ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<106> [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 風と木の名無しさん2017/04/15(土) 12:50:20.58 ID:AV5JSdtf0
※ここは商業BL漫画作品の総合スレです(コミックス限定スレではありません)
・雑誌の感想は雑誌スレへ(掲載情報のみOK)
・コミックス発売後3日間はネタバレ改行必須
・フライングネタバレ禁止
・商業BLの続編同人誌は情報のみ書き込みOK
・電子単話は書き込み先が決定するまで暫定OK(ネタバレ改行必須)
 →雑誌掲載作品の電子単話配信は雑誌スレへ

興味のない作品の話題が出ても、お互いスルーしながら仲良く使いましょう。
個別スレを立てて誘導したほうが良い場合もありますが、
スレの乱立を防ぐため、スレタイ・テンプレの内容含め相談してください。
スムーズなスレ進行ができるようご協力お願いします。

関連スレは>>2-4あたり
それ以外にも、個別作家・作品・雑誌のスレッドが存在する可能性があります。
検索してみてください。

>>980を踏んだ方は頑張って次スレを立ててください。

前スレ
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<105>
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1490019712/
2 : 風と木の名無しさん2017/04/15(土) 12:51:17.85 ID:AV5JSdtf0
【BLCD】ボーイズラブ系CD【165枚目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1490045298/
ボーイズラブ小説について 125
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1486474953/
★☆やおい小説のイラストレーター 27☆★
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1424348352/
今日買った本をいちいち報告するスレ 52冊目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1453719316/
【小冊子】全員応募まとめスレ6【ドラマCD】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1467374342/
801ソムリエ&テイスティング42〜今日のご気分は?
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1479639812/
商業 801作品、801作家の捜索願い 13
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1443836884/
【儲】BL商業 熱く萌えを語るスレ【上等】2.0
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1244045460/
【BLアニメ】ボーイズラブ系アニメについて2
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1282216600/
「麗人」はどうよ。…12号目。
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1294639025/
BL雑誌・雑談感想スレ23
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1486480368/
電子書籍ストア 情報交換総合スレ@801板 5ストア目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1488468027/
3 : 風と木の名無しさん2017/04/15(土) 12:51:44.97 ID:AV5JSdtf0
山田ユギ10
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1357579959/
中村春菊27
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1450772250/
・・・大和名瀬7・・・
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1301393910/
【軍服】稲荷家房之介・6【主従】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1399698581/
やまねあやの11
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1474392703/
【ホスト】鹿乃しうこpart10【ガテン】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1356778558/
【百鬼】今市子 その5【夜追沙】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1351010201/
鈴木ツタ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1231486322/
中村明日美子作品で801萌え 5
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1456080721/
藤たまき作品を語るスレ-4-
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1268434637/
【In These Words】Guilt|Pleasure 2【アメコミ】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1416784531/
左京亜也4
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1457881910/
日高ショーコ作品スレ 7
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1481049010/
宝井理人 7count
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1478620554/
【杉木】井上佐藤 10DANCE 2ステップ目【鈴木】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1475767536/
ヨネダコウ14
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1483255013/
4 : 風と木の名無しさん2017/04/15(土) 12:52:13.06 ID:AV5JSdtf0
ヤマシタトモコ その1
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1454271016/
はらだ 2ページ目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1484471991/
【八犬伝】あべ美幸【スパラバ】 2
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1462974339/
【恋するインテリジェンス】丹下道 9 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1491663324/

商業BL業界のアレコレを議論するスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1490280724/
5 : 風と木の名無しさん2017/04/16(日) 05:26:48.41 ID:A4heglVR0
常倉三矢さんの新刊
Life 線上の僕ら
ツイッターに帯ありの書影があって、ちょっと見たことのない帯だった
デジタルファーストで電子はもう売ってるって
恋インとか遅いって話ばかり聞くので、デジタルの方が早い事ってあるんだ
そして、1話が電書サイトで読めた
表紙のくるりってそういう場面だったのか
6 : 風と木の名無しさん2017/04/16(日) 10:07:08.55 ID:/4Hozed90
スレ立てありがとう

千束るちさんの本買ってみたよ
かっちりした絵が好きだから大変美味しく頂きました。
7 : 風と木の名無しさん2017/04/16(日) 10:41:35.84 ID:5k4wP2Lb0
前スレの咬みつきたい
良かったわ!
8 : 風と木の名無しさん2017/04/16(日) 10:59:07.26 ID:zdyYmYm40
Life良かった
描き下ろしはさすがオコジョさんの作者って感じだった
教えてくれた人ありがとう

朝田ねむいさんの新作がレンタで単巻レンタルしてて借りるか悩む〜
9 : 風と木の名無しさん2017/04/16(日) 13:22:32.64 ID:IYmQr6ms0
朝田ねむいさん久々だよね
私もRenta見ておぉっ!てなった
10 : 風と木の名無しさん2017/04/16(日) 13:44:00.38 ID:jS4kOkOQ0
やたもも2巻3巻
とらの特典は通販は予約じゃないともらえないんだ
しかもサイン会自動エントリーなの?
東京は遠いし多分参加できないと思うから
できれば倍率あげたくないし
特典ほしいけど当たったらどうしようかな…
11 : 風と木の名無しさん2017/04/16(日) 13:59:02.26 ID:RBNu/WyR0
朝田ねむいさんの単巻売りのやつは完結してる?雑誌で途中から載らなくなったような記憶
12 : 風と木の名無しさん2017/04/16(日) 14:40:03.08 ID:HMA3qo7k0
>>11
完結してない
vol.48の4話を最後に今度発売するvol.53にも載らない
13 : 風と木の名無しさん2017/04/16(日) 14:45:54.90 ID:0dhFYoBw0
ここで見てLife読んでみた
ボロボロ泣いた
てかこの作者さんの本、以前に購入してたわ…
気付かないまま終わらなくて本当良かった!
14 : 風と木の名無しさん2017/04/16(日) 14:46:50.51 ID:IYmQr6ms0
>>10
18日以降に予約すればサイン会参加券は付かないんじゃない?
15 : 風と木の名無しさん2017/04/16(日) 15:17:00.89 ID:QFx7ahMu0
Canna、単話売り始めたの最近だよね?
ハジさんのRedHoodを単行本まで待つか単話で読むか葛藤している
雄っぱいでかい無表情受け可愛いよ
16 : 風と木の名無しさん2017/04/16(日) 15:20:00.88 ID:XpRVyVwu0
>>12
ありがとうやっぱりそうか
何かアナウンスがあれば未完でも買って続きを待ちたいんだけどずっと休載のままだよね ううむ
17 : 風と木の名無しさん2017/04/16(日) 16:10:08.36 ID:IYmQr6ms0
Cannaの単話配信、親切だよね
単行本化まで待てないけど雑誌買うのはちょっとなーって時に
読みたいやつだけ読めるし
18 : 風と木の名無しさん2017/04/16(日) 17:18:47.90 ID:5k4wP2Lb0
Cannaのキャッチコピー
「最近けっこう面白いんじゃない?」
って嫌いじゃないわ
19 : 風と木の名無しさん2017/04/16(日) 17:27:49.29 ID:LUuXkn380
Life読んでみたが面白かった
ここでステマ(ダイマ)してくれた人ありがとう
一緒に咬みつきたいも読んだがこっちも好みだったわ
20 : 風と木の名無しさん2017/04/16(日) 17:31:35.11 ID:5k4wP2Lb0
感想や反応をいちいちステマ言うなと
21 : 風と木の名無しさん2017/04/16(日) 17:36:07.72 ID:LUuXkn380
>>20
ごめん
ちょっと「良かった」とか褒めるとすぐステマだステマだと湧くのがいるから
ステマだっていいじゃないって意味も含めて書いてしまった
実際ステマだと思ってるわけじゃない
22 : 風と木の名無しさん2017/04/16(日) 17:38:48.89 ID:VMvlHqmy0
評判良さげなので電子で常倉さん買ってみた
前スレで聞いてた人いたけど宇野さんだね
絵はちょっと変わったけど話のノリとか懐かしい

Lifeも良かったけど、咬みつきたいの方が好みかな
主役のゲスさが面白かった
23 : 風と木の名無しさん2017/04/16(日) 18:15:26.42 ID:loIDp7yl0
咬みつきたい、主人公のゲスさ良かったし後輩との絡みが好きだったんだけど後輩が後半出張るのがな
カップル中心に話が進んでほしかった
24 : 風と木の名無しさん2017/04/16(日) 18:17:36.99 ID:UZtM31lJ0
ブックパス
下着着用した状態なのに白抜きとか意味分からん。
25 : 風と木の名無しさん2017/04/16(日) 18:19:45.34 ID:LUuXkn380
>>23
主人公カプの話をもっと読みたいのは同意だけど自分はこの後輩も気になるので
スピンオフか何かで掘り下げて欲しいなって思った
好奇心が本気の恋に変わるの見てみたい
後継問題はは実は優秀な妹がいたとかそんな感じでうまいこと回避してもらえれば最高だw
26 : 風と木の名無しさん2017/04/16(日) 18:24:52.52 ID:Ogqnz/tu0
>>21
今までもそういった意味でステマダイマありがとうってお礼言ってた人たくさん居たし普通に通じたよ
27 : 風と木の名無しさん2017/04/16(日) 18:57:32.90 ID:LUuXkn380
>>26
そう。通じてたし特に非難されてなかったから今回も使ったんだがどうやらダメだったみたいだから
28 : 風と木の名無しさん2017/04/16(日) 18:58:10.56 ID:LUuXkn380
追記
今回も使ったと書いたけど「ステマありがとう」とレスしたのは自分は今回が初めてです
29 : 風と木の名無しさん2017/04/16(日) 19:05:56.05 ID:xvLqps8r0
ステマって言うのを失礼だと思う人もいる
思わない人もいるって事だ
30 : 風と木の名無しさん2017/04/16(日) 19:23:15.31 ID:a4jmuqFD0
朝田ねむいさん大丈夫か?
31 : 風と木の名無しさん2017/04/16(日) 21:08:55.93 ID:cuE7c9uu0
>>25
ヤリチン鬼畜後輩が恋でぐるぐるするの読みたいよね
どうでもいいけどおでこのホクロが気になる
32 : 風と木の名無しさん2017/04/16(日) 21:17:25.90 ID:rhcNL0o10
>>31
途中であ、これホクロかって気付いた
目尻とか口元とかほっぺにホクロはよく見るけどおでこのホクロはあんまり漫画じゃ見ないよね
特に作中で言及されるわけでもなかったし
33 : 風と木の名無しさん2017/04/16(日) 21:27:39.65 ID:loIDp7yl0
>>31
タブレットで読んでたから最初画面にゴミが付いてるのかと思ってしばらく拭ってたw
34 : 風と木の名無しさん2017/04/16(日) 21:31:27.00 ID:uFPF3nHd0
>>1乙くらいしようぜ

常倉さん好評だね。帰りに買ってみよう
35 : 風と木の名無しさん2017/04/16(日) 21:40:25.04 ID:wGRB0SuC0
カンナで思い出したけど井戸ぎほうさんも最近描いてないのかな?
カンナ単話2話しかないんだけど続いてるようにみえるんだが
ぎほうさんの絵柄好きなんだ
36 : 風と木の名無しさん2017/04/16(日) 21:41:00.83 ID:wyVQ+E1Y0
1おつです!ありがとうー

おでこの黒子は天下取りの相だね
テンカウントの城谷さんはほっぺの黒子好色の相だったかな
37 : 風と木の名無しさん2017/04/16(日) 21:59:28.18 ID:/6TV8euZ0
今更だけど1乙

ためこうさんの「僕のセックススター」試し読み何度も読んで購入を迷ってる
レビュー見ると短編集で1話1話がとても短いみたいなのをちらほら見かけて気になってしまって
表題作をとても読みたいんだけど短すぎるのはちょっとなーと渋ってしまう
でも表題作の攻めが好みなんだよなー
短くてもエロがエロければ買いたいけどうーん

泥中の蓮は良かった!
あとなつめくんはなんでも知ってるも良かった
イケメン変態ストーカーで早漏な攻めが可愛かったw
ためこうさんのはコメディ系の方が好きだな
38 : 風と木の名無しさん2017/04/16(日) 22:11:31.28 ID:IYmQr6ms0
>>37
表題作はエロいし面白かったけど、他の短編は短いし好み分かれるかも

ためこうさんの作品はメス堕ちBLに載ってたやつがすごく好きだわ
39 : 風と木の名無しさん2017/04/16(日) 22:13:13.06 ID:IYmQr6ms0
>>34
Lifeの方は電子先行配信だから単行本はまだだよ
単行本は4/28発売
40 : 風と木の名無しさん2017/04/16(日) 22:23:44.30 ID:I+0kclxW0
>>22
>話のノリとか懐かしい

試し読みで1話読んだんだけど
なんかノリが古臭い感じがして悩んでる…
41 : 風と木の名無しさん2017/04/16(日) 22:46:59.53 ID:CYuowixJ0
なら読まなきゃいいじゃないバカなの?
42 : 風と木の名無しさん2017/04/16(日) 22:51:41.65 ID:/6TV8euZ0
>>38
表題作がエロくて面白いならそれで良いや
ありがとう、ついに買うことにするよ

>>40
最初の方は確かにちょっと前の少女漫画っぽいかも?絵柄とかも
でも古臭さは別に感じなかったよ
キャラ造形が良かったし演出と感情表現が上手いなと思った
私はオススメする
ここ最近で一番感動した
咬みつきたいもすごく良かったよ
43 : 風と木の名無しさん2017/04/16(日) 22:55:03.17 ID:w2SXZKFf0
>>40
1話のノリは古いというよりおバカな男子高校生のノリって感じだったな
ムズムズするけど10代あるあるみたいな
うっかり自分の黒歴史を思い出しそうになるのが困るw
44 : 風と木の名無しさん2017/04/16(日) 23:18:56.51 ID:5hLs+FM50
Lifeは良くも悪くも白泉社のノリと雰囲気が出てたね。
自分は嫌いじゃないけど、古臭いと感じる人もいるかも。
45 : 風と木の名無しさん2017/04/17(月) 06:03:46.98 ID:OSyZNk800
白線遊びというから小学生から始まるのかと思ったら17歳だったのでちょっとびっくり
帯がいいね
17歳 恋に落ちた。
19歳 求め合う同じ熱。
28歳 で知る、愛の苦さ。

第一話だけ読むと昔の白線漫画みたいだけど、表紙と帯でどんな話なのかイメージできるので安心して読める。
46 : 風と木の名無しさん2017/04/17(月) 08:21:19.12 ID:7JUaiUMh0
黒木えぬこさんの入室ノックは忘れずに
腐男子物は何作か読んだ事あって大抵ウザい腐仲間にイライラするから苦手だったけど
これは出張るキャラもいないし腐ネタもふふって笑えてよかった
サブCPの方の続きが読みたいなぁ
47 : 風と木の名無しさん2017/04/17(月) 16:54:45.85 ID:ZF0lyGoI0
27日みちのくアタミさんの新刊でるね
楽しみ
48 : 風と木の名無しさん2017/04/17(月) 18:20:22.15 ID:mPNvzYAX0
そうなんだ
ペース早いね、こないだ真夜中ラブアライアンス出たばっかりような気がしてた
49 : 風と木の名無しさん2017/04/17(月) 18:40:37.18 ID:FC0bzgIb0
吸血鬼かなんかのやつだっけ?楽しみ
絵が綺麗でずっと見てしまう
あの上司尿道攻め調教の続編出てるのが嬉しすぎる
みちのくさんのエロに振り切った作品好き
早く単行本で見たい
50 : 風と木の名無しさん2017/04/17(月) 18:58:42.62 ID:1xrVPmfx0
拳さんって人の絵がすごく好き
読み切りの単話しか読んでないけど話もエロも良かった
ムキムキの男前受けが素晴らしい
まだ単行本出てないのかな、出たら買う
51 : 風と木の名無しさん2017/04/17(月) 21:04:24.09 ID:jEouSjql0
>>50
ランプの精?だかの漫画安かったから読んだけどガチムチ受け良かったね
話もベタだけど短いながらも纏まってた
52 : 風と木の名無しさん2017/04/17(月) 21:17:22.16 ID:muG1FEcA0
また検索しにくいワードのみ出してきやがったな・・・
53 : 風と木の名無しさん2017/04/17(月) 21:33:00.56 ID:zt8gebLU0
拳といえばホームラン?
54 : 風と木の名無しさん2017/04/17(月) 21:34:57.71 ID:mPNvzYAX0
私もホームラン拳さんかと思ったけど違う人?
55 : 風と木の名無しさん2017/04/17(月) 21:41:53.62 ID:sowry2Mt0
花鳥風月をお勧めしてくださった皆さんへ。
6巻まで購入しちゃいました。
一見、糸君カプだけ読みたかったんだけど、なんだかわけわからなかったので全部揃えました。
だだハマり中です。
56 : 風と木の名無しさん2017/04/17(月) 21:45:43.52 ID:DW++O7/10
>>54
Rentaで検索したらホームラン拳さんとは別の拳さんで「千夜一夜ハッピーエバーアフター」ていうのが出てきたこれかな
57 : 風と木の名無しさん2017/04/17(月) 22:06:17.62 ID:TaiP/boF0
かぶらぎという方の梢の夏読んだんだけど
あの女の子は2人の子供なのかな?
58 : 風と木の名無しさん2017/04/17(月) 22:07:36.63 ID:TaiP/boF0
>>57
ごめん、かつらぎだった
59 : 風と木の名無しさん2017/04/17(月) 22:09:42.08 ID:q4/4JRN/0
>>46
あれのトリックスター佐々木氏だよね
ニッキーを腐男子にしたのも二人を助長させたのも彼女w
黒木さんの作品大好きだわー
60 : 風と木の名無しさん2017/04/17(月) 22:25:20.65 ID:P4Q8f3860
>>51
良いよね
広告でよく出てきてて絵が好みだったのとガチムチ受けがエロそうだったので買ったけど
コマごとに進むやつだったから読みにくくて勿体無かったな
今また広告がたまに出てくるDJのやつも良さそう

>>52
検索しにくいワードのみ出してきやがったと言われても作者のフルネームだし
ホームラン拳さんという人を知らなかったんだよ、ごめんね
61 : 風と木の名無しさん2017/04/18(火) 18:42:32.53 ID:aqynCX1N0
ディアプラスに掲載されてる新人の奥田枠さんって、緒川千世さんの別名義かな?
62 : 風と木の名無しさん2017/04/18(火) 19:09:01.36 ID:F2GitVFj0
>>61
雑誌スレでちょっと前に話題になってたよ
緒川さんじゃなくて双子のモリエさんの方じゃないかって
63 : 風と木の名無しさん2017/04/18(火) 19:23:31.98 ID:T+ER6Tmn0
>>61
前スレでもその話題が出てサロンの別名義スレに誘導出てた
来週発売のオンブルーでは双子対談があるそうで楽しみ
64 : 風と木の名無しさん2017/04/18(火) 19:31:57.18 ID:YA1+S85Y0
双子で二人共BL作家やってるんだ!?凄いね
65 : 風と木の名無しさん2017/04/18(火) 19:50:28.29 ID:klTFQ4S30
>>61
その名前で検索して出てきた漫画見たらちょっと線が太めだけど絵柄は緒川さんだと思ったけど双子なんだ!
すごいね
66 : 風と木の名無しさん2017/04/18(火) 20:15:42.88 ID:aqynCX1N0
みなさん教えてくれてありがとう
すでに話題になってたんだね
67 : 風と木の名無しさん2017/04/18(火) 22:18:41.03 ID:eTSZ7i+n0
モリエさんデビュー当時から大好きだから
BL書くなんてめっちゃ嬉しい
緒川さんが高木さんだって知ったときは驚いたわ
二人ともそんな感じの作風ではあったけど
68 : 風と木の名無しさん2017/04/18(火) 23:45:17.49 ID:F2GitVFj0
奥田枠さんの事、前スレで誘導入ってたみたいだから噂スレに書いてきた

商業BL作家の別名義のウワサ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1413086316/
69 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 00:32:57.08 ID:fqSl0Dyr0
常倉さんのLifeが絶賛されてたから読んだ
前に書かれてた鉄拳のパラパラ漫画ってまさにその通りだなって思った
私はサラサラ進む展開に感情がついていかなかったし多分みんなが泣いた所もクソ男が!としか思えなかった
これが3巻くらいで心情描写がしっかり描かれてたら萌えられたかもしれない
残念
70 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 00:46:56.72 ID:EIA2gud80
>>69
私もイマイチだった
期待値上げ過ぎちゃったのかな
71 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 01:11:56.59 ID:MvYHk5fT0
常倉さんのLifeですね、
あれは1巻だからいいんですよ〜泣けてでもアッサリで
皆様方。以前よかった3巻くらいの長編と比べたらダメですってば
あまり濃すぎるのは最近はウケないと思うんですけど
72 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 01:14:22.00 ID:87x0GN5o0
73 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 01:18:08.83 ID:LBc2vQMe0
失礼ながら口調やノリがきもい
74 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 01:18:10.47 ID:EBi3+TzL0
>>69
再会のシーンかな
あれは私もクソ男が!って思ったけど受けにつられて泣いてしまったw
3巻くらいだと逆に長く感じてダメだったかも
長編のシリーズものも好きなんだけどね
同級生シリーズのラストとかナナメグリさんの上司のやつとかも泣いたし
75 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 01:46:57.06 ID:fqSl0Dyr0
世間にウケるかどうかより自分が良いかどうかだからあれが良いと言われても良くない自分にはウーンと言うしか…
以下、ネタバレになるかもしれないから改行



再会のシーンの前に奥さんと簡単に別れた所で私の心が離れちゃったのが大きいかな
人生巻き込まれて捨てられた人がコメディタッチで描かれるの一気に冷めるんだよね
攻めが罰でも受けてればいいけどそんなことも無くご都合展開キターみたいに感じちゃって
そこからはなんかもうどんな良いシーンも冷めてしか見られなかった

今思い出した、ゆき林檎さんの玉響も評価高いけど似たようにコメディタッチで描かれたとこで冷めたんだった
76 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 02:12:38.84 ID:Xx3Z9hNh0
尼でLife 線上の僕らと一緒に購入されてる商品がにいちゃんで笑った
ギャップありすぎだろw
77 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 06:32:07.86 ID:K6kZuiMQ0
>>69
全1巻だからテンポよく読めると思った
白線で出会って、白線で…
円環がきれいに閉じてるというか、人の思いが繋がっていく感じがいいんだと思う
78 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 06:35:28.14 ID:K6kZuiMQ0
>>76
どちらも話題作だから

にいちゃんの書影すごい
絵もすごいけど、アイアムアヒーローかと思った
79 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 06:48:03.73 ID:K6kZuiMQ0
In These Words 3
出るんだ
終わった話なのか終わってないのかよくわからなかった
花鳥風月もそうだけど、これもアマゾン限定小冊子とか
アマゾン1強すごいな
小冊子ってどれくらい刷るんだろう
書店に降ろすよりもアマゾンonlyのほうが出版社もつごうがいいのかな
日本全国どこでも同じ条件で買えるから親切といえば親切だけど
80 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 07:01:13.72 ID:JgoYJiiL0
>>74
再会シーンは自分も別に
泣きそうになったのは病院のシーンかな
みんなそっちで泣きそうになってるんだと思ってたけど再会シーンだったのか
81 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 07:15:39.63 ID:vHx3mHvy0
>>71
>以前良かった3巻くらいの長編
まんだ林檎さんの「コンプレックス」の事ですよね?
私もLife期待して読んだんだけど、どうしてもコンプレックスと比べると物足りなさを感じてしまったな
82 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 07:33:19.89 ID:JgoYJiiL0
○○と比べて××はって片方を貶すのはやめた方がいいと思う
83 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 07:34:02.76 ID:lHAulm1d0
>>79
In These Words 3のAmazon限定特典はカバーだけだったような
冊子は他でも手に入るよ
ただアニメイトだけ小冊子の内容が違っていた気がする
84 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 07:55:43.81 ID:K6kZuiMQ0
>>80
3度目だからはさらっと描かれてるけどうるっときた

エピソードをひとつひとつ検証するとひどい攻めだ
85 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 08:17:17.40 ID:EalVULbe0
>>83
ファインダーと同じだよね
79を見て記憶違いかと焦ったw
86 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 08:57:26.23 ID:r7SsFDSR0
>>81
Life読みながら、あーこれまんだ林檎さんのコンプレックスみたいだ懐かしいなーと思ってたわw
これはこれで良かったけど、個人的には咬みつきたいの方が好みではあったな
87 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 09:44:13.52 ID:d2eMY9MH0
モリエて人の少女漫画で評判いいみたいだけど奥田枠は胸くそ悪い話なんだよな
双子ならアシやってるかもだし絵似てものむけど話がな
楔の狂い鳴くのは読んだ時くらい嫌悪
88 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 09:47:36.74 ID:EalVULbe0
>>87
モリエさんデビュー時からずっと好きだったけどディアプラのは駄目だった
今でも別PNって信じたくない
89 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 12:20:40.09 ID:j6BIE4QU0
評判良かったのでLife読んでみた
受けが男前で前向きで好みだったなー攻めはヘタレくずだったなw
以下ネタバレ



愛しすぎて失うのが怖いから閉じ込めておこう系の攻めが好きなので
離れるという選択をした攻めはある意味新鮮だったわ
90 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 12:36:44.82 ID:VQkfBDS/0
>>77
テンポがいいというより「端折った」「掻い摘んだ」という印象の方が強くてダメだった
もちろん、この辺の受け止め方は個人差大きいから、あくまで私の感想です
91 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 12:54:56.19 ID:UgqymNq+0
Lifeネタバレ



そりゃ長編で読めればそれはそれで良かっただろうけど長編だと攻めの結婚の話もがっつり読むことになりそうなんで自分はこのくらいで良かったかなー
あと最期のシーンは個人的に辛いんで(読んでて悲しくなるという意味で)あのくらいでちょうどよかった
92 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 13:25:04.13 ID:Og9Z+OSZ0
>>90
同意
テンポは良いかもしれないけど大事なシーンだけ切り抜いたダイジェストを見てる感じだった

Lifeネタバレ



みんなが泣いたのは最期のシーンかぁ
死に別れはBL関係なく泣いて当然だと思ってるからそこが最高ポイントで評価されてるならやっぱり自分には合わないな
ボーイズがラブする過程を見たいから人生のダイジェスト漫画じゃ求める物が違ったんだな
93 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 13:37:36.06 ID:enc9TQEt0
>>92
ネタバレなので下げ





私が泣いたのは白線が途切れて受けがしゃがみこんで泣くところ
再会シーンの2人のやりとり
その後のホテルで受けが泣き出すところ
ラスト病院で白線を見つけてワクワクした笑顔の受けが走り出して抱きしめ合うところ
ずっと受けの感情に動かされながら読んだ感じだな
死に別れたシーンは自分はそんなにだった
94 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 13:39:20.93 ID:UzQRQEv40
男性カップルの一生を描ききってる作品ってあんまりないのでLife面白かった
中年期とか老年期とかなんかリアルだな

作品としては咬みつきたいの方が好きなんだけど
両方ともコメディとシリアスのバランスがちぐはぐに感じるところがあった
なんか真面目に読んでたら唐突にボケに走るみたいな
95 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 13:42:10.33 ID:JgoYJiiL0
バレス



>>93
>>80だけど自分がうるっときた最期のシーンも病院の白線のところだよ
最期って書いたのがよくなかったのかな
96 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 14:01:57.42 ID:D1n8ClET0
Life読んだけど面白かったよ
私はすき
咬みつきたいも読んでたのに同じ作者さんだと思わなかったw
コメデイシーンとか、ちっちゃこいキャラの描き方が何となく西田ヒガシさんとかの辺りと通じてる気がした
世代的なものかな?
ほのぼのして自分は好きなんだあの感じ
97 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 14:15:32.06 ID:sAq1s4Gc0
Lifeは良くも悪くも鉄拳パラパラだよね
鉄拳パラパラが好きな人はハマると思う
98 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 14:26:29.74 ID:UgqymNq+0
>>97
鉄拳よく知らないけどLife面白かったよ
そういう風に○○は好きな人は好きだろうねって言い方はどうかなと思う
自分には合わなかったってだけでしょ?
99 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 14:38:24.01 ID:5M2d5/0F0
まんだ林檎のコンプレックスがちらついてダメだったわ
確かに鉄拳パラパラ感は否めないw上手い事いうね
100 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 15:27:56.15 ID:fvNg/DUJ0
鉄拳パラパラは本当に上手い例えだと思うわ
あれだって凄い評価されたんだから悪い言い方だとは思わないけどな
〇〇好きなら△△好きじゃないかってオススメする時にも使うし、〇〇が苦手な人は避けやすくていいんじゃないの
101 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 15:38:20.75 ID:2qZYpkMT0
>>96
西田さんと子供の描き方とかキャッキャしてるところとか通じるところあるのわかる
温もりがある感じで私も好き

バレ(レンタ)





受けが病室から抜け出して若返りながら白線走ってく場面で大泣きしたけど
後日極楽で仲良くしてる2人でほのぼのした
102 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 15:54:54.68 ID:qepB2r/n0
>>100
良かった時にもそういう表現よく見るよね
必ずしも当てはまるとは限らないけど
というかせめて「鉄拳好きじゃないけど面白かったよ」ならわかるけどさ
103 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 17:28:41.82 ID:2k7/Dydw0
花鳥風月は一巻で挫折した
芋虫が…芋虫が苦手で
トラウマりそうだった
104 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 17:37:31.45 ID:fvNg/DUJ0
虫でトラウマになりそうだったのはバケモノBLに入ってた霧間もっこりさんの蟲惑ってやつ
そんなに虫苦手じゃないけどアレはダメだ
気持ち悪過ぎる
105 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 17:47:29.88 ID:eKDFM3l+0
あーそれ系でいうとARUKUさんの明日屋商い繁盛すごく好きな作品だけど、
読み返すときにどうしても直視できずに飛ばしてしまう話あるわw
106 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 17:53:13.93 ID:2k7/Dydw0
明日屋商い繁盛
私も好きだった!
107 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 18:10:04.78 ID:enc9TQEt0
>>104
性格悪い受けのアンソロで見た霧間もっこりさんの絵とエロが好みだったな
108 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 18:56:00.39 ID:gV/+J/vO0
若き猛虎くんの悩み
表紙買いしたからカバーデザイナーさんの名が載ってて良かったわ
みんなそうやって載せればいいのにね
109 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 19:14:05.31 ID:+BLiTEdv0
>>108
結構載ってないか?
名和田耕平デザイン事務所とか
110 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 19:16:25.17 ID:UgqymNq+0
カバーデザインは奥付のところに大抵載ってると思うんだが
111 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 19:24:28.16 ID:enc9TQEt0
>>108
カバーおしゃれだね
事務所名は結構普通に載ってるよね
個人名が載ってるってことかな?
112 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 19:45:30.06 ID:K6kZuiMQ0
>>83
早とちりでした
教えてくださりありがとうございます。

>>91
Lifeネタバレ




長編にしたら、受けが男漁りしていた頃の相手が登場して、そのことで攻めは受けを非難したと思う
自分が女と結婚したことはたなにあげて

最も印象的だったのは、受けがキスしても拒まないのは拒むと俺が逃げるから拒めないのであって、本当は俺の事を好きじゃないと妄想しながら攻めがオナニーするところ
深いと思った
113 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 20:13:45.54 ID:E8QCN5Zt0
短編〜1巻で2人の生涯を追うようなのって他にあったかなーと考えてたんだけど
トジツキさんの「物語は死で終わらない」がすごく切なかったの思い出した
(厳密には“2人の生涯”じゃないんだけど)
でも表題作以外がB系で苦手だったから処分しちゃったんだよな…
114 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 20:28:29.87 ID:KZe9sPav0
ARUKUさん気になってるんだけどどれから読めばいいかな
115 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 20:42:41.14 ID:4dTAv9wW0
生涯ってほどじゃないけど
村上キャンプさんの私がオジさんになってもが学生時代〜中年期まで描いてて面白かったな
116 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 20:57:43.92 ID:D1n8ClET0
>>114
ARUKUさんすきすぎだから何から薦めて良いか…
絵が苦手で読んでないなら最近の作品をおすすめする!ほんとは好きだとかは学生ものとかギムナジウムものすきなら良いかも。
絵に苦手意識無いなら読み放題系で猿喰山とかビター×スイートとか入ってればその辺も良いね
とりあえず短編集からなら、画家と音楽家、極東追憶博物館、黒猫亭雑記帳!ARUKUさんは短編もとても面白いです
あとファンタジー系は虹色村のチロリ、上で出てた明日屋〜辺り!
117 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 21:01:33.41 ID:D1n8ClET0
なんかおすすめしたい気持ちがあふれてごめんなさい
ARUKUさん、確かにちょっと絵柄に癖はあるけど、パクチーすきなひとはたまらんみたいなかんじなので食わずぎらいはもったいないよね
小物や背景、髪の毛などとても丁寧に細かく描かれてるからとても私は好きだ
118 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 21:17:45.82 ID:fvNg/DUJ0
愛してるのは伝わるけど何読めばいいのか分からんねw
119 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 21:28:00.78 ID:KZe9sPav0
>>116
ありがとう!
苦手意識はないからビター×スイートから読んでみる
120 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 21:30:11.24 ID:H7HBgWIr0
ARUKUさんは「恋に落ちる花」が一番好き
ハナちゃんが健気で可愛い
121 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 21:50:40.93 ID:gV/+J/vO0
>>110
電書は結構無いのです
122 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 22:04:23.77 ID:fuAKR+yS0
>>121
じゃあ最初から電書って書きなよ
紙本には大抵載ってるわ
123 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 22:05:15.23 ID:0Ql84tx60
めんどくさ
124 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 22:31:44.14 ID:aWrfsXhS0
>>115
それ好きだ〜

20年で愛は変わってく…ってタイトルで電書の読み放題にあるので
読める方にはオススメしたいわ
125 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 22:32:51.18 ID:5M2d5/0F0
>>108から>>111までのやり取りを見て>>121のレス見ればそら>>122って言いたくなるわ
126 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 22:33:23.72 ID:aWrfsXhS0
失礼、20年で夜は変わってく、だった
127 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 22:34:15.75 ID:V9k07M520
カバーデザインとかよく知らなかったけど今ググったら凄いんだね!
同じ絵なのに全然違うイメージになってただただ驚いた
表紙は背景含め作家さんが描いててカバーデザインって色味調整くらいのものと思ってた
これから良い表紙だと思ったらデザイナーさんチェックしてみよう
128 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 23:03:58.54 ID:gV/+J/vO0
電書も紙のも両方購入してすべてチェックをせず発言してすみませんでした
129 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 23:24:20.41 ID:eKDFM3l+0
>>128
そうは言ってないけど
>>121で電子だと載ってないことが多いから知らなかった〜これから他のもチェックしてみるよありがとうでよかったんじゃないかな?

私も今まであまり装丁気にしてなかったから手持ちの紙本いくつか見てみたら、奥付けかカバーの折り返しのところに書いてあったりしたから確かに電子だと載ってないことが多いかもね
130 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 23:25:40.22 ID:6kQYJaC10
>両方購入してすべてチェック

誰もそんな事言ってないのに草
電子と紙じゃ勝手が違うんだから電子の仕様については最初にそう書けばって話なのにね
131 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 23:38:58.73 ID:/5o6Mc7U0
ほとんどの紙本にカバーデザインって載ってると思うけど本すら買ったことないのか?

村上キャンプさんはスクリーンも長い関係を追ってて良いよね
132 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 23:40:47.85 ID:yBx4KIRv0
いつまでネチネチ言ってるんだよ
133 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 23:47:50.14 ID:Zzw6oj1Z0
最近泣いたBLはせいかさんの課長、結婚してください
男だからこそお互い譲れない道があって…てところで切なくて泣いた
笑いもあるし攻めも男前で良かった
134 : 風と木の名無しさん2017/04/19(水) 23:54:04.59 ID:MvYHk5fT0
>>81
レスありがとございます!亀レスごめんなさいですね

その通りで!私もまんだ林檎さんの「コンプレックス」大好きです
彼女のでしたら短編集のLOVE SONGも好き。泣けます

あと3巻くらいのでしたら坂の上の魔法使い、西田さんの願い叶えたまえで泣き
石原さんの あふれそうなプールの色気が好み
ナナメグリさんの俺と上司みたいな女々しい受けが苦手

好き勝手書いたけど他におススメありましたらよろしくどうぞ
135 : 風と木の名無しさん2017/04/20(木) 00:03:36.91 ID:P31D9nPS0
>>134
ソムリエスレに行ってどうぞ
136 : 風と木の名無しさん2017/04/20(木) 00:13:56.45 ID:qlfEH9c00
>>134
>>73
137 : 風と木の名無しさん2017/04/20(木) 00:25:29.74 ID:FWsqrpNY0
話の流れで私は苦手ってレスならともかく
唐突に苦手なもんぶっこまれても
138 : 風と木の名無しさん2017/04/20(木) 05:14:09.30 ID:LzszJ1UR0
>>127
カバーデザインですごいと思ったのはイイモさんの「イノセント」
最初の絵はというか、絵は少年が正面向いて上目づかいに睨んでいるだけの絵で
それを傾けてアップにしただけですごい迫力
139 : 風と木の名無しさん2017/04/20(木) 05:33:16.33 ID:LzszJ1UR0
>>133
課長、結婚してください
タイトルと表紙からは想像できないほどいいよね
娘ちゃんもかわいいし
濡れ場もたくさんあって、エッチだし
140 : 風と木の名無しさん2017/04/20(木) 05:41:59.60 ID:LzszJ1UR0
>>114
読み易くて誰が読んでも面白いだろうと思うのは
『ほんとは好きだ』
全寮制の学園もので悲しい話だけどハッピーエンド
『ハスネサイコロジー』
ARUKUさんの受けはかわいそうな境遇が多いのだけど
この受けはあまりかわいそうじゃなくて乙女
受けがぬいぐるみ職人
ハッピーエンド
141 : 風と木の名無しさん2017/04/20(木) 11:02:01.10 ID:zwJo6iDw0
>>113
私もあの話好きだった
また読みたいと思って(紙本は基本処分してしまう)電書探したんだけど
トジツキさんて一切電子化されてないんだねナンデダロ
142 : 風と木の名無しさん2017/04/20(木) 14:08:50.31 ID:XP3LMyma0
トジツキさん独特の世界観がすきだった
でもだんだんBL色が薄くなってB系ばかりになって気づいたら一般に行ってたんだよね
143 : 風と木の名無しさん2017/04/20(木) 15:37:27.57 ID:rxBqvehS0
井戸ぎほうさんの新刊?明日4/21発売?配信?で登録されてるっぽいんだけど全然情報出てこないのはなぜ?
144 : 風と木の名無しさん2017/04/20(木) 16:21:54.49 ID:sOY5fTYc0
>>143
知らなかったからググったけど電子単話配信のこれかな
【本作品は『オリジナルボーイズラブアンソロジーCannaVol.40』収録作品の単話配信です】
旅する学者が降り立ったのは、小さな漁村。そこで出会った、不思議な少年―― 井戸ぎほう「あめつちほしそら」【第1話】
145 : 風と木の名無しさん2017/04/20(木) 18:18:05.06 ID:rxBqvehS0
>>144
そのツイート2015年なんよ…Cannaのサイトにもなんも載ってない。ようやく新刊?かと期待してんだけど、誤報かなぁ
146 : 風と木の名無しさん2017/04/20(木) 18:39:26.35 ID:sOY5fTYc0
>>145
ツイートは見てないけどRentaは4/21配信、他のebjやkoboでは既に今月配信されてるからそれじゃないの?
147 : 風と木の名無しさん2017/04/20(木) 18:43:55.41 ID:+c+xdUUq0
canna40号じゃなくて発売されるのは40号プチ企画分冊版
同時に38号分冊版も発売される
40号で井戸さんが連載してるから誤植じゃないかな
どこのサイトが間違ってた?
148 : 風と木の名無しさん2017/04/20(木) 19:08:51.67 ID:CyWmEX3b0
あめつちほしそらはCannaVol.40の収録作品で間違いないと思うよ〜

CannaVol.40が発行されたのが2015年なので、
そのツイートと間違えてるんじゃないのかな??
149 : 風と木の名無しさん2017/04/20(木) 19:31:05.75 ID:FfSbEa6l0
情報交錯してすいません
私もまだちゃんと把握できてないんだけど
この井戸さんのあめつちそらほしは
2015年のcanna40号に第1話掲載、同時期にお試し版も配信されてます、これは見ました
単行本で一気に読みたい派なのでその後のcannaでの連載未チェックです
そこからずーと待ち続けて、今日たまたまちるの新刊情報に明日発売情報を見つけた
という流れです
ちょっと待ちます。お騒がせしてすいません。
150 : 風と木の名無しさん2017/04/20(木) 19:53:09.78 ID:+c+xdUUq0
>>149
ちるちる見てきた
あめつちほしそらの電子書籍が4/21に発売されるんじゃないかな
多分まだ電書化されてなかったんだよ
151 : 風と木の名無しさん2017/04/20(木) 20:01:08.77 ID:XFLfyvm30
>>149
cannaの単話ばら売りに間違いないよ
ぎぼうさんの話は41号に2話が載ってから続きは載ってない
もう2年も止まってるからコミックスは望み薄かも
152 : 風と木の名無しさん2017/04/20(木) 20:11:51.78 ID:CyWmEX3b0
同じく最近単話配信された「恋が踊るニュータウン」も止まってるっぽいね
おげれつさんの女装ものかいいな〜読みたいわー
連載再開されて単行本が出ることを祈る
153 : 風と木の名無しさん2017/04/20(木) 20:23:45.89 ID:XFLfyvm30
朝田さんも止まってるよね
154 : 風と木の名無しさん2017/04/20(木) 20:25:36.92 ID:b7T/3ND20
ぎぼうさんって最近新刊出てないけど今どこかで描いてる?
155 : 風と木の名無しさん2017/04/20(木) 20:34:49.12 ID:OwR80feD0
学園ハンサムのエンドカードで井戸ぎぼうさん見たけど漫画は知らない
156 : 風と木の名無しさん2017/04/20(木) 20:35:46.38 ID:zOKH9Na70
細かいけど井戸ぎほうさんね
「ほ」は濁らないw
157 : 風と木の名無しさん2017/04/20(木) 20:44:13.19 ID:OwR80feD0
マジかw
井戸ぎぼうでググって出てくるからぎぼうだと思ってた
何でぎぼうだと思ってたんだろ
158 : 風と木の名無しさん2017/04/20(木) 20:44:27.39 ID:698Jn1FQ0
>>152
恋が踊るニュータウンもうだいぶ止まってるよね、二話くらいまでしか描かれてなかったような…
その一話と二話もめっちゃくちゃ期間空いてたし
159 : 風と木の名無しさん2017/04/20(木) 21:05:27.84 ID:j7mCQB/c0
今このときまでずっとぎぼうだと思ってたw

はらださんのにいちゃんは企画ショートの1話と2話が載ったのが2014年で連載再開が2016年だった
おげれつさんは一般仕事も忙しそうだから続き読めるのもっとかかりそう
私は単行本待てないから単話配信で買うつもり
160 : 風と木の名無しさん2017/04/20(木) 21:07:45.63 ID:ZPChq2VO0
井戸さんと朝田さんと木村ヒデサトさん、こんな作家さんもいるんだなー‼と思って注目してたけど皆寡作でちょっと悲しい
161 : 風と木の名無しさん2017/04/20(木) 21:51:09.00 ID:sOY5fTYc0
ちるちるの発売日は紙本は確かだけど、
電子だとストアによっては先行配信されてるのに情報登録されてなくて、
他のストアが後から配信した日が発売日として登録されてたりするから紛らわしい
162 : 風と木の名無しさん2017/04/20(木) 21:54:59.28 ID:OwR80feD0
先行発売はあくまで先行だから通常発売日で登録されるのが普通じゃない?
163 : 風と木の名無しさん2017/04/20(木) 21:59:55.62 ID:JnKIXOsq0
>>135
あぁそうだねぇ。また聞いてみるよ、ちるちるで
164 : 風と木の名無しさん2017/04/20(木) 22:10:30.98 ID:h3PU1cHE0
( ´_ゝ`)´_ゝ`)´_ゝ`)
165 : 風と木の名無しさん2017/04/20(木) 22:16:21.31 ID:BmcdQaga0
>>163
最初からちるちる逝けよ
あととりあえず半年ロムってから書き込め
166 : 風と木の名無しさん2017/04/20(木) 22:53:00.06 ID:xk8xplmV0
男子高校生と触れ合う方法の地球のお魚ぽんちゃんって、僕のかわいいストーカーの金魚鉢でめ??
167 : 風と木の名無しさん2017/04/20(木) 23:23:03.73 ID:RTojqFVj0
花丸の喜多尚江のピアノの恋人を
楽天で予約してたんだけど発売日が
22日なのに今日届いてびっくりした
168 : 風と木の名無しさん2017/04/20(木) 23:27:08.13 ID:Wc5ks2qI0
>>166
DKO好きだから気になって僕のかわいいストーカー試し読みして来たけどどうだろ?
たまに似てるなと思う感じあるけどちょっと違うような…
でも同一人物ですと言われればそうなんだと納得もできるような…
169 : 風と木の名無しさん2017/04/20(木) 23:57:17.67 ID:ggDisqc70
>>167
20日発売の花ゆめコミックの喜多尚江「ピアノの恋人」以外にも同タイトルが出るの?スピンオフってこと?
確かに花丸はいつも22日発売だけど
170 : 風と木の名無しさん2017/04/21(金) 00:21:24.90 ID:g+78Mg870
花丸漫画掲載分が花ゆめコミックスから出たんじゃねーの?
171 : 風と木の名無しさん2017/04/21(金) 00:31:01.89 ID:aG+8tRns0
11年ぶりの単行本って凄いね
前作からだと18年?絵柄が変わらないものなのか
172 : 風と木の名無しさん2017/04/21(金) 00:35:05.08 ID:Ivs+yUrJ0
>>165
ったく。これだからイヤなんだよ腐女子って。悪口だけは一人前なんだから。
キモいね。
173 : 風と木の名無しさん2017/04/21(金) 00:50:08.55 ID:zTtX+Now0
ビッチな鈴木くん誰か解説して…
174 : 風と木の名無しさん2017/04/21(金) 00:59:57.08 ID:NnzN1TMj0
数年ぶりにBLに戻ったらBL描いてて驚いたうちの一人だわ喜多尚江
ピアノの恋人も元は一応ノーマル?で昔やってなかったっけ
175 : 風と木の名無しさん2017/04/21(金) 01:13:29.52 ID:WnJrQqnR0
>>157
あなわたw

文章を書いてる人が間違えているからだと思う
176 : 風と木の名無しさん2017/04/21(金) 01:48:28.54 ID:5xCkBQFb0
>>168
特に2話目以降の健ちゃんが、まんま男子高校生の絵柄で。
でも体の描き方がちょっと違うかも、、
不確かなまま書き込んですみません、、
177 : 風と木の名無しさん2017/04/21(金) 02:05:34.97 ID:/Sywmxoo0
>>166は作品名と作者名だったのか…
暗号かと思ったわ
178 : 風と木の名無しさん2017/04/21(金) 02:48:47.24 ID:GsKuuIsY0
>>173
怪我をする前に絆創膏貼るくらい傷付くのが怖くて予防線を張ってしまう受けが
ヤリチンの癖に自分のこと好きだと押しまくってくる攻めのことなんか好きにならないと冷たい態度を貫くんだけど
その態度とは裏腹に絆創膏がどんどん増えていくっていう
頑なな受けがついに攻めの押しに負けた話だと思って読んだよw

>>176
金魚鉢でめさんの方の(多分)ツイッターとピクシブ見てみたけど同一人物じゃないっぽいと思った

日高ショーコさんの「知らない顔」読んだ
歯医者さんのやつめっちゃ良かったー!
上品な顔してドSな歯医者さんヤバい
そこはかとなくエロかった
続きが欲しい…
美容師の話も面白かった

長文すみません
179 : 風と木の名無しさん2017/04/21(金) 06:39:12.65 ID:ZKU+yMF90
>>168
DKO てなに
180 : 風と木の名無しさん2017/04/21(金) 07:48:53.86 ID:DxxwJW5K0
Danshi Kouk Ousei
181 : sage2017/04/21(金) 08:41:52.24 ID:t2CTGBvR0
喜多尚江は電子の花丸に連載してたけど
コミックは花ゆめから出るのか
182 : 風と木の名無しさん2017/04/21(金) 09:03:14.73 ID:GsKuuIsY0
>>179
「男子高校生と触れ合う方法」に出てくる男子高校生大好きな女のこと
DKO(男子高校生おんな)
183 : 風と木の名無しさん2017/04/21(金) 13:54:52.52 ID:tvEhkI5M0
>>174
それで今このスレ読んで
初めて喜多尚江がBL描いてること知ってびっくりした
ピアノの恋人旧版持っていたし
あれで萌えていたから
184 : 風と木の名無しさん2017/04/21(金) 14:20:16.87 ID:YmLRa2Hr0
ピアノの恋人pppすごい萌えた
1ってなってないけど続くから嬉しい
11年たってもセンスとか
かわいさや透明感が失われてない
185 : 風と木の名無しさん2017/04/21(金) 15:29:35.57 ID:04QdhNqg0
>>183
あなわた
久々に自分の中でBLブームがきて最近このスレ見だしたけど驚いた
186 : 風と木の名無しさん2017/04/21(金) 16:11:36.86 ID:gzP7verH0
>>178
日高さんは好きだけど歯医者のと美容師のだけは苦手で二度読みたいと思わない
自萎え他萌えだなw
187 : 風と木の名無しさん2017/04/21(金) 16:44:37.06 ID:C7g+d2T10
ピアノの恋と同時発売のもためこうさんだよね?
白線は昔から曖昧な作品多かったけど最近は別名義で出すの続いてるね
木内たつやさんもBL出して驚いたわ
188 : 風と木の名無しさん2017/04/21(金) 16:59:52.17 ID:4tKvXQv80
はーブルースカイコンプレックス最高かよ
はー最高かよ
189 : 風と木の名無しさん2017/04/21(金) 18:25:40.55 ID:zTtX+Now0
>>178
ありがとう
途中でものっすごい数の絆創膏貼ってたのは、攻を好きになりそうで怖かったからかな
でも最初の方は堺さんのこと好きっぽかったよね
その堺さんも店長やらオーナーやら変なことに巻き込まれてるしカオスすぎw
190 : 風と木の名無しさん2017/04/21(金) 18:56:57.41 ID:0pvaAnst0
>>189
ID変わってると思うけど>>178です
自分の勝手な解釈だから違ったらごめんw
多分ただの片思いなら怖くないんだと思う
自分を好きだという人に応えて両思いになること、それ以上にその人を好きになってしまうことが怖いんじゃないかな
191 : 風と木の名無しさん2017/04/21(金) 19:37:53.24 ID:Zp/HCCgm0
ブルースカイコンプレックス3読んだ
一応下げ





最後ジワッときた
そんで女子視点ので笑ってまたジワッ
てか女子視点の二人がすげー良かった
192 : 風と木の名無しさん2017/04/21(金) 19:41:12.37 ID:d1mFElWs0
>>189
横から失礼
攻を蹴り帰した後の部屋で攻の名前を呼んで匂いがすると布団をぎゅっと抱きしめてるから
堺さん好きな発言は気持ちこがれ以上攻にいかないように歯止めをしてたと解釈してた
絆創膏がどんどん増えていったのも同意と解釈
193 : 風と木の名無しさん2017/04/21(金) 20:21:33.45 ID:YzDwZ1Nm0
>>188
いいよね
続編読みたいよね
194 : 風と木の名無しさん2017/04/21(金) 20:51:03.14 ID:nUeYw1IX0
最近読んだせんみつさんの作品結構良かった
じんわり系だけど登場人物や設定が微妙に風変わりだった
ちょっとARUKUさんの持つ空気感にもどこか近い感じ
195 : 風と木の名無しさん2017/04/21(金) 21:16:30.47 ID:4tKvXQv80
>>193
ねーこの続きを!薄い本で全然良いから…この二人もうちょい読みたい
196 : 風と木の名無しさん2017/04/21(金) 21:45:29.65 ID:GsKuuIsY0
>>195
ブルースカイコンプレックスって3巻で完結なのか
2巻も綺麗に終わってたような気もするけど読み返してみよ
197 : 風と木の名無しさん2017/04/21(金) 22:23:19.70 ID:hWOtyYsV0
>>178
新装版の知らない顔、リスタートの小冊子は応募した?もしかしたら黒医者の番外編書くかもって日高さんのブログにあった
198 : 風と木の名無しさん2017/04/21(金) 23:22:34.57 ID:GsKuuIsY0
>>197
めっちゃ読みたい!
でもそれ紙書籍じゃなきゃ応募できないやつっぽいね
電子で買ったんだよな…
199 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 00:24:38.35 ID:ZtduBYqQ0
リスタートと知らない顔の新装版両方買ってたのに、小冊子申込期限が過ぎていたことに気がついた…
200 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 10:59:31.69 ID:+cqNE5Lt0
ひとりじめマイヒーローアニメ化か
201 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 12:07:56.64 ID:53V8IHRk0
周回遅れすぎない
202 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 14:52:08.25 ID:Q7qS725T0
みちのくさんの新刊きてた
てか続きもんかよぉ
これから!って時に終わったわ
次いつ出るんだろ
203 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 21:46:22.82 ID:E95MzSw30
>>194
せんみつさん面白いよね
萌える!とかじゃないけど
じわーっとくる感じ
204 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 22:00:34.15 ID:XkDkrC6V0
どうしても せんだみつお を思い浮かべてしまうw
205 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 22:13:35.72 ID:HPEyLnoR0
わかちこさん好きなんだけどPN見ると時々ふと例の芸人がよぎる
206 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 22:19:24.56 ID:oM6c4jxW0
>>205
私も好き
でも時々どころか名前見るたびにちっちゃいことは気にすんな〜って頭に流れるわw
207 : 風と木の名無しさん2017/04/22(土) 23:37:33.85 ID:vJa4xY/Z0
>>203
せんみつさんいいね
由来千三つだと思うけどちょっとカッコいい
兄弟姦とかエア父子姦の話が好き
208 : 風と木の名無しさん2017/04/23(日) 08:15:51.03 ID:TkM9a/NH0
ファインダーの密約
ラブモンスター襲来がPG4のと何か違うと思ったら
修正はもちろんしてあって、オチが違ってた。
PG4では脱法ハーブだったのが単行本では違法ハーブだった
PG4の発売日が2014年4月28日で厚労省が危険ドラッグを発表したのが2014年7月
ファインダーシリーズの第一作で麻見が秋仁に嗅がせていたのが合法ドラッグ(当時)と思われ

こういう話はもう描けなくなるんだろうな
209 : 風と木の名無しさん2017/04/23(日) 10:19:29.44 ID:4Du69m3s0
幻冬舎40%オフだけど何買おうか迷うなー
秋葉東子さんかARUKUさん開拓しようかな
210 : 風と木の名無しさん2017/04/23(日) 10:55:21.11 ID:TkM9a/NH0
田倉トヲルさんは読んだことないけど、どうなのかしら
BLは少女漫画や一般と違って出版社専属がないらしいけど ←的外れな事書いていたらスミマセン
この人のコミックは幻冬舎onlyだね
211 : 風と木の名無しさん2017/04/23(日) 12:30:57.28 ID:2WGQNWxD0
幻冬社買いまくっちゃったよ
梅松町江さん、結構良かった

>>210
田倉さんなら「拝啓、兄さん様」がいいよ
実の兄弟ものでプラトニックだけどね
212 : 風と木の名無しさん2017/04/23(日) 13:05:22.55 ID:CnauiQpu0
ひとりじめマイヒーロー目立つとこに平積みされてて気になってたんだけどガトーなのかw
絵好きな感じだし買ってみようかな
213 : 風と木の名無しさん2017/04/23(日) 13:44:03.74 ID:esnsTUS30
ありいめめこさんはかのこみちが一番好き

ひらがな多いな
214 : 風と木の名無しさん2017/04/23(日) 13:52:07.47 ID:5bjQ9mB40
拝啓兄さん様は幼馴染みの女の子が駄目だった…
ラノベにいそうな気の強いツンデレヒロイン系みたいな…
かのこみちは私も大好き
215 : 風と木の名無しさん2017/04/23(日) 14:30:24.30 ID:7D9Xqu5Z0
気が強かろうが弱かろうが
BLで自己主張の強い女は簡便だわ
216 : 風と木の名無しさん2017/04/23(日) 14:59:27.56 ID:NfTTmy7l0
BL界の女性は無印のっぺらぼうがええねん
217 : 風と木の名無しさん2017/04/23(日) 15:01:02.73 ID:FObJapa70
みちのくさんの新刊
描き下ろしペーパーあったのか
尼で買っちゃった
218 : 風と木の名無しさん2017/04/23(日) 15:04:35.01 ID:hMrDKUPk0
>>217
基本的にダリアは出版社ペーパーあるよ
219 : 風と木の名無しさん2017/04/23(日) 17:03:11.16 ID:FNJeVYGj0
>>209
ソムリエスレに同じく幻冬舎のおすすめ質問があったから秋葉さんとARUKUさんのおすすめ作品書いてきたw
220 : 風と木の名無しさん2017/04/23(日) 18:00:05.14 ID:FObJapa70
>>218
そうなんだ
ありがとう
221 : 風と木の名無しさん2017/04/23(日) 21:17:21.13 ID:aRolY2Vj0
田中鈴木さんだったと思うんだけど女性が結構出てくるの(NLみたいなやつ)なかったっけ
たまに話題に上がるから前から読みたいなと思ってたけどタイトル忘れてしまって
検索してみたらレビュー的に「幸福の王子」っぽいかなと思うんだけど合ってるかな?
222 : 風と木の名無しさん2017/04/23(日) 22:00:15.39 ID:nte0uN7O0
>>221
田中さんはほとんどの作品で
普通に女キャラ絡ませてくるよ
223 : 風と木の名無しさん2017/04/23(日) 22:15:44.27 ID:aRolY2Vj0
>>222
アイツの大本命しか読んでないんだけどそうなのか
なんか聞くところによると女性目線の話だったような気がするけど記憶が定かでない
ネタバレしないように感想探すの難しいし気になったのからちょっとずつ集めて探してみようかな
ありがとう
224 : 風と木の名無しさん2017/04/23(日) 23:23:00.45 ID:LzYxJ/8r0
>>223
横からだけどたぶん「愛し合ってる2人」収録の「加奈子の話」という短編じゃないかな
違ったらごめんね
225 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 00:37:59.91 ID:8F1jKWqI0
アイツの大本命で悟ったわ
おなご同志で群れて美男にキャアキャアやってるのが一番楽しいのだわ
226 : 風と木の名無しさん2017/04/24(月) 06:14:17.38 ID:IMO6CqxP0
>>224
うわー!それだ!ピンときた!
ありがとうー
愛し合ってる2人も気になってたから買ってみる
227 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 10:35:01.53 ID:drPr5m6G0
はらださんの新刊ポスター凄いね
あれtnkも擦ると出てくるの?
228 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 10:46:58.34 ID:To4quKiC0
下も擦ったら服の下が見えるようにはなってるらしいけどtnk出てくるかはどうなんだろう?
一応ポスターだから熱当てるだけでモロに出てくるのはアウトな気がする
パンツ履いてるか手で隠してるんじゃないかなと思う
229 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 11:02:12.01 ID:VJHzd30K0
普通に考えてtnkでてくるわけないやん 捕まるわ
230 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 11:17:02.16 ID:vHHdxif50
これ書店掲示用なんだね
そんなのコスる勇者いるのか?
231 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 11:29:25.75 ID:drPr5m6G0
>>228
なるほど
手で隠してそうだ

>>229
普通に考えたらあんなポスター作らんてw
232 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 12:20:26.71 ID:WAl1hSRn0
作家も出版も頭おかしい狂ってるわ
233 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 12:45:13.15 ID:To4quKiC0
そこまで言わんでもw
234 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 12:54:36.22 ID:YTRnILrb0
はらださんなら大丈夫
235 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 14:56:26.33 ID:vCUQCr6P0
はらださんはカラーレシピの続きが凄く気になってるんだけど全然続報ないね
236 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 15:24:34.58 ID:6xKNsWMR0
連載してたやたももとにいちゃん終わったからそろそろあるんじゃないかな?
237 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 17:44:59.21 ID:ggLkWzmX0
■日本人(モンゴロイド)が差別される理由〜人種差別の本質は容姿差別〜
                              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
皆さんはダウン症をご存知でしょうか?染色体異常が原因と思われる病気で、身体、
知能の発達が著しく低くなります。この病気は世界中で見られるのですが、とても奇妙な、
そして興味深い特徴があるのです。それはこの病気を持って産まれた人はいかなる人種でも
皆同じ顔をしていると言う事です。そして、その顔とはまさにモンゴロイドそのものなのです。
欧米でも中東でもアフリカでもモンゴロイドの顔をした人がしばしば産まれているのです。
そのため、外人はモンゴロイド顔にとても敏感なのです。
勿論、周りの人はそれが遺伝子に異常を持って産まれたであろう事を知っていますが…
これは同じモンゴロイド顔をした日本人同士が議論していても決して理解できる物ではありません。

■「ダウン症候群」=「Mongolism(蒙古人症)」または「mongolian idiocy(蒙古痴呆症)」

ダウン症は、1866年に英国の医師ジョン・ラングドン・ハイドン・ダウンが初めてその存在を発表しました。
ダウン医師は発達の遅れを持つ子供の中に両親は違っていても、兄弟のようによく似た子供達が
いることを発見しました。ダウン症の特徴は、モンゴリアン(蒙古人)の特徴とよく似ていることから、
ダウン医師はヨーロッパ人の中で能力の劣った蒙古系の人種が生まれてきたと考えました。
そしてモンゴリズム(蒙古症)という名を付けたのです。その後、1965年にWHOによって
ダウン医師の名前から「ダウン症候群」を正式な名称とすることが決定されました。
238 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 17:45:16.30 ID:ggLkWzmX0
■ダウン症の特徴はモンゴロイドの特徴

ダウン症の容貌の特徴に短頭・首が太く短い・低身長・短い手足
凸凹してない平面顔・筋緊張低下・内眼角贅皮(蒙古ひだ)・厚いまぶた
平坦な鼻根・あごが未発達・エラなし・直毛…
全ての特徴が現れる訳ではありませんが、モンゴロイドはダウン症の特徴が多く集まっています。
コーカソイドでも、この病気を持って生まれてくるとモンゴロイドのような顔になります。

ダウン症白人
http://i.imgur.com/WoAGqjh.jpg
http://i.imgur.com/EXskvAg.jpg
http://i.imgur.com/hkenUat.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3049/2898762045_3a8b25e921.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2407/2218535223_1878359353.jpg
http://farm8.staticflickr.com/7163/6706080901_a6fbf1c5fb_b.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3091/2866451687_ac9f819320_o.jpg
http://farm1.static.flickr.com/209/486175518_913a9ef453_o.jpg
http://farm1.static.flickr.com/224/516519237_d27973d164_o.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2591/3956692766_7af06fd1e5_b.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2075/1673880491_a1f275377a.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2488/3793291213_17384b8a19_b.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2717/4451939494_090883dfaf.jpg
http://farm7.staticflickr.com/6110/6256180346_5d11f6e639_b.jpg
239 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 17:45:36.74 ID:ggLkWzmX0
蒙古ひだの写真
http://waynesword.palomar.edu/images/epican1.jpg
http://en.wikipedia.org/wiki/Epicanthic_fold
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/imagepages/9298.htm
http://www.se-biyou.com/html/eye4.html

ダウン症の顔は後頭部と顔面の骨格が未発達なため顔を
押しつぶした扁平な顔であり、彫が極端に浅い究極の童顔である。
そして最も童顔であるアジア人はダウン症の顔に近いと言われており、
白人のダウン症児はアジア人の最大の特徴である蒙古ひだを持っている。
これは別の言い方で蒙古症とも言われている。

モンキーライン
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20130805224637.gif

http://www.biyo.2-d.jp/page/9kasyo/
百年後の日本人の顔は、いまよりもっとあごが退化した顔になると言われています。
それは、柔らかいものばかりたべているせいです。
あごの骨は硬いものをかめば咬むほど発達しますが、柔らかい食べ物では、発育不良化が進みます。
鼻が高く、あごも発達している白人は、Eラインの人が多いのですが、日本人では
美人系芸能人にまれにあるぐらいで、ほとんどがモンキーラインなのです。

骨格の違い モンゴロイドとコーカソイド
http://i.imgur.com/smJVJwM.jpg
http://i.imgur.com/ChjUFZq.jpg
http://i.imgur.com/Dg5YpyN.jpg
http://i.imgur.com/x1r4HhI.jpg
240 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 19:14:21.60 ID:CYvp3pOn0
幻冬舎セールで買ってみた秋葉東子さんのロマンスデビュー、私はだめだった
高校生だから精神的に幼いのは仕方ないとはいえ、人をランク付けするキョロ充受けに
姉の教えとやらを振りかざして偉そうに説教する攻め
どっちも自分の意見なさすぎだし、お互い無神経に踏み込みすぎじゃね?と思ってしまって乗れなかった
絵は好きなんだけどなあ
241 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 19:32:00.45 ID:drPr5m6G0
>>240
私と逆だ
絵がダメかもと思ったけどソムリエで名前出てたから買ってみたら受けが可愛くて買って良かったと思った
偉そうな攻めと何でも言うこと聞く素直な受け(白痴含む)が好きだからかもしれない
ナイショの楽屋裏とウワサの楽屋裏も良かった

そしてキョロ充という言葉を初めて知った
キョロちゃんしか頭に浮かばなかったわ
242 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 19:52:26.41 ID:s1Bfs/ez0
エロもないしな
243 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 20:15:21.27 ID:bh252UCa0
幻冬舎SALEで買って良かったのはARUKUさん原作の君の夢を見ている
泣いたわー
244 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 22:25:49.03 ID:XJhAMPS80
なんかこうひたすらキュンとする話をよみたいんだけどいい漫画ありませんか?
245 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 22:37:48.58 ID:NNDKgtU9O
キュンとするポイントてかなり個人差あるから難しいんじゃないかなあ
わたしはツンデレ好きだから、孤独な鷹は人恋しくてをめちゃめちゃ読み返してはそのたび萌えてるけど
人によってはああいう素直じゃない受けは嫌いって思うだろうし
246 : 風と木の名無しさん2017/04/25(火) 22:37:58.33 ID:jwqWMwJi0
>>244
そういうのはこっちで聞くといいよ
いってらっさい

801ソムリエ&テイスティング42〜今日のご気分は? [無断転載禁止]©bbspink.com http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1479639812/
247 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 00:37:10.56 ID:EIBADkaB0
>>245
黒岩さんいいよね
孤独な鷹〜、大事なこと〜、ひとつ屋根の下の〜は何度も読み返して萌えてる

あとキュンならぼすこさんのオマエは羊と倉橋さんのsickも凄い好きだ
248 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 00:45:49.67 ID:sRX3cUiC0
孤独な鷹は受けも攻めも美人でいい
話がエッチなところがいい
最後にきゅんとしていい

ぼすこさんは『オマエは羊』の頃の作風に戻してほしい
249 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 00:50:37.59 ID:mo15hNff0
自分の場合ぼすこさんと黒岩さんはイマイチハマれない作家さんだ
絵は綺麗だしエロもエロいんだけど何作か試してみてもピンとこなかった
でもぼすこさんの「それでも俺のものになる」は結構好きだったな
倉橋さんもストーリーが印象にあまり残らない作家さんだけど絵が好き
さらっとしてて細身の男の子のおしゃれな感じが可愛い
「ピンクとまめしば」良かった
250 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 05:18:49.82 ID:0/7Q6itX0
ぼすこさんはそれでも俺のものになるといま連載してるやつが好きだな
お前は羊とかみたいに可愛いのよりこっちのほうが断然合ってると思う
251 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 08:05:04.34 ID:/ezELEIM0
同じくぼすこさんは今の方がいい
ホント感想やキュン所は人それぞれだね〜
可愛い系は読んでて楽しいけどキュンはない
252 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 10:51:08.71 ID:CmzXrzcL0
私はオマエは羊と暫定ボーイフレンドが好きだな
でも今の連載してるのも好きだしそれでも俺のものになるのサブカプの年上ビッチ受けも物凄くツボってる
253 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 13:47:31.87 ID:Fm411on/0
初BL本だという高津さんのおかえりオーレオールを読んだんだけど、凄い良くて泣いてしまったよ
エロは一切無いんだけど、それがまたこのお話に合ってて素敵だった
また違うお話も読んでみたいと思わせてくれた作者さんだったわ
254 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 16:33:50.18 ID:iSRmgV9F0
魚ともみさんのセクハラブラザーズ、父同士がカップルの義兄弟モノとここまではいいんだけど
義兄をレイプする息子を支援する父、実は2人の母が双子でレズで子供産んでから駆け落ちって設定に吐きそうになった
2巻もまとめて買ったけど続きを読む気にならない
255 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 17:31:54.96 ID:66N+n1YB0
はらださんのやじるしもきゅんとしたな
攻めがクズなんだけど最後のTシャツ越しのキスで一気に萌えた
個人的にオチでハマるというか引きずりこまれた漫画めずらしかった
256 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 18:01:49.63 ID:+7ETYxrJ0
>>254
愛されすぎ編が2巻でいいんだよね
なかなかぶっ飛んだ設定だね
257 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 18:07:13.66 ID:ESe2MC7V0
きゅんっていうのは切ない感情?嬉しい感情?
258 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 18:40:41.54 ID:iSRmgV9F0
>>256
うん、あれを2巻だと思って買ったけど違うかもしれない
まぁこのまま封印しておいたらいつか読める日が来るようになるかな
259 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 18:43:51.25 ID:CjPk/Ozl0
自分はキュンといえばのばらさんの秋山くんかな
描写は過激なのに攻めの受けへの愛がまっすぐでピュアで何か泣けるしラブラブで良い
あと中陸なかさんの今はかわいいバンビーノも表題作めっちゃキュンキュンしたな、年下攻めの背伸びが可愛くて
260 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 18:46:38.38 ID:3JljETWC0
>>253
あれよかったよね!
私も思わず泣かされてしまった
pixivで描かれてる漫画もあるからよければそれも読んでみたらどうだろう?
また次の作品が楽しみな作家さん見つけられて嬉しい
261 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 19:13:24.87 ID:bfXh+mvy0
>>253
良かったよね
エロなくても満足だったよ



ちょいバレ
友達の背中に寄りかかって寝てる受けを目撃した攻めが嫉妬するシーンが
すごく好きだ
262 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 20:39:57.47 ID:v8HhhPdK0
>>253
この前タイトルが目について気になってたやつだ
感動系なのか
リストに入れとこう
今までBLはエロありき、エロ至上主義で選んで読んでたけど
最近ちょっと感動ものとかキュンとするのに弱くなってエロ少なかったりエロがないやつでも買ってしまうようになったなあ
疲れてんのかな…

自分の中の胸キュンBL四天王は
・金持ち君と貧乏君
・ネガティブ君とポジティブ君
・山田と少年
・life 線上の僕ら
かなー
胸キュンというか受けがいじらしくて堪らないのは夏水りつさんの作品全般
本当いじらしいわー
263 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 20:48:17.70 ID:DTeWeSEQ0
ノンケや男女問わずモテモテなイケメや男とヤりまくりなビッチ受けが攻めにヤられて泣いてたり焦ってたりトロトロにされてる姿にキュンと来る
あと逆にノンケだったりヤリチンだった攻めが受け相手にエロや感情方面で余裕無くしてるのもたまらんです

楔ケリさんの狂い鳴くは僕の番の受けと桜賀めいさんのワルイコトシタイシリーズの七王さんみたいな受けが至高
264 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 20:49:51.56 ID:DTeWeSEQ0
書き忘れ
ワルイコトシタイシリーズは七王さんに執着してるノンケ攻めの方も最高だった
265 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 20:50:43.47 ID:BfXFDIByO
わたしもいじらしい健気な受け大好き!
昨日書いた孤独な鷹〜もだし、僕は君のいいなりの壇野先輩とかも健気すぎてたまらん
266 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 21:09:57.95 ID:v8HhhPdK0
>>263
七王さん好きなら夏水さんの「グッドモーニング」をちょっとオススメしておく
余裕なフリしてる癖に本当は攻め大好きで余裕なくて水面下でジタバタする受け可愛すぎる

ヨネダさんの「どうしても触れたくない」「それでも、やさしい恋をする」も良い
「囀る鳥は羽ばたかない」の矢代さんはビッチ具合も一途さも群を抜いてると思う

健気受けは良いよなあ〜〜素晴らしい
267 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 21:28:59.08 ID:DTeWeSEQ0
>>266
七王さんみたいな元ビッチ受けが攻めのこと大好きで一途で健気になるのが凄い受け好きだ
おすすめ嬉しい!ありがとう
夏水さんの絵好きだしK先生と犬恋シリーズの弟カプにめちゃくちゃ萌えたから楽しみ
さっそくチェックしてくる
268 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 21:34:50.90 ID:v8HhhPdK0
>>267
七王さんてビッチのふりしてたわけじゃなくて本当に元ビッチだったっけ…
今手元になくて確認できないんだけどだとしたらごめん
今読み返してたんだけどグッドモーニングは全然ビッチではなくて
見た目とか雰囲気から経験豊富と思われてるけど本当は純情受けっていうキャラです
269 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 22:06:04.92 ID:b9w5R87e0
七王のことをナナちゃんと呼ぶ君子さま大好きだ
270 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 22:32:27.86 ID:DTeWeSEQ0
>>268
ふりじゃなくて色んな人と寝てた設定だったと思う
そういう経験豊富そうだけど実は…な受けも同じぐらい好きだから嬉しい
さっきあらすじと感想見てきた萌えたんで近々買ってみるよ
271 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 22:57:21.65 ID:xMXEBHKH0
倫敦巴里子さんの新刊がレンタで発売延期になってるから
何があったんだろうと思ったら編集部のミスで発売延期ってあって
何したのか気になる
272 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 23:03:50.27 ID:v8HhhPdK0
>>270
そうだったかー
ごめんね
そういう受けも好きなら良かった
攻めに結構イラっと来たけど受けはめちゃくちゃ健気で可愛いよ!読み返したら記憶よりかなり素直だったw

ひなこさんの「俺のコトをよく知ってからモノを言え!」もビッチだけど攻めを好きになったら一途になる受けだよ
受けはチャラチャラしてて馬鹿だけど可愛い
攻めもゲイだからノンケ攻めではないけど好きになったら執着心すごいタイプ
273 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 23:34:12.03 ID:LfwuhE0F0
健気受けならピクニック一択
古いとか言われてもこの作品だけは絶対外せない
274 : 風と木の名無しさん2017/04/26(水) 23:54:47.57 ID:2X1yFqfu0
健気受け私の一択は2丁目の小さな魚の憲二(茜ちゃん)
275 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 02:06:30.49 ID:IuSdDgvm0
やたもも2,3巻読んだ
ネタバレ下げ






大団円で良かったなあ
モモがカーテンから顔出してる絵が凄く可愛かった
ずっと言いたかったこと言えて言って欲しかったこと言ってもらえて本当に良かったねと思った
エロは相変わらずエロくて2人ラブラブなのは良いけど隣に限らず下の部屋の人とかかなり迷惑してるんじゃw
須田も相変わらず不憫で可愛かったしくりちゃんも凄く良い子だった
くりちゃんには幸せになってほしい
八田友メインの話読みたい
276 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 03:24:06.44 ID:Fw4IYXoT0
有名所はあらかた読んでしまったから新規開拓したいんだけど最近の人カラーと中身の差がある人多くて手が出し辛い…
ざくざく系ではなくて繊細な線の絵が好きなんですけどお勧めありませんか?
277 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 04:16:37.41 ID:kemQStaH0
厘てくさんの君に届けじゃなくて
君へおとどけ
表紙のイケメン配達員がかっこいいなと思って買った
受けも攻めもかわいくて良かった
作者がイケメン設定をイケメンらしく描こうとがんばったって書いていて
事実、私が今までに読んだBLの中でも上位に位置するのは間違いない
表情もいいけど、体全体の形がいい

他の作品と比べるのは良くないので具体的に作品名は書かないけど
イケメン設定でこの絵はないよと思う
278 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 07:03:36.69 ID:n/Maf1+m0
イケメンと地味男設定なのに
双子みたいに同じ顔とかよくあるしな
279 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 07:51:27.06 ID:cRKfVIzL0
>>276
有名どころなので読んでるかもだけど
みちのくアタミさんと日高ショーコさんは線が繊細だなと思う
あとは個人的に
ためこうさん、常倉三矢さん、ひなこさん
三月えみさん、灰崎めじろさん、丸木戸マキさん
おわるさん、スカーレット・ベリ子さん
とかその辺りかな?ザクザク系に入る人もいるかもだけど
280 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 07:55:30.13 ID:+huQdRrE0
>>276が繊細な絵だと思う作家さんを先にあげてくれた方が近いおすすめができるかも
ソムリエスレ向けかもしれんけど
281 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 08:11:28.99 ID:PNlHP/9M0
ざくざく系と繊細系がよく分からない
ソムリエスレで好きな作家さんと苦手な作家さん挙げて聞いた方がいいかもね
282 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 08:19:50.28 ID:iaaVdwylO
スケート同人の海外人気ランカー作家が来日してスパコミで委託するらしいが…この人、絵柄や来日時期的に咎○淳さんじゃないのかなあ
というか咎○さんならスケート興味ないけど本が欲しい
でもシャッター次限販売なので気軽に買いに行けない
283 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 09:51:15.28 ID:1jczntkb0
絵柄全然違うと思うけど
284 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 10:04:36.90 ID:nU/dW0Zj0
これだからスケヲタはって言われに来たの?
285 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 10:10:48.87 ID:MwwruM4x0
商業作品の続編の話以外はスレチってか板チじゃない?
286 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 10:32:38.01 ID:FqRgxThw0
ざくざく系わからん
板スラング?
287 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 10:41:08.91 ID:IjkzZQI50
勝手に線がラフな感じの人を想定した>ざくざく系
自分が最近読んだ人だとakabekdoさんとかくれの又秋さんとかそんなイメージ

繊細系って中村明日美子さんくらい線が細い感じをいうのかな?ちょっと分からなくなってきた
288 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 11:02:00.05 ID:x0rij+Qc0
ざくざく系のトップは未散ソノオさんでしょ
289 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 11:20:50.52 ID:7yMEVKFt0
shoowaさんもザクザクだよね
290 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 11:26:49.19 ID:GgBi2bH40
全然わからないw線が複数でスッキリしてないってこと?
だとすると最近のはみんなザクザク系とやらのが多いんじゃないか
291 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 11:59:12.73 ID:ozWy69Zj0
猫田リコさんの描線がすきだな、繊細ってのとも違う気がするけど
乾いた線だけど丁寧だし的確で気持ちいい

繊細な線ていうとしっとりしてて細い感じのイメージ。明日美子さんとかアルクさんとか?あまり思い浮かばないなー
292 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 12:33:09.69 ID:Fw4IYXoT0
276です みなさんが上げてくださったような大御所さんはもうあらかた読んでしまったんですよね…
ありがとうございますソムリエスレ検討します

ざくざく系はいわゆる雑絵というか線が繋がってない系のイメージでした ざっくりしてるというか
極端な例だとソノオさん嘉島ちあきさんとか
繊細な線は少女漫画みたいな一本の細い線で細かく書き込まれているようなイメージでした
明日美子さんとか宝井さんとか

ここまで丁寧でなくてもいいんですが最近手に取った新人作家さんの本ほぼざっくり系だったもので…
やっぱり最近あんまりいないんですかねえ
293 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 12:44:50.98 ID:VXYqHCV80
確かに最近の新人さんで丁寧な少女漫画っぽい絵柄の人ぱっと出てこないなぁ
自分がエロ寄りのやつ中心に読んでるからかもしれないけど
思いついたのは紗久楽さわさんと冬辺さんくらい(これもちょっと違うかもしれない)
294 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 12:47:09.39 ID:XzSnXFdv0
自分が読んで一番繊細な絵だと思ったのはビリーバリバリーさん
とにかく絵が綺麗だった
295 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 12:51:12.39 ID:zQerhWpi0
鳩屋タマさんとか繊細だと思う
昨晩読んだdrapのがかわいかったんで真っ先に思いついた
296 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 13:12:24.38 ID:57VrnFSl0
>確かに最近の新人さんで丁寧な少女漫画っぽい絵柄の人
緒花さんだなー
線の1本1本がめちゃくちゃ丁寧でうっとりする
絵柄も可愛いし背景や仕上げもしっかりしてる
表紙買いだったけど中のモノクロもすごく綺麗で得した気分になった
297 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 13:24:14.31 ID:zLTYH5Ir0
あ、荒井よしみさんはかなり繊細少女漫画な絵だと思う
線が綺麗で丁寧な絵ですごく好き
298 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 13:24:52.75 ID:v399cNTr0
最近だと小箱あきさんとか綺麗な絵で好き
「声しか見えない」が良かった
299 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 13:27:06.67 ID:IuSdDgvm0
確かに最近はさらっと描いた感じのシンプルでラフな線の絵が多いかもね
流行りなのかな
300 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 13:27:37.00 ID:mQBEWR8p0
個人的には古谷渚さんとか
絵柄も話も丁寧且つ繊細だと思ったな
なんと言うか…目に優しく色々スルッと水のように入ってくる

既に読んでそうw
301 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 13:29:23.46 ID:mQBEWR8p0
古矢だな失礼
302 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 13:37:42.47 ID:X0dd3ogM0
線と絵柄が綺麗といえば高崎ぼすこさんかなあ
303 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 13:39:36.28 ID:nLi/he1k0
緒花さんは元々レーターさんだよね
レーターさんって漫画絵には向いてないパターンもあるけど
漫画も構図がこなれてて繊細で上手いし器用な人だという印象
304 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 13:44:43.52 ID:PMnT2IjO0
最近だと束原さきさん、こん炉さん、風緒さん、粉子すわるさんは
絵が綺麗だし丁寧な仕上げしてるなって思った
粉子さん以外は竹だ
305 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 14:08:00.07 ID:uNECvfOw0
近頃だと千束さんやロッキーさんが繊細系かな?と感じます。

少し前の星野リリィさんや明日美子さんなんかも線を引く事に喜んを感じてそうな、そんな美しさがあります。
306 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 14:14:19.50 ID:zQerhWpi0
藤たまきさんや木下けい子さんは繊細?ガサガサ?
307 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 14:37:34.57 ID:eSWFJG1G0
私も少女漫画みたいな繊細な絵で思い浮かぶのは緒花さんだな
308 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 15:11:14.44 ID:W+IVmE1l0
緒花さん知らなかったから調べてみたら、本当に柔らかくて可愛い絵だった
ちょっと読んでみたい
309 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 15:41:14.55 ID:BAA5b/9S0
>>306
BL特有のガサガサ繊細系ってあるよね、藤さんや木下さんはそっちの系譜かな
少女漫画的繊細系は線が1本できっちり隙間なく繋がってるってイメージ
上手く説明できないw

>>308
緒花さんなら23:45と23:45re;がオススメ
内容も少女漫画っぽい切ない系
310 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 15:51:13.36 ID:m3kUctsn0
個人的には日野ガラスさんも繊細系だ
311 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 16:00:00.97 ID:MZbeXr7Q0
>>309
ガサガサ繊細w言い得て妙ね
他に表しようないわ
312 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 16:06:29.53 ID:7oRintut0
個人的にはガサガサ系の反対はやまねさん大和さんあたりのベテラン勢だな
線がきれいでこってりトーンが貼ってある感じ
313 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 16:09:29.20 ID:X0dd3ogM0
やまねさん大和さんはむしろ丁寧で綺麗な線じゃない?
ガサガサ系は秀良子さんとかだと思う
314 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 16:11:57.60 ID:7oRintut0
>>313

反対はって書いてるけど…
315 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 16:13:23.80 ID:CaGt+AUy0
個人的にガサガサ系はちしゃの実さんとナツメカヅキさんかな…ガサガサ系苦手だから何か避けてしまう
316 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 16:41:25.37 ID:lnsa9RpT0
ちしゃの実さんの同人時代、当時は鉛筆書きのままで刷ってて、独特で淡い色合いなのがスゴイ好きだったんだけど、商業行ってペン入れするようになったらなんか見た目悪くなっちゃった気がする。
317 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 16:41:27.99 ID:MwwruM4x0
ガサガサとざくざくは違うのか?
もう何が何やら
318 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 16:47:18.36 ID:W+IVmE1l0
>>309
オススメありがとう!読んでみる

ガサガサとざくざくは同じじゃないかな?
ガサガサ系が好きな時期と繊細系が好きな時期が交互に来る
319 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 16:56:52.10 ID:vj3E8wYc0
いにしえの連想ゲームを思い出す…
320 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 17:18:05.30 ID:vdpql/1N0
最近の新人だと、ここのつヒロさんの絵が綺麗
321 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 17:37:20.88 ID:J/Ayfj/90
>>312
そこのラインナップにみなみ遥さんも入れて頂きたいw
322 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 17:54:06.74 ID:nOffZ7HC0
最近読んだ漫画だとレッドべリルにさよならの絵が綺麗だった
323 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 17:55:44.87 ID:MwwruM4x0
ここのつさんはカプの絵は好きだけど脇キャラがおっさん漫画みたいで無理だった
324 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 18:19:05.61 ID:daxPStlx0
>>309
ガサガサ繊細でぱっと思いつくのは三田織さんだ
線はガサガサなんだけど描写が繊細というか表情が繊細だから単純に雑とは言えない複雑さ
325 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 18:30:12.11 ID:1SHmy0920
>>316
典型的な同人あがりのブラマジ作家だと思ってたら同人鉛筆描きか納得
326 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 18:36:43.90 ID:4fA0o5xG0
野花さおりさん、上田にくさん、見多ほむろさん、柊のぞむさんあたりも繊細系というか線がすっきりした絵柄だと思う

ザクザク系のSHOOWAさん、嘉島ちあきさんも線に勢いがあって好きだ
327 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 18:50:46.64 ID:uNECvfOw0
今は範囲指定が有能になったから、線画繋がってなくてもトーン処理指定できるからねぇ…
ちしゃの実さんは鉛筆描きが味だったなら戻るのもアリだと思う、色んな表現方法があっていいとおもうんだけどなぁ
328 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 18:54:28.93 ID:gk+X2jbL0
ブラックマジシャン?
329 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 18:54:30.10 ID:UfEcS39T0
やたもも2、3巻
はー良いねぇはらださん
一般紙もだけど、BLも引き続き頑張って欲しい
330 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 18:55:13.83 ID:daxPStlx0
ちしゃの実さんってデビュー当時に同人の頃から大人気って評価聞いてて正直これのどこが…?と思ってしまったけど(失礼)元は鉛筆書きと聞いて納得
確かに雰囲気合ってるよね
プロでも鉛筆使って処理する人いるしそのままの技法じゃダメだったのだろうか
331 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 18:56:27.76 ID:wPbTe+za0
見多ほむろさんは最近知って大当たりだった
といってもまだ「好みじゃなかと」しか読んでないけど
332 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 19:01:17.53 ID:nU/dW0Zj0
商業じゃ通用しないレベルだって判断されたからペン入れしてんでしょ
行けるならそのままやらせるだろうし

大体ラフレベルじゃない意味としても
プロでも鉛筆描きで通用するレベルって大御所中の大御所だけでしょ
同人あがりがやったら速攻クソミソに叩かれて終わり
333 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 19:06:08.66 ID:wPbTe+za0
ペン入れしてベタ塗ってトーン貼ってカケアミして、が原則であることは間違いないけど、
その作家の元ファンが鉛筆書きの画風がよかったと言ってるならありだと思うけどな
ニッチ市場なんだし表現方法までギチギチに型に嵌め込まなくてもいいと思う

個人的にはしっかりペン入れされた画面密度の高い漫画が好きだけど
334 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 19:12:00.92 ID:lnsa9RpT0
新婚さん!の描き下ろし部分は鉛筆書きだと思う。同人の時と同じ。絵が綺麗に見えるし、やっぱりそっちのが良いなぁー


緒花さんは、初恋カウンターアタックがイマイチだったから試し読みしかしてなかったけど、23:45はすごい良かった!上で教えてくれた人ありがとうー
335 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 19:14:51.03 ID:+huQdRrE0
>>328
ブラウザマジック…てマジレスしてもいいのか?w
336 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 19:18:39.12 ID:gk+X2jbL0
鉛筆描きって主線が鉛筆?髪のベタも目の中も鉛筆なん?
337 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 19:22:07.10 ID:57VrnFSl0
ガサガサ何本も線を重ねて描いた絵は
その中で一番綺麗に見える線を脳が勝手に抽出して視覚認識してくれるらしい
だから1本線でペン入れした後よりも下書きのザクザクした絵の方が上手く見える
ザクザク絵の人がペン入れすると微妙になるのは
ブラマジもあるけどこういうのも理由の一つじゃないかなぁ
338 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 19:22:44.50 ID:nSMFmQSo0
ちしゃの実さんは話の内容はともかく個人的に絵がもう何がどうなってるのかわからなくて見辛くて仕方ないや

>>331
見多さんはたかが復縁も好きだな
あと恋咲くポタジェも好き。ポタジェは読むたびにお腹空くけどw
339 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 19:51:40.08 ID:IuSdDgvm0
鉛筆描きは商業誌に載せるとなると描き込みが必要になるし処理も意外と面倒くさいんじゃないかな
漫画家の作業工程を見せる番組で某有名漫画家が鉛筆描きのシーンを描いてるところ見たけど
ペン入れするシーンよりかなり時間かけてた
擦れるから最終的にデジタルに変換してたし

ちしゃの実さんはキャラの顔が格好良い系も可愛い系も好みだ
340 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 19:54:50.05 ID:kemQStaH0
>>338
アラフォーが高校生時代にスマホで猫の写真を見てる話か
私も好き
341 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 19:59:20.81 ID:xgjbzNd50
わかちこさんの雄っぱい〜読んでるけど
通勤時間帯の満員電車での会話って丸聞こえだから
雄っぱい揉んでゲイだノンケだ会話しててるの周囲に聞こえてるぞwと思った
漫画的設定とはいえ現実世界に引き戻される描写って妙に気になるね
342 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 20:04:47.50 ID:WS+R93af0
痴漢プレイ全般周りに見えてるだろって気になるw
イイモさんのイノセントの痴漢は周囲が気付いてる上で「うわーAVかなんかの撮影?」と遠巻きに見てるっていう反応が新鮮だった
343 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 20:04:56.42 ID:exhd1elR0
24年組とかだと受けが美少女のような美少年だったけど近年の傾向として攻めも受け
も両方ホストみたいな絵柄になってるのと昔はBLって耽美系とか言われてたのに
まさかのラブコメBLが出てきてアニメ化までされてることに驚いている
BL好きの女性も男の娘エロ同人とかを読んでるのかも気になるところ
しかしアラフォーで受けのショタ役をやる声優さんには感心するわw
344 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 20:08:06.39 ID:PNlHP/9M0
どの話の流れ?
345 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 20:14:24.47 ID:WOyOuqSD0
>>343
30年くらい眠ってたの?
346 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 20:19:17.34 ID:J/Ayfj/90
>>343
長い冬眠から目覚めたのか竜宮城にでも行ってたのか気になるところ
347 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 20:55:59.01 ID:zuMjuWZp0
海外にでもいたのか
しかしすごい浦島太郎っぷりだな
348 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 21:10:11.68 ID:fBqUkRoG0
どこかの誤爆とか?w
349 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 21:28:54.12 ID:exhd1elR0
いやBLまんがの知識が24年組や吉田秋生くらいで止まってるから最近のBLまんがに
疎いだけだよ
純情ロマンチカではじめてBLラブコメ見て衝撃を受けたくらいだから
どうも最近は男子寄宿舎で「姫」とか呼ばれるような美少年は時代遅れなんだな
小説も栗本薫の「傷だらけのラブソング」くらいしか読んでないんだ
話をぶったぎってスマン、カンベンしてくれ
350 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 21:38:38.87 ID:IuSdDgvm0
>>349
最近のbl漫画は受けも攻めもホストみたいではないと思うw
その辺にいそうな普通の男の人、男の子が多いよ
351 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 22:00:52.31 ID:Fw4IYXoT0
仕事してる間に進んでた

繊細な絵の新人さん〜で質問したものです
読んだ事ない方も沢山あげて頂いてたのでさっそく読んでみます
ありがとうございます!
352 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 22:36:38.35 ID:pwqjf8Cp0
>>343
倒錯って言われてましたよねw
353 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 23:05:40.51 ID:1L4zF8GO0
この前駅ビルに入ってるブコフを覗いたらBLコーナーの分類が「耽美」になってるのを見て時代を感じる表記だなと思った所だ
354 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 23:47:00.18 ID:LNNkW7+o0
どこの店か忘れたけどBL買ったらレシートに耽美って表記されてたの思い出したw
355 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 23:52:02.94 ID:+HsOC3Sd0
やたもも、レンタの修正どんな感じですか?
356 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 23:55:54.34 ID:QlpiWTnH0
何故ここで聞く?
電書スレで聞けば良い内容だしもう誰かがレス済みだし
357 : 風と木の名無しさん2017/04/27(木) 23:59:30.71 ID:+HsOC3Sd0
そうか電子スレかすみません
358 : 風と木の名無しさん2017/04/28(金) 00:32:09.02 ID:lCy2r0i40
>>340
ワロタ
そのスマホ話もここで話題に上がったよね
それで見多さんを知ったww
359 : 風と木の名無しさん2017/04/28(金) 01:14:14.53 ID:VH8XaSbb0
>>358
あれはスマホじゃない写真立てだと思えとここで書かれてなかったっけw
あの話私も好き
360 : 風と木の名無しさん2017/04/28(金) 05:01:43.36 ID:gr+WgtnY0
>>359
写真立て
その発想はなかった
高校生時代が現代で
再開したのが未来説もあった

Chara掲載か
なに食べもCharaなら掲載できたのかも
361 : 風と木の名無しさん2017/04/28(金) 06:48:08.77 ID:TjR9rma80
>>359
写真立てw
猫の写真立て持ち歩く男子高校生か
それはそれで萌えるな
362 : 風と木の名無しさん2017/04/28(金) 06:49:22.19 ID:DopGJJHv0
ピッチやベルの裏に貼ったプリクラだと思えば違和感ない
363 : 風と木の名無しさん2017/04/28(金) 07:31:02.93 ID:rO55yxaZ0
>>362
いやそれは流石に…形が思いっきりスマホだったから
364 : 風と木の名無しさん2017/04/28(金) 11:18:20.68 ID:IZ544JSS0
じゃあやはりスマホ型っぽい写真立てで
365 : 風と木の名無しさん2017/04/28(金) 11:25:43.65 ID:XNNgs+pz0
前衛的!
366 : 風と木の名無しさん2017/04/28(金) 21:00:51.49 ID:gr+WgtnY0
体当たり?真剣交際
成人指定なのに、不健全図書に指定されるのか

竹書房の発情ムスメのおねだり新性活も成人指定
成人指定なのに、いまさら不健全図書に指定するっておかしいだろ
367 : 風と木の名無しさん2017/04/28(金) 21:09:07.13 ID:DopGJJHv0
>>366
体当たり〜の成人指定は電子書籍版だけで紙は一般じゃなかった?
竹書房の方は知らないけど
368 : 風と木の名無しさん2017/04/28(金) 21:26:28.20 ID:gr+WgtnY0
えっ…
紙は18禁じゃないのか
普通、電子の方が紙よりも修正薄いよね
紙と電子が同じ修正で
電子は18禁で
紙は全年齢ってこと?
369 : 風と木の名無しさん2017/04/28(金) 21:27:07.14 ID:gr+WgtnY0
ごめん
逆だ
こんらんしてなにがどうなってるのかわからん
370 : 風と木の名無しさん2017/04/28(金) 21:31:58.36 ID:W96G6WBp0
おちつけ
371 : 風と木の名無しさん2017/04/28(金) 21:33:02.23 ID:nNh1ZdES0
体当たり真剣交際は電子であとから18禁版が出たけど紙は全年齢だよ
しかし発売して数ヶ月経過してるのに何故今さら指定するんだろ
372 : 風と木の名無しさん2017/04/28(金) 21:41:14.01 ID:92qvRFib0
体当たり真剣交際は笑いながら読んだw
あれ胸が筋肉っぽくなくてちょっと女体化に近いかもと思った
「きゃあああっ」っていう喘ぎ声出してたしガチムチ受けなのに女の子っぽかった
ぶっ飛んでて面白かったけど
373 : 風と木の名無しさん2017/04/28(金) 23:11:54.16 ID:vN3zHfsj0
>>366
他の人も指摘してるけど何か色々間違ってるよw
竹の方はBLじゃないし
374 : 風と木の名無しさん2017/04/29(土) 00:18:56.83 ID:5ioMaVkD0
朝田ねむいさんって
なんかすごいね
まじめなんだろうな
375 : 風と木の名無しさん2017/04/29(土) 00:32:49.60 ID:1bQJF0hp0
体当たりは同じく笑ながらギャグ漫画として読んだw
紙は白抜き修正だったからあとから18禁電子出ると知って少し残念だったな