トップページ801
1002コメント358KB
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△228 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2018/08/31(金) 21:13:10.74ID:VaT8FZ2A0
801系創作物の閲覧で萌えを萎えに変える何かに遭遇してしまった人のためのスレです。

★このスレを閲覧・書き込みをする際の注意★

1.ここは晒し目的のスレではありません。
ジャンルやサイト、作者を特定する(させる)ような詳細な記述や詮索・ググル報告、
ネタの蒸し返し、まとめサイト作成、スレ内でのまとめレス投下は 絶 対 禁 止。
萎えネタそのものを輝きスレ等に転載する行為も禁止です。
ただし、その後のやりとりが輝いてる場合は「その部分のみ」転載可。
大人板としてネタ元の作者に配慮し、過度な笑い飛ばし目的にならないよう自重しましょう。

2.自分の萎えは誰かの萌え。嫌いなシチュエーションについては嫌いスレでドゾー。

3.過度の自分語り、登場人物の名前が自分の身内や友人知人と同名ゆえの萎えは
閲覧者には共感できないので投下禁止。方言ネタも程々に。
自分自身が閲覧者を萎えさせてしまう書き込みは控えましょう。

4.誤字誤用萎えは自分が間違っている可能性もあります。投下する前に辞書で確認しましょう。

5.グロ、残酷、不謹慎な食品使用方法などの萎えは冒頭にひと言注意書きしましょう。

6.飲食・ダンベル運動・歯磨き・喫煙等をしていると あなたのPC及び周辺機器を
破壊する恐れがあります。 他の動作をしながらの閲覧はお控えください。
また、人前でニヤニヤしながらの閲覧はあなたの人間性を疑われます。ご注意ください。

7.次スレは
>>970
が立てましょう。立てられない場合は即、他の人に依頼を。

>>1
乙コールは原則、現スレで。鯖負担防止のために加速しないよう各自注意しましょう。

前スレ
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△227
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1530113268/
0006風と木の名無しさん2018/09/01(土) 23:58:22.88ID:q8yonYUm0
いちおつ苗植え

おねだりやお誘いが(恥ずかしくて?)ストレートに言えない攻め
いつも全く関係ない話題から巧みに話を誘導し、遠回しなお誘いにつなげるらしい
ふすまの張替えの話題から騎乗位のおねだりに話を運んだときはその展開の巧みさに
受けは思わず拍手を送ったとか
その話術とは(要約)

攻「ふすまそろそろ張り替える?」
受「あーそうだな。でもどうも張り替えってうまくいかなくて」
攻「手伝うよ。コツも教えてあげる」
受「本当に!?」
攻「俺がノリを塗るから受けが上から押さえる役な。その力がポイント。
  だから練習しようか。なあ受け、俺の上に乗って?」
受(ふすまじゃなくてこれが言いたかったのか!してやられた!)

…巧み?
0007風と木の名無しさん2018/09/02(日) 00:15:11.41ID:SptcAFgZ0
立ておつです
汚物系の萎えなので苦手な人注意

結構過激なエロを書かれる作者さんの本を買った
ウェブに載せてる作品は獣姦とか強姦とかハード系多めで作品傾向は把握してるつもりだった
ただ本に載ってた新作短編小説の一部が
モブおっさんがザーメンと受けの吐瀉物を受けに無理やり塗りたくる話(本番ナシ)と
受けが大事にしてるペットを料理して受けに食わせる話(催眠でそう思わせただけで実際はペットは無事)だった
このふたつはサンプルにも載ってなかったしダメージでかかった
なんというか普段の傾向ともちょっと違う精神にくる系?で萌えられずガン萎えした
0008風と木の名無しさん2018/09/02(日) 00:15:16.08ID:261WbRTU0
>>6
これにしてやられる受けチョロすぎでは
作者自らハードルを上げすぎだな…

(もしかして:障子)
0009風と木の名無しさん2018/09/02(日) 01:10:12.06ID:eL3MeRdR0
>>7乙 念のため改行



ペットのはエロですらなくてただの虐待じゃないかね
0010風と木の名無しさん2018/09/02(日) 05:46:17.12ID:wdB9Y2Rd0
>>6

個人的に自分もこういう無理くりで説得力ないネタ見ると萎える方だから分かるわ
攻めも受けもバカに見えるし
そして確かにそれはふすまじゃなくて草

>>7

キッツ…特にその動物ものは絶対に頒布時点ではっきり注意書きするべきだな
0011風と木の名無しさん2018/09/02(日) 10:26:38.01ID:AvRg6F5P0
動物愛護の精神を持ちながら萎え

二次AB小説
モブ視点との注意書きあり
Aの知り合いであるモブの女の子が、ABのやっそんを目撃してしまう話
第三者視点の話は好きだったので萌えて読んでたんだけど、最後の最後でモブの女の子が現在進行形でAの彼女であることが発覚した
彼女は、寝取られちゃったでもBならしょうがないかな別れよう、みたいに納得してたけど
モブ彼女の存在がまず無理だし彼女がいるのにやっそんするABの最低っぷりも無理だった
0012風と木の名無しさん2018/09/02(日) 10:33:06.37ID:PaqgrU+a0
ふすまを貼り替えながら苗植え

二次漫画
繊細で美しい絵柄も機微の細やかな会話にも萌えたのに、濡れ場の効果音が「ぬっ」だった
しかも小さめの字でコマ中に「ぬっ ぬっ ぬっ」と乱舞していた
だんだんゲシュタルト崩壊してきたし、ぬハンカチってあったなあ…と他所に思考がいってしまって萎えた
絵だけなら萌えるのに何故…
0013風と木の名無しさん2018/09/02(日) 11:27:24.33ID:kO75IqjR0
>>1乙です
>>11
夢小説の感覚で書いちゃったんじゃないかな、作者=モブ彼女で
ABのやっそんをじっくり鑑賞してから身を引くけなげな彼女役‥‥色々乙
0014風と木の名無しさん2018/09/02(日) 11:51:23.22ID:iSSUr7DX0
1つくらい「め」が混ざってないかと思いながら苗

二次
原作で攻めは貧乏アパート暮らし
その作者の作品の中では攻めがオートロック付高層マンションに引越しをしていた
作者の他の作品でも「15階から見える景色は」「防音壁だから」と言った
明らかに引越し先設定と思われる描写がもはや理由もなく続いていた
作者の中では一貫して攻めは原作の貧乏アパートなんかにはもう住んでいないって事なんだろうけど
なんとなく都合良くハイスペ攻めに変換している感があって萎えた
0015風と木の名無しさん2018/09/02(日) 12:37:22.36ID:FspoIM0e0
貧乏所帯は趣味じゃないってことか……公式設定ってなんなんだろうね
0016風と木の名無しさん2018/09/02(日) 13:14:01.16ID:FC0Lzz4W0
逆パターンだけど諜報系国家公務員に属してスパイ活動やってる受けが
準公式でセキュリティ一つない貧乏アパートに重要機密の入ったパソコン置いてて
(凄腕ハッカーがそこら中にいるのでパスロックはほぼ無意味)
指紋認証やICカードに監視カメラ完備のタワマンを想定して書いてた二次作家達を困惑させてるわ
0018風と木の名無しさん2018/09/02(日) 17:37:34.84ID:295vCPz/0
グロ注意な痛い苗植え




雌化注意とだけ書いてあった小説
受けはプレイボーイの女好きで、攻めを意識するそぶりを見せつつも女遊びをやめない
むしろ攻めに見せつけるように女に手を出す受けにキレた攻めが「もう女と寝れないようにしてやる」と迫る
ここから快楽調教ですね!と鼻息荒く読み進んだら
攻めが受けのブツを ひきちぎった

雌化って物理的にかよ…せめて刃物でなんとかして…
途中攻めが告白したら丸く収まりそうな描写があったのが余計に辛い
0021風と木の名無しさん2018/09/02(日) 18:14:40.88ID:AcnfctH+0
ツッコミはいろいろあるけど、まず病院連れてかないと死ぬんじゃないの
0022風と木の名無しさん2018/09/02(日) 18:18:27.40ID:Mig25Fyk0
>>18
グロ注意




攻めどんだけ怪力だよ
ちぎれる前にすでに握力でつぶされてそうなんだけど
0023風と木の名無しさん2018/09/02(日) 18:20:25.88ID:t7b3PHvY0
攻め「カッとなってやった」
どう考えてもスプラッターな大惨事にしかならないよ乙
0026風と木の名無しさん2018/09/02(日) 19:47:18.99ID:sZBGDdE60
そもそも雌化じゃないよなそれ
去勢注意と書いておくべきだ
0027風と木の名無しさん2018/09/02(日) 20:02:11.21ID:kO75IqjR0
よく性犯罪者を去勢しろという意見があるけれど
ブツ失くしてもやることはやれるからなあ
完璧に欲望を失くすってどうすればいいんだろう乙
0028風と木の名無しさん2018/09/02(日) 20:11:42.72ID:3OtkVElt0
>>27
豚箱にぶち込むかわりに竿じゃなくて玉のほうを潰せばいいんだよ
ついでに竿を半分の長さにする手術
欲望も気力も半減すると思うよ
0029風と木の名無しさん2018/09/02(日) 20:19:58.76ID:s2u7er6p0
性犯罪者の衝動はそういうことしても消えないし恨みでより反社会的になって犯罪繰り返すだけだと思う
GPS付けての監視も疑問視されてるし税金使って死ぬまで閉じ込めておくのも微妙だしどうしたらいいんだろうね
0030風と木の名無しさん2018/09/02(日) 20:37:33.47ID:GUv58SuD0
性犯罪苗ではないからその話は別の所でね

そもそも去勢=雌化ではないと思う…
メス化注意って書いてたら快楽堕ちでアヘるのを普通は期待するよなぁ
性癖でも性転換とメス堕ちと去勢は別ジャンルぞ
0031風と木の名無しさん2018/09/02(日) 20:41:19.24ID:G4yvCshG0
素手でちぎるのって凄く難易度高いと思うんだけど
ぐるぐるとひねってねじ切る感じなのかぽんっと引っこ抜く感じなのかそのへんが気になった
0032風と木の名無しさん2018/09/02(日) 21:16:14.58ID:vH2ozqlr0
>>31
グロレス



18ですが、ねじきるんじゃなくて引っこ抜く感じでした
ギャーってなって読むのやめたのでさだかじゃありませんが
0033風と木の名無しさん2018/09/02(日) 21:24:59.28ID:G4yvCshG0
>>32
グロレス






先ほどはグロ配慮忘れすみません
現実とは違う取り外し自由なオプション的なものなのかもしれませんね
0034風と木の名無しさん2018/09/02(日) 21:31:21.91ID:tXjKRAJ90
師走の翁の精装追男姐かな?
あれは玉もセットだったけど
0035風と木の名無しさん2018/09/02(日) 21:54:06.54ID:qPBMGmsU0
>>27
欲望は生きてる限りなくならないからなぁ
目玉潰したり手足を切り落とすなどして物理的に再犯できなくするしかない
もちろん現代社会においては不可能な手段だけど
0037風と木の名無しさん2018/09/02(日) 22:20:57.71ID:Qrtccnla0
メス化(物理)に呆然としながら萎え

とある二次小説、警察パロ
カプのやりとりは萌えたし、それを応援する周囲の友人たちは本当にいい人だった
ただ、中盤から登場した原作にもいるAがとことん酷かった
暴力暴言はもちろん、攻が返り討ちにしたけれども彼が唯一愛したと言われる女の子に裏社会に生きる強姦魔複数を差し向けたり
攻受の部下十数人を皆殺しとかも平然と行う
Aとカプやその仲間が原作で敵対関係とはいえ、Aはそんなことしないでしょ…という描写ばかり

あるときA好きが作者に文句を言ったらしい
作者は「Aの描写は意図的。彼には重要な役割を持たせていて、原作の性格に則ったものにしているつもりです。
私は着地点が見えてるから原作のAらしさを感じていたけれど、それを知らなければただの無意味な最低のキャラ改編でした。
こちらの配慮不足です。Aヘイトと感じる描写をしてしまって申し訳ありません」と
こちらとしてはそれには納得したし、1話に原作キャラの性格改編あり、A登場以降はAのキャラ改編注意と作者自身がタグをつけていたのでそれを尊重した

最終話まで見たけれど、Aの活動はより過激になりもはや面影はなくなった
カプ二人にAは捕まり、その残虐性から死刑にすべきという意見もあったが、彼の頭の良さ、生粋の犯罪者思考から迷宮入り事件の解決を期待されるように
実際に迷宮入りと言われた事件複数をすぐさま解決し、Aは生涯にわたる監視と引き換えに死刑を回避した
Aとカプの奇妙なバディ?がこれから平和を守っていくよ!な終わり

Aのそれは重要な役割には見えなかったし、そもそも生粋の犯罪者思考ってなんだ、原作ではカプ二人がテロリストでAがそれを阻止する勢力だしで本当に萎えた
おまけに作者がTwitterで「A信者って本当に害悪。数の暴力で自分たちこそ正義かよ。
カワイイカワイイAじゃなくてすいませんね。でもフィルター取ればAはこんなヤツですよ。少しは客観視してみてね」的なことを書いていた
文句を言った人は名前を明かしていたようで、それがわかる程度のスクショと皮肉つき
そしてこれらは愚痴垢に書くつもりのを誤爆したらしく砂かけして逃走
萎えを通り越して無になった
0038風と木の名無しさん2018/09/02(日) 22:31:06.26ID:t9uVKzI+0
>>27
性犯罪者を去勢してもチンコがナイフに変わるだけっていうね
あいつらが満たしたいのは性欲だけじゃないから
0039風と木の名無しさん2018/09/02(日) 22:39:02.96ID:AUg++maJ0
>>37
カプ信者最悪少しは客観視してみてねってブーメラン帰ってくるやつだなそれ
0040風と木の名無しさん2018/09/02(日) 22:40:05.16ID:Z2zm0HIc0
すぽんっと引っこ抜いてプチ苗
悪魔天使パロの虹
生気を送り込むことで傷を治せる悪魔攻めが大怪我をした天使受けの治療の為にセクロスすることに
いざ挿入のシーン足を持ち上げられひらけた視界の先に『こちらに艶やかな笑みを向ける攻め。オリーブ色の肌を上気させ...』オリーブ色の肌...オリーブ色の肌?!ってなって思わずググった
出てきたのはやっぱ緑系でかろうじて褐色系もあったけど攻めは褐色系ではない
瞳(緑色)と誤字った?と思ったら瞳はちゃんと別表現で出てきた
え口シーンのときにしか出てこなかったけどいつからオリーブ色は肌色属性になったんだろ?
0042風と木の名無しさん2018/09/02(日) 22:45:08.99ID:Jfkfm+Zg0
どっかで見たことあるな「オリーブ色の肌」って表現
確か有名どころの小説だった気がする
そこから影響されたのかもね
0043風と木の名無しさん2018/09/02(日) 22:45:49.67ID:Z2zm0HIc0
ごめんなさいオリーブ色の肌って表現があるのか
認識不足でした忘れてください
0045風と木の名無しさん2018/09/02(日) 22:48:19.90ID:TzaPWFYg0
たしか小麦色よりちょっと白いくらいの肌を言うはず<オリーブカラードスキン
地中海の人くらいの肌かなって思ってる
0046風と木の名無しさん2018/09/02(日) 22:52:53.24ID:wPfSkvlW0
知らないと、???ってなるよな
自分もオリーブ色の肌って表現初めて聞いたから、よくわからんが健康そうだな…としか
0047風と木の名無しさん2018/09/02(日) 23:01:48.67ID:e2mTmNyC0
>>45
白人だけど濃い色の肌に使うみたいだね
翻訳もの読んでたら時々出てくるけど私らには馴染み無いからえ?緑?て思うよな
アシモフの小説に出てきた美男ロボもオリーブ色だった
0048風と木の名無しさん2018/09/02(日) 23:17:46.28ID:0WTA2Rht0
オリーブ色の肌っていうとちょっと有色人種的な肌色だから日本人からみると十分白い感じかな
0049風と木の名無しさん2018/09/02(日) 23:43:05.30ID:YdpjHYdPO
結構前だけど美容系雑誌のインタビュー記事で記者が道端ジェシカを「なめらかなオリーブ色の肌」って表現してたのを思い出した
白すぎない、赤みの少ない健康的な色のイメージ
0050風と木の名無しさん2018/09/03(月) 00:24:37.93ID:hb9ONgCv0
イメージとしては精製した油の方ってことかな…難しいね
0051風と木の名無しさん2018/09/03(月) 00:58:46.75ID:mg60pEkr0
オリーブオイルを飲みながら苗植え

原作の二人は人の命を預かる仕事をしていて同僚
おおざっぱには同じ職業なんだけど、
頭脳派と肉体派で、チーム内での仕事は全く異なる
突然の事故や事件で招集がかかることもあり、
日夜身をはって市民の命を守っている

そんな二人が二次創作の魔法で中身が入れ替わってしまう
そんなことあり得ない世界観だが、
そういう話だと知ったうえでそれを求めていたので
ワクワクしながら読み進める

入れ替わった二人が話し合った結果、
大事になると面倒なのでそのまま黙ってお互いのフリをすることに
何かあってもなんとかできるだろうと楽観視していた二人
でもそのことを知らない上司や他の同僚に多大な迷惑をかけることは間違いないし、
もしもの時犠牲になるのは何の罪もない一般人の命だと思うと
プロ意識の無さに萎えてその先は読めなかった
0052風と木の名無しさん2018/09/03(月) 01:12:46.26ID:Eux7npbG0
そういう作品って真面目に考えるものでもないと思うんだが・・・
むしろどういう感じのを期待していたのかがわからないや
0053風と木の名無しさん2018/09/03(月) 01:19:04.39ID:hVO33XtP0
そんなに真面目ならまずキャラクターを勝手にホモ化させてることに違和感を抱くべき
0054風と木の名無しさん2018/09/03(月) 01:43:49.85ID:LddcBbYO0
学生ならともかく人の命を預かる専門職じゃ黙ってる方が大事になると思うし
>何かあってもなんとかできるだろうと楽観視していた二人 はちょっと無理かな…
0055風と木の名無しさん2018/09/03(月) 01:49:36.43ID:rk8S8Psa0
>>51
なにかあっても迷惑はかけずなんとかしていきながら
ふたりの仲が深まっていく話だったんじゃないのかと
読んでふたりの迷惑っぷりに萎えたんならわかるけど
読んでもないのに決めつけで萎えてあれこれ言うのはどうなのか
地雷回避の意味では正しいけど踏んでないんだから文句つける筋合いはなくない?
0056風と木の名無しさん2018/09/03(月) 02:02:00.62ID:uXTfePX70
所詮は二次創作だと多少緩い部分にな目をつぶって読んだ方がいいよね
原作ががっちりハードでシリアスでもそれを上手く真似て書ける人ばかりじゃないしBLの主眼は恋愛妄想だし
0057風と木の名無しさん2018/09/03(月) 03:54:50.98ID:8F4aBZF50
まあでも>>51の萎えも分からなくはないよ
トンデモ設定でも全部が緩いと微妙な気持ちになることはある
なんかそこ外しちゃキャラ破綻しない…?みたいな

ともかく乙
0058風と木の名無しさん2018/09/03(月) 05:10:10.29ID:JRz/oBik0
よくある性格改変萎えじゃないの?
ホモにしてる時点でとか言いだしたらここに書き込まれる萎えほとんど言いがかりにならないか
0059風と木の名無しさん2018/09/03(月) 05:18:42.90ID:wZWKHLwb0
てゆうか先読んでないんでしょ
周りに迷惑かかる展開どうかわかんないよね
罪もない一般人が犠牲になるとか51の想像でしょ
わざわざ萎えるように邪推する必要あるのかね

もしかして自分が悪い萎えの一種なのか
0060風と木の名無しさん2018/09/03(月) 07:08:34.20ID:dKnxJVGg0
いや先ちゃんと読めってレスはずれてると思うよ
「入れ替わってまず隠すという選択肢を取った」という時点で萎えが生まれてるやわけなんだから
そこを耐えて全部読んで判断しろよってのは違うよ
57と58に同意だな
0061風と木の名無しさん2018/09/03(月) 07:46:51.54ID:UkiRhINL0
隠したことでお互いわたわたするのがこの手の話の定番だけど逆に何期待して読みはじめたんだ
0062風と木の名無しさん2018/09/03(月) 07:53:47.31ID:+BAS/Fjm0
そう?
職場のチームとか部活のチームとかみたいに影響出る恐れのある相手には伝えておくパターンも結構見る
0063風と木の名無しさん2018/09/03(月) 08:31:05.86ID:UkiRhINL0
>>62 入れ替わりネタに期待して読み始めた人が隠し事で一発NGするほどよく見る?
0065風と木の名無しさん2018/09/03(月) 09:02:44.37ID:0A+Dr3KC0
連投ごめん
>>62じゃないけど数年前に某人気スポーツジャンルの二次ではチームメイトに相談→皆で悩む展開がよくあったよ
0066風と木の名無しさん2018/09/03(月) 09:07:03.54ID:Vj8u9i3v0
隠すか隠さないかどっちが定番かじゃなくて大事になると面倒>市民の命ってキャラ改変に萎えたって話でしょ
0067風と木の名無しさん2018/09/03(月) 09:07:22.16ID:0A+Dr3KC0
新しいスマホに慣れてなくて何度も切れてごめん
そういう場合は他校にバレないように皆で誤魔化すのが面白い部分だった

もちろん他の誰にも言わないパターンも多かったよ
0069風と木の名無しさん2018/09/03(月) 12:20:51.92ID:hb9ONgCv0
リアリティって言ったら他人の命に関わる職場で「俺とあいつ中身が入れ替わってるんです!」とか言い出したらメンタルケアで休職コースでは?
突飛すぎる展開でもないし自萎他萌ってだけ
0070風と木の名無しさん2018/09/03(月) 12:35:15.86ID:d24yfQLc0
大事になると面倒なので、っていう理由が引っかかるかな
0071風と木の名無しさん2018/09/03(月) 12:45:54.23ID:JX8jjsjH0
頭脳派がいるなら入れ替わり証明して周囲の理解と協力を得る展開かなぁ・・・と考察しながら苗

二次小説で原作の攻めと受けは同世代アラサーで地位も財力もある優秀なエリート高級官僚
カプ内の人気作家さんが受け女体化を投稿した
よっしゃバッチコイ!と読み始めたら女体化に加えて年の差+学園パロだった

原型留めなさすぎて何がなんだかわからないよ
0073風と木の名無しさん2018/09/03(月) 13:07:02.41ID:pkO/1y9j0
パラレルって大体原型留めてないもんだけど
あまりに原作からかけ離れてる上にBLテンプレあるあるコースに入ってると自分も萎えるな…
勿論それが好き!って人がいるから絶えない伝統なんだけど
0074風と木の名無しさん2018/09/03(月) 14:20:40.99ID:H2TwN9YGO
>>71
単純に説明不足だよね
始めから女体化かつ年齢操作ありで学園パロですって書いとけば好きな人だけ読むのに
知らずに読むのはきつい、乙
0075風と木の名無しさん2018/09/03(月) 21:22:51.93ID:Y/XOSg9o0
注意書きが必要なのはもちろんだけど
学園パロでもせめて同世代の教師同士・生徒同士なら原作の原型が少しは残ったのでは
それでも男女だと対等な関係が難しいかも知れないけれど乙
0076風と木の名無しさん2018/09/03(月) 23:10:40.70ID:rNTZfYG10
女体化して年齢変えて舞台変えたらそれもうただの少女漫画だよね、と思いつつ苗

大人の玩具プレイしてる同人誌
極太バ◯ブを受けの*の中に入れてあんあん喘いでるのまでは良かったんだけど
断面図になった時、バ◯ブのいわゆるク◯バ◯ブのところまでずっぽり一緒に入ってて あれ? ってなった
いや、それは確か中には入れないはず、でも男にはそれで刺激するとこないし、じゃあ入れるのが正解? いやいやいやいや
と悩んだ末にアダルトグッズのサイトまで調べ始めてしまい、もう萌えどころじゃなくなってしまった
0077風と木の名無しさん2018/09/03(月) 23:20:34.40ID:fxLHlq2v0
>>76
十手の短い方みたいな部分ね
アナルバイブにはついてない筈だよね
なんかめっちゃ痛そうだわ乙
0078風と木の名無しさん2018/09/04(火) 01:16:17.20ID:e7zASwJe0


ヤクザの受けが堅気の攻めに襲われて全裸にされて初めて背中と腕にある入れ墨の柄が見えるシリアスなシーンで
どう見ても半魚人にしか見えない入れ墨大公開になって笑ってしまった
なんか鱗かかまぼこの断面図みたいな模様が重ねてあるだけの模様
入れ墨って作家の画力とセンス次第で結構激萎えポイントになりやすいんだなと思った
人物や背景の作画はうまかったのにどうして入れ墨だけ中高生レベルなのか…
0079風と木の名無しさん2018/09/04(火) 01:38:16.49ID:psZ/2i+H0
>>78
青海波かな
まあ普通は別のモチーフなり文様と組み合わせて彫るよな
0081風と木の名無しさん2018/09/04(火) 05:20:26.08ID:Kn94P+pg0
青海波(せいがいは)柄が持つ意味
青海波は、広い海がもたらす恩恵を感じさせる柄で、無限に広がる波の文様に未来永劫へと続く幸せへの願いと、人々の平安な暮らしへの願いが込められた縁起の良い柄です。

ヤクザの彫り物として相応しい点が一切ないね…
0082風と木の名無しさん2018/09/04(火) 07:30:37.64ID:JqzjyDZr0
水イメージの和彫りなら昇り鯉に高い波しぶきあたりが一般的だと思うけど青海波で半魚人は新しいな
0085風と木の名無しさん2018/09/04(火) 10:34:23.21ID:+dtO0v1a0
彫り物に関しては現実にある柄=彫り師が考案したものを勝手に使ってはいけないそうなので
どこからも文句の来ない伝統柄にしたのかな
それにしても絵的にどうよって話だが…
0086風と木の名無しさん2018/09/04(火) 11:19:06.51ID:fX1z7PIA0
彫り物って絵も構図も独特だから
ただ絵が上手いだけでも雰囲気出ないよなぁ
そうそう参考資料があるわけでもないし難しいわな
0087風と木の名無しさん2018/09/04(火) 12:36:52.27ID:ua+9rKr+0
いっしょに桜も入れておけばよかったのに(遠山の金さん感
0089風と木の名無しさん2018/09/04(火) 14:35:48.32ID:X5W9tjuD0
青海波を漂いながら萎え植え


現代大学生カプの逃避行もの
A×BだけどBはAに思いを告げておらず、Aの面影を求めてしまいAに似たモブCと付き合っている
CはDV男であり、見かねたAはBを連れて連絡手段を絶たせて鄙びた温泉街へ
逃げているだけの情けなさ、Aへの想い、モブCへの恐怖などが合い混じりBのシリアスな独白が描写される
 

『…自分はあの男のもとに戻ったらどうなってしまうのだろう。サックスの時に締まるからという理由でだけで首を絞めるような男だというのに』


夕陽に向かってサックスを吹くモブCの姿が目蓋に焼きついてしまい、シリアスにはとても戻れなかった
そして余りに古典的かつ典型的すぎる誤字…
0090風と木の名無しさん2018/09/04(火) 16:35:11.54ID:+q7bojnbO
サックスの(演奏をする)時に(音が)締まるからという理由だけで(サックスを首から下げる紐で自分)の首を絞めるモブ男
0091風と木の名無しさん2018/09/04(火) 16:37:07.76ID:sh/vvlOW0
二次苗。グロ、性暴力注意





受けに発情期があるという設定の長編小説で、注意書は「攻め×受け。少しだけモブ♂×受け、受け×モブ♀要素あり」とだけあった
原作では真面目で堅物な軍人の受けのえっちな姿が見られる予感にワクワクして読んだ
何故か年に数回だけ極端に性欲が高まる発情期がある受け
熱に浮かされ普段なら有り得ない隙ができて部下のモブ♂に襲われかけたりする描写にいいよいいよーと読み進めると
このままでは任務に支障がでると悩んだ受けは娼館へ行き発散させることにする
念のため担当の娼婦が疲れたら交代をよこすように告げてベッドインした受け
ふと興奮状態から意識が戻ると、そこには青ざめて震えている先程の娼婦の他に倒れている女性が数人
全員が身体中傷だらけで血を流している
受けが自分の股間を見るとペニスにもベットリと女性達の血が…
その後、受けは彼女達に治療費を払い娼館を出禁になっていた
物語的にはまだ攻めとの恋愛フラグすら立っていない序盤だったが
性暴力系のグロが地雷な自分はもう吐きそうでそれ以上読み進めることが出来ずブラウザを閉じた
発情期と聞いて勝手にオメガバース的な可愛い発情受けを想像したのは悪かったが
せめて女性への暴力注意は欲しかった
0092風と木の名無しさん2018/09/04(火) 16:46:46.57ID:4ZC4Iu7O0
後から出禁にするくらいなら何で途中で止めなかったんだ娼館の人たち…
0093風と木の名無しさん2018/09/04(火) 16:53:17.43ID:CcjJAF9D0
これは注意書きないのは駄目だわ
しかも二次キャラにそんなんさせるとか余計にキツいな
0094風と木の名無しさん2018/09/04(火) 16:56:38.32ID:CcjJAF9D0
>>89

こっちはほのぼの萎えで草
作者には蒼白になる誤字だろうけど
0095風と木の名無しさん2018/09/04(火) 17:19:07.43ID:UekFPfsl0
>>91
あなたは何も悪くない…
一人ぼろぼろにされた時点で追い出せよな店も なに何人も犠牲にしてんの
0097風と木の名無しさん2018/09/04(火) 18:18:51.56ID:ygZg6lyE0
>念のため担当の娼婦が疲れたら交代をよこすように告げて

もう何回もこの事態に遭遇しているだろうにこののん気な言い草
受けの人間性疑ってしまって萌えられないわ乙
0098風と木の名無しさん2018/09/04(火) 20:03:14.60ID:7mEtEKjT0
発情期に錯乱しながら自分が悪いかも苗

オリジナル短編をいくつも書いている作者さんを発見
設定や文体が好みで萌えながら読んでいると、どんな世界観の作品にも必ず登場するキャラがいる事に気がついた
そのキャラは登場するといっても会話や噂話、作中のメディア等で名前が出る程度
しかし受けにアドバイスを与えたと語られたり、攻めの恩人だったりと、話の中心にならずともカプにとって重要なポジションを与えられている
短編を複数読んで推測した設定でも、容姿に秀で重大な地位におり特殊な能力があり人格者で、と盛りに盛られている
存在感がありすぎるのに明確にならない謎キャラにモヤモヤし、何か言及していないかと作者のブログを読むと、そのキャラクターの名前が登場
ただし頻繁に遊ぶリア友として

実在するのか、名前は仮名なのか、オタ友ではなさそうだが本人は登場することを知っているのか等々の疑問が押し寄せたうえ、こちらは何の思い入れもないため重すぎる友人愛に引いてそっ閉じ
キャラがほぼ全作に登場していたため、その後その作者さんの作品は読めなかった
0099風と木の名無しさん2018/09/04(火) 20:13:06.86ID:K32hAK0k0
あれほど作者のブログとあとがきは読むなと…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況