ヨネダコウ12 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
NightS(2013年2月)*続編:或る夜(電子のみ2014年11月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
囀る鳥は羽ばたかない 4(2016年9月)
【定期連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
【不定期連載中】
レイニーデイズ、イエスタデイ(BE×BOY GOLD)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(イブニング/一般誌)
【ドラマCD】
どうしても触れたくない
NightS
それでも、やさしい恋をする
囀る鳥は羽ばたかない1〜3 試されるコミックス派の忍耐力・・・クッ・・・
歯ァ食いしばれ!! 上にも出てるけど、今回ばかりはコミックス派の人も買ってみたらいいと思う
自分もコミックス派だけど初めて雑誌買ってしまったし
買って良かった!
色々事情あるかもしれないけど 3巻後から雑誌を買い始めたけど、次回からは、我慢できそう。たぶん…
コミックで一気読みしたほうが楽しみが多いと思う。 電子端だけど雑誌買って一通り読んでから囀ずるだけ切り取って卒業アルバムのケースに挟んだ。。。 >>34
エロビデオをカモフラージュするみたいな工作をw コミックス派でバレも読まずに今まで耐えてきたけどダメだ
4巻の生殺し感ハンパない
これでまた1年以上待たなきゃいけないなんて無理、辛い
すみません、4巻の続きは本誌どこから買えば良いか教えて下さい >>34
同じく囀るだけアイロン使ってはがし取って保存
目立たない茶封筒に入れて他の書類と一緒に並べてある
家族がいない隙にすごい速さで作業したww >>34
同じく、雑誌読んでから囀るだけ切り取ってスキャンした。
これでいつでもスマホやタブレットで読める。 幸せ >>36
今売ってる11月号だよ
もう売ってないかもだけど
>>37
アイロン使うとかプロの所業っぽいね
分厚い雑誌を3号分取ってたけど私もそれしよ!! >>36
昨日発売のihr HertZ11月号からですわよん
私も3巻続きから雑誌買い始め囀るだけ2穴ファイルで保存してますw >>36
なんとなく雑誌いつもより売れてる気がする
無事読めるといいね
そして萌え転がってくれ バレ
矢代の背中にタイルが透けてるところがあります イアハーツ欲しい人
セブンネットとかヨドバシのオンラインにフツーにあるから
高いものかわないようにね バレ
前髪おろした展開で正面から優しく抱きしめられるとか
ヨネダ先生の絶妙な矢代愛を感じる バレ
そんな時まで違うって言うな矢代黙ってされとけと思いました >>46
バレレス
ありったけの最後の抵抗があの弱々しさで萌えたなぁ
何にも抵抗できてなくてw >>47
バレレス
百目鬼の言ってることがすぐにはわからなかったように
自分が言ったことがどういう意味があるかもわかんなかったんだろうなあ
だから百目鬼が泣いてるのを怪訝に思い
最後の最後でちがうとか言おうとしてみる
ちがわねーよ >>48
バレレス
そうそう
「何泣いてんだよ」
の怪訝な表情がいいんだよね
百目鬼の伸ばす手が震えてるところとか
台詞に頼らない絵の微妙な表現が上手いし
それで分かってくれると読者を信じてくれてるのが凄い
日本の読者は読解力が鍛えられてるから自然にわかるけど海外の読者はどうなんだろう?
極道ものへの理解とか
海外の反応が知りたくて検索しても地上波アニメでもないと翻訳まとめサイトに載せて貰えないから凄く気になる 月曜が新刊・雑誌発売日の地方だと夕方過ぎごろ本屋さんに着いても
売り切れてる危険があるかも!?と不安になってくる… バレ
最初触れるみたいにキスされて目が点ていうか、本気で、は?!ってなってて色気とか可愛さがない矢代の驚き方も甘くなくて好きだv >>50
過去レスで10/14と書いてあったけど
影山にいわれない共感持たれたといっても
お前もひとりというのは真実だったしなー ハーツ今までは割と電子も早かったけど今回は告知ないね
紙売り伸ばすために期間引っ張ってるのかなあ
さすがに出ないことはないと思うけど
電子だって収入にはなるんだから >>55
rentaの新刊入荷予告には雑誌の方は10/14とあったけど
単行本4巻の電子版発売日はまだ発表されてないのかな…
今回は雑誌も買ってしまいそうだからできればそれより早く単行本の方を手に入れたいんだけどな >>53
ありがとう
自分が他で見たのはもう少し早くて
公式のソース探してるんだけどまだ見つからないんだよね 雑誌は紙のを買ったから良いけどコミックスの電子版はいつ出るのかあったっけ?小冊子が早く読みたいいいい
>>53
バレレス
いわれのない共感は影山じゃなくて矢代が百目鬼にしてたののことでは? 連投ごめん
バレ
矢代が怖がってる理由はわかったけど、
最新話前半で腹が立ってた理由は結局何なんだろう? 単行本派からの質問です。
進撃の巨人見たいと話題になってたのは単行本化にあたって
修正されてますか? >>61
多分だけど、共感していてまるで同志のように思って安心しきってたのに性欲をむけられていたことにじゃないかな。
矢代にとって百目鬼は特別な存在という自覚はあったわけで、それは百目鬼が自分を性的対象には決して見ないんだって思い込みがあってさ。まあそれって普通なことなんだけど。
自分で興奮なんかしちゃうことに?
っていう最後の疑問が正解なんだと思った。
違うかもだけど。 >>63
バレレス
ふむー
自分で興奮なんかしないと勝手に信頼してたのに裏切られたと感じてるってことか うー
男が女はメンドクセーという気持ちが分かる気分 >>62
バレかな
修正されてる
トーンとか軽くなってるし描線もほそくなってるような?あと背景との比率とか
まー雑誌のほうも好きだったけどな
だから雑誌捨てられんw >>39
>>40
>>41
ありがとうございます! >>67 >>66
バレレス
その腹立ちのあとに「お前は俺とは違うんだな」が来るのが深いなと
自分と同じだと勝手に思い込んでたから裏切られたようで腹がたつけど
そもそも相手は自分ではないのだと気づくという…なんか恋愛の基本だわな >>66
バレレス
なんつーか根本的にセックス好きじゃないよね矢代って
自分を陵辱されたことを打ち消すために今の矢代を保ってるから、その辺からこの腹立たしさは来てるんだろうなって気がするけどどうなんだろうか
連投スマソ >>68
>修正
そうなんだー
雑誌の百目鬼もすごくカッコよかったのに
でもそれはそれで雑誌と見比べてどう変わったかみつけるの楽しみ
早く新刊ゲットしたくて焦る >>71
バレレス
それ合ってると思います
だから自分に欲情しないはずの百目鬼に安心しきってたのにという
でも一方でしてるとき自分の顔見ない百目鬼にも腹立てたりしてるし
矛盾があって可愛いよな矢代と思う 根源的に自分を性欲のはけ口にする男と
そうでないのの区分があるんだな >>70
バレレス
そう、他者と自己を切り離すことによる恋愛感情の自覚
結局影山との漂えど〜でも人を好きになることによる孤独を味わってる
そんで共感してた百目鬼すら他人なのだと気づく←イマココ
恋愛偏差値…! >>76
バレレス
車から降りた百目鬼が「気づかれたかもしれない」と思ってるのは、勃ってる事もだけど自分が矢代を好きだって事がばれたかもと恐れてそうなのに
矢代の恋愛偏差値が低すぎて1ミリも気づかれてなかったのがねw
それにしても5巻目にしてやっと両想いのキスとは…
これ位ゆっくり進む恋愛ものが切なくていいなぁ… >>76
バレレス
それに気がつく瞬間の矢代
アタマから水浴びてて、何かに打たれたみたいな表情で
ヘレンケラーみたいだなとか思っちゃったよw
しかし喜ばしいこととはいえ
あんなに柔らかくなっちゃって大丈夫なのかな
頭
なんかこのあとどっと寝込みそうだわ
いろいろ容量超えてそうだもん 一行以上入れてからでないと改行されないんじゃない?
テスト >>71
バレレス
自分も矢代は基本セックスは好きじゃないと思ってた
矢代の独白で「そりゃおかしいだろ」のとこだけト書き(?)だったから
フキダシは現在進行形の思考、ト書きは矢代が作ってきた仮面の思考で
あれは「だって俺はすき『なはず』なんだ」と読むべきところかなと
矢代に穴に入れて出すだけ以外の行為を早く教えてあげてくれ百目鬼 バレレス
ト書きの好きなんだは百目鬼なのに気づいてないとか 本誌バレ
矢代は百目鬼の恋心に全く気づいてなかったってことに驚いた
単にヤリたがってると
それで恋愛偏差値か… ヨネダ先生、コミコミ町田に来てたのか…
サインがあるっていうから行ってみようかな >>37
アイロン解体やってみた
意外と簡単で綺麗にできました
教えてくれてありがとう 溜まった雑誌全部やろw コミコミ、昨日行ったばかりだ…
サインってカフェ開催後でも展示してるかな? バレ
笑ったり怒ったり
せん妄(周囲を認識する意識の清明度が低下することで記憶力の低下や日時や場所がわからなくなったり、言語能力の障害がでる副作用)
と思えるような症状
矢代 薬の量を間違えてないだろか
影山がくれた薬がモルヒネならありえるかもしれん
逆にその作用がなければ聞けなかった本音というのもアリだなと思った 素晴らしい展開の最中にどうでもいい感想だけど矢代も百目鬼も人のコンタクトを軽率に持ち出しすぎで笑う
それ二人で15000円ずつ影山に返しなさい >>89
コンタクト返さんで 良い。影山には久我君がいる。
それに、コンタクトより、メガネフェチかも 久我さん。 >>88
レス
いや矢代さんは普段はいつも何が起きてもしっかりしてる人だけど
百目鬼が関わる事になると自分でも急に冷静ではいられなくなってしまう所あると思うw >>91
あっ 今ごろ気がついた
影山の顔がむっちゃ好みなら
百目鬼似てるのか
矢代はそれ気づいてたのか? 20年くらい前のコンタクト…
ケースの中はどうなっているのか バレ
小冊子は三角さんとの蜜月じゃなくて正解だったとつくづく。アンケでは三角さんに投票したんだけどねw やっとコミコミで買ったイアハーツとコミックスが届いた!!
待ち疲れた‥一気に読んで幸せ‥
私も雑誌今回は買うべきに同意です
本当誰かが言ってたけどお通夜じゃなくて結婚式前夜だったね
ちゃんと自分の中のぐちゃぐちゃな気持ちを言葉に出来た矢代偉いし
あんな事言われた後だけど頭の怪我の傷を心配して
お風呂に来た百目鬼も偉い
まさか四巻でようやくキスとは
この物語の一つ目の山場の回だったね 最新話見た
BL史上最高のキスシーンだ
ヨネダさんありがとう >>62
進撃って書き込んだものですが、正直すまんかったです
単行本も買ったけど雑誌の方がインパクトあってよかったかも?? >>99
Twitterで言われてヨネダさん気にしてたから直しちゃったんだと思う
単行本の方が縮尺はあってる気はするけど バレ 小冊子と本誌
最新話のなかに小冊子の場面引用されてるよね?
この台詞のこのコマに…!と思った
矢代の言動の背景がすごく腹におちたわ >>88
バレレス
なんつーかギリギリで保ってきた人格のバランスが崩れる瞬間でもあるわけだから
あのくらいの惑乱はあっても良いかと思う
ある意味高校生からやり直しみたいなもんだからさ バレ
百目鬼いい男だなぁ
矢代さんも百目鬼も大好きすぎる!
読みながら一体どうなってしまうのかと手に汗握ってしまったよ…
本当に綺麗なキスシーンで感動した ところで皆特典はどれにした?
私は待ちきれずに近所の本屋で買ったけど今日池袋行ったんでとらでクリアファイル貰ってきた
今回の表紙が素敵すぎて普段グッズとか使わないのに2冊買い >>104
コミコミにしたけど、発送がポスパケットからゆうパケットに切り替わったせいで、まだ届かない orz
今までは翌日配達だったのに、北海道だけでなく、関東と東北も翌々日配達になったみたい orz >>104
全くグッズに関心なかったのにとつぜんモフモフに取り憑かれている…
自分の生活のどこで使うんだどこで
という理性の声とモフモフの誘惑が戦ってるw >>101
バレレス
雑誌が先に届いて読み、今4巻が届いたから小冊子を読んだらあのシーンが…!!と鳥肌たった
小冊子の内容がもう、もう素晴らしくて…百目鬼はかわいいし頭は綺麗だし、頭と七原のセットも絵になってて最高の邂逅エピソードだったよ〜〜
本誌と張る位小冊子で感動した…オールバックの頭かっこよすぎ…
増刷?を買った人には小冊子がつかないと思うと気の毒
というか既刊は電子派で小冊子は軽んじてたけどこのクォリティだったの?!
小冊子をまとめた別冊を販売してくれないかなぁ〜 >>106
誘惑に身をまかせモフモフ買っちゃえーw
このタイミングでしか手に入れられないし
ていうか自分もグッズに関心なかったのに初めて手を出してしまった
>>105
九州はコミコミきた
地元の書店の入荷日よりも早くて嬉しい
小冊子も凄く良かったし今日はずっと囀るに浸って幸せをかみしめる 単行本派のかた、小冊子のストーリーあらすじだけでもここで明かしてはもらえまいか
本誌派なんだけど小冊子のために単行本を買おうかどうか真剣に悩み中 >>104
発売日発表直後に自宅近くの文教堂で予約してファイルひとつゲット
その後そこではペーパーがつかないとわかりメイト通販でもう一冊予約
他の買い物と同梱して尼でイアハーツ購入
グッズ目的の購入はないけどペーパーはどうしても欲しかったから複数買い
結果それでよかったと思う
あと、電子も買う予定w >>109
小冊子バレ
いろんな場面で百目鬼が見た矢代が描かれてるだけ
でもそれがストーリーを補ってる部分もあるし
とりあえず矢代が魅力的 特に最終ページが
心が動いてるなら強くオススメする 電子は小冊子付く期限が決まってるのかな
しかし今回は初版で数字を出す事への出版社の全力を感じた
この後どうするんだろうスーツ濡れちゃったから
矢代はしばらく外に出れないよね
竜崎ピンチだけどまだいちゃこらできるかな
キスの時に百目鬼の肩をぎゅって掴む
矢代がとても可愛い >>109
さすがに小冊子のあらすじ要求はマナー違反だと思う…
雑誌からちょこちょこ修正されてるトコもあるし、ぜひ単行本買ったらいいよ〜とお薦めしとく
矢代カッコイイし百目鬼もカワイイし絶対損しないよ!と言いたいw >>109
前の小冊子は知らないけど今回だけは買う事を強くお勧めする
小冊子っていうとおまけ的な印象だったけど矢代と百目鬼の出会いの重要なエピソードだし本編の一部と言ってもいい
キュンキュンするよ!! >>112
つかむ前の目が文字通り点になってるのかわいい 雑誌の電子化が待ちきれなくて紙デビューしたけれど紙で読むのもいいね!
コミックもペーパーにつられて買っちゃったよ
買って悔いなしだけど家の何処に置くか迷うわ >>115
バレレス
あの点目はちょっと面白いと思っちゃうからコミックスになる時に流石に修正されるのではと思ってる >>105
コミコミこないよー泣
小冊子早く読みたい
今回本誌をゲットするのに本屋を3件回ったよ
発売日の午前中だったのに 再掲されたヨネダ先生のインタビュー面白いね
百目鬼と小野田なら相手が求めるなら受けにもなれる器があるというw ツイのSPスペック見たんだが
百目鬼がいかに凄いやつか理解した みなさんのレス見てて電子単行本派だけど本誌を!と思って大型書店からちっさいとこまで探し回ったけどもうどこにも売ってなかった・・・
そりゃそうだよね!こうなったらAmazonで中古1980円のをポチるしかないのか?!手に入らないとなったら余計に気になるんだよーー!! >>121
面白いよね
矢代という男がどう生み出されたかとかさ
何度か読んだけどそのたび面白い >>119
それはないと思うけどなあ。あの顔はいかにも矢代だよ。 まあそのうち本誌も電子になるよ
それを逃すことはないと思うけど >>126
同意
あれは矢代には甘いというより
驚愕と下手すりゃ恐怖の瞬間だもん セブンネットもヨドバシも在庫切れになってるよ
出版社に増刷直訴かなあ >>129
普通に電子じゃだめなの?増刷直訴して万が一増刷になっても電子のが早いよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています