トップページ801
1002コメント229KB
【グラ腐ル】グラン腐ルーファンタジーで801 4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0631風と木の名無しさん2019/03/05(火) 10:56:50.20ID:wKKwZ/8EO
悪役キャラが仲間になると劣化するパターン多すぎるからいいや
共闘なら熱いけどさ
べリアルはそういうんじゃないし
0632風と木の名無しさん2019/03/05(火) 14:47:03.26ID:L3p8nwsT0
ベリアル(とファーさんとバブさん)はそれぞれ三者三様の悪役として良い感じだからそのまま悪役街道突っ走ってほしいけどサリエルはプレイアブルにください
羽全部なくなって見た目だけは人間っぽいサリィでもいいです
0633風と木の名無しさん2019/03/05(火) 20:19:12.28ID:xWWuWpuB0
サリエルとカシウスがなんかに延々と没頭してなんでだろ〜って2人で言い合ってる所を少し遠くから眺めたい
0634風と木の名無しさん2019/03/05(火) 20:22:20.53ID:pWS+mvVw0
サンダルも登場した時はプレイアブル希望の声多かったの?
0635風と木の名無しさん2019/03/05(火) 20:38:19.62ID:Yfqhq4ct0
サンダルも人気はあったがプレイアブルはしなくていいって声も結構多かったね
0636風と木の名無しさん2019/03/05(火) 20:53:49.37ID:8O1f2cGK0
サンダルはプレイアブル希望の声が大きかったと言うから
運営にしなくていいよりして欲しい声が届いたんじゃない?
シナリオ的にも同情の余地作れたし
ベリアルは最初からプレイアブルは想定してないと思うししたら反発が大きいこともわかってそう
0638風と木の名無しさん2019/03/05(火) 22:56:59.34ID:cZuYc+2l0
天司関連と思われる図に紛れ込んでるしど空後編でゾーイ出るのかな、ファーさんとかと宇宙規模の戦い始まりそうでワクワク
ベリアル仲間化のフラグはロゼッタの「艇には小さい子もいるから〜」みたいな台詞聴いてへし折られた気になったけどどうなんだろうね
0639風と木の名無しさん2019/03/06(水) 02:56:38.13ID:qn05otZR0
サンダルはプレイアブル化の声はそんなに見なかった
単に人口が少なくて本命他CPが多かったからだと思う
0640風と木の名無しさん2019/03/06(水) 04:28:36.50ID:fJEOvXmq0
今回のイベ男性きくうしにはホモイベ言われるかと思ったけど概ね好評で驚いた
自分の頭が腐りすぎてた
0641風と木の名無しさん2019/03/06(水) 09:43:15.91ID:7zCoOyYL0
ベリアルはネタ的にも男性ユーザーにウケてるし
うじうじしたサンダルの描写も前編では少ないからじゃないかな
後編でいつものルシフェル様ルシフェル様やりはじめたらアウト
0645風と木の名無しさん2019/03/06(水) 12:26:57.00ID:1u7UgonJ0
悪役貫いてよかったとかそういう感想の方が多く見かけたから不評ではないんじゃない
自分ももっと腐媚びとか叩かれると思って読んでた
0646風と木の名無しさん2019/03/06(水) 14:39:54.58ID:u81ue5LE0
空蒼はずっとあの調子だから今更騒がないだけじゃないの
0650風と木の名無しさん2019/03/06(水) 17:58:42.78ID:WoQS8KYD0
全ジョブの見た目ドクターにしたいぐらい好き
0651風と木の名無しさん2019/03/06(水) 18:37:39.35ID:OvNy87la0
ジョブランクによってグランくんの年齢が変わってる説
にしてもなんなんだこの色気は
0652風と木の名無しさん2019/03/06(水) 19:21:57.17ID:Dnv0/05O0
アルケミストグランくんはショタ感あると思う
0653風と木の名無しさん2019/03/06(水) 21:10:30.15ID:qn05otZR0
っていうかグラン君って普通に初期から歳取ってるよ
他のキャラも含めて
0655風と木の名無しさん2019/03/06(水) 21:58:12.20ID:SIp9TfQr0
アリーザとスタンの結婚棚上げしたりしてるしね
ジョブランクごとに一歳いってると思う
0658風と木の名無しさん2019/03/06(水) 23:05:32.43ID:qn05otZR0
>>654
昔Dがキャラ毎年年取ってるって質問に答えてたけどまだ有効かはわからない
0659風と木の名無しさん2019/03/06(水) 23:11:39.01ID:7g510TYq0
ただでさえドクターグランくんえっちなのにシャオ推しだから取得エピ思い出してテンション上がる
0660風と木の名無しさん2019/03/06(水) 23:24:05.05ID:qjs19wxj0
ルリアの設定なかったことにしたから他の設定もあまり信用してない
年はある程度取っててもおかしくないけどリアル年月とは連動してなさそう
長期コンテンツになったら30歳とかになってしまう
それでもいいけど
0662風と木の名無しさん2019/03/06(水) 23:33:21.86ID:FPGIAlCt0
シロウ絡みのおホモってロボミZ経てから明らかに減ったよね
物語なんだし人夫?って逆に人妻ものみたいに楽しんでもいいと思うけどな
0664風と木の名無しさん2019/03/07(木) 12:22:11.62ID:VRJZoIiA0
今の妻子あり設定でのNTRモブレくらいはどこかにあるんじゃない
全部無視したラブラブとなると大昔のハガレン級に腐人口がいないと
0666風と木の名無しさん2019/03/07(木) 19:15:47.98ID:sA3TSGJw0
パート3読み終わった…
震えた

ルシサンもサンルシも萌えるんだけどどっちかというとサンルシかなという少数派つらい
ルシサンは専スレあって羨ましいな
0667風と木の名無しさん2019/03/07(木) 21:53:47.64ID:nODA9zUX0
カプじゃないんだけど同じタイミングで巣立ちみたいな感じになったルシオとサンダルいい友達になって欲しいなと思った
0668風と木の名無しさん2019/03/07(木) 22:05:44.54ID:40wUUGuK0
このスレに居るルシ復活厨爆死エンドで非常に清しいww
大半が復活なんて望んでからwwwww
0669風と木の名無しさん2019/03/07(木) 22:25:37.07ID:GUSTQmmQ0
渾身の煽りするなら推敲くらいはしてもよかったね
0673風と木の名無しさん2019/03/07(木) 23:20:04.22ID:USaWlXWq0
一番爆死したのはベリアルとグランの純愛CP厨だぞ
二人きりでどっか行ったファーベリが強すぎる
0674風と木の名無しさん2019/03/07(木) 23:45:48.48ID:KwrINsKs0
グラベリグラなんて元々ありえないカプだし爆死とも思ってないんじゃない?
0675風と木の名無しさん2019/03/07(木) 23:48:17.72ID:fICZt7N90
そんなことよりるっのおかげでローベリに目覚めそうだよ
0676風と木の名無しさん2019/03/07(木) 23:52:40.30ID:40wUUGuK0
ルシサン死んだよね!おめでとう!グラブルのホモと言えばルシサンみたいな顔でのさばってる失楽園新規マジクソだったから最高!!!
供給のない敗北カプはさっさと消えろwwwどうせ無垢武器が何かも分からないエアプだらけだから運営的にもOK OKwww
これからも人気キャラは四騎士だし公式から推されるのも四騎士だよwwwwwww
ザマァwwwwwww
0677風と木の名無しさん2019/03/07(木) 23:52:44.22ID:GAcgqfSm0
後編でファーフェルファーやばかった
見ているかルシフェルからの闇パラダイスロストとか勘弁してよ
0678風と木の名無しさん2019/03/07(木) 23:54:50.25ID:40wUUGuK0
四騎士はこれから季節関係なくどんどん出てくるから楽しみだわ!
天司者はランクも低いしマグナ2じゃ良い養分だったよww
お疲れ!帰って良いぞ!
0679風と木の名無しさん2019/03/07(木) 23:57:24.91ID:40wUUGuK0
グラブルの腐人気支えてるのは四騎士だし天司は夏ぐらいには消えて間違いなくスペースがゴーストタウンになるwww
空席祭り楽しみ
0680風と木の名無しさん2019/03/07(木) 23:58:37.28ID:40wUUGuK0
天司は175だからスペース放置して他ジャンル行くことに何の迷いもないからな
グラブル腐界の癌
0681風と木の名無しさん2019/03/08(金) 00:26:29.11ID:3Aie3N370
ファーさんからのルシフェルへの矢印デカすぎてびっくりだわ
ベリアルもルシフェルに近いスペックだろうに、ファーさんはルシフェルしか見てないのな
0682風と木の名無しさん2019/03/08(金) 00:27:27.45ID:AiG724M20
ファーフェルファー同意
ハマりそうだけどこれ以上発展なさげなカプで残念
0683風と木の名無しさん2019/03/08(金) 00:36:51.22ID:ziSCYUUh0
なんか各キャラの矢印が太(強)すぎてもうおなかいっぱいというかごちそうさまでした

しかしウリィーッスに笑ってしまって余韻が吹っ飛んだのでプレイアブル化早ぅ
0684風と木の名無しさん2019/03/08(金) 00:41:53.31ID:MWdbM6U00
ウリエルサリエルによる濃厚なシチュープレイ……ゴクリ
0685風と木の名無しさん2019/03/08(金) 00:43:24.69ID:teLyK1AQ0
後編凄すぎてここの様子見に来たら
なんか定期的に涌く変なの来てたんだな
釣り針でかすぎて口に入んねえよw
0686風と木の名無しさん2019/03/08(金) 00:49:27.95ID:3Aie3N370
サリィ無事だったしプレイアブル来ないかなーって思うけど戦いが嫌いなんだよね…
0688風と木の名無しさん2019/03/08(金) 01:19:51.73ID:teLyK1AQ0
完結とか言ってたがどう考えても続編作る気だよね
生死不明とは言えベリとファーの明確な死描写は避けた意味
0689風と木の名無しさん2019/03/08(金) 01:33:36.10ID:tzzlu+LQ0
ベリアルに騙されてたアザゼルさんが完全にハブだったし復活しそう
あとベリアルが今回ルシオに会ってないのが気になるどんな反応するんだろ
ルシオはルシオでベリアルは苦手なもの欲張りセットだし
0690風と木の名無しさん2019/03/08(金) 01:39:47.21ID:MWdbM6U00
天司編はこれで一応終わりだけど今度はルシオ絡みで続編出すのかしらね
0691風と木の名無しさん2019/03/08(金) 01:43:46.35ID:DpyqxwQp0
続編なんて出されたら本気で萎えるからやめてほしい
0692風と木の名無しさん2019/03/08(金) 01:59:54.89ID:zidB67lj0
サリエルはプレイアブルになっても支援系なら嬉しいそれか石で来たりしないかな
0693風と木の名無しさん2019/03/08(金) 02:22:09.12ID:j8Yolo3L0
バフデバッファーor壁回復役のサリィかわいい(完全妄想)
0694風と木の名無しさん2019/03/08(金) 02:40:37.41ID:MWdbM6U00
召喚後にアリ見つけちゃうから再召喚不可石になったりして
0695風と木の名無しさん2019/03/08(金) 06:31:36.66ID:P2o0qMAL0
空蒼は終わったけどルシファーやバブさん関連は別にやりそう
サンダルのキャラソン出すんかな
0696風と木の名無しさん2019/03/08(金) 08:13:12.38ID:lx814hBI0
失楽園ではピンと来なかったけど、今回でルシファー好きになったわ
神の定めに反逆って他の作品だと主人公側がやる事だよね
0697風と木の名無しさん2019/03/08(金) 10:03:35.42ID:GJLPR7AV0
アニバくるたびに滅びの危機がやってくるやろ
次はルシオもとい予言者とや幽世がらみになりそう
0700風と木の名無しさん2019/03/08(金) 11:41:40.53ID:zHIIheDQ0
サリエルは声帯がもったいないから石でもいいのでなにか来て欲しい
0702風と木の名無しさん2019/03/08(金) 12:44:41.95ID:kjbd2wyf0
ウリサリ幸せになれ
エロとか恋愛とかいらねえ牧場物語カプやこれは
0704風と木の名無しさん2019/03/08(金) 17:47:43.45ID:Jdoxvs5e0
ベリファーとサンルシ良いな
部下×上司の下剋上感が
0705風と木の名無しさん2019/03/08(金) 18:30:31.53ID:ajLGyC6U0
カウントダウンの不良組+猫にやられた…ショウくんまでいるの嬉しすぎ
0706風と木の名無しさん2019/03/08(金) 19:37:10.43ID:3Aie3N370
ウリエルがめっちゃ再戦しようとするのに全然戦おうとしないサリエル見たい
0707風と木の名無しさん2019/03/08(金) 21:02:53.66ID:NZbAuktH0
今回はルシといいウリといいヴェといい良妻アピ多過ぎ
もっとくれ
0708風と木の名無しさん2019/03/09(土) 00:21:07.34ID:MVUjN0ih0
カウントダウンのエルモート先生が美し過ぎた
SSR出ないかなー
0710風と木の名無しさん2019/03/09(土) 07:52:31.75ID:IIpo8/V00
エルモート先生色気増してるね
早くSSR出してほしい
0711風と木の名無しさん2019/03/09(土) 09:17:49.24ID:gZYXMlZK0
今年の四騎士イベはシリアスものらしいね
願いが叶って良かったわ…
0712風と木の名無しさん2019/03/09(土) 11:40:12.03ID:UKhh7r3E0
四騎士は周年イベみたいに主要キャラが死なないの確定してるから嬉しい
誰かがルシフェルみたいな散々働いた挙句に謎空間に放置みたいな扱いになったら泣くわ
0713風と木の名無しさん2019/03/09(土) 12:10:39.18ID:9ghwRtJP0
>>704
下克上いいよね
ファーさんがどうベリアルに堕ちるのか気になる
サンダルは敬語攻めしてほしい
0714風と木の名無しさん2019/03/09(土) 12:12:05.24ID:Bpx6uozU0
周年イベはなんかまだ続きそうだし
ファーさん倒して身体取り返せばルシフェル復活すんじゃね?
くらいに軽く考えてるんだがそういう問題じゃないのかな?
0715風と木の名無しさん2019/03/09(土) 12:21:51.56ID:IY82rX5A0
四騎士揃ったクリアファイルをようやく手に入れたけど
これ色んな理由で使えないわ
0716風と木の名無しさん2019/03/09(土) 13:39:13.64ID:26FR2z+V0
貰ったけど恥ずかしくて趣味の空間でしか使えないわコレ…
登場人物の中でルシフェルだけ死んでるんだよな〜、そこがモヤモヤするけどサンダルが空に残る覚悟の為には仕方ない退場な訳で
夢の中ですぐ再会出来たら拍子抜けするけど嬉しいなあ
0717風と木の名無しさん2019/03/09(土) 13:54:23.89ID:m+G2w2800
頭さえ繋げば復活出来るので二次創作では身体をカリおっさんに作ってもらって
なんやかんやでルシフェル様復活しました!でええやん
あんだけ丁寧な描写でサンダルがひとり立ちしたんだし、公式はこのままでいいと思う
0718風と木の名無しさん2019/03/09(土) 14:29:18.82ID:vrQkKTVT0
空蒼はサンダルくんの独り立ちの話で星晶獣の話自体は壁画も謎のままで起承転結の承部分だと思うしメインシナリオでも追うべき部分だからベリアルの詭弁へのアンサーはまだ先にあるんじゃないかなあ
インタビューが一部荒れてるけどルシフェルってサイゲの看板キャラだし今雑誌で語れることも少なそう
0719風と木の名無しさん2019/03/09(土) 15:09:32.22ID:C0Z2PIao0
サンダルフォンが夏にお盆と精霊馬の話を聞いて、キュウリの馬用意したら
お盆の季節だけルシフェルが帰ってくる、とか
二次創作はそういう願いを叶えるものじゃないか?
0720風と木の名無しさん2019/03/09(土) 15:32:45.48ID:zV21/oUs0
ルシフェルは魂がアバターに繋がれてなかっただけで希望があると思う
インタビュー読んでないけど今の時期に出るものなんてイベント始まる前にやったインタビューなんだから聞き手が大して掘り下げられないし運営も声優も語れるわけない
0721風と木の名無しさん2019/03/09(土) 15:44:51.51ID:Bpx6uozU0
確かに…
アズイス助かったはいいけどあのままだったのは意外だった
0722風と木の名無しさん2019/03/09(土) 15:58:49.35ID:l+/LdK0T0
キャラクターもののクリアファイルって使わないでコレクションするもんだと思ってた
完全の存在から不完全への交代だからルシフェル復活はあっても闇堕ちとかかなぁ…ファーさん入ってたし
0723風と木の名無しさん2019/03/09(土) 16:08:10.92ID:26FR2z+V0
キャラモチーフのエンブレムが描かれてるとかミニキャラぐらいなら普段使い出来ると思うけどね
0724風と木の名無しさん2019/03/09(土) 16:46:49.74ID:hJKBZVRp0
ファー→ベリの矢印がもっと見たかったな贅沢かな
0725風と木の名無しさん2019/03/09(土) 17:00:24.13ID:ZZJfdzsf0
ルシフェルは恐らく何千年も待ち続けるのに対してサンダルフォンは笑顔で未来を刻んでいくのが苦しい
次の展開あるとしたらメインストーリーに絡んでくるのかな
0726風と木の名無しさん2019/03/09(土) 17:17:44.06ID:9ghwRtJP0
サンダルの意識がない時(就寝時など)あの空間に行ければいいのに
夢の中でだけルシに会える二次創作
0727風と木の名無しさん2019/03/09(土) 19:37:15.50ID:E2HPV2TY0
あの「いってきます」と「いってらっしゃい」は
英語版だと「ちょっと行ってくる」と「待ってる」になってるらしいのがしんどみ
0728風と木の名無しさん2019/03/09(土) 21:58:27.76ID:EY609J890
そもそも日本語を訳したらそうなるってだけでは
0729風と木の名無しさん2019/03/10(日) 01:03:00.72ID:Zp6k6JFb0
いやわざわざ少しって単語付け足してあったよ
0730風と木の名無しさん2019/03/10(日) 04:08:16.27ID:zzp1/9ot0
だからそれが日本で言う行ってきますといってらっしゃいと同じ意味だよ
行ってくるだけだともう戻らないと取られる可能性がある言葉だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況