【金カム】野田サトル作品で803【スピナ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>179
つか普通におかしいよね
堅物に女を与えて堕落させようって冷やかし魂胆なら分かる
でも引き入れる目的の誑かしなら遊女当てがった所で意味なくね?
そう、自分に惚れさせるっていう娼婦テクなら引き入れる目的は成り立つ
遊女じゃなくて尾形自身や鶴見に忠誠誓わせて骨抜きにしなきゃいけないんだから
本当に腐に流れそうな展開で正直気持ち悪い
公式やめろ >>181
11巻の尾形と勇作の階段シーンが繋がってる説が出てた 枕営業のように身体で落とす
阿片で薬漬け常習で骨抜きにする
どちらかだと思うんだよなあ生ぬるい
まあ阿片で使い物にならなくなるのは選択肢外かな >>182
親分と姫だって純愛ゲイだったじゃん
あれを腐展開と叩くのか?
辺見ちゃんは片想い殺され愛
ちょっと頭固すぎじゃないですかねえ…いつもの人かな >>183
それは知らないけど何か話繋がってるの?
偕行社は将校以上だから尾形は入れないよ
それに月島軍曹や前山もいたから11巻のところとは違うよ >>185
そういうオタクは妄想でレッテル貼るラリネット中毒者なんだね すぐ退場する囚人の親分ペアと辺見と尾形兄弟を同列に語るってことはさ
ゲイ尾形もうすぐ退場するフラグって事を言ってるのかな? >>186
だよね
あの階段は鯉登が淀川中佐のところに駆け登ってた階段と造りが同じだから多分兵舎
鶴見の階段と繋がってる説見てえ?ってなった >>182
読むのやめればいいじゃん
なんでも自分の思い通りの展開になると思ったら大間違いだ >>190
いつ思い通りの展開になれ!と私が言った?妄想でぶっ飛んだ敵と戦ってるなあ
尾形がたらしこむ手段として遊女を勇作に紹介する→失敗
この手段を疑問視し、下手くそだなあと今まで散々既出だよね?
だからこそ成功するにはこの方法が考えられるが、おかしい、本来鶴見はどう持って行きたかったのか、との流れで書いた。
それとも本当に身体張って尾勇だかをサトルが描くとでも?(笑)
本気で? >>189
さすがに恥ずかしい間違いだからDMとかで教えてあげれば?
親姫なんかは完全にBLだったしやってたしなあ
男娼とやるのなんか便器にするのと一緒って親分も言ってたし
鶴見中尉は身体売っててもおかしくはない >>191
気持ち悪いなら読むのやめてくれよ
こっちは楽しんでるんだ >>193
結局本音はそれかよ
散々いつもだの思い通りになるか!と言っておいて
自分が不快だからでてけ!ってね
あのーそれぞれが感想書くのは自由だよね?
私もあなたの幼稚で短絡的ヒステリーが不快なんですよ
レギュラーキャラ尾形を安易な兄弟相姦オチにするのやめろよ〜と言っただけでキャンキャン噛み付くのこそやめてくれません? >>194
親分と姫展開はフに媚びた展開じゃないからいいの?
頭おかしくねえかお前??
フガフガフガフガ臭えんだよ もうみんな喧嘩するなよ
鶴見先生の授業内容(攻め編/受け編)とか実地研修の様子とか考えようぜ!
誰が単位取れたのかとかさ! 鯉登はまだ受講してないに一票
性的な意味ではまだ指一本触れさせてもらえてないからあそこまで純情(?)こじらせてるのかと >>182
>>184
「〜ならわかる」とか明らかに妄想じゃん
もっと原作者描いたものを尊重しろよ…なにが「阿片ならわかる、なまぬるい」だよ
中2病はとっとと治しとけアホ >>198
鶴見中尉が赤ん坊あやしてる時にふともも触ってるし
鶴見中尉が新聞見ろって言ってるのに鶴見中尉の顔をゼロ距離ガン見してるから
多分二、三回手くらいは握らせてもらったことはあるよ鯉登は >>199
原作者が描いた尾形のたらし作戦に文句言った(身体張れよ!身体売ってたであろう中尉みたいに!)連中全員アウトだなあ
>>195
>>188他で書いた。ロムれないのかな?
すぐ死ぬ囚人は別に好きに派手に設定すれば良いよ。ただレギュラーキャラにゲイ設定盛るのはまた別の話。 >>202
ここ801板じゃんスレチなんで
ゲイネタNGスレでも立ててそこで喚いて >>203
はあ
ゲイネタNGとは言ってないんですが
尾形ゲイ決定なんだ203にとっては
果たして同じ漫画見てるのかね >>182
いやいやあれは尾形の弟への理解が足りないって描写だと思う
ちょっとした悪いことや冒険をきっかけに仲良くなろう(ついでにちょっとした弱味もにぎってやろう)ってのは別におかしな手段でもないと思うし
弟が堅物すぎたのが予想外だっただけでしょう
そういう風に考えるのは流石に腐ィルターかかりすぎよ >>204
レギュラーキャラにゲイ設定言ってるじゃん
自分で言ったこと見えないの?
ついでに板の名前読めるかな? 阿片で薬漬けにしたらなんだって?
薄い本の読みすぎじゃねえのw >>206
文読めた?尾形ゲイと決定事項だからそんな反発してるの?
尾形が兄弟相姦ゲイ設定をするのは嫌だねーと
姫親分や辺見のネタが嫌だとは言ってないよね
これらをゲイネタNGで括るのは読解力欠けてるからかな >>208
ここ801板
てめえの嗜好なんか知らんわ >>207
軍需資金で一番儲かるのは阿片
実際日中戦争で敗戦濃厚になった際の上海商人は阿片で儲けてる
不穏分子や記者は阿片に漬けたりした
ソース?戦時記録だけどね勿論
まさか薄い本だけだと思ってんの大麻や阿片が
北海道の山にわんさか野生で未だ生えてるのに
鶴見も芥子に手を出してる。商品には手を出さない事も描写してるが >>211
ハイハイ薬漬けBL大好き乙
そういうのもっとちょうだい >>210
え?自己紹介?
どこにも薬漬けネタ大好きってレス見かけないんだけどなー
堅物の軍人を落とすのに有効な手段は、として可能性列挙しただけなんだけど
本当に自分が薄い本に浸かり過ぎて歪曲した見方しか出来ないんじゃない そっかそっか〜阿片漬けBL展開ならお許し願える展開なんだねえ〜
野田先生もきっとそれで描いてくれるねぇ〜
また勇作トレンド祭りだねえ 瞳孔開いてるし尾形もヤバい薬キメてんのかな?
うーん考察が捗るねえ >>205
悪いことや冒険で想い出や秘密共有というのも良く分かるけど
そこからいきなり女遊びに走るってのはぶっ飛んでるなあ
女遊びする→弱味握れるもんか?
女相手ならペラペラ喋るとか?
仲良くなる→信頼を得るという健全な思考にならず
→唆して共体験しようでたらしこもうというのが尾形の思考というのも分かるけど
尾形は弟を怖気付いたと評して
鶴見は高貴な血だから潔癖だかで敬遠したと評してる
尾形の弟への理解足りないというにはまだそもそもの弟の情報足りないかと、失敗してはいるけど
だから尾形は本気であのやり方でたらしこむ気はあったのかと思ったんだよね
ただ好奇心と反応を見たかっただけじゃね?と >>211>>214
見たいの?
阿片ならサトルが10巻で既に描いてくれてるよ
有坂閣下と共にね >>220
漬かってるところ
できればBLなシーンも欲しいな 阿片ソムリエのお許しが出たから
阿片漬けBLの本が夏コミでたくさん狩れるな
楽しみだ >>216
ありがちありがち
そこから妄想膨らませるのが腐女子の仕事よ 阿片漬けは二階堂がいるじゃない
二階堂兄弟の過去の仲良し病弱もっとみたい 金神スレ巡回してる嵐モメサがこんな所にも来ちゃったのか >>227
ネタバレスレで頭悪い暴れ方してID表示化の原因になったから恥ずかしくて向こうに顔出せないんだよww 本誌
土方じいちゃんやチンポ先生の安否も気になる…… >>201
今日の議題は「鯉登が中尉の握らせてもらったのは本当に手だけか?」ですね。 鯉登の中尉への距離感のなさはもう体繋げたことある説を推していく >>232
高貴な血統のお生まれで正義感が強ければ引き込んで操るのは難しいぞって言ってたから
鯉登たらしこむのに中尉は一回くらい寝てみよう無理そうなら別の方法でと思ったら
チューしただけで鯉登が陥落してしまったので
今でも定期的にチューと交換日記くらいはしてる
鯉登が中尉と離れたがらなかった(樺太に行きを講義した)のはそのせいだよきっと まあ、いきなりゼロ距離まで近づいてくるのは
過去にそういう経験があるからだよね… 交換日記、鯉登は2〜3ページ書くけど中尉は2〜3行くらしか書いてないつれなさを発揮する
鶴見中尉だと思うので、私はあえて手すら握らせてもらえてないに1票。
よくやったと労われ中尉に肩を触られるかと思いきや後ろの花瓶に活けている花を一輪取って渡される鯉登少尉。
毎回触れそうで触れないギリギリなので悶々とする鯉登なのでそのうち鶴見中尉は襲われます。 結局襲われるのかよ!
でもちょっとずつ距離をつめる形でも、またはある程度近づいた後に寸止めとかでも
結局悶々とされて最後は襲われるような気がしないでもないが そこはやり手の中尉ですから襲われそうになったらまずはキスしてあげてその間に手コキで一回ヌいてあげて
話を聞いてあげるふりしてよしぺろしながら手でもう一回(2回目)くらい抜いて
まだ元気ならプロ級尺八でもう一回(3回目)
それでもやりたいなら普通にセッセセで鯉登の気がすむまで好きなだけ(4回目〜)
鯉登が絶倫でもない限り本番1回戦終了後(4回出した後)頃にはさすがの薩摩隼人も賢者モードに入ってるだろう
鯉登は巨根っぽいから中尉もだき潰されないような戦法を考えているだろうし
定期的に脚に触れてきたりいきなりゼロ距離にくる件に関しては好きにさせてると思われる やばいw鯉鶴激しい終始つかないぞ。とりあえず各自まとめて支部に上げてほしい
お願い致しまする 鶴見40オーバー確定したから
鯉登とは親子ほど年が離れてんだよな 勢いある若者鯉登に色気ある鶴見中尉との下克上、たいへんに美味しゅうございます。 まあ鯉登の父は鶴見中尉より年上っぽいから
親子ほどと言われると鯉登的にはそこまででは無いと思いそう >>246
皇帝暗殺の年にキロランケが15で今41なんだからキロランケと≒鶴見な鶴見は40越えてる >>249
40オーバーしたソースを出してくれたことにまずお礼言いなさい
親の顔がみたい >>249ちゃんが18禁板に迷い込んだリア厨であることを願うわー
こんな常識知らずな成人がいるとは思いたくないね アンカーにちゃん付けなんてマトモな大人はしねえよw キロランケ41?もっと上かと思ってた
中尉50台近いかもと思ってたから(脂っこさが抜けきってる)
まあ若いほうだわ この頃の40代って相当老けてるよね?母方の祖父が38歳の時の写真が残ってるんだけど髪に白いものが混じってて皺もあって50代くらいに見えたもん 現代日本人は老化が遅いってより成熟が遅いような気がする
二十歳すぎても子供みたいな顔(顔だちがじゃなくて)してる新成人いるじゃん
この時代は成人する=徴兵される事だっただろうし
四十路にも入ればどうかすると子供育て上げて孫までいるし
そりゃ顔つきも違ってくるわと 食事医療美容が発達しただけ
体の構造自体は何も変わってないから明治と同じ生活したら同じように老化するよ 中尉少尉ついでに谷垣は栄養状態悪くなさそうだからな
当時の歳より若く見えるかもしれないな 平均寿命はそれだけ若いもんが死んでるってだけで老化が早いってことじゃないよ
軍人は優先的に良いご飯回されてたから最前線で兵站線切られたりしなきゃしっかり食えてたはず
日露戦争あたりだと尉官の定年が確か40代で来るし大尉中尉少尉が特に狙い撃ちされてばかすか死んでるから
日露戦争帰りの中尉40代は大ベテラン尉官だね
そもそも奉天会戦って大尉中尉少尉が前線指揮官だからとことん狙い撃ちされまくって壊滅状態になってるんだよね...
旗手なんか真っ先に狙われるポジションだったんだから兄様に撃たれなくても勇作さん死んでた可能性大すぎる 指揮官先頭 率先垂範て海軍が有名みたいだけど陸軍も指揮官が前線出てたのか >>249
本誌と作者Twitter見てない?
ロシア皇帝暗殺が1881年でキロ15歳の時
杉元がジャンヌダルクを知った少女世界の記事が明治40年1907年
計算したらキロは41歳
≒がどの程度の差かわからないけど1歳違いぐらいだとしたら
鶴見は40〜42の幅が見込まれる
>>253
中少尉は45歳定年だから鶴見50代近かったらとっくに退職してるw スキーのない時代にスキー板でスキーしてるし
作者がそういうのは歴史じゃなく漫画的な表現って言ってるし
少女世界が出てるからって1907年とは限らないだろ
なにいってんだこいつ >>261
>249は≒としか書かれてないのに何でそれが40歳で確定なんだって話じゃないの?
≒は「ほとんど等しい」という記号であって「同じ」じゃないしましてや「1つ差」なんて決まりはない
キロランケが41歳の計算式は自分も知ってるけど、中尉年齢のソースがあくまでも「≒」であって「40歳」でないなら43〜38くらいの幅で考えるでしょ
249が違う話ならゴメン 前から自分も40歳確定ってツイで見る度なんで?と思ってたから モデルになってる実在人物が昭和の人だったり明治には無かった建物が建ってるし
原作ではっきり年号が出るまでは無理矢理特定するような憶測は抜きにして萌えを語りたいな >>263
発端のレス>>243は「40オーバー確定」とは書いてるけど「鶴見40歳確定」とは書いてないよ
年齢相関は
>月島軍曹 < キロランケ≒鶴見
この書き方を見たらキロランケが41なら鶴見は41か42だと思うけど
キロより下の可能性も一応考えて40オーバー(40含む)って表現は間違ってないと思うけどな
≒を1歳ぐらいとしたのは本スレで≒が大きくても1歳差ぐらい、<>は2歳以上差と見た覚えがあったから
アラサー組以下の年齢を見た時に≒が2歳差まで幅があると<>と区別つかなくなるから≒は大きくても1歳差ぐらいだろうという流れだったと思う >>262
1907年にあるはずのないものがてんこ盛りなのも知ってるけど
日清日露は史実通りの年で描かれててそれと杉元の軍歴をあわせて考えてもやっぱり1907年だから
そこは1907年でいいと思うけどな >>266
言い方悪かったけど、やっぱりそれでも「40オーバー確定」じゃないじゃん
あと 月島<キロ≒鶴見 はキロはもう歴史設定的にかっちり年齢決まってるからそれに準じた並びだと思ってたわ
あと<>が2歳差くらいってそれを公式が言えば確かにソースだけど本スレのファンの意見じゃなあ 仮に中尉がアンダー40だとして
月島<キロ(41)≒鶴見(39)ってのは等号の位置相関的に気持ち悪いってのは分かる >>268は中尉を幾つだと思ってんの?
てか幾つだったら納得すんの? >>270
幾つでも良いんだけどソース無しに「確定」と言い切られるのモヤッとするかな 原作で読み取れる範囲で年齢がこの位だったらいいってキャラ萌す話るならまだしも
このスレで断定してそれを住人に認めさせる必要あるの? 上でソース出せって言う奴がいたからこの流れになったんだろ
普通は年齢分かればキャラのファンとしては嬉しいけどな
気に入らないなら年齢操作二次でもなんでもやればいい キロ41なら中尉40以下はないんでね?
年代が07年じゃなくて08年だったらやっぱ40越すし
06年で39ってとこ 「アラフォー」でええやんもう
確定はよっぽどでなければ出して欲しくないな >>191
勇作さんを尾形が娼婦に引き合わせたのはそれ自体がたらしこむ手段じゃなくて
「神聖なる軍旗を守る旗手は悪所通いをしないような高潔品行方正かつ優秀でなければならない」という大前提の名誉職に選ばれた勇作さんが
「約束破っても言わなきゃバレねーよ」という誘いに乗る人間かどうかを試したってことじゃないかな
娼婦の手管でたらしこみたかったんじゃなくて娼婦とか抱く人間は相応しくないとされてる連隊旗手に
娼婦ちょっと抱いてみましょうやバレませんよって誘いかけてみて
こんな小さな裏切りにも乗らないような生真面目で国への忠誠が高すぎる人間はどうやってもたらしこめないし邪魔なだけと確認された 品行方正な弟(清らかでならなければならない)を汚そうとする兄とか物凄く数字萌え要素なんで だからと言ってその心象は事実とするとするのは腐の悪いところ え?事実になったの??
萌え語りしてるだけだよね? >>278
>汚そうとする兄
>>276
忠誠を試そうとする
ここ既に変わってるじゃないですかー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています