トップページ801
820コメント193KB
【金カム】野田サトル作品で801 Part.4【スピナ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2019/02/05(火) 15:17:34.73ID:E9HnCtYP0
野田作品への萌えを平和に語らいましょう
各種アンチ・外部ヲチ・スレヲチ・晒し・擬態・特定カプや嗜好の追い出し・その他あらゆる荒らし行為は厳禁です
木曜AM0:00より前のネタバレは禁止です


前スレ
【金カム】野田サトル作品で803【スピナ】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1527819912/
0770風と木の名無しさん2021/10/14(木) 22:19:37.23ID:YA3V3AdH0
>>769
ありがとう
そんなに近かったのか!勝手に何歳か離れてると思ってた
単行本確認してみる

本誌のトニさん辛いけどすごくいい
そこまで土方さんのこと大事に思ってたのか、咄嗟に体が動いたのか
煽りが妙に抒情的で色々妄想してしまうよ
0771風と木の名無しさん2021/10/15(金) 00:43:01.36ID:zYUWOuOg0
誰も死なんでくれと祈るぐらいみんな愛着沸いてつらい
0775風と木の名無しさん2021/11/12(金) 22:07:28.22ID:Mn07yVVG0
刺青入れるのなんかエロいなと思ってしまった
無防備に寝てる土方さんが新鮮
この頃からトニさん協力してたのか
0776風と木の名無しさん2021/11/16(火) 16:06:02.47ID:ITaPh3yX0
亀だけど二階堂の最期良かった
片割れに対する愛情を通り越した執着と幻視の希望と安堵と
カプ萌えかと言われると個人的には少しずれるんだけど…
賛否あったろうけど私は大好き
0777風と木の名無しさん2021/11/21(日) 11:34:51.71ID:GRZiLvC00
二階堂よかったと思うよ
静岡に帰ったって幸せにはなれないだろうし
「もう二度と会えないかと」って所が切なかった
狂ってるように見えて、杉元殺しても洋平が帰ってこないのは内心分かってたんだなあ
0778風と木の名無しさん2021/11/29(月) 08:52:43.76ID:vz+rZljP0
中村まみ嫌いだからミュートブロックしたよ!!尾リパ好きとかただの犯罪者予備軍じゃん!中村まみ!
0781風と木の名無しさん2021/11/30(火) 06:34:14.84ID:Xu/GiIw80
二階堂と言えば造反仲間の尾形との絡みが見てみたかった…
多分一緒に抜けたのは便利な駒というか文字通り餌代わりだったんだろうけど、鶴見に生かされて薬漬けになった二階堂見てどう思ったんだろうか
0782風と木の名無しさん2021/11/30(火) 12:16:17.69ID:gszxn29m0
>年上男キャラとだいぶ年下の未成年女キャラ
公式で妹的存在といわれただけで恋愛に結びつけて囃し立てるの、怖気がする
男をロリペド性犯罪者扱いされて喜べるわけがない
こういうの喜んでるのは精神発達が未熟でまともな恋愛経験がないやつだけだよ・・・

ロリコン大好き犯罪者予備軍金カムの癌
中村まみさん言われてますよ
中村ごみだったっけ?wwwごみに変えたほうがいいんじゃないですかね?www
0783風と木の名無しさん2021/12/02(木) 22:26:12.72ID:BgpFIjjR0
>>781
二階堂が熊に襲われた時に助けてるんだよね
あそこで見捨てなかったのはちょっと驚いた
まあ谷垣が丸腰だと思って油断してたんだろうけど
0786風と木の名無しさん2021/12/25(土) 03:27:17.09ID:SwPxaXK80
似おうてはるよおじさんが気になって仕方ない
0787風と木の名無しさん2021/12/25(土) 21:43:30.80ID:4RHG+mgH0
>>786
最新刊に出てきた京都で出会ったおじさんだよね
すごく気になる
食事を奢るのはまだ分かるけど服まで買ってあげるのは気になる
0788風と木の名無しさん2021/12/26(日) 01:21:52.61ID:GtQAT+0N0
身の上話をしたら同情されて
せめて綺麗な格好で故郷に帰んなさいってことでくれたと思えばそんなに不思議じゃない
家に電話もあってかなり裕福そうだったし
0789風と木の名無しさん2021/12/27(月) 00:56:56.17ID:lqfqceIc0
優しそうな人だし多分やましい事はないんだけど、何とも言えない雰囲気が…
思わず深読みしそうになったよ

新刊は加筆多くてうれしかった
菊田さんの鹵獲の理由とかよかったな
0790風と木の名無しさん2022/02/14(月) 13:42:59.13ID:W54FvGRr0
ずっとこの公式優遇度やしな〜
嫉妬が心地よいわぁ

月鯉月 タワマン上流階級寵愛大公式
杉リパ 意識だけ官僚特権階級
勇尾勇 高級別荘
杉尾杉 じゅ〜中流
尾リパ 上昇思考のある中流

〜超えられない格差〜

鯉鶴鯉 ネットカフェ難民のたれ死に
月鶴月 ガード下ダンボールのたれ死に
0792風と木の名無しさん2022/03/21(月) 08:34:34.86ID:1Rgb1Ikn0
原作追うのに必死で二次創作まだ読んでないけどおがたが弟に悪さを教える流れで筆おろしセッの二次創作があるに100ペリカ
0793風と木の名無しさん2022/03/21(月) 09:10:02.14ID:4LM2e4b90
以下自萌語り
月鯉とかおがたとかカプにしないほうが自分は萌えるかもしれん。
原作のままの関係が1番萌えるかも腐目線で見ても
鶴鯉はなんか二次創作で成就させたい感じはある。
白杉は最初は裏切りで見捨ててたのに最期らへんは杉の意思継いで助けに行ってるのがもえる。
マタギは夢目線で萌えてるしヒロインとのカプも好きだし公式グラビアあって嬉しい。
0796風と木の名無しさん2022/04/30(土) 04:12:31.75ID:4Mw/UVmO0
>>795
手作りメンコ交換する提案してたと思ったら最終回でプロポーズ
死がふたりを分かつまで一緒だったみたいな語られ方だった
0797風と木の名無しさん2022/05/01(日) 17:39:35.58ID:RL6o9IRZ0
>>182
完結後の今遡ると(途中にも色々あったとはいえ)
まさか本当に中尉に解放してくれと言うとはね…
>>200 >>201 とかも今見ると感慨深い
0798風と木の名無しさん2022/05/02(月) 21:26:28.98ID:L7CubcS40
ひっそり成就していた門キラも思い出してやってください
0799風と木の名無しさん2022/05/03(火) 16:12:41.68ID:nIDhI1N60
牛家も良かったし、自分の気になってたカプみんないい感じだった。
0800風と木の名無しさん2022/05/03(火) 17:26:28.82ID:uPZI6sx80
牛は家の死んだのすら知らないかもしれないしその後何の関わりも描かれなかったのに死ぬ間際に思い浮かべたのが家でやられた
どれも信頼関係で収まる範囲内の控えめな描き方ながら全カプに細やかに目配りしてて、ひっそり見守ってきた者だけが受け取れるご褒美みたいな結末になっててよかったw
0802風と木の名無しさん2022/05/04(水) 23:55:14.56ID:6JWT02II0
2年前から女体化の神様みたいな絵師の更新が途絶えて心配してる
元気でいて欲しい
0804風と木の名無しさん2022/05/12(木) 17:39:00.28ID:shhixvmi0
門キラ自分の中では30才前後と50才前後と思っているので相当な年の差カプですわ
0805風と木の名無しさん2022/05/13(金) 00:04:14.62ID:5mWWnYGw0
キラ門あんなご褒美来ると思わなかったよ…
ずっと一緒にドタバタやってるの最高
マンスールがいたのもうれしい
0806風と木の名無しさん2022/05/16(月) 23:16:24.95ID:jG4wH8p70
ゴールデンウィークに一気読みした影響から単行本買い揃え始めて腐にも落ちたんだけど
二次がゴールデンウィークいっぱいの限定公開の作品がそこそこあって悲しみ
ゴールデンウィーク終わってから本腰入れてハマった自分みたいのもいるんですよ...!
0808風と木の名無しさん2022/05/19(木) 00:35:50.08ID:3Vq0fsW90
ハマってくれたのは喜ばしいけどこういうスレで二次話は普通しなくない?
特定できない程度でも
>>1 に書いてなかったなんだな
0811風と木の名無しさん2022/05/20(金) 15:12:30.16ID:cMZBmZwi0
>>803
ホモも描いてたで
0813風と木の名無しさん2022/06/16(木) 22:46:37.09ID:OgLeG12T0
尾杉ハマったんだけど原作軸でラブラブにするのハードル高い
0817風と木の名無しさん2022/10/16(日) 01:28:27.03ID:av3FvDma0
勇尾勇が往年のJUNEか耽美物かみたいな結末を迎えていてびびった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況