トップページ801
1002コメント353KB
ヨネダコウ17 [無断転載禁止] (c) bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2019/05/17(金) 18:41:47.19ID:UiHkxfAu0
ヨネダコウ作品について語りましょう

・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
 スレを見るのは自己責任でお願いします

【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
NightS(2013年2月)*続編:或る夜(電子のみ2014年11月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
囀る鳥は羽ばたかない 4(2016年9月)
囀る鳥は羽ばたかない 5(2017年11月)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(2018年1月)

【定期連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)

【不定期連載中】
レイニーデイズ、イエスタデイ(BE×BOY GOLD)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(イブニング/一般誌)

【ドラマCD】
どうしても触れたくない
NightS
それでも、やさしい恋をする
囀る鳥は羽ばたかない1〜5
※前スレ
ヨネダコウ16 [無断転載禁止] (c) bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1519026660/
0002風と木の名無しさん2019/05/17(金) 18:44:08.36ID:DK4s44fI0
過去スレ
ヨネダコウ15 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1495978309/
ヨネダコウ14 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://itest.bbspink.com//test/read.cgi/801/1483255013/
ヨネダコウ13 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspi....cgi/801/1477382157/
ヨネダコウ12 [無断転載禁止]©bbspink.com・
http://mercury.bbspi....cgi/801/1475288122/
ヨネダコウ11 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspi....cgi/801/1470931115/
ヨネダコウ10 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspi....cgi/801/1468054187/
ヨネダコウ9 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspi....cgi/801/1466048000/
ヨネダコウ08
http://mercury.bbspi....cgi/801/1463849487/
ヨネダコウ07 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspi....cgi/801/1460006515/
ヨネダコウ06 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspi....cgi/801/1450491263/
ヨネダコウ 05 [転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink....i/801/1439396434/l50
ヨネダコウ 04 [転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink....i/801/1432295819/l50
ヨネダコウ 03
http://nasu.bbspink.....cgi/801/1412713987/
ヨネダコウ 02
http://pele.bbspink.....cgi/801/1402016697/
ヨネダコウ 01
http://pele.bbspink.....cgi/801/1383621649/
0003風と木の名無しさん2019/05/18(土) 17:57:31.42ID:E0BGXMuZ0
>>1
乙です
次スレ立てる時は下記の更新・追加お願いします>>980

【単行本】
囀る鳥は羽ばたかない 6(2019年5月)

【ファンブック】
20072017(2017年11月)

【劇場アニメ】
■第一章「囀る鳥は羽ばたかない The clouds gather」
新アニメレーベル「BLUE LYNX」より2019年冬公開予定
■監督 : 牧田佳織
■脚本 : 瀬古浩司
■音楽 : H ZETTRIO
■アニメーション制作 : GRIZZLY
‪■公式 : http://saezuru.com/‬;
0004風と木の名無しさん2019/05/18(土) 22:59:36.14ID:zjKtl+xF0
>>1乙です
もう話題に出てたらすみません
病院でストレッチャーで運ばれてるとき七原が「頭はお前よりは元気だから」みたいなこと言って
そのあと「嘘は言ってないよな?」って言ってたのはどういうことでしょう?
どっちもかなり危険な状態だけど頭の方がまだマシってだけの話?
0005風と木の名無しさん2019/05/18(土) 23:25:45.28ID:CxsZWldl0
>>1乙です
矢代も全然大丈夫じゃないけど百目鬼を安心させる為にお前よりは元気だって思わず言ってしまったって事かと思った
0006風と木の名無しさん2019/05/18(土) 23:33:39.13ID:IwvZttyi0
>>5
ありがとう
なんか勝手に百目鬼は全然平気だと思ってたから
百目鬼より元気なら全然大丈夫だなと思ってしまってたw
そういえば百目鬼は左胸撃たれてたね
0007風と木の名無しさん2019/05/18(土) 23:49:35.90ID:kbUCmzob0
あの倉庫で百目鬼が脚を撃たれるシーン、
しゃがんでて足首辺りで矢代の右手は良くなってきたばかりだし、ちょっと逸れて急所に当たったらと思うとひやっとしたわ
0009風と木の名無しさん2019/05/18(土) 23:55:40.97ID:prEutD900
何気に百目鬼の足撃ってなかったら銃弾残ってて
平田に百目鬼撃ち殺される所だったよね
流石に矢代もそこまでは計算して無かっただろうけど
0010風と木の名無しさん2019/05/18(土) 23:59:50.85ID:eJjXdonf0
>>9
矢代はそこまで計算してなかっただろうけど
ヨネダ先生は計算してるよね すごいなー
0011風と木の名無しさん2019/05/19(日) 00:16:12.08ID:dKgwKJYD0
矢代が百目鬼に平田(義理父)から助けて貰うだけじゃなく
矢代が自分の意思で義理父を受け入れるのをやめて、百目鬼の為に反撃したのが凄く良かった
百目鬼の事も受け入れるって言うよりは、矢代の意思で愛せるようになったら良いのかもね
0013風と木の名無しさん2019/05/19(日) 00:59:13.51ID:DlvwvAFd0
>>11
矢代が平田殴りに行ったところぐっときた
百目鬼が助けに来てくれたときより何か安心した

6巻は百目鬼が矢代のシートベルト締めるシーンが好きだ
0014風と木の名無しさん2019/05/19(日) 01:14:45.78ID:Fwi8GwFO0
6巻の続きが次に掲載される話って事で良いんです?
まだ誰も矢代と百目鬼の現在の所属とか立場わからないんだよね
どうなるんだろう…
0015風と木の名無しさん2019/05/19(日) 01:23:38.80ID:NfDBauqa0
百目鬼何してるんだろうね
小指はないけど完全なヤクザにはなってて欲しくないな
矢代今も刺青入れてないだろうし
ていうか矢代って百目鬼に抱かれてから現在に至るまでどうしてたのかな
誰ともしてないとかあるかな
0016風と木の名無しさん2019/05/19(日) 01:58:44.65ID:7tMWBOTw0
好きじゃない相手との痛いセックスが嫌だった事に気付いたし
本来は一途で純情だから、百目鬼の独占欲に当てられて誰とも寝てないかも
そして百目鬼のTシャツは保管しているのだろうか
0017風と木の名無しさん2019/05/19(日) 02:38:29.58ID:Hlp3dPkW0
人物紹介のページが苗字だけな人が減ってきたね
平田はフルネーム明かされないままなのかな、別にどっちでもいいんだけど
0018風と木の名無しさん2019/05/19(日) 02:45:19.00ID:H95KcQ040
百目鬼は虎のトレーナー保管してるだろうねw
数年前の美術手帖にヨネダさんの矢代ぽい人と百目鬼ぽい人が絡んでるイラスト載ってたけど
百目鬼ぽい人が見事な龍の刺青しょってたんだよなー
私も百目鬼には墨入れて完全にヤクザにはなってほしくない派

ところで最後の百目鬼(らしき人)が黒い革手袋してたけど
ヨネダさんがファンブックで草間さんと対談したとき
百目鬼が小指ないから黒革手袋させるとか書いてたよね
草間さんが手袋はみんな喜ぶ私も喜ぶとか言ってた気がする
0019風と木の名無しさん2019/05/19(日) 06:03:30.48ID:0BR27A5o0
>>16
誰ともしてないとかだったら嬉しい
百目鬼とまたするとき今度は完全に幸せな気持ちでして欲しい

>>18
あの絵綺麗だったね
でも刺青入れて欲しくない
黒革手袋格好良いよね
用心棒とか殺し屋的な仕事かなと思うけど殺し屋は嫌だな
0023風と木の名無しさん2019/05/19(日) 13:04:31.27ID:sYaDAmta0
>>13
キスするかと思わせといての次のページでシートベルトの緩急で笑った
百目鬼が触れませんからと言って膝枕じゃなくてタイヤとかw
6巻は平田のけじめつける話だから、百目鬼や七原が矢代に絡んで出てくると砂漠で水を見つけた時のように嬉しい
三角さんが矢代のように勘のいい人なら、流れなくていい血も流れなくて済んだんだろうけど、上に行くのはこういう凄い切れ者ではないけど人徳がある人なんだろうな
真逆が矢代
0024風と木の名無しさん2019/05/19(日) 13:34:31.33ID:6zzvnVTH0
>>23
俺からは何もしませんって宣言が
矢代から何かするの伏線になってると嬉しいな
0025風と木の名無しさん2019/05/19(日) 14:17:20.20ID:9qf+TLGL0
美術手帖のイラスト出るとき誤解がないようヨネダ先生ちゃんとコメントだしてたよ
0027風と木の名無しさん2019/05/19(日) 15:43:30.82ID:PskcPoYq0
6巻やっと読んだよ
アニメイトの特典しらなくて一般の書店で買ってしまったわ…

意外なことに平田に感情移入してしまったよ
三角ってわりとポンコツというか、部下の気持ちに鈍いよね
影山もそうだけど
0028風と木の名無しさん2019/05/19(日) 16:01:01.19ID:QZMsCidr0
>>27
私は平田は屑でどうしようもないけど嫉妬心とか共感出来る部分はあったし嫌いじゃないよ
皆んなにやたら慕われてる三角さんの方にイライラする
有能そうに見せてるけど雰囲気だけであの人、実はかなり無能じゃないか
矢代に対する依怙贔屓とか立ち回り酷すぎるんだが
0029風と木の名無しさん2019/05/19(日) 16:19:41.79ID:DlvwvAFd0
>>28
三角さん無能だよね
矢代自身が人死に出るしやめてって言ってるのに贔屓やめないで結局言った通りになるし
もっとどうにかできただろと思う
人柄とかそういうところで慕われてるってことかな
矢代と百目鬼の物語をドラマチックにするには三角さんが有能過ぎるとダメなんだろうけど
0030風と木の名無しさん2019/05/19(日) 16:30:56.31ID:o5GEmyEi0
平田の生い立ちには触れてないけど相当酷いんだろうなて想像できる
三角さんだけが自分という人間をやっと見つけてくれたみたいな盲執も凄かった
三角さんが愛情注ぐもの全てを敵視して自分も特別視してほしいと切望するも
最後まで報われなかったのは自業自得とはいえ憐れだったね
0031風と木の名無しさん2019/05/19(日) 16:49:39.68ID:Fwi8GwFO0
映画って多分6巻の病院のシーンまでなのかな
ここが一番綺麗に話が切れる感じがする
矢代の心に少しだけ救い持たせて終わりってなりそう
0032風と木の名無しさん2019/05/19(日) 16:59:28.52ID:dKgwKJYD0
映画はサブタイついてるから2部構成とかもありえるのかなと思ってる
平田も上手く愛情表現出来なかったんだろうけど、矢代殺したら次は天羽さんに敵意向きそうだったしどのみち詰んでたよね
0033風と木の名無しさん2019/05/19(日) 17:04:27.86ID:o5GEmyEi0
葬式の時既に高校生の天羽をめちゃくちゃ睨んでたもんね
0034風と木の名無しさん2019/05/19(日) 17:22:44.85ID:7vWqX4F/0
三角さんが本当に無能なら会長には就任出来ないと思うけどな
矢代を出会った日に持ち帰ったり子供の矢代の土下座で心動いたりともこちゃんをずっと見守ったりとかヤクザの前に人間として心根が優しいんだと思う
平田の事も黒羽根殺しを疑いながらも組長にしてあげてるし充分可愛がってたのに平田が異常に愛を求めすぎたんじゃないかな
0035風と木の名無しさん2019/05/19(日) 18:14:52.86ID:a7KmSc9p0
大体三角さんのせいだけど、そこを責めずに1人で解決しちゃうような矢代だからこそ側に置きたい気持ちは分からんでもない
0037風と木の名無しさん2019/05/19(日) 18:25:35.78ID:gvUDxpkW0
>>35
本当に矢代って人のせいにしないよね
七原とかに対する態度は別としてw
0038風と木の名無しさん2019/05/19(日) 20:42:49.19ID:LElXdEXf0
>>34
同意
三角さんを無能っていう一言では片付けられないと思う
十分目をかけられていたのに平田がクソすぎた
三角さん視点での物語があったら相当人気出ちゃう人だと思うんだけどな
抜け目ないタイプではないのは確かにそうなんだけど
0039風と木の名無しさん2019/05/20(月) 02:10:43.82ID:d/RMh9iz0
どんな目に遭おうと誰のせいにもしない矢代が
百目鬼にはお前が俺をおかしくしただの勃ったのが悪いだのぐだぐだ言い出すのがやっぱり特別なんだなと感じる
0040風と木の名無しさん2019/05/20(月) 04:30:46.26ID:VBS7htaI0
三角さんは三角さんで矢代に居場所とか家族とか
作ってあげたかったのかなって思った
0041風と木の名無しさん2019/05/20(月) 14:28:49.06ID:wG12iaTO0
八代には望まないものを与えようとして迷惑がられ
平田には望むものを与えずに憎まれる
三角ってやっぱりポンコツ
0042風と木の名無しさん2019/05/20(月) 14:38:09.94ID:28u+2dSg0
ポンコツというか人の気持ちを理解できない人なんだろうね
天羽さんがずっと自分の側にいる理由とかもわかってなさそう
0043風と木の名無しさん2019/05/20(月) 14:50:31.03ID:/favUjuT0
三角さんって隙のある人なんだと思うよ
そういう人の方が人望あるのはリアルでもそうなんじゃないかな
0044風と木の名無しさん2019/05/20(月) 15:24:19.92ID:/HADsyFX0
平田は糞過ぎるけど例え他の人が組長だったとしても三角さんの矢代への贔屓ぶりって異常だし嫉妬心を煽ってくるから揉めたと思うな

三角さんて心根も特別優しいとは思えない
本当に優しかったら矢代みたく百目鬼をヤクザにさせないようにするよ
影山の事がある前からヤクザに引きずり込もうとしてたし
やたら矢代に執着してるし、それが原因で矢代死にかけてるしはた迷惑なおっさんだと思う
0045風と木の名無しさん2019/05/20(月) 15:38:56.26ID:nCsQpVG80
三角さんは会長にも一方的な過保護って言われてたし
子離れ出来ないというか色々理由をつけつつ矢代を自分の側に置いておきたいだけだと思う
まあ元愛人だからって言うんじゃ無く人間性とか能力を買ってるんだけど
0046風と木の名無しさん2019/05/20(月) 15:50:32.34ID:kEIax9980
立場とか慣習考えないで直感で側に置きたい人間選んじゃう人なんだろうね

そういう序列だからって平田選んでたら間違いなく内部から腐ってただろうし、根回し的な媚が売れないだけで人を見る目は確か
0047風と木の名無しさん2019/05/20(月) 16:05:42.09ID:JZ+YTtNS0
>>32
天羽さんこそ実は三角さんの特別枠だと思うから、もしそうなってたら平田の望み通り三角さんの手にかけられてたかも
0048風と木の名無しさん2019/05/20(月) 18:21:54.11ID:lPhpVyH60
>>44
はた迷惑なおっさんw
でも同意
平田のこと疑ってたのに放っておいたのは向き合いたくなかったからなのかな?
あんまりその辺覚えてないけど右腕的な人を殺したかもしれないやつを特に厳重に監視せず野放しにしてて
結局またやりたい放題やられて大事にしてた矢代殺されそうになってるし
おいおい…って感じ
矢代は運が悪けりゃ普通に死んでたじゃん
百目鬼がいたのと運が良かったから生きてたけど
0049風と木の名無しさん2019/05/20(月) 18:28:17.17ID:LPCUk4K40
昨今のヤクザ事情(暴対法施行)でやっぱ金稼げる部下はなかなか切れんのでは
甘栗ちゃんが平田の隠し財産パクってたけど半分でも一生遊べる額だったわけで
0050風と木の名無しさん2019/05/20(月) 23:02:28.12ID:r8lnwn5S0
平田が死んだら今度は三角さんが叩かれてて草

私達は神の目線で見られてるから色々わかるけど人を陥れるのを何とも思わない893社会で三角さんみたいな情のある人は貴重でしょ

だからこそ平田は憧れて手に入れたかったんだろうし天羽さんも人生を懸けて付いていくんじゃないの?

矢代が今回暗躍したのも自分の為だけじゃないよね
0051風と木の名無しさん2019/05/20(月) 23:17:44.83ID:d/RMh9iz0
矢代は自分が切られて死ぬのは別に良かったんじゃない?
杉本が撃たれたし部下や三角さんに危害が及ばないようにしたかっただけで
0052風と木の名無しさん2019/05/21(火) 00:05:13.35ID:Fiq7gkiP0
矢代は自分が死ぬのは別に気にしてなかっただろうけど
三角さん自身は矢代を死なせたくなかったろうに自分の立ち回りの下手さで矢代を危険に合わせてんのが頭悪いと思ったよ
黒羽根の件もあるのに平田を情か金か分からないけど早々に切らなかったのも間抜けだし
最悪スパイでも潜り込ませて監視してないと駄目でしょ
作中の皆んながやたら持ち上げる程の切れ者とは到底思えずに違和感が
0053風と木の名無しさん2019/05/21(火) 00:32:13.21ID:1AIk7ZK+0
vs平田のところの矢代は自ら死にに行ってる感あるからなー
百目鬼と愛のあるセックスをした事によってアイデンティティ崩壊しちゃって自暴自棄になってるように見えるんだよね
百目鬼が殺されそうになってとっさに反撃してからは自棄には見えなくなってるけど
0054風と木の名無しさん2019/05/21(火) 00:59:41.08ID:upivv/1s0
百目鬼に壊されて自分の矛盾に向き合った結果が生きることは途方もないだからねー
ジェット機でかき消されていたセリフはなんだろう
0055風と木の名無しさん2019/05/21(火) 06:25:09.33ID:59/j3sqI0
>>44
あんな生き方してる人、三角さんに会って何だかんだ生きていく動機作ってもらってなかったらどっかのゴミ捨て場で人生終了してそう

百目鬼と違って真っ当な世界に行かせたとしても居場所見つけられなかったんじゃないかな矢代は

今だって足洗えるけど自ら裏社会に留まってるし
0056風と木の名無しさん2019/05/21(火) 07:24:29.30ID:drKZGvyq0
>>55
逆に矢代はどこででも生きていけそうとも思う
三角さんが拾ってくれたから百目鬼と出会えたんだし影山も救えたしそこは良かったと思うけど
ヤクザもなんだかんだでハマってるし

>>52
情のある人だし格好良いところもあるんだけど作中で持ち上げられてるほどではって感じだよね
でもヤクザって実際はそんな良いもんでも凄いもんでもないからあんなもんなのかなとも思う

ジェット機でかき消された言葉気になる
0057風と木の名無しさん2019/05/21(火) 08:55:34.02ID:1CLQX7ua0
矢代は性癖の仮面を外さない限りはどこでもはやっていけないだろ
現に利益や快楽が見込めれば誰にでも股開くからヤクザ社会でも三角と百目鬼と部下二人からしか信用されなかったんだし
会社で取引先相手に体で仕事取ってくるとか男でも女でも普通に嫌だわ
0058風と木の名無しさん2019/05/21(火) 09:42:53.81ID:59/j3sqI0
>>56
どこでも生きてけそう…かなぁ?
学生時代見てると世間の綺麗な世界と自分の性質や過去にめちゃくちゃ苛まれてる気がするけど

表面は装えても、ヤクザの世界以上に病んでいきそう
0059風と木の名無しさん2019/05/21(火) 09:48:04.86ID:drKZGvyq0
>>58
ヤクザとして上手くやることもできるけど特別ヤクザが向いてるとは思わないんだよね
ヤクザ界であっても百目鬼に出会わなければ幸せにはなれなかっただろうし
なんかフリーランスの仕事とかしてる方が良さそう
0060風と木の名無しさん2019/05/21(火) 10:06:43.77ID:lZvw6R/70
株で借金返済くらいだから投資家にはなれると思うw
0061風と木の名無しさん2019/05/21(火) 10:22:50.35ID:59/j3sqI0
>>59
今何に向いてるかとかじゃなくて、三角さんと出会ったあの時に矢代が自分を生かす為に自立して働けるメンタルしてたかかなと

影山をダシにしてでもヤクザでも、破滅の見えてる生活から掬い上げて生きる理由を与えたのは三角さんの情だと思うんだ
0062風と木の名無しさん2019/05/21(火) 10:30:04.56ID:1vaMMGZ30
金を作る能力はあるけど自分の為に生きられないから
学校やヤクザや影山で繋いでおかないと、破滅的な方向にどんどん走って行っちゃうと思う
高校卒業後も働かず家賃滞納して松原組でセックス三昧とかメチャクチャな事してた訳だし
0063風と木の名無しさん2019/05/21(火) 10:46:07.29ID:qUxWVUDH0
うん、矢代は三角さんに拾ってもらってよかった
0064風と木の名無しさん2019/05/21(火) 11:03:13.64ID:upivv/1s0
車の中で母子から目を反らすシーンが悲しいというか
せめて母親が矢代に向き合っていればなと思うわ
描写無いけど何年も虐待されてたんだからどこかで気付いてたんだろうし
0065風と木の名無しさん2019/05/21(火) 11:22:07.51ID:1CLQX7ua0
今は36歳だっけ?
年齢は中年でも心は少年というか小学生のままだもんなぁだから精神的に綺麗な部分があって魅力的なのかもだけど
影山に2択で聞いたのも可愛かったし
とりあえず虐待義父と母親は酷い死に方をしていて欲しい
0066風と木の名無しさん2019/05/21(火) 20:20:54.49ID:vzIPRzH20
>>65
あの二択は1巻の一番はじめにかかってるんだなと思うと感慨深い
0067風と木の名無しさん2019/05/22(水) 02:42:11.46ID:EWkIuc/D0
34話のラストで矢代を殴ったの誰なんだろう…
このスレ的には誰だと思いますか?

映画館の前で撃たれて走馬灯見てる時の独白は
俺は全部受け入れてきた
誰かのせいであってはならない

だったのに、平田に殺されそうになった時は
擦り切れてく
生きることは途方もない

だったのが矢代の変化を感じられた
でも矢代が今の矢代を壊したらそれまで溜め込んできた積年の痛みが苛むだろうと思うと
先生にはなるべく易しく矢代を導いて欲しい
0068風と木の名無しさん2019/05/22(水) 03:01:28.51ID:3pq5vFXM0
矢代殴ったのは平田の部下じゃないかな
豪多組の組長と幹部殺した二人
矢代気絶させて、平田連れて逃げた後捕まってアスファルトにされたのかと思ってた
平田も最後まで付いてきてくれる部下もいたのにねえ
0069風と木の名無しさん2019/05/22(水) 08:03:01.12ID:jziHLa7o0
>>67
平田じゃないかな
銃は弾切れで石で反撃
平田も平田部下も矢代にトドメをささなかったのは何でかな
平田の甘さ?
まぁトドメ刺されたらそこで話が終わっちゃうんだけど
0070風と木の名無しさん2019/05/22(水) 08:42:24.72ID:gz8BNiFt0
平田だったらあそこで2人を放置する意味が無いような
フツーに殴り殺せばいいわけで
何か意味があるんだろうか
0071風と木の名無しさん2019/05/22(水) 18:33:04.40ID:7S+veXgU0
私も平田かなと思った
平田も結構矢代にやられてたし、あの一撃で力尽きたのかなと
それにしても、後から来た部下が矢代を確実に殺らなかった理由が分からないけど、
追っ手が来そうで急いで取りあえず平田だけ回収したって感じかな
0072風と木の名無しさん2019/05/22(水) 21:55:36.82ID:bcFDiFz10
>>71
自分もこれだと思ってた
矢代殴られなくてもそのまま力尽きて倒れるとかでも良かった気もする
0073風と木の名無しさん2019/05/22(水) 23:57:22.45ID:EWkIuc/D0
>>67です
皆さんレスありがとうございます

自分も平田だとするとそのまま殺さなかったのが分からなくて
平田じゃないとしたら別の矢代を邪魔に思う勢力?の暗示?なのかなと
(何故か天羽さんが頭をよぎった、天羽さんは矢代のことよく思ってなさそうな…)
もうこれ以上不穏な空気はやめてくれーと思ってました
取り敢えず1巻からの平田編は完結したと思っていいのかな
最後のコマに銃があるけど平田の姿は無いので
起き上がって逃げた、と解釈します
0074風と木の名無しさん2019/05/23(木) 00:04:18.55ID:GZcNR5zE0
>>73
天羽さんが矢代のこと良く思ってないとは思わないかな
あともしそう(他の勢力)だとしてもトドメ刺さなかった意味はやっぱりよく分からない
0075風と木の名無しさん2019/05/23(木) 00:36:57.60ID:YCqp1ed00
矢代が百目鬼を2発撃たなければ最後百目鬼は平田にとどめを刺されてた
っていうのは上手いなって思うんだけど
矢代のマンションに取りに行って以降銃を使う機会はなかったのに
矢代の銃にもう3発しか残ってなかったのは変だよね?
百目鬼は新しいマガジンを装填してたはずなのに
0076風と木の名無しさん2019/05/23(木) 02:10:13.34ID:8FdRAyiL0
えっ、天羽さんはむしろ矢代気に入ってるんじゃ?
0077風と木の名無しさん2019/05/23(木) 02:15:14.82ID:qZKj2YFm0
天羽さんは矢代気に入りつつ平田の気持ちも分かりつつ三角さん問題有りでもついて行きますって感じの人だから一番フラットな人だと思うよ
0078風と木の名無しさん2019/05/23(木) 17:09:40.17ID:rbwW32VH0
天羽さんが矢代を気に入ってるのは三角さんとの会話でもあったよね
0079風と木の名無しさん2019/05/23(木) 23:33:34.41ID:QAPYyPkc0
ihr HertZ表紙きたー

百目鬼の前を歩いてるのは綱川さんかな?
三角さんだったらもっと白髪あるよね
0080風と木の名無しさん2019/05/24(金) 22:59:02.63ID:SBBO6xFm0
あー百目鬼の再就職先は桜一家て線もあるのか

>>75
安全のために3発残ってる弾倉を外して机の中にしまってたんじゃ
0081風と木の名無しさん2019/05/25(土) 01:52:20.72ID:gQTdHbYR0
コラボカフェ延長なんだね
1人じゃ入りにくいかと思ってたけどイァハーツ買うついでに寄って見ようかな
0082風と木の名無しさん2019/05/25(土) 02:51:41.63ID:2UIB3T7Y0
こないだ行ってきたけど
1人のお客さんも多かったからたぶん平気と思うよ
0083風と木の名無しさん2019/05/27(月) 21:27:46.88ID:a7WDYQE20
チラ見せ来たー!
矢代はまだ男漁ってんのか……
0084風と木の名無しさん2019/05/27(月) 21:53:30.57ID:8qAxZF9w0
だねーw
金主って事は街金つかヤミ金やってんのか
0085風と木の名無しさん2019/05/27(月) 22:09:01.05ID:IsR/pIyW0
6巻特典の漫画では自宅にはあまり帰らず
事務所に寝泊まりしてるみたいだったけど
バーの隣が事務所になってるのかな
0087風と木の名無しさん2019/05/27(月) 23:54:48.50ID:1iPyUfo90
ギリ30代でいて欲しいけどどうだろう
40歳ぐらいかな
オールバック&黒シャツ似合うよね色気が凄い
0088風と木の名無しさん2019/05/28(火) 00:22:48.96ID:6WA7c93i0
矢代他の男とヤってるのか
百目鬼としてからは他とできなくなったのちょっと期待したけどそりゃそうか
でも満足できてなさそう
0089風と木の名無しさん2019/05/28(火) 00:27:17.73ID:fmS1WnB/0
>>83
結局矢代は変わってないのね…
百目鬼とインポは直ったし、次の後半戦は矢代が百目鬼と再開して救われるターンなのかな
0090風と木の名無しさん2019/05/28(火) 00:38:12.74ID:bHCAQ4/40
読んでみないと分からないけど、百目鬼を忘れたくてヤりまくってるのかもね
インポもドM淫乱も親の呪いみたいなものだから最終的には直ると思う
0091風と木の名無しさん2019/05/28(火) 07:18:15.71ID:p+34fny90
前髪上げた矢代もうすっごい色気がすっごい
そりゃ耳も赤くなるわ
やや年をとってる感じはするんだけどそれがまた色気になってる…
百目鬼と早く再会して!
0092風と木の名無しさん2019/05/28(火) 07:25:05.30ID:p+34fny90
金主っていうとどうしてもウシジマくんが浮かんでしまう
でも元々闇金のケツ持ちだったよね
0093風と木の名無しさん2019/05/28(火) 14:40:55.94ID:MEmIxUL30
百目鬼を想って男絶ちしてたらなんていじらしいのwてなるけど
そうはさせないヨネダさん
つかそんな軽いもんじゃないんだろうね自分が自分でいられなくなる恐怖って
0094風と木の名無しさん2019/05/28(火) 15:19:32.83ID:8pnIp12J0
百目鬼に壊された自分を立て直そうとしてる感じかな
七原が小姑っていうかオカン化してて良いわー
コミック派だけど本誌買いたくなってきた
0096風と木の名無しさん2019/05/28(火) 15:51:42.09ID:savLVZIE0
矢代の老けかたと何年経ったとみたいなセリフと合わせて4〜5年は経過してると思うので40歳は越えてるかと
0097風と木の名無しさん2019/05/28(火) 15:58:43.66ID:8pnIp12J0
矢代40歳百目鬼29歳ぐらいかな
なんとなく百目鬼には20代でいて欲しい
0098風と木の名無しさん2019/05/28(火) 16:12:12.52ID:c9L2E7Oi0
4,5年経過してたら百目鬼裏の世界にどっぷり浸かってんのかな
0100風と木の名無しさん2019/05/28(火) 18:19:48.57ID:uFVvUHfg0
早く再会したとこ見たいぃぃ
百目鬼も前髪上げてるよね

あとあの太白オウムは何か関わってくんのかな
0101風と木の名無しさん2019/05/28(火) 18:29:06.90ID:H+p7iMUQ0
三角さんが矢代を呼び戻した時に、百目鬼が組でそれなりのポジションにいてびっくりな展開かなと予想

4年間とか離れてる間に、まさかまたムショ入ったりしてないよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況