【BLCD】ボーイズラブ系CD【174枚目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ボーイズラブ系のCD等に出演している声優・原作・製作会社
などについて語るスレッド。お引越しは>>980前後です。
* マターリ(´∀`)推奨でよろしこ。嫌な話題はスルー。スルーできない人もスルー
* 初心者は質問の前にまずwikiや過去ログを参照&ぐぐること。
* 声優スレではありません。BLCD総合スレなので愛称呼びは自重しましょう。
* ファンスレではありません。過剰なageや特定声優の個人ネタは個人スレでどうぞ。
* 声優叩きはアンチスレで。決まったキャストに文句を言うのはほどほどに。
* 違法動画うpを見掛けたら、公式・販売元・HP管理会社・K札等にサクッと通報すること。
ここでの違法物相談は、犯人に逃亡の猶予を与えたり、宣伝になるだけで逆効果です。
* 発売予定を書き込む際は>>1とアンカーをつけると次スレのテンプレ作成が楽になります。
* したらばへのリンクを貼る荒らしがいます。ナマ腐板につきご注意ください。
過去ログ、関連サイト等は>>2-6辺り
※前スレ
【BLCD】ボーイズラブ系CD【173枚目】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1540673795/ >>296
どうしよう羽多野で愛があってガツガツで脳内ソートしたら真っ先に
「部活の後輩に迫られています(羽多野×鈴木達)」が出てきてしまったんだが…
これ以上はないってくらい受への愛はあるんだけど
296さんの求めてるものとは違うかもしれない すみません説明足らずでした
羽多野さんと書いたのはscarletが大好きなので同じ感じの羽多野さんなら最近ならこんな感じと説明したかったのです
前野さんのガツガツな感じも好みではあるのですが愛の溢れるがっつきを聴きたいのです
小野友さんなら鬼の王と契れやワンダーボーダーとかですかね
思い遣りのある優男も嫌ではないのですが男くさくて男気のある攻めが減った気がします
私の説明不足にも関わらず色々考えてくださりありがとうございました BLの攻めって基本ガツガツしてる気はするんだけど攻め喘ぎがしっかり入ってるかどうかで印象変わるね
最近、古いBLCD漁ってるんだけど青の軌跡シリーズの『クリスタル・クラウン』と『バロック・パール』の森川さん×中原さんはすげーガツガツしてるなと思った >>303
もういらないかもしれないけど遊佐×鈴木千の守護者なんかはどうでしょう
関係ないけど羽多野受け苦手なのにラッキーホールははまり役でよかったな〜
ああいうのまたやってほしい ラッキーホールの羽多野受けはすごく良かった
攻めがみきしんなのもあってなんかエロかった >>294
サイン会終わる頃に出るんじゃないかとふんでる
オネエなさとたく期待してるけれど別作品に出てるから無理かなあ あ、濁点抜けた
わざわざ前作で小野友さん起用してるしそのままじゃないかな >>1
montblancrecords
18歳以上推奨BLCD「ごめんしたって許さない」(原作・博士先生、gateauコミックス様刊)の発売が決定しました。キャストは猿飛総司さん、一夜愛さん、忍澤永清さん、発売は2019年5月8日予定です。詳細は続報をお待ちください! 原作18禁でもないしね
ていうか人気作なのに栗かー
キャスト出すならキャラ名添えてほしい
どっちが攻めかな 音声化決まってるのだと、ドラッグレス・セックスとかそれ俺辺りに比べたらエロさは普通だけど
受けがおっさん相手に商売しててSMっぽい描写とかあるからやや特殊かも モンブラて時点でもう…
名作だろうが人気作だろうが駄作化する
gateauなんで許可しちゃったよ 私はチョロい羽多野がもっと見たいぞ
あの三木羽多野トラックは原作読んでないのに聴いてて情景が見えたわ体勢も表情も 名前挙げると角が立つからやめとくけど
上手いと思うのにBLCDでは特別な魅力のない声優さんているよね
そういう人は脇やってくれるとすごくありがたいんだけどメインを何作か聴くと嫌いになることもあって残念 逆パターンを味わったことあるな
普段の演技は可もなく不可もなしって感じだったのがBLCDですごく好みの演技だったの
シナリオとか相性もあるかもしれないけど 多分相性って大きいと思う
私はアニメとかで聴く限り上手い人だから期待して買ったんだけど演技が全体的にツボにハマらなかった
決して下手ではないし作品自体が面白かったからたまにリピするけどね
でもその人が脇役やってるのはむしろカッコいいのよ
やっぱりBLCDの演技が上手い人のが聴きたいなという贅沢な希望 好みは人それぞれだから異論はあると思うし超偉そうな書き方で失礼する
個人的に声質と演技が二次元向きの人と三次元向きの人とで分かれると思ってて、
前者はアニメやソシャゲ、後者は外画の吹き替えやナレが合うのかなと
で、BL演技が上手い人っていうのは後者の役者が多い気がするなと勝手に思ってる
もちろんアニメに引っ張りだこでBL演技が上手い人もいるけれど
BL演技は生っぽさが必要なのと、音声のみで映像に頼れない分声と演技に説得力がないといけないから
アニメでは良かったけどCDだとなんか違う役者も出てくるよなぁ >>1
フィフスアベニュー
【✨🐻新作情報@😺✨】
ドラマCD「ゴールデンスパークル」
〈原作〉鈴丸みんた/ホーム社刊
〈出演〉上原日葵:天崎滉平、麻田楽:古川慎
〈発売日〉2019年7月10日 逆に生っぽいというかクドすぎて聴けない役者もいる
キャラを逸脱してるというかベタなBL演技しておけばいいやというか
お前らエロけりゃ満足するんだろって思われてる気がする フリトで「この作品は生っぽいから〜」とか言ってたの聞いたことあるな
シリアス系の作品で何度か
生っぽっさの対局はアニメ的なややオーバーな演技なのかなと思ってるよ 海賊もののBGMってパイレーツのテーマ曲になんとなく似てることが多いよね
ってことをここ3日くらい考えてます 原作読んだのか?みたいな解釈の演技に当たったことあるわ…
アニメの声は好きだけどBLCDなるとうーんって人はいるし逆もいる
キャラクターと合ってないのかもしれないけど 自分がBLCDで良いなと思う声優さんは大抵外画吹き替えも多くやってる人だな
ちょっと抑え目の演技で大人っぽいイケボが好き そしてパイレーツのBGMと言うと平川さんが真っ先に浮かぶ
レゴラス懐かしい…吹替では観たことないけども
平川さんといえば直近だとシークレットか
平川×下野って今じゃあまり見られないベテランコンビだよね
下野さん世代の人って中村さんとか杉田さんとか近藤さんとかもう出なくなって久しいよね アニメと違って絵がないからキャラクターの特徴をほんの少し誇張した演技が必要なのは分かるけどパターン化された演技になるのはやめてほしい >>334
確かにその世代の声まだまだ聴きたいんだけどな
下野さんもシークレットとやたももはシリーズ続きそうだから聴ける安心はあるけど新規はほぼ見ないよね そもそもがBLって売出し中の声優が出るものだったからねぇ
ベテランだとギャラも上がるし難しいよね
でももし叶うなら年に1作でもいいから卒業した声優ばかりでCD作ってくれたらな〜と妄想しちゃうけど >>327
天崎くんだ!
朗読のやつは手出さなかったから新作来て嬉しい NIGHTS BEFORE NIGHT
やっと聴いたんだけど野島兄のリーマン以外の受初めて聴いたけどすごく良いね 一人ミキシン祭開催中
ボーダーラインってCDの続きというかその後の話の原作ってまだでてる?
続き聞きたいなぁ〜
続きなら出てくれそうなキャストなんだけどもう無理かなぁ >>340
同人誌ではポツポツ出てたよ
最近は全く無いが
ちなみに記憶はまだ戻ってない >>341
そうなんだ。
しかも戻ってないのか。
ありがとー。商業で出てくれないかなぁ〜 同人誌で出る作品は没だったり
商業誌で出してもらえないもの多いから同人誌買うのが早いよ 今まで同人の音声化ってある?
よく続きとか番外編とか同人ででてるとかあるけど、それの音声化ってむずかしいのかな?
確かnightsも続き同人で出てたよね?
あれも続き聞きたいな〜 僕は君のいいなりの同人誌がアニメイト限定特典だったかな?で音声化されてるね 連投ごめん
同人誌ってあくまで個人の創作で公式とは無関係ってのが建前だから色々難しそう
同人誌でリバとかもあるしね
まあそういうのは大抵本編の時点でリバフラグ立ってたり、阿仁谷さんみたいにリバ大好きな作家さんで予想できるけど >>344
同人でCD出してる人はいるけど出せる財政と
出したい意欲が作家にないと無理でも過去にはある 先週ボーダー・ラインの原作読んで中古だけどCD買ってさっき聴き終わったから、ここでちょうど話題に出てて嬉しいw
三木さんは歌うように喋る由利のイメージぴったりだったね
ほんと続編というか完結編が出て欲しい SMごっこって、もともとオリジナル同人だったのが商業コミック化されて、CD化されたって流れだったけどそれだと違うよね? オリジナル同人にしろ、商業番外編にしろ、音声化となるとなくはないけど数はそれほどないよね
特にオリジナル同人の商業化となるとすごく稀な気がする ボーダーラインは続編出てると知って続きもCD化してほしい!と思ってたけど
だいぶ経って望み薄になってからは綺麗に終わってるから続きはいいやと思うようになってきた
シナプスの棺とかデッドロックとかもそう デッドロックはあのキャストで続き聴けたらいいのになとたまに妄想する
ネト編やトーニャ編来るかと期待したけど原作でその展開無かったのが残念 同人が商業コミックス化の後に音声化とか番外編の同人を特典の原作にというのは結構あるけどそういうんじゃないんだよね?
続きが単行本化されないのを同人誌で続き出してそれを音声化というのは権利的にも難しいと思う
番外編を同人でやるのNGな出版社あるみたいだし
BLじゃないけどオーラバスターは続きを同人音声化してるよね
多分>>344のいうのはそういうのだと思うけど 商業コミックスの番外編同人誌の音声化ってことならほとんどないけど(件のあがた愛さんのくらい?)
角川みたいに作家がイベントで出した同人誌を数ヶ月後に自社レーベルから出してたりすると可能性上がるかもね >>352
ロブヨシュアの短編の音声化が聴きたかった…な デッドロックすきだけどネト編やトーニャ編は金だしてまでCD買いたいかというと…
いらないかな
キャラ全員BLカプは冷める
サブキャラは恋愛しなくてよくね 総ホモ多いし、それが嫌がどうかは個人の好き好きだからね
既に同人でネト×ロブがあるしトーニャも続編でユウト兄の同僚と恋愛始まりかけてた記憶がある
CDから話題ズレてすまん >>1
花音編集部
【ドラマCD情報🐯🐺】本日発売のコミックス「ちびトラさんの日常」がドラマCD化決定!💿✨きゃわわ〜な世界に再び浸れます💓💓
ちびトラさん役:宮田幸季さん
狼さん役:鳥海浩輔さん
製作・発売:ムービック
発売日やその他情報は決まり次第お知らせします🎉✨ ちびとらさん!
ワンコさんとトラ兄さんは出ないのね
遊佐さんも ちびトラさん新作嬉しい!
大人トラさんやトラ兄さんカプとワンコ父さんカプも聴けたら嬉しいな >>1
Dear+&Chéri+編集部
【🌟ドラマCD情報🌟】
橋本あおい先生原作ドラマCD「酔いどれ恋をせず」6/28(金)に発売決定‼??😆🎉 購入特典情報をまとめました💕 ボーダーライン久しぶりに聞き返したら
冒頭のユリとの出会いが最後と繋がって無限ループなのね みんなカップルにならなきゃかわいそうの総ホモは嫌い
みんなホモだホモになるんだって作者の確固たる意志による総ホモは好き 総ホモって背徳感みたいなのなくなるからつまんない
受けが女の代用でしかない感じするし 私も総ホモきらいだわ
なんていうのああいう都合よすぎる世界観
わざとらしい?
白々しい?
CDもメインカプだけでいいです 好みは人それぞれだしなあ
自分はBLにリアルなゲイや背徳感求めてないし 上手い声優さんだとこんなありえない設定をこんな風に演じてくれるんだ!みたいな感動がある リアルな背徳感は別にいらないけど「お前だから好き」を貫いて欲しい
総ホモは手近なところから適当に見繕いました感があって…
ギャグ寄り作品なら有りかなとは思う 総ホモがウケるんじゃなくて一設定で数撃ちゃ当たるをやってるんでは? 脇キャラに人気があるとか、作者が思い入れあるとかでスピンオフは結構あるし、結果的に総ホモになることは多いよね
総ホモでも総ホモじゃなくても気にならないけど
そもそもCDはキャスト次第だから総ホモかどうかは個人的には全く関係ないな キャラ全員BLカプのCDで売れたのなんてあった?
男はじは総ホモとは違うジャンルだよね 売れたかどうかは知らないけど愛と欲望は学園でも総ホモ
この辺は特殊設定だから別に気にならない 恋インとかも売れてるんじゃないの
セクピスとか是とか
あと小説も多いよね
清澗寺家とか花降楼とか 花降楼の森川さんの声が優しくて好きなんだけど似たようなトーンの森川攻め作品ありますか? 遊廓ものは総ホモでも不自然さはないな
是は特殊設定だからまだしも花鳥風月は気になる
地域振興の仕事してるのに少子化に絶賛貢献してるし セクピスは総ホモを不自然に感じさせないように比較的上手くやってると思う
少なくともCD出てる範囲ではそれぞれタイプが違うし無理やりくっつけた感じないよね あと桜賀メイ先生のシリーズも総ホモで人気だよね
こんなの自萌え他萎えに尽きるし聞かなきゃいいだけの話では? >>381
古くてすまんが 摩天楼に抱かれて は似たトーンだった
最近聴いた 鬼が慕うは祟り神 も優しいトーンだった
調べればもっとたくさんあるだろうけど今浮かんだのはこれくらい
ちなみに自分は低音かつ怖めの森川さんが好き 自分の嫌いな要素あると何でも女の代用とか言うのウザいわ ビッチ部はともかくギヴンてあれ全メンバーBLカプになるのか…
購入迷ってたから危なかった
情報感謝です >>387
全メンバーっていうか4人が2カプになる
あとの登場人物はみんなノンケ というか、カップルになる=ゲイかもしれないけど、BLの多くのキャラはノンケだよね >>385
ありがとうございます!
どちらも知らない作品なので原作も調べてみます! それでも俺のものになる
レポします 発表から発売まですごい長かったけど 予想以上に佐藤さんの榊がかっこよくてはまり役だと思った
雄馬の伊月も思うけどより合ってて良かった 大和久世編はこれから聴きます ごめんしたって〜、猿飛さん攻めなんだ、やった
しかしこれ2枚組にするほど長くなかったような
ジャッカスみたいに1枚ずつが短い2枚組になるのかな 新笹聴いた
小野Yすげえや…きょどってるオタ演技めちゃくちゃ可愛い
新笹2楽しみだし好みじゃなかとやたもも続編も楽しみで仕方ないや… 「まーきちゃんステイ」「お、おぉ…」と「(彼は気付いているのでしょうか…)」が印象に残ってるな
新笹二人の自然な会話にキャラがそこにいるって感じが出ててとても良かった CMをおまけトラックとして入れてくれないかなと思うときはある
あれ消されたらおしまいでしょ それならネットにあげる
フリートークの文書を本人の声で聴きたい
萌える内容が書かれていてフリトの中の話だと
期待して聞いたら内容が違ってがっかりすることが多いし
ネットの文書は消されたら終わりだから BL声優スレって落ちたかな
検索しても見つからないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています