ヨネダコウ12 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
NightS(2013年2月)*続編:或る夜(電子のみ2014年11月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
囀る鳥は羽ばたかない 4(2016年9月)
【定期連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
【不定期連載中】
レイニーデイズ、イエスタデイ(BE×BOY GOLD)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(イブニング/一般誌)
【ドラマCD】
どうしても触れたくない
NightS
それでも、やさしい恋をする
囀る鳥は羽ばたかない1〜3 4巻読んだけど、なんつーところで終わるんじゃ!!!!
一緒にイアハーツの通販もお願いすれば良かったなあ。
電子版が出るまでひたすらガマンですわ。 >>138
遅レスですがね小冊子バレ
つまり百目鬼にとってはあの顔が…矢代の顔が
好みど真ん中だってことなんだと思う
お互いに好みど真ん中だってことだわ
そして「警官のときに会ってても考えることは変わらないと思う」という
百目鬼の述懐の裏付けでもあるかと >>200
小冊子バレ
でもあの瞬間の百目鬼の顔がさ
何を聞かれたのか どういう意図の質問なのか理解してるよね
百目鬼は意外に聡いよ 表情に出ないだけで >>201
いや〜その引きに4ヶ月耐えたよw
むしろ電子まで2週間程度なのが羨ましいくらい
でも 人間あした何あるかわからないから
今回は最新話読むの勧めとくw >>204
バレレス
だよね〜だから即答してるのが伝わってきた
天然だけど洞察力あるよね
大好きな頭専用の洞察力って気もするけど >>206
バレレスのレス
同意>頭専用
だけど頭のために頭専用じゃなくなる成長を希望しないでもないw
なので矢代撃った殺し屋が殺されたときの
「それはどう考えるべきですか」という質問に萌えたのは自分w 地方なので今日やっと書店に並んでた
コミックスも小冊子もペーパーも雑誌も素晴らしかった
一気にヤバいくらいの萌えと感動で頭が茫然としてる…
百目鬼かっこいい
二人のキスシーンが美しすぎる
>>196
それ矢代が何歳まで生きるかって直截な問いに、長生きするようなイメージはあまりないですよね
と答えてたから、むしろ早死にとは逆に今後は長生きの可能性もあるかなって気もした
なんにせよ百目鬼と矢代ずっと一緒に過ごせますようにって私も祈る お言葉を返すようで失礼ですが
って丁寧な様でただの宣戦布告だよね
喧嘩売るつもりで使ってたなら全く問題無いけど
アマゾン三位おめでとう! >>209
いやそれも喧嘩売ってるからやめれ
それに多分ずっとやらかしてたひとは別のひとかなと思うけどな
てか自分も一回だけ改行忘れてた 後になって気づいたわ 今回売り切れなのってやっぱり囀る目当ての購入が増えたから?
いつもだいたい売り切るの? >>211
ここ2回分囀る掲載のハーツ5、7月号はアマゾンは発売後すぐ売り切れてはいたけどリアル書店までまわってないって事態は明らかにコミックス効果だと…
アマゾンみても前回の囀る掲載なしの9月号は普通に在庫あるんだよね >>211
実は前回(4巻最後分)売り切れるかと不安になり
近所で取り置き頼んだんだけど 結局一か月くらいは売り場に残ってた
まあ前々回と前回ではショックの大きさと単行本発行までの時間が違いすぎるんだと思う しかしアマゾン3位は凄いわ
上位2つのメジャーっぷりを考えたらスゲーと思った
店頭では買いにくいと思う人が一定程度いるとしても
コアなBLファン層は特典付き通販に流れそうなもんだし ね あー、電子で4巻買う予定だけど小冊子付いてなかったらどうしようと思うとコミックス買っとくべきか悩むわ
でも付いてない可能性の方が高いよね…買っとくか… >>217
囀る公式ツイRT
リンク先は順不同になってるね
コミックランキングで検索するとリアタイ出るよ
ただ一般のコミックスはあの状態が何週も続くからビッグタイトルなんだよね
そこまでは売れないと思うけどでもすごいね 3日遅れ組です…
夕べ興奮して一睡も出来ずw
どこの遠足前の小学生でしょう。
雑誌入手困難になってるんですね。
知らなかった〜 >>218
確かツイッターで、電子書籍にも小冊子ついてるって呟いてたと思うよ
違ったらごめん >>218
あれ 小冊子は電子もつくってツイ出てたよね
わざわざ公式ツイで嘘つくとは思えないので大丈夫じゃない?
特典ペーパーはまた別の問題だが
てことでバレ
いろいろ踏まえて読み返してたら
4巻後半のレクサスのなか
しゃぶれば早く終わるから は早く終わりたいという以上に
百目鬼への気遣いなのかな 長く嫌なことさせたくないとかいう…
あの顔見ても百目鬼がしたくてしてるんだと分かってないとすれば
そういうことになるのかな 4巻は電子を待つ事も書店で探す時間も我慢が出来ずに発売日前日に尼で衝動買いした
小冊子やペーパーはあんまり重視してなかったからどっちでもいいやと思ってたんだけど、小冊子のあまりの素晴らしさにペーパー付きのとこで買えばよかったか〜?!と若干後悔中
ペーパーを手に入れた方、客観的に見てペーパーのために買い直す価値はありそうですか? >>221
>>222
おお、そうなのか!
ごめん見落としてた
ありがとう >>225
https://twitter.com/saezuru_comic/status/778559948187836417
「囀る鳥は羽ばたかない 4」初回限定版の小冊子は電子書籍でも読めちゃいます
配信日は未定ですが、決まり次第お知らせいたします
(以下略) 小冊子バレ
小冊子を呼んで改めてヨネダさんの才能と作品への
ほとばしる愛を感じたわ!
1巻で読者目線では百目鬼と矢代の初対面シーン
あそこだけだと百目鬼の天然?不思議ちゃん?ぶりが際立つけど
小冊子を読むことで、実はあの場面よりも前に
既に矢代に一目惚れしていた百目鬼の言動が理解できる
あれは矢代とやってた刑事への嫉妬、きれいな頭を目の前にして
パニックッちゃって本人の前で幹部の公衆便所とか口走っちゃったんだなw >>224
んーそれ客観的な見方を示すのは難しいと思うよ
紙の表に8コマ裏に3コマって説明はできても
その人にとっての萌えの度合いも、買い直しのお金の重みも
他人にはわからないしね
個人的感想としては読めて良かったと思うけど
自分は3巻まではペーパー読んでない ヨネダさんは勿論ストーリー自体が素晴らしいのは間違いないけども、萌えるシチュエーションとか微妙な表情の変化、視線の移動で魅せるのが上手いよね
バレ
車の中に引きずり込む前に矢代が百目鬼の頬の傷に触れる2コマの視線の動き
今号では、
素直な感情を吐露してた矢代の前に涙の雫が落ちたのに気付いて言葉を止めて見上げる流れ
「なに泣いてんだよ」のコマの百目鬼の口が僅かに開いてる絵
目を閉じてキスした瞬間に百目鬼の涙が頬を伝う演出
あたりがほんとに上手いな〜と感心した >>228
うう…そうだよね〜
コミカルなショートなら読まなくてもいいかな?と思ったりしても実際読むと軽妙なやりとりの矢代さんかっけぇ…となったりするし ツイ出てたカバー絵の話
ススキの中歩く矢代とドジっ子百目鬼いいわ〜w
そしてあの光が朝焼けだというのにちょっと感動
そうか〜朝なのか ツイッターのドジっ子百目鬼の絵が浮かぶ…
読みたい 朝なのか…
ヨネダ先生にはワタスゲという植物をご紹介したい >>229
バレレスにレス
あのシーン
矢代の口の中で涙の味がしそうだと思った
なんとなく角度的に >>230
自分は発売日当日の朝に欲しくてヨドバシで買っちゃったけど
結局、既刊もペーパーが付くところで全部買い直してしまったw
ここで紹介してくれた人ありがとう >>233
最初はススキだったかもしれないけど、結局ライ麦にしたという事からどうしても「ライ麦畑でつかまえて」を連想させる
主人公が、結局あなたは何になりたいのかと問われて
「ライ麦のキャッチャーのようになりたい。崖に落ちていく子どもたちを救いたい」と答えるんだよね
そう考えるとあの表紙は「崖に落ちていく矢代を捕まえて救う存在になりたい百目鬼」を意味しているのではないかと思った >>234
>涙の味
あーそれは気づかなかった
そう読むと更に切なくていいわ…
>>235
買いたい気持ちがおさまらなくなってきた… >>236
ヨネダさん自身がキャッチャーインザライとは関係ありません的なこと前言ってたから関係はないにせよ自分もやっぱりそれを妄想したよ… >>238
関係なかったのか、ピッタリだと思ったのに てかツイのチクチクする!って悪態つく矢代もかわいい。矢代が悪態つくのとか物に当たるの可愛い サリンジャーのは無関係だとツイートされてたけど
個人的には話したい別作品がある
また今度 >>241
また今度とかそんな思わせぶりじゃなくて今すぐ書けばいいのに〜w
どっちにしろ、別作品の話題を出すのはこのスレに限らず他のスレでも止めた方がいいんじゃないかと思ってしまった 雑誌バレ
どっからどう見てもお互い一番に好きなのに矢代が「可愛い」「アイツ」を連発するせいで
百目鬼は自分の事も好いてはくれているだろうけど、一番は影山先生なんだと思っちゃわないかな
そして矢代も百目鬼が一番だって自覚あるのかなと思った
前回のお通夜状態から考えれば祭りなんだけどね >>237
もし買うならまだペーパーや特典が残ってるうちに行かないと特典品切れですって言われてしまう場合もありえるかも…
高いススキをかきわける矢代さんと百目鬼も見たい
文句言いながら百目鬼と2人で歩く頭も微笑ましくてカワイイと思う >>227
バレレスにレス
気になってたんだけど
綺麗とは思っても恋心はあったのかな?無自覚?百目鬼の矢代初見の時の感情がいまいち分からない
惚れたの?
七原もキレーとか言ってたけど、あれは性的対象含んでて百目鬼とは違うよね
次にセッセ見せられた時、百目鬼は平然としててて余計分からない
なんだろうモヤモヤする、誰かたっけて バレレス
>>244
雑誌未読組の百目鬼のクララはたったの?!?!って興奮気味の質問に
たったけど…うん…って回答のテンションの落差がすごかったの思い出したわwww >>166
>>167
>>183
どうもありがとう!
流れが早いので終わった話かもだけど
以下バレレス?
痛めつけたいとか傷つけたいっていう心情が描かれてるのは
やっぱり影山と百目鬼に対してだけなのですよね
影山が隠しカメラを持って来た時の矢代のモノローグ
投げつけたものが鋭利な刃物となって俺自身に跳ね返る
刃物の正体…なぜ俺じゃなかったのか俺じゃ駄目だったのか
大事な人を傷つけるだけじゃなく
自分が拒否される事も自分が傷つく事もセットになってる
愛されてこなかった人って、こういうものなのか…
確かに影山は一線を引いたですね
でも百目鬼は包み込んできた…!!!!これ読んでぞくっとした
皆様の解釈、おもしろかったです >>246
バレレス
恋の自覚は一応撃たれた後なんじゃ…
好みな風貌(小冊子ラスト)
→綺麗で気になる(小冊子事務所前)
→感謝尊敬、役に立ちたい側にいたい(1巻)
→足が綺麗で興奮(2巻)
→なんて一途な人なんだ…で恋心一歩手前? バレ
他に書く人がいないから言いにくいんだけどw
百目鬼が矢代に苛められて顔を歪ますシーンが大好き
シャクられて勃たないよう必死に耐える顔とか、今号の「苛めたい」〜「傷付けたい」のシーンとか最高でした
影山医院でシャクったあたりから百目鬼が強引で怖いとも思わせるようになっていってこのスレでも心配されてた時代があったから余計に可愛くて好き >>244
バレレス
百目鬼にも矢代にとって影山がどれほど特別かわかってるからこそ絶対敵わないと思ってるはず
そのうえで、矢代が影山基準に自分を評するのは百目鬼もナチュラルに受け止めそう。
からの、影山に似てる発言から、影山とは全然違う別の人間として区別されたのは嬉しい方が勝ると思う バレレス
>>246
無自覚だけど完璧に恋に落ちていたと思う
きれいな頭がアタマから離れなくて
ヤミ金だから辞めなきゃ…と思ってたのに
誘われてうっかりヤクザの頭の付き人になっちゃうくらいw
首切られたくなくて父親と葵ちゃんのこと話しちゃうとか相当だよね あー次は11月末かぁ…
前回の生き地獄で4ヶ月待たされる調教を施されているからヨユーで待てるな!
既刊と11月号を反芻し続けてればあっという間に2ヶ月経ちそうだよ 小冊子バレ
最後のページの矢代はだいたい30歳くらい?
高卒で警官になった百目鬼が配属1年目で19としてだけど
4巻は七原拾った頃の矢代といい小冊子の髪あげた矢代といい
前髪下ろした若矢代からインテリヤクザ分けのカシラまでの変化が垣間見れて萌える
矢代にしても仕事が面白かった時期もあるのかも…とかちょっと考えたわ バレレス
>>254
採用された後学校1年行くからハタチになってるんじゃない?
詳しくはわからないけど >>255
バレレス
なるほど二十歳か 警察学校でて配属だから
少なくとも二十歳になる年のことなんだね
で矢代は31か 計算苦手だw
百目鬼が今も昔もそんなに変わらない感じなのに
矢代の方は髪型もそうだし服の趣味の変遷もあって
いろいろ想像をかきたてるものがあるなと
変わらない百目鬼もらしくていいけどね バレ
ショック
ペーパーなんてあったの…普通に買ってしまった…
誰か内容教えて… >>254
バレレス
青年ヤクザ期のオールバック?矢代が一番美しくて好き
よく髪を下ろすのは今でも見られるけど、また髪を上げてくれないかなぁ >>259
公式のツイッター遡ると
ペーパー配布店が掲載されてるページのリンクがありますよ 通販もある
まー買い直すかどうかはそれぞれの判断だけど ペーパーはかわいかったけどやっぱり短いし自分はそれほどでもだったけど、感想で小冊子はなくても良い内容だったけどペーパーは萌えたしかわいくてよかったってひともいたから、感覚はひとそれぞれだよね 小冊子バレ
内容が本編に絡んだ補足的な過去の話だから私は読めてよかった
付録より本編最後に綴じても良かったんじゃと思ったけどページ数が足りないからかな >>262
バレレス
本編最後につけちゃうと初版の部数伸ばす動機付けにならない
批判してるわけではないですよ念のため
確実に囀るを読み続けるためにも出版社の儲けは軽視できないものね
小冊子 警官プレイの背景とか矢代の心情がよくわかって満足してるけど
いつか予告されてた三角とのエピソードも読みたいなー
蜜月が見たいとかじゃなくて、
三角が矢代の人生にどういう影響を与えたかが知りたいという意味で 連投バレゴメン
ちなみにペーパーは一瞬の萌えw
表情を変えずに可愛い謀略を巡らす百目鬼
で どっか欠落してるせいで百目鬼の本心に気づかない矢代
…に萌え転がりました >>263
バレレス
正直もう三角さんはなくてもいいかなぁ…
小冊子の百目鬼で警官の制服に萌えるようになったよ
特に帽子のツバをキュッと持って目が隠れてるのがキュンキュンした >>265
下に同じ…
三角さん嫌いとかじゃなくて、もうここまで来たら百目鬼とのだけがたくさん見たくて見たくて仕方ないわ…
世にでるタイミングなんて無限じゃないから、どうせ出るのなら百目鬼とのがいいなと思っちゃう 自分は三角さんとの蜜月、物凄く見たいよー!
まだ若い頃の矢代さんと三角さんとの関係や絡みを読めるのを
以前からずっと楽しみにしてるのでぜひお願いしたい
もちろん矢代さんの恋愛の相手としては百目鬼が一番好きで本編その他でたくさん見たい >>264
どうにかして、ペーパーみたい。
小冊子も スゲー良かったから。 百目鬼のまつげの描写が好き
がっしりして男らしいのに、子供の面影が残ってる。
首の太さ、がっしりした肩、そして子供みたいなまつげ。
なんとも言えず可愛い! 本誌、ホントにどこも売り切れなんだね
Amazonの中古価格も更に値上がってる‼
高値でも買う価値あったけど、増版しないのかな 本誌はもうすぐ電子出るから増刷はしないでしょ
増刷して市場に出回る頃には落ち着いちゃってて
そこまで売れないだろうし 電子は多く刷りすぎて余って在庫を抱えるリスクがなくていいよね
紙は売り切れる程度に刷っておいてあとは電子にすれば >>249、252
ありがとー
読んで落ち着いたw
アンケとったくらいだから三角さんとの話でるだろうけど、濃厚セッセは見たくないかも
今月号読んで百目鬼との話をもっと見たいと自分も思ったな
本編終わってからアナザーストーリーとして色々読みたいかな、杉本とか矢代の会社の部下たちとか >>273
せっせっせのヨイヨイヨイを濃厚に遊ぶ三角×矢代が見えた<濃厚セッセ
バレ?
三角さんとの蜜月は3巻までなら読みたい気持ちも少しあったけど、ずっとすれ違って読者がやきもきしてた百目鬼と矢代の気持ちがやっと向かい合ってこれからって時期になって過去の男とのあれこれを読む気にならないのはあるな >>273
杉本のソバカスがみたいので、あと人情に厚い七原、竜崎から見た矢代。なんか お前変わった?みたいな。ますます フェロモン全開な矢代をみる竜崎 をみたい。矢代の悪友でいてほしい。 矢代と百目鬼エピソード以外の外伝で読みたいとしたら、各主要キャラが極道の世界に堕ちた経緯が気になるな
杉本なんか大学出てるのに何故っていう
萌えはないだろうからササっとペーパーででもw 私は三角さんと濃厚に遊ぶのかなり読みたいw
若い天羽さんも出てきてほしいなぁ
アンケでは少数派だった竜崎との話も読みたい気持ちある
どうやってヤクザになっていったのか若造の時とかいろいろ気になるー バレ
三角さんとの蜜月や竜崎との蜜月…すべてが終わって二人が確実に幸せになった後なら、楽しんで見られるかな。 読んでて、矢代を安いメス扱いしないで欲しいと思うことが多々ある
最近、人気ゆえ目立ってきたせいか、生臭いコメも多かと
ま○こ臭がじわじわ増えてる そういえばアイロン解体教えてくれた方ありがとう 綺麗に出来ました
来月もきっと電子化待ちきれなくて雑誌買っちゃうと思うから次回からこれで行こうと思う
それにしても今回雑誌売れてるみたいで凄いね
コミコミ通販にあった特典付きCDもさっき見たら売り切れになってたわ
雑誌と最新刊見てCD欲しくなった人が多かったのかな 絶望的観測をするのが癖です
平田が竜崎を再起不能にする
矢代と百目鬼ができて頭としてヘナってしまう
部下はそれじゃやってられないと離れていく
矢代クスリを始める
百目鬼付き合う
一緒にODかボコられて行き倒れ >>280
うちも分厚いイァハーツが3冊、隠してある押入れから墜落してきそうで限界だからアイロンやりたい
火事の危険はなさげ? >>279
このコメ以上に生臭いコメを見た記憶が今のところない
どこの板からやってきたのかと 本誌バレ
「俺のせいで簡単に死にそうになる」と矢代が吐露してるのが伏線なのかな
伏線だとすると百目鬼かそれを庇った矢代死亡ルートか足抜けルートへ進むと見るけどどうだろ ≫282
火事はアイロン乗せて放置でもしなければ大丈夫だよ
背表紙の所を何度もなぞって接着している糊を柔らかくしてバラしていきます
アイロン解体でググると詳しく書いてあったりするよ >>284
レス
むしろ、これまでの百目鬼が撃たれそうになったりしたのが伏線もどきで
今回の最新号の言葉でそれの伏線解消ってカンジな気もする
矢代は矢代で、すでに一度もう死にかけて生還してるしね >>287
そーなのか、あまり恐れすぎずやってみる!ありがとう
>>286
バレ?レス
私も死亡ルートは当然だけど足抜けルートも嫌だなぁ
本来はカタギに戻って幸せに…はハピエンかもしれないけど、ヤクザ矢代の魅力が余りにも絶大すぎるから
願わくは両想いになっても今までと変わらない、有能なヤクザとボディガードの関係でいてほしい >>287
自己レス
そうはいってもあまり温度高いと表紙のビニール加工が溶けて煙が出たから気をつけてトライしてみて下さい >>288
バレレス
なるほど!言われてみればそうかも バレ
腑抜けちゃうのはイヤだけど…矢代はどう考えても重傷で、平田のことが上手く片付いたと
しても三角さんの下とか無理なんじゃないか
と。最近はなんでも金で肩をつけるとも聞いたけど、若頭クラスの人は簡単に足抜け出来ないのかな。影山のために入った世界を今度は百目鬼のために抜けようとするとかちょっと萌えるんだけどな。 矢代の右腕は最終的には動いて欲しいよ…
暫くは百目鬼の奉仕のために動かなくてもいいけどw
あの4巻発売時の公式垢のおまわりさんごっこのイラストみたいな軽いノリの矢代が見られなくなるのやだ アイロン解体
背表紙の糊を柔らかくするという目的でアイロン使うんだということさえ忘れなければ
そんなに危なくない
温度は低めから〜低くても十分なので
あと背表紙のビニール溶けてアイロン表面に着くと それはそれで面倒なのでご注意を
シンク近くとか水用意してするのは必須かと
慣れると楽で良さげです >>293
レス
若頭クラスだろうと相応の金さえ積めば足抜け出来そうだけど
三角さんと矢代のお互いの了解がなければそういう方向へは進まないんでは
百目鬼が側にいるなら抜けずにこのまま三角さんについていく選択もいいと思うな >>296
バレじゃないけど
三角さんって影山の事から百目鬼に惹かれてる事まで全部握ってるから出てくるたびに自分はちょっとビクビクしてしまう
敵に回った時に一番痛いところを知ってて力もあるから
可愛がってるけど>>293みたいな状況になった時にあっさり手放すって確信が持てない つまり三角さんの背にアイロンかけると矢代が足抜けきれいにできるという流れだ なんでだよw
なんか混じってるぞw
三角さんは矢代を溺愛してるけど矢代にとっても三角さんは
やっぱり特別で親がわりっていうか好きだと思うなあ
個人的に堅気になる展開はあんま想像つかない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています