【ワールドトリガー】葦原大介作品で801 ■6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
はじめてまして!
葦原大介作品で801スレともうします!
どうぞよろしくおねがいます!!
くわしくは↓に!
ここはワールドトリガー、賢い犬リリエンタール等、葦原大介作品の801を語るスレです。
ネタバレは月曜0:00から。
次スレは>>980が立ててください。
だいいちいんしょうはえがおがだいじ!!
前スレ
【ワールドトリガー】葦原大介作品で801 ■5
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1433830382/ >>637
新しい薬が効いてるって言うけど、副作用とか逆に心配になるね
いずれ慣れていくだろうし
怖いから去年のペースにしてほしい、アニトリ終わったし焦ることないから ビィトを10年待ってた私としては定期的な休載なんて休載のうちに入らないっすね
アニメ終わったしBBF発売したし体を労りながら連載してほしいけど、
むしろアニメ終わったから踏ん張りどころ、という考えだったり?
しかし本誌の遊真さんがイケメンすぎて震える 本誌
修がかっこいい・・
あと工場地帯の背景の書き込みと破壊っぷりやべぇ・・アシさんと先生生きて・・ 柿時柿は最初ザキさんがとっきーの頭をわしゃわしゃする図を想像してたけど
先週の「さて………」というニヤリ顔を見てから
ザキさんをさりげなく言葉責めするとっきーもいいかなという気がしてる ジョー○ーゲームの結城中佐が城戸司令に見えて仕方ないんですけど
城戸司令とA級隊長でスパイごっこやってくんないかなとか思ったけど
どいつもこいつも個性強すぎてスパイに向いてない現実
ギリで子供に化けられる風間さんくらいか・・・・・・ ジョーカー〇ームのパロええやんw
基本A級は容量良いやつが多いからスパイとか向いてそうだけどな
私もあの顔に傷のある中佐を見た時にそう思ったw はやく迅さんの風刃教室やってほしい
三輪くん嫌そうな顔して最前列で聞いてほしい ジョーカーゲー○同志いたw
やっぱり結城中佐と城戸司令重なるよね
なお、佐久間は修でお願いしたい
>>644
風刃は三輪だけに使ってほしくて、
言い訳しまくって永遠に延期される風刃教室
と、考えている迅三輪脳
いや、本当にいつやるんだよ風刃教室
楽しみに待ってるのに 頑なな三輪に迅のお母さんのこと教えてさらっと三輪の態度の軟化を促した嵐山さんすごくね?
迅や太刀川相手だと反発してばっかだけど嵐山さん相手だと聞く耳持っちゃうんだよね
嵐山さんの包容力パネェわ 逆ギレする年下に武器を向けられ呼び捨てにされたのに何の遺恨も残さず三輪を懐柔する嵐山さんパネェ 嵐山さんは天然攻め
東さんは包容力攻め
とっきーは安定感攻め
遊馬さんはイケショタ攻め
異論は認める 城戸司令は紳士攻め
ハイレイン隊長は鬼畜攻め
村上鋼は忠犬攻め
異論は認めてあげないこともない 忠犬攻め好きだわ
村上のSEって夜にも大活躍するから超絶テクニシャンになるよね
かと言って驕ったりもせず黙々と来馬先輩に奉仕する忠犬ください レイジさんはレンジャー部隊から家政夫までこなす甲斐性攻め
とりまるは年上攻めも年下攻めもいけるあとは経済力だけの万能攻め
迅さんはSE一発で形勢引っくり返す四次元ポケット攻め
異論は聞こえない >>652
全く同じこと書きにきた
オペ子に仕事押しつけて2人でイチャイチャしてる ちょうど二人の相性イベントも今日だったからスマボで太刀迅充できましたありがとうございます スマボは声もえろくて大変よろしい
よしよし褒めてやろうって太刀川さん何ですかそれ
チップ売ると「それ、餅何個分?」とかとぼけたこと言うからコインいらんのに無駄にチップ売ってしまう アニメをしつこいくらい見直してしまう
嵐山さんととっきーの連携が息ぴったりすぎて最高
ふたりはなかよし
☆6つの餅川ほしさに課金してしまいそう
そういうのしてもまず引けないからやってはいけない… とっきーは尽くしてくれる小姓っぽさもかわいいんですよ たまらん…玉狛かっこいい…
修が活躍してくれて嬉しいわ 今日は軽率に◯クロスFのダブル歌姫をヒュースくんとみわしゅで再生しちゃったよ…
何という愚行orz >>659
お前たちが俺の翼だ!って迅アルトがミサイルになって突っ込んでくるんですか ただの軟弱メガネなら遊真も惚れないしね
頼りあえる関係っていいわー 今の修の活躍、風間さんも喜んでそう
風間さんは修には厳しく優しいけど遊真のことはめっちゃ意識してるよね
ツン発動してたし
遊真さんが小さいのにかっこよすぎて気になるんやろうなあ >>659
どっちだ?
どっちが「キラッ☆彡」をやったんだ? >>667
じゃあ超近界シンデレラと玄界の妖精かな… 三輪くんとヒュースが会話する日はくるのか
米屋は割と簡単に受け入れそうだけど >>673
三輪のために米屋がぶち切れする展開でもイイ 改めてBBFを読んでみると、トリオン体は感覚の制御や外見だけではなく
かなり細かい部分や感情までカスタマイズできると知って
エロ漫画でしか有り得ない、「処女ビッチ」とか「処理なしでラウンド開始」とか
「全身性感帯」とか「合法ショタ」とか「大人化」とか「謎の媚薬効果」とか
「目が合った人に一目惚れ」とか、もっとヤバそうなエグいシチュですら
公式と全く同じ世界線のまま、実行可能という事に感動している
ただ、原作はタイムテーブルがガッチリキッチリ決まっているから
そんな無駄なトラブルをねじ込む時間的が余地があまりないんだけど でも二人とも生真面目なタイプで迅さんに振り回されたりするのは同じねー キラッ☆なヒュース
ユニバーサルなバニーの秀次
・・・見てみたい!
もし仲良くなるとしたら
迅さんへの文句で意気投合とかかなw 二人の迅さんへの文句は考えが読めないことだよね
口に出すには屈辱そうw >>678
ごめん上の流れ読み間違えてた
逆もいいね!
・・・と思ったけど秀次がキラッ☆を出せない可能性がw >>680
キラッ☆を出せるかどうかに関してはヒュースくんにもブーメランかもね…
でも秀次に「わた〜しのか〜れ〜はパイロ〜ット〜」ってやらせたい BBFがジャンプ+で買えるようになってるね
もう手に入れたかもしれんが、このスレにいる難民全員がこれで読めますようにー >>683
本編に一切登場しなくてもねじこんでくるんだよね…
三輪厨ほんとイタイわ >>675で別のネタ振ってる人いるのにしつこくマクロス話続けてるのもうざい
面倒臭いので放置してたらいつまでも言ってるからはよ流れんかなーと思ってたら他にも同じように思ってる人いたんだなw マクロスが何なのかワケワカメ
とりまるとさとりが絡みますよーに 唯我ととりまるの因縁は、唯我が最初からこの貧乏人めー!とか言ってるんじゃなく
とりまるの家が貧乏だって知った時「ボクの家が援助してあげてもいいぞ?気にすることはない、ノブレス・オブリージュさ」
と恩着せがましいながらも助けようとしたら「お前の金じゃないだろ。そういうのいいから」と返され
実は仲良くなりたくて提案したのに無碍にされムキーッてなった
みたいなのがいいです 三輪厨イタイしスレ荒れそうだから、
しばらく三輪の話題は禁止にした方がいいね 唯我って基本お荷物だし保身第一なんだけど
弱いながらもネイバーから誰かを最後まで守って
とりまるから「やれば出来るじゃないか」って言われたら
「ボクには造作もないことさ!」と簡単におだてられそう
皆で広げるボーダーの輪 >>694
太刀川とかそういう扱いうまそう
烏唯いいよー
出唯もいいけど BBFで唯我のリレーションが
かわいい後輩→修
になってるとこが好き >>698
わかる
普段みそっかす扱いだから先輩って呼ばれて頼られるとはしゃいじゃうんだろうなぁ
「遊べないから拗ねてんだ」って出水に見透かされてるあたり含めてチョロ可愛い >>699
修との練習を通じて、唯我の方にも良い変化の兆しが見えてきていて出水先輩も嬉しく思ってたりして。 唐沢さんのモテ具合に謎の深みを感じる…それでいて外務・営業担当って…先生しゅごい
現役ラガーマンならボーダーなんて総なめレベルなのか…? 営業先をたらしこんでるのも、もてカウントされてると思います >>701
現役ではない熟成感がよいのでは…と思った
上層部はジムとか武道とかそれぞれで生身鍛えてそう(たぬきさん以外 唐沢さんなら迅もたらしこめそう
渋い大人の前で弱気な子猫になる迅が見たいです 城戸しれぇはどうやってラガーマンをたらしこんだんです? ショタ准かわいい〜
ショタザキさんとキャッキャしててほしい
奈良坂と歌川!意外なカプが誕生した
誰が新人王とったかでいろいろ妄想がはかどる 若返る黒鳥なんかも出てくるかな
ヴィザ翁の全盛期ってメッチャ格好良いと思う
何か色気あるよね、あのお爺ちゃん >>706
新人王とか萌える設定がまた一つ追加されたよね
入隊時期と見比べながら想像するの楽しい >>707
「全員抱いたぜ」って言われても違和感ない 今度出る12ケ月のキャラストラップのやつ、
米屋がいたら17歳組コンプリートだったのに
くやしい ヴィザエネを推したい
どんな悪態つかれても余裕のヴィザとかまって欲しくて文句ばかりいうエネドラ ヴィザ遊推奨したい
過去最高の年齢差wおじいちゃんと孫 エネドラってボンボンだろうにどこであの汚い言葉遣い覚えたかな
ああいうお馬鹿で口の悪い奴にはエッチなおしおきが必要
あれは快感に弱いタイプ
俺のサイドエフェクトがそう言ってる 雷蔵×エネドラッドのエッチなお仕置きか
すごい高度な絵面だ エネドラッドにエロ濃厚なR18映画を見せる
→興奮しだすも肉体がないことに絶望
→以下ループ >>706
奈良坂と歌川は進学校の先輩・後輩であるのもおいしい
菊地原に文句を言われ古寺に驚かれていて欲しい >>717
AVで使い古されまくってる「お注射しましょうね」なニュアンスでトリオン注入が再生される、もうダメだ エネドラッドと雷蔵
ヒュースと陽太郎
の組み合わせはよく似てるなぁと思った
どっちもチグハグな関係で萌える エネドラッドってトリガーオンできないのかな
人間体に設定し、さらにベイルアウトや運動機能の拘束を
雷蔵がコントロールできるようにしてやればいいんじゃね さすがにエネドラッドにそこまでトリオン充電するのはもったいないだろうw レプリカ先生はアフトでヴィザ爺と茶飲み話でもしながら捕虜生活を満喫してると信じてる ユーマとヒュースどちらが強いかで大人げなく張り合う先生と爺。 爺さんも遊真ファンになってるかもよ
倒されるなんて初めての経験だろうから 遊真ファンになったかどうかはともかくその理由は無いわー
葦原のキャラ作り的に負けて勝ってしのぎを削って最強になったのだろう サントラのジャケットだけで遊修やら修遊やら玉狛やら
爽やかで萌えるわー
早く聴きたい とっきーは遊真に最初から興味津々でなんともかわいい
風間さんも遊真めっちゃ意識してる感じあるけどあっちはツン入ってる コラボ眼鏡をかけている遊真が
修の眼鏡をかけてはしゃいでいるようにしか見えない まさか本誌でメガネ遊真が見られるとは
くっそかわいい あんな素敵な描き下ろしコラボイラストがくるとは思わなかった
グッズはたまに微妙なのもあるけどコラボ系の描き下ろしは毎回当たりだよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています