BL雑誌・雑談感想スレ24[無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>113=>>120なんですか?
それとも、心の病気ですか?
どっちですか 逆に宝井のアンチなんじゃない?コレ
ファンの質の悪さを工作してる IDの意味がわからないならスレにくるべきじゃないんじゃない?
どっから流れてきたのこのキチガイ 宝井の5ページ見てきたけどなんか出会って3秒で即セックス状態だった
表紙は久しぶりに可愛くて好きなんだけどなあ 専スレで話せばいいじゃない
もう本スレも人いなくてここでからむの?やめてー 雑誌に載ってる以上別にスレチではないでしょ
一つの話題がしばらく続くことなんてよくあるし興味ないならスルーすればいいのに 専用スレがあるならそっちで話せばごちゃごちゃ言われなくていいよ
思い切り萌え吐き出せるし
雑誌総合でいつまでも専用ある作家の話題を言うから嫌われるんだよ
それで好きな作家が悪く言われても構わないの?
勘弁してくれ でもマジで最近のテンカウント面白くないんでせめて作者まともに仕事しろよとは思ってた
絵も前の方がよかったしページが短すぎて読んでもワクワクできない
こんな細切れに載せてくのって作品の完成度の為にもよろしくないと思うんだけどなぁ 作者が漫画本編以外の仕事が多すぎて
本編がちゃんと載せられないのは編集部のせいでしょ >>123
人は他人を罵倒する時に無意識に自分が言われて一番嫌な言葉を選ぶ フェアの質問をしてもいいだろうか
Charaのバースデーフェアなんだけど全点対象となっているのに対象商品が挙げられているのは何で?
結局全点ではなく対象商品から選べってことなのかな 多分だけど、
小冊子は全点対象
ランダム絵柄のミニ色紙はフェア帯付きの対象作品
じゃないかな あ、去年のフェアのサイト見てたわゴメン
今年は色紙じゃなくてクリアプレートというやつみたいね >>134
なるほど!ありがとう!!!
クリアプレートの対象商品でその中で小冊子の取り扱い店が明記されてるわけか!
読解力はそれなりにあるほうだと思ってたのに意味がわからなくて戸惑ったw
ほんとにありがとう! >>135
あとフェア帯は三枚集めると全サに応募できるので
応募したかったら対象本を最低三冊
両方応募したかったら6冊購入必須なのでトクマは鬼 >>136
サイトには番外小冊子は全点対象なのに雑誌確認したら今月以降の新刊は対象外だった…
今月買うやつフェア用に温存しとこうと思ったのにな
ペーパーのほうは片方諦める
キャラ自体そんな好きな作品があるレーベルじゃないからそんなに買うものないw クパでそれ俺復活してたね
相変わらずエロが汁多めでエロかった
なんで移籍したんだろ? >>141
不健全図書指定されて続刊の出し方で揉めたんじゃないかね >>140
番外編10p載ってる
各カプが数Pずつくらい出てる 不健全図書の記事書いてるライターさんがそれ俺の時の出版社の対応に苦言呈してたわ
多分なんかあったんだろうね >>146
その記事読んでみたい
ググれる情報お願い あー出荷停止になったものの続刊を出すなら1も出し直ししろと
新装版にすれば出し直しはできるはずなんだけどぼすこさんでも
角川の最低部数に引っかかったってことかな…
あそこ他社より部数のラインが厳しいんだけどBLでもそうなのかな?
だったら出版社変えて1から出してもらった方がいいだろうね >>155
角川が出荷停止にしたって書いてあるでしょ
後のことは出版停止時の再発行に関する出版業界のお約束仕様
再版時に修正くわえるにしても同じコードでは指定を受けた物は指定が外れないので
新装版としてコード取り直しすると指定がはずれるんだけど
その条件が見合わなかったって事でしょ
だったら1をあらためて出してくれるって会社に移したんだろうなと思うよ そのあとも連載続いてたしさすがにぼすこさんで部数足りないとかはだろうけど
こんな早々に電子まで絶版にするって相当作家さん怒らせたんだと思う
なんにせよよかったね 今のご時勢、角川から本出すのは得策じゃないよ
編集部が総じてクソだし カラーイラスト付サイン色紙を全プレにして
1600枚を無償で描かせたのも角川だよね
作家使い捨ての殿様商売なんだろうな
ぼすこさんも二号連続表紙やリーフレットとか酷使されてて心配だった >>154
ぼすこさんでもダメなの
いや、ダメだったからこその結果なんだろうけど
第一巻もあっというまに増刷されたのに
それ俺はwebで試し読みできた性器修正が
自分の買った電子書籍と違ってるというか
全く修正されていなかったので即効保存したww >>153
面白かったw
擬音も評価の対象なんだw
端正で美麗な絵で擬音が下品だと萌えるww >>160
全消しなら出したくないってゴネて揉めた話を聞いた >>162
そんないきさつあったのかよww
おとこらしいな >>163
あんだけ描いてりゃなあ
読み返したくなってきたwいちおー持ってるぜ コロコロコミックはうんちとちんちんが大量に描かれているらしいのだけど、それはいいのか
どんなちんちんなんだろお 山を逆さまにしたようなフォルムのやつなら許されてるんじゃね
アラレちゃんだってうんちだらけよ 間違えた
コロコロのはうんちじゃなくてうんこだった
メンゴメンゴ
柔らかいのがうんちかたいのがうんこ
もっと硬いのがうんころ
さらに柔らかいのがうんにょろ
さらに水分量が増してうんぴー
うんち5段活用 最近の流れみてると本当に宝井さんは二次作家なんだと思う
別に本人もガチプロとして脱皮したいとかしたほうがいいとか思ってなさそうだし
絵とカップリングで萌えをつかむのは今のとこ強いんだし
BLはそれでだらだらいけるから
それでいいとは思う
誰かが言ってたけど本当にがゆんタイプ まあ宝井は一般の連載が続いてるうちはそっち優先だろうね
BLはキャラとエロだけでだらだら続けてりゃ金入ってくるし
あんな状態でもディアプラの看板は揺るがないしBL全体でも売上はトップでしょ
宝井も新書館も必死になる必要性がないしね スレチで悪いけどBLのアニメ化ってどういう経緯と基準で決まってるのかな
ひとりじめmyheroって知らんかったし
出版社とアニメ会社の企画というかコネ枠かな >>173
一般てGファンのあれ?休載ばかりで買ってる人にももう待てないって言われてるやつ? 長く続いてるBL作品自体が少ないからなあ
やっぱ巻数ないとアニメにするのは難しい気がする >>176
そっちは少なくても10ページ以上描いてんのかと思ってたら2ページって見掛けて目疑ったわ >>180
hontoですっごい売れてた
なんか息継ぎしにくい作風ですよね そら黒執以外に売り物がないなんとか次点をつくりたくて引っ張っていったGFも
推しようがないわな
D+も他に売り物ないしどっちも延命に必死だな テンカウントは潔癖症への対処に興味持った人が多いだろうから
区切りついたら去られるのかも ガトーは結局うちよそ商業問題完全スルーだわ
公式Twitterなのに個人垢でやれよっていう私的ツイばかりだわ
アニメ担当声優の名前を間違えてもまともに謝れないわ
噂に違わぬお遊びレベル以下の編集部なんだな キャラデザの人もあれ以降沈黙なんだよなぁ…
カマチとかいう人も宣伝消さないし
発売直前にお知らせするし完全に確信犯だろこれ D+の公式ツイのRTもうざいなと思う
雑誌の情報知りたくてFしてんのに
作家の個人ツイまで無節操に内容重複RTしまくっててもう何がなんだか >>187
初版売り切って逃げるつもりなんだろうね
キャラデザの人も騒ぎ立てて火の粉が自分にかかるのを恐れて泣き寝入り >>186
担当が個人的に可愛がってる作家以外興味ないんだろう
他作家からこっちのコミックス宣伝もRTしろって直接リプされてて草 >>192
見つからなかったがひどいなそれ
一番引いたのは公式垢から作家へのリプで「わかりみ」
せめて個人垢でやれよ >>193
今見たら宣伝RTしてもらったからかツイ消ししてたわ
「(ひとりじめ関係の)RT漏れが無いか心配」ってツイに当方のコミックス宣伝も〜とリプしてた >>194
それはかわいそうだな…
自分以外の担当の作品はどうでもいいって感じがすごいよね ガトーのツイッター見てきた
新人の初単行本なんてどうでもいいんだろうね
気の毒 gateau出身で好きな作家さんはいるけど他誌に引き抜かれた後は
gateauに戻って再び描くことがほとんどない理由も分かる気がした
どうせ同じものを描いてコミックスになるなら
稿料良くて販促と宣伝もちゃんとしてくれる出版社で描くよね 最近はTVスクショをツイに載せるのも犯罪だからやめろと散々言われてる中で
アニメ鑑賞会〜と自社と関係ないアニメの画面写真撮って
公式ツイッターに載せてるガトー公式マジで馬鹿でしょ…ドン引き 個人サイトではなくて、BL雑誌の公式だからいいんでないかい? 今気が付いたんだけど今月号の金、すごい薄いね
背表紙余ってるじゃん
誰が落としたんだろう… >>203
4月号とそう変わんないし落とした人いなそうだけど
池先生が調子悪くて予定よりページ減ったって呟いてたかな
コミックス買う派だから
読んでないページが増えるのはファンとしては楽しみ >>198
ちょっと前にもそういう話題みかけて調べたんだが
過度の転載じゃない場合、宣伝とかいい面にも働くから
ちょっとしたスクショ程度なら法に触れないらしいよ ビボイとかGusHとか
隔月連載多くてむかつく
結論
雑誌買うのやめます 引用の条件も満たしてない上に
ネットに載せた時点で公衆送信権の侵害
「宣伝になるからOK」の著作権法上のソースは? 楽曲含め男女共に安定した人気があって4期も続いてるアニメを
フォロワーも少ない弱小BLレーベルが宣伝できるという発想がまず凄い ぼすこさんの件、やっぱり角では続編難しかったみたいだね
以前指定されたものの続編は指定対象として監視される傾向にあるんだってさ
今リアルタイムでその辺の記事関連の人たちがツイートしてるわ
移動後にどうなるかだけど修正きつくしないとまた指定監視されるのかも >>214
2巻も監視されるかもしれない
下手するとまた指定され角だと発売停止
だからもし不健全図書になっても売り続けるケケに行ったとか
ありえるね リブレも不健全図書指定されても成人向けとして重版し続けてるけど角川はやらないのかね 大手と中小じゃコンプライアンスが違うと思う
角川は児童書も出してるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています