トップページ801
1002コメント322KB
BL雑誌・雑談感想スレ23 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2017/02/08(水) 00:12:48.58ID:f2iN9nSD0
BL雑誌の雑談・感想・羅列スレです。
BL雑誌・羅列感想スレと統合されました。
スレ以外の話題は>>2の関連スレなどでお願いします。

○前スレ○
BL雑誌・雑談感想スレ22
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1476100988/

関連は>>2-5辺り参照。
次スレは>>970が立ててください。

○関連スレ○
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<103>
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1486123623/

ボーイズラブ小説について 125
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1486474953/

★☆やおい小説のイラストレーター 27☆★
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1424348352/

「麗人」はどうよ。…12号目。
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1294639025/

○テンプレ、創刊、休刊、その他のまとめ〇
BL雑誌まとめwiki【@BL雑誌・雑談感想スレ】
http://blmatome.wiki.fc2.com/
0639風と木の名無しさん2017/04/04(火) 00:14:00.95ID:nkLvChNh0
読んだことない人だけど売れてて天狗になってる典型的なクソ作家なんだな
0640風と木の名無しさん2017/04/04(火) 00:16:43.52ID:Mbp2Zm9A0
あじあはツイッターのノリが寒すぎてきついんだよなぁ
鳥肌がリアルにたつんだ…
0641風と木の名無しさん2017/04/04(火) 03:29:48.36ID:7GdpBADk0
>>638
まじかよwwww>あとがき
正直ファンタジーBL漫画貴重だから
読みたくて2巻買ったけど飛ばしてたわ

買った人に対しての敬意が微塵も感じられないのすごいな…
商業誌に載せるならお遊び感覚は捨ててほしいよなあ

同人も単行本も同じ感覚で出してるならプロ失格というより
編集もそれは止めろよ…さすがに…
おめーんとこが出してる本は未完成だったってことだぞw
0642風と木の名無しさん2017/04/04(火) 12:21:41.53ID:OPu1LYa80
>>638
そうそう
わたしもromeo大好きなのにすごくガッカリした
後半書き直して同人で出すとか
同人買ったことないし買う気ないけど
コミックス楽しみにしてた人バカにしてる気がしたy
0643風と木の名無しさん2017/04/04(火) 12:26:52.48ID:ViNExE5J0
というか同人誌の方が反応もダイレクトだし商業に対するモチベーションの問題じゃない?
リブ編集との関係がいまいちよくないんだろ
0644風と木の名無しさん2017/04/04(火) 12:45:15.21ID:5bVaObI+0
>>643
ジャネットのromeo2も後半書き直して同人誌なんだから編集との関係よりも本人の問題なんじゃない?

romeo2、発売延期謝ってるから締切の関係で仕方なかったのかもしれないけど正直ショック
0645風と木の名無しさん2017/04/04(火) 12:59:36.65ID:ViNExE5J0
ジュネット?
まあでもオリジナルで商業じゃなくても自力で同人で売れるんだから
金銭的にも反応的にも同人>商業なんじゃない?
商業でやってほしかったら声届けるしかないよ
似たような感じで王子と乞食の人もそういうタイプだと思ってる
あの人は単純に二次萌えの人なんだろうけど
0646風と木の名無しさん2017/04/04(火) 13:03:54.27ID:5bVaObI+0
よく読んだらジャネットか
すまんジュネットです
0647風と木の名無しさん2017/04/04(火) 13:23:38.88ID:tznkyV0B0
同人>商業なのは作家の自由で読者が口出すことじゃないけど
「作画ががたがたになった分は同人誌で加筆修正します。
完成版が見たい人は通販をお願いします」を商業のあとがきに書いてるんだよ
「あなたが買ったこの本の作画はがたがたで完成版じゃない」って
商業買わせた人に同人誌も通販で買えって宣伝するのっておかしいよ
ジュネット編は稼ぎ頭の言いなりなんだろうけどひどすぎる
0648風と木の名無しさん2017/04/04(火) 13:33:04.81ID:VLtyZ1NC0
雑誌スレでスレチ話をさも当然のように語ってるやつも頭おかしいと思うわ
0649風と木の名無しさん2017/04/04(火) 15:28:11.14ID:1uAlKVji0
romeo2巻読んでないんだが、そこまで明らかに作画ガタガタなの?
0650風と木の名無しさん2017/04/04(火) 16:01:42.71ID:rUehKuMn0
>>647
うわードン引き
同じ内容の作画がちゃんとしたやつは同人誌買ってってことだよね?
逆ならともかく…
0651風と木の名無しさん2017/04/04(火) 16:06:08.69ID:Mbp2Zm9A0
あじあの
てちゃんめ、てちゃんめ!
ってツイートからの儲のリプ一連があまりにも気持ち悪すぎて買い物候補からそっと外したんだけど正解だったようですね
完成版は同人誌?同人もやってるのか
0652風と木の名無しさん2017/04/04(火) 17:08:09.71ID:7GdpBADk0
キモいなら見なきゃいいのにヲチも大変だな
だがさすがに漫画の内容と関係ないネタはスレチ
0653風と木の名無しさん2017/04/04(火) 17:54:04.02ID:mLI40BHt0
>>649
いやすごく絵は上手いし綺麗だと思う
本人のこだわりが強すぎるんじゃないか?
0654風と木の名無しさん2017/04/04(火) 18:23:47.56ID:tisdu0Xq0
まだ同人で出てない最新話を加筆修正して出すってだけじゃないの?
同人が商業コミックス化される時に加筆修正するのと逆転現象が起きただけでは?
商業が1番じゃないと許せないのかもしれないけど元々同人で連載してる物だしコミックスに収録させたくて
同人でも出てない最新話を追加したのが失敗だったんだな
0656風と木の名無しさん2017/04/04(火) 20:55:15.95ID:ViNExE5J0
最近は同人誌のクオリティ上がってるから同人誌買ったことないしとか言う前にとりあえず見てみりゃいいんじゃないの?
ぶっちゃけ最近は書店通販も普通にやってるから同人誌とか商業誌とかあんまり変わらんわ
0657風と木の名無しさん2017/04/04(火) 21:10:00.07ID:nkLvChNh0
いやさすがにそれはねーわ
同人以下の奴も居るのは確かだけど好き勝手やってるだけの同人と
人の手が入ってる商業じゃ全然違う
0658風と木の名無しさん2017/04/04(火) 21:17:58.57ID:ViNExE5J0
人の手が入ってるってもあじあさんくらいのベテランになってくると
ネームにしてもプロットにしてもよっぽどの事がないと手直しなんかないのって今更ネタだと思ってたわ
特にBLで直しなんか入るの新人くらいだよ
0659風と木の名無しさん2017/04/04(火) 21:32:36.44ID:bR/PoRU40
出せばウエメセであーだこーだ言われる商業はやる気無くして
口うるさい読者のいない同人の方が自由にできて力入ってる作家なんかごまんといるよ
まあ商業ってそういうものだけど
0660風と木の名無しさん2017/04/04(火) 21:42:19.09ID:rUehKuMn0
>>658
夏目イサク先生だって編集の提案発信で作品描いたりしてるし人それぞれ
0662風と木の名無しさん2017/04/04(火) 21:45:29.41ID:nkLvChNh0
そら同人は基本信者しか読まないし贔屓目あるうちは色々気付かないしね
まあなんか色々痛い作家みたいだしこれからも読むことはないかな
0664風と木の名無しさん2017/04/04(火) 21:49:10.96ID:rUehKuMn0
ネタ自分で考えられない時点でバッチリ人の手入ってるじゃん
0665風と木の名無しさん2017/04/04(火) 21:49:32.67ID:6LpyYRA10
>>654
そう
だから最初から同人で完成させてコミックス収録してくれれば
一巻とおなじでよかったのになぜ二巻はコミックスに先に最新話を載せたのか
同人で買うほどじゃないからコミックスで満足なのに
わざわざあとがきで同人で書き直してだすよっていらなかった
まあ同人で出してないアナザーストーリー的なのをピアスに掲載してたり
いろいろ出版社ともあるんだとは思うけど
こっちはいち読者だからね

二巻面白かったけどね
0666風と木の名無しさん2017/04/04(火) 22:04:09.95ID:xJ1xvJv90
>>665
出版社が同人より先にコミックスで読めるのを売りにしたかったんじゃない?
煽り文句がどこよりも先に読める〜とかだった覚えがある

>>661
ROMEOに限って言えば同人の方がいいって言う人も一定数いるからなぁ
同人の続きを待ってる人も多いよ
私もだけど
0667風と木の名無しさん2017/04/04(火) 22:06:02.02ID:rUehKuMn0
同人のほうが修正甘いしNGとかもないからね
ストーリー重視のは商業じゃないと色々気になること多いけどエロメインだったら同人の方が楽しめるかもしれない
0669風と木の名無しさん2017/04/05(水) 02:07:03.78ID:CA1uo8l90
あじあさんは一昔前によくいた漫画家のノリだな
なつかしい感じがする
0670風と木の名無しさん2017/04/05(水) 07:35:51.94ID:xF/CV/150
>>668
ただ単にご予算がないだけじゃんw
高いのはちゃんとそれなりに理由があるんだよ
0671風と木の名無しさん2017/04/05(水) 07:59:48.13ID:TQ2B015Y0
予算とかそんなの買うほうからしたら関係ないとし普通の理由だと思うけど
あじあとかって本人もクソだけど変な信者飼ってるんだな
0672風と木の名無しさん2017/04/05(水) 08:07:21.30ID:xF/CV/150
あじあにって言うより同人買った事もない人が同人を下に見てるからでしょ
同人誌って個人のこだわりがつまってたりするから商業より自由度高い分内容も装丁もすごいのもあるし
当然始めてまんが描きましたみたいなのもあるけど狭い視野であれこれいうのはどうかと思うよ
0673風と木の名無しさん2017/04/05(水) 08:37:12.79ID:dNghRunc0
商業だと170ページ700円
同人だと30ページ500円

普通に商業がいいです
自由度高い分ナニコレ?みたいなのもあるし
0674風と木の名無しさん2017/04/05(水) 08:47:58.97ID:WC1qlkh30
別に同人誌買う買わないは人それぞれでいいと思うけど商業失敗して仕方なく同人に移るとかじゃなくて
ちゃんと商業で人気も需要あるのにきちんと描かないことがダメなんじゃないの
0675風と木の名無しさん2017/04/05(水) 08:57:56.79ID:dNghRunc0
擁護してる人は作家がどうしようが本人の自由って感覚なんじゃない?
そんな傲慢な向き合い方でも読者に見放されないってやっぱBLって特殊
作家に作品を恵んでもらってる感覚が強いんだろうな
0676風と木の名無しさん2017/04/05(水) 09:09:17.43ID:xF/CV/150
というか商業にこだわらなくても買う意思があれば取得選択は自分ができるって感じ?
逆に言うと商業は最近どれもこれも同じに見えてしまって雑誌買っても積読増えたわ
すぐ消えそうな新人毎月のように増産してるしな
0677風と木の名無しさん2017/04/05(水) 09:17:28.85ID:H8S5Yn7E0
議論スレで議論にならねって追い出された人が流れてきてるな
0678風と木の名無しさん2017/04/05(水) 10:29:11.10ID:f5ymasez0
同人買ってた事あったけど表紙と中が全然絵柄違ったり
表紙はめちゃめちゃ頑張って上手い人のパクでもやったんだろうなってくらいマンガが下手で話にならないやつばっかりだったからだよ
中身ないのに高いしこだわりとか装丁とか屁みたいなもんは知らん
マンガつまらんくせに装丁とか寝言かよ
0679風と木の名無しさん2017/04/05(水) 11:03:21.71ID:wQVqwrNz0
べつだれも同人を下に見てないし 商業と同人を比較してないよ
同人誌ってこの板ではみんな当然ように慣れ親しんでるけど
一般的に普及してないし
同人買ったこともないって貶められる謂われもないのに
なんで同人こそエライみたいになるのか
同人は仕事にしてようが趣味なんだから好きにやればいいのに
コミックスみたいな商業誌仕事を同人と同じ感覚でする作家に
一般読者は違和感を感じただけ
0680風と木の名無しさん2017/04/05(水) 11:24:40.98ID:xF/CV/150
>>678
それはただ単に自分の見る目がなかっただけじゃん
あたりが悪かったんだよ
そんなの同人に限った話じゃなく商業もじゃん
特に電子の騙された率高いよ?

>>679
志村後ろ後ろー
0681風と木の名無しさん2017/04/05(水) 11:45:10.88ID:H8S5Yn7E0
読んだ人達はあじあさんの作画めちゃくちゃって言ってる部分はどう思ったの?
作家が言う通りにガタガタで許せなくて怒ってるのか、編集がOK出したように気にならないのか
読んでない人達まで参加してるから肝心な部分が分からんわ
0683風と木の名無しさん2017/04/05(水) 12:33:16.54ID:dD9BL5Nw0
同人たっけー!ってなる人は自分で本出してみるまでは
その意識消えないと思うよ
印刷の相場把握してないんだから
0686風と木の名無しさん2017/04/05(水) 12:52:14.62ID:GRG4x7mf0
そういうのはスレチじゃないけど1つの話題が続いて内容的に荒れてる時にすべきことであって
スレチの話題諌める時にそんなの必要ないだろ…
開き直るなよ
0688風と木の名無しさん2017/04/05(水) 13:24:16.64ID:1BlYPUzC0
スレチ指摘されてじゃあネタ投下しろっていうのは完全におかしいよね
0689風と木の名無しさん2017/04/05(水) 13:42:34.22ID:+TmrB/zs0
あじあ信者の必死の擁護が明後日でよくわからなくなってるけど
元が同人でやってようが商業媒体でも出して稼いでる時点で
同人が先だから仕方ないなんて理論成り立たないんだよなあ
0690風と木の名無しさん2017/04/05(水) 14:36:38.28ID:H8S5Yn7E0
>>689
で、作画はどうだったのよ
>>653は綺麗だったって言ってるけど書き直しが必要なレベルだったのか本人の拘り追求したいのか
他の人はどう思ったの
0691風と木の名無しさん2017/04/05(水) 14:37:28.38ID:wUp9Zg9i0
同人紙と商業の値段の差とか同人先行が今回は逆転したとか関係無く
商業で本を出すならそれが完成形なのが当然なのにできてないのが悪い
作画も読者が判断することじゃなくて描いた本人が加筆修正が必要だと
思ってるなら直してから商業発行するべきでしょ
一度発売を延期したからこれ以上延ばせないとか
ジュネットがそれで良いと強行発売した可能性もあるけど
あとがきでその作画をdisってまで同人誌を宣伝するのは
その本を買った読者をバカにしすぎてる
0692風と木の名無しさん2017/04/05(水) 15:10:24.86ID:+TmrB/zs0
>>690
知らんよ好きじゃない作家の同人以下の本なんて読む気にならないし
それに自分は絵がどうこうについてなんて一言も言ってないし興味もないよ
作家の姿勢と信者につっこんでるだけ
0693風と木の名無しさん2017/04/05(水) 15:48:00.32ID:H8S5Yn7E0
商業で昔の作品そのまま修正もなく入れて絵が酷いとか言ってるのと変わらない気がするけど
そんな作家さんたくさんいるし完璧じゃなきゃ許せない人ってそんな作品も見せるなって怒るの?
何にせよ読んでもない人がただ便乗して自己主張するのって読んだ上で話してる人を馬鹿にしてるよね
しかも読んでない人の方が声が大きいっていうのがもうね…
0694風と木の名無しさん2017/04/05(水) 15:51:14.73ID:dNghRunc0
ちゃんとした作品は同人で出すのでヨロシクって部分があるかないかでだいぶ違うと思うが
何二重に金取ろうとしてんだってことでしょ
商業本を買ってくれた読者をどう思ってるんだろうね
0695風と木の名無しさん2017/04/05(水) 15:59:59.03ID:L5PazCX60
>>693
擁護したいのかもしれないけど論点ズレてるって気付け
昔の作品のひどい絵に怒ってるんじゃなくて
あじあさん本人ががたがただって思ってる絵を商業として発売して
加筆修正予告を商業あとがきでしてることに買った読者が怒ってるんでしょ
0696風と木の名無しさん2017/04/05(水) 16:02:38.68ID:H8S5Yn7E0
>>695
買った読者を踏み台にして買ってない便乗叩きが横行してるんでしょ
0697風と木の名無しさん2017/04/05(水) 16:12:21.49ID:f5ymasez0
こだわり強くて同人で完全版とか…
明らかに金儲けしたいんでしょ
見る方からすると一定以上の上手い下手はわからないんだよなぁ作者的完全版の方が良くない事が多い
あじあってクソなんだなまじで
クソが
0698風と木の名無しさん2017/04/05(水) 16:14:19.23ID:L5PazCX60
>>696
それが論点ずらしてる
あじあさん本人ががたがただってあとがきに書いてるのに商業出してるのはどうなのよ?
0699風と木の名無しさん2017/04/05(水) 16:41:53.46ID:1BlYPUzC0
ちょっとしつこいと思うんですけど少し落ち着いて下さいね
0701風と木の名無しさん2017/04/05(水) 17:45:39.60ID:CA1uo8l90
同人誌は二次創作ならいっぱい買ってるし
商業漫画もそれぞれ楽しく読んでるから優劣つける気はないけど
あじあさんみたいないい加減なことをするプロ漫画家がいると
お金出したファンの心はそりゃ荒れるよなっていう…
そういう傲慢なやり方は一昔前の時代からいる作家さんに多いんだよなあ
0702風と木の名無しさん2017/04/05(水) 18:14:08.04ID:JeugbTtQ0
商業とは同人とはみたいな話を延々ここで続けるのはなんで?
しかも何度か注意入ってるのに
0706風と木の名無しさん2017/04/05(水) 19:27:25.23ID:xcYkzqaD0
普通に続いてるんじゃないのか?
雑誌スレに持ってこないでよ
0707風と木の名無しさん2017/04/06(木) 00:52:19.67ID:Pn/3FGiG0
素人ヤンキー3巻読んだ!今回も面白かったしエロかったー
八百さんデビュー一作目なのに大ヒット飛ばしててすごいわ
0708風と木の名無しさん2017/04/06(木) 06:35:32.15ID:isVeDksF0
あじあみたいなのも嫌だけど二次で見てた作家が商業で輝きが失せるのも原作の力だったのかと目が覚める
商業行ったとたん絵柄変わってしまったり
0709風と木の名無しさん2017/04/06(木) 19:47:25.21ID:Mv+RM4yu0
桜日さんが二か月10頁台で掲載のあと三か月休みって
単行本作業とかもあったんだろうけどバスツアーとか物販とかイベントばっかりに手かけさせてないで本編に力入れて欲しい
0710風と木の名無しさん2017/04/06(木) 19:53:41.42ID:XVHoQGY/0
つーか「BL」と「バスツアー」の字面が面白くて見るたびに笑うw
作者のトークショーとか流行りのコラボカフェじゃダメだったのか
0711風と木の名無しさん2017/04/06(木) 20:24:44.72ID:di+l9UFK0
>>710
わかるw
考えたヤツキチガイだよ(ある意味誉め言葉w)
いったいどこをツアーすんだろう
でもそんなに休載ならはやく5巻だしてくれたほうがありがたい
0712風と木の名無しさん2017/04/06(木) 20:30:08.87ID:TX8gqORf0
細々したイラスト作業は少し増えるかもしれないが
肝心の漫画にそこまで影響出るほどのことじゃなさそうなのに
こういう企画って編集がやるもんだし
0713風と木の名無しさん2017/04/06(木) 20:34:14.86ID:Y3nnLHDf0
ホモのコラボカフェも大概だと思うけど
まあもう結構な回数やってるから感覚鈍り始めてんだろな
バスツアーもこれから増えるんじゃない
0714風と木の名無しさん2017/04/06(木) 21:50:48.18ID:U69cLg890
■日本人(モンゴロイド)が差別される理由〜人種差別の本質は容姿差別〜
                              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
皆さんはダウン症をご存知でしょうか?染色体異常が原因と思われる病気で、身体、
知能の発達が著しく低くなります。この病気は世界中で見られるのですが、とても奇妙な、
そして興味深い特徴があるのです。それはこの病気を持って産まれた人はいかなる人種でも
皆同じ顔をしていると言う事です。そして、その顔とはまさにモンゴロイドそのものなのです。
欧米でも中東でもアフリカでもモンゴロイドの顔をした人がしばしば産まれているのです。
そのため、外人はモンゴロイド顔にとても敏感なのです。
勿論、周りの人はそれが遺伝子に異常を持って産まれたであろう事を知っていますが…
これは同じモンゴロイド顔をした日本人同士が議論していても決して理解できる物ではありません。

■「ダウン症候群」=「Mongolism(蒙古人症)」または「mongolian idiocy(蒙古痴呆症)」

ダウン症は、1866年に英国の医師ジョン・ラングドン・ハイドン・ダウンが初めてその存在を発表しました。
ダウン医師は発達の遅れを持つ子供の中に両親は違っていても、兄弟のようによく似た子供達が
いることを発見しました。ダウン症の特徴は、モンゴリアン(蒙古人)の特徴とよく似ていることから、
ダウン医師はヨーロッパ人の中で能力の劣った蒙古系の人種が生まれてきたと考えました。
そしてモンゴリズム(蒙古症)という名を付けたのです。その後、1965年にWHOによって
ダウン医師の名前から「ダウン症候群」を正式な名称とすることが決定されました。
0715風と木の名無しさん2017/04/06(木) 21:51:15.95ID:U69cLg890
■ダウン症の特徴はモンゴロイドの特徴

ダウン症の容貌の特徴に短頭・首が太く短い・低身長・短い手足
凸凹してない平面顔・筋緊張低下・内眼角贅皮(蒙古ひだ)・厚いまぶた
平坦な鼻根・あごが未発達・エラなし・直毛…
全ての特徴が現れる訳ではありませんが、モンゴロイドはダウン症の特徴が多く集まっています。
コーカソイドでも、この病気を持って生まれてくるとモンゴロイドのような顔になります。

ダウン症白人
http://i.imgur.com/WoAGqjh.jpg
http://i.imgur.com/EXskvAg.jpg
http://i.imgur.com/hkenUat.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3049/2898762045_3a8b25e921.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2407/2218535223_1878359353.jpg
http://farm8.staticflickr.com/7163/6706080901_a6fbf1c5fb_b.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3091/2866451687_ac9f819320_o.jpg
http://farm1.static.flickr.com/209/486175518_913a9ef453_o.jpg
http://farm1.static.flickr.com/224/516519237_d27973d164_o.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2591/3956692766_7af06fd1e5_b.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2075/1673880491_a1f275377a.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2488/3793291213_17384b8a19_b.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2717/4451939494_090883dfaf.jpg
http://farm7.staticflickr.com/6110/6256180346_5d11f6e639_b.jpg
0716風と木の名無しさん2017/04/06(木) 21:51:34.89ID:U69cLg890
蒙古ひだの写真
http://waynesword.palomar.edu/images/epican1.jpg
http://en.wikipedia.org/wiki/Epicanthic_fold
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/imagepages/9298.htm
http://www.se-biyou.com/html/eye4.html

ダウン症の顔は後頭部と顔面の骨格が未発達なため顔を
押しつぶした扁平な顔であり、彫が極端に浅い究極の童顔である。
そして最も童顔であるアジア人はダウン症の顔に近いと言われており、
白人のダウン症児はアジア人の最大の特徴である蒙古ひだを持っている。
これは別の言い方で蒙古症とも言われている。

モンキーライン
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20130805224637.gif

http://www.biyo.2-d.jp/page/9kasyo/
百年後の日本人の顔は、いまよりもっとあごが退化した顔になると言われています。
それは、柔らかいものばかりたべているせいです。
あごの骨は硬いものをかめば咬むほど発達しますが、柔らかい食べ物では、発育不良化が進みます。
鼻が高く、あごも発達している白人は、Eラインの人が多いのですが、日本人では
美人系芸能人にまれにあるぐらいで、ほとんどがモンキーラインなのです。

骨格の違い モンゴロイドとコーカソイド
http://i.imgur.com/smJVJwM.jpg
http://i.imgur.com/ChjUFZq.jpg
http://i.imgur.com/Dg5YpyN.jpg
http://i.imgur.com/x1r4HhI.jpg
0717風と木の名無しさん2017/04/07(金) 21:22:58.54ID:XahiQJFB0
ホモ作家のトークショーとか何それwって思ってたのは数年前の話
今はホモ作品のコラボカフェとかホモ作家のツアーとか笑っちゃうわ
商業とはいえ腐女子業界がここまでオープンなら
腐女子ドラマにケチつけてた人達はこっちについても何か言えよと思うよ
BLっていう言葉がメジャーになるのもこれだけ目立っちゃ当然でしょ…
0718風と木の名無しさん2017/04/07(金) 21:25:37.37ID:XahiQJFB0
あとテンカウントがアニメ化するのも時間の問題ってよく言われてるよね
ギャグでもほのぼのでもなくエロシーン多いのに
恥ずかしいから絶対にやめてほしい
0719風と木の名無しさん2017/04/07(金) 21:40:58.65ID:cOqIJSGE0
リンクスって未完成の原稿載せるの多いなぁ
トーン貼ってなかったり背景が全くなかったり…
コミックスでちゃんと完成させるから良いよねっていうのが何か嫌だわ
0720風と木の名無しさん2017/04/07(金) 21:52:43.43ID:91y8Nqwe0
>>719
そんなのリンクスだけじゃないよ
キャラもディアプラスもbbgも麗人ですら
白いコマにセリフだけとかの原稿載ってる
完璧だなとおもったのはピアスだけ
0722風と木の名無しさん2017/04/08(土) 00:15:44.51ID:pzJKqPHH0
春菊作品がエロシーン込みでいくつもテレビアニメ化されてる中で今更何を
0723風と木の名無しさん2017/04/08(土) 00:29:42.16ID:ZxmcAm3E0
テンカウントってエロ以外は城谷が延々気持ち悪いって消毒しまくって悶々するだけじゃん
エロも公衆便所のとかどこのAVだよって感じだし
あっても生徒会長と同じくOVAくらいじゃない
0725風と木の名無しさん2017/04/08(土) 00:51:03.98ID:qDyTgEJg0
テンカウントはネタ切れ気味だね
もともと話を読ませるような作家じゃないし早めに畳んだほうが良さそう
0726風と木の名無しさん2017/04/08(土) 01:06:22.17ID:/IrR9hhn0
ネタ切れっていうか漫画以外の仕事させ過ぎだろ
作家の体は一つしかないんだから漫画作業に集中させたら一回のページ数も増えるし話の進みもいいだろうにね
それともネタに詰まって間繋ぎでグッズとか出してるんだろうか?
アニメとかだと二期までの話題繋ぐためにコラボとかグッズとかやってるけど
0728風と木の名無しさん2017/04/08(土) 01:08:50.12ID:qDyTgEJg0
バスツアーだのコラボカフェだのどんだけ収益になっているのかな
それに費やす時間があるなら続き描いてもらったほうがみんな幸せな気がするんだけど大盛況なのかな?
0729風と木の名無しさん2017/04/08(土) 01:20:14.10ID:Kd9WFowI0
バスツアーはともかくコラボカフェとよくセットになるサイン会は
直に読者から感想貰えるから励みになるって作家多いと思う
0730風と木の名無しさん2017/04/08(土) 02:41:58.16ID:8/mHUmas0
>>726
レーターに依頼してグッズ作ったりしてるし
その辺は毎号のページ数で調整してんじゃない

雑誌の連載まじページ少なすぎて
二足のわらじやめてちゃんと掲載しろよとは思うけどな
0731風と木の名無しさん2017/04/08(土) 08:18:47.89ID:Bu7Me05I0
テンカウント好きだから雑誌も読んでるけどページ少なすぎて最近はもうストーリーが頭に入って来ないわ
コミックス派になろうかなと思う
一般の漫画がどんなもんか知らないけど掛け持ちで連載に支障出過ぎでしょ…
やると決めたのはご自分ですよね?って毒吐きたくなる
漫画の内容以外で作者にイライラしたりしたくないのに
0732風と木の名無しさん2017/04/08(土) 11:37:35.44ID:PeA+T6AO0
連載放置してる作家もいるから数ページでも載ってる方が安心できるって意見もある
でもテンカウントってもうネタない気がするけどまだ引き延ばすのかな?
0733風と木の名無しさん2017/04/08(土) 12:18:26.01ID:R3Kmna1m0
数ページでも載っている方がいい
だっていつかはコミックスでるし…

よそはよそウチはウチいつ再開するの?
0734風と木の名無しさん2017/04/08(土) 13:00:53.80ID:/IrR9hhn0
北上さんだっけ?
北上さんって挿絵はやってるの?
二次のころはめっちゃ量産してたと思うけど最近すっかり開店休業状態なのって
やっぱり私生活の変化があったからなのかね
0736風と木の名無しさん2017/04/08(土) 15:48:13.10ID:Bu7Me05I0
まあ言わないだけで妊娠出産で仕事量セーブしてましたって女性作家は多いだろうな
0737風と木の名無しさん2017/04/08(土) 15:52:07.14ID:KrAVRkFJ0
妊娠出産しても休載しなかった荒川弘は伝説の人だな
0738風と木の名無しさん2017/04/08(土) 16:16:16.30ID:/IrR9hhn0
しかも三人だっけ…
ただこれ+介護も入ってきてさすがにセーブしてたけどそれでも月刊連載はしてたという…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況