁!
●荒らし・煽りは徹底スルー

前スレ
ディズニー映画総合スレin801板 5作目
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1338476819/
0003風と木の名無しさん2015/02/25(水) 21:31:01.47ID:pZZPX6ri0


前スレ997
ありがとうそれが正式名称なのですね
グッズが再販されないので作中の家具まで欲しくなっとる
あと米のファーストフライト時の比呂のセリフ全部書きだしたいえろい
0004風と木の名無しさん2015/02/25(水) 23:22:16.72ID:+zpDfSME0
>>1



赤チップだけの米と闇落ち弟に背徳的なエロスを感じる
緑チップが戻ったあとも弟の命令に従って皆を残して飛んでってしまうとことか
弟を第一に優先するプログラム組み込まれてるんじゃ…と思ってしまう
0005風と木の名無しさん2015/02/25(水) 23:24:21.65ID:VXKmaq7e0


初飛行の「ダメダメダメッ」は聞くたびにドキッとする

最近ムービー本を買ったら「餅はもがいて抵抗する弟を抱き上げた」とか書いてあって吹いた
間違ってないのに字面だけだとなんかやばいw
0006風と木の名無しさん2015/02/26(木) 00:01:27.98ID:SIpq+F1N0



最近ここの餅表記を米と読まずモチと読んでしまうw
ぱっと見本当に餅やすあまみたいで美味しそうなんだよ
0007風と木の名無しさん2015/02/26(木) 00:28:03.52ID:GXlD9kFE0





>>5
公式動画が上がってたのでやってみた

うわーっ!上昇上昇!上上!上げて!パワー上げてっ!
ふわぉぅわあああああああ……
上げすぎだ!上げすぎだ!上げすぎだってぇ!!
………ぁっそんな…ダメダメ……再点火!再点火だ!
早く早くはやく!!
上昇!上上上!
うぉあっはっはっはっはっ!いいぞー!
はぁっふぅっいや…今日はもう…この辺にしとく?
ふはぁ…ふぅ、どう思う? はぁ、はぁ、はぁ…
それって…どういう…こと?
うぉぅぁあ…そんな…ダメダメダメ…うぅううあああ餅MAX〜〜〜!!

アウト(確信)
0008風と木の名無しさん2015/02/26(木) 06:56:54.70ID:3JomAcz00
>>1




>>7
おおぉぉぉ……ありがとうぅぅぅ
公式なのに文字におこすと数字スレでの掲示が一番ふさわしい如何わしさ
このシーンの米MAXビジョンから見た弟の笑顔がまたものすごく可愛いんだよね
あんな笑顔見せられたらロボットにも何か芽生えるわ
0009風と木の名無しさん2015/02/26(木) 17:32:31.49ID:LVRs+Y4X0
風俗しか縁がない僕にもできた
ポイントだけで2人get!

http://s●net/s11/027erina.jpg
●をnn2ch.に変える
0010風と木の名無しさん2015/02/27(金) 00:38:12.94ID:b3U6BX5S0



>>7

うむアウト
米と弟のそんな姿をお兄さんが見たら絶句していろいろ大変だろうな
0011風と木の名無しさん2015/02/27(金) 12:04:44.68ID:xENoHJuc0


>>7吹いたw

既出かもしれないけど兄×弟でも弟×兄でもカプ名が普通の人名でじわじわくる
傍から聞いてるとシュールな光景になりそう
0012風と木の名無しさん2015/02/27(金) 13:33:41.72ID:RgGbr82EO
>>11
友人の弟にまさに夕ダヒ口くんとヒ口夕ダくんがいるわ……

>>1
0013風と木の名無しさん2015/02/27(金) 14:56:25.26ID:DgdsW/D00


というか米のコンセプトアートの日本人の名前がまさに兄×弟だという偶然…
0014風と木の名無しさん2015/02/27(金) 18:36:06.86ID:hXQAFfQB0



>>13
エンドクレジットで密かにビビったのを思い出したww
海外だと日本の名前が分からないからか
縮めてつなげるんじゃなくてミックスしたりしてるよね
0015風と木の名無しさん2015/02/27(金) 21:12:40.31ID:b3U6BX5S0



このスレにこれが無いとは
>>1に則り直リン除けのスラッシュの間にはさまってる餅を除去してください
https:/(●―●)/vimeo.com/116737597

純真無垢な弟の笑顔からの
せっかく流行りのTシャツたくし上げポーズだがそもそも服が消えてる麩レッドと
何故かレオタード姿の但しをご覧ください
0016風と木の名無しさん2015/02/28(土) 03:14:02.72ID:s4ljbiZrO


>>15
兄の兄から目が離せないよ
コンテ段階だとほぼ裸の絵が多いんじゃないっけ
服を重ねる前にカット決まったりで
穴雪の穴も女子なのに凄い格好なのがあった
0018風と木の名無しさん2015/02/28(土) 16:03:59.54ID:On6wU2sy0
>>1




>>7
もうそういう風にしか聞こえないわ
字幕も好きだけど吹き替え本当良いなぁ
0019風と木の名無しさん2015/02/28(土) 20:33:31.74ID:skEauA4zO



兄弟兄カプの略称が違和感なく人名だから
口がすべってキャラ名のつもりでサラっと言いそう
0020風と木の名無しさん2015/03/01(日) 08:13:32.18ID:Ej9VPgiWO


本当に愛しあってるなぁ兄弟
いや変な意味でなく
日本人系兄弟でこうまで真っ向からお互いが全てみたいな展開を見せて
観てる方が恥ずかしいを通り越して感動する演出
さすがネズミー
0021風と木の名無しさん2015/03/01(日) 21:25:17.64ID:buPG6dmB0


最初は可愛いと思っていた米さんがだんだん男前に見えてきた
0022風と木の名無しさん2015/03/01(日) 22:51:58.14ID:GsYzqaQa0


最後、弟が米を作り直してハグしあうシーンが最高すぎる
ああもうずっとこの二人を見ていたいって気持ちにさせられるよ
神経伝達物質上昇させられまくってるわー
0023風と木の名無しさん2015/03/02(月) 01:29:16.56ID:NCa1B+Ns0





>>21
最初は失礼ながら声が可愛くないと思ってたんだけど、最後まで観て納得した
米の包容力には成熟した大人の男性の声が合うわ
0024風と木の名無しさん2015/03/02(月) 18:55:28.99ID:7HhOSoMH0



兄・弟・米が一緒の状態が萌えるんだが
ラボのシーンが最初で最後という悲しさ
0025風と木の名無しさん2015/03/02(月) 19:58:02.79ID:0pJk7m5pO


>>24
わかる
マイクロボット作成時は半袖から長袖に変わるくらいの期間があったらしいので
その間に何度か起動して三人で会った事あるって妄想するしかない
0026風と木の名無しさん2015/03/02(月) 22:11:13.41ID:Ollvx4pu0



何度目かわからないくらい見た映画は初めてだ
今回気付いたこと
「但しはここにいます」の起動テスト映像で動いてる兄を見た一瞬で弟は涙が出てる
本当に恋しかったんだろうなと…もしかしてあえて写真とか見ないようにしてたのかな
ずっと泣かないように我慢してたみたいだし
0028風と木の名無しさん2015/03/03(火) 19:36:46.97ID:5A5soMKs0



>>26
ラスト、兄から受け継いだ研究室で
兄の帽子を目立つところに掛けて米の手も窓際に置いていたのとは対照的に、
序盤の兄の死の直後は視界に入らないところに置いてたからね
考えないようにしてたんだろうなと想像すると切ない
0030風と木の名無しさん2015/03/04(水) 22:39:38.77ID:CHc7sAth0


中国の姐さん達も萌えに合流してきて楽しい
0031風と木の名無しさん2015/03/04(水) 22:44:14.35ID:ujMK+xC+O
>>29
ビジュアルブックに描かれてた毛〜深〜い〜アカチャン!のスTIッチ頭巾はそういう事か…
アロハシャツ着た兄が成長した弟にやたらレイ被せまくる図が浮かんだ
0032風と木の名無しさん2015/03/04(水) 23:49:04.34ID:bz0CiNX+0


ようやく観に行けた…そしてすごく萌えました
最後幸せそうだったけどやっぱり兄いないから寂しいなあ…御都合主義でもなんでもいいから米と弟と兄の幸せそうな3月が見たかった…
0033風と木の名無しさん2015/03/05(木) 00:09:45.05ID:AwcX40O40




>>32
考えようによっては普通の兄弟ではありえない永遠の絆を得たわけで

兄弟はべったり仲良しじゃなくて男兄弟特有の信頼関係で通じ合ってるのがいい
弟and兄絵本で兄弟だけのルールを作ってニヤニヤしてるとことかたまらん
0034風と木の名無しさん2015/03/05(木) 00:44:16.39ID:8TYwadWb0



>>33
ヒロはともかくタダシは21歳にもなって
ハマダ兄弟の掟〜!!みたいなことをやってる場合かとw
弟に付き合ってるというより
ノリノリで一緒に遊んでるようにしか見えなかったw
0035風と木の名無しさん2015/03/05(木) 07:54:14.75ID:/PvskCsX0



このスレに書いといてなんだが時々この映画を出銭―アニメだということを忘れてる自分ガイル
萌え要素がありすぎて息が苦しい幸せ
よくみるとメガボットはウサ耳だな可愛い
0036風と木の名無しさん2015/03/05(木) 20:00:28.13ID:1+VQ3mR50




>>35
同意
ネズミーだけどアメコミ原作とか日本要素がそう思わせるのかな
0037風と木の名無しさん2015/03/06(金) 01:32:23.01ID:iZGi4Ij+0
餅ネタバレ








米はいつの間に自分のケアロボットとしてのパッチ?データ?外したんだろう
あれ無しで本心から弟を助けようとしたり、「もう大丈夫だよ」を言ってもらおうとしたんだと考えると泣くし萌える
0038風と木の名無しさん2015/03/06(金) 02:25:45.03ID:3L0pKKrF0
餅ネタバレ



>37
それは私も思う
あのロム?無いと動けないんじゃないかと思ってたんだけど
基礎OSみたいなのは別にあったのかな
0039風と木の名無しさん2015/03/06(金) 11:21:38.90ID:xZXoRHPL0
餅ネタバレ




>>37
ガレージに戻ったとき頑なに開けようとしなかった所からもうそこになかったと考えてるけど
そんな暇あったかなとも思えるし、BD買ったら繰り返し見て米がいつ抜き取ったかのタイミング探すわ・・・
0040風と木の名無しさん2015/03/06(金) 20:54:30.07ID:ju7YJ9c30


現代的な日常とSF的な非日常の両方楽しめるから一粒で二度美味しい作品だな
ノーマル状態と戦闘コスチュームがあるのも創作意欲が湧く
0041風と木の名無しさん2015/03/06(金) 21:10:31.13ID:pGlrUZSp0
餅ネタバレ




>>38
グータッチやメンタルケアプログラムを新たに追加したあたりで
本体のどこかの空き容量に自動でバックアップ保存してそう
150年後ぐらいの世界だし現在の感覚とは違うかもしれんし
チップを入れるスロットが心臓部だと製作者の兄が言ってたけど
それにしても最後に休止状態に入れてよかった
これだけでは本スレでやれやなので
あんなに可愛い弟おいていくなよ兄のバーカバーカでかちんこー
0042風と木の名無しさん2015/03/06(金) 21:10:38.96ID:SDRBYbpn0
餅ネタバレ





>>39
個人的にはポータルの中の生命反応に気づいたときかと思ってる
あの時くらいしか弟が目を離してるタイミングってないし

と書いていて弟と米のべったりぶりに萌えてしまった
一途×純粋で人外×少年で天然×毒舌とか属性盛りすぎ
0043風と木の名無しさん2015/03/06(金) 21:27:16.53ID:pGlrUZSp0
餅ネタバレ




自己レス>>41自分で書いといて間違いに気付いた
そのあと赤餅2.0で暴走してるから無理だな
緑チップいつ抜いたかについて本スレではポータル異空間で
弟が一瞬目を離したタイミングがありそこしかないのではという話になってた
0044風と木の名無しさん2015/03/06(金) 22:00:15.80ID:SkNFN3/10
餅ネタバレ











やっぱり最後のお別れの流れは作られたプログラムを超えるほど米が弟を大切に思ってたことになるんだろうか…
しかし餅は周りのキャラも全部萌えるいい作品だわ
麩レッドも父ふくめて馬鹿可愛いし社長もまた別ベクトルで馬鹿可愛い
社長根っからの悪いやつじゃなさそうだよねやってることはあれだけど
0045風と木の名無しさん2015/03/06(金) 22:33:56.84ID:zc/L9V1C0
餅ネタバレ









別れのハグで米が目を閉じてるのが情緒的でいいよね
ロボには必要のない動作だと思うのに、弟の真似の延長だろうか
そのあとロケパン撃って、弟からだんだん離れてくシーンでは瞬きしてなかったと思うけど
別れを惜しんでたのかなと思うと切ない…ボディのほうに何かしら残っていたのかと考えると泣ける
0046風と木の名無しさん2015/03/07(土) 06:59:30.72ID:CUdwO8KT0




社長はなぁーいいキャラしてるけど関わるとロクなことにならない
悪気はないのではないかと思われるけど
研究発表を青田買いの場としか見てなかったしな
それにしても弟デビューの日に、世に出て数分でセレブの買い手がついて
兄がエエエエエエエエエってなってて穴雪っぽいな萌える
0047風と木の名無しさん2015/03/07(土) 09:54:20.36ID:W544JbjdO



>>30
どこで見られますか
ピク支部は既知なのですがすごい国際化しとるな
マルチリンガルになりたい
0048風と木の名無しさん2015/03/07(土) 13:58:59.75ID:BYCdhJZh0




ホント外国語できたらいいのにってこれほど思うジャンルはあんまりない
英語わからんのに海外ファンフィクにまで手を出してしまいそう
こんな萌える作品を生み出してくれて…鼠ーさんありがとうありがとう
0049風と木の名無しさん2015/03/07(土) 15:59:46.58ID:nJlrLyWB0




オッサン2人の痴情のもつれにしか見えなくてな
0050風と木の名無しさん2015/03/07(土) 16:52:44.52ID:WMvevd9o0


ラボでヘルメット被った五ー五ーから「アンタ誰?」とか言われてビビって後ずさる弟、の背中をすかさず押してやって肩に手まで置いてる兄
なんなんだ、その安定のカバー力(りょく)は…
兄って弟が相手だと、グータッチ&ハイタッチしたり手首握ったり肩に担いでブンブンしたり普段よりボディコンタクトが増えてて笑う
弟も全然嫌がってないし、改めて何この兄弟くっそ萌える
0052風と木の名無しさん2015/03/07(土) 19:11:20.89ID:vLY+iaUL0

>>48
惜しむらくはネズミー作品であるがゆえに薄い本が出ないことだな
その分ファンアート漁りに精が出る
0053風と木の名無しさん2015/03/07(土) 19:46:58.16ID:W544JbjdO



えっそうなの
有明制覇は無理なの?
舞浜だけなの?
0054風と木の名無しさん2015/03/07(土) 20:45:24.06ID:e9QV24EV0
海賊はオンリーを中止させられたとかKHは鼠キャラを出すの絶対NGとかいう話あるしね
一方、鼠社自体は虹創作に寛容でうるさいのは鼠信者って話もある
もし出すとしたら自己責任?
0055風と木の名無しさん2015/03/07(土) 21:52:30.16ID:shq7k/8u0
そもそも虹創作ってもの自体が自己責任の世界だし一般の目になるべく触れぬよう隠れてやるものだし
権利の話を持ち出すなら鼠より厳しいとこ結構あるのにそこは問題視されないのは
不思議だなーと思ってる
0056風と木の名無しさん2015/03/07(土) 22:18:26.74ID:howHNzHkO
同人誌の印刷所に拒否されるって話もあったよね
0057風と木の名無しさん2015/03/07(土) 22:38:30.96ID:nJlrLyWB0
Dつっても作品にもよるな
映画は触れるなだけどカートゥーン系列は結構本出てる
0058風と木の名無しさん2015/03/07(土) 23:50:16.23ID:sZk19E3i0
鼠さんは虹には寛容だけどそれで金を生むのはアウトと聞いた
0060風と木の名無しさん2015/03/08(日) 00:19:23.77ID:R93Oa50ZO



>>49
睨み付けてガンくれるたび顔が近すぎないかとドキドキした
0061風と木の名無しさん2015/03/08(日) 15:02:33.97ID:YscvcYiu0


社長は教授に目の前で悪評吐かれてるときの
苦笑いしながらはぁ…となってる表情がエロかった
教授はしっかりした体つきがエロい。インテリでロマンスグレーなのにギャップがけしからんぞ
0062風と木の名無しさん2015/03/08(日) 18:16:06.35ID:R93Oa50ZO



教授は軍にいた経験ありと本スレで見た
だからあの見事な体幹なのかな
0063風と木の名無しさん2015/03/08(日) 20:23:24.61ID:tKXxeZL20


漫画版初めてみたんだけど弟の兄依存やばい
映画のような色気はないもののくっそ萌える
0064風と木の名無しさん2015/03/08(日) 21:00:51.31ID:3ZJB6GM+O


教授は軍隊経験者ってのは字・亜ートオブ米で書いてあるね
この本の57Pに乗ってる正の研究室のイラストが何ともエロい
正を暗がりから見つめる広の目が良い
0065風と木の名無しさん2015/03/08(日) 22:08:57.70ID:ebHoAIB30


関連書籍の名台詞集の永遠のkizunaって表紙の感じから最初は弟と餅MAXの事かと思ってたけど
どちらかというと兄と弟の絆が永遠ってことかそりゃそうか萌えころすきか恥ずかしい(逆ギレ
0066風と木の名無しさん2015/03/08(日) 22:09:02.11ID:kC+QeWCD0






>>64
初期案では兄弟が研究室をシェアするアイデアもあった
と公式スタッフのタンブラーに書いてあって萌えた
0067風と木の名無しさん2015/03/08(日) 23:35:25.94ID:dAFwXTNq0



兄が生きてたら研究室をシェアしてたんだろうな
弟はまだ14歳なので、子供なので、
自分が面倒見ますからとかなんとか言って同室

ラブラブキャンバスライフを見たかったな
叔母さんの夢も甥っ子二人を大学に通わせることだったんだよね
0068風と木の名無しさん2015/03/09(月) 01:47:00.37ID:u56vaQ2FO



個室ラボって確か学内に8つくらいしか無いんだよね
その内ひとつを与えられた兄はそれだけ優秀だったって事だよね
兄弟でシェアするの見たかった
部屋みたいにどんどん弟の物に浸食されるのが目に浮かぶがw
0069風と木の名無しさん2015/03/09(月) 09:47:36.53ID:+UkM0cUg0




>>50
意識して見てみたらホントにそうだった、兄貴マジ紳士w
そういえば米も弟抱き上げたり体で包んで守ったり、暖房化してあたためてあげたりとフィジカルな接触が多いよね。
スキンシップの多い兄が作ったからなのかと思うと泣けてくる。
0070風と木の名無しさん2015/03/09(月) 20:01:22.58ID:e4HeuiAx0


好青年兄とショタ弟の設定・性格や仲良しっぷりとか
イケメンボイスの米が弟をお姫様だっこしたり抱き締めたくなるボディとか
日本のアニメでやったら即ホモ腐狙い認定されそうなものなのに
鼠ーだとそんな輩が一切湧かないのがまた凄い
0071風と木の名無しさん2015/03/09(月) 20:33:30.51ID:M8ZBqNHQ0




>>69
スキンシップは心の治療に効果ありますので…思春期にはどうだろう

個室ラボってそんなに少ないんだ知らなかった兄マジ優秀
元ネタkrkr
0072風と木の名無しさん2015/03/09(月) 20:44:21.43ID:+/iAHJA80






>>69
弟がネタ切れになったときに
おい!って椅子を叩いて自分の方に向かせて
至近距離から弟を見つめる兄の一連の仕草が男前すぎて…
弟の不安そうな表情とあいまって大変萌える
0073風と木の名無しさん2015/03/09(月) 22:00:20.59ID:RICSue4s0




>>72
そこからの肩車?も大変萌えました…拳タッチもいい
ハグとかの直接的な愛情表現はないものの、接し方に愛情、信頼関係が伺える
兄が顎しゃくってついて来いジェスチャーするのとか
たぶん弟にだけなんじゃないかなと思う、フランクな兄弟関係萌えだわ
0074風と木の名無しさん2015/03/10(火) 00:17:16.89ID:Dmxp5U8f0



弟も兄には生意気言って甘えてるみたいだし素晴らしい
小さいころからずっとこういう感じだったんだろうな
早くDVDで没カットの飛び級入学シーン見たい
0075風と木の名無しさん2015/03/10(火) 18:29:13.01ID:HGsRsHvw0


いろんなお店でDVDの宣伝やってるからポスターよく見かけるんだけど
見てるこっちが恥ずかしくなってくるな米×弟の公開ハグ
0076風と木の名無しさん2015/03/10(火) 19:48:13.70ID:spNtPLUp0





本国の公式ガイドブックのヒーロー紹介ページで
弟は戦闘能力ないけど米に乗って戦うよ!
米は飛び方を知らないけど弟が教えてくれるよ!
とニコイチ扱いの米弟が可愛い
0077風と木の名無しさん2015/03/10(火) 21:16:38.17ID:6OSyOcNc0


米と弟は宣伝やグッズ等でこれでもかとハグしまくり絡みまくり
モノによっては二人でハートも飛ばしてる
ハグが売りのゆるふわロボットとそれにじゃれる少年という図が
こんなに美味いとは思わなかった
0078風と木の名無しさん2015/03/11(水) 12:33:52.57ID:TnUewBNhO



DVD販促POPのおかげでいろんな場所で餅と比呂が抱擁しててほっこりする
いい時代だな
0079風と木の名無しさん2015/03/11(水) 20:05:37.48ID:E5O16/0B0


ラストで弟が米をあっさり作り直してたけど
実際は兄のように何度も失敗を繰り返してそれでも諦めずにやっと成功させたものだと知ってまた涙腺が緩んだ
0080風と木の名無しさん2015/03/12(木) 02:01:19.20ID:u2hYUF3AO



>>79
関連書籍多すぎてどれか忘れたけど兄の遺したレポートとデータと共に過ごして時間をかけてやっと完成させたんだよね
基盤のほとんどは緑チップにあるとは言え完成までの日々を思うとグッと来る
0081風と木の名無しさん2015/03/12(木) 09:40:45.10ID:yMqRKmO/0






遅ればせながら、兄と弟の中の人を初めて拝見したんだが…
兄の中の人がイケメンすぎて笑った。但が歳取ったらこんな感じかなってくらい、めちゃくちゃ但っぽい
弟役の人は可愛い感じで、これまた広にイメージぴったり
米Maxの声優みんな好きだ、吹替も素敵だった
普段あまり声優にこだわらないし声優萌えも全くない自分なんだが、今回ばっかりは中の人GJ!

兄「俺はお前の事を諦めない」
弟「僕の事諦めないでくれて有り難う」

もう二人で幸せになれよ、といつも思うのに兄がな…わかっててもマジで悲しい
0082風と木の名無しさん2015/03/12(木) 19:40:45.27ID:s0YhAbda0


兄の中の人は普通に俳優だからねw
餅の声優陣が気になって調べてたら
何かの韓流ドラマの吹き替え版で主人公が米の人、その幼少期が弟の人でちょっと吹いた
0083風と木の名無しさん2015/03/12(木) 20:21:42.16ID:Ln49NM2J0






>>81は挙げてる台詞が字幕バージョンだから本国のキャストのことじゃないの?
0084風と木の名無しさん2015/03/12(木) 22:47:37.03ID:WVgIm8fv0




中の人イケメンなのかそうか
正とその中の人の表情をシンクロした表情パターン比較モデルみたいな図を見たのが最初だったので
変顔スレスレの百面相やってる人のイメージしかなかった
その図の正は大変表情がストレートで激しく本編では絶対つかえなさそうで吹いた
0085風と木の名無しさん2015/03/13(金) 23:27:21.56ID:miZf+1ug0



>>81
この映画はヒーローものだけども弟があぶなっかしいから兄が無限の愛で何度も立ち直らせてくれてる話でもあるね
冒頭の弟はまさしく才能の無駄遣いだったしなー稼げてたけど
もう結婚しろと言いたいがすでに家族だ
0086風と木の名無しさん2015/03/16(月) 10:12:46.85ID:wDk1MRZY0



公式やCMで、最愛の兄とか言われてて萌えたけど
兄のとこにも最愛の弟とか、米に弟への愛を込めた兄とか書かれてて
なんなんだこいつら相思相愛かよ知ってたわと思いつつ悶えた
0087風と木の名無しさん2015/03/16(月) 12:56:44.51ID:Le8BJSBrO



>>86
ビジュアルガイドのこれも最強だと思う↓

但は誠実さと深い愛情で浩を守って来た
浩自身もそんな兄を持った自分がいかに幸せ者かよくわかっていた
兄弟として二人は心が通じ合っている
浩はかけがえのない存在だった但が謎の事故で命を落としてしまい悲しみのあまり心を閉ざす
0089風と木の名無しさん2015/03/16(月) 23:55:19.24ID:8dVsIP8q0




本編の面白さにのめりこみつつもかなり萌える
今まで正直ネズミーアニメ映画で801萌えはしたことなかったんだけど
この破壊力は何だ
0090風と木の名無しさん2015/03/17(火) 07:15:22.60ID:0cq6nmZt0




比呂が机とベッドの隙間に転んではさまって強がるシーンが可愛すぎる
しかし最後に落下した大きい超合金フィギュアは砂糖ラッシュのラルフ人形だったのか
0091風と木の名無しさん2015/03/17(火) 20:19:14.43ID:geUqbryP0


よりによって日本を盛り込んだ作品でとんでもない萌えを投下してくるとは恐るべしネズミー
兄弟が外人から見た偏見まみれの日本人的な外見や性格じゃないのも大きい
0092風と木の名無しさん2015/03/18(水) 00:41:57.01ID:n2dYsgOp0



ところで海外の姐さんたちがよく兄の事をダシと書いているのはなぜ
(いまさらどこに聞けばいいのかわからない疑問)
0093風と木の名無しさん2015/03/18(水) 00:55:21.73ID:jtS1NLnJ0




ダシwワロタwwwそんな略し方があるなんて始めて知った
発音が夕ダーシーでダーシーみたいになってるのだろうか(適当

個人的には、カプ名なのかコンビ名なのか、hidashiってのがよくわかんない
夕夕゛ヒ口なのかヒ口夕夕゛なのか
あっちの人って日本ほど受け攻めにこだわらないとかリバ多いとか聞くけど
0094風と木の名無しさん2015/03/18(水) 01:27:20.81ID:5Z7+/qse0


海外の人はカップリング命で攻め受けはどっちでもいいらしいね
hidashi検索してみる(wktk
0095風と木の名無しさん2015/03/18(水) 01:38:35.52ID:Xn/kbkZkO



キゃサリンをキゃスと略す愛称みたいなもん?
海外の人が描く幼少廣がよくdashiと呼んでる気がする
0097風と木の名無しさん2015/03/18(水) 21:36:21.30ID:kE0yupRC0




海外スラッシュでは受けキャラの名前が前にくるので
hidashi(hiro/tadashi)はタダヒロだよ
翻訳サイト通して読みまくった
0098風と木の名無しさん2015/03/18(水) 22:31:22.89ID:jtS1NLnJ0



>>97
そうなんだ、ありがとう
わからない単語をコピペ、翻訳してなんとかちょっとずつ読みすすめてる
しかし、hidashiは多いけど米弟は見かけない気が…文化の違いかな
0099風と木の名無しさん2015/03/18(水) 23:37:36.19ID:n2dYsgOp0



なるほど赤ちゃん言葉のイメージでいいのかな>ダシ
ハマダ家の生活妄想がはかどってる人が世界中にいてすごい
>>96
ではつゆだくで
0100風と木の名無しさん2015/03/20(金) 20:31:21.09ID:iQTYFiwC0



みんなもっと米弟描(書)いてくれてもいいのよ
弟米でもいいのよ
0101風と木の名無しさん2015/03/20(金) 20:53:06.16ID:+qxBAP1U0


米弟のスキンシップ多いけどプラトニックな感じが大好きだ
あとお互いに世話焼き合ってる関係も良い
0102風と木の名無しさん2015/03/21(土) 00:39:08.43ID:gCfrvYOf0


弟や兄にはホモ妄想してごめんという気持ちになるのに
米はロボなので妄想しても気を悪くしないだろうという謎の安心感がある
0103風と木の名無しさん2015/03/21(土) 00:44:58.51ID:swFGu/s2O



海外では米はカプと言うより単体でエロい事させられてるなw
文化の違いか
0104風と木の名無しさん2015/03/21(土) 09:35:03.16ID:W7z9zPqM0



>>103
どんなんです
コスプレでエロい格好とか?
海外勢どうやって探してるのみんな
0105風と木の名無しさん2015/03/21(土) 09:54:24.71ID:kbDOKgpR0





米の身長183cm…だと…
153cmの弟と30cm差…
イケメンすぎる…
0106風と木の名無しさん2015/03/21(土) 10:07:51.13ID:gCfrvYOf0



海外ファンフィクあんまり詳しくないけど小説ならAO3見てる
ファンアートはどこ探せばいいかわからない
米単体エロ気になるな…

>>105
なにその身長差萌えるわー
しかもアーマーつけたらもっとでかくなるんだよね
0107風と木の名無しさん2015/03/21(土) 19:25:56.37ID:kwm/q6rB0


2.0アーマー装備の米は240cmくらいじゃなかったかな
体型が逆三角形になるし角度によって顔付きも変わるし赤目暴走状態もあるしで
一気にパワー系イケメン化するね
0109風と木の名無しさん2015/03/22(日) 23:53:51.09ID:kgURDvRv0


前々から気になってたけど
腐関連だと何故ロボットファイトではなくボットファイトという言い方が広まってるんだ?
0110風と木の名無しさん2015/03/23(月) 01:01:33.97ID:jbpCwNFO0
>>109
英語だとボットファイトって発音(?)するらしい



兄受け求めて英語サイトまで回ってたら
普通にツべにBL動画公開してるじゃない
海外勢すげーな
0112風と木の名無しさん2015/03/23(月) 19:09:04.98ID:zrkQWlHO0


餅に限った話じゃないけど海外のシリアス・801系二次創作動画は
手描きに紛れてしれっと公式の絵も混ぜてくるから思わず吹いてしまう
これが文化の違いか…
0113風と木の名無しさん2015/03/23(月) 20:08:44.77ID:I9qeSI//O
>>112
あるあるw
絵柄が180度違うのとか公式とか支部の転載とか混ぜて来るからどう反応したらいいか分からんw
0114風と木の名無しさん2015/03/23(月) 23:39:23.03ID:McI0qTDk0



兄は父親に生き写しなんだなメガネかけたらお父さんだ
弟は若干母似で雰囲気に華がある感じかな主人公的に
あぁ二人とも可愛い
0115風と木の名無しさん2015/03/24(火) 00:35:23.22ID:VwTDxnDzO



>>114
あの写真お父さんが緑の服着ててお母さんが赤の服着てるのも考えられての事なんだろうね
グッと来るもんがある
0117風と木の名無しさん2015/03/24(火) 23:33:10.76ID:Zkcw12AE0


多分天然なんだろうけど
従来のデズニーのお約束とは異なる要素がことごとくクリティカルヒット出しちゃったこの感じ
お見事
0118風と木の名無しさん2015/03/25(水) 00:00:21.28ID:m208+gBK0



>>117
ネズミーのお約束というと
魔法、おとぎ話、お姫様、王子様、ロマンス、お城、ミュージカル
すがすがしいほど米マックスには無いねドファイヤードファイヤー
0119風と木の名無しさん2015/03/25(水) 01:50:06.25ID:UoxbBBMR0



餅のあり方も好きだな
特に今までみたいに何もしてくれないけどただそこにいて可愛いっていうw
兄弟の距離の近さに萌えるわ。お互いに触るのに全然躊躇いなさそう
0120風と木の名無しさん2015/03/26(木) 19:09:34.29ID:hjq4sIhT0


米が最近総攻めに見えてきた
弟や府レッドを軽々とお姫様抱っこするし兄にはキスされるし
魅惑のボディに色んなキャラが抱き付いてるし三毛猫まであっさり手玉に取るし
可愛いゆるキャラと思ってたらなんだこのポテンシャル
0121風と木の名無しさん2015/03/26(木) 19:37:33.35ID:eM3kIeq30




かよわい少年を忠実に守り少年の意のまま戦うゴツいロボっていいものだな
ショタの語源となったアニメの状態そのまんまという気がする
0122風と木の名無しさん2015/03/26(木) 20:47:19.32ID:Xu84qGyZ0



>>121
わかる
あの二人の半主従関係萌える
米弟結婚してどうぞ

弟は別に美少年って設定じゃないのに
火事直前の兄と二人で話すシーンの伏し目がちな弟の表情が
すげード美人でたまらん
0123風と木の名無しさん2015/03/26(木) 21:01:03.19ID:9E8q4WDm0






僕が米を世話してやらななきゃ!的にいろいろ教える弟と、
普段ボケボケでもいざというときの男前度は天井知らずの米
お互いに守るべき対象と思ってそうな米弟の関係たまらん
米の中の人(原語のほう)が米は弟との関係を通して
魂が芽生えていく的なことを言ってて萌えた
0124風と木の名無しさん2015/03/26(木) 22:00:57.69ID:GsR3XGDJ0


物に魂が宿るってのがアニミズムというか付喪神っぽくて
そこらへんにもちょっと日本リスペクトを感じるわ

米弟は本編でもグッズでも絡みまくりで米弟本命な私歓喜
1000ピースパズル商品説明に弟と米がやさしく寄り添いますって書いてあって
もうそれだけできゅんとくる
0125風と木の名無しさん2015/03/27(金) 21:02:31.34ID:fvZaUEoU0


さすがはネズミーだ
姫や魔法が無いこの作品にもしっかりキスシーンはあったぜ(白目)
0126風と木の名無しさん2015/03/27(金) 21:38:42.42ID:YZT/MY970



グッズの話
米リング¥165,000(K18YG)がグッズ最高値かと思ったら
いちど¥198,000で絵本の弟&兄が密林プレミア高値をつけてたらしく
今みたら¥29,800だったけどもそんな高価な薄い本があるなんて(公式絵本)
末端価格が定価の14倍〜100倍近くで取引される兄弟に萌えた
0127風と木の名無しさん2015/03/28(土) 08:11:15.55ID:ixOJ3ZUk0





>>122
弟の伏し目の美形さすごいよね
米に乗っかって無理やり充電器に押し込めようとしてるときに
一瞬めちゃくちゃ色っぽい顔しててドキドキした
こんな可愛い子と四六時中べったりしてたらそりゃロボットにも魂芽生えますよ
0128風と木の名無しさん2015/03/29(日) 01:43:26.11ID:TkUe+5sF0







公式イラコンが病気
そりゃ下手に女性陣を絡ませたら捏造カップリングになるとはいえ、
兄弟+米でハート飛ばしまくりのバレンタインイラストを選出するとは…
0129風と木の名無しさん2015/03/29(日) 09:51:53.11ID:Ehlz5yhm0




>>128
すいません、そのイラコンはどこでやってますか?
差し支えなければ教えていただけないでしょうか
ググっても映画公式サイトの小友イラコンしか出てこなくて・・・
0131風と木の名無しさん2015/03/29(日) 11:02:04.18ID:zmj7dwLJ0


アメリカのバレンタインは男女問わず大切な人・お世話になった人へプレゼントを贈るイベントなので
バレンタインに対する文化の違いなんやな
でもイラスト可愛いな
0132風と木の名無しさん2015/03/29(日) 12:41:39.81ID:Ehlz5yhm0





>>130
ありがとうございます!
これは良い兄弟米・・・
下の弟米も可愛い
0133風と木の名無しさん2015/03/29(日) 22:28:14.72ID:ZwCDWK3M0



>>128
本スレが絶妙に兄弟のハート合作や抱擁画などを避けた結果
米単体がケツにキューピッドの矢がささってハートいっぱい飛ばすの巻になっててワロタ
バレンタインに女子絵がないネズミー△
0134風と木の名無しさん2015/03/31(火) 21:52:39.46ID:j82ZdYIP0


何気に一人称「私」の男キャラが多いのがポイント高い
おっさんとロボットだけど一応紳士的だし
0135風と木の名無しさん2015/04/01(水) 20:09:16.81ID:R+z+CagF0



また上映期間延びてるやったぁ
しかしもうやめるもうやめるっていいながら続くねえ
そんな感じの兄弟やっそんがみたいです
0136風と木の名無しさん2015/04/01(水) 21:03:15.56ID:88/dl4OH0




>>135
兄がそろそろ終わりにしようとすれば弟が燃え
弟がもう無理だと音を上げれば兄が燃える
そんな兄弟やっそん見たいです

>>106
遅レスだけどdAは餅二次豊富だよ
0137風と木の名無しさん2015/04/03(金) 16:50:36.18ID:8c7/4q0eO


兄だけ身長不明なんだっけ
米が190近くで触れッドぼっちゃんが180前半
触れッドと兄だと兄の方が高くいから180後半くらいかな…とにかく弟が150前半、身長差最高ですね!と思ったけど…うーん、分からん
0138風と木の名無しさん2015/04/03(金) 17:22:47.16ID:/hnsczPs0



何センチかって正確にはわからないけど背高そうだよね

公式がやってる米MAXがこっちを見ているキャンペーンみて
らめぇ○○が見てるネタを思い出してしまったw
0139風と木の名無しさん2015/04/03(金) 18:53:16.14ID:eicaobYL0





兄は183cmの米よりちょっと低いから178〜180cmぐらいかな?
背高いけどガチムチすぎないからキレイな印象がある
兄弟の体格差いいよいいよ
仲良く発明したり喧嘩したりしてるとこもっと見たかった
くそ生意気な天才君で行動力もリーダーシップも持ってる弟が
体格は人並み以下で戦闘能力ゼロなギャップも萌える
0140風と木の名無しさん2015/04/03(金) 22:12:03.67ID:olqo1qjA0


CG作品だけど場面によって調整してるのか身長がまちまちになってる気がする
0141風と木の名無しさん2015/04/04(土) 10:24:31.95ID:l/HGtw5S0



兄弟仲良すぎて遅かれ早かれセックスするようになるとしか見えなくてごめん
0142風と木の名無しさん2015/04/04(土) 22:42:42.57ID:gmQEkI5x0


米弟でも遅かれ早かれセックスするようになるとしか見えないから大丈夫
0143風と木の名無しさん2015/04/05(日) 00:07:44.08ID:gta91CgX0


兄・弟・米はそれぞれに対してキス程度なら勢いでしてそうだなと思ってしまう
ノリはアメリカンだし兄と米は実際にしてたし
0144風と木の名無しさん2015/04/05(日) 02:31:28.43ID:MVpudf2N0




>>142
米は二次性徴に関するデータがプリインストされてるから間違いない
爽やかな好青年の兄が何を思って
セクハラまがいの思春期診断をプログラミングしたのか気になるww
0145風と木の名無しさん2015/04/05(日) 22:47:54.58ID:wQ907piHO



米がでかいのは兄の趣味なんだろうか
広にしているように、誰かに抱き締めて欲しいと無意識に思っていて、自分より大きくて包容力のある米を作ってたとかだったら萌える
0146風と木の名無しさん2015/04/05(日) 22:49:33.31ID:gta91CgX0


本人はセクハラじゃなくて学校の先生よろしく真面目な性教育をしてるつもりだろうけど
それはそれでどこまでいけるのか気になるという
0148風と木の名無しさん2015/04/06(月) 02:14:43.16ID:kOTBCHT7O




ボツシーンも含めて、兄と弟のやり取りが全て恋人のそれにしか見えない…
初っ端からずーっとイチャイチャしてるようにしか見えない
兄弟の仲が良すぎてもはや悩ましい
0149風と木の名無しさん2015/04/06(月) 02:40:05.89ID:AhYOKWGc0






>>148
弟に絡むいじめっ子を腕組んで睨みつける兄やばかった
研究室シェア(シャワー完備)とか初期案いろいろ美味しい
0150風と木の名無しさん2015/04/07(火) 19:56:12.24ID:NDmWQGpG0


米弟の可能性を考える度に
ロボットなのに当然のように恋愛してる銅鑼えもん先輩パネェっすと思う
0151風と木の名無しさん2015/04/07(火) 20:04:54.93ID:LGF7Ef0c0


>>150
何だっけかな先輩ものすごい照れ方してたけど何に対して恋してたんだっけ
でも米MAXだって魂が芽生えるもん
米の中の人が言ってたもん吹き替えしか見てないけど
0152風と木の名無しさん2015/04/07(火) 21:07:35.00ID:jtPTyM8O0




>>151
先輩は猫型ロボットなので猫に恋していた
つまり人型(?)ロボの米は

ラストバトルで弟のピンチにロケパンジェットで駆けつけるときの米は
原語、吹き替えともに完全に魂芽吹いてる
0153風と木の名無しさん2015/04/08(水) 19:28:44.39ID:XcjaV2r30


今までは一応驚いてもあーっと(棒)で通してたのに
あのシーンの弟の名前を呼ぶ声だけ思いっきり動揺してるよね米さん
0154風と木の名無しさん2015/04/08(水) 23:50:08.88ID:wllIdOR60



>>152-153あのシーン好きだ
本スレの受け売りだけどあの場面の米は
単独では何も出来ず無抵抗だったのが比呂の痛みを感知することで
「自分の判断で」2.0の戦闘・飛行能力をケアの手段として使いこなせた瞬間というような指摘もあり
あなるほどーと
その後の絶対的信頼関係の流れもふくめとにかくすごい男前シーン
0155風と木の名無しさん2015/04/09(木) 12:39:15.68ID:MiWPsnSsO


またしても上映期間が延びてる
こうなったら円盤発売までやっそん
0156風と木の名無しさん2015/04/10(金) 08:07:45.55ID:0Eyo8Q8x0



>>154
自分もあのシーン大好き
一瞬アナル程と読んでしまった許してくれ

もし米さんにてりんこがついてたら
やっぱ図体と同じで巨コーンなのかとか
弟の好みに合わせて適度に大きさ変えられるのかとか
考えてたら昨日一日が終わった
要するに米弟は幸せなおせっせしろと言いたい
0157風と木の名無しさん2015/04/10(金) 21:08:05.93ID:kYvrUz/80
おせっせってセッ○スの隠語?
初めて見たけどなんかおぞましい響き
0158風と木の名無しさん2015/04/10(金) 21:29:24.01ID:jui6CPxO0
>おせっせ
実写とアニメが融合した兎の映画でも似た言い回しあったなw
0159風と木の名無しさん2015/04/10(金) 21:34:43.61ID:tbbzP9Tz0



一時は幻と書店員に言われた弟日記が和訳される……!!
って半年後かよ!
しかしあの日記帳は兄から贈られたものだったのか
0160風と木の名無しさん2015/04/10(金) 22:34:44.38ID:dgHF7Et10


>>157
そこそこ見かける言葉だしそんな言い方せんでもいいのでは…

和訳版弟日記楽しみだな
純粋に面白そうだけど燃料も色々ありそうな予感
0161風と木の名無しさん2015/04/10(金) 23:37:55.98ID:H708wK+80





英語版を根性で読破した私が保証します
燃料の塊です
0162風と木の名無しさん2015/04/11(土) 11:27:25.86ID:XVNCiDXp0



おおおぉ…楽しみすぎる
冒頭にはさんである兄の手紙は日記を読んだ上での堂々とした感想文なのかと思ってたけど
日本語版紹介文の感じではプレゼントのメッセージカードだったのかな
0163風と木の名無しさん2015/04/11(土) 13:03:46.57ID:PAyiCwqr0







>>162
そこ誤解してる人が多いけどツイッターか何かで個人の間違った訳が出たのかな
日記は兄が研究の記録用にと弟にプレゼントしたものだよ
0164風と木の名無しさん2015/04/12(日) 21:58:50.45ID:AV6Hm3Hy0




密林の弟日記紹介文より
>映画ではわからない、比呂の創造力豊かなアイディアと、純粋で多感な心をこっそり見てみましょう!
>>163
そうだね盗み見ポジションは読者だね
しかしどこまで可愛いの弟
0165風と木の名無しさん2015/04/13(月) 21:42:28.62ID:7lEvd1Oy0



どうでもいい話だけどずっと家にあった漫画に
米MAXのモデルになった鈴がある神社の名前がのってるのに今気付いた
新宿2丁目に近いので初詣ゲイカポーで行きやすいそうだ
(ちなみに吉永踏みの昨日何食べた4巻)
あーびっくりした
0166風と木の名無しさん2015/04/13(月) 21:48:25.43ID:niEP1MUK0
>>165
サンフランシスコはゲイパレードでも有名だし
これは公式狙ってるに違いない(適当
0167風と木の名無しさん2015/04/13(月) 21:53:09.17ID:1WNEaBzb0




中の人達が受賞祈願に行ったことからもわかる通り
芸事の御利益で有名な神社なんだよ(マジレス
餅の舞台にもお参りの習慣とかあるのかな
袴姿の兄弟見てみたい
0168風と木の名無しさん2015/04/14(火) 23:51:20.01ID:QHApmOgT0
餅 一応特殊嗜好



微リョナラーとしては男キャラが痛がったり怖がったりするシーンが多くて萌えました
弟は体小さいのに何かとダメージ受けるし山葵は良い悲鳴上げるし逃げ惑う教授はもっと見ていたかった
そして米でロボリョナに目覚めた。どんな目に合っても痛みも恐怖も無いだがそれがむしろいいでもそれってリョナなのかわからんがまあいい萌える
0169風と木の名無しさん2015/04/15(水) 21:29:37.89ID:XWNhRYghO



兄弟いつまで一緒に風呂入ってたんだろうとか
浜多家生活の妄想で仕事が手につかない
0170風と木の名無しさん2015/04/16(木) 00:22:47.98ID:NjntEn+B0






>>169
簿ットファイトを始めた理由は兄が大学に行くことになってしまって
退屈だったから
(ソース:弟日記で兄の学生証が貼ってあるページ)
この辺りから兄に対するそっけなさが芽生えたのではと推定すると、
それまでは一緒にお風呂くらい入ってたんじゃないでしょうか(願望)
0171風と木の名無しさん2015/04/16(木) 08:51:24.97ID:oDlSsiGR0



お風呂に一緒に入ってたってことはそこで性教育等も実地でしてたんですね、わかります
0173風と木の名無しさん2015/04/16(木) 14:03:43.90ID:TgM/7OQM0




半分日本なので、お風呂は浴槽にゆっくり浸かる習慣を希望します
カラスの行水な弟とちゃんと温まれ!と浴槽に押し戻す兄が
まざまざと眼裏に浮かびます
0174風と木の名無しさん2015/04/16(木) 19:44:45.92ID:CwTFtwdL0






ラストバトルで肩に破片が当たって負傷〜米ロケパンレスキューの間の
「ああっ…ああっ…」
という弟の喘ぎ声がとてもいかがわしいので、円盤でじっくり鑑賞したいと思います
0175風と木の名無しさん2015/04/16(木) 21:07:48.90ID:n8uoX6FY0



円盤待ち遠しいわ
コマ送りで舐めるように見たりコラ作ったりしよう
0176風と木の名無しさん2015/04/16(木) 22:25:23.30ID:92bKNBaW0



沼すぎていっそ弟総攻めでもいい気がしてきた
0177風と木の名無しさん2015/04/16(木) 22:55:11.76ID:uMDMwqNs0


弟攻めもっとあってもいいはず
自分の中では兄弟米のカプの受け攻め感がかなり曖昧だw
0178風と木の名無しさん2015/04/17(金) 09:29:09.55ID:YLGefDab0


>>177
わかる。弟も兄も米も可愛いかっこいいから受けでも攻めでもおいしい
弟はショタ受けはすでに完璧だけど成長したらS攻め神になれるキャパある
0179風と木の名無しさん2015/04/18(土) 09:40:43.27ID:u6Q4oJDw0



兄弟が空手習ってるというのは絵ッセンシャルGUIDEの情報だっけか
弟は稽古をサボりたおしてそうだけど
兄は何事にも真剣に取り組むので黒帯ぐらいにはなってそう
平均より体が小さい弟を心配していろいろ一緒にスポーツやる結果
自分ばかり効果が出ての兄のガタイという妄想
0180風と木の名無しさん2015/04/18(土) 17:22:19.61ID:iy/EndXv0




なにげにこの兄弟ハイスペックじゃないか?
頭よし顔よし運動神経よし性格もよし
0181風と木の名無しさん2015/04/18(土) 17:55:21.97ID:GYbKjh9E0



兄はともかく弟の性格は正直あんま良くないと思うがw
だがそれがいい

絶賛思春期の糞ガキだけど倉庫でかめんさんに襲われた際
あの殺されかねない状況なら米を置き去りにして逃げる事もできたのに
ちゃんと米の手を引いて一緒に逃げるところに元の人間性の良さを感じる
0182風と木の名無しさん2015/04/18(土) 18:13:15.47ID:H4XYpbr/0




弟→米 「僕の弟分」
米→弟 「私の患者」
とお互いに面倒見てそうなところが萌える
赤米かっこよすぎて泣きそう
あれをデザインした弟は天才
0183風と木の名無しさん2015/04/18(土) 22:14:44.12ID:Ds39FGQc0



赤米デザインに参加した人、確か前に参加した作品でもロボと少年を描いてたね
少年のキャラデザの際にこの子は可愛い!可愛い!連発してて印象に残ってた
ショタの魅力がわかってる人が描くロボデザインのセンスは異常
0184風と木の名無しさん2015/04/18(土) 22:25:21.30ID:jQOLt6CI0




赤米は外見もさることながら動きがカッコイイよね
飛び乗ってくる弟を待機
一度体勢を縦にしてからの二段階加速
一瞬エンジンを停止させて緩急つけて空中回転
といったポーズがいちいち決まってるし、
関節が増えたからか脚の動きが男らしいのもたまらん
ポータルの中でカプセルにそっと手を置くときの
赤米の脚が胡座をかいているような形をしてて毎回萌える
0185風と木の名無しさん2015/04/19(日) 11:04:26.96ID:QHtL7pLt0


赤米お披露目時、弟にグー出してと言われてポーズ取るけど
その時のボディラインがやたらムチムチでエロく感じる
0186風と木の名無しさん2015/04/19(日) 11:08:14.70ID:abvgIjF6O



弟が海外でCGアニメ映画界三大美少年の一人とか言われてますな
0187風と木の名無しさん2015/04/19(日) 12:31:10.56ID:cJp0xich0


美少年美少年してないとこが弟のいいとのろなのにww
0188風と木の名無しさん2015/04/19(日) 12:51:53.02ID:oe5pWZee0





>>186
弟は時々びっくりするほど美しい顔するよね
米を押し込めようとしてるときの伏し目がちな表情とか
初飛行の時に米目線から見たアングルとか
それでいて動きのかわいさも大きいという
基本的には小生意気な顔なんだけどw
0189風と木の名無しさん2015/04/19(日) 13:03:38.99ID:jfrPIaXaO






美少年かと言われると微妙なところ(可愛いだったら分かる)だけど
海外から見ると和風美人なんじゃないか>弟
すきっ歯も海外ではセクシーとかモテ要素とか言われてるようだし
まあ確かに、どうしてもここの大学に入学したい…と兄に訴えかけるところや
これまた兄に、僕の事諦めないでくれて…と伏し目がちに話す弟の表情は妙に色っぽかったが

…ん?兄の前でだけ色気が増す弟ってどういう事ですかねつまり犯罪ですか(棒
0190風と木の名無しさん2015/04/19(日) 13:08:11.87ID:abvgIjF6O



あとの二人が北欧少年とロシア?の妖精なので本当にいいの?と意味もなく思ってしまう
可愛いのはそりゃもうめちゃめちゃ可愛いたまらんけど
0191風と木の名無しさん2015/04/19(日) 13:19:23.47ID:cEqOMrgh0
>>190
ああ、その二人は多分ドリー夢ワーク巣の映画のキャラかな
二次創作人気が高いんだよ
そこにネズミーの弟が加わってCGショタ三強って感じなのかな

ピ区差ー…
0192風と木の名無しさん2015/04/19(日) 13:28:32.51ID:NCbUcqNb0



>>187
ほんとそれ
八重歯ならわかるけどすきっ歯だしなあ
あくまで美少年じゃないってところが逆に萌えだと思うんだけど

日本人が金毛碧眼の子どもの事を
本物の天使みたいで可愛いって思うのと感覚が一緒なのかな
0194風と木の名無しさん2015/04/19(日) 19:17:22.89ID:jS0IzsafO
な、なによ!
印暮ディ振るの走る君はカタルシス可愛いし
玩具物語2からの餡ディ君もお兄ちゃん可愛いし
ぴ草だって十二分にCG界の美少年背負ってるんだから!
0195風と木の名無しさん2015/04/19(日) 19:33:23.80ID:APPpkeZI0




弟のキャラスレもだけど、やっぱりある程度レスに中身あったほうが盛り上がるね
画像や動画だけで萌え〜とか言い合ってるだけでスレ進行してたときはきつかった
こっちは考察はNGなのかな?
0196風と木の名無しさん2015/04/19(日) 19:46:24.32ID:cEqOMrgh0
801板がどういう場所なのか分からないのなら半年ROMってくれとしか…
0197風と木の名無しさん2015/04/19(日) 21:51:47.14ID:08YnYZhg0



>>193
うむ
その細い足首をつかんで肩にひっかけさんざん揺さぶりたい
0198風と木の名無しさん2015/04/19(日) 21:56:01.79ID:APPpkeZI0
>>196
すまないが既に半年以上住んでるんだ
その上で意見を聞いてる
考察ありなら萌え語りももっと深まってスレの過疎防止にもなると思うんだけどいかがか
0199風と木の名無しさん2015/04/19(日) 22:09:21.39ID:y+urVE1g0




腐った考察ならいいんじゃない
前に弟は精通してるかとか毛生えてるのかとかそういうのあったし
そういう考察はまさにおあつらえ向きだと思うけど…
個人的に、米MAXの診断名:思春期はシモの意味で言ったんだと思ってる
字幕じゃエッチな気分になるみたいなこといってたし
0200風と木の名無しさん2015/04/20(月) 12:10:44.92ID:/0lXKJz9O



押さえきれない不思議な気持ち
つまり性衝動ですねわかります
0201風と木の名無しさん2015/04/20(月) 22:24:33.55ID:RO5nvrL10




母親と観に行った後「結局弟は下の毛生えてるのかな?w」と聞いたら
「え?生えてるでしょ(・。・)」 と即答されてお、おう…ってなったでござる


赤目バーサク米マジセクシー
闇堕ちクレイジーサイコホモな米→弟とか妄想するの大好きなんだが
少数派なんだろうか
闇堕ち兄やヤンデレ兄はよく見かけるけど
0202風と木の名無しさん2015/04/20(月) 23:36:05.32ID:emgN77Gy0







>>201
バーサク赤米×弟大好物です
ポータルから戦闘モードの赤米が戻ってくるifで
弟を追い詰めてもよし、二代目米とキャットファイトするも良し
0203風と木の名無しさん2015/04/20(月) 23:46:33.42ID:Ih95OWZv0





>>201
>闇堕ちクレイジーサイコホモな米→弟
なにそれ滾る
主導権取られて慌てふためく天才君激シコ
0204風と木の名無しさん2015/04/20(月) 23:50:57.61ID:ndvXTZtS0






バーサク赤米×弟
ひそかに萌えててマイナーかと思ってたけどこんなに同志がいたなんて…!
あのセクシーさは総攻めの貫禄すら漂ってると思うの
緑チップなしでも喋ったり出来るかな?とか妄想するけど、あの寡黙さもカッコイイよね
0206風と木の名無しさん2015/04/21(火) 22:46:54.04ID:6aPrM3n40





>>205
かっこいい!
本編でも米は緊急事態にサッと弟の盾になるよね
この人のラフ画の米と弟はラブラブで萌える
アート本の最後のページに載ってるしっとりハグ絵も好き
0207風と木の名無しさん2015/04/21(火) 23:39:13.98ID:BiFEZrrh0




>>205
公式が再大手とはこの事である

>>204
完全無言でも喋れてもどっちでも萌えるな
通常は天然ほのぼのな米だけど
扱い方次第で殺戮マシーンになりうる
凶暴性を秘めてるというのがたまらなく萌え
0208風と木の名無しさん2015/04/22(水) 11:52:36.13ID:txtUCQMcO






暴走モードの赤米は言語プログラム残ってるんだろうか
緑チップの優しさやケアやバララララララなどが消え去ったのに
弟の命令通り動いてたのになんだか萌えた
0209風と木の名無しさん2015/04/22(水) 19:36:59.19ID:kb9fKm5V0
>>191
ぴ草ーは掃除ロボやクマノミ息子みたいな人外少年も美味しいね
北欧少年はドラゴン乗りのことかな?
彼は2で超イケメンになったからあの兄を持つ弟も立派に成長してくれないだろうか
0210風と木の名無しさん2015/04/22(水) 23:24:45.33ID:RemGz8vM0




>>184
>一度体勢を縦にしてからの二段階加速
わかりすぎる!カッコいいよね
あと着地ポーズも好き

天然でも紳士でもヤンデレでもなんでもいける米さんマジぱねぇ
弟の括約筋がんばれ
0211風と木の名無しさん2015/04/23(木) 20:12:57.20ID:jBgM2p+S0




DVDキター
こりゃいい思う存分可愛い可愛い言いまくることができる
劇場でできなかったことだ
0212風と木の名無しさん2015/04/23(木) 22:53:11.07ID:XQpkHj9d0








>>202
>二代目米とキャットファイトするも良し
なにそれ微笑ましい(見た目だけ)

>>211
自分とこもDVD届いた
土日に叫びながら観るよ
0213風と木の名無しさん2015/04/24(金) 06:46:00.32ID:w7MV0Hz70



また画像だけで萌え〜とか言い合うスレ進行…
カワイイカワイイ言ってる頭からっぽなレスよりも
中身あった考察しないと萌え語りも深まらないね

画像貼られてから、盛り上がってないと思うんだけど?
合わないな、外見だけで食いつく人間ではないからw

せっかく日本を舞台にしてるし文化的背景も考慮しては?
スレも過疎気味だし考察してはいかがか

まぁ、こういうこと言うとまた変な人に絡まれそうだから念押すけど、
長文だとなんだのリアルに三行以上読めないからって考察にケチつけるのは論外。

別に他意はないから、画像とかカワイイカワイイ騒ぐのも何とも思ってないから、
ただ表層だけの萌えに抵抗を感じたり製作チームへの敬意が足りないと思う人間がいるのもわかってて自由にやればと思う
ただスレが過疎しても自己責任だけどねw

続編の考察だがアビゲイルの加入は女性ファンが離れると思う
ハマダ兄弟を陥れた原因の癖にのこのこ現れるのはやはり論外なんだが
サマンサとか女性向けブランドとコラボしたし
ネズミーはもっと女性オタの気持ちを理解するべきw
エロ同人にしか金出さない萌え豚の男と違って女性のオタは公式を大事にするからねw

閑話休題で豚切るが、タダシの命の尊さを描いた作品なのに
天使や幽霊にしてたりするのは作品を冒涜してるのでは?
酷いのは遺影作って遊んでたのは論外、人として疑うのは当然
そう思うのは自分だけ?いかがなものか?
0214風と木の名無しさん2015/04/24(金) 07:27:17.89ID:bRHsgJFR0




DVD、もう届いているとこあるんだ
いいなあ
HMVは今日届くから週末にガン見する!
0216風と木の名無しさん2015/04/24(金) 11:15:26.56ID:w7MV0Hz70
>>215
本当に分かりやすいかまってちゃんだな
自分の嫌な空気だからってイライラしないでもう少し大人になりなよ。
こういう奴は無視が一番、そしたらもう来なくなるw ガキがw
ここの住人荒らし相手しちゃうから来るんだよ

続き。
これまであれが可愛いとか、そういう見た目や仕草に関するレスがほとんどで、あんまり中身のないスレだなと思ってた。
それだけだといずれ話題に限界がくると思うよ

萌えは大歓迎だけど、それを継続させて盛り上げていくには
考察が必要かと、タダシとヒロはいろんな問題抱えてるし、語りやすいキャラなんだから分析していくのもありだと思うが

アビゲイルはヴィランズの娘でもあるし主要人物にするならアビゲイルも悪の道に転ぶか、平気でタダシとヒロの兄弟愛を裂いた教授の血を引いてるわけだから純粋な善人にはなれないと思う。
流石に擁護しきれない。

公式の悲劇のヒロインみたいな扱いはいかがなものかと?
死んだタダシへの償いは?て思うのは私だけ?

アビゲイルもまともな神経してたら、復活したタダシに合わせる顔がないって思うのが普通だと思うんだけどな…

女の子好きだが、タダシがハニーとカプにされてるのは地雷。
続編でアビゲイル登場だけでもドン引きだがカップリングされたらそれこそネズミーの女性ファンへの商業展開を疑うわww

まぁ、たしかにちょっと?と感じるレスもいくつかあるけど、多少の脱線はどこにでもあるから見逃すよ。
ヒロのこと性的にしか見てないで騒いでるのは愛がないし幼稚だと思いますがね…
タダヒロは公式だからいいけどw
0218風と木の名無しさん2015/04/24(金) 13:30:04.46ID:BHAIF1I50
>>216
>自分の嫌な空気だからってイライラしないでもう少し大人になりなよ
ブーメラン頭に刺さってますよ
0219風と木の名無しさん2015/04/24(金) 19:01:31.43ID:myfOiwPl0
クオランティーン(あぼーん)をおすすめするよ





没映像見て、教授弟もありかなとか思ってしまったわw
毎黒ボットで触手プレイ…
0220風と木の名無しさん2015/04/24(金) 20:30:44.07ID:oeTl8rSG0





特典映像に兄の米MAXお披露目が入ってなかった
府レッドの弟お姫様だっこは入ってたけど
レオタード見たかった
0221風と木の名無しさん2015/04/25(土) 00:53:04.13ID:n/W2au6Z0




DVDの紹介文すごいな
「(前略)米マックスに、大切な比呂を守り切ることはできるのだろうか?」
大切な比呂
たいせつな
0222風と木の名無しさん2015/04/25(土) 11:39:37.99ID:4RahC19Z0

>>221
クリスマスプレゼントに弟の写真欲しがるくらいには大切ですぜ
0224風と木の名無しさん2015/04/25(土) 21:55:13.38ID:5ZcwFGTo0



米と色んな外人さんがトークする動画(もちろん公式)があるんだけど
そこで米が言ってる
英語でリスニング必須だから書籍の類いよりハードル高いのが辛い
0225風と木の名無しさん2015/04/27(月) 03:03:02.77ID:lXpphmF70




>>224
ありがとう!
インタビュー動画は弟が米に笑い声機能搭載したやつと
弟の中の人がインタビュアーになってるやつだけ根性で見て、
あとはあまりの分からなさに挫折してたw
ようつべにあるよね? 探してみるよ
0226風と木の名無しさん2015/04/27(月) 20:38:46.94ID:WRlD/LI90



ファファファファファララファララ(笑)
というような米の笑い声も中の人のアドリブなのかな
0227風と木の名無しさん2015/04/28(火) 00:51:20.46ID:B0oEbOh60




弟日記の「見たら許さんぞ」てなんだよ想像を絶した
ついでにフォントもださい
こうなったら兄のメッセージカードもダサフォントでウケ狙いするべき
恋文ペン字がこの板っぽいけどオススメ
米のセリフはドラえ文字で
0228風と木の名無しさん2015/04/28(火) 13:41:01.50ID:nHgzhax70


許さんぞbot出来てて笑った
もう時代劇にしか見えない
タダシとヒロの日常もっとみたいんじゃー!
0229風と木の名無しさん2015/04/29(水) 15:06:28.42ID:Q5qzYtGTO
日記を見たら許さんぞとは
どういう制裁があるのかな
0231風と木の名無しさん2015/04/29(水) 21:24:20.48ID:ARe/pz9M0





持ち主以外が開いたら爆発するのかw
仕掛け絵本の意味が変わってしまう
兄はさっさと解除して読むだろうけど
0232風と木の名無しさん2015/04/29(水) 22:21:46.40ID:dfyVBeEu0




中身見たらデストロイされるんじゃないのw
でも米MAXはしれっと読んでても許されそうだなあと思う
0233風と木の名無しさん2015/04/30(木) 20:26:48.90ID:fb/jVSpg0


多分バッテリー切れ時の米MAXさんなら大声で朗読なさる
0234風と木の名無しさん2015/04/30(木) 22:35:28.52ID:n2ElMm250






>>232
兄が勝手に見た場合:何すんだよ!!
米が勝手に見た場合:ダメダメ!!んもう!
どっちでも萌える(確信)
0235風と木の名無しさん2015/05/01(金) 08:15:43.14ID:NMtycWrm0



>>232
>>234
わざわざ遠回しに兄叩く意味がよくわからない
それとも関連スレの兄アレルギーさんだったかな
0237風と木の名無しさん2015/05/02(土) 08:17:47.04ID:ZRUrZIdR0



兄の事が大好きなのに
つい反抗的になっちゃう弟マジギルティ
0241風と木の名無しさん2015/05/03(日) 01:10:54.77ID:vzyG+9FL0






弟への愛が暴走して兄が弟にあんな事やこんな事を
罪悪感に苛まれる兄と、兄さんとだったらまたしたいな…なんて考えてる小悪魔な弟セットで下さいお願いします
0243風と木の名無しさん2015/05/03(日) 18:42:00.16ID:/0mQCjJP0






一貫して流れる兄さん好き好きオーラは天使か悪魔どちらの所業か
考えるだけでGWがつぶれそうです
0246風と木の名無しさん2015/05/03(日) 22:56:31.68ID:A7SMRBjgO




米の体型は兄の好みで、逞しい男に守られたい願望の表れだと思ってる
あと兄は父親タイプに弱そう感じもする
つまりは教授兄
でも同級生と年相応にはしゃいでる姿も捨てがたいから山葵兄や府レ兄も良いな
0247風と木の名無しさん2015/05/04(月) 01:22:10.11ID:VHnc7iePO




深夜や休日あたり兄のラボで2人?きりの時だけピンク色のカセット入れてカメラ機能もオフにして
兄が米のもっちり巨体に抱え込まれ押し潰されながらドッグスタイルorだいしゅきホールドセクース
普段はカセット外して胴体を股間部なしに変えてある米兄、あると思います
0248風と木の名無しさん2015/05/04(月) 10:06:33.27ID:z3lKCLzP0
成長したヒロくんがニノにソックリすぎてっやばあw
ショタコンじゃないけどヒロくん好きだが大人ヒロくんはニノw
断然タダシ派だったが揺らぐw
続編ではヒロくんもタダシくらいになっててほしい!w
一番お金落としてくれるのはやっぱ20〜30代の女性だよねw
ジュエリーブランドとコラボまでしてるんだし年齢合わせて欲しいな。
おかげで同人のほうが好きなんだがw
ツイッターにわいてるNL厨にイラッとくる。
何でそうまでしてタダシに女が居ることにしたいんだよw
アイドルはファンが知らないところでいくらでも恋人は作るが
キャラは公式が決めなければ恋人はできないんだが。
何でそこまでしてタダシをハニーとカプらせるの?タダシ好きなの?
自分をハニーに置き換えてるのかな?w
鍵なしでヒロきゅん萌え〜ってやってる腐女子気持ち悪すぎ
タダシを棒扱いだし攻めに愛がないならBL書くな
ショタコンのヒロ厨はエロ厨ノーマナーばっか
電車でセックスとか大声で会話してるようなものだってわかんないの?
外人も鍵かけてないのばっか、日本のマナーに従わせるべき
ショタコンとかもろ地雷だわほんと
ここもショタコンヒロ禁止とテンプレに追加した方が良い。
シャレにならんくらい不快、やめろ
そのたった一言が物凄く不快だった人もいるということ。
誰か一人の為じゃなく全員が嫌な思いしないためだから。
0249風と木の名無しさん2015/05/04(月) 11:07:04.38ID:U0RXzhRe0






米はチップなしでもしゃべれるっぽいね
緑チップポイされて赤チップむき出しのときも「広、このようなことは」って言ってたし
てことは赤目状態でもしゃべろうと思えばしゃべれるってことなのだろうか
ああでも寡黙な赤目米さんマジかっこよすぎる
赤目でロケパン連射してる米をチラチラみてる弟の動きもなんか可愛いw
0250風と木の名無しさん2015/05/04(月) 12:23:53.74ID:zPXi+5/N0





米と兄弟でトリプル結婚式もいいな!!
ウェディングドレスは米が着て欲しい
全身真っ白で頬を染める米とかすごい見たい
0251風と木の名無しさん2015/05/04(月) 13:20:37.58ID:QkqVF5ee0



>>249
赤目でも敬語なんだろうか
べらんめぇ口調とか全く想像つかないしw

>>250
米はなぜか女装させたくなるんだよな
もっちり巨体嫁最高
0253風と木の名無しさん2015/05/04(月) 18:35:08.17ID:z3lKCLzP0
ツイッターでBL好き同士集まってるのに、鍵かけてるからって、
女体化ヒロばんばん話す人たちがかなり多くてうんざり
BL話題をすればそっちに話も進むけど、本当気持ち悪い
最初は女体化の話なんてなかったのになぁ…
ただでさえ女装も地雷なのだが…
胸のサイズなんて興味ないし、でも地雷とは言えないし、話が始まったら見ないふりをするしかないのだが
何で女体化とか女装好きって、嫌いな人がいると思わず話すんだろう
驚異的に繁殖するから頭の中がお花畑で腐り切ってるんだろうな。
自分じゃ顔がアレだからヒロを女体化させて好きな攻めタダシで自己投影っていうのバレバレ。
いっそ女体化ヒロ厨どもを共食いさせて絶滅に追い込みたい。
どーせコイツらは「うちの女体化ちゃんが本物でよそのは駄目女体化」とか
思い上がりも甚だしいこと考えてるんだろうから…
タダヒロってヒロがショタコンになってるの書いてる頭悪いババアばっかだし
流行りも過ぎたからヒロタダにみんな乗り換えた感じなのだが…
0254風と木の名無しさん2015/05/04(月) 22:27:04.96ID:0F6jP/zg0
>>252
インスタに米のイラストあげまくってる海外の子がいて、いろんなプリンセスコスの絵も描いてるけどピュアなマシコみたいでどれも可愛い
0255風と木の名無しさん2015/05/05(火) 00:57:19.97ID:r3oRmzNW0
>>246
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´

外人絵師にお手本のような教授兄描く人がいて胸ぎゅんした
普段しっかりものやってる分年上に甘えるときはとことんゲロ甘で組み敷かれてほしい
0256風と木の名無しさん2015/05/05(火) 13:06:07.11ID:j73O7r8cO




>>254
あれすごく可愛かったよな
声は落ち着いた男性なのに姫ファッションが似合うな
0257風と木の名無しさん2015/05/06(水) 08:12:11.44ID:zgnr5fVXO




円盤で毎クロボット製作シーンをコマ送りするのたのしいです
兄が奥のソファで寝……見守ってたり
餅(猫)による作業妨害がリアリティ
0258風と木の名無しさん2015/05/06(水) 17:40:51.58ID:aZUif4nj0






円盤といえば
円盤発売記念ネズミーキャンペーンのA賞
ググるタブレットの画像で青い海に飛び込んでるの兄だと思うんだ
0259風と木の名無しさん2015/05/06(水) 22:20:37.11ID:tfygR2XN0




>>247
普段の爽やか好青年とのギャップがたまらんですな

米はもちろんだけど
MGボット先輩だってバトルかっこいいし
弟の相棒としてもっと評価されていいと思う
0260風と木の名無しさん2015/05/07(木) 19:03:59.79ID:7a5yJ9o80





MGボット先輩は阿修羅のように顔が変わるのが中二病心をくすぐられるな
変幻自在でバイクに追いつくアグレッシブさを持っているうえウサギの耳のような造形
弟が片手に持ってると劇的にショタ値が跳ね上がるアイテム
ほしいんだけどなんでグッズ販売されないのかな
0262風と木の名無しさん2015/05/09(土) 10:13:21.99ID:DdO4TQj80





いろんな漫画家の絵柄で見てみたい
とくにBL作家
0264風と木の名無しさん2015/05/10(日) 00:49:42.66ID:RII7dWwgO




捕まったら分裂して敵の全身の性的な穴という穴を自在に責め立てるMGボットと聞いて
0265風と木の名無しさん2015/05/10(日) 09:28:24.00ID:QL6vtTBdO




目がボットもmicroボットも使う者次第で善悪どちらにも
もちろんエロ目的にも使えるという事ですね
やだ万能
0266風と木の名無しさん2015/05/10(日) 18:34:25.48ID:ONXhh4Eg0
今北ですけど米マばっかりでビックリしたwww
俺の傷叔父様受けはイズコへ・・・(´Д⊂ヽ
0269風と木の名無しさん2015/05/10(日) 22:50:20.11ID:84qcpz4H0
米抜いたら野獣ガスdぐらいしか思いつかない
あ、ランプマ人×主役でもいいかも



やっぱり僕は多田広がいいです
0271風と木の名無しさん2015/05/10(日) 23:43:44.89ID:wu55h1HE0
えるしっているか前スレの消費に何年かかったか
好きなネズミー作品を語っていいんだし
ここから米が独立してもあまり意味ない気がする
0273風と木の名無しさん2015/05/11(月) 00:39:39.89ID:k24dvlnX0
>>271
求められてるのは独立じゃなくて自重でしょ
まあ旬は過ぎたみたいだし最人気キャラの兄も死んでるし、続編も先だから
次に美味しい作品が来るまでめぼしい米の話題はなさそうだけど
0277風と木の名無しさん2015/05/12(火) 03:04:13.14ID:q0BgStvn0
ラプンツェル好きだったのに中川翔子の猫虐待疑惑と虚言を知ってから観れなくなった
ディズニーアニメは吹替えで見たいさようならラプンツェル
0278風と木の名無しさん2015/06/04(木) 22:01:32.44ID:pSN+tcik0


バンダイの一番くじのアンケに度々兄弟愛というキーワードが出て
兄グッズが出るのかと期待してしまう
兄弟愛爆発グッズ出てくれー!
0279風と木の名無しさん2015/06/05(金) 00:34:19.12ID:zgEL9qKJ0
L穴姉妹はグッズとかであんなにいちゃいちゃしてるのに
なんで羽馬田兄弟はいちゃいちゃしないのか
0280風と木の名無しさん2015/06/05(金) 19:06:39.25ID:gl7djHsJ0
>>279
あの兄弟の場合、穴と違って異性に興味なさそうだからガチにしか見えない
生きてるか死んでるかの違いは大きいし
主役かどうかってのも考慮されてるんじゃないかな
0281風と木の名無しさん2015/06/05(金) 21:44:45.53ID:munJGUFf0


>>279
その分米と弟がいちゃいちゃしてるよな
兄弟も米弟も好きだから個人的になんの問題も無いが

L穴はダブル主人公だしねぇ仕方ない
0282風と木の名無しさん2015/06/07(日) 20:57:10.67ID:3JMfE2DA0
チョコエッグ出銭―5

タコばっかり大漁じゃあー
せめてLサか噂のアヘ顔ダブルピース三ッキーがほしい
あと噂の比呂の台座用穴の位置をこの手で確認したい
台座に安定させるだけなのに不思議な気持にさせられるらしいな
0283風と木の名無しさん2015/06/13(土) 22:47:48.07ID:0NhRPszQ0
腐ィ二ファ


10年後エピはいろいろ美味しかったけど、何より原作の二人に萌えてしまったw
そして最終話…博士とペ利ーはもう家族だよねあれ
0284風と木の名無しさん2015/06/16(火) 20:59:05.00ID:aO3meCtl0
熊の腐ーさん

何年ぶりかに見たら虎×兎にめちゃくちゃ萌えた
元気でやんちゃな若者×振り回される苦労性たまらん
0286風と木の名無しさん2015/06/18(木) 20:07:36.85ID:6QP7Qb7n0
なんかフローズン界隈が騒がしいな
0287風と木の名無しさん2015/06/26(金) 23:19:09.62ID:xSe9UjRl0
粗陣


痔ーにー×粗陣
萌えて萌えて仕方ない
この萌えをどこにぶつければいいんだ
0288風と木の名無しさん2015/08/01(土) 22:59:59.90ID:hdmN/Zsm0
そろそろプリンセス物ならぬプリンス物きてもいいんじゃないか
プリンス×プリンスのミュージカルをだな
0289風と木の名無しさん2015/08/02(日) 01:00:31.29ID:4IRX1Mlu0
L穴姉妹がいけるんだからWプリンスもアリだと思う
見たい
0290風と木の名無しさん2015/08/02(日) 10:47:11.74ID:bRTn/TeP0
穴雪と米のいいとこ取りで兄弟王子が主役のメガヒットお願いします
幼少期から仲良しだけど敵対隣国の王子同士で、国難があったり他国の侵攻があったりにおいての国の関係を超えた絆モノもいい
あとメインテーマはこだわらないけど従者が王子好きすぎる要素とかその逆とかあるといいよ
0291風と木の名無しさん2015/08/05(水) 22:01:44.81ID:GTsvrWZy0
印再度ヘッド



空想のBFの声が米MAXの中の人って本当か
吹き替えで見ちゃったし字幕上映してないよ円盤借りるしかないか
比呂のためなら死ねるっていうことか
0292風と木の名無しさん2015/08/18(火) 23:05:24.28ID:qbcvP6Hu0


続編は黒米来るぞー初代米が闇堕ちするぞーとか言うだけタダだと思ってほざいてたけど
まさか王国心でガチになるとは夢にも思わず腰抜かしそう
黒米の黒い翼とアシンメトリーでダークな右手の厨二デザインはドストライクですわ
おのれ野無リッシュ
0293風と木の名無しさん2015/08/19(水) 00:59:21.95ID:/6EqbbQK0
王国心&米

>>292

おおおーまじだあああ
蜂蜜檸檬の人が秋になにかあるかもと言ってたらしいがこれだったのかな
厨ニ病的なゲームに似合うだろうからぴったりね
0294風と木の名無しさん2015/10/07(水) 12:21:18.26ID:z6ilZWdC0
王国心の米は本編アフターだし映像作品でやってほしかった気もするけどとりあえず楽しみ
0295風と木の名無しさん2015/10/08(木) 02:23:20.11ID:pxVnKNMY0
赤い靴をネズミーで見てみたい
足切りは勿論カットで
0296風と木の名無しさん2015/10/24(土) 19:10:08.29ID:S55lRBpk0
重力滝

大叔父さんがカッコいい株上げ話ばっかなところに 待ち望んだ片割れ帰還とかホント萌える、仲直りしたい双子とか時めくわしかないわ
0297風と木の名無しさん2015/11/06(金) 01:07:22.10ID:8o0sGghK0
小姫はこちらでもいいのですか?



国王瀬戸でついつい萌えてしまう
瀬戸の国王への態度が結構無茶苦茶でそれでも許されるとかどういう
あと城に飼われてるようにしか見えない
0298風と木の名無しさん2015/11/06(金) 05:23:27.13ID:rSA82XLT0
>>297
だれにも敬語な執事がフランクに話しかけてたのも美味しいよね…
0299風と木の名無しさん2015/12/21(月) 14:32:05.92ID:ozIlKRL70
悪役子供ドラマの悪役息子達美味しかったです妄想捗ります
0300風と木の名無しさん2015/12/21(月) 14:33:52.24ID:ozIlKRL70
悪役子供ドラマの悪役息子達美味しかったです妄想捗ります
0301風と木の名無しさん2015/12/21(月) 20:50:43.91ID:0K/k3uvD0
星戦争はここでいいのかしら?

回路蓮の米だー萌えが一家崩壊招いて戦争なのかしら
10年前の穴帯物をひっぱりだしたくなってきた
0302風と木の名無しさん2015/12/27(日) 11:45:08.33ID:YjY6AXzcO
地上波で小姫見てるけど執事が最近妙にかわいい
0303風と木の名無しさん2016/02/08(月) 00:33:35.18ID:UHp9h6Yy0
スレ違いだったらごめん
Dミュージカルの話題はいいのかな?
鐘のミュージカルCDのクオリティがすさまじい
人間関係が更にコッテリ描かれてるから色々滾るわ
輸入盤だけど簡単に買えるからみんな聴いてほしい
0304風と木の名無しさん2016/02/09(火) 22:34:15.63ID:Fjg/qsnK0
>>303
CD評判いいみたいだね
日本でも式でやるんじゃないかって噂あるからほんとなら嬉しい

鐘はアニメしか観てないけど梶裳度の「ご主人様」呼びとか
判事は梶裳度を教会に預けっぱなしにしてるのかと思ったら
一緒に食事するようにしてるとわかったシーンに不覚にも萌えた
一応育てろって言われたことは守ってるってなんか可愛いわ
0305風と木の名無しさん2016/02/12(金) 21:23:19.95ID:7hIbxaoE0
式は版権随分前から買ってるし自前舞台で鐘の曲は結構使っている

ただし集客が見込めないかもということでお蔵入りしまくってるんだよなあ

風呂露はツンデレ典型キャラで可愛いわ
0307風と木の名無しさん2016/02/13(土) 01:13:45.84ID:1mBo8J0z0
デレない新しいタイプw
つか、私だけに従えー!ってヤンデレタイプとも思えるけど、やっぱデレないなw
0308風と木の名無しさん2016/02/13(土) 12:21:10.57ID:kfO4yecJ0
悪の自覚がない悪っていう珍しいヴィランだよね
0309風と木の名無しさん2016/02/13(土) 23:13:11.93ID:gTXU62jQ0
>>305
そうなんだ
音楽がすごくいいし人気出ると思うんだけどね
一般的にはやっぱり獅子や人魚や荒神が受けるのかなー

風呂炉ーは主人公を捨ててない時点で盛大なデレじゃないか?w
「外は辛いことばかりだぞ」とか「親に捨てられたお前を育ててやってるんだ」とか
典型的なヤンデレが言いそうなセリフだよね
0311風と木の名無しさん2016/03/01(火) 01:30:51.07ID:81OMmqPU0
来たね
嬉しいけどシアトリカルプロジェクトはスレ違いかもね
0312風と木の名無しさん2016/03/01(火) 08:03:13.94ID:zcKQRDpX0
ディズニー原作とは言えアニメじゃないからなあ
サロンに舞台スレがあるけどすごく過疎ってるんだよね
どこか語れる場所があるといいんだが
0313風と木の名無しさん2016/03/12(土) 16:19:55.49ID:bLHR6ZGD0
怪物二作地上波放送保守

トカゲ本命だけど
学生編は後半から空気で物足りなかったな
0314風と木の名無しさん2016/03/12(土) 20:31:45.89ID:iJiJ0XwL0
ああああああああーーーーー可愛い眼鏡のトカゲちゃん可愛い可愛い可愛い全裸待機
0316風と木の名無しさん2016/04/25(月) 21:30:52.16ID:zSPlfS/A0
動物楽園
あの薬品が本能を呼び起こすものなら、ごく少量の使用であれば生殖本能のみ刺激できるのでは…?
0317風と木の名無しさん2016/04/29(金) 23:50:09.80ID:7Y4C6lkU0
動物楽園

狐エロすぎだろこれ
署長可愛すぎだろ
0318風と木の名無しさん2016/05/03(火) 15:45:31.24ID:rPoQ762G0
動物楽園

キツネくっそエロい絶対他の肉食動物に捕食(意味深)されてる
0319風と木の名無しさん2016/05/03(火) 18:03:02.93ID:B8cX7XCV0
動物楽園

キツネ、20年も詐欺やってりゃレイプの1つや2つくらいは遭ってるだろ
0320風と木の名無しさん2016/05/04(水) 00:28:10.21ID:d9XGvBET0
動物楽園

スカンクの絨毯をマフィアに売りつけた時にきっと…
0321風と木の名無しさん2016/05/04(水) 21:55:44.19ID:m31Aw8eJ0
動物楽園


キツネとフェネックのキス萌えた
署長と市長絡ませたい欲もあるが、どんな感じのカプになるだろうか…
0322風と木の名無しさん2016/05/05(木) 02:17:27.07ID:UIrf3upa0
動物楽園

フェネックのぱおんぱおんがかわいすぎるし合法ショタらしいので更に萌えた
署長と市長の絡み滅茶苦茶見たいです
0323風と木の名無しさん2016/05/10(火) 15:12:25.54ID:xvGQIl3s0
星蝶
関西弁のインテリヤクザってエロすぎる… キャラが増えてきてこれから期待大だな…
0324風と木の名無しさん2016/05/11(水) 21:02:02.54ID:Dg1D9m3q0
動物楽園



狐は幼少時の口輪事件の時に間違いなく林間されてるだろ
0325風と木の名無しさん2016/05/11(水) 22:55:19.66ID:Ux9hC8UC0
動物楽園

>>324
全く同じ事書きにきたw

ショタキツネも大人キツネもどっちもえろい
0326風と木の名無しさん2016/05/15(日) 22:40:28.17ID:KyoxWoHH0
動物楽園





ショタ狐は口輪事件の時に逃げられなかったら
確実に犯されてましたねわかります

大人狐はもし単独でネズミに見つかったら
制裁として氷漬けの前に白熊達によるレイプされそう

なんにせよ狐でケモホモに目覚める人が増えそうだ
0327風と木の名無しさん2016/05/21(土) 19:22:27.20ID:yK5oFx840
動物楽園




大人キツネが口輪を見てトラウマ発動
フリーズしてるところを犯される……まで妄想余裕
0328風と木の名無しさん2016/05/30(月) 13:50:14.76ID:CTdIw9dX0
小姫

背鳥っ区さんチョロい可愛い
うっかり触手モンスターでも召喚すればいい
0329風と木の名無しさん2016/05/31(火) 08:00:04.49ID:sERgQann0
動物楽園

監督がガゼル雄説を否定とは
そんな説があったこと自体知らんかった
でもまあこんな出来すぎスーパースターが女の子のわけがないというファン心理もわかる
0330風と木の名無しさん2016/10/08(土) 21:58:44.46ID:KcSA5y0a0
星蝶

富むと丸子のデュエットかわいすぎる
早く日本語版が見たい
0331風と木の名無しさん2016/10/13(木) 17:45:24.64ID:b3c0fXIU0
上の方でちょこっと話題になってたけど鐘語りたい…
風呂は判事か聖職者かでイメージかなり変わるけどどっちも理性で抑えられなくなって狂う様に萌える
0332風と木の名無しさん2016/12/30(金) 02:04:53.46ID:3SYT/bYA0

米可愛い、王国心で黒米救ってダブルW米と広で仲良く暮らしてくれー
0333風と木の名無しさん2017/02/03(金) 13:40:26.97ID:J77544AU0
獅子王

傷叔父さんを見てて何やら言語化し難い感覚を覚えた小学生時代
あれはエロスとかセクシーとか色っぽいというものだったのかと後年気付いたが、いやライオンじゃん、と一旦はストップがかかる
だが傷叔父さんの魅力の前には頼りなさ過ぎる歯止めでした
ライオンでもいいじゃないライオンだからこそ萌えるじゃない
兄傷めがっさ萌えやマウンティングされとけマウンティングじゃない交○でもいいけど寧ろそれがいいけど
兄傷かーらーの甥叔父もそそられる
0334風と木の名無しさん2017/04/01(土) 22:20:58.50ID:nh6gmtMR0
荒人
十数年振りに見たら萌え要素満載ですっ飛んできた
まず1の大臣ビンタシーンに悶えた
憎き荒人を潰すために性的嫌がらせする大臣受信
しかし×大臣もおいしいし魔人は荒人大好きだし
大臣鳥も猿絨毯も可愛いし困る

勢いで3まで見たら盗賊王まで出てくるし
全編通して荒人がなんかエロいし鼠と蔑まれてるし
海に沈められるし拘束されるしビンタされるし
もう無理ありがとう
0335風と木の名無しさん2017/07/16(日) 02:08:55.79ID:qoSZdvKTO
車達

地上波放送で初めて観て
みんな可愛いけど、タイヤ屋のイタリアンニ台、ヒッピーと軍用車のお隣さん同士、医者と保安官の大人なニ台に特に萌えました

タイヤ屋はあれ独身男二台でずっと一緒に暮らしてるんだよね?
公認の男夫婦状態だよね!
町の他の車達とも仲良しなんだけど、二台だけの世界な感じもちょっとあって萌える

過去ログじっくり読んできます
0336風と木の名無しさん2017/07/16(日) 22:02:37.79ID:X+1Aghhz0
車達3


1と2を経て今回の3、もう言葉に出来ない…
感想は控えるがとりあえず一つ
電話かかってきて「今ちょうどお前のこと考えてた」とかナチュラルに口説きすぎだよねレッカー車は
長らく稲妻×レッカー派だったが今回で逆もありだなと思い始めた
てか稲妻があんな哀愁漂わせた少し後ろ暗い色気のある大人になるとは思わなくてやばい
0337風と木の名無しさん2017/07/18(火) 13:41:22.77ID:sTPVfi7U0
車達2
稲妻とレッカーがめっちゃ想いあっていてすごかった

王国心3
に玩具物語のあの二人とみんなが来るから泣きそう
0338風と木の名無しさん2017/07/19(水) 21:14:29.70ID:tfAXRKeU0
車3


ネタバレ注意
















面白かったんだけど普通に稲妻が勝つところが見たかったなあ…
ジャンプのところとか、稲妻がやるのが見たかった
クルーズも可愛くて元気でいいんだけどね

それはそうとスランプになって必死に医者の軌跡を辿って答えを探す稲妻が健気で萌えすぎた
この土が喋れたらいいのにとかどんだけ
医者も稲妻大好き過ぎて煙に手紙送りつけまくってて両片思いの矢印がマッハで飛び交ってる
煙もいい感じのお爺ちゃんだし
ヒッピーと軍曹も相変わらずの夫婦で安心した
やっぱり爺萌えにはたまらん映画だ
0339風と木の名無しさん2017/07/19(水) 23:53:42.79ID:0seUajG7O
車達3

全編通して稲妻の可愛らしさと色気がやばい。

稲妻が医者との関係を明言してないのに萌えた
友人かつライバルかつ家族みたいな師弟じゃ収めきれない間柄だよなあ…

あとラストのレース後、稲妻が医者に呟く一言がよかった。
医者の気持ちをようやくちゃんと受け取れたから出た言葉。
0340風と木の名無しさん2017/07/22(土) 00:16:25.62ID:cUBnJaD60
車達3



1が好きすぎて円盤見まくってたけど、稲妻と医者が相思相愛過ぎてまだ興奮して眠れない
稲妻の医者リスペクトも物凄いけど医者がふっと煙に手紙を書き始めてその内容は全部稲妻って、大事なものは稲妻って本当もう何なの……
まさかペイントまで医者リスペクト仕様になるなんて思いもよらなかったよ……凄いよ……本当に凄いよ……
星リングさんは作中だとヒールなんだろうけど稲妻グッズの集め方はガチ臭したし本当に稲妻が好きだからこそ自分の中で永遠にしたかったという
不器用な気持ちしか向けられなかったんだろうな
それをどう説得したんだテックスさん……あんな出来立て施設ぽーんと買い上げちゃうとか懐深すぎて若い時はスパダリだったんだろうなとか夢が凄い膨らむ

>>338
自分もそこはえっ…となった。確かに回転ジャンプは稲妻にやってほしかった
でもそれだと1で見事に教わったコーナーリング披露して医者パァァ…な展開と同じだし、ここは医者から受け継いだものを
稲妻が伝えていくんだと思うことにしたよ
しかし何気に稲妻チームだけクルーチーフいないみたいだし、医者死亡後クルーチーフ入れなかったんだとしたら
稲妻のスランプは稲妻の医者への思いが呪いになってしまったんだろうかと言語化出来ない萌を感じた
0341風と木の名無しさん2017/07/24(月) 00:27:25.99ID:etySvsPX0
車達
に萌えと燃えがとまらない
車達トゥーンも見てみたらレッカー車の話にナチュラルに巻き込まれる稲妻が可愛すぎてクラッシュしそうだ
0342風と木の名無しさん2018/02/07(水) 14:44:03.43ID:GNlX4Tx50
ペンギンの映画



アミ2匹で不覚にも萌えた
何この腐女子ホイホイの関係
0344風と木の名無しさん2018/07/29(日) 14:59:00.75ID:/r3wffV/0
保守

今年のオン氷めちゃくちゃ楽しかった…席が後ろすぎて誰の顔もはっきり見えなかったんだけど最後シャソ隊長に手振ってもらえた
0345風と木の名無しさん2018/08/01(水) 17:53:27.08ID:UCT5HIj40
オン氷といえばトレヅャート口ーブのフィナーレが最高
0346風と木の名無しさん2018/11/22(木) 16:14:49.74ID:haFD9BNL0
海外ではヒロとミゲルのカップリング人気が凄いね
0347風と木の名無しさん2018/11/29(木) 07:07:03.11ID:rlX3z/7V0
車達にはまってしまった
過去スレ読んで悶えることしかできない…稲妻かわいいイタリアコンビかわいい
根っから腐ってるので1から3まで全部稲妻総受けにしか見えなかった
0349風と木の名無しさん2018/12/21(金) 22:07:31.65ID:mVFyMIMr0
これはこのスレでいいのかわからないけど砂糖ラッシュの世界の路上戦士2のキャラを妄想すると萌える
ナルシスト色悪を演じてるけど本当はシャイな馬るログとか、美女と野獣の野獣と気が合う部欄化だとか
クロスオーバー欲がうずうず
0351風と木の名無しさん2019/03/22(金) 01:22:54.38ID:UGwMPPMP0
幹フレ系の801板て今もありますか?
道路レーサーズの話がしたくてたまらないんだけど
0352風と木の名無しさん2019/03/22(金) 01:25:10.71ID:UGwMPPMP0
板じゃないや、スレです
うっかり規模でかくなってしまた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況