ヨネダコウ12 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
NightS(2013年2月)*続編:或る夜(電子のみ2014年11月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
囀る鳥は羽ばたかない 4(2016年9月)
【定期連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
【不定期連載中】
レイニーデイズ、イエスタデイ(BE×BOY GOLD)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(イブニング/一般誌)
【ドラマCD】
どうしても触れたくない
NightS
それでも、やさしい恋をする
囀る鳥は羽ばたかない1〜3 >>876
彼シャツは白Tシャツしかなさそう
それかトラなw >>877
ほんとに最低限の事だけは(それ以上の事はなく)きっちりしそうではあるかも>母親
でも小さい頃は自身の聡明さで意識して取り繕ってた所はあるかもしれないけど
今の矢代の佇まいはもう自然体でああだろうしやっぱり内面やそれまでの経験による本人の資質だよね
次回は彼シャツくるーのかな
彼ジャケでもいいけど百目鬼ってなにか適当な服を持ってるか心配
百目鬼がそっとトラ出してきたら笑うw たぶん百目鬼が持ってるいちばんいい服がトラなんだよ 百目鬼内ランキングで
頭に着せる服はいちばんいい服じゃなきゃ
となれば選択肢はないw もし白Tしか無かったからペアルックになっていつかのお付き合いイメージになっちゃうよw
ていうか矢代って休みの日何着てるんだろ…出不精でバスローブのまんまかな 私も百目鬼の一番いい服は虎だから
普通に「どうぞ」って虎を差し出すと思ってるんだけどw 誰か分からない人から貰ったものでサイズが合わないのにずっと持ってた服
矢代から貰ったから大切だけど
自分が百目鬼なら矢代に着せたくはないな
ダサいって言ってたのもあるし
Yシャツがいいなぁ・・体格差がみたい >>882
ヨネダさんがアンケートへのコメントで
テーマパークかなんか行くことになっても
空気読まずにスリーピース着て行きそうとか書いてたねw へーでもテーマパークでスリーピース姿っていうのもなかなか格好良い気がする
まぁそもそもテーマパークへ行くイメージはない人だけどもw 一張羅同士でスリーピース矢代と虎トレーナー百目鬼ですね このあと、とりあえずびしょ濡れの頭を着替えさせるよね
以前矢代が百目鬼のあたまをタオルでがしがし拭いてあげてた、あの逆が見られるのかな スーツ買いに行く矢代が見たい!
もちろんオーダースーツだろうから巻尺で採寸される頭…綺麗だ…
オーダースーツなんてどこでどうやって買うのかすら知らんから想像だけど 次号は百目鬼が矢代の体拭いたり頭拭いたりするのか…
したくなちゃいそうだよね、矢代
さすがにそんな元気ないかしら お互いを失うのが怖い、というのが
必ず恋愛感情だとは限らないのではないか
とゴネてみる >>893
そういうの体験あったから分かる
性欲対象ではないけど、失うのがすごく怖かった それ言い出したら恋愛感情はないけど
失うの怖くて相手の性的欲求に応えるパターンは結構あるよね
小冊子の矢代がやれと言うなら…の百目鬼は
まだはっきりと恋愛感情を自覚してなかったんだから >>897
恋愛感情よりもっと強烈に相手が必要な感じというか
いなくなると生きて行けないという恐怖すら感じるような
恋愛みたいに浮かれてないの、怖いのよ >>888
百目鬼の虎は一張羅だと思うけど、矢代はスーツたくさん揃えてそう
クロゼットに下がってる数多い衣類が全部スリーピースという意味では一張羅かもしれないがw >>894
恋愛と愛はちがうのでは!!
恋愛は相手がいなくなったら、次に いけるが、愛は失ったら、次の人に なかなか行けないよね。次を始めようともしない。
旦那が 亡くなって から、大概の人に優しくなれたかな。 なんかわけわからん話になってきたな
自分語りいりませんよ >>752
亀だけど剣道は左手の方が重要だよ
左手でしっかり掴んで右手は軽く握るって感じ ヨネダ信者はキモいってはっきりわかんだね
ヤクザが褒めてたとかで喜んでるバカ読者はここにいるの?
社会不適合のヤクザに褒められたからなんなんだよwっていう 何が面白いのかさっぱりわからん漫画でドヤ顔で高尚ぶって暴れるな
信者ごと消えてマジで うわっBLスレからアンチが流れてきた‥
人気作品なんだから沢山の読者の中にも変なのいるだろうに
その中の一部の変な意見をこれだから○○は〜っていうの
その対象を叩きたいだけの思考停止してる人のする事だよ ヨネダファンは確実にBLの癌だと思う
他作家まで平気で貶すその性格の悪さどうにかしろよババア 本物のヤクザに囀るが読まれて話題になってた時は流石に自分も笑ったw
嬉しいのかそれ ツイで推測してる人がいたけど現在の刊行ペースだと完結(推定8巻)まであと5年ほどらしい
あくまで予測だけどなんか生きてられるか不安になった別に病気とかじゃないけどw
8巻だと抗争終わった後にももうひとエピソードありそうだね え
さすがにそれは引き延ばしすぎじゃないの
内容カルピス漫画になっちゃう事の方が心配だわ…>8巻 一応言っておくと
話題になったのは多分ヤクザじゃなくて
ヤクザもののルポも書いてるライターが褒めた、という話だと思う
ヤクザ以外の記事もかなり書いてる人だし 本人が反社会勢力なわけではない 囀るどんどん内容薄くなってってるのにあと4巻も続けるのか
逆にすげえ
8巻もやる価値ないじゃん 22キロ地点なら8巻行くでしょ
5巻の内容でやっとキスしたとこだよ…
5年もあれば病気発覚してから生存してない可能性あるしなぁ >>904
それ聞いたのわたしだ ありがとう
てか警官になるきっかけになるくらいずっと剣道やってたなら
竹刀遣えないのもしんどいかなと思ってさ
百目鬼アパートには竹刀くらい置いてないのかな >>916
確かに小指ないと不便だろうけど試合に出るわけじゃないしね
片手で竹刀振る人もいるし百目鬼くらい身体能力高ければ他のとこである程度カバーできそう
むしろ剣道経験者は竹刀の扱いより踏み込みの力がハンパない、瞬発力すごいってのが私の印象
甘栗野郎追っかけたときのダッシュとかね >>914
自分は囀る合わないから
はやく畳んで別の作品描いて欲しい >>918
へーそうなんだ!
そういうの教えてもらったうえで読み返すとよりスピード感が感じられてありがたい 最近ヨネダ先生SDキャラとか配信とか慣れない事してがんばってるけど
必死なのかな。って感じで見てて痛々しい
グッズより新刊遅いのどうにかしてほしいよ〜 年齢的にきついのかも、しれないですよね
明らかに昔より遅くなってますし 出版社や担当編集の意向もあるのが商業漫画の常だから
表に見えてることの100%がヨネダ先生の意向とは限らないけどね 内容薄くなってるどころか濃くなってるよなー
巻増すごとに面白い >>923
まあご家庭あるし仕方ないんじゃない?
最初の1.2巻が早かったのってかなり溜まってから出してたから元々ペース早くないんだと思う >>924
自分もそう思うな
御本人も矢代にチビキャラとか合わない的なこと言わせてるあたり見ると色々あるのかなって
自分からやらせてくれって言えるものでもないだろうしね まあそんな商業出版の狙いに引っかかって
グッズ買っちゃったけどねw
収益が上がって版元の経営が安定することで完結まで読めるなら、それも悪くはない
あくまで作者の負担になりすぎない範囲でとは思うけど
ペースについてはアシスタント何人も使って量産するようなタイプじゃないから、こんなものなのでは >>922
ほんっとに思う
今回30Pでガッカリした
あぁまた新刊一年以上かかるなって
絵柄が変わる前に完結して欲しい
はやモフブラの矢代が矢代じゃなかったし・・・ >>926
本当に巻を増すほど面白くなってすごいなと思う
チビキャラ合わないどころか、むしろ矢代が人には向き不向きがあると言いつつ
チビ百目鬼を良いスペックって誉めるチビ矢代も最高に可愛かったよーw
グッズはちゃんとコミコミでも通販出来るようになっていて凄くありがたい まあ確かに完結まで死にたくないと思った漫画は久しぶりだわ ヨネダさんはセリフの臭さがきつくて読みづらいわ
どうしても〜はまだマシだった気がするのに id変えて荒れる書き込みしても同一人物ってバレるんだよ? 私は欲が強い人って下品に思っちゃう。
矢代は性欲以外に欲は薄いし性欲も誰かに執着してる訳じゃないし、心根の優しさが品につながってる気がするよ。 今月はリブレもあるね。
表紙とポスター。前にツイにちょっとあげてたのかな? ペースが遅いのは連載誌が隔月だからしようがないけど
発売日合わせの4ヶ月待ちはもうやめてほしいw
でも囀ずるが内容薄いなんてあり得ない
むしろ濃すぎる。これを引き伸ばしとは言わない >>937
自己レスごめん
でもOpのこともあるし完結までの道のりが遠すぎると
不安の声が上がるのも当然だと思う
年数かかると絵柄が変わっちゃうのは確かにあるしね
Opも好きだから描いてほしいし複雑だわ 私もめっちゃ内容濃くて面白くてほんとスゴすぎるな!っていつも思わされてるよ
BLの続巻ってもっと途中で期間が空いたりする作品が当たり前にあるから
囀るはコンスタントに続いていてその点は全然心配したこともないや
先生にはお体に気をつけながらこのまま頑張っていただきたいな 虎がくるとはw
フルカラーで大集合って発売が楽しみ過ぎる 逆にいつまででも読んでたいんだけど少数派なのかな?w
まだまだ終わらないなら嬉しい
あんなにテンション下げずに濃密に描いてくれるなら死なずに待つよ
絵柄については、レイニーデイズ見てると意識的に描き分けてるみたいだからあんまり不安ないな いや私もいつまでも読んでいたい派
嫌な流れだったから話題変えたくて>>911書いたんだけど余計変なの呼んでごめん
>>941
やったカラーだ!使い道ないけど買う
個人的に竜崎が気になる不憫可愛いやつだったら嬉しいw ヨネダさんの想定したストーリーがもうオチまで決まってるから予定してる尺で終わってほしいな
いつまでも続いてつまらなくなったら残念すぎる
8巻くらいまで読めるなら大満足だよ >>945
同意 適正尺で描いて欲しい
描き手が納得する分量で描いたものの結末が見たい
それが見られるまでは生きていたいなあ >>945
いつまでも読んでいたいけど勿論予定してる結末で終わりを迎えるのが一番だと思うよ
まだまだ読めるのは贅沢だと思うと同時に5年後なにやってんだろ…って不安になっただけw
話もそうだけど百目鬼が右肩上がりに魅力的になってくのが凄いと思う 同じく終わりがくる時があるのかというのさえ考えたくないほどずっと読んでいたい派だなぁ
でも先生自身が納得できる長さまで存分に描き続けてほしい
まだまだ読めるの大歓迎
スタンプはフルカラー七原や杉本のも期待していいかな
不憫可愛い竜崎見たいねw >>948
わかる…百目鬼
あんな、キスの時に泣いてしまう攻なのに、2巻でも泣いてるのに、ちゃんと格好良いんだよね
格好良いけど可愛い。矢代もだけど。 >>952
ほんとは35歳だったけど影山に合せるために36歳の設定じゃなかったっけ
カシラはいろいろお若くていらっしゃるので百目鬼もぜひ気合い入れて頑張って欲しいw >>953
ほんととかよく知らないけど普通に36歳だったよ >>956
私は事故原因は母親がハンドル掴んだ説なのよ >>957
矢代の母親にサンドラほどの可愛げがあったとは思えないんだよね
可愛げというな純真さというか…
個人的な印象だし何の根拠もないんだけどさ >>958
残神
睡眠薬で寝てたら夫との交渉が没になるのに
妻として気にしないのが変だと思った
矢代母はまあそうではないだろうけど >>954
矢代が一月生まれだから 初夏から冬にかけての物語では矢代が35、影山が36
矢代が1つ年下になるんだけど同学年という説明がメンドイのかと
ところで矢代はいつ運転免許取ったんだろ
クルマのボコボコ具合からして相当時間かかったとおもうんだが 車の中でユーミンのダンデライオン聞いてたら
とても幸せな寂しさを抱いてこれから歩けない
私はもうあなたなしで
という歌詞のとこで矢代と百目鬼が浮かんだ >>960
前にヨネダ先生が、若い時に三角さんから免許取りに行けと言われて
教習所に行くことになったって書かれてた気がする
それで結局べつの路上教習を(略)…っていうのが矢代さんらしくて笑ったw >>962
うわーそれどこで書かれてました?
読んでみてえ…いやインタビューかコラムですよね?それでも読んでみたいわ ツボった
だから運転ヘタクソなんだな頭w
そして免許取りに行けという三角さんもツボ…w >>964
多分インタビューとかじゃなくて前のツイッターだったと思う
たしか「乗るより乗られる方が向いてるのかな?(by矢代)」みたいなのも一緒に書かれてた気がするw >>965
ありがとう そっか前のアカウントのときなのね
それは残念だ…囀る歴浅いもので
しかし乗られる方ってアンタw
免許は取ったもののヘタクソでは下っ端のころはシンドかったのでは…と思ったけど
案外キライな奴の運転手しなくて済んで良かったのかもね 話が薄まってるとは思わないけど休載するなら連載はひとつに絞って欲しいし
グッズとかのカラーを沢山描くより漫画を描いて欲しい
つまり早く続きが見たいんだ待ちきれないんだ でも囀る以外の時間もある事で、より深く作品に没頭できて
いい影響をあたえるってこともあると思うなあ
先生の作品いろいろ読みたいしこれからも楽しみ 他のものを描かなければ作品が進むというほど
創作は単純なもんではないわな
機械じゃないんだから… 私も続き待ちきれなーいw
こんなに続きを楽しみにするなんて学生時代以来だし凄い作家さんだなって尊敬してる
最近コミックス作業とか描き下ろしとか大変だったんじゃないかなって
心配だけどまずお体を大事にずっと色んな作品を読ませてもらえたら嬉しいなー >>969
同意
囀る以外には目もくれず、カラーとかもいらないから中の漫画だけ描いててっていうのはなんだか囀る製造機扱いで。気持ちはわかるけど。
先生これまでサイン会中止にされたり多分人気だと心無いことも言われたりだとか色々あると思うんだよね。それは他のどんな作家さんたちだって同じだけど。
心折れないで描いてくれって思う。 >>971
そこまで言ってないよ
全部悪い方にねじまげないでくれ
漫画に必要なカラーは全く否定してないけど
単にグッズとか漫画以外の作業がどんどん増えて
負担になってないかということ
息抜きになってるならいいけど休載が必要ということは
物理的に時間が足りてないんだろうなと思ってるだけ >>973
休載とかは前からたまにあるからグッズのせいじゃないと思うよ
今回も結構前には休載のお知らせしてたし
コミックス発売時期って休載してハーツ表紙だけかーみたいなことも2回くらいあったし
グッズとかも販促の一環だから仕方ないよ
やり過ぎはよくないけどさ 漫画のクオリティの高さはもちろんのことカラーやグッズもすごく嬉しいしありがたかったよ
読者の質問に答えてくれたりいつもファンサービスもしてくれてヨネダ先生には感謝の気持ちしかないや
続きが見たい待ちきれない気持ちは自分も同じで色々な漫画を描いて欲しいし読みたいなぁ
LINEスタンプ、あの髪の毛あげてる矢代のがあると喜ぶ
ちょっとチャラくてカッコ良くて好きだ 作品的にグッズにアレルギーあるひと多いのはよくわかるけど、自分も割とカフェとか楽しめたなw なんだかいつもちょっとマイナスな書き込みあると被害妄想みたいな悪い方向に取る人がいてなんだかなあって感じ
不安な人だっているだろうし、別にそんな荒らすようなこと書いてないんだからムキになって製造機ガーとか言わなくてもいいじゃん…って思う
信者云々じゃないけどわずかでも不安とかマイナスなこと書いたら責めるのはイクナイ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。