ヨネダコウ12 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
NightS(2013年2月)*続編:或る夜(電子のみ2014年11月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
囀る鳥は羽ばたかない 4(2016年9月)
【定期連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
【不定期連載中】
レイニーデイズ、イエスタデイ(BE×BOY GOLD)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(イブニング/一般誌)
【ドラマCD】
どうしても触れたくない
NightS
それでも、やさしい恋をする
囀る鳥は羽ばたかない1〜3 >>68
>修正
そうなんだー
雑誌の百目鬼もすごくカッコよかったのに
でもそれはそれで雑誌と見比べてどう変わったかみつけるの楽しみ
早く新刊ゲットしたくて焦る >>71
バレレス
それ合ってると思います
だから自分に欲情しないはずの百目鬼に安心しきってたのにという
でも一方でしてるとき自分の顔見ない百目鬼にも腹立てたりしてるし
矛盾があって可愛いよな矢代と思う 根源的に自分を性欲のはけ口にする男と
そうでないのの区分があるんだな >>70
バレレス
そう、他者と自己を切り離すことによる恋愛感情の自覚
結局影山との漂えど〜でも人を好きになることによる孤独を味わってる
そんで共感してた百目鬼すら他人なのだと気づく←イマココ
恋愛偏差値…! >>76
バレレス
車から降りた百目鬼が「気づかれたかもしれない」と思ってるのは、勃ってる事もだけど自分が矢代を好きだって事がばれたかもと恐れてそうなのに
矢代の恋愛偏差値が低すぎて1ミリも気づかれてなかったのがねw
それにしても5巻目にしてやっと両想いのキスとは…
これ位ゆっくり進む恋愛ものが切なくていいなぁ… >>76
バレレス
それに気がつく瞬間の矢代
アタマから水浴びてて、何かに打たれたみたいな表情で
ヘレンケラーみたいだなとか思っちゃったよw
しかし喜ばしいこととはいえ
あんなに柔らかくなっちゃって大丈夫なのかな
頭
なんかこのあとどっと寝込みそうだわ
いろいろ容量超えてそうだもん 一行以上入れてからでないと改行されないんじゃない?
テスト >>71
バレレス
自分も矢代は基本セックスは好きじゃないと思ってた
矢代の独白で「そりゃおかしいだろ」のとこだけト書き(?)だったから
フキダシは現在進行形の思考、ト書きは矢代が作ってきた仮面の思考で
あれは「だって俺はすき『なはず』なんだ」と読むべきところかなと
矢代に穴に入れて出すだけ以外の行為を早く教えてあげてくれ百目鬼 バレレス
ト書きの好きなんだは百目鬼なのに気づいてないとか 本誌バレ
矢代は百目鬼の恋心に全く気づいてなかったってことに驚いた
単にヤリたがってると
それで恋愛偏差値か… ヨネダ先生、コミコミ町田に来てたのか…
サインがあるっていうから行ってみようかな >>37
アイロン解体やってみた
意外と簡単で綺麗にできました
教えてくれてありがとう 溜まった雑誌全部やろw コミコミ、昨日行ったばかりだ…
サインってカフェ開催後でも展示してるかな? バレ
笑ったり怒ったり
せん妄(周囲を認識する意識の清明度が低下することで記憶力の低下や日時や場所がわからなくなったり、言語能力の障害がでる副作用)
と思えるような症状
矢代 薬の量を間違えてないだろか
影山がくれた薬がモルヒネならありえるかもしれん
逆にその作用がなければ聞けなかった本音というのもアリだなと思った 素晴らしい展開の最中にどうでもいい感想だけど矢代も百目鬼も人のコンタクトを軽率に持ち出しすぎで笑う
それ二人で15000円ずつ影山に返しなさい >>89
コンタクト返さんで 良い。影山には久我君がいる。
それに、コンタクトより、メガネフェチかも 久我さん。 >>88
レス
いや矢代さんは普段はいつも何が起きてもしっかりしてる人だけど
百目鬼が関わる事になると自分でも急に冷静ではいられなくなってしまう所あると思うw >>91
あっ 今ごろ気がついた
影山の顔がむっちゃ好みなら
百目鬼似てるのか
矢代はそれ気づいてたのか? 20年くらい前のコンタクト…
ケースの中はどうなっているのか バレ
小冊子は三角さんとの蜜月じゃなくて正解だったとつくづく。アンケでは三角さんに投票したんだけどねw やっとコミコミで買ったイアハーツとコミックスが届いた!!
待ち疲れた‥一気に読んで幸せ‥
私も雑誌今回は買うべきに同意です
本当誰かが言ってたけどお通夜じゃなくて結婚式前夜だったね
ちゃんと自分の中のぐちゃぐちゃな気持ちを言葉に出来た矢代偉いし
あんな事言われた後だけど頭の怪我の傷を心配して
お風呂に来た百目鬼も偉い
まさか四巻でようやくキスとは
この物語の一つ目の山場の回だったね 最新話見た
BL史上最高のキスシーンだ
ヨネダさんありがとう >>62
進撃って書き込んだものですが、正直すまんかったです
単行本も買ったけど雑誌の方がインパクトあってよかったかも?? >>99
Twitterで言われてヨネダさん気にしてたから直しちゃったんだと思う
単行本の方が縮尺はあってる気はするけど バレ 小冊子と本誌
最新話のなかに小冊子の場面引用されてるよね?
この台詞のこのコマに…!と思った
矢代の言動の背景がすごく腹におちたわ >>88
バレレス
なんつーかギリギリで保ってきた人格のバランスが崩れる瞬間でもあるわけだから
あのくらいの惑乱はあっても良いかと思う
ある意味高校生からやり直しみたいなもんだからさ バレ
百目鬼いい男だなぁ
矢代さんも百目鬼も大好きすぎる!
読みながら一体どうなってしまうのかと手に汗握ってしまったよ…
本当に綺麗なキスシーンで感動した ところで皆特典はどれにした?
私は待ちきれずに近所の本屋で買ったけど今日池袋行ったんでとらでクリアファイル貰ってきた
今回の表紙が素敵すぎて普段グッズとか使わないのに2冊買い >>104
コミコミにしたけど、発送がポスパケットからゆうパケットに切り替わったせいで、まだ届かない orz
今までは翌日配達だったのに、北海道だけでなく、関東と東北も翌々日配達になったみたい orz >>104
全くグッズに関心なかったのにとつぜんモフモフに取り憑かれている…
自分の生活のどこで使うんだどこで
という理性の声とモフモフの誘惑が戦ってるw >>101
バレレス
雑誌が先に届いて読み、今4巻が届いたから小冊子を読んだらあのシーンが…!!と鳥肌たった
小冊子の内容がもう、もう素晴らしくて…百目鬼はかわいいし頭は綺麗だし、頭と七原のセットも絵になってて最高の邂逅エピソードだったよ〜〜
本誌と張る位小冊子で感動した…オールバックの頭かっこよすぎ…
増刷?を買った人には小冊子がつかないと思うと気の毒
というか既刊は電子派で小冊子は軽んじてたけどこのクォリティだったの?!
小冊子をまとめた別冊を販売してくれないかなぁ〜 >>106
誘惑に身をまかせモフモフ買っちゃえーw
このタイミングでしか手に入れられないし
ていうか自分もグッズに関心なかったのに初めて手を出してしまった
>>105
九州はコミコミきた
地元の書店の入荷日よりも早くて嬉しい
小冊子も凄く良かったし今日はずっと囀るに浸って幸せをかみしめる 単行本派のかた、小冊子のストーリーあらすじだけでもここで明かしてはもらえまいか
本誌派なんだけど小冊子のために単行本を買おうかどうか真剣に悩み中 >>104
発売日発表直後に自宅近くの文教堂で予約してファイルひとつゲット
その後そこではペーパーがつかないとわかりメイト通販でもう一冊予約
他の買い物と同梱して尼でイアハーツ購入
グッズ目的の購入はないけどペーパーはどうしても欲しかったから複数買い
結果それでよかったと思う
あと、電子も買う予定w >>109
小冊子バレ
いろんな場面で百目鬼が見た矢代が描かれてるだけ
でもそれがストーリーを補ってる部分もあるし
とりあえず矢代が魅力的 特に最終ページが
心が動いてるなら強くオススメする 電子は小冊子付く期限が決まってるのかな
しかし今回は初版で数字を出す事への出版社の全力を感じた
この後どうするんだろうスーツ濡れちゃったから
矢代はしばらく外に出れないよね
竜崎ピンチだけどまだいちゃこらできるかな
キスの時に百目鬼の肩をぎゅって掴む
矢代がとても可愛い >>109
さすがに小冊子のあらすじ要求はマナー違反だと思う…
雑誌からちょこちょこ修正されてるトコもあるし、ぜひ単行本買ったらいいよ〜とお薦めしとく
矢代カッコイイし百目鬼もカワイイし絶対損しないよ!と言いたいw >>109
前の小冊子は知らないけど今回だけは買う事を強くお勧めする
小冊子っていうとおまけ的な印象だったけど矢代と百目鬼の出会いの重要なエピソードだし本編の一部と言ってもいい
キュンキュンするよ!! >>112
つかむ前の目が文字通り点になってるのかわいい 雑誌の電子化が待ちきれなくて紙デビューしたけれど紙で読むのもいいね!
コミックもペーパーにつられて買っちゃったよ
買って悔いなしだけど家の何処に置くか迷うわ >>115
バレレス
あの点目はちょっと面白いと思っちゃうからコミックスになる時に流石に修正されるのではと思ってる >>105
コミコミこないよー泣
小冊子早く読みたい
今回本誌をゲットするのに本屋を3件回ったよ
発売日の午前中だったのに 再掲されたヨネダ先生のインタビュー面白いね
百目鬼と小野田なら相手が求めるなら受けにもなれる器があるというw ツイのSPスペック見たんだが
百目鬼がいかに凄いやつか理解した みなさんのレス見てて電子単行本派だけど本誌を!と思って大型書店からちっさいとこまで探し回ったけどもうどこにも売ってなかった・・・
そりゃそうだよね!こうなったらAmazonで中古1980円のをポチるしかないのか?!手に入らないとなったら余計に気になるんだよーー!! >>121
面白いよね
矢代という男がどう生み出されたかとかさ
何度か読んだけどそのたび面白い >>119
それはないと思うけどなあ。あの顔はいかにも矢代だよ。 まあそのうち本誌も電子になるよ
それを逃すことはないと思うけど >>126
同意
あれは矢代には甘いというより
驚愕と下手すりゃ恐怖の瞬間だもん セブンネットもヨドバシも在庫切れになってるよ
出版社に増刷直訴かなあ >>129
普通に電子じゃだめなの?増刷直訴して万が一増刷になっても電子のが早いよね バレ
点目といえば本誌頭のほうで矢代が「ぶわっはっはっはっ」って笑ってるシーンの百目鬼がなにげに点目だったよね
あと、今回の本誌でもどう解釈したらいいかわからないシーンがあったんだけど詳しく出先で思い出せない
「そうやって」とはどうやって?
「あいつとは違う」のあいつは影山で合ってる?
そんな感じの不明点だったんだけど >>48
本誌バレレス
言いたいこと言ってくれた
あんだけのこと言っといて「ちがう」「なに泣いてんだよ」
さすが恋愛処女の頭だ
でも自分でも何言ってるかわからない、ある意味前後不覚にまでならないと素直な気持ちを吐露できない頭が切ない 周りの迷惑を考えなくていい宿に篭って
初めてCDをスピーカーで大音量で聴いてる
スピーカーがそこそこいいせいもあるんだが
ヤバイっすよ…声の表情がハンパないっすよ…
タバコ吸い込む音とかもスゲー色っぽい
なんかもぉ…(>_<) >>133
いいねぇそれはかなり贅沢な時間w
CDイヤホンでしか聞いたことない >>133
温泉の仲居さん「この部屋、女性の宿泊客の筈なのに男同士の喘ぎ声が…一体何が起こっているの?!」 バレ質問
影山に最近のオナペットを告げてスルーされた直後のシーンで
影山を泣かせて痛めつけてみたいって心情が語られるけど
今回、百目鬼に対して腹立って虐めたい傷つけたいってのはどう重なるんだろう?
影山を痛めつけてみたいっていう前には、
ドMな俺がこんなにも普通に影山に欲情しているとあるんだけど
普通にって、MじゃなくてSな欲求の事を指してるの?
矢代にとって、虐めたいと虐められたいはどういう区別なのかな。 小冊子バレ
「初めて見たとき、綺麗な人だと思った」の初めて見たときっててっきり闇金に矢代が来た時の事かと思ってたけど、最終ページの時のことだったのかな?
帽子のツバでよく見えてなかったようにも見えたし…
どっちにしても綺麗です、頭 バレレス
>>138
あのラストのは、まだお互いがお互いを認識していないのに実はすれ違っていた
二人の運命的な繋がりを表しているんだと思った
>>101
どこのことだろ? >>136
はい温泉ッスf^_^;でもだいじょーぶ
隣と離れてるし中居さんとか来ないのがサービスの宿なんす
なんかあれば頭に紹介したいくらいッスw 今回ばかりは雑誌買って良かったけど
他に読むもんいっこもねーw てかイヤホンと情報量は変わらないはずなのに
なんかいいんだわスピーカー
製作者はどう聴かれるにせよ手を抜かないんだなって
ちょっと感動した >>139
バレレス
そっか、確かに1ページ目を見ると闇金の外で見た時の事ととれるもんね
横レスだけど >>101 は警官プレイのコマじゃない?
警官コスの百目鬼を机の上にあぐらをかいて見てるコマ 単行本買ったけど、続きは電子の雑誌で
雑誌現物は処分に困るし
一気に読むと楽しみが減る気がしてしまうから、少し間をあける。 本誌バレ?
ヨネダさんの描く「想いが通じ合った記念初夜」の素晴らしさは過去作からもう痛いほど知ってるから楽しみでたまらない
「優しそうな普通のセックス」をするのかやっぱり抑えつけたい抑えつけられたいのか
でもまだしなさそうだなー展開的に
早く見たいような問題事が片付いてから落ち着いてゆっくりやってほしいような >>133
4巻のCD発売が今から楽しみすぎるもう今すぐ予約したいくらい
もっといえば5巻の冒頭になる最新話含む次のCDも >>145
自分は電子が待ちきれなくて雑誌買っちゃったけど発売日いつになるんだろうね?
9月号は8月2日とかに電子化された気がするけど11月号は遅くなるのだろうか・・・ >>148
rentaでは10/14て予告出てたよ >>146
バレレス
個人的には次号はセックスはいらないから時間を忘れるような濃厚トロトロキスを続けて欲しいな
恋愛処女の矢代はそっちの方が初体験だろうから >>149
そっか ありがとう
発売元によって発売日が違うって聞いたからもっと早いところもあるのかもね
今まで電子派だったけど今月我慢できずに紙を買ったら予想以上に紙で読む良さみたいなのを
感じたので次からは紙派になってしまいそう
処分には困るけどW バレレス
>>144
小冊子の件、ありがとう
机の上にあぐらの絵は本編ではなかったもんね
2巻の冒頭の矢代はきれいだわ拗ねて可愛いわで大好きなシーンだ
あの前にあんな会話をしていたとはw
百目鬼に対してはSじゃなくて単に好きな子へのちょっかいだよね
相手の予想外の反応に軽く逆ギレしちゃうとか小学生かw
それに比べて頭の命令なら(ФωФ)もできます宣言とか
トラウマえぐられても素直に認めてタオル持って様子見に行くとか百目鬼の懐の深さよ
思いっきり矢代を甘やかせてやって >>148
配信業者によって違うと思うけどhontoだと5月号は4/8で7月号は6/10だった
自分は途中から待ちきれなくなって紙で買ってるw 小冊子バレ
髪上げてる矢代スゴくかっこいい!
小冊子は百目鬼の一目惚れエピだけど、前アンケート取った結果がこうだったんだっけ?
三角さんとの蜜月エピが一位だったような気がするんだけど…
アンケートはまた別の件だったのかな? バレ
いや、本当に百目鬼はすごい優しい攻めだ…
自分ならあれだけ意地悪(本心じゃないけどさ)言われて、あんな無茶苦茶されたら、いくら好きでもバスタオル持ってお迎えなんか行けないよ
偏差値バリ低の矢代は百目鬼相手じゃなきゃ見捨てられてたんだろうなあと思うシーンがたくさんあって、やっぱり矢代は百目鬼に出会えて良かったなと思えた >>152
バレレス
ホント百目鬼の懐の深さが救いだった
百目鬼にとっても相当痛いとこ抉られたはずなのに
その忍耐にふさわしい報いだと言えると思う
矢代の言葉とあの可愛さ >>137
キレッキレのこのスレでもこの問いかけは
難易度:高 とお察しします >>139
バレレス
>>101です
>>144さんが書かれてる通りです
あれ小冊子のシーンも矢代らしくて印象的で
手離したかった っていうとこでリフレインするのがまた…やっぱり矢代らしくてw >>155
アイロン解体?とりあえずやり方ググってくる
今は普段使わないバッグの中に入れてあるw
出掛ける時にそのまま持って行かないように気をつけなければ 小冊子バレお願いした109です
皆さんありがとうございますっ
ここのレス読んで、単行本購入決めました >>161
おめでとう〜なんか達成感があるわ
全力で萌え転がってくださいね >>161
きっと買って良かったって思うと思いますよ
どうせ買うならペーパーついてるところで買った方がいいと思うよ
ペーパーでも萌え死ねると思うしw
1から3も揃えるならホーリン通販ならまだ1から3までのペーパー付きで買えるからそこから買うといいよ!
なんかホーリンの回しもんみたいだけどw >>163
バレ
ペーパーよかったっす 手に入るならオススメ
百目鬼が座椅子みたいなのと
わかりやすいお願いにひっかかって気づいてない矢代と あー可愛い 今日単行本買った
読むのにすごく時間がかかった
読み終わってももうドキドキしすぎて気持ち悪くて吐きそうw >>137
>>158
バレレス?
自分でもよくわかってないと思うけど何とか答えてみたいと思って
考えたこと書いてたら超長くなったのでいったん消したw
でも、漂えど〜の「普通に」はSとかMとかじゃなく「普通の人達のように愛を求めて」の意味かも
快楽のための行為しか興味ないはずの自分が心を伴って欲情するのは歪みだ、的な
影山を傷つけたいのは、傷つけたら当然自分は拒否される、でも本当は受け入れてほしい深層心理なのかも
そう読めば、そのあと「だがもし拒否されたら傷つくのだろう」と言ってることも通じる気がする >>137
166はよく考えたらバレではなかったけど今度こそ雑誌バレレス
連投&長文ごめん
百目鬼に対しての苛めたいはセックスを拒否されて腹が立ったからと思えるけど
腹立った理由がそもそも好きな人に自分を拒否されたようで傷ついたからなのでは
攻撃は最大の防御というから、相手を傷つけることで自己防衛してる部分あるかも
影山を傷つけたいと思ったときは、奴は誰にも(矢代にも)興味がないんだと言ってる
矢代は自分を愛してほしいと思った対象を傷つけたくなるのかね
小学生男子みたいな意地悪心理や性癖としてのSとは違うと思うけど
あえて言えば、親の愛情を試すために悪さをしてしまう子どものような
だめだ、もっとよく考えたいけどこの時間これ以上はムリみたいw
しかし、漂えど〜と最新話を比較すると呼応する場面多くて泣ける(カラー表紙の比較からしてもうね)
漂えどで初恋の相手に深い孤独を突き付けられ呆然と涙する矢代は
最新話で百目鬼の告白を理解して同じような(でも違う)呆然とした顔でシャワーに打たれてる
漂えどでクラスメイトにキスと急所攻撃して影山に抱きとめられた切なすぎる場面あったけど
最新話も同様にハグとキスが絡んでる、でも切なさの意味がまったく逆で歓喜のため息出たわ >>167
自分を平静でいられなくする存在がイヤなんだよ
だから攻撃するんだと思う
影山に関しては平静でいられる存在 バレレス
自分にも >>167さんの言うのと同じように見えた
つまり愛情に不安を持つ子どもが相手の忍耐というか愛情を試すときにやる行動と
ちょっと重なって見える
相手が自分を見放すまで傷つけて
見放されると安心するんだ やっぱり思ってた通りの世界だって
本当はそうでないことを願ってるんだけど
でもあんまりベタで 矢代にはこういう解釈したくない気持ちもある
うまく言えないけどw バレレス
そうかなぁ
影山へは無関心よりこっちを見て欲しいという願望だけど
百目鬼へは、腹が立って傷つけたいんだから行動原理は違う気がする バレ 連投ごめん
考えたんだけど、百目鬼が自分に欲情してたのが分かった事で
お前も俺を性欲の捌け口にしてる他の男達と同じなのかと、百目鬼への恋心への自覚がないのに傷付いて腹が立って苛めたくなってしまったんじゃないかなと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています