【恋するインテリジェンス】丹下道 16 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【注意】
・雑誌、コミックスの書き下ろしは<発売日含む三日間>ネタバレ宣言&改行必須(それ以降は各自判断で)
・全サ小冊子等のネタバレは「◯◯ネタバレ」明記&改行必須
・単行本発売前のネタバレを見たくない人は自衛してください
・スレを見るのは自己責任でお願いします
・sage推奨
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
【漫画家・丹下道 Official Site】
https://tangemichi.com/
【連載中】
「恋するインテリジェンス」(リンクス)
「エンシェントジャパン」(花音)※不定期
【単行本】
○幻冬舎コミックス
「恋するインテリジェンス 1〜5」(2014年〜2018年3月)
【ドラマCD】
「恋するインテリジェンス」Atis collection (2015)
「恋するインテリジェンス2」Atis collection (2017) https://www.atis.cc
【幻冬舎コミックス リンクス公式HP】
http://www.gentosha-comics.net/lynxgroup.html
前スレ
【恋するインテリジェンス】丹下道 15
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1518860840/ >>769
絞り込めないところが丹下クオリティなんだよw
作家の生活とかどうでもいいわw
・動物を多頭飼いしてます
・治安の悪い土地に旅行にいきました
・予約取れない〇つ星に招待されて わるい 手がすべった
生活見せびらかすのは安っぽい何故なら世の中には
作家はあんまり身を曝さないほうがいいかも見苦しいから 今時珍しいよね
私のこと知って私を見てという私私タイプじゃないんだなって思う そうだね
新人のタレントや作家はとりあえずSNSで情報を発信してファンを増やしていく戦略が多い気がする
というか最近は売れないことを発信してお仕事下さい応援して下さいも多いし
丹下さんがそれしないのは実力に自信があるからか元々SNSが好きじゃないのか 他作家sageはヘイト溜めるんでその辺で
牛千ベッドでは牛通堂の方が主導権取ってるとかだと自分得だけど
そうするとベッドで主導権取れる受けあんまり居なくなっちゃいそう
室長に可能性が >>774
いきってるのは分かるんだけど中身ないよね
だからどこをどうしたらいいのかと SNSは失言で炎上とかファンをガッカリさせるような発言する作家もいるからある種やってないのは賢明とも言える
>>774
差形は最初リード受かなって思ってたけど結局古賀がテクニシャンだったせいでメロメロにされてたから
千散はリード受だと嬉しいなって思うけどあの真面目そうな牛通堂が豹変するのも見てみたいというジレンマ >>767
オバ的には昭和臭や90年代風のセンスは端々に感じるw
言葉やちょっとした小物に出てくる昭和感は否めないし
設定自体がもうバブリーフルスロットル >>777
わかるwわかるよ
円ちゃんのシャブシャブの遊び方
アレさー楼蘭歌舞伎町本店での遊び方に忠実で正確なんだよね
当時の週刊誌リアルタイムで読んでたから憶えてるわ
丹下先生の担当さんは大宅壮一図書館にでも出向いたのかな? >>778
財務省の前の大蔵省の時代かなあのシーン結構忠実なんだ
世代じゃないし大雑把な知識しかないし漫画もへーふーんって感じで軽く読んでいた
円が何が楽しんだって言ってたけど本当大の大人がキャッキャッするほどの娯楽性がどこにあるのか >>778
当時の記憶あんまりない世代だけど
床が鏡張りでノーパンミニスカのおねーさんが接客してくれるってこと以外何やってたとか知らないから検索したら普通に詳しい情報出てきて笑った
仕事場で資料は十分手に入ると思うよw
財務省でしゃぶしゃぶネタ浮かんでくる丹下さんはある程度の年齢かなって思うけど
あの世界を描く上でリアル政界の知識沢山仕入れてるだろうからやっぱりよく分からん しゃぶしゃぶは鏡張りのところも描きたかったってどこかで書いてたね
丹下さんは元ネタをよく調べて描いてる感じがする
古差編もちょこちょこ実際に起きたことをベースにしてたし 丹下さんの書く字を見てると30台後半より上って気がする
略し方とか 丹下さん何歳なんだろね?
何もかも公表しないから気になる性別すら不明だし
しかし格好いいわインタビューでも後書きでも仕事のことしか述べないし そういえば男性疑惑とかもあったねw
さすがにそれはないとは思うけど…いやまさか… まさかのオサーン説w
なんとなくだけど丹下さん関西の人なんじゃないかな桃の話し方の間合いが凄く自然だし では私はユニット説を挙げようw
じゃないとしても身近に省庁絡みのブレーンはいそうだ
いっそDAIGOの姉のような環境とかw
バブリーな設定やストーリーはこなれ感があるよね
若いコが資料集めて頑張ってる感じはしないし相応の年齢だと思う
ジーンズのことをGパンと言っちゃうところにも >>788
DAIGOの姉w
今の若い子はジーンズって言うのか
118期世代だけどジーパンって言っちゃう
でも針生がジーパンって言ったらなんかダサいイメージが… 今の若い子達はデニムと言うらしいよ
ジーンズはjeansで一般的な呼称だと思われ
針生のGパン呼びはむしろ萌えるかもw 針生はジーンズをなんて呼んでてもかっこいいイメージ
口説きモードで精◯のお誕生日って言っちゃうからなー デニムが普通だしGパンも言うけどジーンズが一番言わないよww 自分はジーンズとも言うよ
ジーパンがダサい呼び方、同類にチョッキ
ジーンズがまあ普通、同類にベスト
デニムがオシャレ呼び、同類にジレ
って感じ
まあ私はおばさんなので普通にジーパンって言ってるけどw あれ何かごめん空気悪くしたね
Gパン呼びしてる人をださいとか増してや丹下さんを悪く言ってるわけでなく…
なんなら私もジーパン呼びするオバチャンなので
丹下さんももしかして同世代?とむしろ身近に感じてます勝手にすまん 眞御ちゃんそのジレ素敵!
とっても似合うね!
裏地がデニム風になっててオシャレだね! 出てきてたよ
どこだっけなー、りんこれかも
私もジーパン呼びの丹下さんに親近感わくよ まおちゃんもジーンズ履いたりするのかなあ
まおちゃんはデニム地の服似合わなそうなイメージあるw まおちゃんのジーンズ姿はちょっと思い浮かばないけど
先森は女装よくしてるから普通にスキニーなやつとか履いてそう 柳はなんかダメージジーンズをはきそうなイマゲ
一見わからないけどヴィンテージものとか 128期世代だけどジーンズは言わない
デニムかジーパン 128世代だけど私の地域ではジーパン使わずジーンズ主流だった
なんて呼ぶのかは世代より地域差があるんじゃないのかと思った 岡山は日本におけるデニムの聖地なんだよね
私は恐れ多くて近寄れない
ガスとかシマでお茶濁してるよ 牛千は5月下旬発送ってなってるから来週じゃないかな〜?
5巻の発売記念4種ペーパーは6/8必着だから皆様お間違えないように!! ペーパーの古差楽しみすぎる
4巻の時は武深2枚、はりゅまお1枚、鶏藍1枚の4種で、おまけで柳先2枚だったね
古差に2枚以上来て欲しい >>810
説明下手で分かりにくいかもしれないけど
ペーパーバレ
深津は濡れやすい体質(801穴から出る謎液なのか先走りの事なのか不明)
深津は武笠に指摘され気にして、鶏楽に藍染さんはどれくらい濡れますか?と聞く
深津の目の前で鶏楽が藍染の下半身触って濡らそうとする
深津は半泣きで撤収、藍染は鶏楽に困ってるけど本気では怒ってないって感じの反応 4巻は武笠深津編だったからペーパーも武笠深津がメインで、絡みのあった118期も出てきたって感じ
5巻はだから古賀差形がメインで、絡みのあったキャラがペーパーに出てくるんじゃないかなー
土門円と鶏楽、牛通堂の千散、それに鷹見と予想 だがしかし4巻ペーパーは先森のりんごろに全部持って行かれた感 >>812
武深もペーパーに入るんジャマイカ
鶏楽は古賀とバチバチやって欲しい ハマったの最近だからペーパーが欲しくてたまらない。高額転売から買ってしまいそうになる >>811
ありがとう!藍ちゃんの本心が知りたい〜鶏にベタ惚れでなんでも許しちゃうって感じだといいなあ >>808
ペーパー下旬だけど毎回20日には届いているんだよね
早ければ土曜日に届くかなーって淡い期待を持ってる
7月号まで後3週間 >>815
それ超わかる
私はコースターや名刺に手を出してしまいそう
だけど高額転売は腹立つし丹下さんに還元したいからもう見ないことにしたわ
その分次のグッズのために少しずつお金貯めてる
次があるかはわからないけど何か企画はあるらしいから 設定資料作ってるみたいだし過去のペーパーとかも再録あるんじゃないかなー
丹下さん、読者思いだし読めない人をそのままにしておくのは気になってそう 今思えば昨年の連動ペーパーに柳先を二枚もぶっ込んで来たのは
柳先編の前振りだったのか ペーパーバレ
>>813
幼児プレイのインパクトほんと凄かった!
はりゅまおの覗き見プレイも明るくて笑えて良かったなあ 5巻ペーパー予想
古差+鶏とか×2、武深、土円、はりゅまお、鷹楚
はりゅまおは常連だし今回も入ってそう ペーパーで古賀差形が、どっか海外で結婚式挙げてくれたらいいな 尼で7月号の予約はじまっている780円は久しぶりにお安い価格
喧嘩カップルの鷹楚が気になるから少しでも出てくれないかな >>823
古賀が扉でモーニングっぽいの着てたね
>>824
ほんとだ
ちょっとお安い
前回話が大きく動くところまで行けなかったということだから7月号で動くはずだしwktk >>822
はりゅまお常連だけど自分は来ない予想してた
もし来たらすごい嬉しい 私もペーパーにはりゅまお入ってたら嬉しいな
土円も見たい
牛千は小冊子来るからペーパーでは入らない可能性もあるか ペーパーは誰が来ても楽しく嬉しいわオマケ付けてもらえるだけでありがたや〜
それより本編の次号7月号は5月号の衝撃のラストシーンの続きから始まるのか?それとも別場面から始まるのか?
てかあのラスト絶対チュウしてるよね >>829
前号ラストの続きからだったら悶え死ぬ
過去編にいくのかなー
それとも深津んちに武笠がきた時みたいにガラッと柳の入院してる病院のシーンとか
想像だけでご飯3杯いけそう 前号の続きから読みたいのわかる
あのシーン別アングルから見たいけど
あの寸止めがイイんだよなー >>828
財務巻だし土円は出そう
はりゅまおは今回なくても6巻ペーパーでは出してくれそうな気がする
>>829
あれキスしてるよね!!
見えないがゆえのエロティシズム最高 >>831
>寸止め
その表現に何かが気になってコミック読み返した
気付いちゃったよ
丹下先生キスシーンは寸止めの表現かしていることは確実なのに後ろ姿だったりで見せてないこと多いね >>833
唇が接触してない瞬間のキスシーン多いね
一巻の土円や二巻針生のガブッてキスは接触してるけれども 竹笠と室長、歯が欠けてるように見えることがあるんだけど気になって。歯と唇?わからん。 受けの下半身サイズ基本小さいけど大きめサイズを持った受けは登場しないのかな
言葉使いと仕草が女性寄りの千散が細マッチョで結構イイブツ持ってたら萌えるんだけど >>841
わかる
黒瀬にロココ絵画のエンジェルみたいなの付いてたら萎えますわな
浮世絵みたいな形態も角度も申し分ないのを期待 インテリジェンスは攻めのがデカイからね
比較すると受けのが益々小さく見える
小冊子の藤野や西海は普通サイズかな?
受けの大き目の馬か…想像難しいや 眞御と藤野と西海は子供サイズにしか見えない
深津は頑張ってるほうかな TCの下半身サイズデカすぎて普通サイズが逆に
天然記念物並みに重宝されそうと最近思い始めた 普通サイズのTCだってBCに周知されるとやたら優しく対応されるとか?w 子供サイズ可愛いけど黒瀬とか千散は大人サイズの方が色っぽい…てかエロい気がする
あと室長も大人サイズが良い 深津が武笠のお馬さんに慣れて来て気持ちいいと感じるまでになったから
藤野にも郷土のお馬さんを体験してもらいたい
そしてどんどんエロくなればいい、、、 >>848
わかる
小さ過ぎるより大人のエロって感じがしていい〜
丹下さん全員のチンサイズも細かく設定してるのかなww
Hxx、xxφ、亀さん、持久力…設定集出すなら載せて欲しいわー! >>850
吊るされてるシーンの白抜きが凄く小さかったw
>>851
丹下さん設定細かいからチンサイズも設定してるのかもと私も思った 深津は4巻よりも5巻の方が大きい希ガス
ホテル任務の時は小さく見えるけどセカンドえちの時は普通かな
7月号まであと3週間を切ってるー ポスト見たけどまだだった
いつも20日には届いていたから今日絶対来るっておもったけど下旬だと来週木曜日まで期限あるよね
メルカリヤフオク見たけど出品なくて早くても明日なのかな? うちも牛千ミニミニ小冊子来てないよ
Sweetieは6月15日で一旦終了なんだね
残念 残念だが仕方ないのかもな
本屋としても存続のためいろんな作品買って欲しいんだし今後は別作品の何かが提供されるんだろうね
しかし私は信じてるてか願ってやまない6巻柳先編の発売記念に第2回インテリジェンスカフェが開催されることを期待してる
深津が小松菜で素朴なお惣菜作ったみたいに柳おまえも何かさり気なく篠ちゃんのために健康的で身近な材料で簡単に作れて繊細かつ食べ応えのある朝食用意しとけよくださいませ
深津の小松菜みたいに後々メニューに使えるしな少々あざといが柳のキャラなら余裕でしょ >>858
コミコミ町田の月下の宴で針生をイメージしたドリンクがあるの
>>859
私も第2回を期待してるよ
銀杏や味折のお肉、じゃメニューとしては高過ぎるか >>860
お肉メニューもできるだろうけど値段はちょっと高くなりそうだね
メインフードは原作に入ってるネタで作ったものの方が嬉しいなー
ドリンクなら眞御ちゃんの桜ドリンクみたいなキャライメージだけで作ったのも楽しいけど 価格帯的に1000円前後だと思うから
手軽なのはやっぱパスタとかサンドイッチとかじゃない
他には過去にサラダ、カレー、オムレツ、焼肉丼、焼きそばとかもあったけど
ウインナーセットはワロタw注文入るんだろうか
パイテックスで攻めてるな〜と思ったけど
時々攻めてんのねコラボカフェは ここぞとばかりにサンドイッチとか原作に出てきたらメニューの前振りってことか
食材だけでもいいみたいだけど
小松菜パスタも原作では小松菜とおじゃこが出てきてただけだし そう言えば木菜が夜食用に使ってたね
あと古賀もシチューかなんか色々使ってた希ガス >>866
ドレッシングのかかっていないトマトをジュースにするわけですね ならイチゴもと思ったけど
読者のこと考えると
単行本に出て来てる食べ物だろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています