【とうらぶ】刀剣乱舞で801 十一振目【DMM】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>430
大人になりたい必死な子供二人って感じでかわいいな
見栄を張らずに素を見せられる数少ない相手になりそうだし、気が合ってこっそり二人して子供っぽいことやってたら萌え 水心子って打刀の中でも一番若そう?
下手したらずおばみよりは歳上だろうけどにっかりより若そうだよね >>432
身長が打刀初の150cm台も有り得そう
年齢は、肥前と同じ位かもね
政府刀としては最年少かと >>431
大きすぎる期待とか無理な役目をこなそうとしてる子供同士って感じがいいなあって
水心子の方はちょっと手の抜き方覚えてたりして頼もしそうだし
お正月の座ってたやつ華奢だったね
中学生くらいのイメージかも お目付け役アリのボンボン二人がこっそりとか色々捗るかも うちの肥前は何故か水心子としか二刀開眼しない
他にどんな打刀を入れようとも頑なに水心子とだけ二刀開眼
そんなに水心子がいいのか
安心できるとか?
双方の彼氏が向こうでヤキモキしてるといい 双方の彼氏っていうかそこから新境地を開拓するのもアリやで
肥前×水心子とか水心子×肥前
むっちゃんや先生にはツッコミ役してるけど水心子にはふっと笑ってみせたりする肥前
親友といえど清麿の前でも新々刀の祖として気を張っているが肥前にはちょっと甘やかされただけでつい素が出てしまい何故なのかと困惑する水心子
とてもかわいいとおもいますまる 鬼丸さんになんか既視感があったんだが正体がやっとわかった
あの衣装対魔忍スーツっぽいんだわ
男対魔忍があんな感じのカッコしてる 里でお求めやすくなりましたの値下げシール貼られてる江が、売れなくなったアイドルの地方巡業(枕あり)感出ていて良い感じ 加入したばかりでそんな憂き目に遭う松井くん
他めんばーは鼻血拭きながら初体験がんばれがんばれしてあげて たぬき近侍にしたらずっとぼやいてて退屈そうカワイイ
蜻蛉辺りに指導(意味深)されたらいいよ お花見ボイスのりいだあな
「らしくないかもしんねえけどな、好きだよ……桜」
へえ〜〜〜〜〜????りいだあそんなことしちゃうんです???
いつもの頼りがいある男前さんが照れて明後日の方向きながら言ったりしてたらときめいちゃうしかないじゃないですか〜〜〜こてくんが 極ぎねの花見ボイスはそういう意味ですよね?
上でってことは右側左側どちらの解釈も出来るなって >>443
普通に肩車的な意味かと思ってたのに!w
もうそうとしか聞こえなくなった >なんJ仁王2部
>http://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1583076813/
42 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
【PS4】仁王2 #1
https://youtu.be/qLIFBUgHWEc
実況おもしろ
43 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
>>42
それ見てるけどAprilこらそんって視聴者めちゃめちゃ副垢作ってて草
44 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
>>43が気になって仁王見るついでにこらそんって人調べてみた
複垢?はともかく特定の配信者にtwitterで凸りまくってるけど
・普段とうらぶ以外のゲームはやらないアピール
・チャットコメントで古臭い絵文字使って目立とうとしてる
・あつ森までSwitch触ったことない?使い方わからないアピール
・Switch品薄なのにこの時期なぜかあっさり手に入れている(自分語り好きそうなのになぜか手に入れた経緯は書かれていない)
・ゲームに興味ないのにhiyamugiの実況は見る、だが他の実況者は絶対に見ないと配信者本人にアピール(怖い)
↑これは設定に無理があるだろw
ゲームに興味あるなら他の実況者も見るのが普通だし、ゲームに興味ないは矛盾しすぎ
要は配信者の気を引きたいだけのストーカー
こういう理想の自分キャラ作ってる女視聴者たまにいるけど純粋に気持ち悪い
https://twitter.com/kora443/status/1178777635318403072?s=20
このツリーも病気だしとうらぶコンテンツを性的な目で見てるの一番気持ち悪い https://twitter.com/kora443/status/1242304590529228801?s=20
>クソ……ゲームのボスキャラの見た目でなんでそうなるんだよ、クソが、
>とうらぶくんを引き合いにだすのもクソ、過去に何かあったとして選んでるとしても他所でそれを出すのはクソ。
https://twitter.com/kora443/status/1242304285670432769?s=20
>ゲーム配信みてたら敵女性キャラへの蔑み言葉に『とうらぶ好き』を連呼されててクッッッソ不快だったけど、黙ってみてた私偉い。
https://twitter.com/kora443/status/848528131593875458?s=20
>後輩がどうやら審神者らしいと拾い聞きしてしまったが…聞き間違えの可能性もあるので黙ってた。
>もし、ほんとならわしが堂々とグッズ使ってるのに突っ込まれていいはずなのに黙秘ってことはわしとその話したくないのかも知れんし。
実生活でも嫌われててあっ察し ふーん・・・
こらそんのアカウント見てきたけど
801成分をセンシティブ設定無しで垂れ流す(RT含む)のは腐女子として恥ずかしいな あー、コピペ気違いは脳内で「破邪顕正!!」しておきましょう 何で普段ゲームしない設定なのにスイッチ持ってるの?の答え合わせ草
何で今呟いちゃったん
https://i.imgur.com/wpMXRU1.jpg 生主ストーカーの審神者きも
スレチだけど配信者にとって見る人なんてただのお客さんなんだしそりゃある程度コメント拾ったり愛想よく接客しますよww
たまに配信者を異性として見るような勘違いするオバさん視聴者いて困る
とうらぶ系コンテンツも勘違いしないよう気を付けないとな、舞台とかいろいろ こらそんリアルで知ってるけどマジでストーカー気質
今は同じゲームやってるアピールすごいけど
お目当ての実況者がやってるゲームやめたらすぐやめそうw
職場でとうらぶグッズ使ってるのほんと痛い こらそんさん昔から友達に関するツイート一切してないね
いないんだろね こらそんくん、休み時間すぐTwitterするからアカウントバレバレなんだよ
言葉遣い汚いし会社でオタクグッズ平気で使うし空気読めないし本当に嫌い、皆んなに嫌われてる 脇差くん達の甘酸っぱいラブコメから初体験までオムニバスで見たい こらそんくん嘘は良くない、色々と後ろめたいことしてきただろ 極はっち、誰も言及してないのに贋作って自ら言うのにニヤニヤしてしまった
そっかー美しいと思ってるのかーって いや、KumaGaOrso垢でこらそん降臨中だね
くっさ ばみの重傷手入れ「抱かれるのも悪くない」に空耳して妄想が広がってる ばみといえば、極ばみの軽食ボイスが毎回達した時の声みたいで滾る
エロいよね あ、極ばみの軽傷ボイスが達した時みたいで良いという話だった あー拡充そろそろ飽きた〜、と思ってたら軽装きた!織田組揃った。
今日の不動くんの開きすぎ衿をきちっと直してやる長谷部を妄想したのはさにわ友(not腐)には内緒
実装され極の差がある説が多数なんで楽しみ 慶長熊本コンビの人外っぽいとこ好き。
地蔵✕古今 萌え 地蔵好きだわ
体温低そうw
集めたいけど鍵がくらがり抜けられなくてムカつく 古今さん出来はイマイチだけど楽しそうに句を詠む兼さんに惹かれていったらおいしい 山鳥毛が自分史上最高レベルで好み過ぎるんだが
とうらぶキャラみんな可愛くて深刻な攻め不足 攻め攻めしてない攻めでもいいと思うと選択肢が広がる
短刀攻め好きならごこちょもとか ちょもさんケツで抱いてくれそう
にゃんせんの筆下ろしお願いします 2.5話はここでおk?
ステ無料配信、悲伝がしんどすぎた。
三日月×まんば なんとかして大団円にむかいますように
この板的な意味でも >>486
活撃の三日月&まんばデュエット曲「現」が悲伝の後にオススメ
ステ本丸はみかんば←へし(無自覚)風に見えてしまって長谷部の健気可哀想さに萌えてしまう
主の露出が無いせいか主の為=まんばの為になっていて必死で発破かけたりして支えてるのに三日月に掻っ攫われていくんだなぁ… 喧嘩売ったのはどこぞの知らん女、ね
そろそろいい加減にしとけよクソブス口臭喪女 ステ中の人注意
蔵出し映像の予告
ごこちゃんとちょぎさんが舞台袖で抱き合ってるところ撮られてたけど暗がりなのも相まってゴシップ感あふれてる
ごめんなさいプライベートなんでって落ち着いてるごこさんとハニカミちょぎさんに新しい扉が開いたわ 2.5は声優と同じでどっか余所でやってくんねえかなって思う ピクブラにステ用801スレあるから垢とってそこでやりな
そこなら多分大丈夫だから 1のテンプレに加えない?
・同人に関する話は同人板へ 声優に関する話は声優板へ
の次くらいに
適切な誘導先がわからないから
・2.5俳優に関する話は禁止、ふさわしい場所へ
くらいしか案出せないけど 派生作品は次元関係なく物語の中のキャラ萌えならおkなんだよね?
中の人や外の人そのものはキャラでは無いからNGと 「やってくんねえかな」とか「やりな」とかいうDQN口調見るとイキッた喪女臭しかなくて笑うからやめて欲しい
そんな口調できちゃうアテクシ男勝りでカッコいい精神なのかな
どうせネット上でしか使ってなさそうだしただただ下品 人格攻撃はどうでもいい
私も>>495と同じ感覚
で>>493のテンプレ入りでいいと思う
行き先がないならスレ立てるなりして移動してほしい 萌えれば何でもいいよ〜
中の人話題なら住み分けしたほうがいいだろうし
2.5ネタでもキャラ同士って視点ならここでやってくれてもいい
殆ど見てないから話通じないこともあるけど妄想で補完するw
その辺はアニメ見てない人とかも同じ感覚では >>496
こういう奴の何とも言えない気持ち悪さって何だろう…
自分もどうせリアルじゃやらん「ズバッとこんな事指摘しちゃうアテクシカッコいい」臭させといてよく言うわ
>>495で良いんじゃないのと思うけどこんな過疎スレよりツイでやればと思う
同士見つかるんじゃないの なんで5ちゃんは25嫌いが多いの?
他の板のとうらぶスレでももめてたし 表立った所では2.5信者が警察してるからその反動じゃない? ゲームの課金要素が薄いから2.5が稼ぎ頭ではあるんだろうけど
世界設定やキャラに関する重要な設定をゲームより先に出されてもやもやした気分になった人が多いんじゃね
三種類くらいのイベローテするだけのゲー無だった時期は設定やストーリーが2.5先行だったのが嫌で離れた人も見かけたし
派生なのに二次創作する上で履修必須みたいな空気出すとこもあるし .5先出しは妄想だわ
生絡むからこのスレでやらないでほしいし個人的には萌えないってだけ >>500
平面と三次元じゃ全く別物だからそりゃ受け入れられなくても無理ないわ
自分は好きだからネタにも困らなくてありがたいけどね >>499
君も人様を気持ち悪いとか言ってる時点で同類だよ
まったりしようよ >>499
人格攻撃もアレだけど、自分が気に入らないから他でやれとか自分のルール押し付けないで欲しい ID変えて連投してまで必死にならなくてもw
頭に血が上ってるから「>>495で良いんじゃないのと思う」と書いてあるのも理解できないんだねー
他でやれとかマイルールとかどこにも出てこないけど大丈夫? 肖像権とセクハラって言葉を知ってたらググって出るような場所で生モノの萌語りとかしないだろ ここで生もの萌え反対されたら人格攻撃に切り替えて粘着してくるタイプみたいだね >>507
気に入らんからは違うでしょ
2.5は確かに嫌いな人もいるけど話題自体一切ダメなんて言ってる人なんかいない
役と声優や俳優本人とは切り離して考えるってだけの単純な話
第一スレのルールとしてもともと声優の話題はNGなんだし、声優がダメで俳優本人の話題はOKってのもおかしいから統一すべきじゃないの そもそもさ、2.5=nmmn(中の人)とちょっとズレた認識してる人がいそう
演技中はキャラという認識だからアニメとか公式漫画とかの派生と同じ
役者名とか出さない限り別に生ではない 台本通りのこと(ストーリー・セリフ・歌詞)以外はNGでいいんじゃない? 正直.5もアニメもとある本丸の話だから各作家が出してくる薄い本と同じ認識なんだよね
ここはゲームの刀剣乱舞を遊んでる人のスレであって
派生物はそれ見てる人しかわからないから、見てる人同士で話してほしいし
その方が内容知らない人交えて話すより楽しいんじゃないのって事なんだけど ごめん語弊がある書き方かな
キャラ萌えのきっかけが.5でもゲームでも何でもいいと思うし存分に語ってくれたらいいけど
.5のこのシーンがとか、俳優さんや声優さん等キャラ以外を重点的に話したいなら
適した場所でお願いしたいしその方が楽しいと思う >>508
ID変えたと決め付けたり自分の好きじゃないもの感情的になって排除しようとするのこわ
冷静な>>515に賛成 「嫌いだから感情的になって排除しようとしてる!!コワーイ!」とか勘違いして興奮してて草
馬鹿すぎて日本語が理解できないんだね
こっちは一貫して「中の人の話じゃなきゃ勝手に話せば?」って言ってるんだけどw >>514
それも分かるんだけど派生含め燃料豊富ってほどでもないから許容範囲とも思う
私は2.5見ないけど知らない話題はスルーするし
微妙なところだね どうせそこまで回ってる訳じゃないし過去ロ辿ったグ感じ
住み分けしたりテンプレ変えたりする必要性を感じないな
とうらぶで801の話なら広くここでいいと思うけど
自分が乗れない話題を排除したいのはいきすぎた自治に思えるから
多少スルーするなり話題変えるなりできることはあるんじゃないの
これまでもそんな感じでやってきてるんだし
とりあえず>>515の言う俳優や声優を重点的にした書き込みってのが
そもそも見つからなかったわ
そういう書き込みが出てきたら個別に注意すればいいんじゃない? >>520
>>490がそうだったからこういう議論になってるんだと思うんだけど
自分が乗れない話題や2.5自体を排除したがってる人はいないと思うよ
繰り返すけど、役と俳優本人は切り離して欲しいだけ 今生きてるから赤信号でもぶっちぎっていいみたいな520 ID:wIlU3h0u0さん、気に入らないレス番を○○人とか完全にヘイトだし本当にお察しですね
もっと色々ちゃんとしなよ 何も確証ないのに他の人をID変えてるとか韓国人とか馬鹿すぎとか気持ち悪いとか、いくら何でも攻撃的すぎるし自己紹介乙
よほど実生活でストレス溜まってるんだね可哀想としか…
これだからとうらぶ好き&腐女子は痛い、とか言われるの迷惑だから冷静になって欲しい また粘着韓国人が連投してる
ヘイトも糞も韓国が日本ヘイトしてる敵国じゃんw嫌われて当たり前
日本人のフリして自分の擁護しに出てこなくていいよゴキブリチョン していいって言われてる2.5話はしないで住人攻撃してばっか
日本人ヘイトのただの荒らしじゃん
生もので801妄想拗らせる奴ってやっぱヤバいね 禍の国云々の人は生の扱いについてのスタンスはまともだから
.5と生の区別つけろって側の印象悪くする為の釣りかな?
そもそもの話題の始まりである俳優のプライベートをキャラ変換して萌えた事をここに書き込んだり
その書き込みをそもそも見つからなかったとか大嘘ぶっこくような痛い人達に
正当性あるように見せかけたい人がやってんじゃない?
人格攻撃したのは>>496が先なのに>>499が始まりかのようなレスもあるし自演臭がする >>499にやり返された>>496=>>490が粘着して住人攻撃してるだけですよ〜 とりあえず
・マターリ進行
・安置や叩きはスルー
・同人に関する話は同人板へ 声優に関する話は声優板へ
・歴史上の人物、派生作品の内容を踏まえた話題については
スレチになる可能性があるので、雑談が続くようなら移動するか話題を変える
・次スレは>>980が速やかに立てる
でいかが
俳優の話題を誘導できる人の追記希望、演劇板? 蔵出し見たけどはじまりの話題も別にプライベートではないから俳優話って言われると微妙な所な気はするけどな
舞台袖で衣装着た五虎退の人とちょぎの人がギュッてしてふざけてプライベートなんでww
ってやってただけだし
衣装着てたからぎりキャラ萌え判定な気がしないでもない
まぁ、誤解とか語弊はたくさん出そうなので気をつけた方がいいとは思うが >>530
「俳優に関する話は演劇・舞台役者板へ」でどうかな?
>>529
そこら辺て線引きが微妙になってこない?
あと、役者がよくtwitterで衣装を着用したファンサ営業的な写真を上げたりもしてるけど
あの手のは一応運営サイドのチェック通してからの半公式画像とはいえ見る人によりキャラ解釈崩壊とかもあるだろうし
原則ルール的に「板の上(で披露された事象から生まれた萌え)に限る」みたくしといた方が後々変に揉めなくて済むんじゃないかなと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています