桜日梯子スレ Part.2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
桜日梯子作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
・スレを見るのは自己責任でお願いします
※前スレ
桜日梯子スレ【祝アニメ化】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1523166955/ >>169
作者が高人さんが俳優以外なら教師やってるかもみたいな話してたけど
子供とか伸びしろある子か好きってことなんだろうね
しかし高人さんみたいに美形すぎる教師がいたら学校の名物になりそう アニメ軸のチュン太は色々マイルドになってるよね
原作軸チュン太はペーパーでは成宮君の名前が入った体操服を着せようとしてたし >>175
新章はもしかしたらそんな感じなのかなって思った>通じない相手〜
天使様とか言ってる謎の人物が裏の顔と繋がってて、チュン太といえど芸能界の闇には逆らえない…みたいな >>173
普通にやべーやつだよね
知らない間にセックスのプレイで自分の制服使われるとかマジで無理
現役高校生だしその後も日常的に着るのに
衣装くらい他で用意すればいいのに >>179
さすがに反省してハーフパンツの時は
学校指定のお店で買ったんじゃないかな 円盤特典小冊子では成宮くんにお店紹介してもらって買ってたしね
学校指定制服って普通の人は買えないんじゃない? いつでも使えるように今度は借りるんじゃなくて入手したのかと思ってたw >>179
高校生の高人さんを手に入れる為なら、手段を選ばない所がヤバイよね
毎回いい感じのBGMと、いい感じのおねだりに絆されてる高人さんホントいい人だな… >>182
いつでも使えるってのはそれはそれでw
チュン太がコスプレせっせに燃えて色んな服を集めだしたら面白いかもw
先生のツイでセクシーランジェリーのカタログ眺めてたし 高人さんもなんだかんだでお願いされたらまたセクシー下着着てくれそうだし本当にチョロい 高人さんはチュン太のしょんぼりお願いに弱いよね
6巻の指輪返しての時とか
ほんとチョロかわいい
6巻のチュン太のすきに高人さんがちゃんとはっきり好きって言ったのが良いなぁって何度も読み返しちゃう
2巻の告白は消え入りそうなす…きだったりエチ中のすきだけだったから余計に好きって伝えた気持ちの重さがあって良き >>186
それに加えて不器用な高人さんが頑張って文字刻んでくれた指輪も良かった
あれすごく嬉しかっただろうな 某芸人が顔が好きというのは大事
好きな顔の悲しい表情なんて見たくないから大事にする
って言ってたのを思い出す
高人さんチュン太の顔好きだよね >>188
セレスさんを見てかっこいい人だな
誰かに似てる気がするって言ってたし
かなりチュン太の顔好きだと思う >>188
0章で先に一目惚れしたの高人さんだし、チュン太の見た目好みさんだろうね。
その時は恋愛経験が皆無だったから、好意が敵意に変換されてたけど、セレスさんに対しては素直に「ドッキン」とときめいてるね。 あの生意気な体つきも羨ましさ半分大好き半分みたいな感じなんだろうか
かわいい 長尾さんもなんだ
うちは課長代理1人だけだなー
吉田さんに小島さんかなり太ったって思われそう、、、、 抱かれたい男2トップが
お互い初恋相手で
付き合ってるんだよなぁ 高人さん最初に一目惚れして
チュン太をじっと見つめてたよね
好意と気付かず
高人さんてバイなのかな >>195
や、それは値踏み中なんでは?綾木や成宮くんにもしてたし 綾木も成宮君も値踏みは一瞬だけで、チュン太だけ異常に見続けてたのは、無自覚の好意からきてるんだろうね
195>>高人さんの恋愛対象は最大の謎、作者のみぞ知るところかも
でも、高人さんが女だったらチュン太は惚れてたか?とか、チュン太が女だったら高人さんは惚れてたか?とか自分も頭グルグルしてる チュン太が女だったら高人さんは自主的に演技のアドバイスしなさそうだし
(相手からアドバイス求められたら優しく言うかもしれないけど)
高人さんが女だったらチュン太に対して敵意持たないかもしれないから
チュン太の胸をざわつかせる事もなかったと思う まず高人さんの品定めは自分の敵になるかどうかだから
女優相手に品定めなんてしないだろうしね
綾木と成宮君が一瞬で終わったのは敵にならない判断をしたからだし 高人さんの他人への興味の基準が、品定め→敵意→興味(好意)だと、女性は端から恋愛対象の土俵にすら上がってない気がする。
周りに実力派女優や、人間的に魅力のある女優はいたと思うけど、興味無かったのかもしれないね。
そうすると潜在的ゲイとも考えられる… チュン太が女の子だったらただのヤバイストーカー
になってしまう
あ、でもヤチヨさんはセレスさんのストーカーだったか 逆パターンとして、チュン太は性別関係なくとにかく高人さんが大好きだから、女性でも高人さんを好きになる可能性はありえると思う。
でも仕事一筋な高人さんは、スキャンダル回避の為、1話での飲みの誘いを断って何も発展しない。よって男同士じゃないと成立しない関係だったんだなと一人納得 高人さんの性別が男でも女でもチュン太の心を揺り動かさない限り何も発展しないと思う
高人さんもチュン太も初めてだらけなんだろうな >>195 作者も一目惚れだってキャスだったか何かで言ってたけど、それは恋愛感情の一目惚れとは限らなくて役者としての一目惚れかもしれない 抱かれたい男1位でいたい≓女性からモテたい
は否定出来ないのでガードは堅くても女性への興味はあったと思う
それを上回ったのがちゅんた バレンタインのチョコは毎年山積みだったろうし
慣れ過ぎてて仕事うまくいってる証拠くらいの達成感感動だったのかな 抱かれたい男一位に固執するのはそのタイトルがだかいち世界だと
一番人気の男性俳優を意味するからとかでは
少なくとも作中で高人さんが女性に興味を示した描写がない以上モテたい願望があったとは思えん >>206と207に同意
あれだけモテてるのに高人さんが女性に興味ある描写ないよね。女性にモテてる=抱かれたい男1位の栄光として見てるって感じ。
もし男にもani・aniの投票権あったら、男からモテても嫌じゃないと思う。高人さん老若男女に人気があるから、投票を女性限定にしなかったら6年連続1位いけたのでは 抱かれたい男が人気のバロメーターってのもあるだろうけど、あの固執っぷりはDTだからってのもあるかなぁと思ってた
クリスマス回見て人気はあるけど実際に恋人いない自分に劣等感は持ってそうだったし
経験はないけど自分は抱かれたい男1位だ!みたいな クリスマス回の独白は視聴者を笑わせるためにギャグ風味にしてるけど、ストレス解消のホールケーキ一気食いをする程にはダメージきてるよね
今まで仕事一筋すぎて、これからはチュン太一筋だからDT卒業するタイミング完全に逃してしまったよね… 今でも高人さんがどうしてもDT捨てたいというならたかちゅんしかない
高人さんが望めばチュン太は絶対快諾するだろうし
最終話あたりでリバったら伝説になれるな 原作では絶対やらないと思うけど
チュン太は高人さんのためなら処女捧げるくらいはしそう どんな高人さんも欲しがるチュン太なら快諾するだろうね。しかも高人さんの初めてなら自分以外ありえないと思ってるだろうし
リバは作者も読者も高人さんも望んでない展開だと思うけど「チュン太がいただきました」くらいの文章一つで片付けられたら、やっぱりね…と納得してしまう自分がいる 実際たかちゅん見たいって人どんたけいるのかな
自分は作者が描きたいなら歓迎するけどだかいちのファンって固定層が主だろうし
リバやったら悪い意味で話題になるし荒れるのは見たくないかな 自分はリバがホモの醍醐味と思ってるので全然問題ない
でも荒れるのは面倒だからしなくていいや 自分リバ苦手派だ
荒れるのは間違いないだろうね、先生リバ描いてた事あったけ
響也くんの続編がそんな感じ?地雷って言われてるから読んでないんだけど 意外とここでも受け入れムードだし見たそうな人いるし
次章から高人さん攻めっぽくしてチュン太を受けっぽくして最終回でリバれば完璧だな >>216
掲載誌取り寄せて最後まで読んだけど特に地雷って感じは受けなかった
自分は許容が女性登場以外は何でもありokokなので参考にならないかもしれないが
感情的精神的に追い詰め追い詰められるのが苦手だときついかな
ダークミステリーを読めるタイプ向けとは思う(バットエンド有り) >>216
今の所響也君がセッセでせめになる未来は感じなかった
連投ごめん アニメスレでもやたらリバ展開望む人多いけど自分はその話題だけでも普通に不快だわ
もしやられたらこれまでの既刊全部破いて燃やすぐらいはするし
その写真を公式に送りつけて苦情入れまくるぐらいのことはする
リバ好きの人は既にある話で無理矢理リバ妄想するんじゃなく
リバとして売り出してる作品だけ見ててどうぞ ちょっと話題に出ただけでこの反応だから
そりゃ面倒だw 同じく話題だけでも苦手
あと綾木のcp話とかもスレチ言われてたのになんでリバならいいんだってなる
原作でそんな描写ないのに リバ好きって本当住み分けというものを考えない自己中ばっかで害悪
リバこそ真の対等()とか言い出すし そんなにちゅんたかのままじゃ不満なら
ビッチ部でも読んでればいいのに 話の流れ見てりゃわかるじゃん
この流れがNGなら高人さんが一生童貞なんて発言すらできなくなるわ 誰もリバやって欲しいとか言い出したわけでもないのに過敏すぎる 定期的にちょくちょくリバの話出るの自分も無理だったよ 他作品だけどLOVE STAGEの最後にリバがあったけど
結局受が喘いでるだけでいつもと全然変わらないんだけどそれでも嫌で読めなきゃ良かったって人結構いたな あの編集見てて違和感ないのも不思議
公式サイトのエイプリルフールもやめてほしい なるほどな
こんなだから定期的にリバがSNSで騒動起こすんだな >>220 リバ展開はやめてほしいからそんな展開になったらもう読まないだろうし、最初から言ってくれって思うから気持ちはわかるけど、公式に既刊破いた写真送りつけて苦情言うとか理解できない。大丈夫? 1作品では維持できないだろうからBL作品のリバを語るスレとか
住み分けできないだろうか
私は原作に出てしまったら受け入れる派だ かなり売れてる作品で固定と王道が売りなのにリバやったら悪い意味でBL史に残りそう みんなほっこりにっこりしようぜ
令和〜〜〜
#だかいちマンガ 6巻の大量重版が決定しました
令和もだかいちを宜しくお願いいたします もう重版決まったんだね
売上からして最低でも初版25万部は刷ってそうだけどさらに積み上がるのか
おめでとうございます 6巻重版出来おめ!
初版それなりに刷ってるだろうに凄いね
めでたい 初版買ったけど誤字あったから比較用に2版も欲しいな アニメ見てないので高人さんDT設定に驚いてる
いい年の人気俳優だし歴代彼女がいるもんだと思ってたよ アニメじゃなくてtwitterでもっと前にその話出てたよ 3巻発売前から公式twitterで触れられてたね
書き下ろしの内容をTENAGAでDT卒業する話かマジックミラー号かアンケ取って
結果イくまでやめないノンストップHになった 中学生でも知ってるようなことを受けは知らないってBLあるあるだよね
そんな無垢でいられないだろうw マジックミラー号が何なのか解らなくてググっけど外ではリンクを開いてはいけない気がして辞めた >>248
その3巻描き下ろしエチで前触られるのも慣れてないですよねとかファンブックで応えてくれるようになりましたねキス慣れました?
とか言ってるからチュン太分かってるっぽい?とは思ってたけどそんなアンケとられてたんだね
いつどういう風にDTバレしたのかその経緯を漫画で知りたいw
チュン太メッチャ喜んだだろうな だかいちの世界でMM号ってどうやるんだろう?w
あと果たしてTE●GA使った所でDT卒業となるのだろうか?w オナホ使ったらDT卒業なら世の中にDTがいなくなるわw >>252
チュン太なら抱けば分かるんじゃないだろうか
一度抱けば高人さんのイイトコも見つけるし 便利な言葉だなぁ>抱けば分かる
チュン太しか使えないけどw >>255
お尻は分かるだろうけど前はどうかな?
制服回でキスはいつかとか付き合ってた子はいるかとか質問攻めしてたからこの時はまだ気づいてないような
自分とのこのキスがファーストキスにさせてとかエチ中も自分以外としたことないって言わせてるし
こう文字で振り返ると高人さんのハジメテにチュン太がすごい執着をしていた回だとあらためて感じたw >>257
前に関してはすぐにイッてしまうし恋愛慣れしてない言動から早々にDTだと察してると思う
それを分かった上でチュン太はカーセックスや69知りませんか?とマウントをとりたがる所がある
S気質なのと心が乙女だから言質を取らないと不安なんだろうね チュン太お別れセッセのときここぞとばかりにドS発揮してたし普段は抑えてるんだろうな チュン太めんどくさいよねw
ちゅんたかはW主人公とはいえチュン太視点が圧倒的に少ない
高人さんとチュン太のモノローグの質量が逆だったらサイコホラーヤンデレ漫画になってたかもしれない スケジュールも行動も全部把握されてるし
仕事以外はべったりだし一度発情すると長いしで
これ受け入れられる高人さん相当愛情深いよね 高人さんに恋愛経験があったらチュン太の言動が他の人よりヤバいと解るはずだから比較対象する相手がいなくてよかったなチュン太よ
これまで恋愛経験が無かったのに「ずっと一緒に生きる為にはずっと一緒じゃだめだ」という恋人の本質を見抜く高人さんに感動した チュン太はつくづく高人さんに許されてるなーと思う
軽いものから重いものまで
スペイン編強姦まがいだからなあれ
あの状況でも高人さん抱きしめてやらなきゃとか思う心の広さよ 高人さんは自立した大人の魅力溢れる男性よね
それに対して高人さんにもセレスさんにも注意されたのに、ストーカー癖をなかなか直せない年下チュン太君
いいカップルだw ストーカー癖は遺伝だから仕方ない
スペイン編は強姦されるわその声を知り合いに声聞かれるわひどい目にあってるのに
それを咎めるどころかチュン太の不安ごと受け入れて抱き締めてあげる高人さんは心が広い チュン太から指輪取り上げるのはちょっと可哀想だったよね 指輪外された時のチュン太の表情がもう呆然って感じでさ >>267
今まで無欲だっただけに大事なものを取り上げられた経験がないからだろうね
パパラッチ編で高人さん取り上げられてスペイン編で指輪取り上げられて、繋ぎ止める手段が解らないから身体で繋ぎ止めにかかったと パパラッチ編で工場に呼び出され高人さんの姿を見てほっとするチュン太も
この後別れを切り出されるのに…って思うと結構可哀相 >>268
チュン太が他の人と違うのは高人さんを抱ける唯一の男であること
一番有効な手段と考えたんじゃないかな繋ぎ止める方法としては
それ故に離れられない体にしてあげましょうかと言ってるのでは 酷薄H高人さんかわいそうなんだけどそれ以上にチュン太がかわいそうに見えて切ない
「ちゃんと俺を強請って」って言って「はなせ」と返されて「外に出して」って言われて求めてもらえない不安とかが過激な方向に行っちゃってる感じ
高人さんは繋がれたままじゃなくちゃんと向き合いたくて「はなせ」と言ったと思うからそのすれ違いが切ない >>267
その次の話の扉絵で指さすってるのすごい切なかったわ
あのシーンはさすがにチュン太の気持ちとか一切考慮せずに
自己満足で指輪取り上げた高人さんが勝手すぎるとは思ったよ
結果オーライとはいえ悪い意味で男らしかった フラメンコ対決煽ったチュン太も悪いと思うの
アントニオがフラメンコの名手なのも知ってたんだしさ
まぁチュン太は高人さんが俺の為に踊ってくれる!嬉しい!が勝っちゃったんだろうけど >>271
言葉が足りないがゆえのすれちがいなのが見てて辛かった
猛牛のアドバイスで今後二人のコミュニケーションが改善してくれることを期待 指輪取られたときも焦ってたけど、高人さんがスペイン行くときも自分が把握できてなかったから結構焦ってたよね
ハワイだろうとスペインだろうと国境越えて付いてくるし
チュン太は普段は忠犬ワンコ系だけど我慢と待てが出来ないワンコだなと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています