トップページ801
1002コメント331KB
ボーイズラブ小説について 126 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2017/04/26(水) 11:21:44.97ID:ndZhji3f0
ボーイズラブ小説について熱く語るスレ。マターリ行きましょう。

※発売直後(1週間程度)の本の内容に触れるときは前置きと改行をお願いします。

(あらすじは本の内容にあたりません)

※グロが地雷な方も居ます。前置きと改行をお願いします。

※次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。

前スレ
ボーイズラブ小説について 125
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1486474953/

BL雑誌・雑談感想スレ23
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1486480368/

ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<106>
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1492228220/

★☆やおい小説のイラストレーター 27☆★
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1424348352/

ボーイズラブ小説ガイド @ ウィキ
http://www60.atwiki.jp/blnovelguide
0159風と木の名無しさん2017/05/15(月) 18:25:10.55ID:vOgmm2L40
一人の作家の話題が多少続くと流れストップさせるために難癖付けて揉めさせる人いるね
よっぽど名倉さんが嫌いな人なんでしょ わざわざ わざわざ言ってる人は
0160風と木の名無しさん2017/05/15(月) 18:30:18.46ID:K8q/8Phm0
>>158
よく目にするなら普通でいいじゃないの
もう自分の普通を常識みたいに威張られてもさぁ
0161風と木の名無しさん2017/05/15(月) 18:42:18.69ID:R30vrhwk0
『古本買った』でいい気がしないのは製作者側の言い分

買う方はお得に面白い本が読めてよかったわ〜という考えぐらいで
作者が食えなくなってもファンじゃなければそんな気にしないんじゃ?

古本が出回れば市場が縮小するとか言うけど
読者はウェブ小説とかで新規開拓していくし
0162風と木の名無しさん2017/05/15(月) 18:52:43.79ID:tt46jjSw0
ウェブ小説と言えば緑茄子オリコンに数字出るくらい売れてて情弱ってほんとチョロいなって思った
超大作って言い張ればなんでも売れるってよくわかる例だった
0163風と木の名無しさん2017/05/15(月) 18:59:25.26ID:3aVwG7bn0
狭いコミュとか仲間内でブコフの話題でても気にならないけど
掲示板や作者ツイで「古本屋で買ってファンになりましたいつも応援してます(てへ」
ってのを見るとズルっとくるな そこは言わんでもええやろっていう(@個人の感想です・読み専
0164風と木の名無しさん2017/05/15(月) 19:24:53.14ID:kJN2qIB80
作家に言うのは非常識だと思うけど2ちゃんで清廉潔白求められても逆に白けるわ
私自身一般人なんでお得に越したことないし新品と中古使い分けてるから古本屋で〜言われてもふーん私もそうしてるよって感じだし気にならない
古本に目くじら立てて騒ぐ関係者寄りの人達ってあからさまなステマもしていつも変な雰囲気にしてるのと一緒だよ
関係者書き込み禁止スレになってほしいくらいだわ
0165風と木の名無しさん2017/05/15(月) 19:28:54.38ID:ORaLeCIk0
本の値段も上がってきてるし、どんな作家さんか試し書いするのに定価はなかなか厳しい現実もあるわな
昔なら古本でお試しをしてたけど、最近は電子書籍の半額セールをよく利用してる
0166風と木の名無しさん2017/05/15(月) 19:40:27.96ID:LglcGGQm0
気持ちはわかるけど古本だろうが新刊だろうがここは「BL小説を熱く語るスレ」なので
古本で買った、新品で買ったって情報は蛇足なんだよなー
書いちゃいかんとは言わんが書かなくてもいいし、書いちゃいかんわけでもないからスルー推奨だとと思う


けど毎回荒れるんだから出来れば書かないが吉な気がするよ
0167風と木の名無しさん2017/05/15(月) 20:04:06.02ID:kJN2qIB80
>>166
それ最後の一行で結局書くなと釘刺してるよね
スルー出来ない側に従えって感じで嫌だな
スルー推奨が当たり前だと思う
0168風と木の名無しさん2017/05/15(月) 20:23:32.27ID:jCVH0Cyn0
>>167
むしろそんなに書きたいもんなの?古本か新品かって
毎回毎回荒れるのみてるからわざわざ書かなきゃいいのになーと思ってるだけだよ
0170風と木の名無しさん2017/05/15(月) 20:30:42.41ID:kJN2qIB80
>>168
古本書くなって荒らしてる人が理解できないと言ってるんだけど
なんでスルーしないで批判することが正しいと思ってるの?
0171風と木の名無しさん2017/05/15(月) 20:34:40.12ID:jCVH0Cyn0
>>170
スルー出来てないのはあなたもだし、書くなっていう方もどうかとは思うが
なんで書いちゃダメなの!?って鼻息荒いのもどっちもどっち
自分は荒れる話題だからわざわざ書かなくても感想には不要な情報じゃない?と思うだけ
書きたきゃ書けばいいけど荒れるんだから書かないのがベター
スルーがマストだけどね
0172風と木の名無しさん2017/05/15(月) 20:39:48.33ID:kJN2qIB80
>>171
スルーできずに鼻息荒いあなたのレスをスルーしとけば良かったわけね
もうスルーして下さい
0175風と木の名無しさん2017/05/15(月) 21:04:35.72ID:RFvKoNxi0
すぐ噛みつく人がいるから書かない方がいいって事が多すぎる
絶対禁止でもないならうっかり書くこともあるでしょうに
そのたびにいちいち荒れるから書くなとレスしなきゃ気が済まない人に本当にスルースキル身に付けてほしいよ
0176風と木の名無しさん2017/05/15(月) 21:05:47.64ID:nInUjmyM0
BL小説って漫画と比べると1人表紙少ないよね
ぱっと思いついたのが美しいこと、パブリックスクール、あと愛しのニコールとか
0177風と木の名無しさん2017/05/15(月) 21:16:57.44ID:k8vlOgprO
一人表紙で思いついたのは、古い作品だけど須和雪里さんの変態天使シリーズ。
『変態天使の純情』が受、続編『変態天使に祝福を』が攻の絵だった。
0178風と木の名無しさん2017/05/15(月) 21:24:07.76ID:6ZiPaNJp0
可南さんの移り香も一人表紙だね
デザイン的には好きなんだけど小説だと特に受け攻めのキャラが見える方がいいかも
漫画だと裏表紙にもう一人いたりするけど小説だと裏に絵あるのshyくらいだし
0180風と木の名無しさん2017/05/15(月) 21:41:36.05ID:o9sQf9u10
タフ新装版の表紙が印象的で買って読んでがっつりハマったわ
0182風と木の名無しさん2017/05/15(月) 22:47:04.98ID:pdWOXUrQ0
タフと言うと、3巻だっけ?
買い辛い表紙があったよね?
なぜこのチョイスって不思議に思った!
0183風と木の名無しさん2017/05/15(月) 23:12:22.69ID:FqFHN1Ny0
パブリックスクールで思い出したけど、いとう由貴さんのたとえ〜シリーズって痛々しいのかな?
絵師書いしてだいぶ前から積んであるんだけどいとうさん未読で痛々しい作風イメージあるからなんとなく勇気が出ない
0184風と木の名無しさん2017/05/16(火) 00:07:52.25ID:HdTDJvOG0
>>183
痛々しいって暴力系とかかな?
1作めしか覚えてないけど、いじめ系のやつだったな
自分的には健気で可愛そうな受代表って感じでたまに読み返すw
0185風と木の名無しさん2017/05/16(火) 00:48:33.34ID:ZlJs7+pN0
>>184
イジメかぁ…まあパブリックスクールですもんね
暴力やレ○プ盛り沢山かなとは思ってたけど
やっぱ落ち込みたい気分になるまで寝かしときます
0186風と木の名無しさん2017/05/16(火) 00:53:34.90ID:Q13Kr5ZD0
いとうさんは淫月で受けの容姿が攻め二人からディスられまくってて読んでて気の毒になってきたの思い出したw
しかも直接言うんじゃなくて基本的に攻め達の心中で語られてるから余計になんか…なんか
0187風と木の名無しさん2017/05/16(火) 06:07:55.89ID:YaN6sJfU0
いとうさんは淫花シリーズだっけ、複数ものが最初は面白いなーと思ってたんだけど
2冊めでは宗教>エロでだんだん何を読んでるのか分かんなくなってしまったなw
3冊めはどうだったんだろ
0188風と木の名無しさん2017/05/16(火) 09:31:35.83ID:/t5UfYqd0
初恋再会すっきーにもふもふ花嫁もこじらせた挙げ句の
作家ブログSS収集の旅から帰ってきました〜ノシ
鴇六連さんはデビューの中華はちょっとあれだったけど
頭使わないでワシワシ読めるしどこを切ってももふもふ金太郎でいいわぁ
0189風と木の名無しさん2017/05/16(火) 21:47:30.75ID:zj93NZDV0
朝霞さんの新刊読んだ
美人女王様系受はまあ珍しくもないけど、挿れられながら受けが自分の扱く描写は珍しい気がする
萌えた
0190風と木の名無しさん2017/05/16(火) 22:05:41.95ID:NHjEL5IW0
>>187
淫花シリーズ、好きで既刊全部読んでる
三冊目の淫夜は受けも二人で双子なんだけど
兄の海視点で話は進んでゆくのに途中
二回も弟の陸に裏切られて
すっかり陸が苦手になってしまった…
でも神子になるのは陸のほうだし
続巻の淫雨で主人公たちを助けてくれるのが陸なんだよね
0191風と木の名無しさん2017/05/16(火) 22:13:19.30ID:NHjEL5IW0
>>189
私もそれ、読んだけど
ってか朝霞さんが好きでシルヴェストロ騎士団シリーズも全部読んでるけど
副長は美人女王様受けというより
男前受けじゃないかな
自分でリードを取りたがる勇ましいところとか
0192風と木の名無しさん2017/05/17(水) 08:44:45.51ID:8FUan7CS0
朝霞さん買うの忘れてた
団長と副団長のカプの方を読みたいんだけどあっちは出してくれないのかな
0193風と木の名無しさん2017/05/17(水) 09:12:35.97ID:jEBWtC9c0
団長とくっついたのはエイプリルくんでしょう
0195風と木の名無しさん2017/05/17(水) 11:25:55.87ID:S9/aAANQ0
朝霞さんのシリーズは昨日読みはじめたばかり
二段だから読み応えある
やっぱり団長と副団長が・・・ふむふむ
0198風と木の名無しさん2017/05/18(木) 10:44:51.30ID:dJc7kwJ20
高尾理一さんの野蛮人の求愛読んだ
おもしろかった
ヘビとか浴槽の生簀とかわろたわ
0200風と木の名無しさん2017/05/19(金) 21:33:15.05ID:h4I9tPFF0
ルチルでいおかさんの真昼の月文庫化するのか〜
新書×2買ったから悩むな〜
書き下ろしはあるだろうしね…

何よりレーターさん変更は惜しいな
特別好きだったわけではないけれどイメージ固定しちゃってて
変えてほしくなかった
でももし文庫化あってもLの方から出るかと思ってた
0204風と木の名無しさん2017/05/20(土) 20:51:24.64ID:l40i2JBi0
小中大豆さんの
ヘタレな天使が女装王子と出会いました
買ったら
28ページと29ページ以降でマネージャーさんの名前が違う
28ページで
「しの、ざきさんに……連絡」
「篠崎?篠崎さんだな。わかった、探して連絡する」
って答えた主人公が
次のページで表れた眼鏡にスーツ姿の男性に
「もしかして、篠塚さんですか」
って呼び掛けてる
篠塚って名前どっから出てきた
と思ったが
その人は
「私は篠塚ですが、あなたは……」
と答えてマネージャーと名乗って名刺出していたが
以後、篠崎さんとやらは出てこなかった
単純に作者か編集か写植のミスだろうと思ったが
なんでそんな間違いしたんだろ
0205風と木の名無しさん2017/05/20(土) 20:59:06.13ID:w7WOkAtW0
BL小説ってありえないだろという誤植や場面ミスが結構あると思う
以前ここで話題になっていた鳥谷しずが気になって「溺愛スウィートホーム」を読んだら
バスローブ姿だったはずの受けが攻めに抱き抱えられて寝室に入った途端に
スーツを脱がされる描写があって「はあ?」と混乱してしまった
0206風と木の名無しさん2017/05/20(土) 21:52:22.41ID:UNIX7jOf0
名前やシチュエーションの校正ミスって結構あるよね
受け攻めの名前が反対になってたり、携帯持たない主義のキャラが携帯持ってたり
挿絵と本文の相違は色々と都合があるんだろうなーとは思うけど
0207風と木の名無しさん2017/05/20(土) 22:24:26.57ID:QJeSrkqB0
かわいさんのツバイは攻めが攻めのあそこ舐めてたたような?
0208風と木の名無しさん2017/05/20(土) 22:28:40.15ID:goXD9UtK0
うん、別の本だけど「校閲仕事しろ!」って思ったことがある
作家が発見できないミスを見つけるのが、出版社の仕事なんだからさあ…
0209風と木の名無しさん2017/05/20(土) 23:22:54.74ID:K7BZlxm/O
BLに限らず、出版社側としては、校閲にあまり手間暇かけられないのかもしれない。
大手出版社の一般文芸書でも、相撲の行司だった人が別のページでは呼出になっていて、
老舗のエリート編集者がいてもこんな見落としをするのかと驚いたことがある。
0210風と木の名無しさん2017/05/20(土) 23:58:30.43ID:SPPJNl/50
手間暇かけられないからミスがあっても仕方ないんですと平気で言えちゃう業界すげーな
他の業界だって忙しくても低予算でもミスが無いのが当たり前で世の中回ってるのにね
0211風と木の名無しさん2017/05/21(日) 00:21:01.47ID:LnPn/ocj0
ラノベや一般文芸も誤字脱字や凄い誤植あったりするしなあ
BL小説に限った話じゃないね
0213風と木の名無しさん2017/05/21(日) 04:47:40.72ID:JioCtFN50
ミスがないのが当たり前…
そんな業界あったっけ。見た事ない
確かに、昔の本はミスがほとんどなかった気はする
0214風と木の名無しさん2017/05/21(日) 05:28:14.36ID:IGKj5nuS0
そもそも校閲なんて入ってないんじゃないかな、せいぜい校正
校正だってピンキリだしなあ
0215風と木の名無しさん2017/05/21(日) 05:40:59.59ID:cGkU1jmR0
最低限の校正も微妙な感じだもんね
担当が校閲兼ねてて、そこで気づかなかったらもうおしまい、なパターン
0218風と木の名無しさん2017/05/21(日) 08:08:56.39ID:t59EKqbO0
どの業界もミスがないように努めてるだろうけど、オートメーション化されてるところが多い業界と
そうでない業界だとどうしても変わると思うよ
もちろんミスを擁護するわけではないけどさ
にしてもやたらと「BLは誤字が多い」ことをしたがる人がいるのは不思議
一般書籍読んだことないんだろうか
0219風と木の名無しさん2017/05/21(日) 08:19:39.01ID:HOqxPLaP0
医療や建設業界も客にミス指摘されるようなヘマしたら訴えられるよ
出版業界の中でもBLジャンルは特に仕事に対する甘さを感じる
0220風と木の名無しさん2017/05/21(日) 08:40:26.63ID:pWwsck310
他の書籍でミス発覚したらHPで謝罪して訂正箇所書かれた紙を挟む手間かけてるのもあるからね
そういうのと比べると娯楽作品は購入者に盲信的な人多くて擁護して甘やかすから出版社も反省も対応も無くスルーしてられるんだろうな
0221風と木の名無しさん2017/05/21(日) 08:40:36.29ID:PcNjCM0Y0
一般小説と並行して読んでいると余計にBLの誤字は多めに感じるんだけど
0222風と木の名無しさん2017/05/21(日) 08:47:24.83ID:iakIzZLb0
ジャンルにもよるんだろうけど一般小説の校閲ミスって一回しか見たことないな
一般小説のがBLより桁違いに読んでる冊数は多いんだけど
そう思うとBLは多いね
0223風と木の名無しさん2017/05/21(日) 09:02:32.53ID:o/nVdfjM0
BLは校閲さん雇うお金が無いから、編集が業務の片手間に見てるのがほとんど
別の人が2回目をチェックしたらまだマシだろうけど、原稿がギリギリだったりすると
ノーチェックで印刷してるんじゃないかな?
0224風と木の名無しさん2017/05/21(日) 09:28:20.81ID:WExKUT8M0
出版社「金無いから編集過程で手抜きするわ」
読者「金無いから古本屋で買うわ」
0225風と木の名無しさん2017/05/21(日) 12:29:28.67ID:b2QPKAfA0
和泉桂さんがたまにツイッターでスーパー校閲Aさんすごいって呟いてるけど、個人で校閲依頼してるのかな?
ある程度売れてる人でないとなかなか経費とはいえ出せないよね。
0226風と木の名無しさん2017/05/21(日) 13:24:56.84ID:D5ADnjpn0
脳内変換で把握できて萌えられればミスはどうでもいいなぁ、
かなりわけのわからないことにでもなってない限り
四つ葉のクローバーかお菓子の当たり見たみたいな気持ちになる能天気だからかもしれないけど
萌えられなかったらそのクローバーか当たりかみたいなブツの印象だけが残る罠はある
ミス撲滅に全力を尽くすくらいならより萌える話になるようにセリフの言葉選びあたりをぎりぎりまで見直してほしい
0228風と木の名無しさん2017/05/21(日) 13:58:46.55ID:0OWntLUa0
ミスは無いに越したことがない。大事なキメ場面でミスあると萎える
普通の会話中とかの誤字は許容範疇
でも今も昔もBLはミスに対して編集の意識が低いように受け取れてしまう
「あ、やだーミスってた!ゴメンナサーイ次は頑張りますっ」みたいなプロ意識のなさを感じる
0229風と木の名無しさん2017/05/21(日) 14:23:41.34ID:uJiWAZam0
BLは3冊に1冊はミス見つける
他のジャンルより右肩上がりとはいうけど所詮同人の延長線なんだろうな
見かけにくい人とよく見る人いる
0230風と木の名無しさん2017/05/21(日) 16:09:41.07ID:fMLy0+Va0
榛名さんのタイトルか表紙に動物入ってる作品がどれも悶える程私の萌ツボついて大好きなんだけど動物入ってない作品で花嫁代行はやっぱり私には合わなくて読んでて気持ち悪くて買って損したくらい思ってたのに続編出るんだね
榛名さん好きな読者の中で私の感性は異質なんだろうかと寂しくなったわ
0231風と木の名無しさん2017/05/21(日) 16:20:44.26ID:P8YJTZFJ0
>>230
榛名さんよく買う方だけど、私も花嫁代行は萌えなかった
榛名さんはニャンと素敵な恋魔法と
うさぎ系男子の溺愛ルールが好き
0232風と木の名無しさん2017/05/21(日) 16:32:47.49ID:fMLy0+Va0
>>231
私もそれ大好き
あと恋するウサギの育て方も
続編出すならニャンと素敵なのココットかキッシュでやってほしかったな
0233風と木の名無しさん2017/05/21(日) 17:55:48.46ID:wZG0KERT0
都内の某区が図書館にBL沢山置いてるんだけど、誤字や名称間違いに悉く鉛筆で訂正が入ってる
間違いだけでも萎えるのに素人が訂正してるの見るのも尚萎えるし
公共の本に書くなよ…とも思う

まず図書館にBL置いてること自体賛否かと思うけどさー
私は借りて気に入ったら買うようにしてる
0234風と木の名無しさん2017/05/21(日) 18:18:56.30ID:l8TRmhrW0
私は榛名先生の花嫁代行好きだけど、まさかの続編でビックリした
好きだけど続編くるような展開の話じゃなかったから驚いたわ
どんな話になるのかいろいろと楽しみ
0235風と木の名無しさん2017/05/21(日) 18:22:03.77ID:PcNjCM0Y0
高校の図書館に終わソンとフジミがあったけど借りる勇気はなかったなw
0236風と木の名無しさん2017/05/21(日) 18:30:21.30ID:yfGvoNsI0
私も花嫁代行好きだけど続編あるとは全く思ってもなかったな
BLで続編出す出さないってどうやって決めるんだろう?やっぱり売上?
鴇さんの白狐と婚姻がスピンオフでも良いからキャラのその後のお話読んでみたいな
ドラゴンギルドシリーズが人気だからかそっち中心になってるけど
0237風と木の名無しさん2017/05/21(日) 19:20:51.43ID:+0fyTcrA0
評判が良かったとか、あとはそもそも続編ありきだったとか?

最近海野幸さんを読み始めたけど自分に合ってるのか面白い
新規の人を開拓できると楽しみが増えて幸せだー
0239風と木の名無しさん2017/05/21(日) 23:54:16.06ID:IDnfjYu90
海野さんの隠し事ができませんは挿絵が酷すぎて衝撃的だった
ページめくって最初のカラーが一番酷くて受の裸体がミイラでゾッとした
0240風と木の名無しさん2017/05/21(日) 23:59:35.73ID:V8g7u88M0
中身が良かったので挿絵はわりとスルーできた
海野さんは明るいライトBLがすごく読みやすい
0241風と木の名無しさん2017/05/22(月) 00:02:49.79ID:Jw53DvVC0
>>228
ミステリもので確信犯
クールキャラへの鉄面皮
とかの誤用が頻出すると読んでて戸惑う

1回や2回くらいならスルーできるけど作者が気に入ってるのか
作中によく出てくる
わざと誤用してるのか誤用に気づいていないのかもやもやしてしまう
0242風と木の名無しさん2017/05/22(月) 01:36:32.61ID:/3b3Y9It0
電子の誤植が多いイメージ
ああいうのってどこに言えばなおるのかな
紙は無理だろうけど、電子だからすぐ直せると思うんだけど
0243風と木の名無しさん2017/05/22(月) 11:51:42.83ID:K6MsHejSO
>>235
学校図書館の主流だったカードに書名を書く方式だと、勇気がいるのはわかります。
BLを図書館で借りるときは、主に地域の公共図書館を利用していました。
0244風と木の名無しさん2017/05/22(月) 12:09:33.99ID:K6MsHejSO
>>241
私が気になるのは、「すべからく」を全ての同義語と思っているミス。
映画化もされた古典名作童話の訳本にあったくらいだから、今や誤用例の方が
多数派になっているんじゃないかな。
あと、破天荒とは前代未聞の快挙を指す故事成語だったけど、破落戸(ごろつき)
みたいな字面のせいか、ただのハチャメチャな人に使われることが増えてる。
0245風と木の名無しさん2017/05/22(月) 12:53:06.02ID:Jw53DvVC0
ハチャメチャな発想力や行動力の人が快挙を成すこともあるから
ニュアンスに沿ってるケースは注意しづらい時あるよね

単なるトラブルメーカーなキャラが破天荒って形容されてるのは違うだろとなるけど
0246風と木の名無しさん2017/05/22(月) 12:54:23.38ID:Jw53DvVC0
ハチャメチャな発想力や行動力の人が快挙を成すこともあるから
ニュアンスに沿ってるケースは注意しづらい時あるよね

単なるトラブルメーカーなキャラが破天荒って形容されてるのは違うだろとなるけど
0247風と木の名無しさん2017/05/22(月) 21:18:08.80ID:4v9WR3ot0
確信犯は誤用も正解として辞典に認められたよ
今では二つの意味がある
それだけ間違えてた人が多かったんだろうね
0248風と木の名無しさん2017/05/22(月) 21:37:49.77ID:1g+bBIJg0
確信犯の本当の意味、ググって初めて知ったよ…
誤用のほうでしか知らなかった
まあ今からは元は誤用だったほうがポピュラーになってゆくみたいだけど
閑話休題
沙野さんのアカサギ読んだ
射精管理のためのチンコ部分だけの貞操帯が使われてて
受けがしたまま後ろでセクロスしたの印象的だった
話もおもしろかった
0249風と木の名無しさん2017/05/22(月) 22:00:29.56ID:b8ZiUORI0
的を得るとかも正式に認められてきてるみたいだね

>>238
いまそれ読んでるわ
萌える〜
0250風と木の名無しさん2017/05/22(月) 23:09:55.99ID:bHXOnI2L0
図書館チュプってガラケー使いの貧乏人なん?
ドヤ顔で誤用を指摘しててワロエル
0251風と木の名無しさん2017/05/22(月) 23:31:02.04ID:DklLfTHg0
言ノ葉シリーズで砂原さんの作品が好きになった
でも社会人ものは萌えるんだけど学生主体の作品はイマイチに思える
リバーサイドベイビーズは主人公を取り巻く環境に変化がなくてがっかりしてしまった
恋愛面に重きを置きすぎて環境の変化の描写がおろそかだなと感じる
0252風と木の名無しさん2017/05/22(月) 23:47:58.99ID:kpR3RHWD0
>>251
砂原さんの宇宙人モノもダメ?テイスト全然違うけど一応学生
0253風と木の名無しさん2017/05/23(火) 00:03:05.09ID:4Nfzan9I0
>>252
検索してみましたが「恋惑星へようこそ」という作品の事でしょうか?
気になるのでチェックしてみようと思います
0254風と木の名無しさん2017/05/23(火) 00:54:33.26ID:m3u8GAkq0
砂原さんのスイーツキングダムの王様が好き
生い立ちとか重いのにコメディタッチで面白い
0257風と木の名無しさん2017/05/23(火) 15:35:49.70ID:WudVrr2x0
六青みつみさんの忠誠の代償〜聖なる絆〜がものすごくおもしろかった!
萌えはそこそこなんだけどストーリーにどハマりしてかなりのめり込んでしまった
0258風と木の名無しさん2017/05/23(火) 15:42:59.86ID:5megRUuQ0
>>249
海野さんのそれ好きだけど
挿絵が木下けい子さんだから強面に見えないのだけ気になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況