トップページ801
164コメント62KB
【グリーンウッド】那州雪絵で801その13【など】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0114風と木の名無しさん2020/08/14(金) 19:28:37.79ID:OsOmm6440
よかった〜
声優さんだから肺への影響が心配だけど
とにかく退院おめでとうございます
0115風と木の名無しさん2020/08/25(火) 03:56:14.15ID:Y8AwWd0C0
お城は女の人が少ないってことで
男色のハードル下がってそう
とりあえずトラ様はもててそう
もちろん旅芸人には多方面から引き合いありそう
防人内部でもくっついたり離れたり刃傷沙汰起こしたりしてそう
0116風と木の名無しさん2020/11/29(日) 20:23:13.13ID:CiXcU9Xn0
冬になるとグリーンウッド読みたくなる
みんな元気かな
0117風と木の名無しさん2020/11/30(月) 20:16:27.03ID:BoF34fGV0
コロナ絡みで年末年始の移動の分散を、って話を聞いた時、真っ先に浮かんだのは暮れと正月は動かせないって説明する光流先輩と青ざめるスカちゃんでした
0118風と木の名無しさん2020/12/13(日) 21:35:17.62ID:h78odu9Q0
忍は早々と残念ですが帰省自粛しますとか実家に手紙書いてこれ幸いと池田家に転がり込むんだろうな
大学生時なら二人っきりで狭いアパートで年越し…
0119風と木の名無しさん2020/12/24(木) 18:15:28.73ID:/qhURynS0
忍先輩お誕生日おめでとう
願いごとは叶ったでしょうか
0121風と木の名無しさん2021/03/26(金) 18:52:30.73ID:r/WDGgvQ0
光流先輩お誕生日おめでとうございます
こんなに時間の流れが速いとは昔は夢にも思ってなかったな
というか全然時間が経ってないとしか思えないのに
そろそろ先生方より年上だよ
信じられないな
みんないつまでも元気で幸せでいてね
0123風と木の名無しさん2021/03/26(金) 20:31:31.99ID:YOYpuADL0
光流先輩ハッピーバースデー!
自分以外にも今日ここに来てる人がいて幸せ

ときめきトゥナイトの蘭世がアラフォーの漫画が始まるらしいけど先輩たちのその後がもし描かれるとしたらアラフォーだかアラフィフとかになるのかしら
それもいいけどやっぱり大学生になった二人の同棲時代が読みたいなあ
0125風と木の名無しさん2021/10/06(水) 13:45:03.47ID:2NKOFea30
すごく読み返したいシーン何巻か思い出せない、プロの方助けて(やおいじゃないけど)

スカちゃんが光流先輩の何かの秘密というか過去が判明した時に、
「1枚ずつ明らかになる。らっきょうみたいに
(意)」
「最後何も残らなかったりして」←枠外から光流がハリセン

って何の話で何巻だっけ
謹んでお待ちしております
0126風と木の名無しさん2021/10/06(水) 14:52:29.34ID:VETue/B70
たぶん光流の実家に手伝いに行った時
お寺の門前に捨てられた話を聞いてのシーンだったと思う
0128風と木の名無しさん2021/10/06(水) 19:41:37.74ID:r5jaNt3X0
光流先輩の家に手伝いに行ったのは「愛は勝つ」で10巻収録だと思うけどいまマンガparkで読んでみたらそこにはなかったぜ
0129風と木の名無しさん2021/10/06(水) 20:25:56.28ID:VETue/B70
記憶違いが申し訳ないのでマンガparkでほかに思いついたの見てきた
「若い力」運動会の時に元ヤンだって話が出た時だったわ
全70話の16話なら何巻あたりだろうね
0130風と木の名無しさん2021/10/06(水) 20:35:24.16ID:a7mnHkcU0
花とゆめコミックス版第3巻P124にて発見
文庫版はわからない
01311252021/10/06(水) 21:21:13.43ID:kSIOZ9I90
半日で解決するとは!みんな貴重な時間を使ってくれてありがとう!
16話/元の3巻、運動会を目安に読み返します!
運動会あれかな、ガラの悪い盛り上がりでX組(忘れた)出入りでもあるのか?とか、うちの弟が人の後ろからゴールするのを見たことがありませんとかかなw
0132風と木の名無しさん2021/12/14(火) 21:54:36.88ID:pRs4weNp0
二週間後に長男が産まれるって大事な時に幾ら寺でも赤の他人の新生児迎える決断した池田家は凄い事だと思った。特に母親。年いったから分かる事もあるよね…。
0134風と木の名無しさん2022/01/06(木) 02:02:44.59ID:e6J7Mow+0
あいつは捨てられていたんだ
弟の正十くんが生まれたその日に、生後2週間で置き去りにされていたのを正十くんの両親が引き取った
だっけ
アニメの忍の声で再生されるが、原作とは違う教え方だったような気もする
0135風と木の名無しさん2022/01/06(木) 02:13:45.29ID:e6J7Mow+0
あんたは連翹の花の下にいた
その日は4月の暖かい日で、あんたはすやすやとよく眠っていた…
みたいなお母さんの回想シーンもあったような
正十くんを産んだ日にお母さんが見つけたのかな?病院にいるはずなのにって割と長らく疑問
家族が見つけた状況を後から聞いたのか、その日に産気づく前に見つけたのか
0136風と木の名無しさん2022/01/08(土) 18:15:40.43ID:QBfP5EQu0
自宅に助産師さんに来てもらって出産じゃない?
お母さん畳の上に敷いた布団に寝てたよね
そして光流の誕生日は発見された日じゃなくて発育状態からの推定だと思う
だから同じ日に来たけどお兄ちゃん
0137風と木の名無しさん2022/01/08(土) 18:17:30.88ID:QBfP5EQu0
あと見つけたのはお父さんだったと思う
赤ちゃん抱っこしてワアワアってなってた
0138風と木の名無しさん2022/01/08(土) 18:38:51.95ID:QBfP5EQu0
お母さんが横になってるシーンはナイトメアの回だったような気がしてきた
読み返します
0139風と木の名無しさん2022/01/11(火) 15:03:09.59ID:q0gMLgaE0
ナイトメアって光流が夢の中で(なーんだ俺と正っと双子だったのか)って思って「なわけねえんだよ!」って飛び起きるやつだっけ?
じゃあ畳の上の情景はフィクションか
0140風と木の名無しさん2022/02/10(木) 07:55:16.52ID:YDsO34WA0
そろそろ忍の形のチョコレートの季節ですよ皆様
0142風と木の名無しさん2022/02/11(金) 06:59:21.84ID:QbkmP7Dp0
雪降ったね
雪合戦して怖そうな女性にぶつけて光流先輩が謝ったこともあったね
0143風と木の名無しさん2022/03/23(水) 13:12:43.65ID:aS2u1cAh0
今まであんまり深く考えたことなかったけど
弘兄の出身大学ってどこなんだろう
やっぱり東大?
東大出て男子校の保健医やってるなら思春期の弟が幻滅しても仕方ない気がする
0145風と木の名無しさん2022/03/23(水) 21:35:46.75ID:59kVuKcT0
男性の保険医って全国に20人くらいしかいないって聞いた
ネット時代ならヒロくん特定可能だなw
0146風と木の名無しさん2022/03/26(土) 02:25:52.87ID:e3RjSWsI0
今年も光流の誕生日おめでとう

那州先生の中にある池田光流というキャラの背景がもっと知りたいよー
住宅街の寺に置いてくって土地勘ありそうだなとか
白人の血とか混じってそうな顔の造りだなとか
想像かきたてられるよ
0148風と木の名無しさん2022/03/26(土) 10:29:52.06ID:xSvxmjit0
光流先輩誕生祭ですか
めでたいね
読んでた頃は変わった当て字だなと思ってたし
作中ネタにもされねたけど今やまともすぎるくらいだな
未だに一番素敵な名前だと思ってる
0149風と木の名無しさん2022/03/29(火) 00:35:15.24ID:eV4w/wm30
>>147
そういえば忍だけ12月であと3人は1月2月3月なのな
普通早生まれのが少ないのにあの仲間内では多数派なんだな
0150風と木の名無しさん2022/03/29(火) 01:38:27.37ID:qfl5NoSE0
一也
如月
みつる(三)
だからかなと思った確認はしてない
0151風と木の名無しさん2022/04/13(水) 23:13:04.22ID:1oMkLoRS0
>>150
お陰でしのぶ(四)で1234って事に数十年たった今気づけた
ありがとう!
0152風と木の名無しさん2022/04/17(日) 03:33:13.12ID:3KsD7tFt0
五十嵐巳夜の5、六条倫子の6、池田正十の10
とかも前スレあたりで語られていた気がする
あと渚は7、旭は9だっけ
麗名は0として8は誰かいたっけ?
0153風と木の名無しさん2022/04/17(日) 12:18:26.68ID:t3/cG5BJ0
8は思い付かないな
一弘とかすみれちゃんは入ってないのね
0154風と木の名無しさん2022/10/13(木) 17:47:56.78ID:8Mq4P6UG0
今更だけど補欠でようやく入った高校を捨ててまで二、三ヶ月過ごしただけのルームメイトと心中決意した光流凄すぎる
池田家に迷惑かける事なんて絶対したくなかっただろうに

数ヶ月忍が光流を観察して納得したカテゴリが「養子だから疎まれるのがこわくていつも笑ってる良い子ちゃん」で
自分の推し量れない人間なんていないと思ってる忍からしたら衝撃だったろうししかもその枠をあっさり破る理由が自分の為って様々想定外過ぎてそりゃ一生惚れるのも無理はないわけで(一息)
0155風と木の名無しさん2022/10/23(日) 01:18:25.01ID:tuaGNJnM0
あれは二、三ヶ月どころか一ヶ月以内の出来事だった気がする。
謹慎中にあった生徒会選挙は4月じゃなかったっけ。

でも受験の日のことを忍は忘れてたけど
光流ははっきり記憶してたんだよね。
光流にとっては受験の日から何かが始まってたのかな。
0156風と木の名無しさん2022/10/24(月) 16:35:55.27ID:mLgnwKbL0
雨宿りだから6月のことだと思ってたよ
そんな早い時期だったんだね
受験と言えば忍の「男か びっくりした」
っていうのはなんだったんだろ
0157風と木の名無しさん2022/11/21(月) 01:08:18.90ID:3VLHBBIE0
女かと一瞬思ってしまうほど顔が綺麗だったってことかと思った
CDドラマの同室になった先輩二人の挨拶シーン、当たり前だけど他人行儀で笑ってしまう
0158風と木の名無しさん2023/03/07(火) 18:35:26.13ID:g6EBdosH0
ほんと懐かしい
誰も見てないかもしれないけど過去ログ読んで初めて知った情報に我慢できなくて書いてみる
当時はまだ子どもで手塚家周りの事情(渚除く)は分かりにくかったし旭と倫子の匂わせ満載の関係性もいまいちだった
そしてほんのり光流×忍に萌えて読んでたけど
光流=天真爛漫頼れる兄貴 忍=冷徹クールな美形キャラ 
って現在軸のイメージを崩すような「雨やどり」のエピソードはちょっと苦手だった
いい大人になった今こそもう一度コミックス読み直してみたいです
魔王ネタとか幽霊ネタとか分かり易いエピソードしか二人のやりとりをあんまり覚えてないので
0159風と木の名無しさん2023/03/27(月) 00:27:53.13ID:uZM80lW+0
1日間違えた…

光流先輩お誕生日おめでとう
いつまでも憧れの先輩で寮長です

>>158
私も子どもだったからよくわからないまま読んでたとこあったな
大人になって読み返して、これこういうことかって新たな発見できるとこもあれば
意識を更新できないまま「わからん…」と思い続けてるとこもある
廃人・俳人という言葉と職業を知れたのもグリーンウッドのおかげだった
0161風と木の名無しさん2023/04/07(金) 23:53:01.33ID:PeaXIWsF0
>>159
わからんと思い続けていらっしゃる箇所をぜひともお聞きかせ願いたい
0162風と木の名無しさん2023/07/10(月) 09:03:28.72ID:DMrJLAIt0
暑くなってくると、忍様が生徒会室でスヤスヤとお昼寝されてる絵を思い出す
私もお昼寝中に外野守ってくれる配下がほしい
0163風と木の名無しさん2023/07/10(月) 09:07:11.54ID:Lo4GF1pN0
私はスカちゃんの「忍先輩熱中症からくる下痢でしょう!」的な内容の台詞を思い出すw
忍先輩も人間だったんだなってww
0164風と木の名無しさん2023/07/24(月) 04:41:25.75ID:G8nuslMl0
>>163
そういえば子供の頃そのスカちゃんのセリフがなぜ周囲を冷えさせるのかわからなかったな
集団生活の密度とか上下関係とか暗黙の了解的な雰囲気とかピンとこなくて

159ですが>>161
あと今でもわからないのは旭のハガキの「帰る」
手塚の家に帰るってこと?でもなんか現実的にストンとこない
倫子が髪切ったのは旭への気持ちや自分の家のしがらみから自分を自由にしたからだと思ってたけど
旭が一応行方くらましてる倫子にハガキ出せるってことは二人は切れてなかったってこと?
でも帰るの?なんで???ってなってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています