ヨネダコウ14 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
NightS(2013年2月)*続編:或る夜(電子のみ2014年11月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
囀る鳥は羽ばたかない 4(2016年9月)
【定期連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
【不定期連載中】
レイニーデイズ、イエスタデイ(BE×BOY GOLD)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(イブニング/一般誌)
【ドラマCD】
どうしても触れたくない
NightS
それでも、やさしい恋をする
囀る鳥は羽ばたかない1〜3 >>396
ごめん!ありがとう。パラレルの間違いだw >>401
人目が気になる、という時は、
敵はごみチェックする隣人ではなく自分のココロの中にいると思うけど、敢えて言うと、
いちはん大きい特集の「本とお菓子」が読みたくて買った、というストーリーをココロに埋め込んで心理的武装をすればよいと思う
さらにその特集に掲載されてたお菓子取り寄せて食べ、その包装紙と一緒に捨てる
…くらいのところまでやれば不安なく読めるのではないか >>403
自己レス追記
つまりインタビュー面白かったのでダヴィンチおすすめします
関係ないけど表紙に一番デカくのってる本とお菓子の特集も良かったし
買っても損じゃないと思うなー というか普通にダヴィンチはいい雑誌で昔からよく買ってるから抵抗がある気持ちがわからん
愛・地球博の日本館の各年代を象徴するものたちの展示にもダヴィンチ創刊号が置いてあったぞ
ところでヨネダさん描き下ろしイラストはどういうシチュだろう
突っ伏して泣いてしまったら頭をふと撫でられて驚いてる感じ? ダヴィンチ、教えてくれてありがとう‼
それだけ目当てでkindleで買ったけど、インタビューもいいし、何より他のお菓子とかの記事も予想外によかったw
ヨネダ先生、OLやってたんだねw すごい頭いいから、さぞ仕事もできただろうな〜 家帰ったらネットで頼んだCDが来てたんだけど、明日発売だよね?
通販で発売日より前に来たの初めてだったからビックリしたんだけど、配送業者が間違えたのかな >>407
私も某メイトに入荷確認の連絡したら今日入荷って聞いて光の早さで買ってきたwwこういうのって書籍と違って早いのかな? >>408
雑誌が間違って発売前より届いた方が嬉しいんだけどなw メイトはどこも今日入荷だったみたいね
CD取りに行ったらハーツの最新号も並んでたな
追加入荷したのかな 注文したつもりでしてなかったみたいショック
さっき買ったけど早く届いてー
キレキレ矢代の、誰に向かって物言ってんだ?のとこ聴きたい >>412
CDバレ一応改行
三角さんの誕生「パーリー」と「ば●ーう」発言に吹いたww
書き下ろしの特典もよかった〜お頭〜 CDバレなので改行
おかゆのシーンの矢代の台詞、
「そんなに見つめながらくうなよ、食われるかと思った」
…聴いた瞬間、心配しなくてももうすぐ食われるから矢代、と思ったw CDバレ
細かくフォローのセリフ変更あったね今回も
いつからだ?からセックスするかまでの矢代の演技は声色に怒気がほんのちょっとだけ入ってて痺れた ツイ、ウケた
本編での矢代と百目鬼のイチャイチャって次はいつ見れるかな
電子はイーブックは15日だったから他も15日じゃない?雑誌から2週間で電子化で固定された感じだね CDバレ?
CD未聴だけどブックレットのイラストたまらんーっ
本編があんなことになってる今だからこそ、これが2人の未来だと思えばなお沁みる…
矢代さんシャツにネクタイだけなのも新鮮!かっこいいー!
マンガもよかったし
聴くのも楽しみだー CDセリフバレ
車連れ込むとこ
この傷もうちょっとズレてたら死んでたんだな、血の味する、痛いか?、はあはあ勃っちまった…とか追加セリフに耳が死ぬ >>419
バレレス
あのシーンは無言のまま致すところがエロいから複雑だなぁ
CDで映像がないと説明セリフがないと何もわかんないから仕方ないんだろうけど >>419
バレレス
わかる
あのセリフは予想してなかったから余計興奮したw
マンガはマンガ、CDはCDでそれぞれ違った良さがあって、媒体に合わせた楽しみ方ができるようにこだわって作ってるのを凄く感じる >>420
バレれす
うんうんわかる
漫画なら無言でいいシーンだよね
ただ音声では難しいから>>421が言うようにかえてるからこれはこれ、あれはあれで、このせいで漫画が変わることはないから複雑になることもないかとw CDバレ
キャストトーク、出演者さんも百目鬼のクララや物語の行方に大変興味をお持ちのようでw
次号からレギュラー陣フル出演じゃないとCD5巻に参加出来なくて困るね
大川さんの為にも三角さんの出番増やして下さいw CDバレ
さすがにレクサス内は追加セリフ仕方ないよね
…と思ったけど意外に違和感なく聴けたなあ
場所変えたあととかは追加自体ほとんどないし
息の演技が上手いから何となく心情がわかる
まあ原作読後なせいもあるけど 今回はメイトのHPにキャストインタビュー載らないのかな
前回は視聴公開が発売されてからで謎だった >>424
バレれす
原作読まないでCDだけ買う声ヲタさんいるだろうしねー >>422
バレレス
なるほどー
あーそんな事言われたらCD買わないつもりだったのに聞きてぇ〜 CDで盛り上がってるとこすまんけど
最新話の最後のページって矢代に電話かかってきてるのは平田からなのかな
平田はいま竜ちゃんと姐さんをさらってきてるわけでしょ
とはいえ矢代をおびき出すエサにできるとは思ってないだろうし
呼び出されても矢代は手負いの七原と杉本は引っ込めとくと予想してるんだけど
甘栗ズに電話したのはどんな先手打って出し抜こうとしてるのかね
平田は二人が寝返ったと読んでるから簡単には近づかせないだろうし
そうなると平田が把握してない鯨と鮫、その後ろの三角さん天羽さんが出張ってくんのか
こういう仕事の部分も面白く読めるからますます続きが気になって仕方ない
CDの出演者さん方に4巻の続きを教えて差し上げたいw >>429
百目鬼置いてくつもりなら掃除屋を手足にする手もありかと思ったけど
それもちょっと勿体無い気がするなあ…
個人的には三角が付けた鯨鮫に気づいて、
綺麗に撒いちゃうくらいの矢代も見てみたい >>431
やっぱり、百目鬼置いて行くかのかなぁ
1人で着替えられないだろうし、置いていこうとしたら、百目鬼着替えさせたりするだろうか
その前に、あんな水がしたたってた服、絞りもせずに干して着られるだろうか
絶対乾いてないよね…
掃除屋に頼み事してたから、平田に電話かけさせて取引とかしてたりして(電話の相手は平田)
と、次号を予想してみた
…凡人には矢代の考えてる事はわからんー >>432
多分ジャケットだけは濡れてないと思うけど ズボンがないと困る…
着替え問題デカイな 矢代が一応着られる服が無いかダメ元でタンスを探してたら虎トレーナーを掘り出してブッと吹き出すひと時の癒し展開の後に、コンタクトケースも見つけてしまい真顔になる展開を想像してしまった 希望としては、やくざモード矢代が百目鬼を連れて
きっちりいろいろ揉め事解決し、百目鬼も用心棒として
結果を出す。三角父ちゃん、娘の彼氏として認めざる負えない。
めでたしめでたし。。 >>436
でもこのタイミングでコンタクトケースがどんな意味持つんだろう コンタクトケースはもう矢代にとってそんなに意味をなさないのではないかなぁ。最近は百目鬼のことしか見てないし。
それを矢代が自覚する流れかな >>438
むしろそれ持ってる百目鬼に対してどう思うかが気になるけど
でも今かなあ… CD聞いた
フリトの「治ってよかったですね」に爆笑
コミックス片手にもう一度聴こう >>438
好きな人のものをずっと持ってた事って矢代は知られたくない事だと思うから
百目鬼が持ってたら怒るんじゃないかと思うんだけど、どうだろう
百目鬼一旦切られる→コンタクト返却を口実に会いにくる
という展開を自分は想像
…2人が離れたらやだなぁ >>441
怒るかな? そんなコンタクトケースをつい持っていってしまった百目鬼ってすごい可愛いと思うんだけどな。
コンタクトを口実に会いに〜は私も考えた。ありそうでこわいよね 乾いてない服を着てそっと百目鬼の部屋を出る矢代
→着替えるために一旦自宅に戻る
→今までの自分を取り戻して落ち着こうとコンタクトケースを探す
→コンタクトケースがない…もしや百目鬼が?
→切りはなそうと思っていた百目鬼ともう一度対峙する
どう? >>444に同じw
あのコンタクトケースを今も心の拠り所にしてるなんて描写なかったし、この非常時に矢代がそんな女々しいことする男だったら笑うしかない >>438
それはあるね<自覚する
コンタクトケースポロリ
百目鬼「すみません…っチャカを取りに行った時につい持ってきてしまいました」
矢代「あ?なんだよこれ。俺はコンタクトなんて…」
と言いかけてハッと影山のだと思い出し、忘れてた事に愕然とする
とかどう? >>429
平田は、矢代のタマを手土産にしない限り寝返る事は
出来ないし、思惑がみんなにバレちゃってる今カードが全く無いような…
寝返るとしても、平田に付いて行く手下っているのかな? >>446
百目鬼現れてまだ3ヵ月だよ(読者は何年もたってるけど)
それまで心の拠り所みたいなものだったと思うし、そんなすっかり忘れてる事はないんじゃないかと…執着はもうしてないだろうけど 自慢のコレクションと一緒に入ってたし、自虐的な要素としてオカズにしてたのかと思ってた
心の拠り所というほど女々しくもないけど盗撮盗聴はするくらいだしそれくらいねじ曲がってそう >>447
平田についてく奴は結構いると思う
下に対する締めつけはキツそうだけど最低限食わせてはいるんだろうし
平田の下から抜けるとすれば、三角のとこに駆け込むか矢代につくかなんだろうけど
前者は本家でハードル高すぎだし、矢代は客観的に見たらまだ旗色悪いだろうしw >>450
ついつい平田の人間性の嫌な部分ばっかり見えちゃってた
けど、いわゆるヤクザとしちゃ力持ってるもんな。。
(でも最終的には、裏切り裏切られる関係性でしかなさそう)
ななタンとか竜崎みたいな情の部分はやくざとしては
命取りだもんね。。でもやっぱり、三角さんや頭みたいな人に
付いて行きたいし、ななタン・竜崎が好きだぁ! >>449
祖の見解に同意
天羽さんに渡された荷物の中にコンタクトがなく
てわざわざ探しに行った時の切羽詰まった感情はもうなくて
捨てられなくて手元に置いてあるだけってかんじかと
例えば掃除係の部下が間違えて捨てちゃったらそれでいいや…ぐらいに考えてそう 大事なキーアイテムとして存在してきたコンタクトケース
だから、良い仕事をしてくれると信じたい。。
影山への想いの象徴みたいな物だから、見た瞬間百目鬼への想いを
確実に認識する感じかなぁ。。 コンタクトケース、重要なアイテムだと思うなあ
じゃなきゃ出す必要ないし…
これまで散々表紙やカラーといたるところで登場したアイテムがさらりと流される気はしない >>452です
元は矢代から影山への恋心の象徴だったコンタクトケースが
今度は百目鬼との今を生きるための象徴になるのではないかなと思っています コンタクトケース発見
「頭、すいません、つい…」百目鬼しょんぼり
「なーにやってんだよ。ばぁか!」頭やさしく微笑む
矢代の愛のある「ばぁか」が欲しいな♡ 私もコンタクトケースを持ってったのは拗れそうだと思う
うまく言えないけど、他人には触れてほしくない、自分でも認めたくない気持ちの象徴というか >>457
自レス
途中で書き込んじゃった
本誌読んでラブラブカップルには見えなかったし、百目鬼がコンタクトを持ってった事って
矢代が自分の気持ちを認める重要アイテムになるかな 2巻読み返してて思った
見舞いにきた影山に矢代が語った生死に関する感想
矢代があれを話せる相手は影山しかいないんだろうなあ
七原に話すわけにはいかんもんなあ
頭って孤独だなあ…
百目鬼がそれだけの存在になるにはもう一捻りも二捻りも要りそうだしなあ… >>459
百目鬼だけが、矢代の全てを受け止める事はしなくていいんじゃないかなぁ。
百目鬼・ときめき、癒し担当 一番大切な人
影山・親友としての付き合い
三角さんと天羽さん・父親と母親として見守る
七原・身を挺して守ってくれる腹心の部下
竜崎・悪態つきあいながらのセフレ(これはもう無理か…)
みんなが、矢代の幸せになる存在でいて欲しいな。。 影山への思いは友情にしてもそれによってヤクザになってしまってて引き返す道はないという感じでは?
百目鬼と寝る事で今までの自分が壊れても 影山への思いは友情にしてもそれによってヤクザになってしまってて引き返す道はないという感じでは?
百目鬼と寝る事で今までの自分が壊れても 唐島幸せ者すぎるww
スマホが古くて非対応だったからコメント早くみたいな たった20文字のコメントで楽しませてくれる先生に感謝しかない >>467
そのコメントどこで見られる?
囀るのツイッターとnoteとトバクチ見てきたけど見つからなかった… >>468
先生が呟いてるバレンタインポストでチョコ受け取ると読めるよ
すぐチョコなくなっちゃうけどちょいちょい補充されてるみたい。
先生が手動でやってらっしゃるのかな… 何回やっても重くて上手くいかないし、たまに繋がったなと思ってもチョコ無くなってばっかり。見れた方何が見れるの?? >>471
バレンタイン終わったらコメントは公開するっておっしゃってるけど…
コメント以外もあるのかな チョコ受け取るというところまで行ったんだけどそこからどこをどうしたら何が見れるのか操作ができなくて 仕組みは、一回につきみんなに送れるチョコは決まっていて、受け取るには、受け取るボタンをたっぷしてメッセージ付きを貰わないと貰ったことになってはいはず。
えらーでいまだに受け取れるような画面になったりするみたいけど。
たぶん瞬殺でなくなってるんじゃないかな。
一度無くなった画面(ツイート)内では補充はできないからその都度ツイートごとに貰える仕組み。 >>473
なので今はもうないはずだからその画面はただのエラーだと思われ、チョコがないから先には進めないかと。
あと自分のポストつくってある、つくってないでもなにやら違ってくるらしいので、詳しくは公式を見た方がいいよ あわわ…エラーで見えてただけだったのか。期待持たせるようなこと書いてごめん あー海月だったのか…
でもそれじゃ平田の矢代評と同じじゃないかw
ほんとに褒めてんのか百目鬼w あの2人で水族館デートってすごくいいなあw
唐島も間崎さんからチョコ貰えるなんてなんだかんだ幸せものだわ 攻→受とみせかけつつ
攻→(←←)受
みたいな話大好きなんです
マサキさんもっと下さい 読み返していて。。
竜崎殺し屋に「できるだけ急所はずせ」
→殺し屋殺される
部下に「しばらく事務所に来ねえ、家にも戻らねえ」
→松原組事務所で手下百目鬼にボコボコ
松田に「組のやつらに事務所にも行きつけの店にも近づくな」
→松田安藤半殺し
→姐さん拉致られる&…
→竜崎平田の手下に拉致られる
矢代を助けたかったのは分かるけどその後の事
どこまでちゃんと考えて行動してたのかなぁ。。
一国一城の主(一応組長)として。。 >>482
それが竜崎なんだよ…
そもそもシャブ引き受けた時点で詰んでて
さらに言えば平田がシャブの話を持ち出した時点で
力関係から言って断るのも難しいワケで… >>483
シャプ引き受けたのも矢代を自分の懐に入れられる
という下心アリアリだったしな。
結局、竜崎は矢代が大好きだという事だw
そんな不憫な竜崎を大好きだから死なない事を祈るだけだぁ! >>484
483ですが心から同意
結局竜崎は可愛いんだよw 電子派だけどいま読んだ〜!!!!!!
ヤバいヤバいヤバい 本当に百目鬼が矢代の言うこと全然聞いていなくてちょっと笑った。 ヨネダ先生、通勤通学時には読めません
萌えと周りの目の二重の意味で いまコミックス読み返す時間がないんだけど、矢代って今まで体位はバックばかりだったような。それなのに頑なに正常位でやりたがる百目鬼。そして自分からキスしちゃう頭。いいわ〜 そうだったっけ。なんかバックの印象ばかりだった。確認ありがとう! >>491
お風呂ば での初キスもよかったが、カシラからの首を引き寄せキス よかったぁ。
今度 しばらく見れない予感? それは、寂しいぞぉ。
ヨネダ先生、定期的におねがいします。 電子派だけど夢中になり過ぎてPCにヨダレ垂らしてたw あんなに激しくセックルして、互いに何度もかわいい、綺麗だ、と言い合って
それでもまだカップルじゃないんだなあ シーツを噛むコマは昔の少女漫画の
ハンカチを噛んでキィーッ
を連想してつい笑っちゃう
共感は得られないと諦めてる >>496
いや、カップルだと思うよ
ただ世の中にはカップルになりさえすれば
幸せだというものではないというだけのことかと
そういうもんでしょ人間関係って…
ヤるのはむしろ簡単だわ 矢代の考えるペアルック、ラブラブカップル状態では
ないのだろうけどw
お互い強烈に惹かれ合っていて、お互いをものすごく大事に想い
合っていて、それで結ばれて、めっちゃ幸せな関係性
なのに。。
これで、めでたしめでたしにならない今の状況が切ない 嫌だしつこい吐きそうとか言いながらキスは一切拒まない矢代
最高なんだよなぁ・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています