ヨネダコウ12 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
NightS(2013年2月)*続編:或る夜(電子のみ2014年11月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
囀る鳥は羽ばたかない 4(2016年9月)
【定期連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
【不定期連載中】
レイニーデイズ、イエスタデイ(BE×BOY GOLD)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(イブニング/一般誌)
【ドラマCD】
どうしても触れたくない
NightS
それでも、やさしい恋をする
囀る鳥は羽ばたかない1〜3 >>411
報告電話来ても着る服ないから外に出れないし…
竜崎はダレが助けてくれるんだよ〜(泣) (私だけだと思うし実現はしないだろうけど竜崎は七原とのカップリングが捗る) いたすかいたさないかはどちらでもいいな
でもせめて服が乾くまでの時間お布団で抱き締め合いながらゆっくり眠ってほしい >>367
百目鬼を自分や影山と同じ「影の世界の住人」だと思って共感してたんだよね
でも実は最初から久我と同じ「光の世界の住人」だったって気づいたんじゃないかな
矢代は実は影山を同じ世界の住人として共鳴し合ってて、影山も同じ世界の仲間とし
て矢代に甘く接していたんだよね、でも影同志は惹かれ合わないんだ
だから影山は久我と、矢代は百目鬼とくっつくのが道理なんだろう
一巻の「君は光、僕は影」につながっているんだと思った >>412
ここでまさかの阿蘇山カルデラ噴火により
永遠の行方不明 >>416
ちょうど停電とかして大変みたいなのに不謹慎すぎるんじゃ >>400
>>402
乾くの待たなくても、杉本とかにスーツ持ってこいで済んじゃうと思うんだけど
そうするとイチャイチャする時間がない… >>411
ちがっ(36歳)はとってもとっても可愛らしかった >>419
うーん 矢代の家張られてそうだし
杉本から足が付きそうとかちょっと考えるなー
平田が矢代についてどういう指示を出してるか
明確になってないだけに >>421
家は微妙だと思ったけど
社長室とかクリーニング屋にスーツがあったり
そういうシーンはないけど、別宅とか持ってないのかなーと色々想像しちゃった
持ってくるのは誰でもいいけど、杉本は張られてるか >>423
百目鬼、服少なそうだから虎しかないかも トラ着る位なら一式買ってこいって
百目鬼おつかいに出すだろうなと思った >>426
それには同意w
百目鬼は離せないだろうから(抗争的に)
甘栗が激怒しながらピザ屋のふりして届けるとか
…掃除屋の使い方としては勿体なさすぎだけどw カイギヨー (鳥超え)
そういえばピンク映画館持てちゃう財力あるんだっけな ずっと気になっていたんだけど百目鬼の両親って離婚してないのかな
屑父親をぶちのめす前も百目鬼と呼ばれてるし妹も百目鬼だし
屑父親が再起不能で寝たきりだとしても離婚できないものなのかな
もう物語的には名字は百目鬼しかないんだけど屑父親の名字を名乗り続けなきゃいけないのが不憫すぎるわ >>414
そう見たいのはそれだよね・・・
でも矢代がそれを許すかどうかなんだよな
いくらキスを受け入れたとはいえ
百目鬼には映画館合わせて二回拒否されてる
あのときみたいに俺の事が好きなのに
したくないってなに
でもキスはするってなに
とかまた混乱迷路をぐるぐるするような
欲求不満で底抜けに機嫌悪い✖百倍状態だろう今の矢代
ヘソを曲げてしまった可能性ありかな
もうしねぇから寄んなとか言われたら百目鬼は一歩も先に進めなくなるし
お布団ぬくぬくラブはまだ遠いのかなと思う 皆さん何巻から萌えました?
2巻だけじゃまだ萌えシーンとか来ない感じ? >>431
お布団で 2人寄り添って、ぐっすり眠ってほしい。
どっちが先に目を覚まし 寝顔を見つめる。という展開がみたいです。矢代さんには、もうしねぇから、なんて言わないで、今度は、矢代さんからリクエストしてほしい。口づけを。 ねんのため改行
前ヨネダさんが高校生矢代塗りながら聴いてたといってたall about with you
23話見ながら聴くと更に泣けるわ 前はこの歌詞を矢代視点で聴いてたけど今は百目鬼視点になる >>434
前はスルーしてて今頃聴いてみたくなってるんだけど、誰の曲か教えてください<all about with you
ググっても大量に出てくる… Hilary Duffの方もそれっぽい
どれだろう 今月号の最後のページ、
矢代は百目鬼の肩を掴んで目を閉じてるけどあれは
百目鬼を受け入れたってことのかな
直前までっちが‥って抵抗しちゃう頭も可愛い
違うくないよ!! all about with you
曲も泣けるけど歌詞もいいよね切なくて
こんな終わりならいいな…
怖がらないでとか、もう百目鬼の心情にしか思えなくなった 貼ったので正しければ
aboutではなくaloneです >>441
ありがと
all alone with youの方かな >>444
ですです
間違えた…
EGOISTのall alone with you うっかりスマホケース買ってしまった…
店頭で目が合ったのか運の尽きというか
使うか…使うしかないか やっぱり 三角さんと天羽さんの話 ヨネダさんがツイに書いてる
んー擬似でもいいから親子に…てのは養子縁組の話だったのか
個人的にはそこは行きがかり上養子縁組はしないだろうから
天羽さんが望んだ盃事をするかしないかのことを指してるのかと思ってた
どうでもいいことではあるが ちょっと感慨深い そうするとやっぱ三角さんにとっての
天羽さんと矢代の違いについて考えてしまう
どっちがいいとかどっちを大事にしてるとかではなく
三角の人生に矢代はどういう意味を持つんだろうかという意味で >>449
天羽さんは大事な人の大切な忘れ形見
矢代は親に見捨てられた子供
じゃないかな
そもそも極道って世間のつまはじきの拠り所みたいなものだから、メシもまともに食わせてもらえないような環境で且つグレて育ったような人には大事な居場所なわけでさ
人間なにかに属してたいものだし
三角にとって矢代は保護して中にやらなきゃ逆にどうなるかわからない人間だったんじゃないかな
それに対して天羽さんは本人が真っ当だったんだと思う >>450
そうですよね 多分そんな感じだと思う
天羽さんは三角が親にならなくても(学費などの支援はするにしても)生きていける人だと
三角には見えたということなんだろうと 天羽さんの思いは別として
それに比べて矢代は確かにあの日連れて帰らなければ死んでたかもしれないし
三角が与えられるものを与えたいと思える存在だったということなのかな で 真っ当な奴でも極道に憧れる…というか
真っ当な奴にも憧れられてしまうというのが
三角の計算外だったとw
連投すみませんしたm(__)m >>452
極道の親も自分の子供は極道にしたくないとかあるだろうしね
なりたくてなるわけじゃない人も多いし
やめたくてもやめてもまともに働けなくてまた極道に戻ったりするって聞くし
私も連投でした >>447
実物見ると欲しくなるね
可愛いし
私はサイズ違いで使えないから買わずにすんだけど飾って置くのもありか?と一瞬思ってしまった 連投ついでで…
親子になりたかった という天羽さんには三角という親は与えられなかった一方で
矢代には望んでいたわけではないにせよ三角が擬似親として生き延びる道を与え
でも矢代はその道を生きたくはない
天羽さんなら望んで生きたかもしれないのにね
その辺が平田の失意も含めて感慨深いなと
まあ矢代の言う 誰のせいでもないんだよ という程度の話ではあるけど
そういう無限ループを百目鬼が打ち破るんだなw
いや極道のままでもいいけどw >>454
ついさっきつけてみました 予想外に可愛い…!
イラストは割と手で隠れそうだし
仕事用じゃないからしばらく使ってみますw >>415
横だけど、百目鬼は光だったんだね〜
抱えてる過去とか身体のこととか色々あるけど
真っ直ぐで綺麗な心してる 三角さんは天羽さんのことが大切だから極道に入れたかなかった
秘書として置いてるのもその抵抗から
天羽さんはそれが寂しいんだよね
きっと養子縁組してヤクザとしても親子の盃を交わしたかった
天羽さん賢いから三角さんの親心的なものもわかってるだろうし
表には出さないけど矢代への嫉妬はあったんだろうね
だから平田の感情も想像できた >>451
三角が 昔惚れた女、病気になってもの凄く苦しんたで死んでいったのに、目の前の矢代は いたぶられて痛い目にあいたがっている。それはもう なんか極道でなくても腹たつよなー。
ボッコボッコに蹴り入れて 外に捨ててきたけど、 まさか裸のまんま、歌歌ってるとはね。三角さん、このまんま置いてたら、こいつ どーなる 死ぬかも
案外極道に向いてるかも と思ったんですか? 三角のあの言動はなんとなく理解できるし、まったく腹もたたないけど…
矢代が理解できないわけじゃなくて、ああいう生き方してる若者に無性に腹が立つ感覚
善悪とか誰かに肩入れして読むのって疲れそうだね
たまにここのひとのそういう発言にびっくりする… フラットな視点で作品を鑑賞する能力は獲得するのに訓練が必要だけど
作品内に自分の観念を持ち込んで没入するのも特殊能力かもしれない
どちら側のレスにしても自分は面白く読んでる(おもしろがりかたの違いは当然ある)
掲示板をロムる楽しみを感じるし、ヨネダ先生ありがとうって感じだ 昔アメリカの文学評論の記事かなんかで
文学界に必要なのはgood reader 良き読者が増えることだとあったのね
漫画としてもそれは同じことだと思うし談論風発はネットの華と楽しませてもらってます >>460
>理解できないわけじゃなくて、ああいう生き方してる若者に無性に腹が立つ感覚
ともかく
このフレーズのキレッキレを美味しく頂戴します 天羽さんという人物を配置したのはヨネダさんの上手いとこだなと思う
この人いないと抗争の構図も示しにくいし平田の心理も語りにくい
それだけで十分ありがたい存在なんだけど
そこに三角さんとの関係の一捻りがあってさらに美味しい…
奥行きのある物語だなあといつも思う >>459
三角が矢代をボコった理由は勃ちそうになったからじゃなかったかな
職業柄死に急ぐ若者なんかは掃いて捨てるほど見てきただろうし
愛する女性のイメージと直結して
ヘテロを覆されそうな強烈な存在の矢代に
猛烈な怒りで否定する為にあんな行動になったんだと思ってた
三角が矢代を拾ったのは
お腹が鳴ってる=人間は緊張状態では空腹を感じないから精神的にはボコられたことは全くノーダメージだよと身体が証明してる
でもあの時の矢代は本当に起き上がれない状態で 歌で三角にメッセージを伝えた
サビに貴方にさらわれてとあるけど
行ってしまうなら傷心のサヨナラだよ
強がりの鼻歌ではなく本当はここから連れていって欲しいという意味かなと思っていたんだが深読みしすぎかな 読み捨てられる雑誌のようにーとか
放り出されてしまうのかしらー
そういう歌詞よあれは >>465
>ヘテロを覆されそうな強烈な存在の矢代に
>猛烈な怒りで否定する為にあんな行動になった
いいですねえキレッキレ
>お腹が鳴ってる=人間は緊張状態では空腹を感じないから精神的にはボコられたことは全くノーダメージだよと身体が証明してる
へえーそうなんだぁ うまく言えないけど何か465は深読みし過ぎに感じた >>468
空腹感については興味深かった ありかも
まああの頃の矢代はまともに飯が喰えてたとは思えないけど
個人的には矢代が三角に言い返した
で おじさんはインポかなんか? が印象深かった
あれは矢代の立ち位置の揺るがないとこなんだと思う
うまく言えないので多分伝わらないと思うけどさ まあこの若造は誰も怖がらせられない性根なんだ、自分自身に執着無いんだとは察したんでしょうね >>469
リロってなかった
矢代の自分の性的魅力への自信は
女として読むと忌々しいくらいw
連投で失礼 >>471
いや そういう読みもありだと思うけど
自分はそうでなく読みまして…
あれはさ
ヤってる人間 自分の意思で快楽を選んでる人間を前にして
ヤりもしない人間が脇からゴチャゴチャ言うなやと
言うんならヤってから言え という
矢代の立ち位置の揺るがなさを感じたのですが
自分の欲望と快楽を決して恥じず否定しないという…
まああまり説明できてないけどね 好きなシーンです >>472
なるほど良く分かりました
あくまで男だしね矢代は 「 NightS」重版出来
間崎さん大好き いつか続きが見たい >>474
NightSも好きだけどリプライも好き
リプライについてのヨネダさんのツイの説明がちょっといい ツイの紹介
ちょっと 来週のサザ○さんは〜みたいで
可愛いw >>475
私もヨネダ作品の中で囀るに次いでリプライが大好きだ
もうイチャラブする位しかないから続編はなさそうなのが残念 暴力団の抗争の関係が頭に入ってこない
誰か3行でおねがい 三角さん、矢代を贔屓
平田激おこで竜崎使って矢代暗殺画策→失敗
諦めてない平田豪田組に矢代の首を土産に入りたい
三行難しい
細かいことは気にしない! 細かいけど平田が入りたいのは三和会
平田は内心豪多みたいな小者は相手にしたくないはず
あと平田の地位だと豪多とは五分の盃っぽそう 甘栗が七原を拉致ったあとに
バンで相方に説明してたのが
分かりやすいと思います 巻を重ねてクオリティがずっとブレないのはすごいね
おっかけてきたBL作家でまだ裏切られていないのこの人だけだ 前髪おろした矢代 すごく好きなんだけど
今回は前髪おろしたとたんスリーピース似合わなくなった
表情が素に…というか高校生の頃に戻ったせいも大きいんだろうけど
それを見て人は演じる生き物だろっていう矢代のセリフを思い出したわ
人の装いって鎧でもあるから
ヤクザになってからスーツの趣味とかレベルとか変遷はあっても
スーツって矢代の鎧だったんだなあとか思った
…で次号では鎧が剥がされちゃうのかとかw ヤクザっぽいスーツでオールバックにした矢代さんもカッコ良くて好き
>>477
私もー
ちょっとした後日談のようなものでいいから
またリプライの続編みたいなのすごく読みたい >>481
豪多が三和会直参になる前に片づけるとなると
三角さんが出てくるしかないのかね〜
しかし真誠会は事実上分裂してるよね
平田派は真誠会潰して平田が作る組についてくんだろうけど
矢代派はどのくらいいるんだろ えぇ〜むしろ本当はまわりから人望ないのは平田の方だと思うけどなぁ
下にも同期にもあんまり慕われることはなさそうw
実力的にも今のヤクザって若くても金儲けが上手い人間の方がガンガン
出世していって歳をとっていてもずっと下っ端のままな年寄りもいるっていうし
矢代は実力的には出世してもまったく問題ない立場ではあると思うよ
まわりから一目置かれてるのは確かだろうし自分の部下からだって意外と慕われてそう 七原、杉本、百目鬼しか部下がほぼ出てこないけど実際何人位従えてるんだろうね >>482
読んだ
的確なアドバイスありがとう
でも、まだよくわからないので1巻から読み直します 矢代さんすっごい好きだし、ああやって部下思いなのを一度知ったら、それこそ七原や百目鬼みたいにずっとついてくるだろうけど、そうじゃなけりゃ厳しいだろうな
矢代さんも誰彼なしに助けてあげてるわけじゃないし、その本質を知ってる人は少ないだろうなあ
「上司と寝てる」って噂があって、しかもそれが事実である同僚を想像したら、自分なら好きにはなれないだろう… 矢代は自分であんまり人望作らない様にしてる気がする 人と深く関わらないようにしてるからね
でもコミュニケーション能力は高くて
必要な人脈には苦労しない
育ちが違ったらリア充の青年実業家とかだったろうな >>491
上司と寝てるどころか公衆便所と噂される人物を担ぐかいって >>489
CDではタカギって呼ばれてるモブ部下がいる >>494
なんかトゲあるなーその言い方w
人望というより実力という意味で私は488に同意するかな
平田が言うようにこの世界なんだかんだ言って金が作れて頭の切れるやつにはみんな一目置くってやつ
矢代もヤクザの条件の一二に金を作る頭、金を作る行動力を挙げてるし派閥に義理人情は二の次な気がする
しかも三角のオヤジのお気に入りなんだから矢代についていく判断は十分ありでしょ
あとは杉本みたいに七原について行きたくてその結果矢代派とかの下っ端とかもいそう
もちろん杉本が矢代のこと好きじゃないとかの意味ではないよ、念のため 自分は>>496の方が矢代贔屓かなーと思う
三角さんに気に入られてるから付いて行こう!って人より嫉妬の方が多い気がするなー
やっぱ側から見たら金作れる男とか以前に、幹部と寝てる体使う男って印象だろうし、そのくせに金作れちゃうから余計に嫉妬…みたいな
七原とか百目鬼みたいに助けてもらったキャラがかなりレアなだけなんだろうね いや別に矢代贔屓でもなんでもなくないかー
平田がいるから表立っては言えないけどあの世界で何より実力があって大幹部のお気に入りの独特な立ち位置の矢代って一目置かれる存在ではあると思う
ていうか平田もいうほど個人的な人望や求心力はなさそうな…
平田の立場だって昔から多かれ少なかれ後ろ盾な三角さんと大金を稼いでくる矢代にずっと支えられてきたところあるんでは
もしその身内まで裏切って長年あった三角さんの後ろ楯がなくなったと広く知れたら益々平田への気持ちが離れたり距離置こうとする層もいそうな気がする 三角の平田評としては立ち回りは上手くない、「仲間」蹴落としても欲しいもの掴むタイプだと
矢代は体使って周りを出し抜くことはあっても(酒巻の名簿屋と寝たみたいに)裏切るとかでわざわざ身内に敵を作ることはしなそう
それは単にメンドくさいことに巻き込まれるのを避ける意図だと思うけど
三角が平田の権力欲を「悪いとは言わねえが…」って言い淀んでるのはそれが身の破滅につながることもあるって >>499
途中で書き込んでしまったゴメン
身の破滅につながることもあると言いたいんじゃないかと思った
第1話で矢代に、上に行けば裏切りもあるって言ってたのが平田の件の伏線だったんだね
矢代は俺には関係なさそうと言ってたのに三角さんのせいで巻き込まれてるし
やっぱり三角さんが抗争の元凶でありラブ面でもラスボスなのかw 余談ですがおまーりさんの制服は使ってはいけません
軽犯罪法
(昭和二十三年五月一日法律第三十九号)
第一条 左の各号の一に該当する者は、これを拘留又は科料に処する。
十五 官公職、位階勲等、学位その他法令により定められた称号若しくは外国におけるこれらに準ずるものを詐称し、又は
資格がないのにかかわらず、法令により定められた制服若しくは勲章、記章その他の標章若しくはこれらに似せて作つた物を用いた者 本物の制服なのかなと素朴な疑問…
どこから調達してきたんだろ パトカーもそれっぽく改造するならいいけど
あまりにも本物そっくりにすると怒られる 最新話の矢代の回想で手離したかったっていうところが警官プレイの時のだったけど
プレイがしたいってのもあるだろうけど、警官姿の百目鬼を見ることで自分とは違う世界の住人なんだって確認したかったのかなってちょっと思った オマケペーパー 何度読んでも萌える
コミック→雑誌→小冊子→ペーパーのエンドレスが辞められなくて毎日なかなか寝れない >>507
うわ〜わかりすぎるw
新刊出て以来コミック雑誌と、もう何周もしてしまった 矢代と影山の卒業式と再会エピ見たい。なんとなく友達続けたかった影山と、もう会わないと決めた矢代が別れて数年経ってどういうきっかけで再会して腐れ縁を復活させたのかめっちゃ知りたい。引き返せるって説得して殴った影山とヘラヘラ笑ってた矢代の心情知りたいわ。 >>496
七原が下との調整役を担ってるというのはすごくわかる
矢代を理解できない男でも七原が信じるならついてくという選択はしやすいし
いったん下につけばあとは矢代についてくことでどれだけ実入りがあるか
納得できる処遇が得られるか
その辺が腑に落ちれば私的な品行は少なくとも見て見ぬ振りくらいはできると思うよ
独立採算制みたいなもんで喰っていけるかどうかが最優先だろうから
そういう意味では七原は得難い部下だったと思う そりゃ助けに行くわ >>507
ペーパーの破壊力が…座椅子百目鬼の座り心地が良さそうで
あと頭の脚が百目鬼から見たらすげー綺麗そうで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています