ヨネダコウ12 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
NightS(2013年2月)*続編:或る夜(電子のみ2014年11月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
囀る鳥は羽ばたかない 4(2016年9月)
【定期連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
【不定期連載中】
レイニーデイズ、イエスタデイ(BE×BOY GOLD)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(イブニング/一般誌)
【ドラマCD】
どうしても触れたくない
NightS
それでも、やさしい恋をする
囀る鳥は羽ばたかない1〜3 >>952
ほんとは35歳だったけど影山に合せるために36歳の設定じゃなかったっけ
カシラはいろいろお若くていらっしゃるので百目鬼もぜひ気合い入れて頑張って欲しいw >>953
ほんととかよく知らないけど普通に36歳だったよ >>956
私は事故原因は母親がハンドル掴んだ説なのよ >>957
矢代の母親にサンドラほどの可愛げがあったとは思えないんだよね
可愛げというな純真さというか…
個人的な印象だし何の根拠もないんだけどさ >>958
残神
睡眠薬で寝てたら夫との交渉が没になるのに
妻として気にしないのが変だと思った
矢代母はまあそうではないだろうけど >>954
矢代が一月生まれだから 初夏から冬にかけての物語では矢代が35、影山が36
矢代が1つ年下になるんだけど同学年という説明がメンドイのかと
ところで矢代はいつ運転免許取ったんだろ
クルマのボコボコ具合からして相当時間かかったとおもうんだが 車の中でユーミンのダンデライオン聞いてたら
とても幸せな寂しさを抱いてこれから歩けない
私はもうあなたなしで
という歌詞のとこで矢代と百目鬼が浮かんだ >>960
前にヨネダ先生が、若い時に三角さんから免許取りに行けと言われて
教習所に行くことになったって書かれてた気がする
それで結局べつの路上教習を(略)…っていうのが矢代さんらしくて笑ったw >>962
うわーそれどこで書かれてました?
読んでみてえ…いやインタビューかコラムですよね?それでも読んでみたいわ ツボった
だから運転ヘタクソなんだな頭w
そして免許取りに行けという三角さんもツボ…w >>964
多分インタビューとかじゃなくて前のツイッターだったと思う
たしか「乗るより乗られる方が向いてるのかな?(by矢代)」みたいなのも一緒に書かれてた気がするw >>965
ありがとう そっか前のアカウントのときなのね
それは残念だ…囀る歴浅いもので
しかし乗られる方ってアンタw
免許は取ったもののヘタクソでは下っ端のころはシンドかったのでは…と思ったけど
案外キライな奴の運転手しなくて済んで良かったのかもね 話が薄まってるとは思わないけど休載するなら連載はひとつに絞って欲しいし
グッズとかのカラーを沢山描くより漫画を描いて欲しい
つまり早く続きが見たいんだ待ちきれないんだ でも囀る以外の時間もある事で、より深く作品に没頭できて
いい影響をあたえるってこともあると思うなあ
先生の作品いろいろ読みたいしこれからも楽しみ 他のものを描かなければ作品が進むというほど
創作は単純なもんではないわな
機械じゃないんだから… 私も続き待ちきれなーいw
こんなに続きを楽しみにするなんて学生時代以来だし凄い作家さんだなって尊敬してる
最近コミックス作業とか描き下ろしとか大変だったんじゃないかなって
心配だけどまずお体を大事にずっと色んな作品を読ませてもらえたら嬉しいなー >>969
同意
囀る以外には目もくれず、カラーとかもいらないから中の漫画だけ描いててっていうのはなんだか囀る製造機扱いで。気持ちはわかるけど。
先生これまでサイン会中止にされたり多分人気だと心無いことも言われたりだとか色々あると思うんだよね。それは他のどんな作家さんたちだって同じだけど。
心折れないで描いてくれって思う。 >>971
そこまで言ってないよ
全部悪い方にねじまげないでくれ
漫画に必要なカラーは全く否定してないけど
単にグッズとか漫画以外の作業がどんどん増えて
負担になってないかということ
息抜きになってるならいいけど休載が必要ということは
物理的に時間が足りてないんだろうなと思ってるだけ >>973
休載とかは前からたまにあるからグッズのせいじゃないと思うよ
今回も結構前には休載のお知らせしてたし
コミックス発売時期って休載してハーツ表紙だけかーみたいなことも2回くらいあったし
グッズとかも販促の一環だから仕方ないよ
やり過ぎはよくないけどさ 漫画のクオリティの高さはもちろんのことカラーやグッズもすごく嬉しいしありがたかったよ
読者の質問に答えてくれたりいつもファンサービスもしてくれてヨネダ先生には感謝の気持ちしかないや
続きが見たい待ちきれない気持ちは自分も同じで色々な漫画を描いて欲しいし読みたいなぁ
LINEスタンプ、あの髪の毛あげてる矢代のがあると喜ぶ
ちょっとチャラくてカッコ良くて好きだ 作品的にグッズにアレルギーあるひと多いのはよくわかるけど、自分も割とカフェとか楽しめたなw なんだかいつもちょっとマイナスな書き込みあると被害妄想みたいな悪い方向に取る人がいてなんだかなあって感じ
不安な人だっているだろうし、別にそんな荒らすようなこと書いてないんだからムキになって製造機ガーとか言わなくてもいいじゃん…って思う
信者云々じゃないけどわずかでも不安とかマイナスなこと書いたら責めるのはイクナイ >>976
(まあ2chだとどこの板も全体的に年齢層高そうだからあれだけど)
私も実は囀るグッズとか企画とか嬉しかったなw
むしろここやツイとかでも普通に喜んでたファンたちが多かった印象
コミコミでも今やっとほぼ通販できるみたいだけど、しばらくの間は
各グッズ売り切れで再入荷待ち、再々入荷、再々々入荷待ちとかってなってたし好評だったと思う >>952
怪我して病院から抜け出してるのに一日で何回抜いてるんだ?そんな人居ないよねぇ?
そこはファンタジーだよねぇ?
も本当だったら肉体的な病気レベルじゃないかとおもう ファンタジーだけど死にそうになると生殖本能が大活躍って話もあるからなー
身近にそういう経験した人いないからわからんけども ごめん、次スレはねられるのでどなたかお願いします
ヨネダコウ13
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
NightS(2013年2月)*続編:或る夜(電子のみ2014年11月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
囀る鳥は羽ばたかない 4(2016年9月)
【定期連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
【不定期連載中】
レイニーデイズ、イエスタデイ(BE×BOY GOLD)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(イブニング/一般誌)
【ドラマCD】
どうしても触れたくない
NightS
それでも、やさしい恋をする
囀る鳥は羽ばたかない1〜3
※前スレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1475288122/ 製造機は言い過ぎだったけど、多分時間があればはかどるのならOpやレイニーとかやり出す前からはかどってると思うからさ
基本的に時間云々ではないんじゃないのって思ったんで>>969さんに同意したんだよね
不快にさせたなら申し訳ない あれ?id変わってるけど980です
久しぶりなのに立てられなくてスマンでした カゲがよかった〜ぷ〜
っすね これ可愛いんだ…
ぜひ可愛い竜崎と可愛くない平田も…後者が全く需要ないのは知ってるが…でも欲しいw CD4巻はいつ頃になるんだろう
最新話が聞きたいから早くも5巻のCDが待ち遠しいんだが >>993
おばちゃんが選んで差し上げる平田
「ちょっとつき合えよ」 うわ、カラー矢代で「ぷー」かわいい
もし平田もあるならどんなのがくるかちょっと楽しみかもしれないw >>994
最新話音声で聞いたら泣きそうだw
矢代の独白はどんな演技になるんだろー待てねー >>997
音声作品としては難易度上がってるよなー
レクサスの中て矢代が深淵を見るときとか
くるまのなかでの矢代の心理とか
セリフないところで重要なとこ多い
次の次だけどシャワーのなかとかどうなるんだろ >>995
いやそこは
馬鹿は使いようだな
だと思われ ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 24日 13時間 36分 42秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。