おげれつたなか 3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
おげれつたなか作品について語りましょう
>>980を踏んだ方が次スレお願いします
単行本、雑誌発売後はネタバレ宣言と改行配慮を
荒らしはスルーでお願いします 171だけど、上巻はシーモアで買って、真っ白だったし
大好きな作品だったから本でも買って、今日本読み返したらやっぱりやっぱりで、Rentaで下巻買う事に決めた!
読むとこ何個も持つの好きじゃないし、
三倍民だからよそで買うの好きじゃないんだけど、背に腹… >>174
新書館の場合Rentaだけが修正甘いから
修正気にする人は新書館系(雑誌で言うとディアプラスとかシェリプラス)の本はRentaで買った方がいい Rentaで買おうと決めて、サンプル色々見てみたけど、
ちょっと画質悪い?のかな?荒いと言うか 初電書がシーモアでそのまま3倍民だったんだけど、はだける〜をRentaで読んでから併用するようになったよ
修正とかそんなに気にする?って思ってたけど、力入れて描いてくれる所だと思うし、紙で読んでないから分からんけどやっぱり真っ白とは全然違う
他の作品も何冊かRentaで買い直した 画質の粗さは気にならなくなりますか?読んでたら
今シーモアと1p並べて比べると凄く気になってしまって 電子書籍スレ行って>>1見れば大抵解決するし画質の粗さの感じ方なんて人各々だよ
下巻の特典情報一覧そろそろ出して欲しいね 特典出たね
ペーパーはないんだね
イラストペーパーとクリアファイルだけかな?
それなら電子だけにしようかな… なんか特典寂しすぎる
告知期間短かったし仕上がりかなりギリギリだったのかね 特典が、全然唆られない
買うのどこでもいいかなって 漫画読みたいから店舗特典とか無い方が嬉しい
グッズもいらね 特典は別になくてもいいけどやっつけ感が本編にも及んでるんじゃと思ってしまうのがね
本編の加筆修正作業で特典に手が回らなかったとか…はビッチ部マジ校より力入れてないのすごく感じるからあんまり思えないし イラストペーパーあのサンプルだけで全貌が想像できてしまうしねw やっぱりマジ高みたいな色々派生していく方がきっと潤うのだよね…
少し前の純粋なBL大好きだから、複雑だけど仕方ないよね
いいや、はだける下巻やっと出るし、まずは楽しもう自分… >>188
そうなんだよね、やっと出る新刊だから楽しもうって思うんだけど
最近はヤリ部も遅更新だし新刊も待ちに待たされて、でも特典はイラストかぁって感じだし
比重がマジ校なのかなと思ったらなんだか
まあ要は欲求不満なんだよねw はだける本誌で読んでたけど個人的には下巻入る最初の回から違和感増していって最終回手前で最大最終回で消沈って感じだったんで全体的に描き直して展開変えて欲しいくらい
だけど実際描きなおし描き下ろし大量なら販促ツイートにそう明記しそうだし試し読みページ部分は変えてなかったんで諦め気味
買うつもりだけど心の準備したいから本誌読んでた人の反応見てからかな はだける怪物下巻発売まで1週間切ったね
書店特典でおまけ漫画ないのわかったからネット注文にした
無事に発売日に届けてもらえますように
かんちゃんと弓がそれぞれちゃんと幸せになる結末を見届けて泣くんだ… かんちゃんと弓の幸せ時代も読みたかったなあ
以前、ツイにラブラブな高校時代の絵をアップしてくれた時は萌えたわ マジ校がBLの邪魔をすげーしてくる
はぁ…
ビッチ部の続き読みたい マジ校絡みの仕事で手一杯なのはわかるしそっちが今頑張るべき旬迎えてるのかもしれないけど
年内のビッチ部更新はなさそうで残念
半年に1回とかになったりして >>196
既になってない?4巻は何年後になるんだろ 16話が3回に分けて
2018.6.8
2018.12.5
2019.7.2
息抜きとか趣味でやってるということだから更新ペース遅いのは仕方ないかもしれないけど完結するかどうかも怖くなってくるわ
ビーボーイの連載は順調なの? >>198
ビーボーイの連載は順調
それだけが今の楽しみ ビッチ部更新遅いとか未完結とか拝見してたので
読まないでいたのだけど、さすがにおげれつさんの既刊だけ回してたら足りなくて読んでしまった
めちゃくちゃ続き読みたくなってしまい、辛すぎる
こんなこと言うと作者さんは嬉しくないんだろうけどマジ校キライ‼︎ >>201
本も売れてんのかな?
BL界隈の人はほぼ興味ないよね レンタにはだける下巻のサンプル上がってる
22ページもある! cannaで掲載されていた恋が踊るニュータウンは
もう打ち切りなのかなぁ? はだける怪物下巻
バレあり
雑誌の時よりかなり加筆修正されていた ラストは単行本の方が自然で良かった はだける下巻バレ?
加筆修正ありがとうございます!って感じ
雑誌の時はやけにあっさり終わるなって思ってしまったけど、流れもよかったし何よりかんちゃんがかわいかった! はだける下巻ゲットした!もったいなくてまだ読めずあっためている… はだける下巻やっと!!!
やっぱおげれつ先生の作品の中で1番好きなカップルだーーー 本当加筆してくれてよかった!
連載時のモヤモヤが晴れた キター!
バレ
遠野、髪延びたな
やっちゃんと加島の仲を描きたいと言ってたけど
案外早く氷解したわね
遠野のアシストが良かった 遠野たしかに襟足もっさりしてるな
しかし相変わらず遠野は普通でいい子だわ うわあー加島メインの回かあ嬉しいー!
おげれつ先生ありがとう!!! 読み返してみて、たむ先輩の入れたいはどっちの意味なんだろうと深読みしてしまうwww やっとはだける読んだ
情報から全然期待してなかったんだけど最高だったじゃん、ほんのり泣いたわ
かんちゃんって可愛いよなぁ
そしてヤリ部の更新もまさか過ぎて嬉し泣き ビッチ部の展開駆け足に感じた
あんまり更新できないから急いでるのかな 確かに駆け足感ある
長年のわだかまりがたった1話でとけちゃったもんね 更新されたことに興奮してあんまり気にしてなかったけど確かに駆け足だね
加島×遠野にやっちゃん入り込める余地あるんだろうか 元々商業関係なく趣味で描いてた事を思うと、慌てて畳まないで欲しいなって思ってる。少数派かもだけど
それより各キャラスピンオフ的に掘り下げて欲しいし、輪姦学校編みたいな楽しいイベントエピソードもっと読みたい 新キャラ…6人…
正直言うとまたマジ校化と心配になってしまう
BLなら安心なんだけど、わがままなんだけど BLじゃないだろうなと思ってる、残念だけど
ところでみんなヤリ部って言う?ビッチ部って言う? ビッチ部です
でも口に出していうことはなく脳内のみ笑 QPAの来月号に表紙とお名前あった
なんだろう、楽しみ BLを書いて欲しい人こそBLじゃないとこで忙しくなるね やっぱりご本人の意思がそちらに、って事なんだよね
寂しいけど
またBLたくさん描いて欲しいな 正直BLじゃないおげれつさんに全然興味ないからはやくBLに帰ってきてほしい…
なんか絵もちょっも崩れ気味だし忙しくし過ぎに感じるわ マカビーでBL連載してるけど絵が前に比べると書き込み少なくて軽い感じになったよねわざと変えてるのかもしれないけど 顔出しするの?
スカパー!アニメ @sptv_anime
\日曜、TV初放送/
#野島裕史&#野島健児 が漫画家 #おげれつたなか らとBL談義
『コミック☆プリンスカフェ 乙女st.店〜ドキドキ編』
1/19(日)よる11:00〜
https://bangumi.skyperfectv.co.jp/S/?uid=i16645263 覆面とか目元マスクとかじゃない?
ファンボックスの配信でもボイチェン使ってたくらいなんでしょ? 顔はあのクマ?の絵になってたけど声と体は加工なかったよ
なにか新しい告知くるかなと思ってたけどそんなことなかった 加島のキャラソン聴いたらすごく良曲だった
爽やか〜 電子だから今日発売で買おうと思ったらビーボーイ2月号に載る予定だったけど掲載ないんだね >>239
おげれつさんもだったんだ桜日さんのスレではずっとその話題で載ってないなら買わなかったのに告知ないから予約キャンセル出来なかったって人多かったみたい >>240
>>241
そうなんだ
告知なし掲載なしってよくあるから予約は危険だね QPAの予告、ハッピー・オブ・ジ・エンドだって
楽しみ >>243
マガビーのBLとは全然違う感じ良かったよ あ!もう発売だった!早速買いました〜ありがとうー
ボーッと待つところだった…
お昼に読もうー!わくわく わかる。なんでこんなにかんちゃん好きなんだろう。
アワードではだけるを選んで、一言コメントでかんちゃん幸せになってほしいと書き込んだら
秀那のとこでかんちゃんを幸せにして、みたいなの書いてあってどんだけ皆かんちゃん大好き、と思った
不思議なことにかんちゃん×弓も好きだし、×秀那も勿論好き
要はかんちゃんが嬉しそうならおけ。。 遠野は良い子だのう
やっちゃんも可愛い愛しい加島もいい奴だ
どっちも選べねえよ >>250
入り直したら全部表示された
誤情報申し訳ない これ詳細わかる方いる?
商業BL業界のアレコレを語ろう【4話目】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1582950316/
73 風と木の名無しさん sage 2020/04/16(木) 01:40:06.53 ID:vMpNZWCe0
日テレの深夜にやってるテレビドラマ
『FAKE MOTION -卓球の王将-』に“おげれつたなか”の名前が
https://www.fakemotion.jp/drama/
>EBiDAN×まふまふ×おげれつたなか。超豪華布陣による
>新プロジェクト「FAKE MOTION-卓球の王将-」がいよいよ始動。
>力こそ正義…卓球戦国時代の到来!!
>20XX年、世は空前の卓球ブーム。
>東京を舞台に激しいピンポンバトルを繰り広げる高校生達。
>彼らの優劣を決めるのも勉強や喧嘩の強さではなく、卓球の勝敗。
>卓球の強い高校は神の様に崇められ、下位校は上位校に絶対服従!
>誰かがこの時代を「卓球戦国時代」と呼んだ…
>▼2020年音楽シーン注目No.1マルチクリエイター「まふまふ」が主題歌プロデュース
>▼人気漫画家「おげれつたなか」がキャラクターデザインを担当!
https://www.fakemotion.jp/images/top/main/ebisu_sp.png
スターダストプロモーションの
佐野勇斗・古川毅・草川拓弥・森崎ウィン・板垣瑞生と若手イケメン勢揃いだけど
なぜ卓球?
実写なのにキャラデザ必要?
サイトに漫画とあるけど描いているのは別の漫画家だし、色々謎な企画だわ 詳細は知らないけどこないだ深夜ドラマ見てたらこのドラマのCM流れておげれつさんの絵も映っててうわ!ってびっくりした
しかしマルメロ名義じゃないんだね… マガビーのdaisy jealousyは次回に最終回伸びたんだね
あんまりここでは話題になってないけど好きだから隔月連載がもどかしい
そういや2話の時点で社会人になって数年経過した設定だったはずだけど今回の台詞見てたら「去年学校を卒業」となってた
明らかに社会人一年目だとおかしいストーリーだし、他に何作も並行して描いてるから混乱して間違ったのかな インスタで社会人の直人と太一見れて感動した
直人なんの仕事してるんだろやっぱアパレルとかかな センセーお誕生日おめでとうございます
ビッチ部の更新楽しみに待ってます >>260
ほんとだごめん
ログインせずに見てたら最新のが表示されてなかった
昨年末読んでたわ >>198
>16話が3回に分けて
>2018.6.8
>2018.12.5
>2019.7.2
17話が
2019.12.31
そろそろ更新ほしいところだね ビッチ部半年に一回ペースでここまで人気あるならマジ校並みの更新頻度だったら絶対もっといろんなとこで話題になってるだろうにもったいないね・・
更新遅すぎていつのまにか離れた人とかも多そう、単行本も3〜4年で一冊ぐらいのペースだしきついなぁ
完結まで何年かかるんだろう・・というか完結するんだろうか ダビンチインタビューでおげれつ先生ビッチ部はライフワークと発言されてたので
ゆっくり息抜きする程度でゆるゆる進行なのだと納得したよ更新マターリ待とうぜ いつまでも待つけどこのペースだとお婆ちゃんになってしまう 元が趣味で描いてた物だし商業と同じペースでやりたくなさそうなのはわからんでもないけどね
ただ他の連載じゃんじゃん取るから結果的に更新がどんどんずれ込んでいってるのはアレだけども そこは普通に加島だと思ってる
やっちゃんは好きだし応援はしてるけどやっちゃんとくっついても結局加島にいくか
加島とくっつかないなら誰とも付き合わないかかな やっちゃんは応援したくなるキャラだよね
でも加島と遠野のあの感じほんとキュンキュンするからもっと見たい 加島と遠野はもう大分見れたから
そろそろやっちゃんと遠野の絡みが見たい 加島と遠野の関係、すごく好き 甘酸っぱくてずっと見守ってたくなる
あとやっちゃんとたむ先輩の絡みが見たい
たむ先生のやっちゃんに対する態度が可愛くて好きなんだけれど
2人がくっつくことはないのだろうか まわりがぶっ飛んでる中のあのピュアなふたりたまらんよね
あれで逆に加島とくっつかなかったらショックすぎる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています