桜日梯子スレ Part.2 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風と木の名無しさん2019/03/19(火) 21:57:30.21ID:qXmrTWp20
桜日梯子作品について語りましょう

・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
・スレを見るのは自己責任でお願いします

※前スレ
桜日梯子スレ【祝アニメ化】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1523166955/

0952風と木の名無しさん2019/06/09(日) 01:30:39.10ID:VH9W8pu00
>>950
同じ

原作の連載予定(出来れば年間で)がわかればなあ
スペイン編が良すぎてもうここで終わってもいいと思う気持ちもある
あっと驚く展開があることだけしか告知がないなんて

チュン太視点の原作sp本なら嬉しい

0953風と木の名無しさん2019/06/09(日) 01:50:35.33ID:acaoagYk0
私も950と同じだわ

舞台とか他のイベント事とかもワクワクするし、何も無いよりはいいんだろうけど、
やっぱ原作が一番だと思ってるから原作を疎かにされるとちと辛い
なんか本末転倒っていうかさ

0954風と木の名無しさん2019/06/09(日) 09:32:27.18ID:Xdlx8y7H0
話早いけど次のコックスもすすんごい遅れそうだよね
例年なら3月末?くらいだったけど

0955風と木の名無しさん2019/06/09(日) 09:54:23.81ID:YBCnxJ620
7巻はまぁ来年3月は無理だろうな
書き下ろしめっちゃ多いとかならワンチャンあるかもだけど

0956風と木の名無しさん2019/06/09(日) 10:28:55.50ID:pOxEtcWZ0
連載休んでる期間って何してるんだろ
舞台とかグッズだとか秋からの新展開とかの打ち合わせとかあるだろうけど
そんなに頻繁にやるようなものじゃないでしょ?って思っちゃう
それとも毎日毎日やらなきゃきちんと納得いくものができないようなものなんだろうか?
イラスト集出すために絵を書き溜めてるとかだったら嬉しいけど

0957風と木の名無しさん2019/06/09(日) 10:46:40.20ID:uJY/keT20
漫画って書き上げるのにめっちゃ時間かかるものなんじゃないの
不眠不休とか週末も仕事するならさておき平日に打ち合わせしてると時間あんま残らなさそう
打ち合わせのための移動時間だってバカにならないし

0958風と木の名無しさん2019/06/09(日) 10:58:52.78ID:DnI7muFS0
>>950
ほんこれ。
大きな声では言えないけど、アニメの作画あんまり……って感じや

0959風と木の名無しさん2019/06/09(日) 11:30:41.21ID:I+Trn+hk0
6巻あれだけ多忙だったから休養してくれてていいや
たぶん7巻分の大まかなプロットとネーム起こしから連載開始の一話目の原稿はやってるとは思うし
色々目に見えない企画も並行して走ってるだろうから今は待てる
体調崩して連載が細切れになるより原稿描きためてくれてる方がありがたいよ
いいところで休載されると辛さが増す…より断然マシ

0960風と木の名無しさん2019/06/09(日) 11:30:48.91ID:Yh0P8PVn0
ここで言うことでもないかもだけどアニメは円盤まで含めれば12話以外は良い方だったと思うぞ
一緒に住むか?の後のチュン太が目覚ますとこなんかは正直アニメのが好き

0961風と木の名無しさん2019/06/09(日) 11:35:49.08ID:TpQ8b1Y90
>>957
それはわかってるつもり
だからこそ休載期間何してるのかな?って疑問

>>959が書いてるように見えない仕事とか色々あるんだろうけど
あるんだろうけど早く次のお話が読みたいって思ってしまう
ただのわがままです

0962風と木の名無しさん2019/06/09(日) 11:37:24.81ID:T65PNKFr0
アニメは7話がベストだけど3話と9話も好き
9話は原作にない舞台の補完に加えエロもエロかったから満足
パパラッチ編以外は作画綺麗めで原作をうまいこと再編集していい出来だと思うよ

0963風と木の名無しさん2019/06/09(日) 11:56:28.44ID:XyLMOrTx0
アニメのいいところは一話を改変して同意スタートにしたところ

0964風と木の名無しさん2019/06/09(日) 12:09:29.11ID:IwjNWIbo0
レイプじゃなくなったのは良い改変だよね 同意なく無理矢理やられた相手を好きになれるのかな?って思うし まあ1話は読み切りだったから仕方ないんだけど

0965風と木の名無しさん2019/06/09(日) 12:13:54.50ID:iQRJasFp0
レイプから始まるBL萌えの人もいるし、桜日さんも良かれと思ってそう描いたと思うんだが…

0966風と木の名無しさん2019/06/09(日) 12:20:11.85ID:IwjNWIbo0
>>965
レイプテーマの読み切りだったからだよね アニメは桜日さん監修だから合意に変えたのも桜日さんの意向だと思うけど

0967風と木の名無しさん2019/06/09(日) 12:24:42.55ID:ftBH0Bfm0
特番まであるってどんだけ好評なのよ

📣スペシャル番組放送決定🎊
7/5(金)24:00から、TOKYO MX・群馬テレビ・とちぎテレビ・BS11にて放送!
番組中で、みなさまの投票で選ばれた名シーンBEST3を発表したいと思います✨
▼こちらから投票おまちしております!
ttps://dakaretai-1st.com/form/
ttps://pbs.twimg.com/media/D8NWRkWV4AErk9X.jpg

0968風と木の名無しさん2019/06/09(日) 12:39:06.79ID:fl3x76ao0
1話はどう考えてもエロノルマありの読みきりの弊害です本当にありがとうございました

0969風と木の名無しさん2019/06/09(日) 13:10:42.90ID:Yh0P8PVn0
アニメで人気出ればさらに原作手に取る人も増えるだろうし原作はなおざりにしないてほしいよな

0970風と木の名無しさん2019/06/09(日) 13:34:47.24ID:lbuVWK4q0
アニメから好きになった勢なんだけど、
4巻終わりの時点で界隈どんな感じだったの?
私が原作買った書店では4巻までしか置いてなくて、
5巻買うまで地獄だった。
もし5巻発売前だったらどうなっていたことか……。
知ってる方いましたら教えてください🙏

0971風と木の名無しさん2019/06/09(日) 13:37:12.77ID:IwjNWIbo0
今はAmazonとか楽天BOOKSとかで書店回らなくてもすぐ買えるよね 昔は何軒回っても売り切れで注文して何週間待ちとか大変だったけど

0972風と木の名無しさん2019/06/09(日) 19:57:49.95ID:sQdaE9pf0
手錠回の高人さんに頭撫でられて赤くなってるチュン太超可愛いから高人さんもっと頭撫でてあげて

0973風と木の名無しさん2019/06/10(月) 00:31:06.74ID:gkNQ6pYh0
>>961
最近は単行本分の原稿がたまると、4か月お休みでそのあと連載再開だったんだよね
今回は半年↑で長い。新展開の準備もあるのかな
先生は以前忙しすぎて体調をくずされて、(前倒しで)お休みした事があったので、編集部もあまり無理はさせないようにはしてると思う

0974風と木の名無しさん2019/06/10(月) 05:29:10.30ID:JNBpfTJt0
>>973
そんなことあったんですね
アニメから入ったので全然知りませんでした
じゃあ先生の体調のためにもおとなしく待つべきですね

0975風と木の名無しさん2019/06/10(月) 09:18:21.02ID:ucaqL8BY0
アニメのスタートの方が良かった同意スタートにしたのは桜日さんの意向だって勝手に決め付けるのどうかと思うよ
読み切りだけどエリート陵辱特集であってレイプ決まりがあったわけではないのにそうしたのに本当はレイプにしたくなかったはずだとか失礼すぎる

0976風と木の名無しさん2019/06/10(月) 12:14:08.80ID:08g0i3pk0
まぁ確かに単に地上波でやるからレイプをカットしたって可能性はあるよね
でもそんな喧嘩腰に主張しなくてもいいじゃない

0977風と木の名無しさん2019/06/10(月) 13:56:44.08ID:3XQ7ccM40
凌辱特集でレイプなかったら詐欺だと思ってしまうぞ

0978風と木の名無しさん2019/06/10(月) 14:29:40.85ID:8bcYUQ810
むしろレイプ以外の陵辱って何があるのか教えてほしい
いや純粋に

0979風と木の名無しさん2019/06/10(月) 15:09:37.88ID:8GK8PfTU0
綾木編のお仕置きックスやパパラッチ編のお別れックスは一応合意ではあったけど陵辱感はあったかな

0980風と木の名無しさん2019/06/10(月) 15:10:18.97ID:8GK8PfTU0
ついでに次スレ立ててくる

0981風と木の名無しさん2019/06/10(月) 15:14:12.40ID:8GK8PfTU0
桜日梯子スレ Part.3 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1560147092/

0982風と木の名無しさん2019/06/10(月) 16:06:38.32ID:Cqz1VUxC0
>>981
スレ立て乙です!
新スレやっぱある程度書き込まないと落ちるよね?

0983風と木の名無しさん2019/06/10(月) 16:44:37.26ID:w+5RoToF0
SM羞恥プレイとかも陵辱に入るのでは?

0984風と木の名無しさん2019/06/10(月) 17:14:55.70ID:D3WwB2ca0
動画撮影されながら目隠しと拘束されて好き勝手されるとかどうだろうか?
+自慰強要とかあったら結構凌辱?

0985風と木の名無しさん2019/06/10(月) 18:10:41.92ID:pKcj8HbO0
チュン太やりたいだろうな
でも高人さんの気持ちもちゃんと考えてそう

0986風と木の名無しさん2019/06/10(月) 18:17:37.66ID:+iP4a6N40
チュン太はかなりドSだから高人さんに色々していじめたい衝動と
大好きだからいつも優しくお世話して好かれたいっていう気持ちとで葛藤してそう

0987風と木の名無しさん2019/06/10(月) 18:38:15.72ID:3vEMwDgX0
チュン太自身は高人さんをいじめてる自覚ない気がする
欲望のままに愛でてるだけで

0988風と木の名無しさん2019/06/10(月) 19:11:20.09ID:08g0i3pk0
チュン太は高人さんを汚すことにとても興奮するドSさんだからな

0989風と木の名無しさん2019/06/10(月) 19:22:39.66ID:U1hsrfyN0
トーニャカさんの顔射最高だったから、本編の高人さんにも是非お願いしたいわ

0990風と木の名無しさん2019/06/10(月) 21:40:05.38ID:mduZbpKX0
ググると

りょうじょく
【陵辱・凌辱】
《名・ス他》人をはずかしめること。特に、暴力で女性を犯すこと。

ってなってるからレイプとは限らないと思う
いちいち実況するとか実況させるとかも十分に性的に辱めてることになるよね

0991風と木の名無しさん2019/06/10(月) 21:42:46.25ID:08g0i3pk0
そんなこと言ったら大体いつもチュン太何かしらやってるし高人さん毎回辱しめられてないか

0992風と木の名無しさん2019/06/10(月) 22:02:59.29ID:xO9QM3mH0
年下彼氏もレイプだよね、最後は理さん襲い受けみたいになったけど

0993風と木の名無しさん2019/06/10(月) 22:26:52.18ID:0dNBzj4t0
年下彼氏のあれはなし崩しって表現の方が合ってるような
後半の理さんの方がリードしてるところすこ

0994風と木の名無しさん2019/06/10(月) 22:53:19.76ID:DL4F62a/0
読み切りでエロ有りが条件だとどっちかが襲わないとページ数的に難しい気がする。
そう言えばネトラレは毎回合意なしだよね。あれはひどい目に合う生徒会長を愛でる漫画だからいいのか。

0995風と木の名無しさん2019/06/10(月) 23:57:35.48ID:0dNBzj4t0
ネトラレは会長をダシにした雪優雪作品だから会長の意思は関係ないのだ

0996風と木の名無しさん2019/06/11(火) 01:06:28.16ID:NPVoMFdJ0
ネトラレやっぱりそうなのかなー
会長大事にされてないって書かれててう〜ん不憫

0997風と木の名無しさん2019/06/11(火) 01:11:18.56ID:nVYSKc/L0
てか今までの流れ見ると桜日さんレイプやレイプまがい好きだなw

会長は大切にされてると思うよ
優も雪も手加減しまくってる特に雪

0998風と木の名無しさん2019/06/11(火) 01:46:07.95ID:D4yMAsDB0
1話読み切りの弊害なんだろうけどどうしても
二宮に好きな人が出来れば優也もそっちに行きそうと感じてしまう
連載化してストーリーがつけば印象が変わるのかもしれないけど

0999風と木の名無しさん2019/06/11(火) 06:33:03.54ID:WKpX0Sfe0
ファンブック読むと雪生にも優也にも会長は通過点に過ぎないように思えるのがね

1000風と木の名無しさん2019/06/11(火) 06:34:47.56ID:OZoKOlln0
1000なら秋の発表はみんなハッピーになれる素敵な内容になる

10011001Over 1000Thread
:::   ヾ    ;;;  ,;:"
   ;;;   :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、   ,i'         ○
      ヾヾ   `
ゞゝ;;;ヾ  :::,r'  `  `
i;;;::::′~^        `    `  `
ii;;::i     `      `          `
iii;::i `                `
iii;;::i     `      `          `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;"                     `;;


このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。

カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 83日 8時間 37分 17秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。