トップページ801
1002コメント341KB
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△231 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2019/02/08(金) 02:18:14.38ID:t/RQkc380
801系創作物の閲覧で萌えを萎えに変える何かに遭遇してしまった人のためのスレです。

★このスレを閲覧・書き込みをする際の注意★

1.ここは晒し目的のスレではありません。
ジャンルやサイト、作者を特定する(させる)ような詳細な記述や詮索・ググル報告、
ネタの蒸し返し、まとめサイト作成、スレ内でのまとめレス投下は 絶 対 禁 止。
萎えネタそのものを輝きスレ等に転載する行為も禁止です。
ただし、その後のやりとりが輝いてる場合は「その部分のみ」転載可。
大人板としてネタ元の作者に配慮し、過度な笑い飛ばし目的にならないよう自重しましょう。

2.自分の萎えは誰かの萌え。嫌いなシチュエーションについては嫌いスレでドゾー。

3.過度の自分語り、登場人物の名前が自分の身内や友人知人と同名ゆえの萎えは
閲覧者には共感できないので投下禁止。方言ネタも程々に。
自分自身が閲覧者を萎えさせてしまう書き込みは控えましょう。

4.誤字誤用萎えは自分が間違っている可能性もあります。投下する前に辞書で確認しましょう。

5.グロ、残酷、不謹慎な食品使用方法などの萎えは冒頭にひと言注意書きしましょう。

6.飲食・ダンベル運動・歯磨き・喫煙等をしていると あなたのPC及び周辺機器を
破壊する恐れがあります。 他の動作をしながらの閲覧はお控えください。
また、人前でニヤニヤしながらの閲覧はあなたの人間性を疑われます。ご注意ください。

7.次スレは
>>970
が立てましょう。立てられない場合は即、他の人に依頼を。

>>1
乙コールは原則、現スレで。鯖負担防止のために加速しないよう各自注意しましょう。

※前スレ
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△230
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1544974888/
0005風と木の名無しさん2019/02/11(月) 01:45:14.64ID:rzjFC/bFO
保守ぷち苗

愛の告白中
攻め「ずっと好きだったんだ。お前の全てがおしかった…!」
受け「うん、俺も全部愛してる…」


二文字足りない!おしい!
0006風と木の名無しさん2019/02/11(月) 01:58:47.23ID:C6n6BF8a0
1乙

保守がてら植え

二次
両片思いから始まり、長いすったもんだの末ようやくくっつき結婚することになった二人(世界観的に同性婚は認められてないと思うが気にすることでもないのでスルー)
これで思う存分いちゃいちゃできるぜ!と新婚生活に期待を寄せる攻めだが、受けはどこか乗り気でない
それに気づいた攻めが受けを問いただすと、受けは以下のことを語る
・受けは既婚者で子供すらいる
・奥さん(オリキャラ、男)とは長らくセックスレスで、溜まっていたところに好みのタイプである攻めに一目惚れした
・セックスレスになった理由は奥さんの妊娠中の受けの浮気(攻めと出会う前に別れた彼氏がいた)
それを聞いた攻めは、「一度の過ちで!」と奥さん側を責めはじめ、俺はそんなことしないと受けをあたたかく迎えそこで話は終了

重婚だとか、受けと攻めが全方位クソだとか、このオチは何がしたかったのかだとか、色々言いたいけどあえて言うなら
、何を見せられたのかわからなかった…
0010風と木の名無しさん2019/02/11(月) 07:38:01.97ID:S+YJ4Dib0
>>1

>>5
一瞬「お前のすべてがおいしかった」に見えた

プチ苗
あるあるだけど未だに「いう」が「ゆう」になってるとブルータスお前もか…と萌えが萎んでいく
0011風と木の名無しさん2019/02/11(月) 09:37:49.07ID:wX5Vd+gz0
>>1

自分は未だに好きくないで萌えが萎む
商業でも使われまくってて見ない事の方が少なくなってきた
0012風と木の名無しさん2019/02/11(月) 09:48:55.24ID:PGOAwBTj0
>>1
「〜して見える」を敬語として使われていると
作者は名古屋の人なんだなと萌えとは違うところに意識が飛ばされる
>>6
受が奥さん(男)に対しては攻めだとか男がナチュラルに妊娠してるとか
なんだかよくわからない
0013風と木の名無しさん2019/02/11(月) 09:57:15.71ID:2mFV75iE0
>>6
なんだこの受けモラハラのクソヤローじゃないか…
しかも元は攻めかよ
0014風と木の名無しさん2019/02/11(月) 11:33:07.47ID:Rch18eRb0
私は「気持ちい」がどうにも萎える 結構多いよね
あと「ら」抜き言葉も…
0015風と木の名無しさん2019/02/11(月) 12:29:41.75ID:HXn8hAmz0
>>6
本当乙
現在の浮気で一度の失敗どころじゃないし奥さんのこと考えると本当辛いね
この受けが妊娠した所で攻めが浮気してほしい
そして病みしか産まないループへ
0016風と木の名無しさん2019/02/11(月) 12:33:44.92ID:9z0aPcJK0
言葉そのものがどうってよりキャラに合ってるかで萎えたり萌えたりするかな
賢くて言葉も硬いキャラが急に若者言葉使うのは萎える
砕けた話し方するキャラの台詞に急に丁寧だったり正しい文法だったりの言葉が挟み込まれても萎える
どちらも作者が透ける系苗なんだけど後者は特にプロットからそのまま持ってきたなって感じがして現実に引き戻されるというか
0017風と木の名無しさん2019/02/11(月) 13:47:18.39ID:yZcm3GBa0
公式で一人称「俺」の攻めが「私」と言っていて
あとがきに「攻めは絶対私が似合うキャラ!公式がおかしい」といった内容が書かれていて萎えたことがあった
0018風と木の名無しさん2019/02/11(月) 14:53:41.74ID:sRTnuGSI0
「いそいそと」が気になって萎える
受けは辛い気持ちでいそいそと支度した、とか
怯えた奴隷はいそいそと出て行った、とか
「急いで」じゃないんだよー
0019風と木の名無しさん2019/02/11(月) 14:54:41.54ID:fKYeZLc70
>>11>>14
嫌いスレ行き

>>12>>13
元攻めって男なんだから妻抱くのなんて当たり前だろ
何で妻相手にケツ掘られなきゃいけないんだよ
これだから性別受け好きは嫌いなんだ
女体化かゲイ受けだけ読んでろ

6の作品に足りないのは受けが元妻帯・攻め受け共にクズ化の注意書きだろ
0022風と木の名無しさん2019/02/11(月) 15:49:01.44ID:6QPWy/HY0
>>19
まともに元レスさえ読んでないくせに
決めつけで相手をこき下ろすとか馬鹿すぎか
落ち着いて他人のレス読めるようになるまで書き込むなよ
0025風と木の名無しさん2019/02/11(月) 16:37:37.64ID:6EmbIdDl0
誤用にツッコミつつ萎え

未来捏造系二次
攻めと受けはスポーツ選手として活躍しつつ交際を続けていた
そんな二人も気付けば40近い歳となり引退
自分で選んだとはいえスポーツ漬けの日々から解放された二人は
「初めての夏休み」を満喫しつつも
去年までと違う夏や衰えはじめた体に戸惑ったり少し寂しい思いをしたりするけど
お互いの隣に最愛の人がいる幸せを感じて笑みを交わす
名作過ぎて萌えてた

しかし夜、やっそんになだれ込む直前で
「スポーツ選手としての役割を全うするため身体を繋いだことは無かった二人」
「最高のパフォーマンスのためには少しの負担も受けにかけるわけには行かなかった」と
まさかのこれがお初やっそんであることが判明
しかもお互い童貞

まさかの事実に萎えた
0027風と木の名無しさん2019/02/11(月) 17:05:11.78ID:5lo+fs3e0
むしろスポーツマンとしてのプロ意識の高さに感心した
0029風と木の名無しさん2019/02/11(月) 17:35:26.33ID:ub8gHMzf0
リアルだとアスリートが大会前日に恋人や伴侶とHすると
メンタルに良い影響が出るとか聞いたことあるような
フィジカルはよくわからんけど…
まあ萎える気持ちはわかる
0030風と木の名無しさん2019/02/11(月) 17:48:03.06ID:I7OJt28i0
プチ苗

受けが「ぎ、義母ぢい"い"よぉ」と喘いでた
0031風と木の名無しさん2019/02/11(月) 17:53:46.88ID:RSsSxowG0
義母さんのおうちがよっぽど良かったのかな(すっとぼけ)
0032風と木の名無しさん2019/02/11(月) 18:07:12.49ID:rRbjOYy10
>>25
童貞じゃなきゃ戦えなくなる呪いにでもかかってたのかwwww
オフシーズンとかあるだろいくらプロになっても

受けはともかく攻めは外注でもしなきゃやってられなさそうな関係
0034風と木の名無しさん2019/02/11(月) 19:06:08.52ID:B0llIXMz0
あんまり気持ちよくなさそうだが大丈夫か受け
0035風と木の名無しさん2019/02/11(月) 19:21:46.15ID:vNYBrRmf0
>>25
萎えたポイントがわからない
40近いオッサンが童貞なのが気持ち悪いとか?
セックスしていないのがありえないとか?
お互いプロでストイックな生活をしていたという前置きもあるから別に無理矢理な設定でも無いと思うけれど
0037風と木の名無しさん2019/02/11(月) 20:22:56.64ID:/pdJYJjR0
ストイックな生活しててもそれで二人して強制禁欲生活っていうのはちょっと謎なのでは
男女の話になっちゃうけどプロスポーツ選手だって現役時代に結婚して子供作ってる人は多いし

出産に限って言えば女性は引退してからな人の方が多いけど
それはさすがにプロやりながら妊娠出産は厳しいだろって話であってやっそんが無理ってことは無いかと
0038風と木の名無しさん2019/02/11(月) 20:34:04.16ID:mWD0lcrd0
>>37
そこを敢えてふたりで耐えた的な話なのでは
萌えるも萎えるもどっちでもいいけど
0039風と木の名無しさん2019/02/11(月) 20:41:19.99ID:c1crjuhY0
お互いがアスリートとしての相手を尊敬しあって大切にしているように感じるからな
プラトニックも愛
0040風と木の名無しさん2019/02/11(月) 21:00:02.55ID:nl/xr2KU0
義母に薄い本の封筒を開封されながらプチ苗植え

スパダリ攻めの豪邸で、広い広い総大理石の浴室でやっそんする二人
大理石の床に受けが仰向けで横たわり正常位やっそん
二人の周囲に飛び交う擬音がギシッギシッギシッだった
特になにかにもたれたり掴まってはいないので色々心配になって萌えがジワ消えした
0042風と木の名無しさん2019/02/11(月) 21:10:18.97ID:1o4o7KX80
>25

親戚に某有名プロ選手がいて、週刊誌で夜の帝王みたいに書かれたこともあったけど
現実は子供時代からいわゆるスポーツ馬鹿で遊び歩く暇なんかなく、独身寮は管理が厳しかったし
いい歳になっても異性とはロクに話しもできない無骨な人だったので、分からなくもない

ただ物語的にはオマエら修道士か?みたいな違和感を覚えるかもしれない
0048風と木の名無しさん2019/02/11(月) 23:32:00.44ID:ax1yxs6N0
スパダリ攻めなら下になってやれよと小一時間
0049風と木の名無しさん2019/02/12(火) 00:00:54.39ID:5rCbRaHG0
>>44
下が石だと思うとありそうでイヤだな…
冷たいし硬いし滑るだろうしで
0051風と木の名無しさん2019/02/12(火) 00:26:55.40ID:geKsGSiy0
ぎしぎし言うのは建材として許可されていない素材(発砲スチロールなど)が
大理石に偽装されている疑いがありますね
0053風と木の名無しさん2019/02/12(火) 01:19:20.28ID:1QfPt9lO0
床をぎしぎし軋ませながら今採れた自分が悪いかもしれない萎え

エロ描写がとっても好みな小説
微に入り細かに入り、心理描写も風景描写もエロ描写も完璧、楽しく読み進めて行った

やっそん終了後、攻めがブツを受けの中から抜いた時、受けがその余韻で喘いだ


「っアッ、ひょ」


某ネズミの国の彼が脳裏にチラついて、萌えは静かに萎えになった
0055風と木の名無しさん2019/02/12(火) 01:30:41.43ID:kT6igZnV0
グ○フィー>ネズミーの彼
アッヒョってのは笑い方?口癖?みたいなやつ
知名度そこまでだし作者は悪くないがグ○フィーのキャラと相まって一回気付くと強烈な苗だな
乙です
0058風と木の名無しさん2019/02/12(火) 08:10:55.60ID:dDVvnZnF0
プチ苗

特に注意書もなかった二次小説で、受けが『怒りのあまり脱糞して』いた
えっスカ!?と思ったが、その後も普通に話は続いてて特に脱糞についての言及はなかった
多分何かの誤字だろうけど、本当は何て書きたかったんだろう…
0059風と木の名無しさん2019/02/12(火) 08:15:07.58ID:YZfUzhD20
怒りで何だとコラやってやるよ的な感じで発奮とか?
注意なしでそれは萎えるね
乙でした
0060風と木の名無しさん2019/02/12(火) 08:17:42.50ID:nxBIXePq0
具ッフィーってよく知らないけど、
「っアッ、ひょ」って喘ぎ声だけでもビミョーだな。
0064風と木の名無しさん2019/02/12(火) 10:07:46.48ID:zQyzUxiC0
誤字だろうから注意書きの問題ではないと思うw
0065風と木の名無しさん2019/02/12(火) 12:05:01.30ID:J3Hf1JKj0
BLとか18禁関係なしに後で気付くと自殺したくなるような誤字・・・・w
なぜ気付かなかったんだww
0067風と木の名無しさん2019/02/12(火) 21:35:27.10ID:Z5sQ98kq0
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0068風と木の名無しさん2019/02/12(火) 23:32:12.22ID:6OiX6g9u0
さっき遭遇した萎え

「BC、DE、FG、HI(NLCP)等複数CPの要素もあるがあくまでもA受け」とキャプションに書いてあったA総受け小説
タグはBA、CA、DA、EA他A受けのもののみ

A独白で今までの恋人遍歴が語られる形ですすむ
・Bと付き合うが反応が冷たい、ある日CにBが「そんな恋人とは別れてしまえ、俺にしろ」と抱きしめられている場面に遭遇→BAは別れ、BCが成立
・Hと付き合い始めたが、デートに誘っても毎回「その日はIと出かける約束があるから!」と断られる→結局HAは別れてHIが成立
・他は端折るけど、大体Aとは別に本命がいたり、他に告白されてAと別れて付き合い始める
・最後は上の内容を現在の恋人Jに話していたというシーンで「で、その隣の女性は誰かな?」で終わり

次のページで種明かしとか救済があるかもと思ってたけど、そんなことはなかった
本文で語られていない詳細、というか正直もれなく全員クズを補強するような内容だった
・B→Aの告白は好意ではなく、死地に向かう自分のことを誰かに覚えていてほしかったため→強く印象付けられれば誰でも良かった。本命はC
・Eは恋人同士の義務としてデートしてた。Dに告白されてすぐ乗り換える
といった感じで、全員が全員Aのこと別に好きじゃなくて、本命と結ばれない時に丁度良くAがいたから恋人になった感じ
Aも恋人からのメールにほとんど反応しないとか、付き合ってるはずの恋人の顔覚えてなかったとか

えっこれA受け要素のあるBC、DE、FG、HIの間違いじゃないの?
どのキャラもも原作とはかけ離れた言動してて萎えた
もしかしたら続きでハッピーな方向に進むかもしれないけど、もう読む気力ない
0069風と木の名無しさん2019/02/13(水) 00:23:57.68ID:AoofsNkM0
本命になれない受け萌えなのかなあ…
オリジナルだとたまにそういうのもあるけれども…
とりあえず乙
0070風と木の名無しさん2019/02/13(水) 00:35:52.84ID:ArsgVnvP0
萎え

二次漫画
受けは原作ではAという人外の相棒と組んで戦っている
Aは見た目は人間から遠いが性格は気さくな奴で戦闘時以外も受けと普通に友達としてつるんでる
だがその二次漫画では、攻め受け以外のキャラもたくさん出てきてわちゃわちゃしてるコメディにも関わらずAだけが全く出てこなかった
攻め受けAが所属する組織のキャラはAと同じような人外も多く含め
攻めとも受けともあまり関わりがない人やチョイ役までほとんど総出演と言っていいくらい色んなキャラが出てきたのに
Aだけが画面に入ってこないどころか話題にすら出てこないし存在を匂わすような描写すらない
原作ではAは攻めや受けよりも出番も多いし物語上の重要度も高いキャラなのだが…
Aの所在が気になりすぎて萌えが抜けていった
0071風と木の名無しさん2019/02/13(水) 00:48:36.67ID:aZ3w4Vl70

あらすじだけ読むとちょっと面白そうだけど、二次でそのタグでぶち当たったら嫌だわ
Aが愛されないこともちゃんと注意書きしといて欲しい
0073風と木の名無しさん2019/02/13(水) 08:25:11.10ID:HVN5oPliO
萎え植え

設定が好みの一次小説を読んでたんだけど途中で判明した受けのフルネームが出川竜兵(フェイク)だった
芸人さんの顔がちらついて萌えは消えてしまった
0074風と木の名無しさん2019/02/13(水) 11:12:07.76ID:iA2h2tt80
>>73
フェイクなのに破壊力デカイwwww
なぜそのチョイスwwww
乙www
0075風と木の名無しさん2019/02/13(水) 11:17:40.35ID:Ud7U1onQ0
シンプルに考えるとその芸人さんのファンなんだろうけど
もうちょっと捻った方が良かったかもねw
0077風と木の名無しさん2019/02/13(水) 16:19:13.35ID:hjjTbMkf0
口論しながらじわじわ近づいて最後にキスするのかな
0079風と木の名無しさん2019/02/13(水) 18:05:18.58ID:mz/SV+kp0
似たような苗で
商業で攻めと受けの名前が本名伏せて活動してる40オーバーのバンドのボーカルとギターと全く同名だった
受けも攻めも可愛らしいキャラなのだがバンドマンは屈強な方々
やっそん中にボーカルのデスボとギターのヒゲがちらついて萌えは消えた
0080風と木の名無しさん2019/02/13(水) 19:56:59.01ID:BbSZ3Ako0
受けのチャームポイントであるアホ毛(?)みたいなものが、段々触覚っぽい髪になってきて
あだ名が「よしりん」なもんだから、ゴーマンかましてよかですか?の人に見えてきてしまった
0081風と木の名無しさん2019/02/13(水) 20:06:58.30ID:b3qb7tgG0
>>70
自分もこの間同じような話を読んだ
(相棒は普通の人間なので絶対別の話)
とあるキャラAの誕生日の話なんだけど
Aの相棒Bだけ出てこない
何か理由があってBはいないよと言われたら別に気にならないけど
作中でAと絡みのないキャラすら出てくるのに
登場人物たちがBの不在に疑問を抱いていない様子なのが恐ろしかった
0082風と木の名無しさん2019/02/13(水) 20:38:17.01ID:qb6gMsOa0
やっぱりしばしばあるシチュなのか
以前自分が見たのは攻めの相棒が登場せず
誰も相棒の存在自体を知らないかのような上に
原作で攻めが気に入っている相棒の特技とかチャームポイントとか
パーソナルマークとかが全部受けに移植されていた
0083風と木の名無しさん2019/02/13(水) 21:27:17.02ID:jEE4mmNnO
原作でカプの片割れに絡む特定のキャラだけがいない世界ってよくあるシチュなのか
まだ遭遇したことないからちょっと読んでみたいかも
0084風と木の名無しさん2019/02/13(水) 21:39:24.64ID:Rk+lRQn70
君だけがいない世界をさまよいながら苗

季節柄バレンタインネタ
攻めが受けへのチョコを用意しながら呟いた。
「俺はこれまでバレンタインデーにチョコレートをもらっても、贈ったことなどなかった」

そりゃ攻めは生まれ育ちも人種も現住所もアメリカだもんな
100歩ゆずって日本人の受けに聞いたにしても、過去誰にチョコもらったんだ初めて会った日本人が受けなのに
0085風と木の名無しさん2019/02/13(水) 21:54:21.66ID:b3qb7tgG0
>>83
>>81だけど、ごめん自分の場合Bは一応実在していた
(Bと絡みのあるキャラCが、AはBと親しくしているからと顔を出していた)
Bの名前が出てきたのはそこだけで
お誕生会にも呼ばれないBのためにCが登場したのが更なる謎だった
0086風と木の名無しさん2019/02/13(水) 22:11:00.07ID:lCrK0kNEO
>>84
欧米でもバレンタインデーに恋人同士でプレゼント交換する品の
花に次ぐ定番のひとつではあるらしいよチョコレート
0087風と木の名無しさん2019/02/13(水) 22:13:15.78ID:yuZrgNCP0
アメリカでもチョコに限らないってだけでプレゼントを送る習慣自体はあるわけだから
たまたま贈り物がチョコレートだったことがあってもおかしくはない
むしろアメリカだと男性から女性に送るほうが多いらしいから貰うばかりで送ったことがないのが不自然かも
0088風と木の名無しさん2019/02/14(木) 02:08:08.72ID:Hx8UwUHJ0
アメリカならまずから家族やクラスメイトにメッセージカードやお菓子配りまくるはずだからな
何も贈ったことがないのはコミュ障どころじゃない
0090風と木の名無しさん2019/02/14(木) 03:31:57.06ID:FUlDg+d/0
クラスメイト「友達じゃないけど1人だけあげないとか可哀想だしな(はい、攻め君これあげる!」
0091風と木の名無しさん2019/02/14(木) 08:04:32.29ID:rLEAG5g90
日本かぶれした親に「バレンタインデーにチョコをあげるのは恋している人にだけで、
その人に恋していなければ返さなくていい」とか吹き込まれていたのかも
でも日本の男だって好きじゃなくても義理でチョコ返すけどな
0092風と木の名無しさん2019/02/14(木) 14:31:50.53ID:lFKNpqfl0
アメリカの習慣が分かれば分かるほど攻めが不憫になってくるな…
それとも貰った事が無いじゃなくて贈ってないだから何かこう、譲れないもんがあったんだろうか
0093風と木の名無しさん2019/02/14(木) 18:08:06.41ID:nFgfVPna0
アメリカだと男が贈る側だから攻めが不憫な育ちの子になってしまったな…
0094風と木の名無しさん2019/02/14(木) 21:32:56.15ID:pcSeRVds0
生粋のアメリカ人がアメリカで日本スタイルを貫きながら苗植え

攻めが何度も「脊椎反射」していた
攻めの体の構造が謎
0095風と木の名無しさん2019/02/15(金) 00:17:58.96ID:0aleLksc0
腰痛を患う攻めをゴッドハンドで治療するマッサージ師受けの可能性を一瞬考えながら苗植え

うつ伏せでバックで攻めに挿入されてる状況なのに
テリンコが見えてたからいや仰向けの絵なのか?と思ったら
単に受けからタマタマが消失していた
正確には受けにタマタマがなく
尻の双丘の間に会陰の幅の謎スペースがあり尻の割れ目がない
*は尻の割れ目というか尾てい骨辺りにあって攻めがゴリゴリ突っ込んでる
受けは半陰陽等ではないしオリ設定でもない
 
受けの顔はかっこよかったんだけど
致命的に身体描けないなら顔漫画ふいんきセックスでも充分萌えたのに
ωが無いのは流石にかわいそうだった
0096風と木の名無しさん2019/02/15(金) 00:45:15.73ID:yUmdT6a30
そういや最近そこまでちゃんと描いてるの見たことないな
商業でも二次でも非商業オリジナルでも
0098風と木の名無しさん2019/02/15(金) 01:17:02.40ID:LdW+N38N0
そういや竿は描かれても玉描かれてるのはあんまり見たことないなあ
玉は別に無修正でもいいように思うが
0101風と木の名無しさん2019/02/15(金) 02:02:39.80ID:svAl1jdi0
まさか知識不足で男の♂の下にωがあることを知らないなんてことは流石にないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況