トップページ801
299コメント129KB
逆カプ・リバ地雷CP固定腐女子集合 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2016/06/21(火) 21:18:07.49ID:FZj4xxBK0
雑食地雷無しが主流の世の中生きづらいのう・・・
0002風と木の名無しさん2016/06/21(火) 21:26:26.39ID:9mKNQh8n0
CP固定っていうなら逆カプ・リバ・相手違い地雷じゃないの
相手違い(特に総受け厨の攻違い)の方が被弾すること多くて辛いんだけど
0005風と木の名無しさん2016/06/26(日) 00:23:19.71ID:A48gVrB+0
ab固定て書いてあったのにbaの人をRTする人だった
さらば…
0006風と木の名無しさん2016/06/28(火) 20:58:07.73ID:ItlSoN4c0
>>4
ぐう分かる
逆カプだいっきらいなのに王道としてのさばってるからツイもできない
0007風と木の名無しさん2016/07/01(金) 03:01:40.48ID:0UpB2ejj0
地雷の無い雑食野郎に地雷かけとか言われた死にたい
0008風と木の名無しさん2016/07/09(土) 00:13:55.88ID:wZCO+YTI0
>>4
同じく只でさえ日本じゃ完全マイナー作品なのに……海外逆カプ王道過ぎんよー
ファッキュー無事死亡やんけー

日本で少しでも知れ渡るようになったら推しカプ流行ってくれー(切願)
0009風と木の名無しさん2016/07/24(日) 14:07:48.06ID:c14ECOaP0
今までは他ジャンルや同ジャンル他キャラへの移動が地雷だったが
リバ逆雑食の方が悪質だと思い知った

移動そのものが辛いことに変わりはないけれど
扱うキャラは変わらない上に交流活動も盛んで遭遇率も影響力も桁違い
(特に人気のある)固定が合わせるようになってリバ逆に変わる不安がつきまとい
受けのスタンスや要素を横取り増幅した攻めと出がらしの受けが目に入る
原作では変わっていない攻めが嫌になってカプも苦手意識になる

別ジャンル別キャラなら相手を去る者は追わずでいられるのに
リバ逆だと自分が去るか割り切って妥協するかで我慢が必要になって辛い
0010風と木の名無しさん2016/07/26(火) 00:08:08.62ID:iqk0hZFd0
もはや宗教 ただの狂信者になっている 異教徒(リバ勢、逆カプ勢、モブ勢など)には死を
せっかく作品専用スレがあるのに、地雷が沢山あるから使えないのは少し悲しい
0011風と木の名無しさん2016/08/23(火) 18:27:27.05ID:lS654bbq0
おお、こんなスレあったのか

最近二次腐萌えに出戻ったんだが、ハマったカプがマイナーで逆カプが主流
そこまでは過去何度もあったから、自分の嗜好はホント変わんねぇな…HAHAHA!!と気にしなかった
でも薄い本買い漁ったり支部で色々見てる内に、リバおkな人の余りの多さに気付いてきて、驚き絶望している
例えるなら、小さくささやかでも安息の場所…と思っていた我が家の中にすら、知らずに地雷ばらまかれてる気分というか

何故皆心広く逆も受け入れられるのか、マジで分からん
逆カプというのは世界が終っても相容れない思想であり、宗教戦争だったんじゃないのか…
そこに転がっててもクールに目に見えないふりをするものじゃなかったのか…

リバ者が多いせいか、非常にがっちがちの固定と言い難い雰囲気
リバおkです理解ありますみたいなスタンスじゃないと叩かれそうなの辛い
長文吐き出しすまん
0012風と木の名無しさん2016/08/30(火) 18:50:04.83ID:3CNRoYCq0
ab→baはもちろんだけどab前提caも吐き気が出るくらい嫌い
攻であるaが少しでも雌くさく書かれるのが耐えられない
0013風と木の名無しさん2016/09/01(木) 22:49:25.61ID:QDsngTt20
逆カプほんと無理だし地雷だけど何よりもリバがてんで理解できない
CPに拘りとかないただの雑食に見える
リバの者って本当に愛があるならリバいけるはず!ってマウント取りたがるけど
こちとらAB愛が強まるほど逆リバ無理になってくるからやっぱりリバ者は永遠に理解できないなと思った
0014風と木の名無しさん2016/09/02(金) 01:32:54.12ID:FTVn2ZAk0
Aの雄っぽい所最高に好き!って言ってて雄×雌みたいな作風でAB描いてる人が今度のA受けオンリーでBA本出します。性癖詰め込んだらめっちゃ分厚くなっちゃった。って言ってて目が点になった。
その人が単体ではAの方が好きっての知ってたけど雄っぽい所が好きって言ってたから安心してたのに…やっぱ好きなキャラは受けにしたがるんだな。
0015風と木の名無しさん2016/09/04(日) 17:39:39.16ID:t0YRWLq70
baと距離を置きたい
でも地雷踏むたびにアレルギー反応が収まらない
皆どうやってこの衝撃を乗り越えているものか
是非とも聞きたい

あとウチ見てる方々にお願いです
逆カプお気に入りに入れてうちの作品お気に入りしないでください
自分とこのブクマ見れねー!動悸が!
0016風と木の名無しさん2016/09/04(日) 17:57:40.14ID:CqnFaIr50
>>15
非公開リストを作ってそこに好きな人だけ登録してTlに使う
単語ミュート使えるアプリを使う
ピクシブは逆カプマイナス検索

こんな所かなあ
それでも踏む時は踏むよね
0017風と木の名無しさん2016/09/24(土) 12:12:43.35ID:KMYGqvlc0
以前はAB萌えでよく盛り上がって、お互いファボ飛ばしまくったり語り合ったフォロワーさんが
BA萌えに以降してしまった時のこのやるせなさをどう表現したら
他ジャンルに行かれるよりもある意味きつい
こっちがAB萌え前提で語った呟きネタをRTしてくれるのはいいんだけど、そのネタを
BA萌えの人と盛り上がられるとどういう顔していいのかわからないの

その人のプロフには今AB、BA萌えって書いてあるけど
今じゃ私や他のフォロワさんがAB萌えをどれだけ叫んでも全然ファボしなくなって
BA萌えのツイばっかりファボしてるのを見て、ああもう駄目だなってリムった

あまり人の趣味にケチつけるのも性格悪いと自分でも思うんだけど、つらい
0018風と木の名無しさん2016/09/25(日) 13:12:50.92ID:Uolsa/eZ0
マイナーカプにいてくれてた神絵師様が逆カプに転んだときの絶望感
0019風と木の名無しさん2016/09/26(月) 21:42:34.14ID:0UAd+E2v0
Bにめちゃくちゃ萌えてます!って言ってる人が
AB萌えしてて同時にBC萌えも並行して好きだったりすると、本当に萌えてんのか!?
って疑いたくなる病にかかってる

おかしいな、今まで苦手ではあってもそこまで拒絶反応はなかったはずなのに
周りが逆カプ系を話題にすればするほどどんどん己の拒否反応が増してるぞ…
0020風と木の名無しさん2016/10/18(火) 00:04:55.63ID:FmrgjExp0
ツイート全体をミュートにする機能の他に、一つのツイートを非表示にできる機能がほしい
たまーにぼそっと逆カプ呟かれた時に隠したいんよ…
0021風と木の名無しさん2016/10/18(火) 22:00:00.63ID:wY8LiraL0
>>20
非公式アプリになるけど単語をNG登録できるアプリがあるのでそっち使ってみたら?
逆CP名をNGワードに登録したら少しは見ずにすむと思う
求めてるのと違ったらごめんね
0023風と木の名無しさん2016/11/06(日) 23:58:58.51ID:qYNxIJuY0
固定にとっての逆カプは好き嫌いではなくアレルゲンだと思う
逆カプも固定なら避けられてもリバや雑食は
ABで探しても紛れ込んでくるから質が悪い
0024風と木の名無しさん2016/11/11(金) 02:00:39.15ID:21ud9VGH0
そうそうアレルゲン
逆カプリバA受けB攻め目にしてショック受けて吐き気催したり腹痛起こしたりするのもぜんぶアレルギー反応
リバ雑食カスは好き嫌い良くない!とか言うけど食べ物の好き嫌いと食物アレルギーをごっちゃにしてる人みたい
こっちはガチで体調崩すレベルでダメなんですけど
0025風と木の名無しさん2016/11/11(金) 02:08:53.00ID:hoouKp6e0
くっそわかる
逆カプ表記が目に入っただけで心臓が痛くなるw
0026風と木の名無しさん2016/11/12(土) 10:30:39.50ID:wCS0Jsus0
とあるアイドルゲーのユニット内カプABに萌えてるけど逆人口多くてつらい
同じユニを応援してるのに同ユニ推しの人見るだけで警戒してしまう
決して同担拒否とかではないんだけど…
0027風と木の名無しさん2016/11/14(月) 13:32:24.53ID:u66S06jb0
愚痴
交流盛んで交流のために雑食多い+交流はじまった人のためならプロフのカプ名増やす人がわんさかいるジャンルにいるんだが
逆リバ地雷ですとキツめにプロフに書いてたらいつの間にかイベント会場で逆地雷を大声で語ってたことにされてたw
複数人が聞いてたから間違いないって言われてるんだけど通路閑散としてたのに一体誰が聞けたんだよ…?

ネット上では描いたABをBA変換して萌え〜とかされるし
ジャンル大手は「BA変換歓迎!萌えてくれるなら何でも嬉しい^^*」とか言い出すし
勘弁してくれよ…
0028風と木の名無しさん2016/11/14(月) 22:35:22.22ID:sG7woJom0
それって雑食が>>27を虐めて追い出そうとしてるんじゃ…?
前にどこかの固定スレで雑食に嫌がらせされたガチガチの固定作家がジャンルから去ったみたいな愚痴聞いた気がする

大手とか影響力ある人がそういうタイプだとカプ内に雑食が蔓延しそうだね…
自カプは過去一人の雑食交流厨がAB作家にA受け布教したせいで
それまでABオンリーだったカプ者の多くがA受けやリバいけるようになった
なる奴はもともと素質があったとは思うがそいつさえいなければと憎まずにいられない
0029風と木の名無しさん2016/12/03(土) 22:07:07.27ID:XZaGGTAP0
AB萌えですごくいっぱい語り合って仲良くして頂いてるフォロワーさんがいるけど
その人BC萌えでもあるから結構ツイで垂れ流すんだけど正直勘弁してほしい…B攻めは地雷なんじゃ…
でもAB萌えで語り合える人は数少ないから言えない…つらい…
0030風と木の名無しさん2016/12/04(日) 10:34:34.97ID:lotBATWx0
>>27何それ怖い
リバです雑食ですって書くのは広い心の持ち主なんですね〜^^とか妙に肯定的なノリなのに
リバ地雷です固定腐ですと書くとあの人おかしいと騒ぎだすよね
雑食リバの馴れ合い大好き距離なし率にうんざりする


海外漫画なんだけど
人伝いだけどBA公式と聞いて><とか半分本気でいってんのみて萎えた
BA者から聞けばそうなるわ
冗談でいってるのはわかるんだけど
行為描写がない以上ABでもBAでもありえる所にBAは公式!とか高々にいわれると
宣戦布告か?と思ってしまう
0031風と木の名無しさん2016/12/19(月) 23:24:44.40ID:f30eUNLS0
愚痴
自ジャンルが逆もリバもいけます!って人ばっかで辛い
最近左右固定が減ってきてるように感じる
0032風と木の名無しさん2017/01/14(土) 01:46:57.44ID:KZXwI9SK0
ふたりが幸せなら何でもいいと言えたらどんなに楽かと思うがやはり無理だった
逆カプが王道なので嫌でも目に入ってしまって辛い
描くのはABだけど見るのは雑食って人ほんと多い
0033風と木の名無しさん2017/01/17(火) 03:03:16.55ID:N+RoDRab0
作者本人がABだって言って上げてる作品に「○○さんのBA最高です!」なんてコメントついてるとイラっとする
作者は大人の対応してるんだから外野の出る幕じゃないけどね
0034風と木の名無しさん2017/01/28(土) 09:20:50.93ID:IFKAfC5Q0
表に出すと、逆から過激派(下手するとカプ丸ごととか言われる)と問答無用でレッテル貼られるから言わないだけで
本人もイラっとしてるよ…

全く表に出さないですんでるなんてその人は大人だな
0035風と木の名無しさん2017/02/27(月) 08:04:28.45ID:viTpVgOc0
ABが好きで仲良くなった人がBAアンソロに参加すると知って反射的にブロックしたくなった
ABの素敵作者様だと思っていてもBAに触れた時点でもうむり仲良くしたくない
同じ工場で製造されたものが受け付けられない、ほんとアレルゲン
0036風と木の名無しさん2017/02/27(月) 18:10:25.47ID:KTDh6dem0
左右固定を名乗っているのに
モブ×攻め前提でAB語れる感覚が理解できない
それ固定じゃないよ
0039風と木の名無しさん2017/03/01(水) 20:16:44.02ID:hiE36GQl0
なんでか攻めモブは別枠とか許されると思ってる人いるよね
無理だわって切ったらすごい愚痴られた
0040風と木の名無しさん2017/03/29(水) 02:44:23.13ID:a1dbTsJr0
リバ厨の二人に左右はありませんって言い方がもう無理
ABでもBAでも二人が幸せなら〜みたいな雑食も大杉
こっちは左右固定した二人の幸せが見たいの…
0041風と木の名無しさん2017/03/29(水) 07:12:48.33ID:O6QFqx/e0
固定だと幸せじゃないみたいに聞こえるから嫌い
男同士なんだから受けも抱きたいはずとかも
今の形で満足してる二人なんだよ
0042風と木の名無しさん2017/03/31(金) 20:39:09.15ID:qNm0fmq30
何でみんなそんな雑食なんだよー
信仰は自由だけど勝手に裏切られた気分になってるわ。もうネット断ちしたほうが精神衛生上いいのか…でも見ちゃう
0043風と木の名無しさん2017/04/04(火) 02:22:03.83ID:iMbQwxSx0
逆カプの人からフォローが…
その人のプロフにある逆カプ表記を目にするだけで体調悪くなるんだけど
丁寧な挨拶と私が描いたものの感想までくれて無下に出来ない……
0044風と木の名無しさん2017/04/04(火) 08:58:25.67ID:AaCzTBwp0
良い人ならスルーしてれば察してくれるんじゃない
>>43はプロフに固定って書いてるんだよね?
0045風と木の名無しさん2017/04/04(火) 21:31:05.58ID:gO3rrIGB0
そういうのに愛想よく接してるとそこから交流避けられなくなるんじゃない?
自分だったら仲良いとか思われたら嫌だしせいぜい一言お礼言うくらいだな

>逆カプ表記を目にするだけで体調悪くなる
そのへんプロフに書いてても寄ってくるなら空気読めない人だから適当にあしらっていいと思う
0046風と木の名無しさん2017/04/05(水) 01:17:01.48ID:TS8OLyLL0
>>44>>45
プロフには固定でABしか描かないと明記してあるんだけど
リバ勢が多いのか、よく逆カプがメインの人から描いたものに反応もらうんだ…
でもやっぱり心の平和の為に軽いお礼をしてフェードアウトするよ

レスありがとう
逆カプもリバも私には無理だわ…
0047風と木の名無しさん2017/04/10(月) 01:42:16.15ID:xlxir3F+0
二人が幸せなら〜は私も嫌いだなぁ

だって自分的に受けは攻めになっても幸せになれないから受けなんだもん
攻めで幸せになんかなれないんだよ
0048風と木の名無しさん2017/04/10(月) 08:59:54.01ID:h0tO0xvc0
私ABだけど抱くのはBだと思うとか言ってる人はカプ表記の意味もう一度調べなおして欲しい
リバいける人だったのかもしれないけどそれBAだから
しれっとAB面してほしくないABじゃないから
0049風と木の名無しさん2017/04/10(月) 16:01:51.40ID:C/+M/iCU0
両性ある主人公の女主NLがカプ表記に食い込んできて地雷ってのはスレチ?
主×Aは当然BLだと思って覗いてみたら
女主が精神上位だから主Aです!
私は主AもA主もいけるんだけど〜(逆ですらなく両方同じ男女カプのことを言っている)のオンパレード
目障りすぎて存在許さないレベルにまでなってきてる
0050風と木の名無しさん2017/05/31(水) 22:19:49.33ID:jjRAQlJu0
AB(固定)押しのツイートして人集めてるしてるクセに
突然CAの話して集めた人に喧嘩売る奴
更にCAイベントの売り子募ってる、頭おかしい
0051風と木の名無しさん2017/06/07(水) 22:53:34.14ID:zDovlctO0
以前別ジャンルで好きだった作者さんに新しいジャンルで(一方的に)再会した
それもジャンルでは少数派のABでだったから嬉しかった
しかし最初はABだったのにこれからリバも増えます宣言
でもすごく好きな文体の人だったから本は買った
BAは流したけど
今度の新刊はBAらしい
えーっとそれでAB民は名乗らないでほしい
以前のジャンルは固定で前ジャンルも固定だったみたいなのに何故だ
もう本は買えないです
こっちが勝手に失望したんだけど残念だ
0052風と木の名無しさん2017/07/07(金) 10:53:41.55ID:fXQCrwYT0
なんかもう、通りすがりの「A(自カプ攻)はかわいい」みたいな呟き見るだけで殺意湧いてしまうほど心狭くてごめんなさい
でもそこから滲み出るBA臭がほんとに、本当に、無理
日本だとBA主流だもんね…仕方ないね…
救いは海外スラだと自カプのほうが優勢ってことなんだけど、海外ネキはB×自分もさらっとやっちゃうから思わぬダメージを受ける
やはり自給自足に勝るものは無い
0053風と木の名無しさん2017/08/19(土) 06:46:05.95ID:VJqFVZ4r0
住み分けされていればスルーするのに
A総受け愛されが公式同人共に総意常識みたいに広められている
しかも毎度毎度B受けやB萌えをに当てつけ空リプ否定までして
最近影響された固定まで迎合し始めてストレス溜まるばかり
こちらからするとBが一番好きで萌える存在なんだよ
Aだって好きだからBとのカプに萌えているのに
BなんかよりAのがいいでしょって押し付けられて嫌いになりそう
0054風と木の名無しさん2017/09/30(土) 18:43:49.03ID:HLzm3vyB0
相手違いが苦手すぎて辛い
自分の本命はabなのに王道がcaで軽く泣きそう
しかも棲み分けせずに「あたりまえでしょ?」みたいな感じで存在してる時はちょっと許せない

caってタグ見ただけで「滅べ」って思ってしまう人間でごめんなさい
0055風と木の名無しさん2017/10/18(水) 20:15:05.65ID:aT4Kiio90
ものすごくかっこいい版権なのにこのAすごい雌〜雌お兄さんとか言ってる逆カプBAにはいったい何が見えてんだと毎回おもう
0056風と木の名無しさん2017/10/29(日) 20:51:08.93ID:zge6zqC10
愚痴

最近AB固定のB受って感じの人が多くてさ
AB固定=ABしかだめですってことだと思ってたから
いざ繋がるとCBとかDBとかの話が流れてきて困惑した
(ABの二人なら)AB固定ですって意味だったんだな…読解力の問題かな?
それとガチガチの固定だから好きな絵を描く方が雑食だと繋がりにくくて中々堪えるわ
話したいのにTLに他B受けとか流れてくるときつくて自業自得だけど棲める世界狭くて悲しくなる
0057風と木の名無しさん2017/10/29(日) 21:55:02.68ID:QqHl4RXh0
固定だけだと今時わからないよ
ABだけの人捜したいなら単一固定とか探さないとね
逆に固定っていってるのにCBとかB受けも良いのはどうして?なんて言う方が荒れる
0058風と木の名無しさん2017/10/29(日) 22:18:54.35ID:zge6zqC10
>>57
そうなのか
さすがにその疑問言ってはないけどなんでだろうって不思議なんだよね
それって固定じゃなくてB総受けじゃ…?って思っちゃって
単一固定って特に人口少ない気がするから見つけるのも大変だけど根気強く探すわ
0059風と木の名無しさん2017/11/01(水) 16:12:43.72ID:2ZWahGqb0
AB固定とかTLで言っておきながら
他の人が出す本(BAとかCBとかモブBとか、果やCAまで)そういうのを取り置きしてください。
とかリプしてる奴なんなの?ただの雑食だろ。

読むのは何でもいいなら、何でも読むって最初から言えし
プロフにも書いておけ。
ジャンル大手が固定過激派だからって合わせてるの見て気持ち悪い。
0061風と木の名無しさん2017/11/03(金) 17:33:25.38ID:eJA6KF/30
正直BA以外は気にならない
固定は固定でも左右の役割固定タイプなんだろうなって思うだけだし
まあ自分もBA読むって点でブロックだけど
0062風と木の名無しさん2017/11/13(月) 17:54:26.43ID:G1E28QDZ0
一昔前は逆カプなんて蛇蝎のごとく嫌うのが普通で
雑食とか軽蔑されがちなのが普通だったのに
いつの間にかそっちのが正義みたいになってる風潮そのものがもう嫌
0063風と木の名無しさん2017/11/13(月) 19:25:12.34ID:iasf/J/e0
そういう傾向自体はまあしょうがないと思うけど、苦手だからと避けると繊細すぎるとか過敏だとか言われるし
これまだマシな方で「そんなに嫌なの?」とか異常なことのように言われたり
「こんな雑食的なこといったら固定に刺されちゃうw」みたいな
一方的に被害者ぶられるというか勝手に仮想の加害者にされるというか…っていうのがイラつく
0064風と木の名無しさん2017/11/13(月) 20:33:53.65ID:X9S7food0
この程度のことでwwとかいう人とは絶対相容れないと思う
自分だってこだわりがあるだろうにそれをその程度でwwなんていわれたらいやだろうに
0065風と木の名無しさん2017/11/16(木) 18:08:55.19ID:Vprb86Dk0
リバはもちろん攻め違いとか総受けも地雷だからなかなか避けきれない…
0066風と木の名無しさん2017/11/17(金) 23:49:20.92ID:gSTinNix0
ABでもBAでも読めます
…読めねーよばーかばーか
0067風と木の名無しさん2017/11/18(土) 12:48:39.44ID:F6hPlbgv0
両思いABがA総受け争奪戦Bはぶられてざまあ草生えるのが王道公式主張に変貌
AB固定のBモンペから雑食へA受けの本音チラチラ様子見で固定と雑食使い分け
支部はエロありABのみリンクせず名前変えたツイはA右固定

表に出るジャンル者の9割以上がこれじゃ残りの1割さえも疑ってしまう
0068風と木の名無しさん2017/12/23(土) 18:52:23.94ID:UEtjWq+00
左右固定CPアンソロの主催者自体は何でもありの人だからって
一人だけ逆CPの執筆者呼んでて晒し者みたいになってたな
あれは酷いわ
0071風と木の名無しさん2018/01/03(水) 22:28:41.97ID:1f0oXzJq0
その表記自体許容できないからみた瞬間スルーする
0073風と木の名無しさん2018/01/05(金) 15:12:03.74ID:M/5LAfsX0
書くのはABのみですが読むのは左右こだわりません☆
って人がリバタグつけてくれるだけで平和になるのに
0074風と木の名無しさん2018/02/03(土) 00:01:04.26ID:0hVoFDmO0
二人が幸せならどっちでもいい…ってよくねえよ
最近よくある肉体的にはABだけど精神的にはBAってやつも意味わからん
挿れるほうが攻めで挿れられるほうが受けだろうが
0076風と木の名無しさん2018/02/23(金) 10:45:03.02ID:N+ae0KXT0
カプ無し全年齢しか描いてなくて好きな作家がいたんだけど最近BAを描きだした
フォロー欄を見て察してはいたがカプ無しを描く人だって割り切ってた
それがBA固定ですって宣言されて落ち込んでる
0077風と木の名無しさん2018/03/12(月) 18:12:37.80ID:novCSY/A0
TwitterのアホがAB好きとBA好きが討論する会みたいな企画立ち上げやがってほんと糞…大半はどっちもいける派だから楽しいんだろうけど
普段のサークル数的にも圧倒的AB率でBA派は少ないだろうから参加人数の時点で見下されて終わる結果になりそう

BAの支援したいけどABの話なんて絶対聞きたくないから無理だ…本当腹立つ
0078風と木の名無しさん2018/03/12(月) 18:15:50.29ID:hYkxJ6rK0
その会に参加出来る時点で微妙すぎる
話聞くくらいは出来るってことが信じられない
逆の言い分なんて絶対相容れないのに聞くだけ無駄だし苦痛すぎるだろ
0079風と木の名無しさん2018/03/12(月) 21:20:33.89ID:novCSY/A0
いや、主催は知り合いでもなんでもないし自分は当然絶対に参加できないけど
あまりの容認派の多さも自称「逆リバ無理」なのに楽しそうに参加宣言してる人の多さにショックを受けた
0080風と木の名無しさん2018/03/12(月) 21:35:20.47ID:U+AhRGQ90
いやあなたでなく参加者ね
ガチで嫌いあっててやることじゃないから要は両方に理解あって議論できる冷静な自分たちすごーいみたいなもんだよね
0081風と木の名無しさん2018/03/14(水) 23:12:46.16ID:C7ZJudJR0
逆カプ派の声がデカくて原稿作業のモチベが上がらない時ってここの皆はどうしてますか
0082風と木の名無しさん2018/03/14(水) 23:58:10.64ID:PY6jNPpS0
どういう手段でそいつらの声を見てしまうのかわからないけど
Twitterだったら自分は逆カプやリバは片っ端から先行ブロかまして単語ミュートして存在自体見えなくするし
それでも聞こえてくるルートがあるならそこも含めてSNSとか切る
その上で原作再読したりしてやっぱこの二人はABだよね!という自分の萌えを再確認したり
まったく無関係のジャンルの好きな本とか読んだりして雑音気にならなくなるくらい気持ちを高める
0083風と木の名無しさん2018/03/15(木) 10:42:18.69ID:5aF5hJv10
SNSを切るかーやっぱりリバ逆が地雷だと究極はそうするしかないのかね…
でも数少ない仲間と知り合える場所も最近はSNSくらいしかないから悩むところだ
0084風と木の名無しさん2018/03/15(木) 17:27:57.98ID:a588YlQI0
数少ない仲間も逆リバ汚染されてる率高いからなあSNSは
0085風と木の名無しさん2018/03/15(木) 22:57:27.54ID:QjG3ILHO0
逆カプ固定の奴らがほんと無理 気持ち悪い
叩かれるだろうから表立っては絶対言わないけど最近は片っ端からブロックだ。それがお互いのため
0086風と木の名無しさん2018/03/16(金) 14:27:43.60ID:8+LbBg6Q0
リア友は皆逆リバは苦手で逆の人とは相容れないのが当たり前な感覚持ってて嬉しいんだけど
同じジャンルの人は一人もいないからたまに寂しく思う時はあるな

地雷抱えたまま同じような相手をみつけるのは至難の業だね
0087風と木の名無しさん2018/04/05(木) 22:20:18.61ID:o96n2xJ+0
完全に愚痴なんだけどAB小説読んでたら過去にCAが肉体関係あったように匂わせるような描写に遭遇して心がしんだ
ACならまだそこまでダメージなかったのによりにもよって逆だったから本当に無理でしんどい
最近左右非固定の人増えて萌えよりしんどい方が勝るのつらい
いっそう雑食にでもなれればこんなにしんどい思いしなくていいのに
0088風と木の名無しさん2018/04/12(木) 19:51:33.63ID:RHzHC/At0
>>87
凄く凄く分かる
攻めが受け側にまわる描写は本当に無理
読んだ後苦しくなる
0089風と木の名無しさん2018/05/19(土) 01:11:12.61ID:Zf5REJT00
リバや逆が当たり前、常識扱いされているcpにはまった
無言でab創作のみを上げ続けてる人はお仲間かなあ
0090風と木の名無しさん2018/06/10(日) 17:43:02.86ID:AjST+vFJ0
原作がどう見てもド攻めのAとド受けのBでBA出来る意味が分からない
0091風と木の名無しさん2018/06/12(火) 18:02:37.60ID:v/w88p2n0
自ジャンル王道ABだったのがいつの間にかBA増えて逆転しつつある
BLカプとしてはAとBが9割以上占めてるからどっちかに転ぶしかないんだけど
低音ボイスで筋肉ダルマAの女体化は論外として受け受けしい見目で華奢に描く奴らほんと頭おかしい。BAのやつらはパラレル世界の原作見てるのかもしれない
てかAB>BAからAB<BAになる現象なんとかならないか、これ始まると更にひっくり返るの難しいから勘弁して
0092風と木の名無しさん2018/06/18(月) 14:15:05.58ID:rEi+3vz30
最近の腐女子界隈はなんかこう「見た目が可愛い方を受にするのはニワカw」なイナゴが増えてる印象…
髭筋肉ダルマ受にハマっとけば多数派!みたいな人が一気に増えた感じはある

マッチョ受が駄目とは言わないけど本当に原作が好きなら華奢化女体化幼児化とかまでして描きたがる意味は分からない
0093風と木の名無しさん2018/06/20(水) 18:00:11.59ID:W2KPRnON0
逆カプちらっとだけど見ちゃった最悪
Aが受けになってるの本当無理
攻めてるのしか見たくない
それに攻めにしたBの扱い酷すぎるし…なんであんな厳刑留めてない人でなしキャラになってるんだ
0094風と木の名無しさん2018/06/27(水) 00:42:01.21ID:wJHbxA6c0
受けに突っ込む攻めの尻に突っ込むなんて野蛮な発想8億回生まれ変わっても持てないし理解できない
0095風と木の名無しさん2018/06/27(水) 05:01:34.95ID:4KEG5LWc0
逆CPへの擦り寄りなのか閲覧数上げたいのか知らんが、AB派なのに毎回毎回ABA表記しないでほしい
BAの字面見ただけでも吐き気すんのに
0096風と木の名無しさん2018/06/30(土) 11:12:02.15ID:fTUhyAlm0
愚痴吐き出し失礼

ソシャゲ自ジャンルは主人公×Aが多い
ソシャゲにありがちな登場人物全員が主人公のことを好きな作品なわけだが
正直言ってはい/いいえくらいしか喋らず姿も見えない主人公とのカプはどのキャラであっても受け付けない
けど主人公は攻めだよね!みたいな謎理論でAB者でも主人公×Aはイケる人が大多数で生きづらい
主人公がABをまとめて抱いてほしい!とか本当に勘弁してくれ…
純粋にABだけ好きな人はいないんだろうか…
0097風と木の名無しさん2018/08/16(木) 22:41:38.37ID:6p3hyCX80
逆リバと交流する奴はリバって過激派の意見暴論かと思ったけど
CAC本命でツイでBやCと原作で絡んでるキャラをこき下ろしながら
そっちの本や作品をしれっと出すようなダブスタ雑食を
AB者がフォローやRTしているの見ると心臓止まりそうになる
0098風と木の名無しさん2018/08/17(金) 01:08:36.68ID:IEdKRIbj0
過激派の暴論とか失礼な奴だな
交流のためなら妥協できるならリバ予備軍くらいではあるだろ
0099風と木の名無しさん2018/08/20(月) 02:00:43.80ID:Z/kcLvVX0
ABとBAでもどっちでも良いけどBAか?みたいなフラフラしてるのうざ
0100風と木の名無しさん2018/09/14(金) 06:39:06.91ID:bhZUbzGD0
いっそのこと対等大好きな人たちは
無理して「A×B」とかに当てはめて使うのやめて
「A=B」にしたらものすっっごく分かりやすくていいのに
精神的とかいう人は「A≒B」とか
プラトニックは「A+B」で友情は「A&B」
で特殊な情が絡まない共演は普通に「AとB」

こういう提案も固定の勝手なルール押し付けになるのかな?
0101風と木の名無しさん2018/09/14(金) 13:37:27.98ID:2Rov9QMI0
組み合わせ固定とかいうリバ擬態のゴミクズ氏なねーかな
0102風と木の名無しさん2018/09/25(火) 21:56:05.47ID:pP63KeR80
>>100
この表記が全体に浸透してくれるなら是非とも使いたいわ
わかりやすい
0103風と木の名無しさん2018/10/05(金) 02:24:37.46ID:Ky8TuzJq0
愚痴失礼

AB固定でさらにはドマイナーカプ。ABサークルはほぼ無く、だいたいB受けでまとめられる。
まとめられても片手で数えれるくらい。純粋なAB固定がほぼいなくて辛い。
自分以外のサークル主はB総受けで攻め違い本を出している。
ハマりたてでこれからサークル参加するけど絶対地雷が隣に配置されると思うと憂鬱。
それでもABが好きだから沼に浸っておきたい。
0104風と木の名無しさん2018/10/05(金) 10:08:41.12ID:zIWbaAG80
左右固定を名乗る描き手が出す新刊はABA本
リバのくせに固定を名乗らないでほしい
0105風と木の名無しさん2018/10/13(土) 19:59:35.31ID:coZpxHC70
やっぱりABAって表記が紛らわしくてどうしょうもないというか
AB(ヘタレ攻め)
AB(襲い受け)
AB(誘い受け)
とかじゃいけないのかと
なんで創作者が言葉を出し惜しみするんだろうね
略式に頼らずいくらでも語れよと
0106風と木の名無しさん2018/10/13(土) 20:05:27.11ID:TA//YNDw0
>>105
ABAとABのヘタレ攻め等は別物では?
精神的リバですとか言ってABでヘタレ攻めとかやってんのはそいつの問題だし
0107風と木の名無しさん2018/10/14(日) 13:45:10.92ID:q9zMeqfN0
>>106
その紛らわしい使い方してる人の方ね
結局どっちが突っ込むか固定でもABAとか表記する系
そうじゃない人はなぜ堂々とAB(リバ)って名乗らんのかと
ネタバレしたくない心理とかそういうの?
そうとでも考えないと固定への嫌がらせか騙す気(騙されたつもりで〜のアレ)としか…
0108風と木の名無しさん2018/10/16(火) 17:14:08.30ID:5ioXehLz0
自分もリバ逆カプ地雷なの前提で話す
逆が無理なのはやっぱり自分にとって受けがする反応や態度を攻めがしてる想像がつくから駄目なのかと考えるんだけど
以下は自カプで考えたくないし概念的攻め受けのAとBの話と考えて欲しい
それなら挿入こそBAだけどそれ以外全てを極限までABっぽく展開したらどうだろうと想像する事がある
誘う脱がすリードする愛撫する全てAがBに行ってAは一切喘がず逆にBはめちゃくちゃに善がっていて挿入だけはBがAに行うって場合なら精神的ABとか言って他ABに混じってても納得できるかなと
…でもそれはそれで誘い受けなり おねショタなりであってもしABタグ付けられてたら詐欺じゃんって思う自信があるんだよなあ
ここまで来ると何なんだろうなこの逆やリバが駄目な精神って
0109風と木の名無しさん2018/10/16(火) 17:14:48.02ID:5ioXehLz0
自分もリバ逆カプ地雷なの前提で話す
逆が無理なのはやっぱり自分にとって受けがする反応や態度を攻めがしてる想像がつくから駄目なのかと考えるんだけど
以下は自カプで考えたくないし概念的攻め受けのAとBの話と考えて欲しい
それなら挿入こそBAだけどそれ以外全てを極限までABっぽく展開したらどうだろうと想像する事がある
誘う脱がすリードする愛撫する全てAがBに行ってAは一切喘がず逆にBはめちゃくちゃに善がっていて挿入だけはBがAに行うって場合なら精神的ABとか言って他ABに混じってても納得できるかなと
…でもそれはそれで誘い受けなり おねショタなりであってもしABタグ付けられてたら詐欺じゃんって思う自信があるんだよなあ
ここまで来ると何なんだろうなこの逆やリバが駄目な精神って
0110風と木の名無しさん2018/10/16(火) 20:11:51.48ID:LS/Ak32R0
逆や攻めキャラが受けている前提の作品で插入部分を抜かせば
想像しても受けである攻めに納得できるならまごうことなきリバ者だよね
地雷なんて口だけの人が逆リバ嫌悪について考えても無駄
0111風と木の名無しさん2018/10/16(火) 20:17:52.08ID:kSLz/1Uq0
自分の場合はだけど。
精神的受け攻めとかどうでも良くて結局挿入するほうが攻め、される方が受けでいい。ABAと表記するならその話の中でABでしてるシーンもあればBAでしているシーンもあるという解釈。
精神はBAだけど挿入はABだからABAにしとく〜って感じのは正直やめて欲しい。
0112風と木の名無しさん2018/10/16(火) 20:35:01.35ID:LS/Ak32R0
挿入なくてもリバと認識して作られてるならABA表記してほしい派
地雷とまで言い切ってるのに挿入部分以外がBAでも構わない人とは
絶対に分かり合えない深い溝があると思ってる
ABA表記をAB挿入しかないからABにしろと謂うのはABA好きな人としか思えない
0114風と木の名無しさん2018/10/16(火) 20:42:20.60ID:LS/Ak32R0
あくまで私個人の考えでこの手の考えが馬鹿にされて叩かれるのもわかるの
よく挿入基準ならいくらでもAを受けとして扱っても構わないという考えかの元
そういう逆カプにしか見えない描写してる作品で地雷踏みまくったのでつい言い過ぎた
ごねんね

ABだけど逆に見える作風ならABAタグよりAB(逆カプ風)みたいな
独自タグがあれば便利だと上のレス読んで思った
0115風と木の名無しさん2018/10/16(火) 23:06:13.48ID:K9l9dJCx0
自分の認識してる範囲だと昔はどんな内容(今だと精神云々いわれそうなやつ)でも絶対逆転しねーよ!
って意味合いを含めてAB固定って言ってた印象だったんだよね
今はなんか真逆なこと多いと思う
0116風と木の名無しさん2018/10/17(水) 00:49:02.20ID:7twxhK1X0
>>113
ありえないけどそう言ってる奴がいるんだから仕方ないだろ
0118風と木の名無しさん2018/10/17(水) 08:42:08.49ID:pcIRmwT00
聞いてみたいんだけどジャンルAで自分にとっての逆カプba固定の作者が別のジャンルBでは自分と同カプcd固定で書いてたらみんなそのcd読む?読まない?
ページは完全に隔離されててcdを読む上でbaのサムネやタグを一切目に入れないで済むという前提で
0119風と木の名無しさん2018/10/17(水) 17:46:58.17ID:rVEMMmwz0
実体験として、知らなかったときは読んだけど知ってしまうとなんとなく避けるようになった
CDが逆転するわけじゃないんだけどね
BAが本当に地雷でBA者の言動にさんざん悩まされてた記憶が蘇るから
0120風と木の名無しさん2018/10/17(水) 19:25:08.91ID:anguriXh0
他ジャンルまたは同ジャンル他カプで地雷カプ好きの人の作品というか作風やカプ観キャラ観は
読んでいて萌えないというか萎える表現を多々見る事が多いと感じる
根本的に地雷カプに萌えてる人とは萌えポイントが違うんだと思うので
気づかない時は合わないなと感じ、気づいた時はやっぱり地雷カプの人は地雷だったで終わる
結論として読まなくなるしミュートやNG機能を使ってその後間違えてみたりしないように気を付けてる
0121風と木の名無しさん2018/10/17(水) 20:08:06.16ID:CrIyFRLS0
自分は現行1ジャンル集中タイプで
過去カプはジャンル末期のグダグダで楽しく妄想できなくなって封印(クールダウン)するのね
だからそこで読めなくなるってことはないんだけどその分チェックは厳しくなる感じ
カップリングもキャラのバランスで嵌まるんで似てると思ったキャラでも興味もてるとは限らなくて
むしろ現行は固定でも過去に逆リバ扱っている方に危機感というか脳内で避難勧告が……
つまり作者の傾向と作風にもよるかなぁ
ただ自分は過去カプも嫌いになりきらないうちにジャンル切りするのでたまにそっちものぞくけど
その時は読みの姿勢だからか蘇る地雷の思い出で即ブラバみたいな発作に突如襲われるってのはある

ちなみに攻めが喘いで紛らわしい問題はカップリングというより性癖の問題じゃないかと思う
どんなに紛らわしくてもありえないって例えでは使っても趣味じゃないから自分は避けるだろうなと
性癖ってリョナとかそういう根本的に受け付けないのは受け付けないって領域の話だからさ
カップリング以前の問題
0122風と木の名無しさん2018/10/23(火) 02:20:24.41ID:SwRaheY70
逆カプ地雷だけど、現行ジャンルで自カプが同じなら私は読むかな
ジャンルが違えば過去ジャンルの地雷カプは目に入らないわけだし
でも同一ジャンルでのBA(逆カプ)とCD(自カプ)の場合とか、逆カプ扱ってる人のオールキャラとか、あとはABもBAも扱ってる人のAB(自カプ)は地雷怖くて読めない
表記分かりにくくてごめん
0123風と木の名無しさん2018/10/26(金) 06:45:56.48ID:YFnOhrHd0
地雷()って人はわざわざ踏みに行って云々て文句言うけど
AB好き好きもっと増えろ!系のABアピールをキャプとかプロフィールでしてるとか
いつもAB固定の作者が「フォロワーの◯◯さんに捧げる」とかで突発的にやらかすとか
そういう当然AB見にいった先で踏むから非道いって話なんだよね
あやしいって時は始めから構えて接触したら舌打ちしつつ即バックで「失敗した」の基本自己反省
その辺ゴッチャにして何にでも噛み付くとかココロ狭いって方にもっていくから話しが合うわけ無いよね
これみよがしの矢印設置して地雷に誘導しないでキチンと内容表示した看板たててくれ
0124風と木の名無しさん2018/10/26(金) 07:15:13.36ID:5mgRlMMD0
>>123
わかる…まさに地雷としかいいようのないことあるよね
他人様の萌えを地雷呼ばわりけしからんと言われようとこちらにとっては実際精神的にダメージ受けてぐらぐらするから地雷なんだよっていう
0125風と木の名無しさん2018/10/27(土) 11:07:25.50ID:cGsjxoz20
自分も固定だけど、AB固定以外あり得ない!と声高に叫ぶ奴は勘弁して欲しい
お前が今いるのはマイナージャンルなんだよ
AB固定は皆ヤバい奴らだと認識されて人が寄ってこなくなるだろ…
そんなに騒ぎたいなら人気ジャンルの十分に人がいるとこにいってやってくれ
0127風と木の名無しさん2018/10/27(土) 19:20:45.00ID:h2OrYmi70
むしろありえないと言いつつフォロワーやら身内に日和る人が
最大の地雷になったりするのがありえない
私本当はABなんですけどね〜じゃないっつーの
1回でもそのCP扱われるとどんなラブラブ作品あげられても
過去か未来の可能性としてその地雷が頭かすめて冷めるのよ
0128風と木の名無しさん2018/10/27(土) 20:27:34.00ID:e3j/QTK40
>>127
わかる
ありえないといいながら絵馬のは逆でもいいとか交流してるから大丈夫とか例外作る人いるよね
0129風と木の名無しさん2018/11/01(木) 23:20:30.01ID:GsEjA9an0
あと最悪なのがオンリー系のイベントで明らかに違うだろ!ってCP扱ってるやつ
せっかくの祭りに空気読んで水を差すなっていう
告知とか目にするだけで楽しい気分が台無しっていうか
せめて身内でこっそりやり取りするくらいの思いやりはないの?
0130風と木の名無しさん2018/11/03(土) 23:59:48.58ID:90HHAG3m0
>>129
すごくわかる
普段から逆やリバ嫌いだけどABに浸れるはずのオンリーで
どう見てもBAなリバ者のABとかABは既刊に1冊だけな新刊BABなリバ者とか空気読めって思う
無理にABひねり出さなくていいしオンリーに入りこまないでほしい
0131風と木の名無しさん2018/11/10(土) 01:47:15.96ID:6Ho+g8460
実際のところ何で紛らわしいの通そうとするかねー?
食わず嫌いかわいそう!読んだら分かるはずだからまず読んで!みたいなのとか?
むしろ私の場合は理屈で分かっても萌えないのが地雷なんだけど
というかピンとこないのはスルー出来ても怖い考えになってしまったらトラウマなわけで
あるイミ説得力のある方が余計に反発するんだけど……
布教してるつもりかもしれないけどジャンルから出てけって遠回しに言われてるのと変わらんよ
0132風と木の名無しさん2018/11/23(金) 19:47:28.49ID:TWQ3JBCf0
A受けアンソロにAB者が参加するの嫌だ〜〜
そのAB者はABは固定だけど他A受けCA、DA好きとかいう…
でも嫌って言う気持ちはあるもののその作者が好きなAB者に同情もしてしまう
0133風と木の名無しさん2018/12/01(土) 00:20:37.22ID:XBhLH/a60
>>132
わかる…
自分がたとえCA、DAを読めるとしても
このAは普段Bに攻めてるんだよな…とか
考えてしまってもう読めない


この前買った再録本、1つの話だけ何の前触れもなくリバ表現があって
あーーーー無理!!!ってなった
後ろの方のページの収録作品一覧にリバって書いてあったけど
油断してたからすごいダメージくらったは
回想シーンの数コマ程度だけどあの話のページだけ一生封印する
0134風と木の名無しさん2018/12/05(水) 17:05:10.28ID:TxiIviat0
ABアンソロジーに異物が混ざってるのもアレだけど
オンリーイベントのパンフの表紙ポスターにABA作家っていうのも相当だよ
頼む方も頼む方だけどなんで引き受けてしまうんだろう…
まあそういう所がリバ者っぽいってイメージではあるけどね
0135風と木の名無しさん2018/12/22(土) 13:02:03.51ID:1d/D2BrZ0
AB固定だけどAC・CAが人気あるから目に入ってきてしんどい
大抵C受け全般が好きな人でAがCの変態信者みたいに描いてるのがさらにしんどい
Aの誕生日のときにまでCあげしたいだけのAC描くのはなんなんだAが主役の日だろ

マイナーなABを好きって言ってくれてる人がそういう作品をいいねRTしてるの見るだけで落ち込んでしまう
0136風と木の名無しさん2018/12/29(土) 02:56:40.87ID:qbc3PfAy0
極端な話になるかもしれないけど
自分は普通に男は凸なんで基本は攻めで受けになるのはイレギュラーだと思うんだけど
リバ系の人ってやおい=登場男子は受け属性というのが基本にあるのでは?
攻めの女体化の可不可もその辺の感覚の違いかもとか
自分は攻めにそっくりの娘の猛アタックでエロあり三角関係の失恋した方の攻めとcp落ちを見て以来
もとから苦手だった攻めに似た母やら娘は結構な地雷ポイントになったりしたからそう思うかもだけど
二次では女体化幼児化キャラ変あたりまえだから似てるのはもうコピーとしか思えないんだよね
作者的には書き分けてるつもりなのかもしれないけどよっぽど原作踏襲してるとかじゃないと
わざわざ似せるのはやっぱり本人の分身体としか思えない…
攻めの分身体の受け攻めまで言及すると細かい?また被害者ぶるな系の反発くらっちゃうかな?
0137風と木の名無しさん2018/12/29(土) 08:50:53.45ID:MhZbnLwZ0
好きになると受けになるタイプはそうなんじゃない
さらにここに受けも男なら攻めたいはずといった決めつけや
2人は対等だからリバといった肉体関係で上下両方やったらそれで対等になるの?な謎理論とか絡めつつ
受けっていうの女役で下で対等じゃないというsageをやりつつ
攻めも愛されて欲しいから受けにするといった、愛される側は受けで愛する側は攻めという決めつけとか
こういうのが絡み合ってリバや逆も好きな方がその2人の組み合わせをより愛してる
という風に組み立てるのをよく見る
0138風と木の名無しさん2019/01/12(土) 23:58:54.95ID:kz3OfjA40
逆カプやB攻めの方が固定派多くて絵馬多くて活動的でうらやましい
自カプはよく逆カプリバ派になって逆ばっかり描き出すので生き辛い
0139風と木の名無しさん2019/01/16(水) 00:47:51.92ID:ebgC7lDg0
>>134
ほんとABアンソロに異物混入マジ勘弁
リバどころか普段BAしか見ない描かない作者何故誘った参加した
せめてABに徹してればいいのにリバ匂わせるわ後書きもABについて語らず「普段はBAで〜」と自分語り
嫌がらせか?AB好きだと思われるのが嫌ならそもそも参加するなよ
0140風と木の名無しさん2019/01/18(金) 19:42:32.02ID:cn2lFpIx0
基本本気ではまるカプは見てるうちにABだって感じた場合が多いせいか逆やリバがどうしても受け入れられない
ちょっと見ただけでキャラの描写の違和感すごくてリアルで胃が痛くなるから避けたいのに紛らわしい表記する人どうにかなんないかな
0141風と木の名無しさん2019/01/18(金) 19:51:46.32ID:7mW2a0Rh0
読んでて違和感覚えたら読むのやめることにしてる
そういう書き手のTwitterとかチェックすると十中八九、逆も好きとかリバでもいいとか言ってる
0142風と木の名無しさん2019/01/30(水) 01:59:56.53ID:Gt89PDDO0
2次元ジャンルでむかし神絵師として見てきた人が支部でふつうに全体公開で3次元(現ジャンル)描いていて、恐る恐る見てたらいちばん嫌悪する逆カプだった。あらゆる意味でショックだった。全体公開の時点で見るのやめとけばよかった…
2次元ジャンルのブクマも消したいけど今は放置してる…
0143風と木の名無しさん2019/02/01(金) 01:18:46.98ID:1KnL/8xr0
私は逆カプ者の描いた絵は例えカプ要素なくてもいいねしたくないし
逆カプ者にキャラ単体絵いいね!されたらブロックしたくなる
0144風と木の名無しさん2019/02/02(土) 15:28:36.80ID:LQvVYLGJ0
逆カプ者が平然と自カプ(向こうにとっての逆カプ)をディスってて気持ち悪い
固定派だから逆が憎たらしい気持ちは分かるけどそれでもどうしても吐きたい時は"逆カプ"はって濁せば良いのに"AB"はって書くからAB検索から飛び出してきてキレそう
逆カプって時点でありえんが人の方も民度最悪なんだなってよく分かったわ、そんなのとつるむリバ者もありえないし関わらないでほしい
0145風と木の名無しさん2019/02/03(日) 14:43:28.83ID:mniKS6nz0
カプ萌えより対抗カプやこちらの受けに対してdisやマウンティング大好きな逆固定いるね
やるとしても鍵かけてやってほしいわ
鍵かけてるのでもプロフィールでAB地雷!B見るのも嫌!って喚くのもいる
いらいらする反面、こんな奴らがA攻めB受けじゃなくて良かったとも思う
0146風と木の名無しさん2019/02/03(日) 14:54:56.01ID:mniKS6nz0
逆地雷は固定ならおかしくないか
失礼しました
0147風と木の名無しさん2019/02/03(日) 18:19:46.87ID:x/jhc6oI0
固定って言っておけば逆は地雷なんだなって察しがつくのにわざわざ地雷ですって言ってるのが1番面倒だわ
固定って聞いて擦り寄ってくるしそれで何を語る訳でもなく延々と地雷叩いて周りから白い目で見られて、何1ついいことがない
0148風と木の名無しさん2019/02/03(日) 21:29:21.72ID:ZvT3Pf4n0
逆カプなんてカプ名すら口にしたくないからいつも逆カプって呼んでるわ…
0149風と木の名無しさん2019/02/11(月) 23:22:39.51ID:YpUWKkvh0
逆固定とか関わりないはずなのに
目の前でチラつかされるのが地雷って話でね
こっちはなんでこっち側によってくんのかと思うのに
そのへんの機微が分からないのかわざとなのか
軽々踏み越えて混ぜてくるからリバってイヤ
あと逆系の攻めの受け好きは堂々とA至上主義って名乗ってくれたら
こっちも避けやすくて助かるんだけどなー
至上主義と名乗るの人ならそそのかされて地雷作品書いても
先に心の準備して速攻退避できるから傷浅くてすむしさー
0150風と木の名無しさん2019/02/17(日) 03:12:40.46ID:EiF+2x7u0
連載中漫画のAB者だけどA死亡によりCB、DBが増えたせいか同じAB固定だったフォロワーがBA者の描くカプ要素無しAとBをいいねし始めて地獄
固定と言いつつABA者フォローしてた時点で怪しいと思ってたんだよ…
0151風と木の名無しさん2019/02/22(金) 23:57:04.90ID:skl+o9zR0
支部やイベントでA受けやってたのにA至上主義雑食に切り替えてAB本を出す逆者や
他にも自分の垢ではAでエロ妄想してる雑食達が
攻め受け固定A右無理と明言している人気のAB者に絡みまくってる
リバ雑食宣言すれば何やっても許されると思わないで欲しい
0152風と木の名無しさん2019/02/26(火) 02:39:06.31ID:WuzpJ9bC0
自カプ布教してるつもりでジャンル衰退させているんだよねー
繰り返す歴史を目撃してるから言いがかりじゃないよ
0153風と木の名無しさん2019/03/05(火) 15:03:55.26ID:lP2PVwAr0
ABにもBAにもA・B右固定にも顔を突っ込んでくるリバ者の謎理論と謎マウントでガチのリバアレルギーになった
「リバ?よその地方の人ですね…」から、「どんなにいい腐女子でもリバ好きというだけで人外」レベルにアップグレード
リバは受攻どっちもやるから対等って何だ?
左右固定は右が劣ってるんか?なんだその理論?
突っ込みたい人と突っ込まれたい人がいるからでいいのに「右も突っ込みたいはず!」っていう押し付けやめてくれ
ジャンルはスポーツジャンルだけど、ポジション決まってるのもその理論なら不平等なんだから入れ替えろよ
野球で投手捕手が役割固定だと片方受け身みたいなことか?
Aは特定のポジションに固執してるけど否定すべきことか?
でかい独り言ならともかく、わざわざ左右固定界隈にまでくちばしツッコんでくる人がいるとは思わなかった
はよ帰ってくれよマジで
0154風と木の名無しさん2019/03/07(木) 18:41:49.24ID:ONdjVN6Z0
ABって表記した小説に感想が来て凄く嬉しい〜と喜んだらBAの人間だった。意味がわからなくて死にそう。
嬉しかったの全部消えて虚無しかない。
仲間ができたと思ってルンルンでいたら「BA書く予定はないですか?」って びっくりだよ
なんでそういうこと出来るのかな…上げて下げてこちらがどれくらい具合悪くなってるかわかりもしないんだろうな…
逆は何人かいるみたいだからそっちで仲良くしていたらいいのに、なんで絡みに来たんだろ ABで書いたものをBAで消費されたことがとても悲しい
逆カプ者の筆を折る作戦だったのかな
0155風と木の名無しさん2019/03/13(水) 03:31:02.52ID:JivRODj90
いま噂になっている某カプのプチイベントでそのカプアンソロジーに
モブ×攻の過去でラスト4ページを飾るという信じられない暴挙を
確信的にやらかした作品を掲載した件のまとめを見たんですけど
雑食でもこれはひどいという意見の人も多い中で
確認が甘いとか繊細ヤクザとか固定罵りする人の図々しさに
こういうのが住み分けもしないで界隈荒らしてるんだなと改めて確信したんですよ
でもこういう人って地雷の定義が自分の受け付けないもの前提ではないんじゃ?とふと思って
当然この場合ABとその逆が一番の争点になるわけでどっちもいけるから地雷にならない
だから嫌がる人の気持ちは分からないんじゃないかと
それでこの場合は本人が生理的に受け付けない相手が性的に絡んでくるくらいの嫌な状況を想定して
その嫌さこそが地雷に相当する認識で考えないと話にならないのも当たり前って気が…
だって地雷なんて大したことでもないのに大騒ぎしてみたいな感じの物言いだし
そっちも自分の嫌なもので考えないとこっちの地雷はそっちにとっては地雷ではないんだからね!と

もっと単純に言えばそれぞれ桃好きバナナ好きリンゴ好きに無理にミックスジュースを進めるなよと
勝手にサービスされてもリンゴジュース飲みたい人にしてみたら迷惑以外のなにものでもないのよね
いやなんか噂では問題作の作者がこれを読ませてあげたい系の人だったようなので…
0156風と木の名無しさん2019/03/14(木) 11:05:58.61ID:waUXUF870
>>154
ABをBAとして消費されるの嫌なのわかる
自カプがマイナーなせいか逆カプも読むし美味しいって人がわりといる
一応ABが本命なのは譲れないらしくてAB者であるとしか名乗らない
こういうタイプの人は当然逆にもいるわけで、さらにABAだのBABだのといった人も含め
ジェネリック()BA扱いでBAとして消費されるのは嫌だな
エロなしだと特にそういう目で見られてそうで、無理にでもエロ入れるほうがいいかなと考えてしまう
0157風と木の名無しさん2019/03/15(金) 19:45:31.00ID:oZLw+Ngi0
すごい分かるんだけど全部エロねじ込んでると性欲で繋がってるカプと思われそうで悩んでた
結局同カプ者以外との関係切ったらだいぶ楽になれて良かった
0159風と木の名無しさん2019/03/31(日) 09:57:17.61ID:8AF1uyHK0
最終的にABに落ち着いたとしても途中でAをBが襲う・Aに受け経験がある逆要素や
作者が実はA受けが好きでBはどうでもよいか嫌いなことが多かったので
公式美形であっても攻めの容姿を綺麗・美しいと表現されると逆リバに見えてしまう
0160風と木の名無しさん2019/05/29(水) 01:14:31.26ID:H9b8Ts0K0
ABで3000人くらいフォロワーいた人が急にBAメインになって辛い
本当に好きだったからほのぼの絵ならBA関係ないから見たいのに
日々の語りがBAになってるから見たくない

今まで毎日絡んでたABの人たちとも絡まなくなったから、
仲のいい人たちには個別に宣言でもしたのだろうか

固定厨としては急に今までガッツリABのエロ描いてたひとが急に逆カプになる気持ちがわからなすぎる
0161風と木の名無しさん2019/06/10(月) 14:06:30.41ID:0KGDCnmG0
>>160
もともと逆の方が好きだったけど身近にガチABの人がいてその流れで固定
でもその人がジャンル移動でカプやめたとかの理由で縛りがなくなったとか
AかBに絡ませたいすごいタイプの新キャラが出たけどいきなり乗り換えするのは抵抗があって
逆という事からその場合のカプは多分〇AかB〇なのでまずは逆カプで様子見
結局は新キャラがイマイチ思ったのと違ったとかでうやむやになると逆カプか出戻り
下手したらそれぞれ思い入れのある方の別カプ展開がはじまるとか
考えつくのはこんなもん
自分はその手の新キャラ出たらカプの斜陽を感じてジャンル撤退するかもしれない
0162風と木の名無しさん2019/06/12(水) 00:28:53.73ID:UV3q7JK10
ABからA受けに移ったリバってBを変態鬼畜攻めの極悪人やCAの当て馬みたいな
酷い扱いをして二重の意味で掌返しをするのが多い
一人や二人で他が相手にしなければそのリバ切り捨てて終わるところだが
交流厨や構ってちゃんだらけで界隈が汚染されたジャンルは
何の非もない原作のAさえリバの受け臭い二次創作やBへのヘイト連想してしまい
見るのが苦痛になってしまった
0164風と木の名無しさん2019/06/12(水) 19:05:53.03ID:+DcMWKxx0
わかるわかる
Bが変態鬼畜化当馬か変態腐男子になってCA萌え〜と自己投影キャラにされてたりもする
0165風と木の名無しさん2019/06/24(月) 05:14:49.46ID:0R1cTNYL0
女体化リバとかマジ地雷なんでやめてください
受けに童貞卒業させたいなら商売女かその辺のモブ女か仲良い女キャラでいいわ
0166風と木の名無しさん2019/06/24(月) 11:44:20.31ID:DXQvpDxj0
AB固定とCD固定なんだけどCDは後発キャラのカプ
AB固定作者でAB+多キャラの大好きなシリーズがあっ2年超えて追ってた
結構間隔が空いて最新話が出たので大喜びで見に行ったらその最新話の前に投稿があって
あれ?と思ったら寄りにも寄ってDC18禁
ABで逆リバのブクマとかないか定期的にチェックしたけど
その中にはDCどころかDやC含めたブクマすらなかったから油断してた
プロフ見たらDCでスペース取りましたー!だった
もうこれでAB+多キャラシリーズともサヨナラバイバイになっちゃった
これシリーズの多キャラにそのうちDCのCとDが絶対出てくる
はー、ラストどうなるのか数年かけて追いかけてたのに辛い
0167風と木の名無しさん2019/07/30(火) 22:11:51.21ID:HXW2iwc40
プロフィールにAB固定って書いたのにリバカスに“BA書いてください!”って頼まれてしまいました
逆カプ地雷と書かないと伝わらないのでしょうか
01691672019/07/31(水) 04:54:38.33ID:AlBrV6VB0
ありがとうございます ブロックしておきます
0170風と木の名無しさん2019/07/31(水) 05:13:24.92ID:AlBrV6VB0
AB固定が私しか居ない
一日中探しまくったけど私しか居ない
他はB受け固定、A受け固定、リバ、逆カプ固定

辛すぎる この世は地獄だ
0172風と木の名無しさん2019/08/02(金) 08:13:37.10ID:xoO46UJ50
半年以上前だけど、BA民達が「ABよりBAの方がキャラへの愛があるよね〜」「わかる〜」って呟いているのを見て、BAとBA民が大嫌いになった
Aを誰にでも股開くクソビッチに改悪しておいて何言ってんだか
Bに関しては攻めと言うよりAにとって都合のいい竿扱いしてるし
キャラに愛が無いのはそっちだろ

まぁ前から苦手ではあったけど、今はBAの文字見るだけで苦しい
フォロワーがBA民と絡んでるのを見る度このジャンルから離れる事を考えてしまう
BA民全員が奴らみたいな性格じゃないのは分かってるけど、無理 消えろ
0173風と木の名無しさん2019/08/18(日) 13:20:35.24ID:Gak+/ga00
>>172
“愛がある=キャラに愛される”で結局は贔屓キャラがモテモテで迫られてるのが最高ってだけでは?
愛が無いとか何か色々言っててもすごく分かりやすいよね
0174風と木の名無しさん2019/08/18(日) 14:26:47.54ID:pe1z/hM00
>>173
ABやってたけどAも愛されて欲しいからBAもいけるようになったとか、あるある
愛される=受けって固定観念強い人っている
0175風と木の名無しさん2019/08/18(日) 15:19:15.68ID:pavUEE8K0
受けが愛されて欲しいという嗜好をバカにするのもリバの人が多いと思う
好きキャラがチヤホヤされてるのを見たいってのはよくある萌えだから
攻めAだけを愛され対象にした場合はチヤホヤをAに設定させる訳だけど
チヤホヤというのが受けキャラでされる愛され方なのでリバや逆カプそのものに萌えて行くのは必然なのかも
そうならない人はそもそも愛されAというキャラ観ではないと感じる
あくまで個人的意見だけど
0176風と木の名無しさん2019/08/18(日) 16:19:17.52ID:P3+WrkBt0
カプ移動する人は基本的に先にやってた方が人気カプでタイミング見て本命に移行ってイメージ
そうじゃないなら2次見て影響された3次創作だからキャラの原型なんて知ったこっちゃないみたいな
それの合わせ技が後出しリバって気がする
0177風と木の名無しさん2019/08/20(火) 23:17:27.16ID:mKTPgm/P0
時期によって見た目や体格が変わるからって元々ABだけどこの時のパターンだとBAもいいみたいなツイートが流れてきて死んだ
前々からそういう嗜好を持つ人がちらほらいるカプだったけどまさかフォローしている人がそういう考えだったとは思わなくて今でも吐きそう
0178風と木の名無しさん2019/08/21(水) 17:56:26.67ID:eJWLGtlz0
自カプはほとんどBAやリバ・A受けのどれかいける人ばかりでしんどい
うっかりするとAを(受けとして)かわいいとかモブAの話とか流れてくるからそのたびブロックしてる…
0179風と木の名無しさん2019/08/21(水) 19:17:50.07ID:+9vIxI2G0
もう好きなのは好きで勝手にしろよって思うけど
何でAB界隈でやるんだよだから地雷なんだって話だよね
逆の陣地には近付きたくも無いんだから遠くで幸せになれば?って言ってるんだけどな
0180風と木の名無しさん2019/08/21(水) 20:58:48.77ID:vyBvsedl0
AB固定でツイッターやってるけどAB・BAどっちも好きみたいな人にrtされて「ヤダ〜AB好きさんじゃん?どうしよ〜フォローしたーい」みたいなチラッチラッされて無理。
たしかにAとBの組み合わせで萌えてる人はあんまりいないけど、逆カプもリバ思考も完全に違うもので絶対に無理だから勝手に仲間意識持たないでほしい。
0181風と木の名無しさん2019/08/22(木) 10:08:56.93ID:AVJZ0krh0
ABは絶対だけどabはbaもいけると言いながらしっかりBAをリツイートしている時点で絶対じゃねえじゃん
そういう矛盾抱えている人が真面目に社会問題や哲学的な事を一丁前に説いても全然響かないわ
0182風と木の名無しさん2019/08/23(金) 17:35:02.01ID:Sunm3UG10
>>181
カプぶれる人に限って絶対とか固定とか何でもっとAB増えないのとかそれっぽい事言いたがるかね?
実は後ろめたい気持ちがあって「間違い無く本命だから怒らないで」的に言い訳しちゃってるのかな?
0183風と木の名無しさん2019/08/30(金) 17:38:02.10ID:0AqeHXe00
ずっとAB書いてきた人が
「今回はBAっぽくみえるのでBAのタグつけてみました!」
ぽくみえるじゃなくて実際はABなんだからABでいいんじゃないの
「Aが愛されてほしいので今回はAを受けにしました!」
なんでだよ攻めだと愛されてないと思うのか
固定の人だと思ってたのに裏切られた気分だ
その人が言ってる意味が解らないし簡単にリバ書いたりして信用できなくなった
0185風と木の名無しさん2019/08/31(土) 14:28:05.71ID:XtSdAvTE0
>>183
何時も思うんだけどこういう人達って体位が受けなのと性格的に受け身なのとごっちゃにしてるよね
そういうのが有耶無耶でも気にしないのって物書きとして致命的と言うか…
積極的な女ははしたないとか言う価値観の延長でBL語ってるだけじゃないの?って感じ
0186風と木の名無しさん2019/08/31(土) 20:31:07.53ID:cUDpgaU20
ちがうよ
そういう人たちは「好きなキャラは受けにする」っていう宗教なんだよ
好きなキャラは受けにする=私は受けを愛してるから作中でも愛される=受けは愛されるもの
という思想でだから常に「攻めは愛されてない……?」という葛藤にさいなまれてるので
攻めもすき=好きなキャラは受けにする=攻めも受けにすれば私の愛が証明される
って思想なわけ

私は攻めには攻めとしての求めるものがあって
受けには受けとしての求めるものがあるからそういう思想とは相容れないんだけど
無意識にそういう宗教に染まってる人は自然と「受け=愛されてる存在」「受けにしない=棒にしか思ってない」
って左右固定をdisってくる

これは固定かどうかは関係ない
0187風と木の名無しさん2019/08/31(土) 22:10:39.63ID:sUtZuqak0
違うってこともないでしょ
どっちもあることだよ
0188風と木の名無しさん2019/08/31(土) 22:13:20.56ID:08y5qOP90
>>183
「今回はBAっぽくみえるのでBAのタグつけてみました!」
ぽくみえるじゃなくて実際はABなんだからABでいいんじゃないの

こう言う人ホントにAB描いてることに自信持って欲しい
こういう事言い出すのっていちゃもんつけられた時の予防線で言ってんのかと思う時もあるけどそんなこと言われた瞬間なんも見れなくなるわ
0189風と木の名無しさん2019/09/01(日) 03:17:34.89ID:rOXPpp7a0
思いの強さが問題なら「攻め」って言うより「責め」でいいじゃんって思うけどね
あくまで「受け」の方に拘るなら単なる逆リバの人なんじゃない?
0193風と木の名無しさん2019/09/02(月) 20:38:24.06ID:/7fDzkJ30
>>192
日本語理解できないなら無理して理解するより先にやることがあるよね
0194風と木の名無しさん2019/09/02(月) 22:49:13.20ID:QytyD2lj0
5でどこから読むか教えてくれてるだけでもありがたいと思うが
0195風と木の名無しさん2019/09/03(火) 14:05:32.02ID:Nfde93sr0
自カプは逆リバ地雷が少なくて、エロありですら逆も平気って人が多くてしんどい
というかエロ有りも好きならもう逆リバ好きって名乗ればいいのに頑なにABとしか名乗らないんだよなあ
多分ABじゃないと満たせない部分があるからなんだろうけど、Aを受けとして見てる人にAかわいいって話題振られるとなんか嫌
それでいてBはかわいいって言えない空気なのも
0196風と木の名無しさん2019/09/03(火) 20:32:46.41ID:LsJPzc/n0
>>194
じゃあ君が説明してみなよ
できるもんなら
出来ないって断言できるけど
0198風と木の名無しさん2019/09/15(日) 11:22:18.40ID:RLI24O390
>>195
かといって逆はBを可愛がられてるかっていうと
男らしいAがビッチ化して馬鹿面晒す変態Bの表紙や宣伝が出回ってるんだよね
そっちは寄ってこない限り無視すれば良いとしても
ABではAは至上主義でひたすら絶賛Bは変顔ギャグ要員で可愛くするとドン引き
褒めるとしても凡庸等の否定的な前振り何よりAより劣ること大前提が不文律
みたいなところだとB推しで全力で可愛がりたい身としては全てが敵に見えてしまう
0199風と木の名無しさん2019/09/15(日) 12:02:57.83ID:I2gDRMnp0
>>198
そう、B褒めるときにdisっぽいところから入ったり褒めた後に落としたり
あとB受けを敵視してBを受け的にかわいいと言うのすら言いづらいこともあったな…
AB好きで繋がってたけどB推しとしては辛かった
0200風と木の名無しさん2019/09/17(火) 13:39:46.06ID:R8bx5Dfd0
逆リバの理屈ってA愛されて無いから愛されて逆転みたいな感じだけど
そこでやるのがキャラの外見の特徴だけ入れ替わった類似カプだもんね
結果は愛されて無いBがいるわけだけど平等はどうなったの?
そのカプでは攻め受け対等とかじゃなくて攻め受け順番だよね
0201風と木の名無しさん2019/09/17(火) 19:46:46.38ID:kCYauYip0
男同士対等にするならリバるっていうリバ理論大嫌い
0203風と木の名無しさん2019/09/18(水) 08:50:50.29ID:GRcTtZG80
キャラ解釈は逆のほうが合うからそっちばかり見てるっていう自称固定が嫌い
例えば受けはもっと気が強いとか攻めは打たれ弱いところがあるとかそういうキャラ観が近いっていうだけなら理解はできる
でもいくらそういう部分が近くてもその人はそのキャラを自カプと逆に解釈してるんだから全然違うじゃん、真逆だろ
受け攻めはキャラ解釈の範囲外だからって言うけど、公式でどうこうやってるんじゃなきゃ受け攻めだってキャラ解釈なのは変わらなくない?
その上で解釈は同じ〜って言いながら逆と仲良くして逆もエロなしなら読むって
AB、ABが好きな人ともどもバカにしつつ、BAを都合よく利用してるようにしか見えなくて不快
かと言ってBAのこともありえないと思ってるわけだから逆好き・リバとも言い難く
読めてるBA作品もどう言おうとABの代用品に等しい扱いで、ABからもBAからも微妙な奴にしか見えない
0204風と木の名無しさん2019/09/19(木) 01:38:51.41ID:6iT0xSHL0
>>203
ヘタレ攻めはヘタレても攻めは譲れないってのがポイントだと思ってた私が通りますよ
結局は受けるんなら単に流されやすい性に緩い人だよね…とヘタレ攻めが苦手になりました
そんな感じで〇〇攻めとか△△受けとかは攻め受けブレた時点でその属性では無価値だと思うの…
0205風と木の名無しさん2019/09/26(木) 03:58:13.87ID:WhGgWRrR0
ABだけをブクマしてる人でも「AB書いてる人に攻撃されたくないから」的な理由でBAのブクマ非公開にしてる人多いらしい
なーにが「ブクマしてるだけ!」じゃ
0206風と木の名無しさん2019/10/17(木) 23:37:14.32ID:ZrbH8DmA0
二ヶ月前にアニメから入ったジャンル、二次やってる人は少ないけど新規にも優しいなぁと楽しく絵を描いてたけど、逆が主流でリバ多くてミュートしてたらTLから人消えてしまった
自分が描いてるABも裏でリバおいしいと思われてるのかと思ったら描けなくなって勢い余ってジャンル垢を消した
自分が描かなきゃ支部件数増えないだろうなと思うからこれからもひっそりと描くけどもう繋がるのしんどいから壁打ちしかしない…
0207風と木の名無しさん2019/12/03(火) 00:19:15.45ID:7jJMM/VS0
前まであまり地雷気にしたことなかったのに、一人の大手がBAハマったことで、影響された人が流れて、本命B受がますます減ってしまって、仕方ないことだけどその大手を恨んでしまう。
いろいろ悶着あって、もうBAの名前すら見るのすらしんどくて、ツイッターでBAやBのあらゆる名前(カツオならカツとかカツオとかファンが呼んでそうな愛称を思いつく限り)を公式アプリでミュートワードにした。
でも人のホーム見た時やRTでは防げないらしくて、仕方なく、雑食のフォロワーでもBAいけます!とか書いてる人をまるごとミュートした。
けどプロフに書いてなかったり、ひらがなでカプ名つぶやいたり、名前にかすってもないあだ名とかでつぶやかれると表示されるし、もう、ツイッターやめたくなってる。
おすすめのミュートやらができるアプリ知りたい。
0208風と木の名無しさん2019/12/03(火) 06:15:02.67ID:Vu5zacId0
攻めだけ女体化で受けが童貞処女奪われたって漫画がなんでABタグだけなんだよ
童貞奪われてるならBAだろうが
しかもこんなネタがカプオンリーの無配漫画とか固定殺しにもほどがある
○ね
0209風と木の名無しさん2019/12/10(火) 23:34:31.95ID:xz7Uc7vw0
今まで気にしないように努めていた逆CPにピリピリするようになったのは
0210風と木の名無しさん2019/12/11(水) 00:08:05.49ID:YQjKjrQ10
マイナージャンルの有名どころがABやB受けからA受けに宗旨替えして
周囲もすり寄ったことで逆リバ大流行した上に
原作もジャンルもCAやDA中心にA総受け愛されだけが正しいとB叩きされたのが切欠
今は何食わぬ顔で全員好きな中立を装っていてもAやCA厨発言ボロボロ出すし
当時のトラウマと数々の暴言を繰り返した厨達への怒りや恨みはこれからも続くと思う
0211風と木の名無しさん2020/01/29(水) 13:10:59.86ID:ONLn3i1T0
>>209
ABだって言ってるのに、オフ会とかで顔を合わせるとリバも好きなんです〜と逆カプの話をする奴がいたから
逆カプに自カプor受叩き、AB界隈はA叩きが酷いだのAを棒に使うなだと言われて界隈中がよく言ったとちやほやを見てるから
自称リバはこっちが固定で逆ダメって話をすると、でもでも〜逆も萌えるから赦して〜とか言いながら逆カプ語りしようとするから嫌
私が無理ってだけでお前が萌えてることに興味ねぇよ語るな
0212風と木の名無しさん2020/10/18(日) 11:55:37.12ID:S9Qg9L1L0
「イベント初参加ABで出します!BAの仲良しちゃんに教えてもらいながらなので合同サークルで!」って言ってた人が結局何か言われたようでバラでやることになったのを見た
そういうのABの人にもBAの人にも嫌がられそうなのによくそれでやろうと思ったな
どっちでもいいとかどっちか決められないのはキャラの解像度が低いんだと思う
0213風と木の名無しさん2020/11/21(土) 07:00:28.89ID:UhinVtH00
B総受け愛されからA贔屓リバに反転されたトラウマで今も病んでる
どんなにBが好きでも怪しいと思ったら全てを捨てて逃げるしかなかったのか
0214風と木の名無しさん2020/12/30(水) 16:51:52.63ID:UwJ4kUdR0
許容範囲はジャンルの雰囲気によって変わる
B受け好きの間でBが受けとして愛されていることが大前提の話がほとんどなら
攻め推しの作者やBが攻めに焦がれる話でも好き
偶に逆リバやBヘイトのような地雷を踏んでも運が悪かった忘れようと思う余裕もあるが
逆リバや美しいA愛されメインで見栄えの悪いB引き立て役みたいなのが多数になると
些細なことが気に障りだして一貫したB好き固定すら偽装や後出しリバにしか見えなくなる
0215風と木の名無しさん2021/01/14(木) 19:56:12.33ID:YeCdki0H0
固定カプ本を購入
過去のBと現代のBが同時刻に存在する設定
過去キャラ出るけど3Pはありませんって説明文にあったので安心して購入

蓋をあけるとAと過去Bのオセッセ有り
過去Bから現代Bに「Aはこうだから、こうすると良いよ」等のアドバイスされた後に
現代BとAがようやくイチャイチャ。

3Pではないけど無いんだけどさぁー!!
過去Bとも描写有りとか、におわせ有りとか書いていて欲しかった
過去BとAの単独AB本ならまだしも
過去Bと現代Bが一緒に存在しちゃうと、それはもう違う!!
もぅ悲しい気分下がる
0216風と木の名無しさん2021/01/18(月) 01:53:47.20ID:9azUGjsu0
支部の愚痴だけどABAの作品はABのタグを付けないで欲しいと切実に思う
今回遭遇したのは投稿者がアカウント分けしてる分まだ配慮してる方なんだろうけどタグもABAだけにして欲しい同好の士だけにアピールしてくれ
ミュートしてもサムネ表示がミュート中になるだけで存在は消えないから支部のミュート機能は全く役に立たない
ABを見ている時にABAが目に入るとギョッとするんだよ
博物館の蝶の展示室に行ったら隣のケースに「これも虫だからいいでしょ?」という理由でサナダムシの瓶詰め標本が置かれていた感じというか
あなたには大差なくても私にとっては全然違うんだよ
自萎他萌は承知してるから厳密に住み分けしてくれ頼む
というかこの人のAB作品もう見れない…思い返すと逆リバが滲み出てる気がしてきた…
0217風と木の名無しさん2021/01/20(水) 16:58:59.71ID:rDfB7Yxc0
自カプの受けが攻め側にまわってるのが一番の地雷だから逆やリバに比べれば総受けにはそこまで拒否感ないんだけど
総受けは総受けでA×Aみたいな受けの同一人物CPを書く人がまあまあの割合でいるんだよね
A攻め要素入ってるんだから総受けじゃないじゃんっていう
多重人格設定とか時間軸が複数、媒体によってキャラが違うという設定でもないのに同一CPを書きたがる人って理解できない
0218風と木の名無しさん2021/02/16(火) 11:08:49.12ID:lnlBNsRN0
弱小カプだけどウェブオンリー開催されるから楽しみにしてたのに参加するのは逆リバ雑食ジャンル自分ばっかり
自分の作品も雑食につまみぐいされるのかと思うと萎える
0219風と木の名無しさん2021/02/21(日) 22:18:44.78ID:4Nn/Lnw10
作者がサブキャラA受好きのリバ者でアンケート取ったらABが接戦で勝利したのね
なのに書いたのはBAで途中で仕切り直してAB書いたらどう見ても手抜きでBの扱い超適当
Twitterで呟くのはBAばかり
今まではなんとも思って無かったけどリバの人死ぬほど嫌いになったわ
0220風と木の名無しさん2021/03/28(日) 16:35:32.32ID:UYh7o4kB0
買う前にB受けアンソロ参加者をちゃんとチェックしとかなかった自分が悪いし
参加者はこれから愚痴る人以外ABの人達だったので凄い油断してた…
AB相手左右固定な自分が、B受け好きなだけの本命ACリバ民が書いたB受け作品が1つ入ってるとかアンソロ買うんじゃなかったな
とちょっと思ってしまったし後悔。そのACリバ民以外全員AB作品だから変にACリバ民が書いたB単体受け作品が目立ってるしほんと気持ち悪い
これからは気をつけなければ…その後ACリバ民の鳥はブロったし私の中でまたACやACリバやC受け民に対して嫌悪感が増した
0222風と木の名無しさん2021/03/28(日) 21:28:20.26ID:2/4iekgF0
アンソロは危険だよね
買って後悔することが多いから最近もうずっと買ってないわ
0223風と木の名無しさん2021/04/14(水) 19:44:47.60ID:tngk3yFS0
rkg_1000
0224風と木の名無しさん2021/04/19(月) 00:04:08.50ID:PikwyM+o0
文体やエロがむちゃくちゃ好みのSS作者がいるんだけど
その反面逆っぽいSSも少なからずあって身構えてしまう
逆としても読めるレベルじゃなくて攻めの方が女性に準えられてたり女体化してたりして逆CPの方が違和感ないみたいな
プロフ見ると別ジャンルでリバカプに萌えてるみたいだから余計に怖い
逆っぽいSSの割合が徐々に増えてきてるように感じるのは自分の気のせいであって欲しいけど…
0225風と木の名無しさん2021/04/26(月) 03:39:31.23ID:9ES2HaNd0
過疎自ジャンルで残ってるサイトが攻め違いの地雷か逆リバしかなくて無理
0226風と木の名無しさん2021/04/27(火) 02:24:55.70ID:7oF7J4HR0
雑食多かったジャンルで生き残りが逆リバOKだらけ
逆リバダメなうえ単一固定だからもう無理だ…
0227風と木の名無しさん2021/05/02(日) 06:30:00.45ID:qCoUwPQ70
逆リバなら苦手見たら不運で済んでいたところが
ABから攻め違いA受けに移ってBを悪者除け者扱いするBへのアンチ行為が多すぎて大嫌いになってしまった
嫌いなら最初から関わらなければいいのに都合よく利用して乗っ取ろうなんて図々しい
0228風と木の名無しさん2021/05/27(木) 21:08:32.33ID:80ANFfER0
本人ははっきり言い切ってないけど、A受けとも攻めとも取れる話を延々と呟き出したから多分もうこの人のなかではABじゃなくなったんだろうなって理解してしまってその人の過去作品も見れなくなってしまった
0229風と木の名無しさん2021/06/04(金) 12:25:57.94ID:QSiZOsTD0
逆カプが王道すぎてしんどすぎる
表に出たら逆カプ者が我が物顔でジャンル仕切っててキモすぎ
キャラの見た目と左側のキャラの気持ちなんて微塵も考えてないくせに声でかいし本当にいい加減にして欲しい
逆カプが無い世界線に行きたい
0230風と木の名無しさん2021/06/08(火) 00:19:18.13ID:KFqTBzA30
リバこそ愛があって立場が対等で〜とテンプレセリフ投げてくる頭カチカチのリバ者
ベッドの中の抱く抱かれるだけで人間関係語るから浅すぎる

人間が2人並べば全ての分野においてまったく対等なんてあり得ないのに
逆カプでセックスしたら真の対等になるって考え方が理解不能
相手との差や違いを楽しむ概念がないの?
お手手繋いでみんなでゴールして一位だねってやらないと気が済まないの?
なんでリバセックス以外だと愛がないなんて傲慢なこと言えるの?
0231風と木の名無しさん2021/06/08(火) 00:39:25.29ID:bISLbs+/0
(あくまでリバ者の脳内の謎基準で)愛があり平等なだけなのに
なんでかそのテンプレセリフつきで上メセで固定にコンタクトとってこようとするよね
0232風と木の名無しさん2021/06/08(火) 11:04:17.15ID:Z8KLgTws0
リバは愛があって対等で〜ってリバ好きのテンプレだよね
じゃあNLも固定は愛も対等でもないのかと死ぬほどイラッとくる

同軸リバは売れないと編集に言われるくらい好む人の人口少ないのに声だけ無駄にでかいから嫌い
商業の固定カプに対して同人板でもないのにこのカプのリバみたいみたいな話もすんな
0233風と木の名無しさん2021/06/08(火) 14:33:36.26ID:U2XQj1ZO0
同軸リバ者って声だけはでかいのが一部いるよね
しかも声でかい個体は固定への当て付け大好きで選民思想丸出しな事が多いから嫌い度が加速する

商業BLもリバ者はリバ作品の中にとどまって好きなだけリバ褒めて固定が貶してりゃいいのに
固定作品多すぎだからリバ増やせだの
固定作品の公式にリク送ってリバにしてもらうだのと
侵食してこようとするから気持ち悪い
0234風と木の名無しさん2021/06/08(火) 16:14:35.13ID:hgsVitkH0
ネットでの声くらいリバ好きが存在してるならリバで溢れてると思うの
リバだけの単行本が少なく固定作品表題にして潜り込ませないと駄目なら結局マイナーなんだよ
声がいくら大きくても実数が少ないならリバ作品なんて増えるはずない
0235風と木の名無しさん2021/06/13(日) 15:46:14.15ID:A1FOQHK90
逆リバが好きなだけなら合わないなで終わるが
逆リバの方がキャラや原作愛があるとか言い出したり
人気がある絵が上手い自カプ固定に近づいて勧誘して取り込もうとしたりして
自分達が優位に立って従わせようとしてくると拒絶反応が起きる
大暴れして相手にされなくなってから
リバ雑食ですA厨ですとか言われても今更過ぎる
0236風と木の名無しさん2021/06/13(日) 18:51:16.31ID:nBOcX2Zu0
リバ好きはやたら総受け見下して叩くけどリバも総受けも嫌いな身からしたら
側から見ててやってる事や主張は同じなんだけどね
違いなんて人気の差と好きなキャラの違いくらいしかないじゃん
同類なのに総受けは需要が多くてリバはどマイナーだから嫉妬で叩いてるんだと思ってる
単一固定なのに右が受人気高いキャラだと総受け扱いしてくるリバ者はぶっちゃけタヒねよと思ってるわ
0237風と木の名無しさん2021/06/15(火) 18:38:34.75ID:k6glJQ2G0
青年誌でやってる漫画の自カプ、男同士だけど公式カップルでガッツリ身体の関係がある描写されてて
しかも推しカプABのAが自分がタチだということを暗に宣言してる発言してるのに
少数派BAが「公式はABだけど私はBA」とか言ったりするのも嫌だけど
Cは主人公(女)の想い人でほぼ両思いで、この二人の関係を主軸にしたストーリーなのに「世間的にはABなんだろうけど私はAとCをカプらせたい」とか言う奴がでてきて
なんなんだよお前らちゃんと原作読んでるか?って気持ちになる
0238風と木の名無しさん2021/06/25(金) 00:10:16.42ID:Z/Tl/DC70
リバ好きはABA好きはどっちも読めて幸せ
AもBも愛せるとか言ってる癖にBやB受叩き多いよね
お前ら本命のBAが不人気だからABも読んでるだけだろなリバ者よく見るわ
0239風と木の名無しさん2021/07/08(木) 09:56:09.53ID:km8rK7F80
固定憎しリバカスの「AがBを掘ってるときは対等じゃないから釣り合いとるためにやり返させなきゃ」って発想がキモい
ハンムラビ法典式の対等って何
じゃあ何するにもお互いへの行為を反転させなきゃ対等じゃないね
そもそも最初からセックスさせなければよくない?
片方が可哀想とか弱者側って認識しながらその行為をさせてるって酷いし理解できない
対等にしたいからどっちにもさせないじゃなく痛み分けで対等!固定より愛があるエライ!ってなるのキッツ
受けは好きで受け役やってて攻めもその逆だから固定なんであって嫌々リバらせるなんてしたくないんだが
片方に我慢させてるつもりもない
これがリバの定義する対等に当てはまらないなら別にいいよ
対等にさせたくてカプにしてるわけじゃないしな
0240風と木の名無しさん2021/07/17(土) 04:59:53.70ID:vdZKMfffO
何度か出会ってしまったんだが長年ABオンリーで続けてたサイトが急にBA始めたり、日記でBA語りし始めてそこから作品僅かでサイト辞めるの本当に止めて欲しい
砂かけにしか思えん。頼むから逆に行きたくなった時はそれ出さずにサイトを素直に閉じて欲しい
0241風と木の名無しさん2021/07/31(土) 13:44:19.63ID:ffNjvLXX0
受けは中性・女性的でも男らしくても構わないが攻めの中身が女っぽいのは苦手
本番有りで攻め受けが明確でも攻めが雌っぽい表情や仕草してると本命逆じゃないかと勘繰ってしまう
0242風と木の名無しさん2021/07/31(土) 16:15:47.56ID:/hFd2afa0
リバ民支部の作品に自カプと逆カプのタグ両方つけて自カプの作品汚染すんのほんとやめてほしい。
自カプ検索してなんで地雷の逆カプの文字まで見なきゃならんの。ほんと腹立つわ。ABAとかBABのタグつけないのはなんで?殺意わく…
自カプはマイナーすぎて数も少ないんだよ。リバはリバでまとまれよ。
0243風と木の名無しさん2021/08/17(火) 04:11:47.17ID:QPBw/19h0
カプ固定の商業漫画の感想で逆カプやリバ願望垂れ流す奴マジ滅べ
この手の馬鹿はアンチと思ってる
0244風と木の名無しさん2021/08/23(月) 23:16:48.28ID:+f7kP7wY0
>>243
わかるわー
そういわれてるのに限って逆のが多かったりする
ただでさえ少数派なのにケチつけるな
0245風と木の名無しさん2021/08/28(土) 19:41:33.89ID:6ZXbjttN0
逆カプが不人気カプだと攻撃的で困る
他カプ攻撃するより魅力的な自カプの作品作れよ
0246風と木の名無しさん2021/08/29(日) 07:39:44.45ID:CmH9VS9V0
昔から可愛い×かっこいいCPが好きで
自分自身は左右相手固定だから逆CPの作品なんて絶対見れないんだけど
可愛いキャラを腹黒にしがちな自CP者ともキャラ観が合わず自CPの中でも見れる作品が少なくて辛い
キャラ観はいっそ逆CP者のが近いなと自分でも感じること多いんだけど
逆CP者にBA可愛いとかあなたのABは見れるとかBAとして見てるとか複数ジャンルで言われたことあるの辛いし
それを傍目に見た自CP者に逆カプの手先のように思われてるのかもしれないと思うともっと辛い
0248風と木の名無しさん2021/10/03(日) 19:46:45.28ID:kuuJkISJ0
自分はAB固定だけど、ツイでBCの連中がすぐAB「も」好き、行ける!攻め×攻めで新鮮!!とかやりだして物凄く萎える
黙れよボケBCだけやってろ擦り寄ってくんじゃねーよ
0249風と木の名無しさん2021/10/04(月) 00:33:04.41ID:p2eCiJWW0
勝手に珍味扱いしてくるの腹立つよね わかる
こっちからしたらそっちが雑食の悪食なのに
0250風と木の名無しさん2021/10/04(月) 02:29:03.51ID:xguHU+mr0
AB推しのA好きだけどA好きならA受もいいでしょみたいに
リバ者や逆カプから言われるのが死ぬほど嫌
攻めAのAが好きなんであって受のAには興味ないと断ると
今度は175扱いやBに自己投影乙と謎理論繰り広げてくるから
リバと逆カプに勧誘してくる奴はマジでタヒねくらいに思ってる
こういう奴は自カプが不人気で逆カプがメジャーカプな奴に多い
0251風と木の名無しさん2021/10/04(月) 03:35:54.68ID:dLIjmKR40
砂かけリバの被害に遭ったジャンルは最初は逆や対抗カプと住み分け出来てたのに
後出しリバや雑食に内部から食い荒らされてA愛され一色になったよ
逆や対抗CPは住み分けていた者が消え後出しリバ雑食に乗っ取られ
ABも形骸化してAageBsageがデフォに変わってしまった
0252風と木の名無しさん2021/10/04(月) 15:15:04.08ID:qbMSARPV0
自分はすごい攻め萌えで、攻めてる攻めが大好きで
そんな攻めてる攻めを受け入れられる唯一無二の存在が受けだと思ってんだよね、だからもちろん受けも大好き
攻め萌だって話すとすぐにリバリバ言われるのがどうにも納得いかない、幸せそうな攻めAを見るためには絶対に受けBが必要なんだって分かってもらえなくて悲しい
0253風と木の名無しさん2021/10/09(土) 12:33:10.56ID:1metY3aY0
逆も書いてる人ってわかると途端に萎える
何か攻めからも雌の臭いがすんなと思ってたんだよ
基本的にカプ名で検索して出てきたやつしか見ないから気付かなかった
0254風と木の名無しさん2021/10/12(火) 14:38:39.89ID:JJxPPv/a0
作者が逆リバ書いてる人と分かった時はBLと銘打ってる作品で読んだらNLだった時と同じ感覚で嫌
0255風と木の名無しさん2021/11/12(金) 01:16:40.81ID:+XevtNPG0
自カプで攻めが人気あるから受けって言う人多くなっときたし顔カプも人気で辛い…自カプ完全固定の人新しく来ないかなって毎日思ってる
0256風と木の名無しさん2021/12/02(木) 19:11:50.78ID:IZohUWKE0
逆CP女が逆CPを読んで「自分の中の点と点が繋がった。逆CPこそ正義〜」酔ってて笑う
そりゃ自分の自CP読んだらそうなるだろ。むしろ地雷に自分の解釈を覆されたらそれ言うのわかるけど
0257風と木の名無しさん2021/12/04(土) 17:13:20.54ID:2jmHL5rm0
作品自体は固定でも読む方は逆リバおkな作者だとわかると萎えるからツイッターとか絶対見ないようにしてるけど
付き合い始めたけどまだ受け攻め決まってない段階の時に
攻めが男だからタチの方がいいけど相手(受け)が望むなら突っ込まれる方になるのもやぶさかでないって考えてたり
第三者に交際バレした時にどっちがネコ?って聞かれてたり
微妙に他キャラ×攻めっぽい描写があったり
行為中の受けの「今度は自分が上に」を攻めが受け攻め逆転かと一瞬勘違いしたり
他にも色々とひっかかる描写があってひょっとしてこの作者さん逆もいけるのかなと疑念を持ってしまう
0258風と木の名無しさん2021/12/05(日) 01:26:15.29ID:A07Ym7bK0
それ全部同じ作家のことなの?
だったら逆リバOKマンとしか思えない
プチ地雷詰め合わせキツイわ
0259風と木の名無しさん2021/12/29(水) 06:19:16.48ID:rlQwZC0G0
リバ好きの作家だと固定カプでも攻の尻攻めたがったり攻の肛門描写入れて来るからきつい
リバ好きが固定から嫌われるのってこういう所じゃないすかね
0260風と木の名無しさん2022/01/01(土) 22:13:26.08ID:pDjQo1SJ0
超マイナージャンルにいるんだけど、ジャンル内の大体の人が逆OKで泣きそう
総人口が少ないから逆も行ける人ブロックしてたら作品拝めないんだよな……
しかも最初はABオンリーで萌えてた人のツイが段々BA萌えも語り出してて絶望
どうすりゃいいんだ
0262風と木の名無しさん2022/02/26(土) 14:54:26.60ID:+AQF9N2J0
攻めだけは一途であらねばみたいな縛りもどうなんだろと思っちゃうけど、ハーレクイン的な様式美なんかね

雑食のすぐこういう事言う所がマジで嫌い
攻が尻掘られてる所が見たくないだけなんだよこっちは
0264風と木の名無しさん2022/03/11(金) 16:51:42.51ID:/LbTsXtK0
Twitterのトレンドで「CPのリバ」が入ってて驚いた
診断メーカーの地雷診断でトレンド入りしたみたいだけどその字面を見るだけで不快になったわ…
0265風と木の名無しさん2022/03/14(月) 18:51:10.96ID:spVwY/Ct0
逆カプの方が数が多い、自カプと比べると9倍くらい違う規模なんだけど辛い
検索なんかしなきゃよかったのに今めちゃくちゃ辛い
さらに何が辛いって、自カプABはB総受けの人の選択肢のうちの一つみたいな扱いが多くてABメインでやってる人がほぼいない
B総受けの人がAB少ない・少数派辛いって言っても、B総受け自体はかなり数あるやんけ…
こっちはAとBにはAとBしかいないからAB以外無理だし、王道の一つのAC以外はA攻めがほぼなくて、辛さのレベルが違うんだよと性格悪いことを言ってしまいたい
A推しだからか?
二次創作やってる時点で同じ穴のむじななのはわかってるけど、こっちの性格が最悪なのもわかってるけど、たまに叫びたい
「本当に公式読んでるか? 公式読んでたらBAなんて発想にはならないだろ、身長だけであの二人をテンプレに当てはめるなよ」って叫びたい
そんなのは無理だからここでだけ叫ばせてください…
0266風と木の名無しさん2022/03/14(月) 19:24:19.66ID:vlMm4hUl0
カプ無しのAとBのブロマンスも書くんだけど、ブクマやいいねつけられるのがほぼBAかB総受けばっかりなのも辛い
昔よりは攻めに人権があるけど、それでも推しは受け派の人が多いから推しは攻め派の自分は何を見ても逆
だからと言ってA総攻めも求めてない、ABだけが読みたい
AとB自体はカプ無しでも人気なコンビなんだけどなぁ…
0267風と木の名無しさん2022/03/16(水) 19:58:16.48ID:Ulqep28F0
>>266
攻に人権どうのや推しが右左どちらかはジャンルやカプにもよらない?
自ジャンルはA人気だけどカプはABが一番多い
ABもBAもA推しが多くそのせいもあり逆リバ混在してるから地雷原過ぎて二次には手を出さなくなった
A好きな人が多いからかABでもBの扱い酷い人多くてこのジャンルとカプだけは二次なんてないと思ってる
0268風と木の名無しさん2022/03/17(木) 16:28:21.05ID:5Fc7ALJ40
リバ雑食の癖して左右固定と偽装してくるの本当に迷惑だから辞めて欲しい…。左右固定と言ってたから安心してフォロバしたのに逆カプをRTで流して来られたりして本当に気分悪くなったし吐き気がした…(その後即ブロ)こっちは本気で受け付けないから書いてるのに…。
0269風と木の名無しさん2022/03/18(金) 18:39:06.43ID:aEPld4+30
最近相手固定のいわゆる単一が自分達は固定だと名乗って
攻め受け固定に対して相手固定じゃないなんて固定詐欺!って言うの流行ってない?
寧ろ単一の奴らの方が相手が違うAC見るならBAのリバのがマシ!って言う奴ら多いから
リバなんか行けるお前らの方が固定詐欺だろ…ってなるんだけど
寧ろ固定って元は攻め受けで役割が固定ですよ逆転しませんよって意味だったよね?
0270風と木の名無しさん2022/03/19(土) 16:19:45.77ID:XGvgI3fq0
固定を自称してたから安心して見てたけど「別カプやリバ見てもイケる!」発言はしないで欲しかった…これからのTLが怖くて見れなくなる…
0271風と木の名無しさん2022/03/20(日) 03:32:40.11ID:IKqIyilJ0
自分はABなんだけど、最多数カプのCBの人がBAを好きなのを知るとめちゃくちゃへこむ
その二人の関係性で受け攻めを決めるタイプなら、組み合わせが違えばB受けでもB攻めになるもんだとわかっていても
そもそもAは誰相手でも攻めだが!?と勝手にキレそうになる
解釈の問題なのはわかってるけど逆は無理
人は人だから、もう自分の書くもの以外見るのやめよ…人のいいね欄を見るのもやめよう…
0272風と木の名無しさん2022/03/21(月) 06:40:10.77ID:yJ2wAboO0
AB単一と言ってるのにA好きだと言ったらA受もいけると思うのマジやめて
自カプの受が別カプで攻に回るのはまだ許せるけど
攻と思ってるキャラが逆や別カプで尻掘られてアンアン言ってたりしたら死ぬ
AとBならAの方が好きと言っただけでA受も好きと脳内変換するのは正直頭に問題あるわ
0273風と木の名無しさん2022/03/21(月) 09:15:30.55ID:bVgss9GR0
今のジャンル、逆があまりにも多くてシンプルに辛い
そもそもABのA受けが地雷
さらに言えば、言い方が悪いけどBAって虐待にしか見えないんですが…という生理的な嫌悪もあって余計に無理
支部のカプタグ、全部自分で埋めてやるからな
ここのカプの大手になってやる
0274風と木の名無しさん2022/03/21(月) 11:46:35.16ID:v5EKGQ9n0
>>272
受けの攻めいけるならスレチだろ
結局攻めの受けだけ駄目で受けの攻めは有りっていうエセ固定なリバカスばっかだよな
なんのための愚痴スレなんだ
0275風と木の名無しさん2022/03/21(月) 12:18:38.39ID:4EHyM/hY0
>>274
逆カプリバ地雷スレで逆カプとリバ地雷な人間に噛み付くなよ
0276風と木の名無しさん2022/03/26(土) 19:59:23.00ID:gNyEKy2g0
自分の萌えだけを見る環境を作りたい
逆が無理すぎて、でも自カプが自分だけでほぼ逆カプだからネット見ないことでしか自衛できない
逆カプと自カプの両方のタグつける人の神経がわからない
0277風と木の名無しさん2022/04/03(日) 22:36:11.63ID:cbg6Kjo+0
自衛してるのに寄ってくる逆リバの人間に対する殺意が日々高まる
0278風と木の名無しさん2022/04/24(日) 08:26:37.78ID:QRqF7Lf40
職場の上司が逆カプかもしれない
マイナーカプなのにどうして・・・
0279風と木の名無しさん2022/05/22(日) 22:25:51.86ID:6Mj0wz7Q0
攻好きだとリバや逆カプに走る人多いけど誰しもがそうだと思わないで欲しい
友人から出した同人誌貰ったら受が攻の尻弄ってて本気で泣いた
別ジャンルだからまだ許せたけど同じジャンルで同じカプ好きだったら死んでたし縁切ってた
0280風と木の名無しさん2022/06/10(金) 12:47:05.95ID:xZX4IxdX0
マイナージャンルにハマるとリバ者や逆カプからの擦り寄りうぜえ
リバと逆カプもキャラ解釈が別作品かってくらい違うから関わりたくない
0281風と木の名無しさん2022/06/15(水) 16:21:21.51ID:Wu4HoQOz0
>>258
超亀だけど全部同じ作家です
しかも自カプのAB固定ならまだしもCBもメインで書いてて
SSでは他のB受けカプも複数種書いてる人だから余計にもやもやする
0282風と木の名無しさん2022/06/19(日) 23:54:55.99ID:54xc/4oq0
>>281は?
ここ逆カプリバカプ地雷の固定者のスレだから単一はスレ違いでは
CBはBが受けのままだから全然いいじゃん
BCならリバになってるからわかるけど
昔は固定といえば攻め受け固定を主に指す言葉だったのに
何で最近の固定って昔と違って単一が固定って言葉勝手に取っちゃったんだ?
お前らには単一って言葉があるだろうに
0283風と木の名無しさん2022/07/04(月) 03:35:57.87ID:XW1MUVvf0
ここは受攻固定で単一カプスレじゃないよね
亀だけど

すごい好きなカプいたけど作者が逆カプやA受好きで死んだ
リバや雑食作家が嫌われてる理由を身を持って持って体験したわ
0284風と木の名無しさん2022/09/04(日) 03:17:59.16ID:dAPblf6Q0
愚痴
今まで散々ガチガチな左右固定と言ってbioも左右固定表記してた人
ここ数ヶ月で宗旨変えしてリバに萌えて読んでA受け寄りA語りしておいて
未だに固定名乗って本もAB固定者が作ったABのふりしてて腹立つ
なんで生産元偽装するかな
宗旨変えしたならしたで二度とAB名乗ったりAB本売ったりせずリバで活動すればいいのに
読むのは逆リバとか何いってんだって話よ
すっきり消えればなんて事ないのに別垢でA受け萌えまくってたりブクマしてたりしつつ
ABでーすって承認欲求のみで居座るの嫌がらせかっての
0285風と木の名無しさん2022/12/06(火) 04:00:29.26ID:l64hBc3W0
乙女な攻めとか好きでAB乙女Aの時にこれはBA?みたいな注意書きあることあるけどむしろしないで下さいと思う…
BAって表記を見たくないのです…乙女キラキラ攻めAでいいんです自信持って下さいと。内面受けの方が男前の時も逆表記要らないです。そういうABが好きなんですから
0287風と木の名無しさん2022/12/07(水) 17:57:55.11ID:ojPbHLfM0
>>282
AB固定の人ならだんだんA萌えが強まってA受けに目覚めちゃったのか?と解釈できなくもないんだよ
そうじゃなくて単品とはいえD×B、E×B、挙句の果てには女キャラ×Bやモブ×Bまで書いてて攻めにはそこまで愛着なさそうな人だから
なんで?っていう疑問と残念感がより強まるっていうか…
念のために言っておくけどAB以外のB受けが地雷ってわけではないよ

件の作家さん久しぶりにチェックしてみたらエスカレートしてた
プラトニックのまま発展しない関係に焦れて
Bが自分が攻めになるつもり満々でAを押し倒すという描写をとうとう入れてきてた
しかもBが可愛く乱れるAを妄想してウキウキしながらという補強付きで
懲りずに見る自分もバカだけどなんでこんなにニアA受けみたいなの取り入れるようになったのか謎過ぎる
0288風と木の名無しさん2022/12/07(水) 18:19:15.99ID:Ws8EcfQV0
それB総受け者じゃなくてただのリバ厨
リバ厨はBを受けとして扱いたいというより攻めにするキャラの格好良さや独占欲みたいなのを好んでる
そのうち攻め同士でカプにさせたりBも攻め側にさせてはわわする攻めに萌えだす
CAやB男×女Aとかに走るのはそもそも嗜好がリバなんだよ
0290風と木の名無しさん2023/01/17(火) 21:31:23.05ID:PoW2cVNP0
ずっと固定で好きだった人が逆書きだして辛い
0291風と木の名無しさん2023/01/22(日) 19:45:51.59ID:pGIIqsmo0
AB書いてたのにA総受けに目覚めたとか言ってBが棒の一人にされて地獄
0292風と木の名無しさん2023/02/06(月) 01:35:29.00ID:nnwhPdgl0
ABでめちゃくちゃ好きな話があってそれ書いてた人が逆行っちゃったのはまあ追わなきゃいいだけなんだけどその好きな話を逆で書き直すってのうっかり目に入ってしまってめちゃくちゃ辛い
0293風と木の名無しさん2023/02/23(木) 05:57:58.82ID:+bJShmgA0
なんかみんな乙わかるよ…
自分が辛かったのはAB固定だけの二次話を沢山書いてるサイトだったのに、童貞Bが可哀想だからとAが一回だけ受けてくれました話が突然あるやつ。もうそれリバですからと…
一回も毎回も関係ねーよと!何で固定サイトだと思ってたとこでそんなの見なくちゃいけないんだよ…これ数回味わった…
0294風と木の名無しさん2023/05/29(月) 18:42:39.60ID:YIbDqYII0
愚痴
逆カプBAが昔から人気があってそもそもAは受け人気高いキャラ
それが近年ABが目立ってきてBAの人がABにも手を出すようになった
逆の方が長い間活発だったし人いたしそっちのカプだけ愛でてればいいだろ
なんでABにすり寄ってくるのかわからんこっちに来ないでほしい
0295風と木の名無しさん2023/06/10(土) 18:30:09.29ID:cVxuzKK10
逆カプの人は自カプに触れないでほしい
BAしか生産しないけどABも見るっての
逆カプ大量にあるからマジ自界隈だけ掘ってて
0296風と木の名無しさん2023/06/10(土) 22:34:04.13ID:6OSsqSEx0
どっちも見るとか言うのマジで意味わからん
普通の一枚絵でさえ逆カプの人間が描いたものは違いがすぐわかってウッてなる
逆カプとかもう性格が違うから別人なんだ
自カプだけ生産して自カプだけ見る人だけが仲間だ
0297風と木の名無しさん2023/06/20(火) 13:42:44.14ID:it4kKCKc0
逆カプのリバ好きから擦り寄られてるけど
攻め受け固定のABとBAやリバ好きのABだとカプ表記は同じでもカプとして別物
キャラ語りからして話が合わないからこっち来んな
そして話が合わないとB受はBがメス化してるだの性別受だからとかこっちが悪いみたいに言うなボケ
0298風と木の名無しさん2023/07/01(土) 02:27:58.75ID:N+Rd7/0V0
逆カプ好きで専用ツイ垢を分けてた絵描き
この前のJBで自カプオンリー出てからbio記載消してる
自カプに絞ったのかどうか不審に思って探したら逆の垢あるし稼働させてる
通販やってるから隠したいんだろう
リバや逆兼任を表明してる人が界隈にいるのにその人達よりも卑怯で最悪
0299風と木の名無しさん2023/10/21(土) 15:45:41.83ID:SnfMghZB0
カプ名じゃなくてキャラ名しか書いて無かったからコンビだと思って逆カプと知らずに本買ってしまったうへぇ最悪…
下手したらカプよりコンビのが有名な組み合わせなんだしあとがきじゃなくちゃんと紹介にもBAって書いといてよ勘違いしたじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況