トップページ801
1002コメント330KB
801板〜ネタ振り・雑談スレ〜その393©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風と木の名無しさん 転載ダメ©bbspink.com2018/02/07(水) 23:39:15.55ID:utkohXtG0
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
同人話、独り言、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は>>2へ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
※パスワード関係と思われる質問はスルーされるか、ネタ回答しか返ってきません※

前スレ
801板〜ネタ振り・雑談スレ〜その392
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1514284592/
0952風と木の名無しさん2018/03/07(水) 23:12:38.43ID:pKL1Hu4T0
>>951
乙です

>>949
「バードケージ」は息子を育ててるゲイカップル(片方は女装)が主役
息子が結婚することになって婚約者の両親(保守的)に挨拶するために
普通の男女の夫婦のふりをしようとするコメディだよ
舞台にもなってて日本でも上演してる(「ラカージュオフォール」のタイトルで)
0955風と木の名無しさん2018/03/07(水) 23:51:23.23ID:0xI/3G9B0
私もユアン・マクレガー好きなんだけど
熊プーのクリストファー・ロビンがユアンと聞いて久し振りやん!思ったけど去年観たんだった
燭台だったからなかなか思い出せなかったw
トレスポは迷ってるうちに終わってた…
0956風と木の名無しさん2018/03/07(水) 23:55:39.84ID:Eyn8oj980
>>944
楽しんごタチなんだ?!凄い驚いたわ
驚き過ぎて誰かに話したいけど
こんな話する相手がいないw
0957風と木の名無しさん2018/03/07(水) 23:57:53.27ID:Eyn8oj980
>>951
乙です

メインの話じゃないけど
今やってるマツケンと深キョンの
ドラマに出てくるゲイカプ可愛くて癒される
0958風と木の名無しさん2018/03/08(木) 03:10:09.73ID:i1a5a7/2O
>>951
乙ですです

マツケンは割と重鎮なのに芸のためならホストのコスプレしてヅラまで被る仕事を選ばない姿勢が好きだ
キラキラ着物着て踊り狂う例のPVが好きで街中のジュークボックスにまでリク入れたしマツケンサンバは歌いまくったなぁ…
0959風と木の名無しさん2018/03/08(木) 04:00:18.91ID:Ar6E9Jxe0
マツケン違いw
途中まで>>958が松平の方のことを言ってることに気づかなかったよ
松山の方もクラウザーさんとか仕事選ばない感じあるから…
0960風と木の名無しさん2018/03/08(木) 08:27:52.52ID:p4ISACoX0
どっちのマツケンも芸のためなら!な人だから自分も途中まで気づかなかったw

上様の方のマツケンエピソードだと、息子が好きだからって
劇場版仮面ライダーの出演オファーにOK出したってのが好き
おかげで主役(ライダー)食いまくってたけどw
0961風と木の名無しさん2018/03/08(木) 09:53:20.86ID:P5Gy1DuZ0
>>960
お孫さんじゃなかった?

格さんもお孫さんが戦隊ファンで、オファーがきたとき二つ返事で快諾されたらしいね
0962風と木の名無しさん2018/03/08(木) 10:44:14.85ID:0pGThNGf0
>>961
再婚してできたお子さんの方だったと思う
お孫さんだったのかな?
0963風と木の名無しさん2018/03/08(木) 11:19:18.21ID:RD8eaHp50
大地真央との結婚で子供はいなかったし子供は次の人との間の男の子しかいないよね
その子もまだ12歳くらい
孫はいないんじゃないかな
0964風と木の名無しさん2018/03/08(木) 12:39:45.35ID:P5Gy1DuZ0
>>962
あーそうなんだ、知らなかった。
お年からして、てっきりお孫さんかと思ってたわ。

小さいお子さん(お孫さん)がいる大御所の俳優さん、女優さんがこういうヒーロー作品に出ると好感度上がるよね。
身内の子供さんも喜ぶだろうし。
0965風と木の名無しさん2018/03/08(木) 13:01:38.68ID:KgTy1CHj0
大御所ってわけじゃないけど中田譲治さんは特撮のオファーを受けて高畑淳子に相談したら
「大変だけど絶対に面白いから出なさい!」ってめちゃくちゃ勧められて出演したら爆発的に
人気が出たってね
でもそのせいで周囲からねたまれて仕事が激減して特撮の音響さんから声優やらないか?って
言われてやってみたら人気が出たとか聞いた

なんか特撮に出る役者さんってどんな悪役をやっても根は子ども好きの良い人なイメージがあるわ
0966風と木の名無しさん2018/03/08(木) 18:14:49.34ID:rYyR7UJZ0
マツケンと深キョンと聞いて
そっちのマツケン思い浮かべる>>958さん可愛いw

仮面ライダーの話は私も目頭熱くなったよ
奥さん亡くなってるから尚のこと子煩悩になるんだろうねぇ

>>951乙です!
0969風と木の名無しさん2018/03/10(土) 05:27:57.80ID:P0fGRrxE0
(゚Д゚≡゚Д゚)キョロキョロ

 ( ゚д゚ )

 ( ゚∀゚ ) ニコッ
0970風と木の名無しさん2018/03/10(土) 08:52:43.16ID:nsdbEUbL0
埋めがてら

ガンダム投票で思い出したが私はいい年だがガンダム2つしかみたことなかった
しかも最初にリアタイしたのが武闘伝だったために、「あまたあるガンダムはみんなこういう、ガンダム世界で色々やってるもの」という認識を長くもってた
そしていまだに無印みたことない
話やネタはわりと知ってしまっているが
さて、投票してこよう
0971風と木の名無しさん2018/03/10(土) 10:09:53.16ID:XNrRoAQW0
無印しか知らない、しかもリアタイで視ていた私が通りますよ
0972風と木の名無しさん2018/03/10(土) 10:32:25.40ID:s92aOIiI0
ワンフェスに“1/1マ=クベの壺”が出てたときはほんとに驚いた&爆笑した
0973風と木の名無しさん2018/03/10(土) 10:44:57.16ID:WhHeh2xcO
初ガンダムはZZ再放送だったからサイレントヴォイスの格好良さに燃え、プル&プルツーに萌えまくった
その後初代ガンダムの小説設定でセイラさんがアムロとうにゃうにゃしていたと知り何とも言えない気分になったり
Zがカミーユ闇堕ち(誤用)で救いのないまま最終回だった事にポカーンとしたのが懐かしい
0974風と木の名無しさん2018/03/10(土) 14:21:37.84ID:/7PEAAVE0
>>972
あれワンフェスらしいなあwって思ったわwww

オリジン(漫画)でギレン萌え再燃
昼ドラ真っ青のジオン内情ほんと好きw
0975風と木の名無しさん2018/03/10(土) 15:45:27.58ID:P0fGRrxE0
>>970
特に平成ガンダムはスーパーロボット路線だからリアルロボット路線の草分けである無印を見ると違和感あると思う
0976風と木の名無しさん2018/03/10(土) 16:29:50.82ID:nsdbEUbL0
>>975
970だけど、いつでも見ようと思えばみられる環境(家族がもってる)だけに、いつでもいいかになって今にいたる
ちゃんとみたら面白いだろうとは思ってるんだ
でも、わりといろんなギャグになってたりパロディを知ってるから笑ってしまうかも
ジョジョも「これか!」の感動の方が大きかったから
0977風と木の名無しさん2018/03/10(土) 17:10:56.02ID:P0fGRrxE0
>>976
この機会に見てみるといいと思う
名台詞は何故この台詞が出てきたか前後見ないとわからない事もあるし
新たな発見があるかもよ
0978風と木の名無しさん2018/03/10(土) 18:28:28.67ID:AVQH2jCM0
初めてのガンダムはVだったなぁ
小学校低学年だった自分がどんな気持ちで見てたのか思い出せない
0979風と木の名無しさん2018/03/10(土) 19:31:20.83ID:OhsTVZNP0
初代に引き続きZも見たかったのに幼少だった弟に阻まれた
ガンダムは同時間帯放映の二代目モグタンことロクベエに敗けたのだった
0980風と木の名無しさん2018/03/10(土) 20:16:03.50ID:gTlMqZ5p0
ガンダム無印はリアタイだけど、あまり見たことがなかった
ZとZZはネタとして知ってるレベル
プルとプルツーは大人気で有名だったな
サムライトルーパーが大好きだったので歌手繋がり?で、F91の主題歌は歌えるw
んでガンダムWに行って、Xも観てた

その後のシリーズは見てないけど、うっすら何人かのキャラは知ってるかな
0981風と木の名無しさん2018/03/10(土) 20:57:37.61ID:fBX2Lfie0
ガンダム見たことないな
シリーズ多過ぎて手を出せない
子供のころ友だちの家に置いてあったエヴァ初号機のフィギュア見てガンダムの敵キャラかな?と思ってたなそういえば
今は初号機めっちゃ好きだけど
0982風と木の名無しさん2018/03/10(土) 21:03:02.78ID:M9V3r73T0
ながーい金髪のお姫様みたいなキャラが大好きだから∀ガンダムだけは見た
思いがけずホモホモしい設定や描写があってうひょーってなった
0983風と木の名無しさん2018/03/10(土) 21:03:31.80ID:8wHu+aHQ0
ガンダムは有線で流れる梶浦由紀に惹かれて見たのしかない
0984風と木の名無しさん2018/03/10(土) 21:34:06.50ID:XNrRoAQW0
>>980
お、無印リアタイ仲間
消防だったけど学校でめちゃ流行ってたよ
男子だけじゃなくて女子までも
人間ドラマがあったからかな
女子にはマチルダさんが人気高かったw
0985風と木の名無しさん2018/03/11(日) 00:11:17.33ID:RjBWZpRv0
ガンダムは初代(再放送)とターンエーしか見たこと無いなあ
ターンエーは主人公の女装とか面白かった
そういややおいっぽいのもあったな主人公に妙に親しげな奴だっけ
0986風と木の名無しさん2018/03/11(日) 04:12:49.62ID:AlVAgrqU0
ガンダム本編は全然知らないけどカードダス集めてたからSDガンダムはそれなりに知っている
ナイトガンダムシリーズ好きだった
0987風と木の名無しさん2018/03/11(日) 04:52:26.46ID:6HBRB0z20
ターンエーは確かにホモっぽくてでも女装した姿に執着してるっぽいから
ネタなの?こじらせてるの?マジホモ?と困惑したわ
普通の男女カプの成り行きも楽しみに見てたらメインキャラ皆幸せにくっつくというのはなくて
主人公は介護エンドと言われててあー…となんとなく納得してしまった
0988風と木の名無しさん2018/03/11(日) 05:20:50.92ID:6SjNmvni0
男性社員の机にかなりの確率でガンプラ置いてあるから凄いなと思う
5人に一人ぐらいだろうか
そしてガンダム好きなんですかとか聞いてしまって後悔する
ガンダム話っていったん始まると終わらないのな…
ガンダム見たことないのにザクとシャアザクとドムを覚えてしまった
0989風と木の名無しさん2018/03/11(日) 07:23:48.99ID:aXhRImqe0
シードが平成のファースト!と鳴り物入りで始まる直前
テレビブロスで井上遙さんがインタヴュー受けてて
それからすぐに訃報聞いたときは信じられなかったなあ…
セイラさんだけじゃなく、好きなアニメに出てらしたし…
0991風と木の名無しさん2018/03/11(日) 19:26:22.30ID:wsUvYdll0
ちょっと前にジャンプ漫画の略称がここで話題になってたけど
ガンダムSEEDdestinyが癌種死ってひどいなと他ジャンルながら思ってた
0992風と木の名無しさん2018/03/11(日) 20:34:29.96ID:C4zeURG80
ブツを見れば何故そう言われるのかがわかるクソアニメだった
0993風と木の名無しさん2018/03/11(日) 21:20:13.81ID:fNX32RCU0
個人的に設定はいいと思うんだけどストーリーが…ね
0994風と木の名無しさん2018/03/11(日) 21:26:31.17ID:362tNmiI0
シード見たはずなのに主人公が友達の女を寝取ってやり捨てるって部分しか覚えてない
0995風と木の名無しさん2018/03/12(月) 04:36:54.48ID:R+oGMYK40
00が初ガンダムで、ファーストをオマージュしてると聞いてファーストを見た
シャアとガルマ二人で登場した回この板的にすごく何かを感じたんだけど
放送当時も盛り上がったと知って変わらないものはあるんだな〜と
0996風と木の名無しさん2018/03/12(月) 07:20:17.47ID:28WbzR040
埋めついでに
ガンダムほとんど知らない…
諸君…私はヤマト派なのだよ…(CV:伊武)
ただ、個人的にガロード・ラン、という人が主役のガンダムは見てみたい
0997風と木の名無しさん2018/03/12(月) 07:24:04.16ID:MaSd0lOa0
ケロロは好きだがガンダムはVしか見たことがない
そんな人間もいるのでヤマト派なだけ立派なのです
0998風と木の名無しさん2018/03/12(月) 09:00:19.52ID:WghwEXKL0
ウッソの中の人はVの時に酷い目にあいまくってるって
ハゲの厳しい演技指導でメンタルボロボロで酒浸りになったり
女性声優さんの後ろをなにげなく歩いててスタジオに入ろうとしたら
キモオタと間違えられて警備員に止められたことがあったり
本当に大変なめにだったんだってね
10011001Over 1000Thread
:::   ヾ    ;;;  ,;:"
   ;;;   :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、   ,i'         ○
      ヾヾ   `
ゞゝ;;;ヾ  :::,r'  `  `
i;;;::::′~^        `    `  `
ii;;::i     `      `          `
iii;::i `                `
iii;;::i     `      `          `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;"                     `;;


このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。

カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 32日 10時間 22分 18秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況