トップページ801
1002コメント304KB
おっさんずラブ 8ラブ目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風と木の名無しさん2018/06/20(水) 21:33:12.14ID:BXLBwjjY0
ドラマおっさんずラブについて語りましょう

・本スレ、関連スレ、外部のツイッターなどヲチ厳禁
・pixivなど同人ネタもヲチに該当します。
5ちゃんねるに晒されるのを嫌がる投稿者は少なくありません。
作品ごと消えられたくなければここで触れてはいけません。
絶賛したい、感謝したいなら作者に直接伝えましょう。
・5ちゃんねる基本ルール、特に棲み分けを守れない人は半年ROMりましょう。
・スレの流れが意に沿わなくてもスルーor別の話題を振りましょう。
・中の人の話題は、名前や出演作品名を伏字推奨。
・このスレの内容をドラマ板等、801板の外に持ち出すのはやめましょう。
801板に年齢制限がある意味を考えてください。
・次スレは>>980が立ててください。

※関連スレ
スレ毎にルールが違います。使用上の注意をよく読んでお使い下さい。

【春牧春】牧凌太とその周辺を語るスレ【武牧武】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1529315212/

牧春専用スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1529328220

【主任】武川政宗スレ【大好き】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1529330199/

春牧スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1529334400/

※前スレ
おっさんずラブ 7ラブ目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1528946888/
0952風と木の名無しさん2018/07/24(火) 08:01:43.98ID:ErHyq6sa0
>>950
いやあんだけ作品あったらいちいち全部チェックしてられないし
よくあるネタが被っただけでパクリ呼ばわりする奴が野暮だと思うわ
二次創作のネタパターンってわりと使い古されてるよ
すごく特殊なネタが被ってたらアレだけど
0953風と木の名無しさん2018/07/24(火) 09:10:31.35ID:dkZF8/SX0
被りとかあってもだいたいがお決まりなの多いし同じ思考の人が居て嬉しい!って萌えを共有出来るから良いなー
0954風と木の名無しさん2018/07/24(火) 09:25:31.31ID:JSx8Z/pX0
ということでハセ春世界線の武牧下さい!
ハセ春と牧春が同じ世界線はあるのにな
こっちのがとんでも過ぎてついていけない…
0955風と木の名無しさん2018/07/24(火) 09:37:03.61ID:ilHo+FTB0
確かに、包容力ある年下攻め×ツンデレの先輩って商業でもたくさんありそう
0956風と木の名無しさん2018/07/24(火) 09:49:41.54ID:ilHo+FTB0
>>954
別れない武牧ってこと?
連ドラ世界の内容の夢を見た武川さんが、牧の実家訪問を決意するとかどうだろうか
多分武川さんは大したことと考えてなかったけど、そういうアットホームなのを拒否する雰囲気が
牧のテンションを下げちゃって好きだけど離れる結果になったのかなと思った
でも想像してみたんだけど幸せな武牧ってエロくないよなぁ
武若牧がドエロなのってこっちが未来の別れを知ってるからなんだろうか
0957風と木の名無しさん2018/07/24(火) 10:06:08.27ID:JSx8Z/pX0
>>956
別れても別れてなくてもいい
運命の人が春田じゃない武牧
サラダ弁当作ってたくらいだからそこまでアットホーム感拒否でもない気がするけど…
幸せな武牧でもじゅうぶんエロいしあんまり別れを強調されるのも萎えるので
そこは好みの差かもしれない
0960風と木の名無しさん2018/07/24(火) 10:23:41.93ID:ilHo+FTB0
いやでも実家訪問は武川さんが拒否したか、拒否されるだろうから言い出せなかったのはあると思うんだよね
自分もパラレルワールドがあるならせっかくだから武牧にも添い遂げてほしいけどね
武川さん可哀そうすぎるんで
0962風と木の名無しさん2018/07/24(火) 11:48:59.60ID:R5I6wK8T0
>>949
壁ドンのキレ迫力あるよねw
めっちゃときめくけど、SEで笑う
>>961
キャラじゃないんだよなぁ…
でも牧のかけがえのなさに気付いた主任なら、牧を失わないためなら、
はるたんに土下座したみたいにキャラじゃないこともやってくれるかもしれない
0963風と木の名無しさん2018/07/24(火) 11:56:46.89ID:JSx8Z/pX0
むしろ「え?親に挨拶??…無理無理無理無理、絶対怒られる!怖い怖いっ、嫌だ」
のがキャラにあってる
0964風と木の名無しさん2018/07/24(火) 13:29:22.96ID:9/x5XrZ10
ビシッとスーツ着て良い菓子折り持って訪問する政宗なら牧パパも取り乱さずビジネスライクに対応できたかもわからん
0965風と木の名無しさん2018/07/24(火) 13:45:11.55ID:RYRuBGee0
なるほど、言われてみればパーフェクトな大人の対応主任ならできるのか?
んでも実は何も言わせないすごい圧を発してそう
0966風と木の名無しさん2018/07/24(火) 14:41:34.04ID:dkZF8/SX0
牧パパと数秒睨みあった主任は即座に状況を悟りハハっと笑い「天空不動産で牧くんの上司をしております武川です」と家庭訪問の先生状態になり牧を褒めちぎる予感
カミングアウトとかお付き合いしている話とかはさらりと避けそうで・・・
0968風と木の名無しさん2018/07/24(火) 17:25:29.92ID:FSo0Qj/m0
牧パパ「いえいえどーも、こちらこそいつも息子がお世話になっております………

……ていうか何で男なんだ!!!!」
0970風と木の名無しさん2018/07/24(火) 19:07:19.66ID:BEbocc9M0
>>966
武川「息子さんは(性的な意味で)非常に優秀で(性的な意味で)仕事の覚えも早く…」
0971風と木の名無しさん2018/07/24(火) 19:21:42.36ID:zGtikuda0
たしかにおさらぶでは周囲に聞かれたくない恋愛の話を仕事の案件みたいに表現することが多かったがw
0973風と木の名無しさん2018/07/24(火) 23:09:29.08ID:OeFL5Rrc0
>>956
プロポーズ大作戦のネタはどっかで見たような気がする
牧が主任より春田を選ぶような原因になるポイントを過去に戻って
一つ一つつぶしていくの
最後はプロポーズ
0974風と木の名無しさん2018/07/25(水) 04:28:20.60ID:IUwYkiOB0
牧と武川はどうやっても無理矢理感が漂うようになっちゃったなあ
0979風と木の名無しさん2018/07/25(水) 07:54:32.66ID:7Y45zFS10
春田と絡ませてないのが駄目なら武川春田牧のラブラブ3Pならいいのか?
0985風と木の名無しさん2018/07/25(水) 09:54:16.23ID:JYxflxaw0
遅くなりました

新スレぼちぼち保守っときますわ
0986風と木の名無しさん2018/07/25(水) 09:58:53.23ID:JYxflxaw0
>>975
自分も全カプ萌え出来るのでここでは色々なカプの話を聞きたいよ
0988風と木の名無しさん2018/07/25(水) 11:31:01.37ID:Jf5U2SN00
>>944
てか三行目wハセはこんな扱いされてよくキレないな?っていうことを普通に受け入れるよねぇ

けど先輩もキス未遂事件のとき、同居してるやつがゲイで襲われかけた
とか言いふらす人だっていそうだけど
あすかに一緒に住んでんだからけんかぐらいするだろって濁してて、
同居解消する気もないしなんとかこの件を穏便に片付けようとしてんだよね
やっぱり先輩もハセのことが大切なんじゃんって
あの件はハセは意外と気にしてなくて、先輩の方がトラウマになったかもな
あれ以来ハセの悲しそうな顔が地雷になっちゃったっぽいし
ほんと二人とも可愛すぎる
0989風と木の名無しさん2018/07/25(水) 12:08:21.70ID:JYxflxaw0
>>988
確かにw
絶対付き合わないからのもう一回だから付き合ってはいないけどチューはOKって先輩ビッチかよw

まぁ先輩もツンデレだから勢いで付き合わねーって言っちゃっただけで、ちょっと後悔してるよね。
ハセはそれも内心分かってるだろうから
「こ、今夜どーすんだよ?」とか先輩に誘われてもニコニコしながら「俺たち付き合ってないのにエッチしちゃってるんですよね?」ってちょっといじわるく言われて顔真っ赤にする先輩が想像できるんですけど!
0990風と木の名無しさん2018/07/25(水) 12:21:40.11ID:Jf5U2SN00
>>989
あらーいいですねえ!健気わんこもいいけどちょいSハセも大好きです!
0991風と木の名無しさん2018/07/25(水) 12:37:57.43ID:JYxflxaw0
>>990
ハセはちょっといじわるしても優しくフォローしてあげるまでがセットだから男前だよね
意地っ張りな先輩を飼い慣らすのが上手すぎる
完全にハセの手中に落ちてるのにいつまでも自分がマウント取ってると思ってる先輩、マジちょろカワ属性認定
0992風と木の名無しさん2018/07/25(水) 13:42:29.58ID:Vb8SNDHb0
3行目ちょろカワ
ハセにころがし回されてるのを気付いてるけど、年上の最後のプライドとして
マウント取ってるふりを貫く先輩もカワ
その場合ハセも俺がどんなに先輩をすきか先輩は全然知らないと思いますって思ってるからおあいこ
0993風と木の名無しさん2018/07/25(水) 16:30:53.04ID:SJypG5KP0
>>989
ハセ限定のビッチ先輩萌え
ハセは先輩をお誘いするつもりで先輩に触れても先輩が
あー今日はちょっとみたいな雰囲気出したら何事もなかったようにスッと引いていくから
先輩も8つも年下のくせにちょっとはわがまま言えばいいのにってだんだん思ってくる
そこで襲い受けですよ
0994風と木の名無しさん2018/07/25(水) 17:36:16.46ID:JYxflxaw0
>>993
サッと引くハセの優しさ萌える
先輩も えっ?引くのかよっ!ってなって謎のイイ躰露出しての襲い受けたまらん
ハセの上に馬乗ってる状態にもかかわらず「おっ、お前がヤりたそうな顔してるから…」ってこの期に及んでも顔赤くして先輩風ふかすんですねw
襲い受け春田は単でしか見れない気がするわ
0995風と木の名無しさん2018/07/25(水) 17:48:54.22ID:pVuLWVwb0
>>994
それが牧春でもあるんだなぁ
男前というよりはもっとロリショタっぽい誘い方だけどそれも好きよ
0996風と木の名無しさん2018/07/25(水) 17:50:54.95ID:pVuLWVwb0
ん?もしかしたら襲い受けではないかも、誘い受けかな?
牧のことを思って0721してたらよく見つかるw
0998風と木の名無しさん2018/07/25(水) 18:53:22.94ID:rr5Y+UvJ0
仲直りしようとしてサッカーゲーム誘われるも断ってたしね
部屋で落ち込んでたけど…かわいいな
10011001Over 1000Thread
:::   ヾ    ;;;  ,;:"
   ;;;   :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、   ,i'         ○
      ヾヾ   `
ゞゝ;;;ヾ  :::,r'  `  `
i;;;::::′~^        `    `  `
ii;;::i     `      `          `
iii;::i `                `
iii;;::i     `      `          `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;"                     `;;


このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。

カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 34日 21時間 30分 21秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。