一般作品ソムリエ&テイスティングスレ14 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
■ソムリエ
優秀なソムリエたちが、あなたのご希望に合った作品をお探しします。
※あくまでも参考程度にどうぞ。実際の購入についてはくれぐれも自己責任で。
○探している人
・“ソムリエ依頼”と“テイスティング”は別物なので、テイスティングと書かないようにして下さい。
ネタバレを避けるために”テイスティング”をNGワードにしている人もいます
・好みの傾向を箇条書きに。既読作品、作家は大変参考になります。
・作品の媒体(ゲーム、ドラマ、小説、漫画等)を記入してください。
・一般作品のスレなので、受け攻めやカップリング等の主観要素が含まれる質問などは
回答者の主観によって異なる回答になる可能性がある為、避けた方が無難です。
・対象が広いので、なかなかレスがつかない可能性もあります。
・教えてくれたソムリエには、できるだけレスをして下さい。
・男女カプは板違いです。該当板でお探し下さい
○教えてくれる人
・希望に沿っているか、NGが含まれていないかなど、依頼をよく確認してからレスして下さい。
■テイスティング
質問の回答がネタバレを含むため、知りたくない人への配慮をお願いします。
「この作家ってどう?」「この作品ってどう?」
買ってみるにはいささか不安な時に、具体的な作品名を挙げて質問。
知っている人は気が向いたら答えてあげてください。
宣伝上等。つまらない、でも結構です。
ただし「テイスティングにお答えします」の前置きは忘れずに。紹介するのは商業関係のみです。
個人サイトの紹介は晒しになりますので他で探してください。
※スレ立ては>>980、もしくはスレ容量500KB手前でお願いします。 >>908
バトルスピリッツ少年激覇ダン 硯秀斗
いじめられる描写は少し暗めだけど回想だけなので軽く触れられる程度
基本根暗オタク気味の性格でいじめられたことを思い出してトイレにこもる描写あり
続編のブレイヴではかなりアクティブに成長しています >>908
境界のRINNE:沫悟
若干いじめ描写がいじめかどうか微妙なのも含む
あと仲間と見た目は満たしてない気がする
青の祓魔師:奥村雪男
ショタ時代は病弱で気が弱かった為かなりいじめられていた模様
ただし兄の回想のみで一瞬しか出て来ません
同じく仲間と見た目は満たしてない気がする >>908
「史上最強の弟子ケンイチ」元いじめられっ子の漫画の代表作といえばこれと「はじめの一歩」
ただし両方長いうえに最後はぐだぐだ ケンイチはNLでエロイので注意です
「ホーリーランド」 これも格闘漫画だが青年誌連載なので多少バイオレンス
「からくりサーカス」 いじめっれっ子というか遺産相続で親戚に命を狙われている気弱な少年が主人公
「うしをととら」の作者なので熱いです >>908
有名作なのでご存じかもしれませんが
『おおきく振りかぶって』漫画、アニメもあります
中学生時代の野球部で、チームメイトからのいじめに遭っていた気弱で卑屈な主人公が、
高校で組んだチームで甲子園を目指すストーリーです
希望できれば概ね満たしますが以下の点はもしかしたらNG引っ掛かるかもしれません
・いじめっこからの謝罪がある
・本人は「いじめられたのは自分に非があるから」と思っており、いじめっこへの反感などはないに近い レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。