ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<105> [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 風と木の名無しさん2017/03/20(月) 23:21:52.71 ID:F934ndWT0
※ここは商業BL漫画作品の総合スレです(コミックス限定スレではありません)
・雑誌の感想は雑誌スレへ(掲載情報のみOK)
・コミックス発売後3日間はネタバレ改行必須
・フライングネタバレ禁止
・商業BLの続編同人誌は情報のみ書き込みOK
・電子単話は書き込み先が決定するまで暫定OK(ネタバレ改行必須)
 →雑誌掲載作品の電子単話配信は雑誌スレへ

興味のない作品の話題が出ても、お互いスルーしながら仲良く使いましょう。
個別スレを立てて誘導したほうが良い場合もありますが、
スレの乱立を防ぐため、スレタイ・テンプレの内容含め相談してください。
スムーズなスレ進行ができるようご協力お願いします。

関連スレは>>2-4あたり
それ以外にも、個別作家・作品・雑誌のスレッドが存在する可能性があります。
検索してみてください。

>>980を踏んだ方は頑張って次スレを立ててください。

前スレ
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<104>
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1488425849/
2 : 風と木の名無しさん2017/03/20(月) 23:28:14.48 ID:F934ndWT0
【BLCD】ボーイズラブ系CD【164枚目】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1484016894/
ボーイズラブ小説について 125
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1486474953/
★☆やおい小説のイラストレーター 27☆★
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1424348352/
今日買った本をいちいち報告するスレ 52冊目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1453719316/
【小冊子】全員応募まとめスレ6【ドラマCD】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1467374342/
801ソムリエ&テイスティング42〜今日のご気分は?
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1479639812/
商業 801作品、801作家の捜索願い 13
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1443836884/
【儲】BL商業 熱く萌えを語るスレ【上等】2.0
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1244045460/
【BLアニメ】ボーイズラブ系アニメについて2
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1282216600/
「麗人」はどうよ。…12号目。
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1294639025/
BL雑誌・雑談感想スレ23
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1486480368/
電子書籍ストア 情報交換総合スレ@801板 5ストア目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1488468027/
3 : 風と木の名無しさん2017/03/20(月) 23:36:14.40 ID:F934ndWT0
山田ユギ10
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1357579959/
中村春菊27
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1450772250/
・・・大和名瀬7・・・
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1301393910/
【軍服】稲荷家房之介・6【主従】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1399698581/
やまねあやの11
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1474392703/
【ホスト】鹿乃しうこpart10【ガテン】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1356778558/
【百鬼】今市子 その5【夜追沙】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1351010201/
鈴木ツタ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1231486322/
中村明日美子作品で801萌え 5
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1456080721/
藤たまき作品を語るスレ-4-
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1268434637/
【In These Words】Guilt|Pleasure 2【アメコミ】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1416784531/
左京亜也4
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1457881910/
日高ショーコ作品スレ 7
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1481049010/
宝井理人 7count
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1478620554/
【杉木】井上佐藤 10DANCE 2ステップ目【鈴木】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1475767536/
ヨネダコウ14
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1483255013/
4 : 風と木の名無しさん2017/03/20(月) 23:37:32.02 ID:F934ndWT0
ヤマシタトモコ その1
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1454271016/
はらだ 2ページ目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1484471991/
【八犬伝】あべ美幸【スパラバ】 2
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1462974339/
【恋するインテリジェンス】丹下道 8
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1487515415/
5 : 風と木の名無しさん2017/03/21(火) 10:38:12.46 ID:Glw+oRgf0
>>1

自分は逆だな
水城さんは放課後保健室読んだときはこの人天才かと思ったけど
その後読んだBLは全然受け付けなかったな
6 : 風と木の名無しさん2017/03/21(火) 11:13:10.16 ID:5TPF55r90
>>1
前スレ>>1000
男の意思は石よりも固いつもりでいたら自分で思ってたよりやわやわで、悩んだり失敗したりするからかわいくておもしろいんじゃん
今ヶ瀬も恭一もハッピーエンドの後も悩んだり失敗したりそれで喧嘩したりしそうな人間くささがいいと思うんだけどな
7 : 風と木の名無しさん2017/03/21(火) 11:35:14.80 ID:8mzNQo4K0
なんてたって流され侍だからな…

しかし今々瀬には幸せになってほしい
8 : 風と木の名無しさん2017/03/21(火) 11:50:00.54 ID:Hm8QdZ/p0
>>1乙です
今々瀬わろたw
9 : 風と木の名無しさん2017/03/21(火) 12:49:44.18 ID:L3/pp8fs0
>>1

ファンの人が付けたあだ名とかと思ってた<今々瀬
10 : 風と木の名無しさん2017/03/21(火) 13:23:17.18 ID:9uEWWKCc0
>>1乙です

碧本さりさんの「ミスターフィクション」が面白かった
この人の描くエロが好きだわ
11 : 風と木の名無しさん2017/03/21(火) 13:43:46.51 ID:OmGolpKq0
碧本さん「彼の焦燥と恋について」が好きで
「ミスター・フィクション」も読んだ
コミカルなイメージと違ったけどおもしろかった
エロ頑張ってるのも良いよね
12 : 風と木の名無しさん2017/03/21(火) 13:44:59.23 ID:DkLYeEZx0
>>6
男を語れちゃうアタシをやる前に人間を二種類に分けて語る愚かさに気づけよ
13 : 風と木の名無しさん2017/03/21(火) 14:18:30.37 ID:Z/ZEwwEv0
こわ....
何でつっかかるかね
14 : 風と木の名無しさん2017/03/21(火) 14:32:24.05 ID:fYejcusq0
皆様のレスとても参考にしてます。感謝!
前スレで渡瀬悠宇さんの櫻狩りに触れられてて萩尾先生の残酷な・・・に近いみたいなレスを拝見
購入してみました
内容は確かに重いんですがもう本当に圧倒されました。一気読み。最期まですごかった
作品の良さを上手く説明できなくてすみません
15 : 風と木の名無しさん2017/03/21(火) 15:25:09.11 ID:bC+zFw1D0
>>6
なるほどそんな解釈もあるのか
あの不安定なハピエンにハラハラもやもやしてスッキリしなかったけど
ケンカばっかで別れたり戻ったりしながら末永く幸せに暮らしました、ならまあいいか…
16 : 風と木の名無しさん2017/03/21(火) 15:37:52.03 ID:rok0h40V0
ARUKUさん新刊でるんだね
インテリジェンスばっかで全然検索に引っ掛からなかった
今月はいろいろまだ楽しみだな
17 : 風と木の名無しさん2017/03/21(火) 15:58:04.05 ID:NWEP8ruS0
>>16
電子バーズに載ってたやつでBLじゃないんだね買うけどw
ちるちるの発売日カレンダーに一瞬載って消えた意味がわかったよ
でも二作ほどBLぽいのがあったような…
やっぱりARUKUさんワールドというか独自の世界観の話が絵柄にも合うね
18 : 風と木の名無しさん2017/03/21(火) 16:09:24.22 ID:5I+knRjs0
>>10
同じく
エロもバリエーション豊富で濃厚だった

彼の焦燥と〜は1巻読んで挫折したんだけどもう一度トライしてみようかな
19 : 風と木の名無しさん2017/03/21(火) 16:42:10.05 ID:/y+SbnsE0
下品な内容のレスなので下げます





>>10>>11>>18
ちょっとお聞きしたいんですが紙で買われました?
今電書スレで修正情報の検証をしててこの「ミスターフィクション」の
独自データと共通データにアナルに修正入ってるか入ってないかの議論になっているんですが
紙で買われた方はアナルの修正ありました?(単独、指入れ、tnk入れ全部お聞きしたいです)
20 : 風と木の名無しさん2017/03/21(火) 17:01:36.45 ID:5I+knRjs0
>>19
電子で買ったので穴の修正違いについては分からないや
ごめん
でもミスターフィクションに関しては修正してないんじゃないかと思ったんだけどな
21 : 風と木の名無しさん2017/03/21(火) 17:09:55.28 ID:r+qgKyOd0
>>14
櫻狩りすごいよね
私は萌えとかまったく感じなかったけど、美しいメリバだなーと思う
22 : 風と木の名無しさん2017/03/21(火) 17:27:20.39 ID:rY8tGaHN0
この前河馬乃さかだちさんのフーゾク店で彼氏はできるか?を読んで
ここでスピンオフの「アキちゃんは好きで魔性なんじゃない」も読んだ
すごくエロいんだけどエロだけじゃなくてラスト本当に良かったねと胸が熱くなった
フーゾク店で〜の攻めがやっぱり良い人だったわ
タイトル見返すと悲しくなる
本当に攻めと再会して良かった
23 : 風と木の名無しさん2017/03/21(火) 17:57:56.14 ID:p8xYgC1p0
椿野イメリさんの純情ONANIST、アナニー調教かと期待して買ったら全然でガッカリだった
途中も何がしたかったのかよく分からなくて話が中途半端過ぎる
この不完全燃焼な感じをどうすればいいんだ
24 : 風と木の名無しさん2017/03/21(火) 18:10:47.58 ID:aFa0waoR0
>>19
11の私も電子買いなので紙の修正はわからない

>>18
彼の焦燥〜1巻のノリのまま3巻までいくから
1巻がダメならやめたほうが良いと思う
私はあのコミカルさとノリが大好きだけど
25 : 風と木の名無しさん2017/03/21(火) 20:12:41.33 ID:Omos2Jqc0
>>14
>>21

連載当時ふらわ〜ずを買っていたので
少女漫画板でボロクソ言われてたw
私はそっかあ、先生はこういうのを本当は描きたかったんだね
と思った
普通につまらなかった
作品がアニメ化されてる人気作家なので接待だと思った

先生が読んだら喜ぶね!
26 : 風と木の名無しさん2017/03/21(火) 20:43:02.28 ID:f0I2otTe0
>>25
櫻狩りは自分もつまらなかったからこの流れにびっくりしてた
調べたらもう10年前になるから若い子からは新鮮?になるのかな
そして本編以上にあとがきが受け付けなかった・・
27 : 風と木の名無しさん2017/03/21(火) 20:47:52.82 ID:C7n0zv6o0
>>25
自分も当時読んでつまらなかったし絵心がある学生が描いた黒歴史漫画みたいだと思ったから
絶賛の書き込みにびっくりしたw

あと確か当時作者が「これをBLと一緒にしないで」的なことを言っていた記憶がうっすらあるので更に印象が悪い
28 : 風と木の名無しさん2017/03/21(火) 20:51:11.74 ID:wmJ2ml610
凄い萌えた話があるから感想送りたいんだけどネットのアンケートって本名書いてる?
ハガキの時はちゃんと名前書いてるけどネットアンケの場合どうしようか凄い悩む
29 : 風と木の名無しさん2017/03/21(火) 22:29:35.02 ID:NWEP8ruS0
>>28
ネットのアンケートというか、ファンメールを公式のHPから送ったときは本名を漢字ではなくカナで書いて送ったけど仮名でもどちらでもいいと思うよ
ファンレターだとどこまで詳細に書いていいか悩んでしまうけどWEBからの方が短文でも気軽に送れるから助かる
30 : 風と木の名無しさん2017/03/21(火) 22:38:19.27 ID:WdCVUZLa0
櫻狩りすごい良かったけどなあ
さすがプロって感動した記憶
でもラストがちょっと思ってたのと違ったというか
ちゃんとしたハッピーエンドがよかった…
31 : 風と木の名無しさん2017/03/21(火) 23:18:31.90 ID:X2OC2exb0
オロチの恋やっと2巻出るのか
BLってスローペースだよなーかりすまこさんはBLじゃなくてもスローペースだけど
満員御礼の2巻はまだ出ないのかな
32 : 風と木の名無しさん2017/03/22(水) 00:16:36.75 ID:apmZYip50
櫻狩り賛否両論なんだね
個人的には好きだったんだけど
33 : 風と木の名無しさん2017/03/22(水) 00:28:11.26 ID:Zu4Rl0DD0
14です。皆様レスありがとうございます!
たぶん、10年くらい前でしたらよくある感じでイマイチだったかもしれませんが
最近のエロエロやあっさり、可愛めを読んでたので櫻井狩りてすごく新鮮に感じました
ドロドロ暗さがいい?真摯に心打たれましたね
34 : 風と木の名無しさん2017/03/22(水) 00:31:11.11 ID:sknOy7zd0
一年に一冊出るか出ないかの作家って生活していけるのだろうか
ダブルワークとか?
35 : 風と木の名無しさん2017/03/22(水) 00:43:19.82 ID:J+zec9bZ0
STAY GOLD 2巻やっと読めたー
いや〜良かった
ハヤトがキラキラしててほんとにタイトルまんま
キラキラした存在のままでいて欲しい
秀良子さんの作品の中でも特別に好き
でも仕方ない事とはいえ表紙は新装版じゃない1巻が好きすぎて残念…
早く3巻が出ますように
36 : 風と木の名無しさん2017/03/22(水) 01:25:15.08 ID:2MHXqjvA0
>>29
なるほど!カナっていう手があったか
webアンケって出すの初めてだから本名かペンネーム的なものにするかよく分からなくてさ
37 : 風と木の名無しさん2017/03/22(水) 01:53:33.15 ID:293Gi77O0
オロチでるんだ!めちゃめちゃ楽しみ!
38 : 風と木の名無しさん2017/03/22(水) 06:02:43.50 ID:+yOZxgVp0
にいちゃんは単行本でるの知ってるけどレンタで分冊版買っちゃった。
単なる変態かと思ってたから少し驚いた。
後味は悪いw
39 : 風と木の名無しさん2017/03/22(水) 10:11:16.41 ID:IEIs9s7p0
>>34
作家する前から仕事しててある程度の収入あるとか
既婚で育児とか介護してるとかいろいろ事情はあると思うよ
40 : 風と木の名無しさん2017/03/22(水) 10:19:21.59 ID:4hM1sIjY0
>>37
オロチ待ってました!!はやくよみたい
41 : 風と木の名無しさん2017/03/22(水) 12:40:39.89 ID:V466uA+e0
上に出てたミスター・フィクション読んだ
エロシーンいっぱいあったけど話も二転三転で面白かった!
(以下ネタバレ感想)


攻めが当て馬(元カレ)とやるときは受けっていうのがいちばん滾った箇所でした
騙し騙されのドロドロ展開だけど、読後はすごい爽やかな気持ちになったw
最後のほうで受けと攻めと当て馬で話し合うシーンがあったからだろうなぁ
当て馬は良い奴だったからスピンオフで幸せになってほしい。相手はアモーレの人かな
42 : 風と木の名無しさん2017/03/22(水) 14:42:51.33 ID:g4Xd7PYf0
前スレで話題に出てた水城せとなさんの作品、
当時10代だった自分には同棲愛のあのえげつない人間関係と独特の絵柄が苦手で敬遠してたんだが
今なら違う気持ちで読めそうな気がする
ここのおかげで読みたいって気持ちが湧いたよ、ありがとう

ハッピーエンドともアンハッピーエンドともとれるといえば
門地かおりさんの「恋姫」もそうだな
特に新装版で続編読み切りが追加される前の本編だけの時は切ない終わり方だった
しかし、未だにそのモデルになった2人が現実でめっちゃラブラブなのがすごいw
43 : 風と木の名無しさん2017/03/22(水) 14:52:05.74 ID:sYYmfoHm0
>>41
普段は掘る方が掘られちゃう展開いいよね
元カレの佐伯と関係を持つのが嫌!って人もいると思うけど、雨宮が受けだったから私は気にならなかったしむしろ興奮したw
44 : 風と木の名無しさん2017/03/22(水) 15:06:37.35 ID:K/RsHT630
ミスター・フィクション、面白かったけど、なんか画面がごちゃごちゃしててあんまりエロく感じなかった。個人的な好みだとは思う。
45 : 風と木の名無しさん2017/03/22(水) 15:07:58.45 ID:/ySfjRCB0
>>42
恋姫は雑誌で読んだ時は切なくてもどかしくて
うわあああってなったな
続編で何とか幸せになれそうでホッとしたよ

…でモデルってどなたでしょう?
芸能人? 歌舞伎役者? ヒントだけでも…
46 : 風と木の名無しさん2017/03/22(水) 16:09:55.74 ID:4hM1sIjY0
>>38
同じくにいちゃん割高な単話で買った後悔はしていない

序盤が序盤なのでこんな展開とラストとはすごく予想外
主人公目線で読んでたからかハピエン!よかったね!と思ったけどやはり妙な読後感
47 : 風と木の名無しさん2017/03/22(水) 16:13:39.83 ID:C2eli9Z30
わたしもミスター・フィクション面白かったんだけど、なんか物足りなかった
普段なら受もできる攻って大好きなはずなのに、この話の攻はイマイチ萌えなくて
あと当て馬精神科医のなんであっさり引き下がるのがわからん
48 : 風と木の名無しさん2017/03/22(水) 18:28:50.75 ID:BlQ/js3B0
私は汁が多すぎると萎える傾向があるので、ミスター・フィクションはそれほどエロく感じなかったかも。
49 : 風と木の名無しさん2017/03/22(水) 18:29:28.23 ID:BlQ/js3B0
それに攻めが脅しにすぐに負けてるのも萎えた
50 : 風と木の名無しさん2017/03/22(水) 20:08:35.50 ID:A7QA3Ob40
ツイッターでアップされてるにいちゃんの色校のモザイクかかってる部分なにかな?ドラマCD決定?
51 : 風と木の名無しさん2017/03/22(水) 20:33:56.33 ID:xKD+HRIE0
>>50
まだ来月発売つーか1ヶ月以上あるのに早いよね
装丁かわいいな しかも書店特典一切なしとかわざわざ書かれると正直落ち着く
ほかのとこもそうして欲しい リブレとかしんどい ホントに欲しいときは
帯で応募の方が公平だし
52 : 風と木の名無しさん2017/03/22(水) 20:49:10.58 ID:diFucBAC0
>>51
可愛いのか〜と思って見に行ったけど自分としてはどちらかというと怖く感じた
作品の雰囲気と合ってると思った
モザイク部分とかなかったからもしかしたら違うの見てるかもしれない
53 : 風と木の名無しさん2017/03/22(水) 21:05:16.12 ID:DlushQbJ0
>>42
恋姫、昔読んで切なくて読まなきゃよかったと思った記憶
続編で幸せになるなら新装版買おうかな
54 : 風と木の名無しさん2017/03/22(水) 21:12:09.70 ID:5TMFhLJG0
ナチュラルはすきだけど
アパートメントはきらい
あとがきの暗い話し書きたかったで子供と女子か〜いらんわ子供と女子
作者も自分の漫画すきになれなかったみたいね
今は違うみたいだけど
何がいいたいかというと
アパートメントの続編買いまてん
55 : 風と木の名無しさん2017/03/22(水) 21:23:28.54 ID:XoSYcSJP0
余計なこと言うな書くなの典型だよねあれ
安かったから暇つぶしにはなったけど定価だったら二度と買わない作家リストだったな
56 : 風と木の名無しさん2017/03/22(水) 21:32:35.80 ID:GM9hzjm50
>>54
心の底から同意
57 : 風と木の名無しさん2017/03/22(水) 21:43:21.70 ID:gIsv8GB+0
ちょっとお聞きしたいんだけど、
半年くらい前に発売された
初回限定ペーパー封入のコミックスを買って
開けたらペーパー入ってなかったら出版社に言ったら貰えるのかな?
帯にも初回封入って書いてて、初版なんだけど入ってなかったんだけども

皆さんならこの場合どうしますか?
58 : 風と木の名無しさん2017/03/22(水) 21:57:28.20 ID:DlushQbJ0
>>57
どうしても欲しいなら駄目元でメールで問い合わせる
59 : 風と木の名無しさん2017/03/22(水) 22:09:12.10 ID:+VUy+R0j0
>>52
モザイクは表紙側の帯の右端にあるよ 

モザイク部分は大量書き下ろし○ページ!と予想
はらださん最近のコミック表紙とんがってるなーと思ったけどやじるしとか見るにこの路線が好きなのかな

>>57
半年前の本なら対応してくれそうだけどな
私も一応ダメ元で問い合わせるに一票 
60 : 風と木の名無しさん2017/03/22(水) 22:37:34.32 ID:g4Xd7PYf0
>>45
ヒントもなにもこの2人の顔と名前がそのまんまだよw
ちなみに誰だかわかったら主人公の方のモデルのブログを見ると幸せになれる

>>53
ハッピーエンドと言っても2人が完全にくっついて…という終わり方ではなくて
この相手ならばまたいつか離れたり戻ったりと波瀾がありそうだなとは思うのだけど
でもそういう陰が残るところが門地作品のいいところでもあるかなと
昔はこういう読み手にまかせるラストの作品多かったなぁと
61 : 風と木の名無しさん2017/03/22(水) 23:22:40.04 ID:ejHgHeu60
>>57
ダメ元で購入店舗にも問い合わせる(レシート必須)
62 : 風と木の名無しさん2017/03/22(水) 23:25:48.12 ID:Z8EwAPm30
今更かもしれないけど、恋するインテリジェンスを読んだ。
表紙をパッと見た感じはシリアスな雰囲気なので、自分の趣味ではないと思い全く興味は湧かなかったんだけども、知人がゴリ押ししてくるので仕方なく借りて読んでみた。

いやー、すごい面白かったw思ってたのと全然違った。表紙と中身のギャップすげー。新刊買いますね
63 : 風と木の名無しさん2017/03/22(水) 23:45:26.15 ID:2MHXqjvA0
もの凄い昔の漫画なんだけど今さらながらに志水さんのラブモード読んだ
父親×僧侶のカプに萌えまくったんだけどこれってほんとに二人とも死んだの?
番外編とか出てるなら是非とも読みたいんだけど本編だけじゃ消化不良すぎる
64 : 風と木の名無しさん2017/03/22(水) 23:52:45.60 ID:/ySfjRCB0
>>60
ごめんなさい
やっぱりモデルがわからない

門地さんのツイも見てみたけど亀が好きなことしか
わからなかった…
65 : 風と木の名無しさん2017/03/23(木) 00:02:49.06 ID:HeUwELAf0
話の途中にお邪魔します
スレチな話題の受け皿になる新スレを立てたいと思いスレ立て相談所で相談しています
興味を持たれた方がいましたら下記スレでご意見お聞かせください

【801板】スレ質問&案内・スレ立て相談所 27
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1399554266/
66 : 風と木の名無しさん2017/03/23(木) 07:06:38.63 ID:y6Katrby0
>>57
奥付の連絡先に連絡したら対応してもらえるよ
>>61が書いてる購入店舗に連絡は迷惑なだけだから止めた方がいい
初回封入りペーパーは店舗で入れてるわけじゃないから
67 : 風と木の名無しさん2017/03/23(木) 07:40:46.36 ID:lb3gyZ/X0
三田織さんの「僕らの食卓」すごくよかった
受けの家族との確執がその後どうなったのかが少し気になった
68 : 風と木の名無しさん2017/03/23(木) 15:17:16.81 ID:Ps78WaLR0
緒川千世さんの子猫ちゃん
趣味に合わないかなーと思ったんけど
おかちまちーが出てきて楽しかった
69 : 572017/03/23(木) 15:44:38.24 ID:pKcBJECj0
皆さんご意見ありがとう!
出版社さんに連絡してみる事にするよ。
ペーパー頂ければいいなぁ。
70 : 風と木の名無しさん2017/03/23(木) 18:52:42.49 ID:IqZxbPy20
>>66
ぺーぱーだけもらうんじゃなくて
購入品をペーパーのある商品と交換なら店舗でやってくれるとこもあるかもしれん
初回特典なら商品の付属品だし直に消費者に売ってるのは書店なんだから
71 : 風と木の名無しさん2017/03/23(木) 18:59:30.20 ID:IHwjZe+v0
明日インテリジェンスだよね
72 : 風と木の名無しさん2017/03/23(木) 19:19:06.10 ID:y6Katrby0
>>70
同じことがあったけど対応は>>66だったよ
経験済みなので書いた
73 : 風と木の名無しさん2017/03/23(木) 22:05:26.39 ID:VFfaIgd70
itzさんの作品って絵キレイだし登場人物もいい感じにウジウジしてて好きなんだけど、いつもラストが安易な感じでモヤる
74 : 風と木の名無しさん2017/03/23(木) 23:56:30.67 ID:HeUwELAf0
商業BL業界に関係する話題を議論するための新スレが立ちました
議題に縛りはないので既存スレではスレチになって話にくかった話題などでお使いください

商業BL業界のアレコレを議論するスレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1490280724/
75 : 風と木の名無しさん2017/03/24(金) 02:14:47.19 ID:CoerxdJQ0
松本花さんの「美男葛の庭」面白かった
擬人化BLは抜きん出てるけど一般BLはイマイチ…?と思ってたけど
すごく可愛くて切なくて良かった
(でもこれも半分はファンタジーかな?)

エロはありません
76 : 風と木の名無しさん2017/03/24(金) 02:22:35.81 ID:EyacyyeM0
>>71
インテリジェンスもオロチも楽しみ!
77 : 風と木の名無しさん2017/03/24(金) 10:03:00.02 ID:xGcPFD2J0
ミスター・フィクション読んだけど
これ攻めが元受けだったのね
攻めが元受でもそれを利用してうまく描いてくれたら萌えるんだけど
この話だと萌えが薄くなるだけで逆効果だったな

レビューちゃんと読んでから買えばよかった…
78 : 風と木の名無しさん2017/03/24(金) 10:10:35.98 ID:MVf9wiLC0
>>75
新刊発売と同時に気になってお気に入り登録したけど引っかかる所があって買えずにいたんだ
ネタバレお願いしたいんだけど美男葛の子は死ネタが絡む?
ただのファンタジーなら良いんだけど悲しい死があって…とかだと読むの止めようかと思ってて
良ければ教えて下さい
79 : 風と木の名無しさん2017/03/24(金) 11:15:29.42 ID:NLmtBEnI0
ARUKUさんの新刊どのぐらいBLなんだろう
オロチとインテリジェンスと一緒にポチりたいけど評判聞いてからにしたいような…
今日買う人いたら割合だけでいいから聞きたいー
80 : 風と木の名無しさん2017/03/24(金) 12:42:37.73 ID:oiryB8zJ0
>>79
You 買(略
81 : 風と木の名無しさん2017/03/24(金) 12:55:43.80 ID:813lYQNl0
>>79
私もコミコミで注文してまだ届いてないのでわかる範囲でお答えします
購入した方がいましたら補足願いますw
内容はスピカ掲載作1本と書き下ろし1本と電子バーズ掲載5作ということで電子掲載の分は既読なのでその部分だけ
以下ネタバレ?一応下げ




・スピカ掲載のアンダースタンドは未読だけど過去のツイで内容紹介してたのによると女の子主人公
・書き下ろしは不明
・電子バーズに掲載されてた5作のうち3作は男女もの。ただ恋愛色は薄めか無いに等しい
あと2作は男男で精神的BLと言えなくもない

5作いずれもBLレーベルではないので絡みはないが、独自のARUKUワールドというかSF(少し不思議)な世界観で読んだあとに余韻を残す短編だが読み応えのある作品だったよ
82 : 風と木の名無しさん2017/03/24(金) 13:06:48.92 ID:MVf9wiLC0
BL描いてる作家さんの一般作品には期待しないで読むようにしてるわ
BL期待してるとBLあってももうちょっとって欲張りになる
期待しないとニアホモでもテンション上がる
83 : 風と木の名無しさん2017/03/24(金) 13:13:28.17 ID:NLmtBEnI0
>>81
ありがとうございます
とりあえず買ってみようかな
今なら明日3冊届く!
84 : 風と木の名無しさん2017/03/24(金) 15:44:20.56 ID:qBXPlpoH0
>>70
それも考えたんだけど、
買った時に帯に初回封入特典〜て書いてあるのが買ったやつだけで、
同じコミックでも他のは再版なのか書いてなかったんだよね。
ちるちるの対象作品だったから最近再版とかされて
最後の初版分だったぽいので、
大人しく出版社さんに問い合わせしてみます。

分面悩む。
入ってなかったんですがどうしたらいいです?
みたいな感じでいいのかな?

インテリジェンス楽しみだけど、
月末の抱かれたい〜と通販まとめ予約してるからまだ来ない
待ち遠しい!
85 : 風と木の名無しさん2017/03/24(金) 19:40:47.62 ID:/f+TGRZo0
明日やっと百と卍配信だ〜
86 : 風と木の名無しさん2017/03/24(金) 20:08:26.35 ID:RuPdp0Tj0
ミスターフィクション、注意書き欲しいと思ってしまった
攻が当て馬相手には受けで、あんあん気持ちよく喘いでるって…
せめて受けを試しにやったけど痛くてダメだったからとか
当て馬が受けならまだ良かった
あんなにお尻気持ちよかったのに攻めしかやらないなんて我慢してない?
とか余計なことを考えてしまう
87 : 風と木の名無しさん2017/03/24(金) 20:27:23.31 ID:iJLb3sd00
里さん
男体の色気、肩甲骨をなくしてはいかんです
88 : 風と木の名無しさん2017/03/24(金) 20:36:23.97 ID:pjudq0Ja0
>>86
注意書きに何と書けと…?
89 : 風と木の名無しさん2017/03/24(金) 20:49:25.00 ID:MPQWWZ5E0
>>81
ARUKUさんはBLでない話も好き
そして、無理して絡みを入れなくてもええんやで
90 : 風と木の名無しさん2017/03/24(金) 20:52:48.58 ID:JhknjzHa0
>>86
注意書きって単行本に?
自分はいらないや
91 : 風と木の名無しさん2017/03/24(金) 21:00:29.16 ID:RkC7s8hC0
地雷持ちはちるちる見て買えばいいんだよ
92 : 風と木の名無しさん2017/03/24(金) 21:01:05.53 ID:Jc5GGdrz0
その本読んでないけど自分が買うときは攻めが受けてる場面があるならそれだけでも知りたいかな
あんあんしてるかどうかはどうでもいいww
93 : 風と木の名無しさん2017/03/24(金) 21:09:24.16 ID:JhknjzHa0
攻めが受けるの好きだし最初から展開知らない方が楽しめるから注意書き要らないな〜
地雷ある人は自分で調べてから買えばいいと思う
94 : 風と木の名無しさん2017/03/24(金) 21:09:42.90 ID:/f+TGRZo0
攻めが受け以外の男にハメてたら浮気だろって思うけど、ハメられてたら何故かあまり浮気とは思わない…w
95 : 風と木の名無しさん2017/03/24(金) 21:41:07.84 ID:NXKs5EdL0
ふと思ったんだけど受けに前の男がいた話しは多々あるけど
攻めに前の男がいた話しってあんまり無い気がする
96 : 風と木の名無しさん2017/03/24(金) 21:43:48.09 ID:JMSZBy5a0
>>93にまるっと同意
他人の楽しみ奪うこと当たり前のように言うなよ
地雷ある人は自衛して
97 : 風と木の名無しさん2017/03/24(金) 21:45:30.31 ID:813lYQNl0
>>95
バソコラソしか思い浮かばなかったw
98 : 風と木の名無しさん2017/03/24(金) 21:48:01.69 ID:drkcJQMa0
攻がゲイ設定なら基本男いた奴ばっかだと思うけど
99 : 風と木の名無しさん2017/03/24(金) 21:56:04.86 ID:3Zkxsnvk0
注意書きとかいうネタバレ催促やめて〜
100 : 風と木の名無しさん2017/03/24(金) 21:56:54.27 ID:pjudq0Ja0
>>98
だよね…?
山ほどあると思うんだけど
101 : 風と木の名無しさん2017/03/24(金) 22:03:10.23 ID:LIK2TSRj0
うん、普通に見かける>攻めに男がいた話
ゲイかバイの攻めのあるある過ぎて気にもしてなかったわw
102 : 風と木の名無しさん2017/03/24(金) 22:08:38.22 ID:813lYQNl0
ああ、その前の流れで攻めに前の男(タチ)がいて…と勝手に変換して読んでたわ
103 : 風と木の名無しさん2017/03/24(金) 22:41:17.78 ID:yN6p85QJ0
攻め「挿入されただけだから!浮気じゃないから!ベロチューもシックスナインもしたけど
挿入はしてないから!」
104 : 風と木の名無しさん2017/03/24(金) 22:49:10.13 ID:I7ZUrLKe0
笑平先生の新刊ホーリンでは27日発売で予約受け付けてるけど他だと載ってなくて予約できない...
未だに価格未定だけど延期ならないか不安
105 : 風と木の名無しさん2017/03/24(金) 22:52:54.94 ID:JhknjzHa0
>>95
攻めが元々ゲイかバイなら見かけるけど
攻めが受け経験ありってのが明言されてるのは少ないかも
以下ネタバレになるから一応下げる




スピンオフ元の漫画では攻めだけどスピンオフでは受け→ほどける怪物
元は女装男にヤられてたトラウマ克服のため男と付き合って攻めやってたけど下克上される→好きな人ほど
とかは受け経験ありの攻めが受けに戻る話だからなんか違うか
ふらちな刑事さんの攻めは受けの経験もあるって言ってたな
106 : 風と木の名無しさん2017/03/24(金) 22:56:29.97 ID:WMsSsY9p0
クロネコ彼氏の受けも元はバイで攻めじゃない?
てかスピンになるキャラは基本的に攻め→受けに華麗なる転身をするイメージがある
107 : 風と木の名無しさん2017/03/24(金) 23:05:21.13 ID:H98XtV180
>>106
攻め風というか受けにちょっかい出してたような当て馬キャラがスピンオフでは受けに……ってイメージがある
攻め→そのまま攻めだと手当たり次第感があって受け→そのまま受けだとビッチ感があるから攻め→受けへの転身が多いのかなとか思った
108 : 風と木の名無しさん2017/03/24(金) 23:05:57.23 ID:mnHnYwVK0
攻め→受けはよく見るけど受け→攻めが少ない気がする
Q3の先生は受け→攻め だけどそのあとまた受けか
109 : 風と木の名無しさん2017/03/24(金) 23:12:54.35 ID:MVf9wiLC0
村上さちこさんの作品でネコ2人で付き合って片方が転向ってのがあったけどリバだったかもしれない
110 : 風と木の名無しさん2017/03/24(金) 23:15:02.51 ID:e+gGmc5a0
>>108
村上左知さんとかは受と受からは結構あるよ
リバだったりもあるけどね
男の百合カップルも好きなので増えるといいな
111 : 風と木の名無しさん2017/03/24(金) 23:15:58.17 ID:e+gGmc5a0
>>109
あ、被ってしまった
ごめんなさい
112 : 風と木の名無しさん2017/03/24(金) 23:29:37.13 ID:MVf9wiLC0
さちさんだったか…名前違いごめん
113 : 風と木の名無しさん2017/03/24(金) 23:57:05.89 ID:Pr6roU/20
非常階段で逢いましょう だっけ?
114 : 風と木の名無しさん2017/03/25(土) 00:34:25.24 ID:heZ2bBnw0
オロチ恋2途中まで1巻に比べてうだうだしてんな〜って読んでたら怒涛の展開でワロタ
面白かったこの人はBLの方が好きだな
115 : 風と木の名無しさん2017/03/25(土) 00:50:51.95 ID:Il9Sh/K80
漫画がリアルである必要はないことは分かってるし現実のゲイの人がどうなのかは知らないんだけど
ゲイのキャラが「ネコ」じゃなくて「受け」って言ってるとちょっと違和感を覚える(「攻め」って言ってるのは見かけたことない)
受け攻めってBL派生の表現だと思ってたんだけどもしかしてリアルでも使われてるのかな?
116 : 風と木の名無しさん2017/03/25(土) 01:05:08.96 ID:tj5Yu7Ms0
有名な人なんかはツイで発言するとき受け攻め言ってるの見かけるね
その方が伝わりやすいってのもあるかもしれないけど
117 : 風と木の名無しさん2017/03/25(土) 01:18:13.72 ID:HxTwBtB+0
それ言われるとノーマルの人っていうか普段の会話の中で攻められた時に、え?俺が下なの?って台詞が来るとじゃっかんもにょる。
118 : 風と木の名無しさん2017/03/25(土) 01:19:23.95 ID:aCJmslCl0
ウケってリアルでも使ってると思うよ
前にググった時にタチウケ表記で書かれてるサイトがたくさんあったし2ちゃんでも見かけた
BL由来で使われるようになったのかは知らない
119 : 風と木の名無しさん2017/03/25(土) 04:41:40.43 ID:c5qUr+1a0
リアルでBLの話する人いないから分からん…
120 : 風と木の名無しさん2017/03/25(土) 06:32:25.11 ID:f6HVQxKl0
>>106
華麗なる転身ww

漫画で衝撃の展開というと、殺人と強姦が思い浮かぶのだけど
攻め→受け
受け→攻め
へのクラスチェンジってそれらに匹敵するくらいの衝撃の展開なのかも
121 : 風と木の名無しさん2017/03/25(土) 07:15:00.55 ID:Il9Sh/K80
結構使うものなのか>受けって表現
今度から気にならずに読めそうw
まあそもそもBLはファンタジーだからあんまりそういうの気にしてたら読めないしな
122 : 風と木の名無しさん2017/03/25(土) 07:55:44.28 ID:TMi8SvPt0
ファンタジーだからこそ
細部にリアリティがあるほうが話に入れる
受けって表現がおかしいという話じゃないよ
123 : 風と木の名無しさん2017/03/25(土) 09:09:32.13 ID:f6HVQxKl0
尼に『なぁ村瀬、全校放送で無様にイけよ (Glanz BL comics)』
の感想があって面白そう
知らない作家で
知らないレーベル
124 : 風と木の名無しさん2017/03/25(土) 09:10:16.93 ID:Il9Sh/K80
>>122

ちょっとよく分からない
自分は受けっていう表現がBL特有のイメージあったからゲイのキャラが言ってるとリアリティなくてちょっと気になってたけど
現実でゲイの方達も使ってるならあんまり気にならなくなるかもって言いたかった

例えば自分はセックスの前に準備の描写があると何となくほっとするけど
余裕がなくて準備もせず生で挿入の方が萌える
でも頭の片隅でリアルだとやばいことになりそうってちょっと思う
リアル寄りの話だと細部までリアリティにこだわってる方がいいと思うけど
リアル過ぎると冷めることもあるし現実的に考え過ぎると萌えられなくなることもあるから
リアルとファンタジーのさじ加減は大事だなと思う
ここはあんまり気にしないことにしようって目をつぶりながら読むのもBL作品を楽しむのに必要だなと自分は思う
なんかズレてること言ってたらごめん
125 : 風と木の名無しさん2017/03/25(土) 09:51:57.04 ID:bnOG9+Gl0
リアルがーファンタジーがーって漫画じゃない話を語りたいなら
>>65の新スレでやれば?
126 : 風と木の名無しさん2017/03/25(土) 09:55:42.94 ID:VxH4Y9Ya0
スレ立て相談所でそんな話したら怒られるやろ
127 : 風と木の名無しさん2017/03/25(土) 09:59:17.96 ID:sSUGCpe90
>>123
その全校放送 セブンのランキングに出てくるからわたしも気になってた
感想も面白いんだwそのうち買いそう
128 : 風と木の名無しさん2017/03/25(土) 10:07:27.65 ID:Jh9uP1ZJ0
>>67
前から気になってたけどこのレスきっかけで読んでみた!
ほんわかしていい話だねー種くん可愛い
129 : 風と木の名無しさん2017/03/25(土) 10:33:50.50 ID:he1Zt71C0
恋するインテリジェンス4巻面白かった。でも描き下ろしがなく(あるけど他CP&ほんの少し)、少々残念。来月発売のリンクスに掲載されるみたいだから買うか……。
シリーズの中で武笠と深津の絡みが一番好きだったから、丸々一冊この2人の話で大満足
130 : 風と木の名無しさん2017/03/25(土) 10:35:16.45 ID:+Qf28dQE0
>>129
深津好きだから楽しみだけど電子はきっと1年後…
131 : 風と木の名無しさん2017/03/25(土) 10:57:40.59 ID:u3OFbpyA0
村上左知さんの非常階段で逢いましょう、つられて読んでみた
すごく可愛かった…百合っぽいBLとはこういうことか
132 : 風と木の名無しさん2017/03/25(土) 11:17:47.04 ID:+Qf28dQE0
>>131
個人的には村上さんの中ならルールそのいちが1番百合だと思う
非常階段が気に入ったならぜひ読んで欲しい
リバだけどリバ感が全くないから苦手な人も読めると思う
133 : 風と木の名無しさん2017/03/25(土) 11:21:39.05 ID:Il9Sh/K80
>>129
4巻は深津と武笠の話なのか!
しかも丸々一冊そのカプの話とか嬉しい
ずっとこの2人の話を待ってたから電子配信まで楽しみに待とう
134 : 風と木の名無しさん2017/03/25(土) 13:07:02.29 ID:gXh6vnIF0
普段は電子派だけど、インテリジェンスは字が小さくてスマホだと読みづらいから紙を注文した
今日届くはずだがまだ来ない…
135 : 風と木の名無しさん2017/03/25(土) 13:48:30.86 ID:b7+JarRN0
漫画読むならタブレットの方がいいよね
136 : 風と木の名無しさん2017/03/25(土) 13:50:57.18 ID:+Qf28dQE0
ハヤカワノジコさんの夜空のすみっこでは面白かったけどスマホで見るには辛かった
インテリジェンスは1巻は見難いけど2巻以降は結構平気
スマホに慣れたせいで久し振りに雑誌買ったらコマが大き過ぎて雑誌から目を離さないと見辛かったw
137 : 風と木の名無しさん2017/03/25(土) 15:39:47.41 ID:NoTvr/Nx0
同じ本を間違って書籍とKindleで購入しちゃったんだけど、Kindleのほうは結構修正入ってるものなのね
二倍払ったけど授業料って感じ納得
138 : 風と木の名無しさん2017/03/25(土) 15:55:22.56 ID:XvoY/3mx0
>>134
私は全く逆だ
インテリジェンスは紙だと字が小さくて読み難いから電子も買うよ
漫画はじっくり見たいからタブレットかPC
スマホは小説のみ

丹下さんの描き文字フォントちっさいよね〜
139 : 風と木の名無しさん2017/03/25(土) 15:57:55.91 ID:XvoY/3mx0
>>137
Kindleだけじゃなくてどのストアも電書は紙より修正多いね
どこのストアがどんな修正かなど電書スレで頻繁に話題になるから参考になるよ
140 : 風と木の名無しさん2017/03/25(土) 17:09:47.48 ID:3OWDXwaj0
Kindleは基本楕円白抜きで春画!って感じなので逆にオススメ
141 : 風と木の名無しさん2017/03/25(土) 19:09:58.69 ID:u3OFbpyA0
>>132
ルールそのいち読んでみた
いやーかわいかった…リオはだんだん男前になるしエツはどんどん甘えんぼになるし
二人が言う通りに二人の受け攻めどっちの顔も萌えるしお得感ある
私がもともとリバ好きだっていうのもあるけどw
続編の22時のルールも読んだんだけどこっちもリバればいいのにな…とどうしても思ってしまった
142 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 00:04:26.90 ID:GvuBKztI0
ひかりTVブックのセールで色々半額になってて、ついつい買いすぎてしまった
気まぐれなジャガーが良かった、続刊でもラブラブが続くのかな?
一波乱あると面白そう
143 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 01:49:56.05 ID:fTq9DSTs0
>>142
私も単行本読んでハマったから単話連載買い始めたよ
大したネタバレじゃないけど一応





最新話でもまだまだ過去話(学生時代)が続いてる
2巻いっぱい続くのは止めて早く時間軸を現在に戻した話が読みたい
144 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 02:32:29.13 ID:tyBqdYDO0
頼まれてもないのにネタバレする奴って何なの
145 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 03:22:29.50 ID:xTrHW9lD0
当たり屋みたいなイチャモンつけてくるお前よりマシ
146 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 03:58:33.22 ID:MJHWvsDV0
>>143
横だけどありがとー
>>144
ちゃんと下げてくれてんじゃん
147 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 06:13:41.86 ID:rSdDny6F0
>>143
ちょうど自分もさっき電子単話買ったところだw
単行本の続きがちょうど最新話だからあんまり話数溜まってなくて2巻はいつ!って叫びそうになった

以下軽くバレ





過去話中だけどやっそんに至るまでにちょっと一波乱ありそうだよね
攻めが受けのことを過去だと名前呼びなのに現在だと苗字呼びなのも気になる
148 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 13:06:37.05 ID:z19sZHww0
インテリジェンス4巻










中盤すごい泣いた多幸感ハンパなかった
最後はちゃんと(良い意味で)ちゃんとドン引きさせてくれて
良い買い物だった
149 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 13:59:22.00 ID:Uywe7j5B0
背後にメガネ


うーん面白いけど48時間レンタル相当だった
150 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 15:11:56.05 ID:qolNOQnK0
ここでネタバレ催促しないで欲しいな
テイスティングスレでいいじゃん
感想もネタバレしないで上手に書くのがいいのにね
blは地雷とかいうのに重きを置く独特の文化があって難しいよな
151 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 15:14:10.05 ID:ymt/CPOR0
スレのルールにのっとって書いてるんだからいいんじゃない?
152 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 15:18:22.93 ID:3D0kkIXf0
古い漫画だけど、古街キッカさんの『オルタナ』を読んだ
タイトルと絵柄で損してると思った
内容が全く想像できないタイトルってどうなの?
この時代の流行?
3Pなんだろうと予想して読んだら違った
硬質な感じでBLというよりもドラマや映画を見てるような感じで
はっきり言うと絵に萌えがない

もうBLは描いてないみたいだけど、もったいない
化けそうなのに
153 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 16:04:42.70 ID:kju2mHBL0
>>150
こういうのはテイスティングって言わないよ
あと>>1のルールに則ってるのに文句言われてもなあ
154 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 16:10:10.16 ID:gXWxpK6/0
・コミックス発売後3日間はネタバレ改行必須
・フライングネタバレ禁止

マイルール押し付けてるのは>>150
155 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 16:19:30.81 ID:ZVpMfqTO0
電子単話はここで語ってもいいけどフライングネタバレ禁止にも当てはまるという矛盾
156 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 16:21:23.21 ID:gXWxpK6/0
電子だろうが紙だろうが発行された時点でフライングじゃないから
157 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 16:24:54.69 ID:kju2mHBL0
>>155
フライングって発売日前ってことでしょ?
例えば早売り買ったとかそういうのだから、電子単話は配信された日が発売日なのでフライングしようがない
158 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 16:31:16.55 ID:HV/1SeBX0
単話って難しいね
紙の単行本分たまるまで読まないひともいるだろうし気分的には雑誌掲載みたいなもんな気がする
議論済みだったらごめん
159 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 16:58:19.33 ID:mLHPnpHa0
電子単話はここで話すって決めたし話してもいいでしょ
でも紙雑誌からの刷りだし販売のネタバレはどうかと思った
にいちゃんとかね
160 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 17:00:42.48 ID:ZVpMfqTO0
>>157
単行本から考えたらフライングネタバレじゃん
雑誌スレからお断りされたから暫定でここにいるだけでさ
161 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 17:02:15.72 ID:nyu929C20
でもネタバレしたい人の気持ちはぜんぜんわかんないわ
内緒だった攻めの包茎がバレたのに熱いエッチが最高だった粗チンの受けバンザイ
よりも
攻めの秘密がバレるまでの二人のやりとりがジレて最後のエッチまでよかった
と、自分がおもしろくて紹介したときネタバレ知らないで読んで欲しいよな
162 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 17:03:48.13 ID:uKTyoX+40
ネタバレは気にしない方だけど陰湿なやり方はどうかと思います
163 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 17:08:07.12 ID:r8mZrULc0
>>159
電子でしか出てない雑誌ならともかく紙で出てるから雑誌スレだよね
164 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 17:11:42.16 ID:aGkJM/wK0
とりあえずにいちゃんは買うつもりだからあんまりネタバレしないでくれ〜
オチだけはネタバレしないでぇ〜お願いします
165 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 17:12:37.47 ID:kju2mHBL0
だったらその時に誘導しなよ
あとから言われてもさ
自分はにいちゃん読んでないから紙なのか知らなかったし
あとバレ改行なしなら文句言っていいと思うけど改行してるのに愚痴愚痴言うのはどうなの
166 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 17:13:08.02 ID:kju2mHBL0
>>164
ならネットを切れ
167 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 17:15:41.52 ID:L+AkkdqC0
ネタバレ見たくないなら2ch見るなよ
168 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 17:15:50.90 ID:qZpjFfUw0
>>161
感想書くときって読んでない人にオススメしたいときと読んだ人と気持ちを共有したいときの二種類ある気がする
後者の場合はそんなボカしたらもはや意味ない
169 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 17:16:43.30 ID:qZpjFfUw0
あと自分はどこが具体的に面白いのか分からないと興味わかないからその程度のネタバレはどうでもいいな
推理小説じゃあるまいし
170 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 17:25:36.89 ID:YiFqlo060
BLは特に好みがあるから
知ってから買ったほうがいいんだよね
改行ありでもネタバレ嫌な人は2ch見ないほうがいいと思うわ
171 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 17:32:04.73 ID:Z4t8nJA90
いくらなんでも単行本から考えたらネタバレとかアホかと
172 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 17:33:34.51 ID:GiBXD1ef0
新刊じゃなくても知りたくない話題の時はさーっと目を滑らせてるよ
自衛できなくて絶対知りたくないならネットしない方がいい
173 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 17:51:16.36 ID:WGHuLgaO0
にいちゃんも電子で単話でたから話題に出てもおかしくないね
174 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 17:53:14.24 ID:r8mZrULc0
にいちゃんに関しては>>1でスレチだからな
175 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 17:53:47.36 ID:4W+Kx3xn0
新刊まだ届いてないんだけどインテリジェンスのスレ覗いちゃって身悶えてる私はネタバレより特典情報がほしい
あとネタバレより地雷ないか調べる作業が難しいので、絶賛コメよりそっとこういうのダメな人は気をつけた方がいいよと教えてくれる人の意見もありがたい
176 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 17:59:15.59 ID:oBb9M6q30
>>175
新刊特典は丹下さんの公式サイトに出てるよ
ミニ色紙やらイラストカードやら…
ってそういうことじゃなくて??
177 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 17:59:29.87 ID:Uywe7j5B0
前スレの
友人にインテリジェンス勧められてショック受けた人への違うお勧め連打思い出した
178 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 18:06:18.80 ID:lff57GDl0
>>177
それまでエトランゼとかひだまりが聴こえる読んでたんだよねw
最初に勧めた友人も凄いわww
179 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 18:37:14.97 ID:SF8PUO540
あの人おすすめ読んだんだろうかすごい気になる
よくもだましたアアだましてくれたアア状態になるのか
180 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 19:51:13.18 ID:MqF7Wa5a0
>>179
あなたのレスのおかげでヒストリエの新刊出てたことに気づいた
ありがとう
181 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 20:14:00.77 ID:4W+Kx3xn0
>>176
教えてくれてありがとう
今回ペーパーなさそうなんだね
182 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 20:17:49.57 ID:3D0kkIXf0
>>171
まだ読んでないアテクシに配慮しなさいよ!
ムキー
183 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 20:28:19.58 ID:eewvl/6e0
中学生のことはほっといたらいい
反抗したい年頃なんだよ
184 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 21:02:28.55 ID:gPsDM5Td0
にいちゃんはまだ単行本出てないんだから>>1従ってネタバレ控えても良くない?
電子に関してははらだのスレが該当スレじゃないの?
お互い段落下げる配慮と流しみるスキルは必要だと思うが
185 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 21:10:21.46 ID:fTq9DSTs0
>>184
いやにいちゃんは
> →雑誌掲載作品の電子単話配信は雑誌スレへ
だから雑誌スレかはらだスレ
186 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 21:30:50.34 ID:FRtNttlV0
スレチなら雑誌掲載の電子単話配信って知ってる人がその時指摘してくれよ
あとからスレチだって言うのはどうかと思う
自分はにいちゃん読んでないので雑誌なのか電子単話なのかすら知らなかったし
187 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 21:40:12.99 ID:cHsPPbXV0
みんながみんないつも2に張り付いてるわけじゃないんだよ
188 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 21:41:14.97 ID:GiBXD1ef0
>>186
その時知ってる人がいなかったとか
自分もはらださん読まないから知らなくてスルーしてたし
189 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 21:46:57.32 ID:3D0kkIXf0
>>186
はらださん信者の自分も電子なのか紙なのか
どの雑誌に連載しているかすら知らない

単行本が出たら買う
190 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 21:51:15.18 ID:fTq9DSTs0
他の人も言ってるけど24/7このスレに常駐してるわけじゃないから無理だわ
にいちゃんはアンソロのCannaに連載してたもので
そこから電子単話で時限で配信されてる
191 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 21:56:24.21 ID:/gI5pQEX0
にいちゃんは商品説明にcanna vol.○収録作品の単話配信ですって書いてあるから
書き込んだ本人は紙雑誌からの抜粋だってわかっててネタバレ書いてる確信犯でしょ
192 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 22:00:19.15 ID:GiBXD1ef0
里つばめさんのdogs読んだ
仕事してる場面が大部分なのにそこにリアリティがなくてなんちゃって刑事っぽくて残念
でも受けの裸体の細やかな鉛筆の線みたいな描写に萌えた
193 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 22:09:52.14 ID:rSdDny6F0
>>187
そりゃそうなんだけど、あとから「はらださんのにいちゃんは〜」と話を蒸し返すのはなしでしょって話
またする人がいればスレチって指摘すればいい
「あれはスレチだったのに」とか言い出したら荒れる元じゃない?
194 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 22:25:25.74 ID:WrnZx3Ul0
まあ次を防ぐ意味もあるんじゃない
わかっててやった人に効果あるかは知らないけど
気付かないで話に乗った人も多少はいるんでしょ
ネタバレ嫌ならにちゃん云々もわかるけど少なくともルールに意味無くして欲しくないし
195 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 23:11:17.00 ID:X/sV4Phg0
にいちゃんは前スレでスレチ指摘入ってたよ
それでも無視して話し続けてたから言われるんじゃないの
196 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 23:11:36.17 ID:X/sV4Phg0
スレチじゃないや
フライングネタバレ禁止だ
197 : 風と木の名無しさん2017/03/26(日) 23:45:41.90 ID:Uywe7j5B0
>>192
生活安全課って名前はおとなしいけどキビシーとこなんだね
198 : 風と木の名無しさん2017/03/27(月) 07:50:12.25 ID:CszwGfYA0
>>181
ペーパー企画あるよ
コミックス届けば帯に詳細が載ってる
なんでペーパーないと思ったのかな
あと地雷あって避けたい人のためにわざわざ「地雷ですよ」とか難しくない?
死ネタや近親相姦みたいに分かりやすいものなら「死ネタあるよ」とか書けるけど
仮にあなたが「私は受けの下着がブリーフなのは地雷です」とかでも
そんなの予測して「受けブリーフだよ、地雷の人要注意」とか無理
199 : 風と木の名無しさん2017/03/27(月) 08:02:38.95 ID:yz8JevEC0
特典のペーパーのことじゃないの?
全サはどこの書店で買っても一緒だし
インテリジェンスは1巻以外特典でペーパーはないよね
今回アニメイトで1巻の復刻ペーパー配布はあるけど調べたら一部店舗なのか
200 : 風と木の名無しさん2017/03/27(月) 08:18:38.20 ID:/lWQ+k170
今回ペーパーなさそうって、封入ペーパーが今回はなさそうってこと?
インテリジェンスは2巻以降ついてないよね
雑誌と連動してペーパー応募するしくみ
201 : 風と木の名無しさん2017/03/27(月) 08:27:48.49 ID:ea56caSI0
にいちゃんの紙の本の装丁いいね
禍々しい表紙デザインも帯もインパクトがすごい
ショタ好きじゃないけど欲しい
202 : 風と木の名無しさん2017/03/27(月) 08:36:19.95 ID:CszwGfYA0
>>199-200
あ、そういう意味だったんだ
今回ってか毎回ないよね
特典情報知りたいならスレより普通に「恋するインテリジェンス4巻特典」で
ググったほうが早いし確実だと思う
203 : 1812017/03/27(月) 09:10:54.97 ID:EJyfJjhj0
そうそう
気にしてたのは封入ペーパーのことでした
明日ようやく届くみたいで、配達確定するまで待ちきれずキャンセルして特典ペーパーあるなら書店で買おうか悶々としてました

>>198
どうなんだろうね
わかりやすい地雷はホントにありがたいけど、さらっとネタバレなしで読んだ人自身の地雷が書いてあったりすると参考になるんだよね
他人の地雷を想像するなんてまず無理だ
でも萌えは語れどあんまり自分の地雷って他人に晒さないもんなのかな
204 : 風と木の名無しさん2017/03/27(月) 09:14:20.16 ID:TVPLVuU90
レビューの話なのか作品紹介で地雷注意書けって事なのか分からん
205 : 風と木の名無しさん2017/03/27(月) 09:22:51.43 ID:EJyfJjhj0
レビューの話のつもりだった
でも地雷なんかないに越したこたぁないなと書き込みながら思ったよ

インテリジェンスの特典関係教えてくださった方々ありがとうございます
206 : 風と木の名無しさん2017/03/27(月) 09:25:46.99 ID:EJyfJjhj0
>>205
個人の地雷はないに越したことがないってことで
幅広く読めるようになっていきたいなと思いました
連投すみません
207 : 風と木の名無しさん2017/03/27(月) 09:28:10.89 ID:CszwGfYA0
レビューで「ここが苦手だった」と書いてあるのはよく見かけるし
それを「ここが良かった」と同じくらいに
作品選びの参考にしてる人はたくさんいると思うけどね
感想やレビューを見て、作品内容が自分の萌えか地雷かを判断することはあっても
ネタバレなしで地雷かどうか判断したいってなると難しいんじゃないの?
208 : 風と木の名無しさん2017/03/27(月) 09:55:36.81 ID:MU3cqg+Y0
例えば上の方で出てた「美男葛の庭」、
私も読んですごく良かったからオススメしたいけど
「死ネタ地雷なので…」と言われると説明するの難しいわ
確かに死ネタは絡むし、そこはすごく切ないんだけど
それがなかったら話自体が成り立たないし…
私の感覚では地雷的な死ネタではないと思うけど
人によっては違うのかもしれないし…
209 : 風と木の名無しさん2017/03/27(月) 10:04:11.08 ID:8BPzbHMK0
>>208
感想なんだし「人を選ぶ内容かもしれないけど面白かった」でいいと思うんだが
その部分をぼかして書きたくないなら「ネタバレは目欄」とかその部分だけ改行すればいいよ
気になったけど地雷持ちなので読むの怖いって人はソムリエスレなりでテイスティングお願いしてから手を出す
自分がそんな感じだ
地雷なんて人によって違うんだから自分にとっては萌えだけど他の人には地雷かもしれないとか気にしてたら何も書けなくなっちゃうよ
210 : 風と木の名無しさん2017/03/27(月) 10:07:52.20 ID:ea56caSI0
専ブラだとメール欄丸見えデフォが主流だから改行の方が無難だと思う
211 : 風と木の名無しさん2017/03/27(月) 10:51:43.55 ID:MU3cqg+Y0
>>209
>>78みたいに聞かれた場合、の話
212 : 風と木の名無しさん2017/03/27(月) 11:43:40.98 ID:8BPzbHMK0
>>211
ソムリエスレに誘導するか改行で対応すれば?
発売前とかならまだしも2ちゃん見ておいて「ネタバレすんな」と騒ぐ輩はスルーでいいよ
>>1に反してないしなんの問題もない
213 : 風と木の名無しさん2017/03/27(月) 12:03:33.63 ID:1zpnUszl0
座裏屋蘭丸さんの眠り男と恋男って電子書籍オンリー?書籍化はされてないんですかね?
214 : 風と木の名無しさん2017/03/27(月) 12:03:33.70 ID:TVPLVuU90
>>211
ネタバレお願いされてるんだから改行してぼかさずにどういう話か書いちゃえばいいんじゃない?
ネタバレお願いでそこまで聞いてないとは言わないでしょ
215 : 風と木の名無しさん2017/03/27(月) 12:04:25.17 ID:rDvmysVH0
キミに眠る〜が近所にあったから買おうと思ったのに
あの裏表紙は買えないよ……
216 : 風と木の名無しさん2017/03/27(月) 12:12:06.26 ID:MU3cqg+Y0
>>212 >>214
わかりにくくてごめんね、そもそも>>208>>207に対する「うん、難しいよね」っていう同意レスで
例として美男葛のやり取りを挙げただけで>>78を責めるつもりはないんだよ
私は元レスの>>75でもないし
217 : 風と木の名無しさん2017/03/27(月) 12:17:05.85 ID:7R+wyb4x0
はらださん毎回装丁おしゃれだよね
自分はエトランゼシリーズの表紙も好き
218 : 風と木の名無しさん2017/03/27(月) 12:17:21.90 ID:05seGfGW0
>>213
されてる
219 : 風と木の名無しさん2017/03/27(月) 12:35:41.65 ID:CszwGfYA0
>>216
>>175みたいなのが難しいって話だよね
ネタバレや絶賛コメの中から、本人が自分で地雷を拾い出していくしかないと思う
220 : 風と木の名無しさん2017/03/27(月) 14:17:55.15 ID:IC+Bml7r0
>>179-180

それがヒストリエなん?
あのオススメ連打は逆に参考になったわw
221 : 風と木の名無しさん2017/03/27(月) 14:21:16.97 ID:IC+Bml7r0
コヨーテ読んだけど
発情期のオスなのに自分に入れさせてはやらないのは「器が小さい」(@ヨネダ先生)のではないだらうか
222 : 風と木の名無しさん2017/03/27(月) 14:30:53.95 ID:tm65/C830
猫田さんの恋愛小説家の事情よかった
デキる男で猫田さんにハマったけど今回のも愛情が深くてすごくよかった
223 : 風と木の名無しさん2017/03/27(月) 16:41:53.33 ID:h3eLAuhE0
>>221
どういういみ?
224 : 風と木の名無しさん2017/03/27(月) 17:01:10.01 ID:nBIulHyO0
器の大きさが 攻め<受け ってことなの?
225 : 風と木の名無しさん2017/03/27(月) 18:08:03.73 ID:uqzdwgI50
んなこと言ってたらそれでなくても少ない獣人の受けがいなくなるでしょw
226 : 風と木の名無しさん2017/03/27(月) 18:08:23.38 ID:IC+Bml7r0
そうそう
百目鬼なら受けでも承諾するだろうみたいな話
227 : 風と木の名無しさん2017/03/27(月) 18:10:52.96 ID:EVzaMc7O0
>>222
猫田さんの新刊よかったよね
デキる男もだけど、両片想い描くの上手いなーって思う
そして受けも攻めも可愛い
228 : 風と木の名無しさん2017/03/27(月) 18:17:11.25 ID:HN+R7Bp20
もうしょうがないなーって受けてあげる器の大きい受けが好き
229 : 風と木の名無しさん2017/03/27(月) 18:44:51.28 ID:TVPLVuU90
百目鬼なら〜の意味が分からん
なんか関係あるの?
230 : 風と木の名無しさん2017/03/27(月) 19:30:35.08 ID:PZAv/5Z50
ヨネダ信者とはらだ信者はスレから出て来ないほうがいいと思う

竹半額だったから三月さんの泡にも〜読んだけど確かに表題より神様にほうが良かった
泡にも〜はなんか展開がよくわからんかった
231 : 風と木の名無しさん2017/03/27(月) 19:35:00.60 ID:sSTn4cPO0
死ネタは地雷の人も結構いると思うし注意喚起してあげるのもありだとは思うけど
死ネタありって壮大なネタバレになる可能性もあるし難しいよね
232 : 風と木の名無しさん2017/03/27(月) 19:38:19.31 ID:7S0qNVmU0
このスレは発売日以降ならネタバレOKなんだよ
ネタバレ見るの嫌ならスレ見るな
233 : 風と木の名無しさん2017/03/27(月) 19:46:48.95 ID:vpGxaHab0
個々の地雷まで知るかって話ですよ
ほんと>>232
234 : 風と木の名無しさん2017/03/27(月) 19:53:02.28 ID:/lWQ+k170
ここに来なくても、ネタバレに配慮してくれるとこに行って自分の地雷ないか聞けばいいよね
235 : 風と木の名無しさん2017/03/27(月) 21:20:34.91 ID:arNT4ILa0
死ネタ地雷の人はネタバレしてくれって言ってるんだよね?
ネタバレ欲しがってる人に住人がネタバレ配慮で自制する意味が分からん
挙句、ネタバレ嫌なら見るなってもう訳がわからないよ
236 : 風と木の名無しさん2017/03/27(月) 21:40:19.45 ID:/lWQ+k170
>>235
それは
Aさん「ネタバレOK教えて」
Bさん「じゃ、ネタバレするよ」
Aさん「ありがと」
Cさん「ネタバレされた!むかつく」
このCさんに対してじゃない?
237 : 風と木の名無しさん2017/03/27(月) 21:46:02.34 ID:02+xaD9o0
論点と全く関係ないけど自分は
Aさん「ネタバレOK教えて」
Bさん「じゃ、ネタバレするよ」
Aさん「ありがと」
Cさん「ネタバレするな!まだ買ってない私に配慮しろ」
かと思ってたw
238 : 風と木の名無しさん2017/03/27(月) 21:55:57.58 ID:oDWspHzG0
みよしあやとさんの「年下彼氏に拾われました」が面白かった
攻がイケメンでスパダリだった
たまにはこういう真っ直ぐなのもいいわー
239 : 風と木の名無しさん2017/03/27(月) 22:07:35.98 ID:YkQD928D0
ネタバレがないとマンガ読めないなんて考えらんない
やおい文化だな
240 : 風と木の名無しさん2017/03/27(月) 22:31:44.35 ID:YkQD928D0
それよりいまリブレのツイートみたら
大人blビーボーイpとかいうやつ、表紙みちのくさんだとおもって画像とっておいたのに
別人のctkとかいう人でびっくりしたわ まじびっくりした
ファンなのにわかんなかったよなんなの
241 : 風と木の名無しさん2017/03/27(月) 22:46:16.48 ID:EVzaMc7O0
>>238
エロシーン多いですか?
エロ少なめなら電子で買いたい
242 : 風と木の名無しさん2017/03/27(月) 23:00:59.25 ID:z/6ZjYwL0
前スレ読んでて懐かしくなって窮鼠と俎上読んだら恭一の恰好良さにビビった
発売当時より台詞がびんびん響いて考えさせられたし恭一にしたら究極の愛だよなあと
ラストの2人の表情とかたまんない
興奮ついでに里つばめさんのGAPSの続きの巻電子で読んだら攻めがいちいち可愛いのと
スーツ姿に萌えて紙でも欲しくなった
里さんの描く男体って普通なんだけどちゃんと男らしくて好き
243 : 風と木の名無しさん2017/03/27(月) 23:18:48.37 ID:oDWspHzG0
>>241
エロ少なめです
244 : 風と木の名無しさん2017/03/27(月) 23:40:08.49 ID:EVzaMc7O0
>>243
ありがとう!
電子で買ってみます
245 : 風と木の名無しさん2017/03/28(火) 00:32:45.05 ID:JZee8Jp50
>>240
気になって見てきたけどctkさんって日本人じゃないのかな?他の絵はそんなに似てなかったよ。
246 : 風と木の名無しさん2017/03/28(火) 06:00:40.14 ID:G1FkQS9B0
>>245
韓国の人だね
247 : 風と木の名無しさん2017/03/28(火) 08:38:24.73 ID:mmQXLpu30
>>240
絵柄似てるかな?
ctkさん絵も上手いし話も好きだ
248 : 風と木の名無しさん2017/03/28(火) 08:46:21.26 ID:o2TnO3q30
>>242
腹くくった恭一、めちゃかっこいいよね。
リバだけど立派な攻めだったわ。
249 : 風と木の名無しさん2017/03/28(火) 09:04:55.75 ID:eA7KPPVq0
フジマコさんのシュラバメイカー読んだ
受けの性格があんまり好きじゃなくて話の流れも強引な感じしたけど両思いになって付き合ってからは可愛かった
何度も早瀬を早漏と読んでしまった
250 : 風と木の名無しさん2017/03/28(火) 09:12:43.98 ID:/8D1LgKd0
>>240
みちのくさんファンだけど見間違えるほどは似てないと思った
絵の系統は同じだと思うけど塗りも違うし
251 : 風と木の名無しさん2017/03/28(火) 10:28:02.65 ID:hBM5Comy0
CTKさんのテイストすごい好み。今後にかなり期待してる
252 : 風と木の名無しさん2017/03/28(火) 11:24:18.60 ID:zeflRYuR0
mjdk そのctkの黒いほうなんかまんま和重なのに いまみちのくさんがダリアで連載してるの
まあ塗りはよくみたらたしかに違うから
みんなそういうならコミックス買うわw
253 : 風と木の名無しさん2017/03/28(火) 12:10:32.22 ID:dL7clwN20
ダリアの奴ググってみたら確かに似てるって思うのわかるかも
黒髪の人の髪型と眉毛が同じでキャラデザがかぶってるからそう感じるっぽい

ctkさんは塗りが外国人らしくて良いね
254 : 風と木の名無しさん2017/03/28(火) 13:59:48.86 ID:ENLiuWqE0
デジタル絵って見分けつかないこと多い
自分もみちのくさん、おげれつさん、いけがみ小5さん、ひどうていさんとかが出てきた頃○○さんの別ペンネーム?と思った覚えがある
外国の人もBL出すの嬉しいね
255 : 風と木の名無しさん2017/03/28(火) 14:31:10.35 ID:y1jMEiax0
CTKさんの試し読み支部にあったよ

海外のお国事情に疎いからBL書いても平気なのか気になる
中国はBL書くと逮捕だよなという認識だったんだけど
中国発のBLドラマ大人気というネットニュース見て混乱した
256 : 風と木の名無しさん2017/03/28(火) 15:07:02.36 ID:tCKaK2dk0
ニャンニャさんもだけど舞台がアメリカとかだと違和感なく読めていいよね
日本に育った私達と同じようにハリウッド映画やアメドラを受け取ってきてるからかな