このジャンル・カプに見切りをつけた瞬間14 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
熱中していた・801萌えしていたのに、急に萎えちゃった瞬間を挙げるスレです。
原作でのノーマルEND、萌えナマの結婚・容姿劣化、厨ファン・アンチの大暴走、
「アテクシの思ってたのと違うふじこ!」など、自分が悪い、作品・作者と関係ない理由もOK。
同情・同意は一切無用、sage進行でお願いします。次スレは>>970で。
■雑談禁止 (デマの訂正は可ですが、その後の反論・同意等は絡みスレで)
■ジャンルやカプに対しての過剰な叩き、ネガキャンやアンチ活動は該当スレで。
■見切り理由は簡潔に。誘い受け長文や乙レスはリアルチラ裏で。
■あくまでネタスレにつき、フリーダムな見切り理由が挙がっていても反論無用。
■作者・作品名は挙げなくてOK。教えてちゃんはスルー。
■他板・他スレのコピペおよび801板以外のURL張り禁止。
■釣り・荒らしはスルー。現在常駐しているようなので注意してください。
前スレ
このジャンル・カプに見切りをつけた瞬間13cbbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1422804489/ 有利音氷
なんていうか…やりすぎBLにお、おう…ってなるのにもそろそろ疲れてきたw
興味のない二人で露骨なBL描写やられるとこんなにも気持ち悪くなると初めて知った
これがガチのBLものだったら気にならないんだけど
あくまで普通のコーチと選手の描写という顔をしながら
ニアホモものでも今まで見たことのないレベルでホモ描写入れるのが本当に気色悪い
主人公が好きならまだ耐えられただろうけど好きになれる要素が全くないから無理
金が好きだから頑張って見てたけど公式が描きたいのは主人公とコーチだけみたいだし
うっかり見るの忘れても気にならなくなってきたし潮時だわ
最初はワクワクしたよさようなら 有利恩氷
1話は思いがけない良作画に当たりかと思ったけど
回が進む毎に公式BLが濃厚になって行くし、それが面白い訳でも萌える訳でもなく気持ち悪い
本当にただただ気持ち悪い
温泉編終わったら試合だからBLっぽい描写も少なくなるよ!なんて擁護も見かけたが
もはや紛う事なくスケヲタ腐女子によるスケートをエッセンスにしたBLアニメ
イきそうとかびしょ濡れとかも狙ってる感しかなくてキモイし
露の失恋選手の扱いも胸糞 続くけど有理
ニアキスだけで神回神回と盛り上がってるが
ストーリーとしては全く面白くない
やっぱり主人公が動かないと面白くない
主人公前半落ち込んでただけで、後半なぜか上手くいって
飛翔系みたいに友情・家族愛と努力で勝ってくれよ
あと主人公コーチ二人の目線コロコロくらいならまだいいんだけど(それでも「初めて書いたBL」っぽいけど)
スケート中の間が持たないからって、初登場の脇役の本来は主人公には聞こえないはずの心の声バンバン出しちゃダメ
徐々に(主人公と同じタイミングで)人となりを知った方が面白い
脇役のモノローグのは出すとしても最後の方で「ああ強そうに見えたけど、みんなこんなこと思ってたんだ」って風に出してくるもの
BL・乙女ゲー的にキャラカタログ狙ってるよね? 戸田
ミュージカル関連に呆れ果てて何も言えない
微腐漫画だったけど腐媚び全開の作品じゃなかったんだよ
ここまで役者が腐媚びしててそれをいい年したオフ者も喜んでて
全部オープン垢で国名表記
喜んでいる奴らも信じられない
原作も劣化が止まらないしもういい 下手
舞台役者が貰ったと言うえりこの丁寧キャラ絵に愕然とした
何であのクオリティで漫画描いてくれないんだよ
ツイッターでの何とか号とか言うキャラもキモ過ぎるしもう無理 あかあむ
あむの同僚の死の真相がどう考えてもあむの逆恨みでもなければ
あかがあむを想って隠し通す内容でもなかった
1年以上↑みたいな感じで妄想してたから肩透かし感半端なかった
真相を読んでも変わらず萌えてる周りにも疲れた 刀
アニメひどすぎて脱落
というかキャラは好きだったが昔から原作者中心に公式のやり口が好きになれん 下手
ミュ関係で騒いでるのも無理はないんだろうな
だって原作に一切期待出来ないんだもん
今までサイトや初期単行本で萌え続けてたけどもう駄目です
役者に渡す色紙よりファン=読者のための漫画がひどすぎて草も生えない
ミュ関係で争ってくれカプ関係で争ってくれ
自分はただただえりこに失望して去る
次ジャンルなんかないよ
本当に好きだったのにな
勝手に期待して望み通りにならなくて失望した自分が悪いんだろうよ
でもあの色紙とジャンプラの差ひどすぎだろ 下手
本スレ含めどこのスレも愚痴ばっか、原作はアレだし、ツイでのえりことその信者が気持ち悪い
交流も周りに合わせなきゃいけなくて疲れてきた
作品自体に愛想が尽きてしまった
さようなら 刀
脚本家がネトウヨだの盗権乱舞だの
公式がやらかしすぎだと知って切った
別ジャンルいきます 御粗末
ふと気づけば何でこんな不細工な6つ子にハマってたんだろうと黒歴史になった
声優につられてハマるとロクなことねーわ 氷の上
原作だか原案だかキャラデザの奴がアンチはにゅうだと知ったので
切ります
私はにゅうくんすきなんで 松
イケメンアニメがたくさんあるのに
わざわざ不細工に萌える必要ないわとスッと冷めた
下ネタもつまらない上に寒すぎる
さよなら 刀
なんだかんだ追っかけてたけど唐突に冷めた
見切りも大事
グダグダしがみついてたらドツボにハマるだけ
前ジャンルで嫌というほど学んだこと 続くけど刀
相変わらずイベントはつまらないし報酬の1つは完全に運ゲーで萎える
鼻丸は言うまでもなくクソつまんねー
2.5も気持ち悪い
キャラはまだ好きだけど話題を見るだけでしんどくなってきたからもう離れる 松
つべ巡りをしていたら、森田さんの弔辞があった
あまりにも深く込められた原作者への思いに、浄化されてしまった 某生
生で見たら御本尊がトークから態度からあまりにもお互いへの純粋な愛情にあふれててもはやホモなんて言ってられなくなった
これからも応援は超するけど腐妄想はしないだろうな 暴徒100
原作者がなんか弁解してて冷めたっつかすごい謝りたくなってきた
これからは腐じゃなくてふつーにファンとして楽しみます 新劇
エグいCP争い銭ゲバ175バトルクレクレすり寄りなど一通りのアホらしくも消耗する同人女の戦いに遭遇して作品自体嫌いになった
が
原作読み返して気づいた
同人目線止めたらやっぱり超面白いです
これからは原作だけ追いかけます
この作品のおかげで同人から足も洗えたので感謝する 氷
はじめてK保のご尊顔写真見た
いなごが群がってるのもキモい
あと女児向けアニメじゃないのに、今どき血液型設定してるの見るとうわぁ… 刀
アニメで大嫌いなカプが持ち上げられ過ぎた
これ以上は無理
今回の先行カットであのカプのキャラ自体も駄目になってしまった
自分の推しはまだまだ大好きなので刀に関しては腐から足を洗いこれからはキャラ単体で楽しむことにする 氷
原作者がしゃしゃって萎えた
唐突のホモ展開で公式すごいのよ!!アピールがウザイ
差別発言しかり、きちんと収束させる気ないんだろうな
こんなアニメ今すぐ消えてほしい 氷
金が好きで見てたがJ金で騒いでた連中が
一斉にオタ金オタ金言い出して節操の無さに呆れかえった
たかがあれだけの接点でJ金とか言い出した時もおいおいと思ったけど
同じテンションで一斉に大移動したのにドン引き
接点あって棒になりそうならどんな関係性だろうと
脊髄反射で飛びつく浅ましさになんか色々なものが冷めた
作品の気持ち悪さを金のために我慢して見てたけどなんかもういいや
決して金が悪い訳じゃないキャラ冷めなので残念でしかたない 下手
作者は一切やる気ないし賑わってるのは新規のリアと愚痴ばっか信者とどこにでも現れるアンチっていうこのオワコンっぷり
ハマりたての頃は本当に楽しいジャンルだったのになんでこうなっちゃったんだろうなぁ
まだキャラは大好きだから、ジャンルごと幻滅する前に足洗うよ もう信者でもアンチでも好きなだけ潰し合ってればいい
本当に楽しかった ありがとうございました 暴徒100その他one作品
ところどころ作者の主人公に対する自己投影が透けてて
今までは我慢してたがもう無理
所詮はラノベにありがちの「俺tueee」投影漫画でしたな 刀
キャラは悪くない、ゲームも色々酷いがまぁ許せる
舞台とアニメは寧ろ自カプに燃料ありがとう
でも集まってる人が酷いのが多すぎる
やらかして晒されようが別カプに迷惑かけてようが萌えればOKって思考が丸わかり
その癖何かあって叩かれるとそんな人達じゃありませんと被害者顔
こんなのばかりでまともな人がどんどん逃げていく
これ以上残ったら自分も痛い思いするだろうから逃げます、本当にキャラは好きだったよ原作にはありがとう 氷
原作者が哲学者ファンだから801の皮を被ったドリなのにみんなマンセーしてて馬鹿じゃねえのって思う
主役=原作者だよあれ 徐々
供給なさすぎて自家発電頑張ってたけど疲れた
いわゆるパロしか浮かんでこない状態でもはや徐々である必要ないって自覚あったし
そこで別ジャンルにハマったら供給いっぱいで楽しいしネタもがんがん湧いてくる
何より作品上げたときの反応の差がでかかった…
もうモチベーション保てません、さよなら 氷
最初はおもしろかった、ストーリーもキャラも
でもだんだん作者の好きな、あからさまなBL描写にばかり力が入っていって肝心のスポーツの方は描写やストーリー展開が雑になっていき、
さらに作者が現実のス/ケー/ターについて「彼の痴漢モノのAVが見たい」などというセクハラ発言を自分の番組でしておきながら
何も知らないであろうその人をそしらぬ顔で自分のアニメに本人役で出演させるとかゲスにもほどがある行動に出てて、もう生理的に受け付けなさすぎてダメになった
トレパク疑惑でツイが荒れかけてても無視を決め込んでるし、もう色々無理 rkrn
利駒
原作者がどこまでも利土居推しで萎えた
利駒に求めたものは全部毛馬位が持ってったし
公式の絡みが何年もないとつらい
てかよく考えたら駒はアニメ基準利は原作基準ってそんな都合のいい絡みは原作にもアニメにもなかったわ
もう無理して萌えなくてもいいや 氷
密老が無理
色んな件以来ツイッターでおとなしくしてるようだけどもう一生喋るな 刀
アニメが無理すぎた
突っ込みどころだらけで好きなキャラもクズ化
設定が甘いからこうなるんだと思って萎えた 刀
待ちに待った新キャラにビタイチ興味がわかない事実に気づいてしまった
儲の無理のありすぎる運営擁護もクソだし花丸はそびえたつハナクソ
キャラだけはかわいいって思ってたから花丸に憤ってたけど良く考えたらゲームもそんなしっかりしたもんじゃなかったね
相変わらず他ジャンルに喧嘩売りながら講釈垂れるツイ芸人もうざいしもう何もかもが嫌だから去るバイバイ 樽
二年目つまらないし最近のアニメキャラデザも気持ち悪い
コラボの作画も酷過ぎる
人がどんどん流出してって残ってるのは弗と声がでかいだけのhtr馴れ合い厨ばかり
うるさいわりに今までの中で一番感想もらえないジャンルだった
思ってたより短かったけど楽しかったよ
さよなら 氷
最初は萌えてたけどただのBLアニメだったので速攻さよなら
あと儲が氷はこんなに凄い!とすぐ騒ぐくせにトレパク騒動はなーんにも言わないギャップ怖い
そりゃ気持ちは分かるけどさ 氷
原案が気持ち悪くて嫌い
禿とメガネのカプに萌えなかった
パクリが現時点でも続々発覚で戦慄
パク疑惑のあった背景を円盤で無言で修正して真っ黒であることを認めた公式
本スレが業者ばっかり 下手
一部の厨限定じゃなく、よくいるファンが気持ち悪い
新規で何もわかってないリアっぽいガチ日丸屋信者と
前者pgrして日丸屋叩きながらそれでも日丸屋じゃなきゃ意味ないのヤダヤダ言ってる意味不明の古参日丸屋信者の2パターン
後者のほうが気色悪いけど自分も古参だから周りそういうのばっか
もうむりキモ
日丸屋秀和自体はずっと前に見切ってる 下手
ちゃんと歴史の勉強すると、国擬人化はそもそも無理があると思う
王や宰相によって方向(キャラクター)違うし、そもそも日本みたいに「ほぼ」単民族国家なわけじゃないし
他の方の国擬人化も見てみたいけど、下手のせいで鬼子ちゃんとボール以外ろくに検索できねーw
まともな歴史系サイトさんたくさんあるのに腐男子名乗ってニアホモ書くだけで落書きが売れるんだから上手いよなあ 下手
やっぱり作者がダメ
作者と作品は別って言い聞かせてたけど、それって作品はクオリティ保ってる場合の話だと思う
どんどんやる気のなくなっていく作画や内容、比例して魅力のなくなっていくキャラ
ネタ切れで二次逆輸入、飽きた頃に挟み込まれる唐突なドリ、
そこまでないがしろにしておいて同人ゲーの客寄せにはしっかり使う根性…
作品の劣化や展開の汚らしさが作者の根性に基づいてるんだから別物どころか根は作者
キャラだけは好きで残ってたけどそのキャラも作者の内面から生まれた作者の分身と思うと気持ち悪くなってきた
作品と作者の大劣化に伴ってファンも信者兼アンチみたいな面倒なのばっかりになってうんざり
さよなら 長年どうも 新劇
団兵および瓜ケニ瓜
いい意味で見切りをつけられた
原作読んでりゃもうしあわせになれる
夢を話し合える主従関係最高だわホモにする必要ないわ >>1
>熱中していた・801萌えしていたのに、急に萎えちゃった瞬間を挙げるスレです。 戸田
作者のやる気のなさに加え、ミュの大量の二次設定での公演
二次だったら厨となれ合いで共有するのは、まだ分かるが
ミュって半公式だよね?それにも関わらず、キャラも関係性も二次設定ばかり取り入れてって
ふざけてるの?
しかもそれを戸田者大半が絶賛し、ヘタはまだまだ現役とか言われてる
様子を見てると、もう公式と二次の線引きをしてない人間しか残ってないんだと身に染みて疲れた…
ミュについて、同じような事を2で愚痴ったら、それを分かってくれる人も居たが、
限りなく少数に決まってるし…
漫画のほうも、作者の「描きたくないな。飽きたな」感しか感じられなくて
切ねえわ。初期からいて大好きだったが、さようなら 下手
掲示板見てたらなんかもう嫌になってしまった
まぁそんなとこ見た自分も悪いんだけど
どの話題になってもすぐ厨認定して叩いて煽ってお疲れ様です!高みの見物楽しそうですね
クソみたいなファンは一部だってわかってるけど、それにしてもこんなのが居つくジャンルなんだなぁと思うと……
前にも言われてたの引用するけど、こんなんまともな人が付き合い切れるものじゃない
さようなら 暴徒100
原作ノマヲチが来る前に去らせてもらう
楽しかったよ 弾論シリーズ
V三をやって分かった
こんな作品シリーズにハマった私が馬鹿だった 樽アニメ
推しカプの一番期待してた話がすげえ端折りまくっててめっちゃがっかりした
3話とか別キャラとの部分は演出力入れてたから落差にガッカリすぎて
原作部分端折ってCパートは受けハブってオタクネタ入れたりとかわざと逆燃料入れたのかと
対抗はオタクネタみんな喜んでて幸せそうで羨ましい
それなのに推しカプのキャラソン出すとか理解不能
みねがやまとおいだしの繋ぎとしか思ってないのかな
一期と二期はCパート以外好きでした 弾論
同じくV三をやって作中でユーザー批判されて馬鹿馬鹿しくなった
しかもシナリオ破綻してるし 下手
何であんなゴミカスみたいな原作崇め奉ってなきゃなんないんだよカスが
アニメも映画もミュも二次ですらも今のカス原作と比べたら一定のクオリティあるわ
初期は好きだったよサヨナラ 松好きだったリア友達がスケートと刀剣花丸に夢中になりはじめた
でも松は自分にとって替えのきかない特別なアニメなんだ 自分は松でいるんだと決めていた
ある日出来心で刀剣花丸を視聴した
最初は刀剣乱舞ってけいおん!のキャラをそのまま男にしたようなキャラ達だなと思った
でもだんだん可愛く思えてきておそらく自分はこの時刀剣花丸にハマったみたいだ
その後あれだけ格好良かったはずの推し松がムーミンに見えはじめた
ごめん松 何をしてもムーミンに見える
推し松には本当に申し訳なく思ってますごめんね 吟玉
鷹鬘が見た目も関係性も好きだったのに鬘の立ち位置を主人公に奪われてから嫌になった
鷹杉初期は主なんて全然眼中になかったのにいつの間にか吟時吟時で執着とか意味わからん
会えばすぐ喧嘩ばっかするのも鷹杉鬘の関係の強奪でしょ
シリアスでも鬘は邪魔だから空気かつ横に追いやってるのが透けて見えるのもキツかった
初期にあった幼少時代で鬘の胸倉つかんでる鷹杉とその後ろで鼻ほじってる主人公の図今描いたら主人公と鬘の位置逆なんだろうねww
もともとあった関係性を横から奪っていく主人公本当にキモい 松
声優補正で好きになったためか後になってキャラ自体はカバ科だということに気づいた
元々美形好きの人には向かなかったんだな
アニメ見返したらレンタル彼女回やヒーロー回の女に飢えてて女に下心丸出しな六つ子が急に無理になった
好きキャラにはそういう生々しい感情は持ってほしくないという事に気づいた
丁度別アニメに出てくる清楚系美人のおにいさんに惚れたところなので去る >>84
あれ?2年前の私がいる…
思い出すことも無くなった今考えても吟玉はかなり特殊な変わってた作品だと思う
物語が繋がっていないような感じ ほくろ
映画が皆同じ顔で雑コラになっていた
元々童顔だったはずなのに老けてしまった最愛を見るのがつらい
続編をなかったことに出来るスキルが自分にはなかったらしい
原作者の絵が途中で老けたから仕方ないのか >>87
原作からして顔の区別がつかない
絵自体は上手くなったんだろうけど、全員同じ顔じゃあ漫画としてどうかと思うよ
映画の方が髪色で判別できるからまだマシかも >>88
確かに映画のほうが色でわかるからマシだよね
ほくろの続編は主要メンバーの髪型変わったから漫画では一瞬誰?ってなる
緑と黄は前の髪型のほうが断然よかった
緑に至ってはヅラに見える 緑に関しては作者曰く「一人ぐらい失敗してるのがいても良い」からなので敢えての髪型だから仕方ないのでは 謳われ
ギャルゲ特有の主人公ばっかりまわりがマンセーで各キャラがことごとく影薄いしいきなり主人公誉めだすから気持ち悪い
分割までしたから後半で語るかと思ってたらヒロインの株が大暴落しただけだった
偉い地位についたのにいつも単独行動ばっかりだし戦記もの要素期待してたのになぁ
過去作ではできてた各キャラの見せ場がないってどういうこと 某ゲーム
プレイ層の平均年齢が低いからネットリテラシーもクソもない子どもだらけ
ネット弁慶の不登校キッズ達がほんと気持ち悪かった
好きなプレイヤーにアンチが結構いたし、腐釣りに利用されたりひたすら巻き込まれたりして私もストレスだった
その人も一線を退いたから私も去った
今思えば人生で一番無駄な時間だった気がする 松
自分ってイケメンが好きだったんだなと刀見て再認識した
何でムーミン不細工版みたいなのにハマってたんだろう 松
次男は誰よりも六男クラスタだと思い込んでいたがおう松で
次男は六男の事よりも圧倒的に自分が好きなナルシストモンスターなんだと知って目が覚めた
あと3.5話で次男が六男に対してちょっと殺してくると言ったのがじわじわダメージになっていたようだ
自分にも六つ子が本格的に不細工ムーミンに見えてきてしまった
松は意外と厳しい世界だった 下手
自称原作信者が原作者死ね原作糞って愚痴りながら繊細ヤクザやってる気持ちの悪いジャンルになりましたね 松
不細工ムーミンとかカバとかいうお前らに思わずお茶ふいてたけど今となっては同意すぎる
広告の不細工六つ子にすらイライラするようになったw
所詮六つ子の一人の声が好きだっただけだと実感した
冷めて引いて見ると不細工と糞寒い下ネタ応酬アニメでしたね…うん…二期はもういいよ 松
松は他アニメの好みのイケメンに萌えたらそこで終わり
推し松が不細工ムーミン&カバに見えて一気に目が覚めると皆言っていた
自分もそうなった
二次の八頭身の松達もマッシュルームヘアに見えてくるという 運命シリーズ
黒弓のバレ見たら嫌な予感がしてきたので
もうこのシリーズとは別れることにする
出会ってから本当に楽しかった
二次創作なんてやろうと思ったのもコミケに行くようになったのもこの作品がきっかけだったしある意味自分のオタク人生の転機と言える作品だったと思う
今でも留夜は大好きだし
一番好きなキャラ達はやっぱり好きなままだ
多分フィギュアとかは今後も出たら買い集めると思う
だけど型月の派生笛糸と二次創作はもういい
正直好きなキャラの妙な設定のイフキャラが出てくることに堪えられないし
それをネタにした二次が目に入ってくるのがもの凄く嫌
こうなると黒弓の見た目が微妙だったのは本当に良かったと思う
下手にいいデザインだったらバレを避けピックアップが来たら脊髄で課金して
手に入れてからショックを受けるという羽目になっていたかもしれないし
とりあえず、今まで型月ありがとう
お金は掛かったけど充実したオタク生活だったよ 氷
見切る理由はパクリ問題でも原作者の痛さでもない
ただただ、情報の多さに疲れただけ
毎日Twitterでは新規絵やコラボ情報に大騒ぎ
その大騒ぎに乗れなきゃいない人扱い
二次も上手い人がばんばん絵や小説を上げてて、飛び抜けた人の解釈がその界隈の総意にされてしまう
好きな世界観に没頭して自由に創作するにはノイズが多すぎた
Twitterさえやってなければ気にならなかったのかもしれないけど、旬ジャンルの宿命でそういうわけにもいかなかったよ
惰性で買ったグッズを開封もせずに放置しているのに気づいて、悲しいけど自分には旬ジャンルは合わないんだと思った
いっそ流行が去った後にハマれば幸せだったかな… 下手
今まで最愛が前よりつまらないキャラになっていたのを見て見ぬふりをしていた
最愛のどこが好きだったのか思い出せなくなっていた
それでも下手にこだわり続けたのは擬人化萌えだったから
刀剣のアニメを見て
同じ擬人化のゆるふわ日常系なのになんでこっちはこんなに魅力的なんだろう?って不思議だったよ
えりこ完全に下手に飽きてない?
下手の絵柄ってラブライブみたいに可愛いくて
絶対に替えがきかないと思ってたんだ…
そこに刀剣みたいなアニメが出てくるなんて思わなかったです…
今まで楽しかったよありがとう下手 刀
友人に勧められて嫌々始めたものではあったけど
眼帯君ならまー様っぽい容姿だしそもそもまー様の刀だしってことで好きになれた。
その延長でまー様家の刀も好きになって薄い本も買ったりした。
だけどゲームがゲー無すぎて悟り開けそうだし、
さらにシステムからデザインからキャラ絵まで盗作盗用平気でしてる、
キャラデザ発注時の要望が「ホストっぽく」とか刀リスペクトが全くないというのを知って一気に冷めた。
もともと擬人化いらない無機物萌えで刀が声発してる程度の擬人化なら最高なのにと思っていたので
すっぱりやめられます。
PCはとっくにきれいにしてたけど今薄い本を捨てすっきりしてきたので記念カキコ 刀
なにからなにまで盗作しまくり
原作ジジイの痛さにもうんざり
アニメはゲームとのあまりの違いにコレジャナイ感
キャラ一人が好きだったんだけどもう無理さよなら 下手
未だに原作を批判するのはお前が悪い的な考え方の人が生き残ってて引いた
あの手抜きしきった出がらしみたいなのを愛せって無理です
もうヘタリア信者と教祖日丸屋で一生やってろ 松
一時期の盛り上がりで所詮は長続きしないタイプのジャンルだったなあ松
楽しかったのは放送時くらいで今やまともな人は去り
残ってるのはブサ専と変なのばかり
元々スタッフの下品でつまんねーギャグは嫌いだったんでキャラへの熱が冷めるといっきに嫌いになった
元のイケメン多い女性向けジャンルに戻ります
ほんの短い期間は楽しかったよ
でも長持ちしないのはやはりキャラが不細工だからじゃないかな
熱が冷めると何でこんな不細工にハマってたのかさっぱりわからなくなった 弾論
シナリオライターとそのお友達スタッフによるお人形遊びシリーズ
になってしまった(決して人形劇ではない)
あの同人以下のシナリオだったクソアニメ3を見た後は
まだキャラへの愛があったからモヤモヤしてたけど
ゴミ発売を経てからようやっと踏ん切りがついてすっきりしたわ
1・2とギリ絶女までは楽しかったよありがとうございました
コラムとか売れるといいね
さよなら弾丸論破 下手
今残ってる信者って何しても着いて行きそうで蠱毒みたい
適当に書いた円に目鼻つけてアメリカとか日本とか言わしておけば
大喜びで作者マンセーして二次創作しまくって満足してそう
と、考えて思ったけどそれってもちめりかそのものじゃん
ついていけないわ 松
声優萌えだったので元々不細工六つ子のキャラもビジュも苦手だったからかな
声優がやる他のイケメンキャラ見ちゃうとすっと冷めてしまった
松厨ってブームに乗っかっただけの人や声優ヲタだらけだし
長続きしないジャンルの典型ってほんそれだよ今更ですが
イケメンキャラだったらもっと長寿ジャンルになってたかもしれない 松で不細工とイケメンって毎度似たようなこと書き込んでるの同じ人なの? >>110
>>1
刀
微妙な追加キャラばっかりなのも短刀乱舞なのも推しの回想がクッソ手抜きだったのも見て見ぬふりをしていたけど
アニメの改悪で止め刺された
元々ぺらっぺらの内容でキャラ愛だけで追いかけてたようなものなのにそこまで改変されちゃなあ
しかもあのクソアニメが二期やるとかうっそだろお前電波の無駄だよ
あと今更だけど村正みたいな一線超えたレベルでクソオブクソのクソキャラをドヤ顔で出して来て
特定のキャラばかりゴリ推しする公式にも
何が何でも盛り上がらなきゃいけないっていう周囲の雰囲気にも疲れたしそろそろ見切らせてもらう 下手
なんかもうどうでもいい
訳わかんない落書き原作追わなきゃならないのが苦痛 某ジャンル
古いジャンルになってきて他ジャンルに移動する人が増えてきた
その度に移動する作品へのdis や踏み台にしてのジャンルageが多すぎてムカムカしてた
そんないい作品じゃないよ
踏み台扱いしてる作品のほうが丁寧に作り込まれてるよ
そして無言の言論統制まで始まってに吐き気する
カプは好きだけど見切りますさようなら このスレは相変わらず面白いね
松の見切りのムーミンとかカバとかキレッキレでマジ笑う
ルックスは大事だよね、分かるとも
見切る時なんか特に「なんでこんなブスに時間掛けてたんだ?」ってなる
一度は懇意にしたブスなキャバ嬢に愛想を尽かす時みたいだ
そんなわけで見切り
文犬
ストーリーについて言えばまーじーでクソ。クソ以外言いようがない、と思いながらもガバガバっぷりが二次やりやすくて割と動いてた
まあ(ブス)と思い、そして(元ネタ人物はイケメンでその上巨根なのにこいつは本当ブス)と思いながらもハマってたキャラがいたからなんだが
布教された別の作品がストーリーもキャラの顔面も勝っているという完全上位互換であり、もはやこれまでと本作をあっさりと見切った
原作が真のゴミクソになった、推しが崩壊したなどの凄絶なる理由もなく速やかに見限るとは我ながら驚き、
「やっぱり推しは容姿で決めるものなんだなあ」と理解した瞬間でもあった
厨社会を駆けるツインブラックがぶっちぎり人気である本ジャンルでは、公式がこの層のファンに媚びている、と学級会で問題提起される事が度々あったが
キャラデザを見ればまずここに飛びつくだろうと二次を盛んに書いていた時期に思った程度には主人公及びブスのコンビに比べ明らかに容姿が優れている
不人気のコンビについてはイシン・ニシオ作品キャラのように髪型を作中で大幅に変えてしまった方がいいんじゃないかなって割と本気で思ってた
まあ、髪型変えてもブスは文或の阿久田川先生の五分の一もイケメンにならないんだろうな……イケメンのオーラが違うし
などと好き放題に言いながら見切りを終える 蒼江区
弟×兄
あんなDV野郎が攻めなんて生理的に無理
兄×弟
あんな口煩い受けなんて生理的に無理 刀
めっちゃ時間使って戦力拡充計画踏破できなかった瞬間に急に冷めた
本体自体がどうでもよくなったらキャラ萌えもどうでもよくなった
時間喰いの運ゲやってる間にもっと有効なことやった方がいい 下手
いつまで猫やるの?
もう絵描きたくないのかそうか
元々初期厨だったからジャン+はおまけみたいに捉えてたけど
ここまで作者がどうでもいいと思ってるものを好きなままでいるのが空しくなってしまった
下手から同人に入って楽しいことも色々あったけど原作者に楽しませてもらったこともあったけどもう無理だ
次に何に萌えるとかもない 疲れたな 下手
言いたいことはほぼ>>118が書いてくれた
それにプラスして、残ってる信者がダメな公式を擁護するのに必死になってるのに引いた
つかれたっていうよりうんざりして去る >>119
>>1
ONE作品とくに暴徒100
前々から作者のミドジニーっぷりとキモヲタageには「ん?」と引っかかるものがあったが
好きな某キャラのために見て見ぬフリしてたけどもう無理
とある女性キャラをヒステリックにsageまくって見るからに卑屈キモメンageage
この作者って基本俺tueee妄想激しいし主人公がどれもラノベにいそうな自己投影用キモメンだし
なんかもう無理
短い期間だったがさよなら
前のジャンルに戻りますわ 下手
全然出番のないキャラが推しで自家発電の同人萌えでがんばってたけど
日中心の猫が続いて何かが切れた
漫画書くどころか、頭の中のキャラが死んじゃって全く動いてくれなくてネタすら出ない
オンリー申し込んじゃったけど新刊出せないし欠席しようかな…
今の下手で萌え続けられる人を尊敬する 松
ある日急に目が覚めたわ
何でこんなカバ科のブスにハマってたんだろうと
製作者の頭の悪い下品なノリも今になると不快でしかない
二次は好きだったけどもうあのカバ科を見るのも苦痛になってきたので去ろうと思います・・・ 任玉
アニメだけ見ていればよかったと後悔
原作の絵が体格良すぎて幻滅した
14歳で少年キャラとは思えないガッチリ体系
アニメで可愛かったはずの好きなキャラの姿が自分の脳内で原作絵で上書きされてしまった
もう駄目だ… 一方的に見下して被害者面すんじゃねえぞ
幾ら公式大手が散々やらかしたとは言え捨てたのは手前の所業だ
「どうしようもないね」などと呆れた冷めた目線送って自分は立派で御座いと
居直る前に感謝の一言でも吐けねえ魂胆を恥じやがれ 松
中二病な次男が好きでした
次男が中二病キャラから途中でただの痛いナルシストにされたのに薄々気づいていた
気にせず居続けていたがこれだと我慢大会だと気づいた
ナルシストのカバ科に萌え続けられなくなりました 氷
アニメが放送されている頃は面白いと思っていた
円盤のジャケ微妙だなって思っていたけど買っていた
4巻の予約を忘れてて注文しようかと思ったけれど改めてジャケ見たら買う気が失せてそのまま冷めた 青絵区 神父と悪魔
先月号で神父がクローンだと発覚
そして今月号の双子の母親とのフラグが決定打だった
今まで一度も絡みがないカプだからいつか爆弾がくるのはわかってたけどまさかクローンとか
二次の設定にどっぷり浸かりすぎた
人間じゃないとか根底覆してる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています