ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<125> [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
※ここは商業BL漫画作品の総合スレです(コミックス限定スレではありません)
・雑誌の感想は雑誌スレへ(掲載情報のみOK)
・コミックス発売後3日間はネタバレ改行必須
・フライングネタバレ禁止
・商業BLの続編同人誌は情報のみ書き込みOK
・電子単話配信は全て>>2の雑誌スレへ
※一般誌掲載でも以下のいずれかに該当する作品の話題は書き込みOK
・公式がBLと明言している
・掲載誌か単行本のいずれかがBLレーベル
・BL創成期の作品
上記に当てはまらない、またはBL要素が無い一般誌掲載作品については>>2のスレへ
興味のない作品の話題が出ても、お互いスルーしながら仲良く使いましょう。
個別スレを立てて誘導したほうが良い場合もありますが、
スレの乱立を防ぐため、スレタイ・テンプレの内容含め相談してください。
スムーズなスレ進行ができるようご協力お願いします。
関連スレは>>2-4あたり
それ以外にも、個別作家・作品・雑誌のスレッドが存在する可能性があります。
検索してみてください。
※>>980を踏んだ方は頑張って次スレを立ててください。
※前スレ
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<124>
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1550773737 ぼくのおまわりさん2を読む前に1読み直し
猫がかわいい あちらこちら3巻
あと数ページだけどどうなんの?と思って読んでたら最後急展開すぎね? >>815
その間の補完を続編でやるんじゃないかなーと思ってる >>815
付き合うまでの過程は続編で描かれるらしいよ
リアルタイムで連載読んでたけど、個人的にはその急展開さが良かった
でも打ち切りの危機があってそういう急展開になったのかもしれない
旧版の1巻の紙が再版されないくらいだったから…
あと、電子版だとおまけ漫画やキスシーンが入ってないから損だと思う 色々わかる
やっぱり最初のキスを最初に見たかったとか思わないでも無いけど続き読めるだけで有り難い
電子版、おまけ漫画無いのか
マンガワンのちょい足しイラストは入ってた気がする
最初見た時、イメージ違ったけど新装版の表紙も素朴な感じでいい そういう条件で移籍と続編にオッケーでたんだろうね
新装版の表紙、マットな絵柄で良かったのに…キラキラし過ぎ 【BL小説】美少年マンデビラとゲーニッツ神父の鬼畜なボーイズラブ【KOF】
日曜日の教会にて
ゲーニッツ神父「君。可愛いね。」
http://livedoor.blogimg.jp/diamondwave1/imgs/3/a/3ab4e331.jpg
美少年マンデビラ「えっ!神父様?今なんて?!」
http://livedoor.blogimg.jp/diamondwave1/imgs/7/7/77f78b83.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/diamondwave1/imgs/c/6/c692d554.jpg
ゲーニッツ「君は特別だ。今から私と一緒に奥の部屋で神様にお祈りをしようじゃあないか。」
美少年マンデビラ「僕が神父様と二人だけで?はい!ありがとうございます!」
ゲーニッツ「いい子だ。じゃあ今から私と奥の部屋に行こうか」。
ドアを閉め 美少年マンデビラと部屋で二人きりになるゲーニッツ神父。
突然服を脱ぎ、ベルトを外してズボンを脱ぐゲーニッツ神父。そしてゲーニッツ神父は美少年マンデビラのズボンを下そうとする。
状況が理解できず硬直するマンデビラ
美少年マンデビラ「し..神父様?..一体何を...?」
ゲーニッツ「フフ....さあ神に祈りなさい」
-ゲーニッツ神父とマンデビラのホモ行為の描写は省略-
二人の行為が終わった。
ゲーニッツ「いいかいマンデビラ君..今起こった事は決して誰にも話してはいけないよ。」
ゲーニッツ「もし誰かに話したら...(小声でヒソヒソと)君の両親も始末するよ..!」
http://livedoor.blogimg.jp/diamondwave1/imgs/b/1/b15d8b76.jpg
ガーーン!!
美少年マンデビラ「ぼ!僕のパパとママを!!」
ゲーニッツ「クックック...それではお別れです..マンデビラ君に..神のご加護が..あらんことを..」
バタム!ドアを閉める神父。 一人部屋に取り残されるマンデビラ
http://livedoor.blogimg.jp/diamondwave1/imgs/a/4/a41992d0.jpg
ドーン!
美少年マンデビラ「う..う..うぉおおぉぉお!!こ...こんな!こんな事って!!
き..鬼畜だ!この神父! こ..これが!神父の本性!!だ..誰にも相談できない!..
もし話したら...僕のパパとママが...!あいつに...!!」 >>820
新装版の表紙も好きだけどやっぱり電子版の方が好きだな
ドットブルーム次号表紙みたいなアニメ塗りの方が映える絵柄だと思う
色鉛筆とパステルだとどうしても色がくすむ… >>819
あーやっぱ電子はなしか
BLは電子でしか買えないから諦める
付き合うまでの話やるなら続編に期待しとく
エロあったりすんのかな。たなとさんのエロ大好きだけどこの二人のエロ想像つかない この連休は囀る6を尋常じゃなく楽しみにしていたが
満たされた…
平成の終わりは88rhapsodyという激萌え作品に出会い
正直自分の中でcannaの株だだ上がり
peyoさんといい座裏屋さんといいちょっと心を捕らえられているw
ソライモネさんもcanna本誌に連載してくれれば買いたいな >>824
囀ずるいいな
ネットで頼んだ新刊10冊くらい届かなかったw
来るの連休最終だわ⋯死んでる
あち めぐみとつぐみ読んで見たいんだけど絵が好みじゃないんだよね
ただ試し読みでコメディっぽくて面白そうなんだけど迷う ブックパスの読み放題で読めば良かったんじゃ
もう竹祭り終わるけど >>829
試し読みで絵が無理なら無理だと思う
無理ってほどじゃないなら読めるんじゃない?
話は面白いよ
ちょっと受けが自分勝手なとこあるからそこが大丈夫なら攻めは男らしいし2人の絡みも楽しいよ >>829
絵が完全に無理じゃなくてコメディっぽさが面白そうだと思うならオススメする
オメガバ苦手なんだけどめぐつぐは好きだわ めぐみとつぐみは表紙の絵を見て好きじゃないって思ったけど二人とも可愛いしつぐみの家族も良い
続編連載中なんだね S井さんは無自覚ラブファクターが1番好きであれからファンになった
でも攻受がいつも自分の好みと逆で悲しい
あと他作家さんに比べて大ゴマが多いのが気になる絵は好きだけど 2月に連載終わった作品が6月にコミックでるけどBLってコミックになるまでそんなに待つの? ケースバイケースでは?
僕おまは紙と同時にレンタで発売
一ヶ月後にシーモア、とか変則的
恋インは紙から電子までが長かった >>841
単行本限定読みきりや特典ペーパー描いたり作家さんによっては書き直しする人もいるしそこら辺は人と出版社による >>841
普通だよ
1年以上経つのに単行本化しない作品もあるよ BLはコミックス化の時ほとんどが描き下ろしの追加加筆があるから連載で最後まで読んでてもコミックス買う楽しみがあるよね >>841
年単位で出ないのもあったりするような
これはBLに限ったことじゃないか
ちなみに私は吉池マスコさんのつたや家の兄×元ヤン先輩の馴れ初め話が
コミックスになるのをずーーーーーーーーーと待っている つつぬけ。で鹿乃しうこさん初めて読んだけど面白くて
過去の読もうとしたら絵がめっちゃ古臭くて断念
比較的絵が新しいものだと何読めばいいんだろ >>849
はかなげ。が最近出てます
上記も含めて鹿乃作品はスピンオフの嵐なので
苦手であればイァハーツのが良いかも
punch↑(連載中)やP.B.B(完結)は
長年にわたり連載されてて
1巻と最新刊、最終巻ではだいぶ絵が違います 俺は頼り方がわかりません1.2巻購入
2巻最後の方受け攻め思ってたのと逆かと思って焦ったw良かった思った通りで 雷神とリーマンの新刊読んで感動してるんだけど
雷神とリーマンてスレチですか?公式が明言してたっけ? 俺は頼り方がわかりませんが続いてるの嬉しいけど
部活の後輩に〜の二人が好きだからそっちメインの続編も描いてほしい
吉武かわいすぎる >>849
ササクレ・クロニクルからササクレ・メモリアル(迷う男が読めるようなら)
迷う男はフェイク、迷う男というコミックスに収録(これらが読めるなら)
PUNCH!
はかなげからの大本気(これでOKなら)
おとなかわいげからのアブナゲで、大人気(おめでとう!これから深い沼に入ります)
ここまできたらP.B.Bが読めます
そして、生意気。、可愛気。と年代順に読んでまた読み返すというループに
R18で出てるのもあるので、吟味して竹セールの時に買えばよいかと >>853
電子でBLカテにあって1巻読みました
良かったけどそんなに感動になるのか… はだける怪物の下巻単行本てまだだよね?
完結したんじゃなかったのかな >>855
ササクレ・クロニクル
フェイク
ササクレ・メモリアル
で遡れる >>856
ありがとう、前にここでスレチと言われてた気がして
1巻序盤では絵が雑だなーと入り込めなかったけどもう3巻ラストあたりから受け?が笑ってるだけで涙が出る病だよ… >>858
完結してるけど単行本まだ
早く読みたい
作者さんが最近BL描いてない気がするからこのまま発売されないんじゃないかと不安 はらださんのワンルームエンジェルのQRコードのPWについて教えてください
ログインIDはあのままで作中ではひらがなのPWをローマ字で入力するのですか?
あのセリフがパスワードじゃないのでしょうか?
レビューなどを見ると皆さんすぐに分かったと書いているのですが何度やっても開けません
答えではなくても構いませんのでヒントをいただけたらうれしいです
よろしくお願いします >>862
そのまんまgokounosurikireだよ >>861
はだける下巻は今年中には出したいておげれつさんがツイで言ってたよ ササクレ〜は過去の男の話あるから地雷持ちさんは気を付けてな >>863
はらださん専スレあったんですね!うっかりしてました
>>864
ありがとうございます!PWじゃなくてIDの方を打ち間違えてました…開かないはずだ >>860
絵が雑な感じはしなかったな
逆に1巻くらいの絵が好きというかあの話には合ってると思ってる
で、2巻までしか怖くて読めないんだよ
あの話でどうしようもない切ない方向に行くの怖いんだよ… ぼくのおまわりさん3巻もある…だと…
楽しみだなー ぼくのおまわりさん
最高か!
チコさん可愛いなーもー! >>868
どんどんマッチョになってる気はするな
切ないけど暖かくてそれが泣ける >>868
なんか一時宗教みたいって言われてて2巻までしか見てない
良いんだったら続きまた読んでみよう >>872
言われてみればあの辺の事か?と思う所はあるけど自分的には宗教臭くて引くって程のではないなあ
雷神様だから多少はねって程度に感じた ジェラテリアスーパーノヴァroyal vanila
めちゃ甘々でよかった
royal〜がついてない1巻目より付き合ってからのこの甘々なのいーね
王道だけどこういうの好きw >>874
付き合うまでと比べて展開が少ないからか、その後の話じっくり描いてくれる人って多くないけど付き合ってからの話もいいよね
倫敦 巴里子さんとか熟練カップルみたいな話多くて好き ゴールデンスパークルの2人のその後が見たい
すごく見たい
見た過ぎる
でも引き延ばし過ぎてもgdgdになるから引き際肝心
例:ブルースカイコンプレックス(でも大好き) >>876
見たいね 短編でいいから大学生になった二人とか見たい 僕のおまわりさん最高だった…
にやまさんのムキムキ苦手だったんだけどムキムキとぽて腹のおっさんって対比がいい >>876
見たい〜ドラマCDの特典小冊子って何ページくらいなんだろうね
限定のペーパーほしいけどそのために渋谷行くのは難しい 僕のおまわりさん2電子単行本待てなくて単話買ったけど良かった
2人がニコイチに成っていく過程が見れて幸せ
3も出るんだね楽しみ >>881
電子(renta)で購入
描き下ろし(ちょいエロあり?)8ページとカバー下おまけ漫画2ページと電子おまけ漫画1ページあったよ
あちらこちらぼくら上下巻
買って良かった!!!
1,2巻電子で持ってたけど書き下ろし目当てで初めて紙でBL本買って置き場所にちょっと困ってるところではあるけど買って良かった!!!!
表紙前の感じの方が良かったなと思ってたけど思ってたけど紙で見ると綺麗で丁寧で園木の坊主頭が気持ち良さそうでこっちも好き
裏がおまけ漫画になってるポストカードもついてきたしたまには紙で買うのもいいな
描き下ろし内容も最高過ぎた、めちゃくちゃ萌えた
ボリュームもあるし何回も読み返しそう
最後らへんちょっと加筆されたところあった気がしたけどマンガワンで読んでたのもちゃんと覚えてないな
予備校の片倉くんと片倉くんにまとわりついてるアッパー系ヤンキーも気になるし須藤くん可愛いし
キャラがみんないいから続編で色々見たい 元々の年下わんこカプよりおまわりさんカプの方が好きだ >>883
わかるー
おまわりさんカプが人気だから続いてんだろーね >>882
あちらこちらぼくら新装版すごい読みごたえあって良かったー
第26話のラスト4ページは単行本用に加筆された部分だよ
描き下ろしも凄く良かった…たなとさんの描くキスシーン好きだ
濃厚なキスではないのに色気があって萌えた >>883
どっちも好きだけどスピンオフ成功例だよね
連載始まった「ご利用は計画的に」の兄の方も面白かった にやまさん流れで君の隣で揺られて読んだ
距離の縮め方が丁寧でたまらん >>888
君の隣で揺られては最後までしてないのがなー 待てない犬の躾け方読んだ
短編だけどどれも良かったしやっぱノダさんのエロ好きだわ
ただ苦手な死ネタあってそれずっと引きずってる… >>886
ありがとう
やっぱり加筆されてたんだね!
キスシーン良かったよね
あの2人が…ってちょっと見ちゃいけないもの見ちゃったような背徳感みたいなものがあったけどw
ランちゃんの気持ちめっちゃわかる カバー下のこと頭から抜けてた
ゴールデンスパークルってカバー下ありますか?あるなら気に入ったし紙で買い直したい >>889
そこはねー
描きおろしで書いてくれてたとはいえ初めてのシーンが見たかったね >>892
カバー下ありますよ
プロフページと漫画1ページです >>894
ありがとう!買い直します
どこか特典残ってたらいいなぁ あちらこちらぼくら、最高に萌えた!!
まさにハッピーエンディングだよォ〜〜(らんちゃん)
でもBLに限らないかもしれないけど、すぐ同棲って流れが自分的にはイマイチ
眞島も園木も山あり谷あり色々あって、30歳過ぎたあたりで一緒に暮らすってのがいいなあ
同棲って相手の綺麗じゃ無い面を否が応にも目にするし、良くも悪くも家族になるというかトキメキが無くなるというか
別にリアルを求める訳ではないけど、何年も一緒に暮らしてて、いつもドキドキしたりイチャイチャは違和感ある >>896
付き合って少し経って同棲開始するBL好きだけどなー
一緒に寝たり風呂入ったり食事を一緒にしたりする光景が好き
園木と真嶋の同棲もすごくビックリしたけど萌えた
この2人でも、交際開始後に山あり谷ありあったりするんだろうか
すれ違っても大ゲンカはしないカップルに見える 確かに大喧嘩は無さそうだね〜
特に園木は争い事嫌いそうだし
でもどんなカップルだって遅かれ早かれ倦怠期は来る
そんな真嶋と園木を想像するのはちょっと切ない
ラブラブでいたいなら同棲はもっと後にしとき!って思ってしまう >>898
早めに同棲始めたBL全て「倦怠期が早く来てしまう」とか思いながら読んでるの…?
同棲開始してもずっとラブラブなカップルもいると思うけどなあ
むしろ慣れすぎて倦怠期に入りかけてるカプもちょっと萌えるかもしれない スニーキーレッドは相手を支えたい、相手に頼りたいって気持ちから同棲始めるの良かった
あとしるされしアイに収録されてた短編の同棲カップルも好きだったな
そのカップルはリバだったのもなんか良かった
真嶋と園木は元々関わることのないような相手だったけど少しずつ仲良くなっていって
空白の期間があってもまた自分たちの意志で再会して新しい関係築いた2人だから何かあっても大丈夫な感じがする
初めてのキスとかそれ以上とか見たいから本当続編楽しみ
卒業式の日改札で別れたとき園木が頭の中で「ごめん 俺もしかしたら」って言ってたのって真嶋を好きって自覚が少しあったってことだろうか? 同棲開始する話だとこめりさんの話せば長いふたりの話が好きだな
2人独特のリズムが出来てると、付き合いたてとはまた違うほのぼの感があって読んでて楽しい >>898
そらあんたリアルの話でしょうよ〜
BLファンタジーの世界には倦怠期なんてないし浮気もあり得ないんだからw BL世界でも倦怠期も浮気もDVもあるよ
作家さん単位の世界館ではない場合もあるけど ハピエンな作品のその後に倦怠期や浮気や破局があるなんて考えたくもない…
話の途中経過でそういう波乱があるのは別に良いけど 波瀾万丈ハピエン系と日常生活しみじみ系は別枠で捉えてるからどっちもあって良い 大ヒット作のエスジャがまずDVだの寝盗られだの浮気だのてんこ盛りだしな ファンタジーという大枠にリアルを詰め込んだ作品が好き
あちらこちらぼくらみたいに、破綻の無いキャラ造形が出来てる作品読むと、その後のあれこれまで気を回してしまうんかな〜 >>899
倫敦巴里子さんの三村と片桐がそんな感じで萌えたわー
攻めの方は倦怠期なんて全然思ってなかったところも良かった >>904
倦怠期はあっても破綻は考えらんないなー
ハピエン迎えたカプは自分の中でもれなく死ぬまで寄り添うってことにしてる >>908
まーそうなるんだろうなと思うけど、自分的に一方的に突っ込まれてアンアン言ってる園木が受け入れられない
勿論真嶋の方も
真嶋がリードしつつのリバが理想
ドキドキしながら連載待ってるわw >>909
倫敦さんって長く付き合ってるカプを面白く描くの上手いよね
日常クライマックスの2人のビフォーアフターも好き レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。