トップページ801
1002コメント342KB
ボーイズラブ小説について 130 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2018/09/07(金) 19:22:02.52ID:DEdpv0iO0
ボーイズラブ小説について熱く語るスレ。マターリ行きましょう。

※発売直後(1週間程度)の本の内容に触れるときは前置きと改行をお願いします。

(あらすじは本の内容にあたりません)

※グロが地雷な方も居ます。前置きと改行をお願いします。

※次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。

前スレ
ボーイズラブ小説について 129
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1524388181/

【感想】BL雑誌・電子単話スレ【雑談】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1510589038/

ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<119> [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1535523479/

★☆やおい小説のイラストレーター 27☆★
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1424348352/

商業BL業界のアレコレを語ろう【2話目】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1514975697/

チラシの裏@801サロン板 2648枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1536295885/

ボーイズラブ小説ガイド @ ウィキ
http://www60.atwiki.jp/blnovelguide
0027風と木の名無しさん2018/09/08(土) 18:46:32.68ID:wKqPDfmx0
>>26
電子書籍で二段ってあるの?
ものすっごく読みにくそう。
0028風と木の名無しさん2018/09/08(土) 19:07:29.24ID:bijd0fl70
>>27
私もまさかあると思わなかったよ
先頃の竹祭りで買った静寂の月Another
でももしかしてレンタだけ?
他ストアは一段だったりして…
0029風と木の名無しさん2018/09/08(土) 19:38:16.98ID:tVCkTrep0
いやレンタは基本横書き
二段見たのはebjで木原さんの愛することくらいかな
0030風と木の名無しさん2018/09/08(土) 20:03:25.86ID:bijd0fl70
いやレンタが全て二段と言う意味ではなく、
静寂の月Another が二段なのはもしやレンタだけ?と言う意味でして…
0031風と木の名無しさん2018/09/08(土) 20:40:49.28ID:szmrjBiJ0
電子で2段とかebookでたまに見かける本をスキャンした画像データのやつか?あれebookだけかと思ってた
0032風と木の名無しさん2018/09/08(土) 20:50:34.81ID:2P4DuZQp0
画像データの小説はebook以外でもあるからストアじゃなくてその小説はどこで買っても画像データなんだろうね
0033風と木の名無しさん2018/09/08(土) 20:53:23.10ID:wKqPDfmx0
全く別の話にしちゃうけど、
犬飼さんの暴君竜は完結したのかな?

あとがき読んでも完結なのか、続編が出るのか書いてはなくて。
だけどちょうどいいところで終わっているから完結かな?って思えるし。

リアルでこんなこと話せる友達がいなくてここに書いてみる。
0034風と木の名無しさん2018/09/08(土) 20:58:24.65ID:BB749UEk0
>>30
ブックライブで買ったけど本編は普通の書籍と同じ一段組での表示だったよ
もし巻末特典で付いてるカバー裏SSのこと言ってるなら
自分のもそこだけはカバー裏のスキャン画像で二段組になってる
でもあれ二段組うんぬん以前に文字色が薄すぎて見にくいから
二段組直すのが画像スキャンで無理でも
せめて取り込んだ画像を加工して文字部分だけでも色調変えて強調してくれよ
って思ったわ
0035風と木の名無しさん2018/09/08(土) 21:11:01.43ID:KP6FRzUd0
>>33
雑誌の読み切りに「新章スタート」って書いてあったよ。
子持ちになった受けが進路に悩んでる話で、新章の序章的内容だった。
0036風と木の名無しさん2018/09/08(土) 21:14:33.14ID:I5ascb7B0
>>33
んー小竜パニックで愛の巣が破壊されたので別宅で子育て
ってとこまでは読んだ記憶
卒業後の進路が出てたから第二部か番外編小ネタ集あるかも
0037風と木の名無しさん2018/09/08(土) 21:59:29.25ID:wKqPDfmx0
>>35、36
ありがとう!
小説キャラに掲載があったんですね。
雑誌はノーチェックだった!
キャラ文庫アンソロジーが電子で分冊販売も発見したしちょっと得した気分。
0038風と木の名無しさん2018/09/08(土) 22:04:43.75ID:bijd0fl70
>>29の二段って画像データなんだね
>>28は文字データで二段になってるって話
更に付け加えるとブラウザ読みではなくてアプリでDLして読んだ場合の話でした
小説はアプリDLで読むのがデフォなんで書き漏らしたすまん

>>34
そうか〜じゃあレンタ特有なんだね、レスありがとう
もちろん本編の話で文字データ

レンタで小説買ったのはこれが初めてだったので、
果たして他のもそうなのか、この本だけなのか、どっちなんだろう…
……でもちょっとこれ電書スレ案件だったかもサーセン移動します
0039風と木の名無しさん2018/09/08(土) 22:27:54.94ID:9I6gDgp40
子供産まれてしまったらBLとして続けるの厳しくない?
ふつうの少女漫画でも子供産まれた後に話続くの珍しいし
どうするんだろう…レディコミ的になるのかな
0040風と木の名無しさん2018/09/08(土) 22:37:44.55ID:wKqPDfmx0
私もはじめは出産なんてないわー派だったんだけど
挿絵がついたって聞いたからセールでまとめ買いしたの。

暴君竜だけは出産に関してのメカニズムとかすんなりと受け入れられたし、
何より可畏がどんどん変わっていく?成長していく様がみたくって読み進めてしまったの。

双子ちゃんたちも相当な暴君になりそうだし。
ここで終わるともったいないな、さみしいなって感じてしまったの。

最近ランキングをみるとオメガ、もふもふ、家族ものが多いなって不思議だったんだけど
(BLとは対極というか…)
家族ものって安心して読める?のかなって、だから人気なのかなって。どうかな?
0041風と木の名無しさん2018/09/08(土) 22:43:12.13ID:UQhMgKQy0
自分は出産ネタはダメだ
それはもはやBLではないと思っている…
好きな作家さんの新作がオメガバースだった時のショックったら
0042風と木の名無しさん2018/09/08(土) 22:45:03.78ID:22Cn/q6g0
女体化好きだからオメガバースも出産もそこそこおいしくいける
男女だとまったく食指が動かないのに不思議なものよ
0043風と木の名無しさん2018/09/08(土) 22:45:08.45ID:DOSD/m2U0
モフモフ獣の子持ち嫁とか天狗の子とか受け出産二人で子育て話は結構あるよね
読者層も高齢化してるし、そういうのに和みと萌えを見出す人は少なくないんでしょ
0044風と木の名無しさん2018/09/08(土) 23:04:48.12ID:j4ahR7PA0
人型取れる動物とか神さまは一つのファンタジージャンルとして読んでる
最近読んだあにだんもこれはBLか?と思うけれど突拍子も無い設定とイラストの可愛さで楽しんだ
0045風と木の名無しさん2018/09/09(日) 07:14:30.07ID:LKWTzgec0
紙の本だけがいいとはいってないと書いただけで袋叩きか…

本当に書きたかった後半思いっきりスルーされてしまったから一応もう一回書く
前スレ985の人が朝霞さんの本と秋山さんを混同してたみたいだけど
確かに両作家の本は表紙イラストに共通点があるよね
大部分の受けが女の子もしくは女性に見えるからあれ?TL?と思ってしまう
どっちの作家もTLは書いてないからかろうじてBLと分かるけど女の子みたいにか細い綺麗系やかわいい系受けが好きじゃない人は好まない作家さんだろうな
0046風と木の名無しさん2018/09/09(日) 07:31:30.51ID:J0nJEvJ40
BLはなんでもアリな懐の深さが魅力だよね
こういうのダメと思えば読まなけりゃいいだけの話だし

自分は器質的疾患による錯誤ネタが好きで安芸さんの「明日も愛してる」から
凪良さん「おやすみなさい、また明日」一穂さん「アイズオンリー」
砂原さん「心を半分残したままでいる」あたり全部ツボ
0047風と木の名無しさん2018/09/09(日) 08:32:02.21ID:OzPNdHfj0
育児出産もふくめ男女の恋愛ものには基本食指が動かない
(恋愛以外の要素が面白ければ男女の恋愛関係も好き)けど
BLだと育児とかも面白い要素として感じられるし興味をそそる
自分でも不思議だ
0048風と木の名無しさん2018/09/09(日) 09:23:25.32ID:J0nJEvJ40
>>47 まるっと同意
リアルを連想する内容だと生々しく感じられてわずらわしいんだよね
完全にファンタジーなら、それはそれとして楽しめる
0049風と木の名無しさん2018/09/09(日) 12:49:00.93ID:4I0eSORF0
ファンタジーの出産とか子育ては全然大丈夫だけど
狐の婿取りは幼児可愛い!がメイン過ぎてキツくなってきた
0051風と木の名無しさん2018/09/09(日) 14:35:39.92ID:3A9IJz3U0
出産はムシシリーズの2巻で一つのやつが良かった設定がファンタジー入ってるからいけたのかも
男女モノっぽいと言えば凪良さんの薔薇色じゃないが男女の恋愛でありがちな展開が延々と続いて無理だった心情的にはすごく分かるんだけどBLでやるのは何か違うって思ったわ
0052風と木の名無しさん2018/09/09(日) 14:44:12.80ID:+rrdaeJ90
ムシで女体化なら本能に従えが好きかな
攻めが常識人で受けが卑屈過ぎないあたりが良いと思う
0053風と木の名無しさん2018/09/09(日) 15:28:38.60ID:c1fTB3pz0
なんだっけそれと思ったらジミーのやつか
影薄キャラだからか記憶からも消えてた
0055風と木の名無しさん2018/09/09(日) 16:27:01.35ID:xhVidKr90
>>51
似たところで一穂さんのふったらどしゃぶりが気持ちはわかるんだけど
BLでやる必要あった?みたいな気持ちになって読み返せない
0056風と木の名無しさん2018/09/09(日) 20:08:28.98ID:VMWN8MZO0
ナナフシ私も好き
子育ても大変だけど境遇も大変で、そんな中でも子供がしっかりしているナミアゲハも好き
0057風と木の名無しさん2018/09/09(日) 20:41:25.91ID:ROh+S2oY0
オオスズメバチ受けのやつが一番好き
攻めザマァが好きだからかな
0059風と木の名無しさん2018/09/09(日) 20:54:12.67ID:fMbv0W4r0
とりあえず虫シリーズはタイトルではどれか思い出せない
0060風と木の名無しさん2018/09/09(日) 20:57:17.28ID:4I0eSORF0
母乳が媚薬になるやつはビックリししたな
たしかあれは特に女体化はしなかった筈
ムシって全部が妊娠出産につながるわけじゃなく比較的普通のBLに近いのもあるね
0061風と木の名無しさん2018/09/09(日) 21:21:06.63ID:fMbv0W4r0
ちるちるの虫シリーズまとめ読んできたわw

碧井アオって人のデビュー作読んだけど
なんかもう色々気になって全然萌えられなかったや
小さい頃から冷遇されてた父のいる実家に数年ぶりに帰るのに男連れさらにそこで初行為
ねーわ
0062風と木の名無しさん2018/09/10(月) 11:58:06.55ID:dpYIniE40
>>61
同感
新人さんにキツイこと書きたくないけど
レーベルへの信頼を揺るがすつまらなさだった
受のことを最初の数ページで受け付けないと思ったのは初めてだよ
次回すごい頑張らないとだね
0063風と木の名無しさん2018/09/10(月) 11:59:42.84ID:pxQnEV8U0
そこまで言われるような新人に次があるのか?
0065風と木の名無しさん2018/09/10(月) 12:35:54.69ID:CYvRtf8N0
>>61>>62
そんなにダメだと言われたら逆に興味が湧いて読んでみたくなる
同時発売のベテランより売れてるっぽいから次はあるんじゃないのか
三冊目があるかどうかは知らん
0066風と木の名無しさん2018/09/10(月) 14:23:23.62ID:ci5+w1QV0
>>61
気になってググったら、デビュー作と思って読んでるソレが2作目ですぜ旦那
細かいことが気にならない人には高評価っぽいんで次もあるんじゃないかな
自分は>>61のいうような受けの行動が絶対無理!なのでたぶん読まないけど
0067風と木の名無しさん2018/09/10(月) 14:39:40.65ID:l32XEcth0
>>66
え、そうなの?
あとがきでデビュー作みたいなこと書いてたけど
たしか小説デアプラで数回掲載されたことあった人で
その時の内容は覚えてないけど悪い印象なかったので買ってはみたものの…
0068風と木の名無しさん2018/09/10(月) 14:48:14.91ID:VPieeaqP0
気になってググったら漫画原作?あるね碧井アオさんて人
0069風と木の名無しさん2018/09/10(月) 15:13:43.75ID:ci5+w1QV0
あ、一作目は漫画原作だったの? 
だったらデビュー作だねゴメンよ旦那
0070風と木の名無しさん2018/09/10(月) 18:37:10.86ID:htbVSPJ/0
溺愛と見るとつい買ってしまう

溺愛騎士と無垢な愛妻はとてもよかった
溺愛ジュリエット…大部分が夢やゲームの構想ばっかりでちっとも萌えなかった。支部のお試し読みの部分が一番面白いなんてどうよ
0071風と木の名無しさん2018/09/10(月) 18:43:13.52ID:l32XEcth0
愁堂さんのあらすじには騙されんなって先人の教え
0072風と木の名無しさん2018/09/10(月) 19:01:14.23ID:6ICtOo5+0
愁堂さんのピアニストの話読んだ時は逆にピアノ要素薄くて設定だけだなと思ったけど
>>70のように逆にゲームの構想ばっかりな事もあるんだw
0074風と木の名無しさん2018/09/10(月) 19:09:34.26ID:6k0T3aH+0
愁堂さんって多作な割にコレ!って作品がないよね。
シリーズものも多いけど、たいてい読んでもすーぐ忘れちゃうし。

最近だと淫夢が愁堂さんらしくなく読めた感じ?
0075風と木の名無しさん2018/09/10(月) 19:38:33.91ID:pxQnEV8U0
逆に、読んだ後に引きずるような話は読みたくない自分は、れなれな大好き

つーか、最近はドロドロとかヘビーだったり、おめがばとか、生臭くて受け付けない
0076風と木の名無しさん2018/09/10(月) 20:43:26.00ID:9mmZ/ykJ0
いつから愁堂さんは れなれな になったんだ
昔どんじゃらたん とか言ってたよな
懐かしい
0077風と木の名無しさん2018/09/10(月) 21:05:00.37ID:HNn3c0Bf0
れなれなワロタw
タイトルのどんじゃらたん率減ったからかなw
愁堂さんって安定して大量に作品出してるイメージだけど代表作ってないよね
0080風と木の名無しさん2018/09/10(月) 21:57:28.08ID:CDSJ/50e0
リンクスロマンス
10/31発売
●竜人は十六夜に舞い降りて 【著:藤崎 都/絵:小山田あみ】

ラノベ杜に出てた情報なんだけど
藤崎さんがルビー以外に出すなんて初めてだよね
ビックリした
御堂なな子 さんも昔はルビー専属だったけど余所で書くようになったけど
ルビーとは切れたみたいだよね
藤崎さんはもルビーではもう書くことはなくなるのだろうか…
ロマンチカシリーズとか好きなんだけどね
0081風と木の名無しさん2018/09/11(火) 00:38:40.31ID:/nnC1vBq0
ルビーはお話が長くなる傾向のある作家さんにはしんどいみたいですね
0082風と木の名無しさん2018/09/11(火) 00:42:43.08ID:9nbawf5l0
御堂さんってルビー専属だったんだ?
結構読んでる作家さんだけど知らなかったわ
0083風と木の名無しさん2018/09/11(火) 01:02:48.27ID:Koo39auL0
ルビーでデビューした人は専属契約かなと思ってる
0084風と木の名無しさん2018/09/11(火) 08:50:36.81ID:PXFykL/f0
>>80
藤崎さん世界一初恋~横澤隆史の場合~にハマっていろいろ買ってたんだけどルビー以外で出すのか!
しかもタイトルからみてファンタジーBLっぽいしそれも初挑戦だよなぁ
ぜひ読んでみたい
0085風と木の名無しさん2018/09/11(火) 09:14:52.86ID:ZuADzyp90
川琴さんのラブホのヤツが結構良かった
攻めが受けをひたむきに甘々に口説くの好きだわ
0086風と木の名無しさん2018/09/11(火) 11:39:30.97ID:17AxgM1K0
まんがスレで今年は何度も読み返す作品多くて豊作年って
今年もいっぱい買った…でも思い浮かばない読み返してない気がする……羨ましい
0087風と木の名無しさん2018/09/11(火) 12:38:22.44ID:kD4RUZVC0
毎月コミコミでBL小説まとめ買いしてるんだけど
いつの間にか会員ランクが下がってて買う数がかなり減ってた事に気付いた
自分が枯れてきてるのもあるだろうけどBL小説の刊行点数も減ってるね
コミコミの文庫新刊一覧見てたら
以前はBL8TL2.5一般0.5って感じだったのがBL6TL2.5一般1.5ぐらいに感じる
0088風と木の名無しさん2018/09/11(火) 13:19:40.95ID:/CkAnATO0
ある程度の文章力がないとまず読めない
そこはなんとかクリアしていても明らかに惰性で似たようなものを量産している作家は除外
作家買いしている人もなんらかの事情で刊行ペースが落ちていたりしていて
結局買えるものがない、つらい
0089風と木の名無しさん2018/09/11(火) 13:44:34.67ID:ZUMrk79a0
分かる好きな作家さんの発刊ペースが遅くなって買うのないの…
自分の好きな作家は一般向けの書いててBLほとんど書かなくなったわ
BLだけじゃ稼げないから仕方ないと思いつつ悲しいわ
0090風と木の名無しさん2018/09/11(火) 14:45:47.67ID:3OyA5S1A0
>>87
BLの刊行数が明らかに多過ぎでしょ
平常に戻りつつあるだけでは?
0091風と木の名無しさん2018/09/11(火) 15:12:58.06ID:LjWSIIfL0
>>85
気になってるやつだ
あらすじからだとアホエロ臭がするんだけどそうでもないのかな
0092風と木の名無しさん2018/09/11(火) 15:20:37.08ID:nRLKCjYB0
>>91
アホエロではないと感じた
川琴さんはちょっと下世話な夢見がちラブコメ的なの上手いよね
0094風と木の名無しさん2018/09/11(火) 15:40:26.75ID:LjWSIIfL0
>>92
ありがと読んでみるね!

「触れて、感じて、恋になる」
全盲の主人公の暮らしぶりなんかすごく丁寧に書かれてるんだけど暗くなりすぎず、
BL的なキュンもちゃんとあって面白かった
0095風と木の名無しさん2018/09/11(火) 17:12:33.21ID:VRVWSnAk0
吉田珠姫さんの
ピジョン・ブラッド
ブラック・オパールの続編って出てる?
0097風と木の名無しさん2018/09/11(火) 19:13:14.88ID:ncABzyLR0
>>94
面白そうと思ったらリンクロマンスのか
くっそこの前のセールで買えばよかった

セールの後はしばらく通常価格で買う気が起きない
0098風と木の名無しさん2018/09/11(火) 19:33:05.14ID:CtiiultK0
>>97
この前のセールでは対象外だったはず
自分も気になってるから気長に次のセールまで待つかと思ってたけどレス見てると読みたくなってくる
0099風と木の名無しさん2018/09/11(火) 19:36:56.88ID:LjWSIIfL0
>>97
まあまあ
11が最新のは安くなってないって書いてた

でも分かる
ノベルズは文庫より慎重になるよね
数百円の差なんだけど外すと凹むわ
0100風と木の名無しさん2018/09/11(火) 19:41:01.15ID:ZuADzyp90
>>94
私も読んだ
お綺麗すぎかなと思わなくもないけどドロドロが苦手な人にはいいと思う
次も多分買う
0101風と木の名無しさん2018/09/11(火) 22:43:37.04ID:9nbawf5l0
樋口さんのムシ最新刊電書で出たから読んだけど今までと違うタイプのカプで良かった
0102風と木の名無しさん2018/09/11(火) 23:05:24.26ID:QgbE31Zy0
シーモアでプラチナの電子書籍
イラスト有りと無しで値段違うのね
間違えて買ってしまったよ
ちなみに下がってから小中大豆さんの新刊
0103風と木の名無しさん2018/09/11(火) 23:20:31.48ID:vGKkZZ0n0
hontoはイラスト有りしか売ってなかったから普通に買ったわ
0104風と木の名無しさん2018/09/11(火) 23:21:47.21ID:dOxJf7780
挿絵の人が苦手なときによさそうだけど、ちょっとわかりにくいよね
0105風と木の名無しさん2018/09/11(火) 23:51:54.00ID:Jg+K8BUq0
幻冬社のイラスト無しはしょうがないから購入していたけど、
イラスト付きがあるのにわざわざ無しを選ぶってどういうことかな?

電子書籍全てイラスト無を購入してる人?
0106風と木の名無しさん2018/09/12(水) 00:04:12.75ID:62kfIv9a0
苦手絵師で値段も安いならイラスト無しのがいいんじゃない
0107風と木の名無しさん2018/09/12(水) 00:24:33.37ID:97FH1tIH0
イラストは相当好みの絵柄でなければいらない派
0108風と木の名無しさん2018/09/12(水) 00:40:28.90ID:945APz4R0
>>101
マヤ様良いよね樋口さんが書く受けではかなり珍しい強気美人
惜しむらくは個人的に他のムシシリーズに比べてエロがぬるめだったこと……
0109風と木の名無しさん2018/09/12(水) 00:40:38.74ID:twFD0rZc0
イラストはあればある方がいい
でも苦手なイラストレーターもいるからルビー式が一番理想
0110風と木の名無しさん2018/09/12(水) 10:14:19.92ID:igTclpWM0
ルビー式が一番いいよね
自分はイラスト気になるけど本文を読むときには必要ないから後でまとめて見てる

いつも同じ表情とか人体おかしいと思うレーターさんはいるけど特に苦手ではない
ただ一度何故このイラストで出版しちゃった?ってのは紙本の頃に経験したな
確か水壬さんの作品ごとにレーターが違うリンクスのシリーズ
あれはなくても問題ないというよりむしろ無いほうが良いw
0111風と木の名無しさん2018/09/12(水) 10:40:00.24ID:jW6gjZXB0
>>108
ピュアな女王様で可愛いかった

ムシシリーズは読んでる時は面白いんだけどしばらく経つと誰が何の虫でどんなカプだったか忘れてしまうw
今回のは特徴あるから大丈夫そうだけど
0112風と木の名無しさん2018/09/12(水) 14:26:48.23ID:tglrzA2K0
犬飼ののさんの『赤ずきん王子』気になってるけど
気になってるまま買うか迷ってる
0115風と木の名無しさん2018/09/12(水) 14:53:59.12ID:g5ck/PIX0
>>110
マジであれは謎だ
出版は単発でシリーズにするつもりは無かったとしか
0116風と木の名無しさん2018/09/12(水) 15:01:50.77ID:I3hItkc30
犬飼さんってほぼ全作品買ってるけどブライトプリズンはもういいかなって思ってきた
恐竜の超スピード展開と比べて話進まないし飽きた
設定もキャラもいいけど引き延ばし命令でも出てるのかってくらいダラダラしてる気がする
0118風と木の名無しさん2018/09/12(水) 15:52:28.44ID:2trIqMma0
ブライトプリズン遅いよねぇ 8巻も出てるけどほとんど話が進んでない気がする
どうでもいい部分にめっちゃページを割くというか 
キャラクターと挿絵が好きだから買うけどさ
0119風と木の名無しさん2018/09/12(水) 16:01:42.18ID:+gu/2r5P0
話進まないって言えば前スレで話題になった吉原先生の子供の領分を思い出す
あれを3冊目まで買って以来吉原先生の本を買うの止めた
いつかシリーズ物完結させて、それが評判よさげなら買うかも…
0120風と木の名無しさん2018/09/12(水) 16:50:02.37ID:59nomcjP0
ブライトプリズン新刊発売されたらつい買ってしまっていたがもう8巻か…
流石にそろそろ終わってくれ
0121風と木の名無しさん2018/09/12(水) 17:10:16.05ID:f6oUkHBx0
話が進まないといえば二重螺旋
吉原先生終わらせる気があるんだろうか
0122風と木の名無しさん2018/09/12(水) 17:40:19.27ID:IBbdEhJ00
>>121
コミカライズから読み始めたけど、今年は新刊が発売される年ですか?
いまいち発売感覚がわからないのよね。
0123風と木の名無しさん2018/09/12(水) 17:51:27.14ID:lEuwM5Ef0
>>122
出たばっかりじゃなかったかな
番外編も8月に出たし

>>121
ほんとだよね
新展開でモデル偏に突入しそうな気配だし着地点が見えなくなった
0124風と木の名無しさん2018/09/13(木) 12:18:08.28ID:Gf+0D++U0
原作の幻惑も長いし・・・飛翔方式?(編集が終わらせない)
0125風と木の名無しさん2018/09/13(木) 15:59:58.50ID:M/U9flAH0
数年前は何巻でも楽しく読めたけど今は歳のせいか一つのカプで3巻までが限界だわ……作品によっては2巻でもしんどい時がある
犬飼さんの竜シリーズもブライトプリズンも興味はあるけど手に取る勇気が出ない
0126風と木の名無しさん2018/09/13(木) 19:57:28.72ID:S6Gfz2Yy0
続き物でいつ終わるか見当もつかないものは途中で脱落してしまうようになったな…
Dr.&龍とか二重螺旋とかフレブラとか
完結したら読み直したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況