このジャンル・カプに見切りをつけた瞬間14 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
熱中していた・801萌えしていたのに、急に萎えちゃった瞬間を挙げるスレです。
原作でのノーマルEND、萌えナマの結婚・容姿劣化、厨ファン・アンチの大暴走、
「アテクシの思ってたのと違うふじこ!」など、自分が悪い、作品・作者と関係ない理由もOK。
同情・同意は一切無用、sage進行でお願いします。次スレは>>970で。
■雑談禁止 (デマの訂正は可ですが、その後の反論・同意等は絡みスレで)
■ジャンルやカプに対しての過剰な叩き、ネガキャンやアンチ活動は該当スレで。
■見切り理由は簡潔に。誘い受け長文や乙レスはリアルチラ裏で。
■あくまでネタスレにつき、フリーダムな見切り理由が挙がっていても反論無用。
■作者・作品名は挙げなくてOK。教えてちゃんはスルー。
■他板・他スレのコピペおよび801板以外のURL張り禁止。
■釣り・荒らしはスルー。現在常駐しているようなので注意してください。
前スレ
このジャンル・カプに見切りをつけた瞬間13cbbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1422804489/ 某ゲーム
軍の若き大将ともっと若い一般将軍
将軍の能力を高く買い何かと目をかけて死に際に国の行く末を託して逝く大将と
大将を心から尊敬しその想いをしっかり受け継ぐ決意をして実際に後を継いで大将になる将軍の関係がとてもよかった
途中から公式の「この2人で絡ませてね」という思惑が何となく透けて見えたが気にせず萌えていた
ところが前作で将軍の同期が出てきた
最新作では大将との絡みが激減して同期との絡みが増えた
繰り出される友達感覚の軽ーいセリフの数々
当然公式の「これからはこの2人を絡ませてね」という思惑も感じた
心が折れた
ありがとう
今まで楽しかった
けどもう買わないと思う 蔵青
流シ三
000と鮫イベで見切りを付けた
三の2000年の愛憎と執着がなかったことにされたのが哀しいし「復讐の天使」のくせに仇討ちもせずにバカンス行ってるのを見てお空をやめた
どこがハッピーエンドなんだよ馬鹿野郎
攻めが死んだままで嬉しいです^^という大手の同CP者にも嫌悪した
私は攻めにも幸せになってほしかったよ
生き返らなくても良いから一人で何万年もの時間をたった一人で受けが来るのを待ってるなんて哀しいじゃないか
誰にも知られることもなく何千年も世界を守ってきたのに
何にも悪いことをしてないのに受けの眠ってる繭を守って惨殺されて身体は悪役に乗っ取られて好き勝手されて受けはその仇もとらずに仲間とバカンスとか…あんまりだよ…
好きだったよ…さよなら… 黒歯酢
ジャンル内で色んなカプ作って楽しんでたけど公式の供給が無い中でもう完全にオリキャラでやれやって感じの原作ガン無視二次創作しかできなくなっててこれこのジャンルじゃなくても良いなってなってきた
創作する上で周りの人にも恵まれて嫌な思いもほぼしなかったし楽しかった
不満があるならばアニメのBGMがikeさん主体になってから壮大すぎて合わないなってモニョってたのも明確な嫌悪になってきた。初期の論さんの疾走感あるBGM主体になってほしかったな
純粋に原作者さんの応援は続けるけどCP萌えはやめます。本当に楽しかった、ありがとうさようなら 妖怪時計
白くてマシュマロで可愛い執事が好きだった
ゲーム無印からアニメ中期は半ば夢女子状態で
いっそ攻めが羨ましいほどだった
アニメ後期は扱いが酷すぎて悲しくなった
いじりの度を越したdis、相棒枠から単なる汚れ役に格下げ
でもこの頃までは懸命に頑張る彼への愛しさはまだあった
問題は姿も性格も変えられた影サイドになってから
可愛さはなくなってしまったが、キャラがそのままなら愛せる…
その望みも完璧に打ち砕かれた
人間が好きで世話焼きで愛に溢れた彼はもういなかった
最新のシリーズは絵柄戻してるっぽいけど一度離れた心は戻らない
擬人化は地雷なのでどっちにしろ見れないし
今は無印だけが私にとっての妖怪時計
永遠に終わらない夏休みをずっと二人で過ごしていたい お空
ログイン勢になってたけどきっちり止めることにした
いつ来るかもわからない推しの出番を待つことも
来たとしてもぐにゃぐにゃ人体の劣化イラストとクソシナリオがほぼ確定しているのにも疲れた
本当に全部疲れた
おゆうぎ会と化した騎士たちのシナリオに不満を言うのが許されないのも
旧天司長が新天司長実装のためにコロされた上に復活しないのも旧天司長やル塩の2次創作での変態ストーカーネグレクト毒親扱いもうんざりしてたんだけど
推しの人生狂わせた原因を作ったのが周年イベの敵キャラなのに
みんなが実装待ってるかのような方向に捻じ曲げるやつらの多さに限界がきた
どんどん他のキャラは無から関係キャラが生えてきてはおかしくなっていくのに
設定にいたはずの親友は存在消されたのか一向に来なくて
主人公ですら旅の目的も過去も知らないまま推しだけずっと理解者もいないまま孤独なのにふざけるなよ
あと古参キャラの傭兵コンビの片方ですら設定リセットの対象になっててアホくさくなった
運営は何なら覚えてるの?
推しのエピソードだけは全部良かったよ 刀三ュ 妖刀の廃油
三ュで彼の演じる妖刀や彼の歌を好きになったんだけれど
石の廃油と一緒にやっていたラジオでの口の悪さと態度の悪さに引き
それでも、なんとか好きで居続けていたんだけれど、某掲示板での女の噂や
最近YouTubeに上げた
過去の個イベで流した他の廃油との
ムービーでの口の悪さに
また引いてしまい心が折れた…。
まだ、キッパリ見切りをつけられたわけじゃないけれど
きっとこの先彼の口の悪さが変わる事は無いんだろうなぁ。 先導者
もうアニメの新作始まらなくていいよ…
過去の再放送だけで良い
コロナ関係無く制作遅れてるのはバレバレだったし
この調子だと放送が始まったとしてもストーリーはgdgd
作画もガタガタでしょ… 某ジャンル
流行ピークを知らない出遅れでハマったけど
蓋を開ければ残ってるのは拗らせモンペばかりの底辺ジャンルだった
勝手に解釈違いした挙句しがみついて原作・キャラ叩きまくるファン()怖すぎる
所構わず晒しヲチしててジャンル全体でモラルもない
若気の至りじゃなくてリアル婆世代でやってるんだから本当に笑えない 雄っ参図羅部
公式の無神経さ、先の読めなさにうんざりした
男同士キスしたり抱きあっとけば腐女子は皆喜んで絶賛するとでも思ったか
どれだけ良い俳優集めても随所でいい所があっても結末がひどいと引くんだよ
あと1期の方のゲイ役だった俳優ヲタが基地すぎる
2期が決まって公式に切れるのはわかる
でも出演者にも切れて叩きまくるとか頭おかしい
1期に出てた時はチヤホヤしてたくせに
狂信者が多すぎてうんざり 刀
そこそこ課金したけど今回.5に合わせてのバラ撒きに心折れた
学芸会じゃなくキャラ絵そのままの推しの活躍が見たかった 刀
もうどんなキャラ実装されても.5のお目見えにしか思えなくなって離れてたけど今回の配布で完全に見切りつけた
あんまり文句出てないの民度いいよね!って言ってる人いたけどそれ不満のある人は皆伏せ字で愚痴ってるか物も言わずに離れてるからだよ…
私にはコスプレしてるようにしか見えない廃油を御本人!って楽しめる人が心底羨ましい
.5楽しめる人にとっては刀は新衣装も練られたストーリーもキャラ同士の絡みも豊富で紅白出演まで果たす最高のジャンルだろうから 追捨
対場似とか刀とか治安悪いジャンルにもたくさんハマってきたけど治安の悪さが段違いにすごすぎる
内輪揉めと叩き合いと焼きマシュマロ多すぎて疲れた
こんな地獄みたいな界隈に我慢して居続けるほど追捨キャラって魅力あんのかなって自問してた自分に気づいたから見切る
支部作品もブクマ結構もらえたけど消した
これ以上このジャンルの事嫌いになりたくない 金神
一部汚い話(シモ)なので一応改行
最初はこんなに面白い漫画もっと早く読めば良かったと思うくらいはまってた
戦闘シーンもいいし魅力のあるキャラが多いし流行るのも納得だった
でもここ一年くらいは話もキャラも戦闘描写も「?」ってなることが増えてきたところへ
・暗号の刺青が入った連続殺人犯を追う→そいつは自分の犯行現場でシコる変態だった
→殺人犯とそれを追うキャラが局部露出して精子を撃ち合って戦う(犯人には逃げられる)
・因縁あるキャラ同士が再会して対決へ→現場はビール工場で、樽が破壊されてビールが流出
→戦闘していたキャラたちがビールかぶって酔って勝敗があやふやに
とか、話がアホらしすぎてラスト近いとは言えさすがについて行けなくなった
こんな幼稚な内容よく商業誌に載せられるな、何で誰も止めないんだ?
確かに元々ギャグが多い漫画だけど前は真面目に戦う場面はちゃんとやってただろ…
金塊事件の真相を考えてなくて引き伸ばしてるんじゃないかって言う人がいるが自分もそう思う
もはやキャラがカプがって次元の話じゃなくて漫画そのものが崩壊してる
グルメに歴史に異文化紹介にと手堅い内容だったのがその辺の描写もあからさまに適当になった
同人人気あるだけじゃなくて普通に良作だと思ってたから本当にがっかりした
二次はまだ見るだろうけどもう原作追うのはやめる
アニメ三期や200話無料で新規の人が来そうだがマジで来ないで、読まないで!って思ってる 鰤
圭吾とライトブルー
コンビ感が好きだった
次第に出番がなくなりフェードアウト
最終章でなんの成長もないまま
大人になった未来の裏設定がクソすぎたので見切り >>379
キモ
そういうのはバカッターでやれバカ女 パ
無印結までは先行きの不透明さと主の過去による不安定に事件がいまいち解決していないバッドが待ってるんじゃという仄暗さがあってその中で感情を向け合う攻めと主がすごく良かった
解決編や4Pという話があって楽しみにしていた極がつまらない上にキャラ崩壊
矢印出てた後輩じゃなくて新キャラ攻略にしたのもむかついたし何年もクラファン放置してる会社最悪
元々見た目微妙なのに中身まで酷くなって推しcpを推せなくなったから離れた 1059夢想
超どうでもいいやつらしかいない上イケメンばかりにグラ劣化
好きなキャラ1人居れば御の字レベル。さよなら
あのクソ大河に擦り寄らなくていいです 樹術
作品やキャラや出版社が悪いわけじゃない
完全に自己都合
樹術への自分の気持ちより推し球団への愛の方が強かっただけなのでライバル球団とのコラボを見たら離れるしかなくなっただけです DT漫画
作者がナマモノ好きを拗らせてて、原作がドラマの二次にしか見えなくなった 徐々
ふと冷静になったら魅力を感じなくなった
原作はあらゆる映画や漫画のパクリばかりだし
アニメも別に出来がいいわけでもないし
なんでこんな作品が長年好きだったんだろう
推しのパクリ元は知らないけどどうせ何かの映画から引っ張ってきただけなんだろうな 金噛
前は純粋に面白い漫画だった
絵も綺麗だし史実や愛ヌ文化を上手く話に取り入れてて人物のキャラも立ってた
初めて読んだ時は作者は相当才能がある人なんだろうなと思ってた
で、どんな作者なのかとインタビューや発言をいくつか読んでみたら、
インタビュアーや他の漫画家に失礼なこととか下品なことを平気で言うわ自画自賛も激しいわで
正直「本当にあの漫画をこの人が描いてるのか?」と疑問に思った
実質編集者がストーリーを考えてるってパターンはよくあることらしいので
もやっとしつつ、もしそうでもそれで漫画が上手く行ってるならいいかと見なかったことにしてた
最近はキャラ全員頭も性格も悪くなったし不謹慎なネタも増えたし話の辻褄も合わなくなって
以前インタビューから感じた作者の中身がそのまま反映されたような漫画になってしまった
あー、やっぱり前はほとんど別の人が話を考えてたんだろうな、
この状態が作者の本当の実力なんだなーと納得するとともにすっと気持ちが冷めた
作画に時間を割けなくなったのか知らないけど絵も信じられないくらい雑になった
インタビューに違和感を覚えた時点で離れておけば良かったのかな
でも前は本当に話が面白かったしキャラも個性的で魅力があったんだよな… >>183
>>1
ここは801板ですよというより貴女 ぺ樽
「アツい展開」というものをどう考えても履き違えて延々と同じ展開のループに
陥ってる作者には怒りや呆れよりもはや憐れみしか感じない
魅力的だった脇キャラ達も次から次へと主人公マンセー要員にされていくのも辛い
一応雑誌の稼ぎ頭の一本だからなかなか終われないんだろうけど昔同じ本で連載してた
自転車漫画『舎狩来!』は10数巻でまだまだ続けられそうなのにスパッと終了できたん
だから最高に盛り上がってて内容も「本当に」アツかった1年目で完結させてたらこんな
醜態晒すことも無かっただろうにと思うと悲しいなあ(これは編集部のせいでもあるが)
楽しい夢を見せてくれたことには本当に感謝している だから出涸らしでしかない今の内容には
もう触れたくない ありがとうだけは言っておく さようなら 推しのキャスト変更と後任が無理だった
せめて別の人だったら良かったのに 落日マイナーでしかも原作者が大嫌いなジャンルにいるんだけど成仏できる気がしてきた
作者は大嫌いだけどキャラに罪はないし好きでい続けなきゃと思ってた
でもふと周りを見渡してみたらフォロワーは皆別垢があって
こちらは片手間だったんだよね
言わないでいてくれただけで
それで私も別ジャンルに手を出してみたらそっちの作者は誠実だった
誠実、と言うより社会人としてプロとして当たり前のことが出来る人だった
私がいくら望もうが作者には望めなかったことがそこには当たり前にあった
私は私が張り付いてたジャンルの原作者が大嫌いなうえ
作者様がこの空のもと息をされてるってだけで感謝しなきゃね!ってジャンルの空気が信じられなくて耐えられなかったけど
皆掛け持ちだし片手間だったから作者がウンチだろうが気にならなかったんだと気付けた
本命じゃないんだわ
そうじゃないから片手間ジャンルの作者がウンチこねて差し出して来ようが気にならないし怒りもしなかったんだ
さよなら未だキャラには罪がないと思ってるけどもう耐えられない 原作はいいし…と思ってたけど漫画の人が無理すぎて推しが被ってるのが嫌
あと自カプ内で意味不明の企画起きすぎてて無理
億に一つ漫画の絵の人変わってももう無理だと思う
次の映画だけ楽しみにしてる 単車乗り
モリモリと変身者が増えるのを
「不況だし」「少子化だし」「コロナ禍だし」と自分に言い聞かせてきたが
気がつけばその増えまくったキャラを
Vシネマで片っ端から殺していく商売が定着しつつある
なんで金払ってわざわざつらい思いをしなきゃならん
おまけに田舎民は交通費に何万円か払って推しの死を見るか
TLのネタバレで推しの死を知るかという最悪の二択
本編で生き残ったのにVシネマで死ぬとか
本編で訳わからん話はVシネマで説明とか
そうですかそれについていける層だけが客ですか
「こんなのヒーロー番組じゃない」と言い始めたら老害の始まりだと思っていたが
なんかもういいや 餡☆
メインライターの書くものが受け入れられなくなって推しが出てる話すら読む気がおきなくなった
歌い手カバーも無理ユニットカバーの選曲も無理
地雷CPが同室なのことも精神削られてる
過去の思い入れだけで続けたいと思えるほど今の公式に好感が無理
だからもういい
さよなら公式 某俳優
薄々分かってたけど
事務所も本人もファンの需要を分かった上で応える気がないってはっきりした
推すだけ時間の無駄だから去る かごたま
地雷が公式最大手になりました
さようなら 椅子
映画公開から公式全体があからさまに歌姫()にんほってるうえに新衣装だの描き下ろしだののせいで休載
期限付きとか言いながら全然年明けても引っ張るつもりだし肝心の本編も何か端折ってる?ってぐらい展開が早くて読み応えないし主人公は敵を舐めまくったおふざけ戦闘するようになったしキャラの台詞回しも最近なんか変だし
それでも今まで大好きだったしこれから推しが結構出て来るっぽいしな…っていう惰性で読んでたら設定の辻褄合わせるためなのかとんでもねえ改悪されてもう無理 現行超人
数年前に続いて古参()からフルボッコされた過去作をほぼ無かったことにする展開に走ったから
その割にその過去作キャラを数分だけ出す引きと現行である意味すら壊す展開ばかり
数年前から未熟さを口実にした現行いびりをしても売れる位にカルト化したので来年もこんな感じなんだろうか op
回想で死亡までやったキャラが人気投票でありえないほど上位だった時点で嫌な予感してたけど、案の定今まで全く触れてなかったのに描写され出したしゲームにまで出てくるみたいで醒めた
集金かファンサか知らないけど露骨すぎて引く 休止
作品のクオリティよりアシのアバターキャラへの忖度がそんなに大事か
垢邪やラジオにかまけて肝心の本編コピペまみれで目が滑る
張りまくったシリアス伏線も回収しきれてないしキャラ達はまだ好きだけど
作者の創作を舐めた態度に我慢の限界が来たのでサヨナラする
…本当はしたくないんだ 今からでも初心に還ってくれたら…… 94
明らかに漫画描くよりネタツイの方が楽しそうだし
その割にネタツイの整合性ガタガタだし(これは前から)
もう真面目に取り合ってやるだけ無駄だなと思った
次にハマれるジャンルが見つかるまで二次創作のネタ帳として最低限追うけど金落とすつもり無いわもったいない 某バスケ
映画の声優変更について尤もらしい事言ってるけど単に原作者が嫌いな旧アニメを全否定したいだけじゃん
旧の出来を良いとは思わないけど引いた
漫画の名シーンを悉くカットしてまで入れたオリジナルが試合ブツ切りでテンポ最悪の安っぽい御涙頂戴
7の性格も設定も崩壊しててまさか作者自ら原作否定するとは
元々原作者の信者が多いなとは思っていたが映画絶賛ばかりの二次界隈にもついていけなかった
映画から入った147(714)カプ者もウザい
おとなしく漫画版だけを愛する >>406
映画からの人ばかりじゃないよw
連載時から14と7で萌えてる自分や友人は本当にラッキーだったわ
こういう当時の対抗カプ者らしき人間が原作者否定までする傲慢なレスを読むと
こんな性格悪い奴に天罰が当たっていい気味ーとスカッと胸がすくわw 某バスケ
映画を二次界隈の信者が持ち上げすぎ
自分は作画そこまで良いと思わなかったし(11の顎の尖り具合とかすごく違和感あった)
7のキャラ変しすぎで誰おまだったし全体的に映画ならではのご都合主義
節度無いミーハー腐婆達に目を付けられるくらいなら映画化しないほうがよかったとすら思う
早く上映期間終わってほしい 某nmmnグループ
炎上漫画家と昔から絡んでて嫌だなと思ってた
今回大炎上して流石に縁切れるだろと思ってたけどまだ繋がってて膝から崩れ落ちた
チャンネルもメンシも解約した
一生好きなグループだと思ってたけどさよなら 某nmmn
新ツールめんどい課金したくない旧来に戻せって文句が多い以上金銭と労力惜しんでるのは中堅以上てことなのに数字悪いと全部無課金新規のせいと主張する矛盾
新規増えないって嘆いてるけど残当以外の言葉がない
長年苦労重ねて新規も歓迎してくれた古参の人々の優しさを思い出に去ります 某ゲーム
片方が女性キャラにプロポーズしたのでスッパリ卒業します
短い間だけど楽しかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています