ヨネダコウ9 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
NightS(2013年2月)*続編:或る夜(電子のみ2014年11月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
【連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
前スレ
ヨネダコウ07 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1460006515/
ヨネダコウ08
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1463849487/
過去スレ
ヨネダコウ06 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1450491263/
ヨネダコウ 05 [転載禁止]©bbspink.com [転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1439396434/l50
ヨネダコウ 04 [転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1432295819/l50
ヨネダコウ 03
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1412713987/
ヨネダコウ 02
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1402016697/
ヨネダコウ 01
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1383621649/ >>304
私も百目鬼の見た目と中身どっちも好きだよ
少数派ではないんじゃない?
なんかのランキングの攻め部門で上位にいた覚えあるし 私は久我が大好きなんだけど
それこそ少数派だと思う。 久我は最初あまり好きじゃなかったけど最近久我(影山も)の魅力に気づいて好きになったよ えええ久我好きは少数派なの?
外川さんと同じくらい魅力的で好きなんだけど Vシネ枠でいいから映像化できないかなーとか妄想してみる
でも矢代に匹敵する役者さんがいるだろうか
百目鬼は探せばいそうだけど >>309
最近優香と結婚した俳優さんの昔が、かなり百目鬼っぽいなと思った。異論は認めるw >>303
禿しく同意
矢代の運命の人だと思うけど、好きになれなかったのはビジュアルだったか...なんか腑に落ちたわ >>310
ググってみたけど髪形変なのしかなくて、イメージ沸かなかったw
身長的には東出とか中村昌也だけど雰囲気違うし…
体は変態仮面で充分なんだけどなぁ
自分が知らないだけかもしれんが、2次元に合う役者ってなかなかいないね 百目鬼ダメな人は線の細い人が好みなのかな
私も長髪細身が好きだけど、百目鬼は顔が好きなのでガタイがいい男もいいかも…と思い始めた >>314
そうかも
背の高さはそのままで、もう少しガチムチさが抜ければ好きになれた
個人的な好みだけど
髪伸びたらまた印象変わるのかな あまり実在の俳優さんの名前出さないで欲しい
実写化とか嫌だしナマモノ話するならせめて伏字使った方が良いと思う 筋肉短髪寡黙忠犬、年下攻めって自分の好きな要素揃ってるから百目鬼大好き
あと最近の百目鬼は設定を超えた人間的魅力も出てきた
まあBLキャラを好きになる基準って完全に各々の好みだなとは思う
影山にイマイチ魅力感じてなかったんだけど漂えど〜読み返して高校生影山がなんかミステリアスでかなり魅力的に見えた
一番恋してたときの矢代フィルターのおかげかもしれないけどw
でもやっぱり矢代が別格に好きで
百目鬼じゃないけどこんな惹かれるキャラにこの先出会うことがあるのか?って思う… 私も百目鬼の見た目も中身もどちらも大好きだなー
話が進むにつれますます好きになってるw
…長髪はらしくないというかイメージじゃないかもw 304です
短時間にこんなに百目鬼好きが集まって嬉しい
そうだね、攻めキャラランキング入ってたの忘れてた
百目鬼が好きだから、趣味が矢代と同じだと萌えている >>315
314です
わかるよ!私ももうちょい細い方が…と思うけど、矢代のタイプであればいいのかもと思った
忠犬具合は可愛いいし顔は男前だし
ロン毛好きには残念なんだが、全く似合わないだろうなw 百目鬼の凄い色気とポテンシャルに気が付いたのはパラレルのスミ入ってるイラストだなー
矢代はやっぱり見る目あると思うよw
髪少し伸びた百目鬼も見てみたいは全力で同意 >>320
身体能力が高くてお姫様抱っこでも何でもできるあの逞しい体が
矢代のタイプど真ん中なんだろうなーと思う
ロン毛百目鬼ってあんまり想像できない
もしも矢代から言われたらやるなって思うけどやっぱ想像できないw もし、もう少し線が細くて長髪だったらもう百目鬼じゃない気がする…
あのいかにもボディガード、重戦車という体つきがいいんだよね
もちろん忠犬のように一途な性格も 主役二人を動物に例えたらゴールデンレトリバーとロシアンブルー
ってヨネダ先生が言っていたのが凄いしっくりくる
百目鬼の大柄だけど不器用で一途な所が好きだ
矢代にはあのままの百目鬼しかいないと思う 私は百目鬼の見た目や性格は好きなはずなのに、なぜかそこまで好きじゃないのはなぜかと考えたら、天然ボケが好きじゃないからだった。
でも矢代はキュンキュンしてるから、許すw ロン毛までいかなくてもせめて刈上げなくしたらどうだろ
前髪長いのは百目鬼似合うと思うな 私も百目鬼は現実にいたらすごくタイプな男性だな
剣道やる人ってすごく姿勢いいイメージ
体重移動が安定してるから歩き方きれいだし、走るときは踏み込みの瞬発力がすごい
そりゃ甘栗が全然逃げ切れる気がしないわけだよ 個人的にムキムキ短髪苦手だったんだけど、百目鬼が大好き
つか百目鬼をきっかけにムキムキ短髪も好きになってしまったw 百目鬼の天然なところも大好きー
もちろん矢代の事も好きだから趣味が矢代と同じなんだと考えると
319さんと同じく萌え&嬉しくなるなw 百目鬼は私はタイプじゃ無いけど矢代には百目鬼以外にありえないと思ってしまう。 自分も百目鬼すごくかっこいいなと思ってる
ガッチリしてる短髪キャラを好きになったこと無かったけど百目鬼は大好き
最初は矢代の魅力にやられたって感じだったけど、どんどん百目鬼好きになってた
こんなに応援したくなるカップル初めてだし百目鬼×矢代ってほんとに相手以外はありえない二人だなぁ…と思う >>331
同意
百目鬼って話が進むにつれてどんどん魅力的になってるよね〜
私は刈り上げも込みで好きだな
後ろ姿とか男らしくてかっこいい >>329
319です。握手
ただでさえ百目鬼の持つ要素(年下攻め忠犬筋肉長身無口無骨一途)がツボなのに、ヨネダ先生マジックでさらに魅力が増してもはや収拾つかないくらい萌え転げている。
モノローグとか嫉妬いっぱいの仕草や表情がたまらない。 >>324
私のイメージでは百目鬼はグレートデンだ
ゴールデンって事はもっと人懐っこくなってくるかな ゴールデンレトリバーを画像検索したら予想以上に人懐こい笑った感じだったから、全く笑顔がない(一回もない?)百目鬼とあまり重ならなかった…。凛々しい感じの写真だとまた違うのかな。
でもゴールデンレトリバーがロシアンブルーに似た猫と寄り添って寝てる写真があって可愛かった かなり前に呟いてた話だから最初の頃の百目鬼の天然ボケなぼーっとしたかんじ?>ゴールデン
最近の百目鬼は髪が黒ければドーベルマンでもイケそうだねw >>334
自分もそれだー
茶色(ベージュ?)の奴
精悍だけど少しもっさいみたいな >>326
雑誌にマジックで髪の毛足してみようか?w
刈り上げ…ってあんまり今ないの?
でも短髪だから、後ろは借り上げるしかないのかなーと思うんだけど
月曜なら会社で男性社員の後ろ髪ばかりみてしまいそうだw キャラのビジュアルが気に入らないって、BL読者って本当に萌えで読むんだね〜
良い悪いでなく自分の好みや萌えに当て嵌めて読みたい人が多いんだなーって、普段BL読まないからビックリした >>340
いたずら書きww
百目鬼は黒髪だとまたイメージ変わるだろうな 囀る学園の百目鬼の前髪はちょっと長い今風だよね
どんな百目鬼でもかっこいいと思う私は矢代メンタルか
そしてどんな矢代でも綺麗と思う私は百目鬼メンタルか >>341
それってBL関係あるのかな?
BLをまだ知らないうちから好みのビジュアルかどうかで少女漫画読んでたけど…。素質を秘めていたからそんな読み方してたのかな
キャラのビジュアルが好みだとより深く作品を味わうことができるという話だと思うんだけど…。だってテーマが恋愛だからね。主役が好きと言っている相手キャラのビジュアルがどうにも気に入らなかったら困る。
ヨネダ先生はそんなこと軽く吹き飛ばすくらいすごい話を描くけども。 >>343
それわかるw
多分本来はさして好みなわけでもないのに
どんな矢代でも綺麗に見える
矢代ほどではないが百目鬼もいいw
髪の毛わしゃわしゃしたいwタワシみたいで… >>341
ビジュアルが気に入らないといいつつ、みんな読んでるのは作品が面白いからであって、萌えで読んでるわけじゃないと思うけどな
萌えも重要なだけだよ 自分もビジュアルがどうとかあまり考えないほうだけど
しかし活字メディアじゃないんだからビジュアルの影響は無視できないと思うけどね
BLだからという話じゃなさそうだが てか素朴な疑問だが
萌えで読むってどういう意味なんだろ
フツーに読むのとどう違うのかな まぁそれだけ囀るが力ある面白い作品ってことで良いんじゃないかな
たしかに他の作品スレでは主要受け攻めのビジュアルが気に入らないとか
わざわざ書込む人なんて見た事ないもんなあって思ったw 流れを切りますが
矢代の魅力ってどんな所だと思いますか?
百目鬼のかっこよさをみんなが語っていて百目鬼大好きな私はすごく嬉しかったので、今度は矢代について… わりとBLは萌える属性とビジュアルのものを選んで読む人が多そうだと思う
BLでは萌えが合うかどうかがすべて、ってよく聞く気がするし
囀るは読むまで893モノってどうなんだろう?って躊躇してたけど
読み始めたらすごい面白いし新しい萌えにも目覚めたよ 最近麻薬で逮捕されたあの元俳優のニュース見てたら逮捕したのは関東信越厚生局麻薬取締部と出てて失礼ながら間崎さん御苦労様ですとポッとしてしまいました… 確かに作品好き=ビジュアルも好きが普通で、そんな話は出て来ないかも知れない
百目鬼が規格外のあまりBLでは見ない体型だからかな 実は矢代のイメージって白木蓮だったりする
厚みと光沢がある白の花で
落ち着いているようでどことなく凄みもある…
春先に咲くのを見るたび矢代を思いだす
異論はあって当然かと思いますw >>352
最近nights読み返して
マサキさんがテンテンに名乗った役職も七原の役職も
どっちも若頭補佐なんだと気づいて思考が止まったw >>353
えっそうかな
むしろBL界では規格外の体型とか身長差のキャラとかの作品もっとゴロゴロ見かけてる気がする 他の作品ではあまり見かけないなとビックリしただけの話だから、さっきも書いたけど良い悪いではないのでそう目くじら立てないでね… >>354
矢代のイメージカラーが白なんだね。
矢代のイメージカラーって何色だろうと考えたけど、いろんな色が入り混じった感じ?
幸せを知らない=黒
意外に乙女=ピンク
優しい=白
綺麗=金
みたいな。 >>356
353です
自分の好み的なビジュアルの作品を読んでるだけなのかな
マッチョな体型な人が出てくるのって囀る以外自分は持ってないので絶対的に少ないんだと思ってました
間違ってたら あ、途中で書き込んじゃった
ごめんなさい
間違ってたら、忘れてください
って書こうと思ったの、すいません 矢代は飄々としてるんだけど寂しさを常に抱えてるあの感じが自分はすごく好き >>354
矢代の花のイメージは蓮
大輪の花を咲かせるためには、ものすごく汚い泥水が必要で、泥水の中からしか立ち上がってこないってのがなんか矢代っぽい >>358
あ〜白と金ですね私にとっては
白木蓮はコミックス表紙の矢代のシャツの色味も
連想のもとかもしれないです 他作品でもキャラのビジュアルについて言及してるの割と見る気がするよ
もうちょっとこうだったらとか髪型身長がとか
受けは好きなビジュアルだけど攻めは〜とか
矢代はあの髪地毛かな?
綺麗な色だよね
色素薄いしスタイル良いしちょっとくらい外国の血入ってそう >>364
でもここはいつも百目鬼のビジュアルについては特に色々言われてる気がする。ガタイや、髪の色がどうとかもあったし
こんなに毎スレ言うのも珍しいよ >>364
うろ覚えなんだけど
ターミネー○ーの男の子がイメージってヨネダ先生が何かで言ってなかった?
ロシア人ぽい感じ? 萌えって不思議だよね。
私は、それでも〜があんまり萌えなかったんだけど小野田に萌えないんだよね。
でも自分の男性のタイプでいうと嶋君とかかなり違うけどどうしても〜はそこそこ萌えた
百目鬼は好きでも嫌いでも無いぐらいだけど囀る〜はこれまでの人生の中で1、2を争う萌え
ビジュアルっていうより作家さんの絵が苦手だと萌えない
自分でもよく分からない >>365
たしかに珍しいよね
ちょっと不思議な気がするw
でもまあ普通に百目鬼好きな読者が多数派だよね
魅力的だからこそ色々と語りあいたくなるんだよって事でもありそう >>366
たしか囀るでモデルにした人はいないですって答えられてた気がする
色素が薄いタイプとはつぶやいてたと思う >>369
そうか〜
私は何と記憶まざってるんだろう… リプライかなんかで、ターミネー○ーの少年に似てると言われて、似てるかもみたいな返答をしてた記憶
だから最初に誰かに似せて描いたとかではないんじゃないかな? >>370
囀る問答?で男の子に似てて、ロシア人を薄くした感じって言ってたよ >>372
見てきた
結構近いかもしれませんね、ってことだった。
個人的には生身ではあまり想像したくないしできないな… 私も見てきた
似てるっていうよりは読者から似てるんじゃないかと言われてる感じだね
改めて、矢代さんは入浴後はノーパン派…とか囀る問答みて楽しめたw >>374
寒いときははくんだよ〜(笑)
そりゃ履き忘れて会社行くわw それにしても杉本の心中考えるとなかなか…w
頭と百目鬼が思いあってるとまでは気付いてないかもしれないが、少なくともそういうことしてるってのは気付いてるわけだし、
それわかったうえでずっと一緒に行動して、しかも有能だったって凄いなw ヤクザのルポライターが囀るのヤクザ描写を絶賛していたけど、ヨネダ先生はどういうのを参考にしてヤクザ描いてるんだろう
そういったインタビューってまだないよね?
リアルのヤクザは興味ないけど、ヨネダ先生がどうやって創作しているのかはすごく興味がある >>377
美術手帖のインタビューにちょこっと書いてあった気がするよ
資料読んでそれらしく描いてる、みたいな
誰でもやってるようなことであれだけの描写ができるってスゲーなって思った記憶がある
それか先生が謙遜してるだけでものすごい資料読み込んでるのかな
おいそれと取材に行けるジャンルでもないしねw 百目鬼が矢代の飲んだということは、
矢代もいつか飲むんだろうか...矢代にとっての貴重な初体験!ふぁ〜っ ツイかなにかでも漫画を描く資料としてヤクザの本は読んでるって呟かれてた気がする
まぁヤクザに限らずいろんな描写力すごいよなって感じなんで元々かなり頭の良い方なんだろうなと思うや
美術手帖のインタビュー興味あるなー
囀る問答とか面白かった インポが回復した人の性欲ってどんなだろ。
やはり普通の人より凄く強くなるのかな。
百目鬼が押さえないと矢代が大変な事に
なっちゃう・・・とか。 う〜見たい >>379
矢代飲んだことないの?
やったことないプレイの方が少なそうなイメージだったわw >>376
それはホントに同意 杉本エライ
矢代とはまた違う意味でアタマいい人なんだと思う
常識人としてのアタマの良さというか
そういや大卒だったか杉本w
あと頭のシモの趣味にはひく…といいながらも
頭がクサレホモ呼ばわりされると本気で怒るとこがいいw >>382
したことないとは言ってないような…
それって普通?とは聞いてたけど 矢代はセックス関連ではやってないことの方が少ないくらいなんじゃないかな…精子飲めとか言うやつなんかいっぱいいるだろうし
百目鬼を普通の人間と思ってるから、それって普通?って聞いただけだよね >>384、>>385
やっぱそうだよね?
まあ実際やったことあるかは分かんないけど多分やってそう
でも好きな人のを飲むのは初体験かw
百目鬼は自分はさせたことないのに躊躇いなく飲むってすごいと思う… >>385
普通の人間wなんかワロタ
矢代は首絞めは嫌だといってたよね
嫌だとわかるということはされたことあるんだろうけど…
あの状況で首は嫌だと言える矢代が印象深かったなあ 矢代がタバコ押し付けてって
跡つけて欲しかったのって、傷フェチの影山と関連あるのかな
もしそうだったら切なすぎるんだけど
セックスのときはドMなのに普段はドSで人に命令されるの嫌いってすごいよね
人に命令されるの嫌いなのに百目鬼のお願いは聞いちゃうのも可愛い 読み返してみると影山のコンタクトケースに繋がるものが沢山出てきてて切ない…
煙草のことも影山に関係あるのかもしれないね >>388
うーん単なる性癖で好みの問題だと思うんだが…>タバコ
影山に触らせた時にはすでに火傷痕もあったわけだし
とはいえ最初にタバコ押し付けせがむセリフでてくるの
視聴覚室でバイだって言ったあとなんだよね確か >>388
影山がケロイドフェチだから、クビ締めるのは嫌タバコ押し付けて(ケロイド作って)なんだと思ってたよ。
それで三角さんに、そんなんで感じてるのか?みたいなこと言われてたよね 想いが叶わないと知りつつも、想い人の好きなもの(ケロイド)を手に入れたいと無意識に思って言ってたんだとしたら切なくて泣けてくるな<タバコ押し付けて 新しいケロイドを見つけて欲しい、気づいて欲しいって心の中で思ってるのかなと読んでた 首絞めは単にいやなんだと思うよ 苦しいから
やられてる最中に嫌なこと嫌っていうあたり
少なくとも自分の意思で快楽を選んでるんだなあと妙に感心したもんな
矢代という人をよく物語ってると思った
本質的に望んでるかどうかは別としてもさ 百目鬼とひっついたら普通のセックスに耽るようになるのかなあ
そうだといいなあ >>394
雀荘でのシーンはそうなんだろうなと思うけど
影山に傷触られるようになってからヤクザにヤられてるシーンで「跡つけて」ってお願いして殴られてるから
ケロイドを影山に触ってほしくて言ってるのかな?と思った >>395
百目鬼に優しくされて羞恥に身悶えて欲しい 漂えど〜の「煙草押し付けて」は影山がケロイド好きだからだよね
いつもそのセリフを言って要望をヤクザに出してたらあんなに殴られたりしてないのにあの時は珍しく顔まで殴られて翌日クラスメイトの注目を浴びて先生にまで呼び出されてる。普段は上手く隠して影山にしか気づかれてなかったのに。
影山によってもたらされた変化の描写であり、さり気なくて細いなと思った 雑誌ハニーミルクの表紙、1番大きな文字で「表紙ヨネダコウ」ってあってすごいね。
ヨネダ先生ならイラストだけでも買っちゃうファンがたくさんいるんだろうな 日本語変になっちゃった
いつもはあんな要望をしてなかったってことだよね>煙草
ヤクザとか主導権握りたいだろうからあれしてこれして言われたらイラッとくるんだろうな… >>400
納得
…矢代は葬式の前 歪みを自覚する前から
影山に惚れてたってことね >>401
股間も反応しちゃうしよくないと思いつつ行為を止められなかったこと自体もっと傷を作ってそれを触られたかったんだろうと勝手に解釈してたわ >>402
ああそんな感じだよね さらに納得
そのくらい影山に惹かれる強さが強かったと…
その引力のようなものに意味が与えられたのが
葬式の時の泣き笑いの影山を見たときだったと
いうことなのかね〜 やっぱ囀るって影山×矢代が結ばれる話でよかったのかも...久我と百目鬼は参加無しで
反発承知 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています