トップページ801
1002コメント427KB
801で学ぼう国際情勢part197©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん 転載ダメ©bbspink.com2016/07/06(水) 17:15:59.56ID:EonngVY+0
そもそも、元始の混沌はすでに凝り固まったものの、萌えの気配も現象も未だ現れず、名もなく動きもなく、
誰もその形を知りませんでした。しかしながら、スレが初めて分かれると、三神(政治、経済、文化)が
創造の初めとなり、国萌えが分かれると、二霊(カプ萌え)が万物の親となりました。そして黄泉國に出入りし、
目を洗うと日月(過去歴史萌え)が現れ、腐海に浮かんだり沈んだりして身をすすぐとSS神々が現れました。
このように、元始スレ以前のことは定かではありませんが、言い伝えによって、スレが萌えをはらみ
レスを生んだ時のことを知ることができ、また、元始スレは遥か太古のことですが、古の職人たちのおかげで、
国際情勢萌えが生まれ貴腐人が育った世のことを知ることができます。 

おまけの百人一首
国も愛し国も恨めしあじきなく 世に萌ゆるゆゑにもの思ふ腐は      後烏羽院♂
おほけなく憂き世の国におほふかな わが立つスレに禿げ萌ゆるレス  前人僧正慈円♂
世の中は常にもがもな腐海漕ぐ 記事のみなもと疑惑かなしも      鎌倉右大巨♂
ひさかたの ヌホンのどけき萌えの日に しづこころなく 腐れ語りぬ 詠み人知らず♂

〜お約束〜
◆ 国際情勢を 8 0 1 視 点 で 『 萌 え 語 る 』 スレです。
◆ デリケートな内容を含みますので + sage + 推 奨。
◆ 主義思想による 脊 髄 反 射 厳 禁 、まず深呼吸汁。
◆ 801フィルターを通しての発言を心掛けてください。
◆ スレのURL及び、話題を他スレ・他サイトへ持ち出し厳禁 !
◆ 政治家本人の萌えはスレ違い。押さえられないときはひとまず国に変換を。
◆ 国際情勢は歴史・文化・人種・経済等、いろんな事象が絡まって生まれます。
◆ それらの雑談は一概にスレ違いとは言えませんが、節度も大事。
◆ 雑談が続くのが嫌な人は、自分から別の話題を振りましょう。
◆ 最近流れが速くて大変ですが、過去ログを踏まえた発言を心掛けましょう。
◆ 次スレは>980が立ててください。980を過ぎたら雑談は控えましょう。

※前スレ
〜801で学ぼう国際情勢part196 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1464153058/
0078風と木の名無しさん2016/07/09(土) 09:39:33.39ID:Z+ZcX6am0
ツリア潰した雨もおんなじようなもんじゃね?
うちら勝ったはずなのに、アレェ?って
0079風と木の名無しさん2016/07/09(土) 09:57:07.82ID:ChL1ZYAt0
 Λ_Λ
<丶`∀´>  占領して教育すれば真っ当になるなんて思ってた?
0080風と木の名無しさん2016/07/09(土) 10:02:57.47ID:ByRpebz80
>>78
アメちゃんが得意なのは殴って組み敷くまでで
挿入後(統治)は滅茶滅茶下手くそなイマゲ
0083風と木の名無しさん2016/07/09(土) 11:00:25.80ID:4tGCZ+hf0
>>82
兜の緒を締め忘れたというよりヌホンが撒いた独立の火種が燃え上がって消しきれなかったんじゃないか
0084風と木の名無しさん2016/07/09(土) 11:41:18.82ID:up3oVzbu0
>>83
現地の人らを甘く見て「植民地奴隷の反乱なんて日本軍を倒すのに比べたらラクショー」と考えてた可能性はある
0085風と木の名無しさん2016/07/09(土) 12:04:08.64ID:a9nUbEeo0
要は攘夷なんだべなと。
日本人には攘夷される側になるというのが
新しいな!
0086風と木の名無しさん2016/07/09(土) 13:18:58.46ID:VXeKrSMq0
レイーポは良くも悪くも一時的なもんなのよね
犬に噛まれた恨みと軽蔑を抱いて雌伏を続けるか
なんだかんだで夫婦として一蓮托生を歩むか
ほんと旦那の器量と気遣い一つでどうにでも転ぶ
古女房にもろもろ押しつけすぎて熟年離婚ってパターンももちろんあり
0087風と木の名無しさん2016/07/09(土) 13:21:13.12ID:6h12KUj+0
オレ達に反抗した生意気な極東の小人たちはみんなで寄ってたかってボコボコにしたし
さてもっかい植民地と奴隷ゲットだぜ☆しようとしたら
レ◯プ目でケツ掘られるに任せる現地人じゃなくなってて
決死の覚悟で殴り返してくるどっかの小人たちみたいになってました…って
どんくらいの悪夢だったんだろ
0088風と木の名無しさん2016/07/09(土) 13:45:55.74ID:up3oVzbu0
>>87
猛烈な抵抗を見せる現地人の中にちらほら極東凶悪小人が混じってたとかいう話もある
撤退する時に故郷に生き恥をさらしたくないとかで武器と一緒に姿を消してそのまま現地独立勢力に軍事教練しつつ
一緒に暴れ回ってたそうだ
0089風と木の名無しさん2016/07/09(土) 14:00:13.78ID:/YNScQTJ0
凶悪な小人の支配から善良な小人達を救った俺たち!
なプロパガンダで自分たちがうっかりその気になって
凶悪な小人の支配から開放してあげたんだからこれからは感謝の心で善良に暮らしていくだろうと思い込み
挙句うまくいかなくて「え?なんで?」になってる可能性
これに関してはうちの国も笑えないんだよなあ
0091風と木の名無しさん2016/07/09(土) 16:18:14.60ID:QULb9b3q0
スレ的に何もおかしなことはいってないよ。やおい板なんだから比喩を男同士にすべき、というなら同意だけどw

>>75
人間、アイデンティティと帰属意識がないと弱いから。
グローバル化でその辺を崩壊させてるのも、個人単位でばらばらにして、
集団で抵抗したり立ち向かったりしづらく仕向けてるんだろうし。

あらゆる人種と混交して国を持たない湯が、あれだけ長い間崩壊せずに集団と相互扶助を維持していられるのは、
湯教を「携帯できる祖国」として持ち続けているからだからって解説されてて、それなりに納得できた。

>>89
確かに>うちの国も笑えない

本当に健気受けなのか、金目当てに健気受けの振りをしているだけなのか…。
0092風と木の名無しさん2016/07/09(土) 17:01:20.42ID:X3lTY2f60
ヌホンからヌホン語を奪われたらオシマイだなって気はする
0095風と木の名無しさん2016/07/09(土) 19:45:36.50ID:Z+ZcX6am0
「母国語で書かれてなくて読めなかったからわからなかったあるニダ!」と言わせないために
書いてるんだと聞いたが
そんな下品な輩がいるなんて都市伝説だよねええ?
0097風と木の名無しさん2016/07/09(土) 20:29:49.62ID:ffDiDEeF0
>>80
以前粗野で狂犬だった子を自分のスゴテクで大和撫子受けに
教育できたって成功体験(思い込み)があるから余計に悲惨

>>91
前は一緒に組んでツーカーな仲を男同士でも
夫婦や古女房と例えてたけどいつの間にか使わなくなってきてたね
0098風と木の名無しさん2016/07/09(土) 21:09:09.32ID:2iVUAbqZ0
>>97
前期の「棚家訓はいつもけだるげ」で、「うちはもう熟年夫婦の域だから…」って自分で認めてたよ
あれはいいアニメだった
0099風と木の名無しさん2016/07/09(土) 22:50:08.59ID:up3oVzbu0
>>97
(※´⊇`)「おかしい…、日本犬は俺を主人と認めさせたとたん優秀ないい子になったのに…おかしい…」
<*`∀´>「?」
(※´⊇`)「ほらお手」
<*`∀´>「ホルホル!シャジャイトバイショーニダー!!」
(※´⊇`)「それにしても変な鳴き声の犬だな…って!お手!お手!」
<*`∀´>「ジューグンイアンフ!シャジャイトバイショーニダー!ホルホルホル!」
(※´⊇`)「吠えるなばか!お手!お手だよ!お手!」
<*`Д´>「アイゴー!!」

  /i,,/i
 (日^ω^).。oO(ご主人、早く気づいて。そいつ犬じゃない…)

みたいな?
0100風と木の名無しさん2016/07/09(土) 23:29:43.75ID:K9ZBvWzv0
ヌホンから留学生とか密航者が外国に行ったらかなりの確率で
ヌホン国に役立つバージョンアップして帰国してたな長州ファイブとか
だからといって今のヌホン人の腑抜けた留学からヌホン子劣化とは一概に言えない
ずっと平和だったんだしむかしは海外に学ぶべきものがあった時代だし
0101風と木の名無しさん2016/07/09(土) 23:38:26.62ID:ByRpebz80
今は海外にならってヌホンの意見を
もっと大声で言ってやっていい時だね
0102風と木の名無しさん2016/07/10(日) 05:42:47.44ID:mOfTsTOU0
【アメリカ】米警察、ロボット爆弾初投入か=「人間の資質欠く」と批判も−ダラス狙撃事件[7/9] [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1468066044/

【アメリカ】米テネシー州でも黒人男が白人に銃を乱射 警官隊と銃撃戦、4人が死傷 「警官の暴力に怒り」[7/9] [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1468064664/

相互不信が極まってるけど、※がルーシみたいになってきたw
警察が犯人を爆殺て。

ある意味、元から※口は似たもの同士のカプだったのかもしれないけど。
0106名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 09:17:59.00ID:mOfTsTOU0
ないとは思わないけど、警察が犯罪者を取り締まるのにロボットの爆弾てオーバーキルってレベルじゃないっていうか。

>>104
親ソというか赤いスパイだったキャナダの外交官とかの執拗な陛下の処刑要求と、
ヌホンを西側に引っ張りこみたい※&エゲのあの手この手のしのぎの削りあいが凄かったよね。
あのあたりも調べるとめっちゃ面白い。

スターリソが共産主義者ではないからソ連に協力しても理想は実現できないし無駄と見切った
ヌホン国内の共産主義の急先鋒だった大物が、ヌホン存続のために寝返ったりとか。
0107名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 10:00:53.92ID:eCGBbEWq0
米の警察って犬でさえ何もしてないのにあっさり殺したりしちゃうから
黒人も声を上げないと大変だろうな

>>97
ヌホンは元々震災→はいはい復興慣れしすぎてるし、
恨みはシナやニダみたいにムカつく態度が現在進行形じゃない限り持たないけど
(ま、GHQの教育洗脳のせいかもしれんけど)
なんかヌホン以外の米が関わった国って旧ユーゴとか南米、油やらすごい恨まれてるな
0109名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 10:16:03.04ID:HA+l1aDx0
ヌホンは温厚で知的なタイプが臨界点超えてブチ切れた後、平常モードに戻っただけなのに
※が「俺様の魅力とテクニックで虜にしたぜ」と勘違いしているんだよな
それが他でも通用すると勘違いしているから、あるぇー?な結果になる
0112名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 11:30:24.71ID:R3O+GNfM0
しかし相手が米だったからこそうちの国もなんとか大人しくなったところは少しあると思う
世界平和とか正義とか他の国が唱えても「はいはい」だけど
やり方はともあれ米自身半ば本気だからこそ
「その心が本物であるならば是非もなし」みたいなところはあったと思う
「耐え難きを耐え忍び難きを忍び」だし

でも米が「俺様正義!」になったのがうちの国のせいもあると言われたら
「そういう部分はありますね」と答えざるをえない
0113名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 12:11:58.33ID:1EbuR9y30
当時の飴ちゃんちの子たちより識字率が高くてホームレスすら新聞読める国民のいる、元々列強の一角だったヌホンと
他の占領国が同じであるわけがねーだろにねぇ。
明治の御世に入って10年で西洋に追いつき、選挙がきちんと行われてた国に対して「民主主義を与えてやった」とか、
アボカドバナナとしか。

飴ちゃんは自国民を騙す為の毒で、自分が盲目になったって感じ。
0118名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 13:38:35.36ID:41Fpxz0u0
>>102
21世紀以降のアメリカで、白人が黒人に殺された数と
黒人が白人に殺された数のどっちが多いんだろう
同人種間の殺人が一番多そうではあるけど、それはそれとして
0120名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 15:06:32.63ID:PXWuHcec0
ロボットで爆殺は、警察がそれをやれるってのがかなりびびるけど、
ヌホンで警察五人殺した犯人がいたとして、まだ武器もって立てこもってたらとにかくどんな手段でも、
これ以上被害がないように、とは思うなあ。

結局拳銃というものがね、引き鉄ひきゃ殺せるんだから。ロボットだろうが何か別に変わんねえなと思う。

黒人に対する偏見は間違いなくある。冤罪とか過剰防衛とか、実際あると思うよ。
でも、デモに参加してるぶくぶく太った黒人の群れとか見てると、彼らが「恵まれない」「被害者」なんだっていう
意識にはとてもなれない。
0121名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 15:13:57.14ID:mOfTsTOU0
実際、黒人の犯罪率が高すぎて、バスで黒人の乗車拒否をする割合は黒人が運転手のときが一番高いって調査結果出てて
もう悪循環が火車の様に…。
0122名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 15:22:03.86ID:Om9P8HID0
>>120
安くてジャンクな食べ物の方が太るんだよ
あのブクブクたちは裕福なデブじゃない
ジャンクな食べ物は全体的にカロリーが高いけど
おいしくないものは食べても満足感を得られないとかで
それを大量に食べてしまうのでより太る
※人のデブは白人黒人関わらず全部これだと思ってる
0123名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 15:51:44.33ID:PXWuHcec0
>>122
そのへんは分かってるつもりだし、遺伝子上太りやすいみたいなのもどっかで見た気がするけど
それにしたって必要以上に食べないとああはならない。

なんていうか、だらしない人が多いんだろうなっていう印象を持ってしまうんだよ。
0124名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 15:54:56.99ID:DVonopAG0
※とかエゲの肥満は正しい食生活が身についてなかったり、野菜が高かったりするのが原因だから
ある意味貧困だから肥満。
ヌホンだって国産の野菜買って自炊するよりヨシギューやカップヌードノレのほうが安いじゃんね、そんな感じ
0126名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 16:13:35.44ID:kNi9hSOk0
いつか消費税10%に上げるんだろうけど
食品に関しては加工未加工問わず5%に戻してくんないかなぁ…
これ以上野菜までお高くなったら炭水化物の消費だけ増えそうなのわかるわ
0128名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 16:26:12.04ID:DVonopAG0
>>125
ごめん! 慌てて書きすぎて言葉足らずだった
裕福なデブの存在を否定しているわけじゃないよ
「デブは全員が裕福というわけではなくて貧困デブもいる」って言いたいだけ
単に栄養取りすぎの血色のいいデブと、ジャンク取りすぎビタミン不足の不健康デブね

ついでに厚生労働省のデータを調べたら、ヌホンも低所得ほど肥満率が高いみたい…
食事がしっかりしているってのがヌホンのいいところのひとつだと思ってるんだけど
これからが何か心配だな
0129名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 16:27:16.69ID:2tOmeEBM0
>>123
※のデブは1食1000〜3000キロカロリーは食べる
しかも炭水化物と肉で構成されたピザやハンバーガーばかりを食べる
そして水がわりにコーラを飲む
こんな食生活してたら遺伝子云々関係なく太らない方がおかしい
0130名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 16:36:31.03ID:HA+l1aDx0
※人がヌホンに滞在して、トンカツとか牛丼とかに魅了されて喰いまくって、でも帰国する頃には体重が減っていた
みたいなエピソードを動画か何かで見て、普段なに食ってんの…と呆れた事があるけど
何を食べるか以前に食習慣的に一人あたりの量がとにかく多いんだってね
0133風と木の名無しさん2016/07/10(日) 20:22:12.19ID:G3Rkn88A0
あー帰り遅くなって選挙間に合わんかった
期日前は遠出になっちゃうしぶっちゃけもうちょい簡単に出来るようになってほしい
外国と比べてヌホンは投票率低いのこれからどうにかなるんかなぁ
あと18歳の子が看板見てど〜れ〜に〜し〜よ〜お〜か〜な〜ってしてんの見ちゃったもんで
切りよく20歳から投票権でいいじゃ…って思えてきた
ちゃんと調べて考えて投票するって発想自体ないんじゃ不安すぎるw
スイチュとか投票すごいけどそのへんどうしてんだろ
0134風と木の名無しさん2016/07/10(日) 20:44:01.16ID:siCJ+OTZ0
自分が投票所に居たときは、60〜70くらいの人が
「さぁ、誰にしょーかいな」と言いながら筆記場所に
向かってたから、どのくらい真剣に向き合うかは
年齢関係ないと思うよ
0135風と木の名無しさん2016/07/10(日) 20:50:43.35ID:eCGBbEWq0
投票率低いのはどっかの国の職員が数万票も破棄しやがったせいだと思う
若い人はジミンの支持率高かったし
0136風と木の名無しさん2016/07/10(日) 21:13:40.99ID:HVZOsBrM0
二番じゃだめなんですかと言ってた人が一番目指して躍起になってるのが滑稽でした
0138風と木の名無しさん2016/07/10(日) 21:30:00.47ID:hXvY7lBU0
足腰もおぼつかないようなヨボヨボのおばあちゃんを支えるようにボランティアの人が投票場につれてきていて。
素晴らしいと感心したのだけど、おばあちゃんが「わしゃ政治のことはわからん」といっているのに「孔明等と書いて、孔明と」と囁いていて目が点になった。
選管が何も言ってなかったんでそのまま帰っちゃったけど、今にして何かいうべきだったと後悔している。
0141風と木の名無しさん2016/07/10(日) 21:54:47.27ID:KpuG56W+0
>>133
色んな所で一週間前から投票できるのに、それでも文句垂れるやつは、今日暇でも行かないよ。
仮に本当に偶々行けなかったとしてそんなやつ対して居ないのに、選対に準備させて、更に費用かけるの利にかなってるのか?考えて文句垂れてんの?
0143風と木の名無しさん2016/07/10(日) 22:15:43.17ID:ReA2mD0q0
>>133
自分は近くに期日前投票できる市役所があって、いつもそこ利用しているから実感ないけど
期日前投票をやりやすい、やりにくい地域差ってのがあったりするわけ?
0145風と木の名無しさん2016/07/10(日) 22:23:42.61ID:kNi9hSOk0
市役所遠いし逆方向に通ってるし何よりクソ忙しいし家もいま忙しいし
期日前に郵送投票とかできたらありがたいけど
0146風と木の名無しさん2016/07/10(日) 22:28:36.93ID:IZS6ZX/D0
>>143
うちの市は期日前投票所が今年から某ショッピングセンター内になって格段に行きやすくなった
昨日は自分を含めて(正規の投票所よりも近いから行った)買い物ついでに投票している人がたくさんいた
期日前投票所を駅前とかショッピングセンターとか日常でも行きやすい場所にすると投票率ももっと上がるんじゃないかな
0147風と木の名無しさん2016/07/10(日) 22:49:21.53ID:f1s8bGUJ0
>>138
show☆Gay☆射関係もわりとそんな感じ
全部の候補者についていちいち説明しないし、そもそも興味持って聞いてくれる人少ないし
0148風と木の名無しさん2016/07/10(日) 22:54:22.60ID:f1s8bGUJ0
誤解されそうだから補足しとくと、誰に投票しろと指示はしてない
施設に演説に来た人の名前を書くのが選挙だと思っている人が多かった
0149風と木の名無しさん2016/07/10(日) 23:30:03.31ID:KpuG56W+0
>>146
今回コンビニ、ショッピングモール、デパート以外にもレジャー施設とかにも作ったんだよ。しかも投票証明書で割引していい。
出張所以外でも体育館や図書館でもやってた。
これ以上求めて迄行かない奴なんてほっといていい。客か。
0150風と木の名無しさん2016/07/11(月) 04:04:15.64ID:UC2SsAFk0
まあ、義務じゃないよね
権利の放棄だからもったいなーいとは思う

で、シ中縄どうすんだ……
0151風と木の名無しさん2016/07/11(月) 07:30:13.63ID:S++NdD4X0
心配。東京都の管轄にしてほしい。しかし東京も微妙になってきたしな
今回ニダの手先が当選したらヌホンは終わるな
0152風と木の名無しさん2016/07/11(月) 08:29:17.77ID:tZmMSQW+0
確か明日12日に
「我とヴェトナムとの紛争について判決が出るアル。我にとってはかなり不利だと予想されるアルが無視あるのみアル」なので
本当に海上封鎖でヌホンへのタンカーが止まる恐れがあるから、それ見てシ中縄始めお花畑がしおれて枯れてくれれば…

個人的には「原発停止」を公約に掲げて知事当選したサ・イゴーどんの県が心配でごわす
0153風と木の名無しさん2016/07/11(月) 09:02:18.89ID:S++NdD4X0
シナに乗っ取られたらヌホン人も難民になるそう
お花畑の人以外は虐殺されたくないから他の国に逃げるよね
0155風と木の名無しさん2016/07/11(月) 09:37:32.38ID:UC2SsAFk0
>>152
>我にとってはかなり不利だと予想されるアルが無視あるのみアル
だいたいこの態度だよねシナー…

ニダに※のミサイノレ配置すると決定したらシナーが激怒して
「対話で解決すべきじゃないアルか!!」って言ってたが
そもそもおまえ対話したことねーじゃんって思う
同じようにシナーのことも無視したれヌホン
0156風と木の名無しさん2016/07/11(月) 09:54:23.91ID:EwoHtATx0
なんか、この流れ何かに似ている!と思ったらあれか、エゲの離脱投票後に
マスゴミや工作員が勝手に「ロウジンガー若者は違う(実際は若者は離脱派)」
「エウの事をまったく理解していなかったー」
テンプレレッテル工作すぎるぜ

>>153
自然災害がこようが原爆落とされようが、空爆されまくろうが国を捨ててねーぞ
すぐ国を捨てるなんて大陸と隣国人と難民の発想だわ
0157風と木の名無しさん2016/07/11(月) 11:05:03.51ID:jFfzRnbS0
逃げる人は逃げるんだろうけど、そういう気質の人はどんどん居なくならざるを得ない常時災害列島だから
残ってる人間はお察しな件。

戦争がなくたって、中南海トラフが暴れだしたら明日にでも大惨事よ?っていう。
0158風と木の名無しさん2016/07/11(月) 11:27:45.08ID:9YswcNiV0
マスゴミが「改憲勢力」とかいう改憲をしようとしている悪党勢力が出来ましたよ的な報道やってるけど
何でもかんでも対抗軸を作ろうとするのほんとやめてほしい
0159風と木の名無しさん2016/07/11(月) 11:39:59.02ID:v/pfJSCZ0
『敵』がいないとどう盛り上げていいか分からないんでしょうな
0160風と木の名無しさん2016/07/11(月) 11:40:13.10ID:9YswcNiV0
>>156
私なら自衛隊全体の損耗率が20%越えたあたりから近所の原発内に逃げ込む準備をするかな
損耗率30%越えたら軍隊は撤退するのが基本だからね
損耗率50%で降伏だから50%越えたら近所の原発で自爆しようかと思ってる
問題は損耗率を知る方法なんだけど…どうしようか
0161風と木の名無しさん2016/07/11(月) 11:45:32.31ID:9YswcNiV0
>>159
私は改憲した方がいいと思っているから悪党勢力の一員だから敵か
ただ日本を守りたいだけなのに敵とか
ダークヒーローっぽくてかっこいいなw
0162風と木の名無しさん2016/07/11(月) 11:56:12.09ID:UC2SsAFk0
>>157
またミンスとかが政権取ったら南海トラフ来そうでマジで怖い
0163風と木の名無しさん2016/07/11(月) 18:12:13.93ID:QkaHGpY+0
>>152
あの元知事は
女にサインコサインタンジェントはさいらないなんて言っちゃうような人だったからなぁ
タイワソたんラブで旅行行きまくりだったし
0164風と木の名無しさん2016/07/11(月) 18:53:10.12ID:jFfzRnbS0
自民は結党の要が自主憲法制定を悲願にしたものだし、何を今更というかw

>>162
周期的なものだし、とらなくてもそろそろくるので…。
0165風と木の名無しさん2016/07/11(月) 19:09:57.57ID:tOhAYpS50
子供の頃に世紀末思想というか富士山爆発だの東海大地震だの散々煽られた世代なんで
変な覚悟みたいなモンはあるかなぁ、来るモンはどうしたって来るもんだから…みたいな
0166風と木の名無しさん2016/07/11(月) 19:14:50.65ID:rEft7AFt0
ノストラダムスの大予言という盛大な肩透かしとか。
0167風と木の名無しさん2016/07/11(月) 19:54:50.52ID:HM0y/Ds30
2000年問題がどうしたって?

マジであれはなんだったんだww
もちろんいろんな人が対策したからほぼ無傷で済んだんだろうけどさ
あのとき年末年始を棒に振った人かわいそす
0168風と木の名無しさん2016/07/11(月) 20:17:07.94ID:H1xYDner0
>>156
ガジェット通信の過去記事ですまないが

「日本が沈没するぞー!」どこのアジアの国に移住する? 5000人調査結果
ttp://getnews.jp/archives/24807

1位が移住せず共に沈むなのがまさにヌホン子

>>163
バンビアイランドは教育熱心な所だから
そりゃ変えるわなあ
0169風と木の名無しさん2016/07/11(月) 21:32:43.57ID:jFfzRnbS0
エゲのチルコット報告書が面白いことになってるけど、当事のエゲが※に逆らえたかって言うとないよねって思うから
いつもの尻尾きりの儀式なんだろうなって思いつつ眺めてる。

100年ほど前ならエゲ軍人が現場で妥当な判断をして、後で政治家に理想論でつるし上げ喰らって責任押し付けられるパターン多かったけど。
0170風と木の名無しさん2016/07/11(月) 21:56:36.26ID:rSFjHAgf0
>>167
ITはインフラなので道路工事や電線の補修と同じ
日ごろの地道な点検作業のおかげで無事に済んだだけ
やっぱり「大騒ぎした割りに大したことのない問題だったんだ」って思う人が多いよね
いったん大問題を起こしておいて、「ITエンジニアが総力を結集して3日で復旧しました!!!」
ってやったほうがITエンジニア的にはおいしかったんじゃない?なーんてジョークが飛び交ってたよ
0171風と木の名無しさん2016/07/11(月) 22:21:50.10ID:yROeWCj10
>>153
そこまでしなたんがお馬鹿だと思いたくない
こちとらぬほん(特にお花畑やメディア)が更に目を覚ますきっかけになるだろうし万々歳だけど
0172風と木の名無しさん2016/07/11(月) 23:05:35.88ID:N9Ljc+8P0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160711-00050213-yom-int
レッドサムさん撤退表明。後任首木目就任は大幅に早まってメイ氏に確定

離脱手続きは速やかにすすめるのが国益に適うのは当然だものね。
勝ち目がそれだけ薄いというのがあったんだろうが、英断だなあと感心した。

エゲは女性元首と相性がいいと一般に言われてるし、メイさんに期待したい。
0173風と木の名無しさん2016/07/11(月) 23:09:19.31ID:N9Ljc+8P0
>>170
でも実際何か起こったら、専門家は何やってたんだ、って非難の大合唱になるんだから
やっぱりきっちり処置しといてよかったんだよ。当然のことを当然にやるのがすばらしいんだが、
そこはなかなか評価されないのはつらいよね。
0174風と木の名無しさん2016/07/11(月) 23:10:02.14ID:v/pfJSCZ0
良いかなあ
鉄女も終わってみれば無理を通す為に通りが引っ込んでガタガタになってたし
0175風と木の名無しさん2016/07/12(火) 06:43:35.13ID:JlD5Xxk/0
うK映画観ると失業失職してそこから話が始まるのが多い気がする(自分が観るものだけだろうか)
鉄女が憎まれるのも無理ないわー、って思った

エウ離脱を活かして移民に乗っ取られないよう頑張ってほしいよ
0176風と木の名無しさん2016/07/12(火) 14:01:51.99ID:Z7TTtfz30
でもあれがなきゃ英国病から抜けられたかどうか…。
完璧を求めたら全部が落第してしまうよ。
0177風と木の名無しさん2016/07/12(火) 14:03:31.51ID:jSLuc3dS0
>>165
静岡県民だろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況