チラシの裏@801板 六百七十一枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 「ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!」
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼
前スレ
チラシの裏@801板 六百七十枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1468215835/ あの作品主人公の友達がストライクなんだけどあまり本筋に関わらない脇役キャラっぽくて残念
友人キャラの中でも重要ポジションって感じでもなく2〜3人いる友人キャラの一人って感じ
作品の絵柄は好みだけどいまのところあのキャラ以外にツボに入るキャラいないしあの子目当てで見るのはうーん また学級会好きが湧いて出やがった
放っとけばいいのに付き合いいいなあ!おまえら!ヒマ人か! うーめんって美味しい!
ソーメンの油分が無いバージョン?
パッケージもコンパクトで可愛い 順調だー不安は全部見えないとこに
本当に今までありがとう 野獣が一番だったけどフェアリーゴッドマザーが超えてった
お手本のようなツンデレに開始一時間でメロメロになってたよ
有翼の戦闘シーンは楽しいし爽快
ちゃんと悪役の生命活動が停止するのもいい 作家買いするから新刊サンプルはブクマしないって人もいるのかあ
頼むからブクマもしてくれえ〜
それで部数減らして即完売パターンもあるんだよなー
あと部数は変わってなくてもだんだんブクマ減ってくると淘汰されてんのかなってへこむんだ
支部で見るだけならいいけどオフ本はいらないのかなとかへこむんだよー
本読んでもらえてすごい嬉しいけどついでにブクマもしてもらえると助かります…お願いします 男女(?)話
ファーーーーブライダルエステ予約しちゃったぜー!!!!
どうせ一生に一回だから一番いいやつにしちゃった!!
ごまんえんだぜ!!ごまんえーん!!
下手したらBlu-rayBOXとフィギュアが買えちゃう!!
予約してから数十分たっても動悸がとまんねーぜ!!!!
これで綺麗にならなかったら悲しすぎる
自分でもがんばらねば 駄目だった!今度こそ全部って思ったのに
メンタル鍛え直してくる 家族が次々と夏風邪で倒れていく…
熱がね すんごい出るのよ 怖いわ怖いわ
みんなも気をつけてね
咳する人のそばにいたらダメよ 前から薄々思ってたけどBL小説は挿絵が無い方がいいな
この本めちゃくちゃ面白かったしきゅんとしたし泣けたけどよく考えてみると受けの属性自体はあんまり好みじゃない
小奇麗な挿絵とかついてたらこんなに感動出来なかった気がする
頭の中で自分の考える最高の美青年を想像して読める方が挿絵つきよりも贅沢だわ ねーなんで?
なんでよりによってここに書くの?
アホなの?
絶妙な単語で書くなよマジで
なんでそんなとこ器用なんだよ やはり柚木王MADはいい…心が洗われる…ネット住民の産み出した文化の極みだよ 早くドロップしてくれ頼む
バランス型で進めてきたけどホモPTもしてみたいんだ安定させるために優秀なのがついたそれが必要なんだ頼む なんか泣きそう
私の人生なんだろ
なんの生産性もない目的もない 広告が迷惑すぎるからmateをアンスコしたけどmateじゃないとやっぱり使い辛いな 広告でよく見かける漫画2作品を兄が買ってたので読まして貰った
嫁の方はあれだな
ファンタジーだな、という印象しかない
あまり詳しくない私でも知ってるレベルのものばかりだった
モア!モア!
モアファンタジープリーズ!
今期アニメ化した子連れ飯物漫画
私可愛く描かれ過ぎた子供キャラが嫌いだって分かった
子供はそんなデフォルメしたり、あざとい表現しなくっても可愛いよ
あと「ん〜〜まい!(ο>μ<ο)」
「はふはふっ(>o<;)」とか
みたいなリアクション苦手だ はまったばかりのカプ本買おうと思ったけど
がっつりエロあるやつですらカップリング表記なさすぎい
小さいジャンルだからリバあるのは承知だったけどここまでひどいとか 技術は進化してるんだから当たり前なんだけど
寧ろ絵の綺麗さに全振りで他が劣化してるんだから文句のひとつもでる
老害達の思い出話が聞きたくないなら過去作のスレのぞかなきゃいいのに 良かったと言うべきか…完結するのが羨ましい
某漫画家は完結させないで他に手を出しているからな
いっそのこと他の人にプロット等を譲れよと言いたくなるくらいにはおかんむりです
某オンラインゲームがPS4でそろそろ出ないかな
やりたいけどやれなくてモヤモヤしているんだけど難しいのかね
あー11をPS4でやれるようにしてくれたらもっと良いのだけど
それもしてくれないかな
宝くじ1等が当たったらその辺りの介入できないかなー 胸くそBadエンド注意
攻が当て馬な攻に狙われる話ってあまりきかない
あまりに良い男すぎる攻の尻を狙う上司
その魔の手から攻を守るために孤軍奮闘する受
社会的地位も仕事も上(攻受の上司だから)の上司に孤軍奮闘する受
しかし魔の手に気が付かない攻は、上司に楯突く受を疎ましく思うようになって…
仕事できるけどいまいち人の上に立つ器じゃない受は慣れない攻防に四苦八苦
周りはみんな上司の味方、さりげなく増やされる仕事にどんどんオーバーワーク
労働組合なんて飾りなのです
唯一一匹狼的な知り合いだけが真相を知り、愚痴を聞いてくれる
頑張れば頑張る分だけ上司との差を見せつけられ、攻から呆れた目で見られる
結局張りつめた糸が千切れて断線した瞬間に入院、それでもなお「働きすぎだバカ野郎」と呆れたり茶化してくる攻の顔を見てもう頑張れないと悟る
このまま人生諦めBadEDでもいいし、仕事辞めて何もかも切り捨てて放浪した先で新しい人生を見つけるのもいい
とにかく職場から受が消えたあとに色々発覚してほしい
上司に突っ掛かりまくりで評判がた落ちだった受の後任者が
「こんなの一人でやる量じゃない!」って発狂したり
攻へのやや異常な贔屓に周囲からの不満が溜まったり
うすうす真相が流れだし、周りからうっすら避けられ始めて凹む攻
上司とサシ飲みで「なんで受はなにも相談してくれなかったんだ」って愚痴った時
「彼は優秀だけど邪魔だったから仕方ないね」って上司に言われた時にようやく全てが上司のせいだったと気がつく おかしい
汚部屋をちゃんと片付けたのにまだごちゃごちゃしてる
必要なものしか残してないはずなのにおかしい
なんですっきりした部屋にならないんだろう
ソファとPS2も捨てるべきか これ受攻関係ないような気がするんだけど楯突く側ってか社会的に馴染むのに四苦八苦する側が受がいい
受には苦しんでる姿を見せていただきたい
受は好きな奴は守らなくちゃって意識で頑張ったけど
攻から疎まれた時に、自分が攻を何から守ってたのかわからなくなってプツンと墜ちるのがいい
本来であれば包容力のある攻だが上司への信頼が高すぎて受の心配を鼻で笑う
受への不信感が信頼を超えた時がボーダー
そのまま食われちまえとは言わないが後悔しまくってほしい
前も似たようなネタためといた気がする
「受可哀想…」じゃなくて「お前じゃ無理なんだよ、受」って絶望を突き付けられてほしい
攻も「お前が愚かだったばかりに…」みたいなのを言われてほしい
それぞれどん底に落ちてそこから這い上がった時、隣にいるのが別の人のがいいな
もし再会できたとしてもフラバしたり完全に信用しきれない受と拒めない(否定しきれない)攻だと傷をつけあうばかりで幸せになれない
別の人とそれぞれくっついた後、中年くらいになってまだ独り身な一方が幸せそうな顔をした相手を遠くに見つけときに
「どうして隣にいるのが俺じゃないんだろう」
って雑踏の中で静かに泣いてくれたらもう満足
不憫萌え でもさ社会に馴染むのって難しいよね
常識的な振る舞いってのも会社や現場や上で変わるし
許容範囲だって変化する
現実でパワハラなどを受けている人は早めに相談してほしい
駄目になるまえに諦める前に
こんな理不尽は物語の中だけで充分だ
自分は駄目なんだと諦める前に 2でマイナー同士を発見したところでここが2じゃなければなと残念に思ってしまうので同士はここ以外で探すことにしている
とはいえ2で人のマイナー萌え語りを読むのは面白い
萌えてなかったものに新しく萌えを見出す楽しみがあるからだ どうしようどうしようって考えすぎてどんよりするのとまあ考えてもなるようにしかならないよねーってのと
交互に来るから辛い、実際どうにもならないんだからできれば後者で固定してくれたらありがたいのに
楽観的すぎるのも困るけど悲観しすぎて動けなくなるのはもっと困る
とりあえず今晩は考えの整理とかできることだけして明日から本気出す
具体的な期日切らないと動けないのは本当に良くないな、結果的に余裕なくなるし 次の人スレに答えようと思いついた夏ソングの歌詞調べたら夏の曲でもなんでもなくて
全体的なイメージも夏っぽくない気がするし、むしろ冷たい風とかいうフレーズ入っててびっくりした
なんで夏ソングと思い込んでたんだろう
聴いてるとなんか感じる風景が夏の終わりっぽいんだな
実際の季節でも夏の終わりって好きだ
ギンギンに暑い残暑じゃなくて、ちょっと涼しさを感じるようになってきて、でもまだ夏の残り香があるみたいな
はよ真夏過ぎ去れー 1
蚊に食われたときの個人的最強治療法は
@患部に絆創膏貼る
以上!
掻きむしってなければ半日、長くても一日で痒みも腫れも引く
虫刺されの薬かハッカ油をガーゼ部分に染み込ませてから貼るとなお効果的!…な気がする
2
ふと思った
自分も周囲も蚊に食われたとか蚊に噛まれたとしか言わないけど多分これ方言だよなぁ
標準語では蚊に刺された、が正解だろうか 昔のアニメは今でも見てるけど、十数年ぶりに最近のアニメを見たら
なんでこんなに声優さんがヘタなんだろう?
萌アニメ風の喋り方をする女性声優って声だけの個性を殺してるよな
セラムンキャラが全員萌アニメ風な喋り方声にされたらつまらないだろう。 ああいうの書いちゃう人本当に嫌いだわ
予防線張って先に言えばこっちのものだとでも思ってるんだろうか
性根が悪い この漫画面白い!
下品だけど主人公格好いい!
下品だけどセックスに愛がある!
二人が結ばれるシーンうるっときたよ
やばい
きんどるだからぱぱっと買えちゃうのがとてもやばい
全巻揃えると一万円
やばい
さすがに今月は買いすぎだ
ちょっと今から蔦や行ってきます ジャンルの作品投稿数が多い気がする…夏休みだから? あのおっさん何言ってんだか分からない歌い方がイライラして昔から嫌いだった
もうこれ放送事故じゃん表に出すなよ
茶の間がすっかり冷えきっとるわ 面倒だから広告排除的設定てしたこと無いんだけださ
さっき歯磨きしてた時に鏡みたら意識の奥に追いやろうとしていたエロ広告思い出して不愉快になった
エロ広告って基本男が見るものだろ
数字板にあるのもおかしいけど、女体ならともかく口の中にあるアレの映像みて男は楽しいの?
片栗粉なのかもしれないけど、その白いの他の男のモノなんじゃないの?
ホモなの? 平井堅の写真に[PUFFY]の文字って物凄い破壊力だなwww 特にマイナージャンルにハマってる時にあるんだが
自分が絵を供給してない(する予定もない)時に神絵師さんが現れたら
キタキタキターって大喜びして萌えまくるけど
自分が供給してる時に神絵師さんが現れたら、萌えより焦りが先に出てしまう性格なんとかしたい 未だにこの板でどこから伏せ字を使うべきなのか分からない
何となく伏せ字で書くことがあったけどもしかしたら馬鹿にされてたかもしれないと思うと書いたことに後悔してる 全体的に闇っぽいゲームで、初めてつくった運命の人は大食漢の健康ヲタクな高校生でした タグか注意書きくれ
あなたの作品好きだけどたまに地雷混じってるからお願い 母親が知人に薦められたらしく野菜の細長い千切り作るスライサーに興味を示している
どうせすぐに飽きるに決まってる
手入れが面倒そうだしちゃんと手入れしきれず不衛生な状態で使われるのも嫌
千円しない一番安いやつ使わせて早々に飽きさせるのが手っ取り早いだろうけど
その知人が二千円ちょっとのこんな形の、って説明したらしくそれに近いやつじゃないと文句が出そう
ネット使えないから、お金は出すから注文お願いって言うだけだし黙ってその通りにすりゃいいんだろう
でもあんなの最初だけで絶っっ対飽きるに決まってるのにな 精神的な話してるだけなのにメンヘラ?って言ってくる人にイラっとしてくるけど多分それ位の方が健康な人かも? とある芸人によって我が家でのあの俳優の呼び名が床がキンキンだぜになった これは凄い
何が凄いって開始10行でもうオチが予想できて
しかも予想を全く外さないストーリー展開
もちろんオチも1ミリも外さない
こういうの読んでて不快じゃないしたまには読みたくなるんだけど
ここまで鉄板だといっそ感動する 現人神or王とその狂信者に萌えるのは性癖
あとバブみを感じてしまいシャアになった的な うーん書いては消し書いては消し
2chに書いていい本音じゃないな
大事にもっとこう 違うの!
私が見たいのは「ABでもBAでもいいもの」ではなく!!
ABなの!!!!
ていうかどっちでも見れるといいつつもなんだかんだでBAっぽいじゃん!
そういうことすんのやめろよな!! 支部のランキングって本当に
女の子の単体絵!完!
って感じの絵が多くなった
しかも背景すらないのも多い
ランカーだからそりゃ下手な人よりは上手いんだけど見応えなくなったな 冷しゃぶ用の豚肉が4割り引きだったのが本日のクライマックス
明日の夜食べるんだーわーい 学生時代の知り合い
18か19くらいまでいない歴年齢で初めて付き合った彼氏とトントン拍子で同棲→22で結婚
家では可愛い猫に囲まれて仕事も楽しくやれてるっぽい
自分に持ってないものを全て持っている…!強い…!素直に羨ましいぞ なんでこの世はじさつしちゃいけないって事になってんだろうね
人に迷惑かかるからとはいうが一度人間として生を受けた以上
しぬ時は多かれ少なかれ誰かの世話にならざるを得ない迷惑かけなければならない訳で
まぁ必要以上に大迷惑なしに方するのはやめた方がいいと思うけど
自分のしにたいタイミングでしを選ぶのはそんなに悪い事ではないよね
この日にしのうって決めたら遺書準備したりとか身辺整理もできるしね
若者がしぬと日本が云々とか知ったこっちゃねぇしな
…とか考える癖に目の前にじさつしそうな人がいたら私も考え直す事を説得するだろうし
結果的にその人が生きる事を選んだらよかったと少なからず喜ぶだろうと思う
なんでだろうねただのエゴやんな エルメェス兄貴がかっこいいのは
他人にどう言われようと自分の手で復讐しようとする覚悟があるからであって
自分の正当性を主張して、自分の手を汚さなくてすむ法整備を求めたり
況して自分とは違う意見の人間の意見を勝手に創作して叩きまくってる人間は
むしろ兄貴の対極にいるよなあとしか思えなかった
大体自分の希望で誰かの命を断つなんて簡単なわけがないのにな
死刑執行人だってあんだけメンタル配慮が必要なのに
ハンムラビ法典だ懲役30日だと軽々しく言ってる連中よりは
「経験がないからわからない」って答えの方がよほど誠実に考えてるんじゃねーの 怪盗×探偵とかもう設定からしてドストライクなんだけど支部検索したら逆の方が多かった
なんなら怪盗×別作品の探偵が最大手だった
そっちの探偵絡みなら東×西が好きだけどこれまた逆の方が多かった
なんでや工藤! A+Bと言ってはいても妙にBを弱々しく書く人だとは感じていた
本編でしっかりしたシーンがあってもマイナス思考で繊細なBのままだった
もしかしてと思っていたらやはりABも書き始めた
コンビものとしてかわいいと思って見ていたのでその後見るのは止めた
ジワジワと解釈の違いを実感した出来事だった 歴史上のあの人物に関してはシバリョの呪縛が解けて本当によかったねって思う いい年したおばちゃん達がツイのタグ遊びに夢中
全く無関係な単語で検索してもハッシュタグずらっと並べてるのが引っかかる
あれ本気で何か結果に繋がると思ってそうで余計怖い
物凄い怨念しか伝わらないよ 他人と違う自分の意見を言うことがなんで叩きまくってるってことになるんだろうなあ
同意以外は叩きなのか徒競走に順位つけたらかわいそう的な打たれ弱すぎなメンタルを感じる 寝るのこわい
明日の仕事不安だできるかな…
寝たら明日が来るーやだー 注意書きは特殊性癖よりもキャラ崩壊にすべきだと思う
内容にも何の意味もなくて単なるエロ本読んだ気分
こいつらでやる必要ある?みたいな
NG登録しとこう… 安かったから血骨買ったけど
レベルの上げ方分からず最初の街中ぐーるぐる
詰んだかもしれん
2枚目
塩辛ーずのあみーぼ買ったった
これで毎日フェス気分だぜ! 女性が美味しい物を食べてエロイ顔をして喘いでる漫画がウザいと思ってたけど、
男性バージョンの漫画を見たら結構面白かった
ターゲット層の問題だったか お休み確定してないけど飛行機とっちゃった
行けるのか!
行けるのかと問うならば! あと二週間でアレとそれ…
当日は大人しくしてはしゃぎすぎないように壁キープするからな!
はあ 最近鍛えてるのかムチムチしてきたけど顔は男の子のままだからたまらんなあ… アアーッ全然進まない…頼まれた絵なのに…
神さま頼みます絵を仕上げさせて下さい、そしてその後に今ハマってるジャンルに思いっきり萌えさせて下さい マジですか頑張ります
ついでに早く寝ついて明日の朝すっきり起きれますように また転職失敗したかな
入る人ことごとく続かなくて一番長い人で1年半とか
所属長が入社して6年間一度も有給取ったことがないとか当たり前のように言うとか
同時入社の人が既にヤバいとか
これでまだ1ヶ月経ってないとかもうね だん吉って判定に困る運勢です神さま
馬鹿な私にわかりやすい運勢を神さま 趣味は合うのに所々のツイートで苦手なものの話題になるのはどう対処したらいいんだろう
普段のAさんは面白いんだけど
その話題さえ避けてくれたらなー
自分の我儘だからAさんには言えない
この場合はミュートが一番かな A:一人称「我」、二人称「おぬし」
B:一人称「われ」、二人称「ぬし」
C:一人称「おれ」、二人称「アナタ」
Aは二人称「お主」って漢字表記のパターン
Bは「われ」&「主」、「我」&「ぬし」、「我」&「主」の片方だけ、もしくはどっちも漢字になってるパターン
Cは「俺」&「貴方」の両方漢字のパターン死ぬほど見る
というかちゃんと区別して書いてる人のほうが少ない気がする
大手や神と称される人たちですら平然と間違ってたりするから幻滅するね
一人称二人称の漢字ひらがなカタカナ表記間違えるとか個人的にはキャラ崩壊と変わりないと思う
読み方さえあってりゃいいとかそういう問題じゃねぇよ
ちゃんとキャラ好きなら知ってて当然じゃないの?原作でも意識して見てたら使い分けられてるのわかるのになんで?
表記一つでキャラの印象も全然違うものになるのにそこんとこ全く気にしてないのかー愛が足りないなー底が知れるな〜って思っちゃう
好きならその程度は知ってて当然じゃない?ほんとに好きなのか? 萌え遭遇運
できれば私以外家族誰も見ないドラマに好みの萌えが転がってると嬉しい、そんな都合のいい話あるかーい 創作してる方が問題なんだがわからないようだ…
藁人形としかお話しできない人は可哀想 喧嘩ップルとか張り合うタイプが前は結構好きだったけど
最近ほとんど萌えなくなってきた
読んでると疲れる
好きよりもそこまでプライドが大事なんだよねじゃあいいやってなる すごく同意する書き込みがあってリツイしようとしたらここ2ちゃんだった 群像劇といえど主人公は大事にしてほしい
確かに今回ずっとクレジットは相方の方が上だったし語りも彼だったけど一応主人公と銘打ってるならもっと立たせてあげてよ
一期からずっと彼の物語に寄り添って来たのに
話の風呂敷広げ過ぎで終盤の人物描写は満遍なく薄い
シナリオ担当が作品の要なのは分かってるけど尺とか考えずに好きに書けはないよ尺配分くらい口出してよ監督
メインスタッフ周りの話聞くと感心するより先にオイオイおっさんって思う
思い出してモヤモヤしたけど最新作も中盤までは好きだよ本当に なんでこうやらなきゃいけないことやろうとした途端に全部ダメにする波がやってくるのか
こえーけど無視して動こう 中の人の他作品も知らんし特にファンってわけでもないんだけど
そんなにボロクソ言わんでもなーと何となくしょんもりしてたところに
好きな絵馬のコメが大人で癒された ここで話を終わらせるの凄く良い!!って思ったのに続きあるのか……
もしかして続きは普通にラブラブになったりするのだろうか
読みたいような読みたくないような
あれで終わって今後の二人の関係は読者の想像に任せる感じなのが余韻があって素敵だ思ったんだけどな
いやきっと読んだら読んだで面白いんだろうけどどうしよう この作品の批判してる人なんかモヤモヤするなと思っていたら
かわいそうかわいそう連発するけど手は出さない人に似ていると分かってすっきり
正論が言える私優しさを持った私がやりたいだけ
実際手を出せる訳ではないし言いっぱなしで責任も何もないし気楽
責任を持っていろんな作品を皆見てる訳じゃないんだけどよくぞこんなに集まった 過去に主人公受けにはまったことがあっただろうか
(たぶん)無い 情緒不安定で周りに当たりまくって自己嫌悪して
癒しであるはずのアイドルですら眩しすぎて自分のゲスさにまた落ち込む
明日仕事行きたくない〜生きててすみません
って気持ちだったんだけど
お笑い番組見てたら笑ってた
笑いってすごいな〜
明日もがんばろ… 連休最終日っていつも今のうちにやっておきたいことあれもこれも…となって夜更かししてしまう
まあ今日一日中で家事だいぶ進んだしよかった
明日がつらいな、いやもう日付変わったから今日か
二枚目
靴に画鋲の針刺さってた
折れた針部分だけのやつが、靴底の厚さぴったりに埋まりきって、押すにも引くにも微妙なポジションに
結局ペンチで引き抜いた
最近イベント会場で一日中ポスター貼ったり剥がしたりする仕事したからその時に踏んだのかなー
でも踏んで靴底に垂直に刺さって埋まるような角度で針だけ地面に落ちてることなんてあるんだろうか
砂利のところもだいぶ歩いたから砂利の中でたまたま縦になってたとか?
やっぱり何者かの怨恨による犯行の線が捨てきれない火サス脳あるいは昼ドラ脳 気が高ぶって眠れぬ
明日大事な仕事なのにぐのの
気が荒ぶって眠れぬって書いた方がなんだか楽しそうかもしれない 連休中にハンコ買おうと思って忘れてた〜
小さいハンコあると訂正印とかも押すの楽だよね…間違えないのが一番いいんだけどさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています